2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大開発】超高層広島シティの再開発を語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 16:12:39.11 ID:ycvNup2p.net
【広島駅&周辺】(規模が大きい順)
・広島駅ビル建て替え&ペデストリアンデッキ設置&南口広場整備 2024年完成予定 (延床面積11万u)
・北口JR西日本広島支社ビル跡地 複合ビル  2025年竣工予定(敷地面積18800u)
・南口広島東郵便局建て替え 20階級? 2023年竣工予定(延約45000u)
・駅西 新JR広島支社 10階 60m級? 2020年6月竣工(延約15000u)
【紙屋町・八丁堀】
・サンモール一帯再開発 超高層複合ビル 50階級.200M級2024年竣工予定(敷地面積15000u)
・市営基町駐車場一帯再開発 30〜40階級150M? 2022年竣工予定 (敷地面積7500u)
・富士見町 ヒルトン広島 415室 130M.会議場・MICE施設付き 2022年竣工予定(延約55000u)
・広島銀行新本店ビル 19階 94m 2021年竣工予定(延約50000u)
・天満屋八丁堀ビル建て替え 2020年夏解体&建て替え (延約40000u)
・損保ジャパン日本興亜ビル建て替え 13階 55m 2020年4月竣工予定(延約13000u)
・新広島ビルディング 14階 60m 2019年 10月竣工(延約11000u)
・平和大通り ホテルTHE KNOT 53m 201室 2020年4月竣工(延約7500u)
【その他市内】
・中区 千田町 hitoto 広島 The Tower 178m 53階 2020年 4月竣工(延約80000u)
・西区 JR西広島駅ビル&周辺市街地再開発 39Fビルなど 2022年竣工(敷地面積19000u)
・南区 TSS・テレビ新広島新社屋 2020年6月竣工(延約8000u)
・中区 広電千田車庫再開発 タワーマンション

【インフラ整備】
・広島都市高速5号線延伸 2020年開通
・アストラムライン西広島延伸 2027年開通
・西広島バイパス延伸 時期未定
・中央公園再開発、サッカースタジアム 2024年開業
・広島市民球場跡地イベント広場整備 時期未定
・広島市中央卸売市場建て替え 2030年完成

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 16:18:34.67 ID:k2ErSXBw.net
オフィス延べ床面積 2010年 ⇒ 2018年

東京区 5,007万平米 ⇒ 6,922万平米
大阪市 1,364万平米 ⇒ 1,617万平米
名古屋 _,518万平米 ⇒ _,640万平米
横浜市 _,475万平米 ⇒ _,523万平米
福岡市 _,344万平米 ⇒ _,359万平米
札幌市 _,248万平米 ⇒ _,256万平米
仙台市 _,213万平米 ⇒ _,226万平米
千葉市 _,194万平米 ⇒ _,198万平米
神戸市 _,185万平米 ⇒ _,183万平米
広島市 _,167万平米 ⇒ _,171万平米

http://www.reinet.or.jp/pdf/report/1_officebld201012.pdf
http://www.reinet.or.jp/wp-content/uploads/2018/09/00b7145fe9348ea3e421a0939f60262a.pdf

3 :名無しさん@お腹いっぱい。(茸):2019/11/21(木) 15:21:46 ID:4NqPJsGr.net
881 :方言板利用者:2015/08/31(月) 13:58:03.19
>>880
スレの趣旨に関係あるからお願いしているんですが

もう一度繰り返します。
この者は西日本人に対して常に差別・蔑視を多く含む暴言を吐いております。
レス番号も何も、

  全 て の レ ス が そ う で す。

ですから、この者の全てのレスが削除の対象となるはずです。
方言板利用者としては、見ていて非常に不快です。
スレや板の趣旨に全く関係の無い、且つ非常に失礼な内容の投稿ですので、この者のレス、及び(できれば)この者の立てたスレを削除して頂きたい。
2chのマナー違反で、迷惑行為ですので、即刻削除をお願い致します

892 :方言板利用者:2015/08/31(月) 14:41:04.17
は〜そうですかそりゃあどうも
ところであなた、どちらのご出身?
まさか関東東北のかた?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。(茸):2019/11/21(木) 15:22:14 ID:4NqPJsGr.net
PL親父=自称広島クソヤロウ

ところで広島ってなにがあるの?木?

>広島の歴史ってほとんど東国武士による浸食の歴史だよな。
広島なんて関東、中部、東海の植民地だよ
あの土地は戦国時代に毛利が現れるまで歴史的に何の存在感もなかったが
その毛利も息子の小早川も神奈川の相模武士出身だからな
それで一番多いのは小規模ながら屈強さなら誰にも負けない埼玉の武蔵七党系武士団
厳島社家を筆頭に古代以来の広島人は本来負け犬なのさ
東国武士は安芸一国をほぼ植民地化したからよ

>広島にはロクな歴史がない
毛利親子のみの一発屋
人物の輩出数で愛媛に完敗
名より命が惜しいのがヘタレの広島人
山口の大内氏は九州まで席巻していたが、ポっと出の
毛利氏は大内氏のマネして九州まで版図を広げようとしたが、
痛い目に遭って中国で引き籠りになってしまった。

>安芸に人物なし
東条五郎 ザコ
佐伯景弘 ゴミ
沼田次郎 クズ
毛利輝元 ロリ

>おかやまvsひろしま
輩出した政治家、学者、芸術家、宗教家の数も質も段違い
広島が多いのは河原乞食の末裔の芸能人とか在日稼業のスポーツ選手くらい
昔から岡山人や山口人が広島を下に見て馬鹿にする理由の一つ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。(茸):2019/11/21(木) 15:22:40 ID:4NqPJsGr.net
【1. 広島人の本質】

確かに農地がタダでもらえると聞いたら北海道、ハワイ、南米まで一族をゾロゾロ引き連れて行くような卑しさが広島人の本質を物語っている
全国的に見ても異常に多い精神障害者年金受給者、原爆利権、生活保護受給者、死人が相次ぐ同和利権絡みの事件の数々、同じく死人が相次ぐ教育関係と韓国土下座旅行
大昔から能無ししかいなかった為に岡山山口からバカにされ人的支配を受け続け、出て来るのは河原乞食稼業の芸能人か在日稼業のスポーツ選手だけ
いわゆる偉人と呼ばれる人物は過去1000年さかのぼっても1人も輩出できていない稀に見る無能県広島


広島人と半島人に昔から共通する 恨み 妬み 僻み の文化と人間性
おまけに広島市街地を流れる川は日本一の大腸菌汚染川で食中毒発生率は日本一高い。

広島人はゴキブリか何かの生まれ変わりか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。(茸):2019/11/21(木) 15:23:18 ID:4NqPJsGr.net
wwwwwwww広島の企業もずーーーーーっと岡山に転出超過wwwwwwww岡山は広島みたいな臭いだけのド田舎に全く興味はないというのにwwww


毎年のように広島の企業がド田舎広島を捨て岡山に本社を移転しまくってます
■転入超過数 <都道府県別本店移転の増減ランキング> 2018/4/2
https://www.tdb.co.jp/report/watching/press/pdf/s180401_27.pdf

1 埼玉 861社
2 神奈川 659 社
3 千葉 433社

10 宮城 69社
13 岡山 30社

21 鳥取 1社
35 島根 -14社
36 山口 -17社

43 広島 -74社   wwwwwwwクソ笑ったwwwwwwwwwどんだけ衰退すれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwww

■広島県から転出した地元本社企業の移転先

     転出本社数 転入超過数 
1 東京都 54社  -15社
2 岡山県 37社  -18社 wwwwwwwww完全に岡山の植民地wwwwwwww
3 山口県 23社   0社
4 大阪府 20社  -10社
5 兵庫県 10社   -3社


wwwwwwww西日本一の衰退県広島、地元企業が潰れまくりwwwwwwww


2018年度上半期(2018 年 4 月 1 日~9 月 30 日) 1000万円以上の大型倒産件数
岡山県 26件
広島県 83件 wwwww
約 3.19倍 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2018年度上半期(2018 年 4 月 1 日~9 月 30 日) 県内企業の負債総額
岡山県 32億円
広島県 208億円 wwww 中国四国九州負債総額ワースト wwww しかも2017年下半期から二連覇 wwww
約 6.5倍 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

https://www.tdb.co.jp/tosan/syukei/pdf/18dokami.pdf

7 :名無しさん@お腹いっぱい。(茸):2019/11/21(木) 15:23:46 ID:4NqPJsGr.net
蒙古戦&スットコ戦

九州人のサッカー日本代表スタメン3名
九州人のラグビー日本代表スタメン3名

関東人のサッカー日本代表スタメン5名
関東人のラグビー日本代表スタメン1名

近畿人のサッカー日本代表スタメン1名
近畿人のラグビー日本代表スタメン1名

中国(山陽山陰)人のサッカー日本代表スタメン0名
中国(山陽山陰)人のラグビー日本代表スタメン0名

         __¶__
        /|   |\
       / /     \ 丶   
       |/ \  /  丶| 
       /Y ヽ   ノ   |ヘ  
       ヒ|    /     |ノ
       丶- (_ノ  - イ
   , ―-、 |丶∈≡∋ /|
   | -⊂) >――――<           
    | ̄ ̄|/   |__|   \       
    ヽ  ` ,.|   ZAQ  |  |         
      `− ´ | 自称広島 | _| くっそー福岡堅樹やらせろー!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。(茸):2019/11/21(木) 15:24:15 ID:4NqPJsGr.net
946 :心得をよく読みましょう:2016/01/15(金) 00:50:13.46 ID:o2xvg1iI
1.「広島方言が汚い」んじゃなくてお前が使ってる広島方言が汚いだけ
2.広大を貶めてんじゃなくて広大から2ちゃんしてるお前を貶してるだけ
3.「広島人は関東が羨ましい」のじゃなくてお前が関東にこだわりすぎ
4.文系にコンプレックスじゃなくて無知バカなお前が文系だから笑われてるだけ

結論 お前が嫌われてるだけ

962 :心得をよく読みましょう:2016/01/16(土) 23:56:07.85 ID:ahUN0Scl
童貞ケロカス顔真っ赤でワロタ
被爆死した女を屍姦してろwww

963 :心得をよく読みましょう:2016/01/17(日) 00:02:44.49 ID:edDxWRhW
授業中に2ちゃん荒らしてるとか草生える
やっぱ広島ってガイジしか生まないんだな
Syamuといいこいつといいカープファンといい

973 :心得をよく読みましょう:2016/01/17(日) 03:10:39.19 ID:AdEFQCuN
この低脳はコピペしなかったら弱気だし一気につまんない奴になるな
コピペでしかまともに会話できないケロ大生w

974 :心得をよく読みましょう:2016/01/17(日) 06:47:17.78 ID:edDxWRhW
こいつ見てたら裏口入学って存在するんじゃね?って思えてくるからすごい

総レス数 8
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★