2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】名古屋さん 金沢に抜かれてしまう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/12(土) 17:22:09.37 ID:ehzZsZwn.net
金沢でホテルの開業ラッシュが止まりません。不動産大手・三井不動産が手がける新しいホテルが金沢にオープンします。コンセプトは「ここにしかない新しい金沢」です。

金沢市の近江町市場近くに11日金曜日にオープンするのは「三井ガーデンホテル金沢」。不動産大手三井不動産が手掛けるホテルで日本海側は初の進出です。

エントランスを抜けた1階ロビーの壁は加賀友禅をイメージ。金沢にゆかりのある作家の作品も展示され、随所に金沢らしさを演出しています。

(リポート)
「ホテルに1部屋しかない金箔の間。内装や小物は金箔づくし、アメニティも金箔が入った化粧水など女性にとって嬉しい特典がいっぱいです」

ホテルのコンセプトは「ここにしかない新しい金沢」。金箔の間以外にも前田家由来の「群青の間」をモチーフにした特別室も1部屋用意されています。

最上階の13階には大浴場を完備。目の前に広がる自然豊かな景色に旅の疲れも癒されます。

(リポート)
「ホテルの大きな目玉の一つが金箔しゃぶしゃぶ。肉の上だけでなく鍋にも金箔がふんだんに使われています。お値段は1人5万円です」

1階にあるレストランの目玉メニューは「能登牛の金箔しゃぶしゃぶ」。ここでしか味わえない贅沢な味は“インスタ映え”間違いなしです。

北陸新幹線の開業後、金沢市中心部はホテルの開業が続いています。建設予定も含めればその数は20以上。来年には客室数が1万室を超え名古屋を抜くといわれています。

すっかり「ホテル激戦区」となった金沢。三井ガーデンホテル金沢のオープンは1月11日です。

01/08(火) 19:07配信
石川テレビ
http://www.ishikawa-tv.com/news/itc/00217764
http://www.ishikawa-tv.com/_itc_news/_thumb/57038.jpg

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/25(月) 04:45:39.72 ID:VVd8Mbrx.net
北陸3県 富山、金沢、福井は過疎地

http://livedoor.sp.blogimg.jp/netamichelin/imgs/d/f/df4db4cd.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/netamichelin/imgs/4/e/4e4b051d.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/netamichelin/imgs/0/4/04490d45.jpg

北陸3県で270万w茨城県300万w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/31(日) 05:01:49.72 ID:9W8VJzjx.net
陸の孤島未開の地金沢が、嫌われ者 に(爆笑)

星稜・林監督 習志野のサイン盗み疑い激怒 試合後猛抗議「フェアじゃない」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1553762318/

サイン盗み疑惑の千葉習志野に、星稜激怒 関東の連中は卑怯者ばかり
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1553762625/

『星稜さんも、やってるでしょ!』習志野監督、サイン盗み認めちゃったw
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1553817820/

これは既出ですか?
芸スポでみにくいいわれようですよ。

【フィギュア】宇野昌磨、石川県は…「正直、印象は特にない。めっちゃ失礼ですけど食事にも興味はありません」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553945936/

https://togetter.com/li/1275510?page=2

なんで金沢はバカにされるんだか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/01(月) 04:33:28.56 ID:e1RwRXEZ.net
北陸3県 富山、金沢、福井は過疎地

http://livedoor.sp.blogimg.jp/netamichelin/imgs/d/f/df4db4cd.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/netamichelin/imgs/4/e/4e4b051d.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/netamichelin/imgs/0/4/04490d45.jpg

北陸3県で270万w茨城県300万w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 20:32:54.69 ID:cmXoYF5R.net
キム沢、猛獣の悲劇w
分をわきまえろ、超絶ド田舎キム沢村www

サル情報
https://www4.city.kanazawa.lg.jp/s/17051/monkey/index.html
クマ情報
https://www4.city.kanazawa.lg.jp/s/17062/morizukuri/kuma/kumajyouhou.html
イノシシ情報
https://www4.city.kanazawa.lg.jp/s/17051/inoshishi/index.html

スゲー三点セット( ゚д゚)ポカーン
金沢に勝てる田舎町ねーよwww

東京生まれ東京育ち、親族も全て東京にいるので東京以外の場所に行く機会は極端に少ない。
そういう人から見た他県のイメージを日本地図に表すと確かにこんな感じかもしれません。
https://www.danshihack.com/2014/01/29/junp/twitter_tomin_map.html

ホグリクなんて存在すら知らないんだね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/01(水) 19:56:57.10 ID:DXVzmJtj.net
不動産サービス大手の CBREによると、名古屋市のホテル客室数は2016年に1万9千室程度だったが、17年から20年前後までに新規の開業分で6千室ほど増えるという。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/01(水) 20:15:13.06 ID:GNu2rgBJ.net
ホテルの客室数

2016年
名古屋市 9359室

※厚労省調べ

https://i.imgur.com/9GlfgON.jpg

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 15:51:55.53 ID:8uLrlNmQ.net
まずは新潟に勝てよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 15:52:53.74 ID:8uLrlNmQ.net
あと地下鉄くらい作れよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 15:54:10.54 ID:8uLrlNmQ.net
そんで政令指定都市になってから言えよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 03:54:52.24 ID:86/480mo.net
JR保土ヶ谷駅というと、私たちにとっては横浜と戸塚の間にあるマイナー駅の1つという印象だ。
横須賀線の普通電車に限られた停車駅で、東海道線にはホームさえなく存在自体を意識することがない。
乗車人員は約3万4000人だ。

 実はこれ、北陸の金沢駅の利用者数よりやや多いくらい。
金沢駅はJRと第三セクターをあわせた乗車人員がおおむね3万3000人程度とされている。
これでも北陸新幹線の終着駅で、石川県の中心駅で、北陸を代表する一大鉄道ターミナルなのだ。
この驚異的すぎる事実が、金沢がいかに田舎であるかを物語っている。
因みに海老名駅は後者を含めて29万人が利用しているというから、金沢駅の利用者が倍の6万6000人だったとしても、4倍以上。金沢は海老名よりも相当のド田舎なのである。

自治体の人口で見てみよう。
 金沢市は推計約47万人が在住。相模原市は72万人で、やはりこれだけでも隔たりがある。
ただ金沢は市域が相模原よりもはるかに大きいので、人口密度では相模原は2,198人/km2に対し金沢は993人/km2とかなりの過疎地だ。

相模原に隣接する山間の田舎のイメージの愛川町でも1,160人/km2ほどの密度があることを考えてほしい。愛川レベルの水準で、地方都市で、県都なのだ。

そりゃ、指摘されているような映画「トゥルーマンショー」そっくりの窮屈な相互監視社会になってしまうわけである。ちなみに県都の横浜市は374万都市で人口密度は8,548人/km2に上るから、
横浜から見れば過疎地の田舎の田舎の田舎の田舎に該当するのが金沢市だ。
https://blogs.yahoo.co.jp/alohaggyy/22365853.html

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 15:21:05.45 ID:LHmbQ95A.net
もう名古屋を抜いた?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 05:28:24.29 ID:LTNSiVYI.net
【歴史・伝統】金沢のイメージ【文化・高貴】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1549877800/

敦賀のサイコパス必死

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/26(日) 14:03:57.05 ID:HRdXtaGT.net
名古屋は金沢に勝ちたいんだ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/28(火) 05:12:32.84 ID:aQBwnW6D.net
   彡 ⌒ ミ 石川県ってクソ僻地やん どんよりして
   (´・ω・`)  n_
 _n  〉   ⌒\/ __∃ 鬱になりそうだわいね
E__ Y ∧  \__/
  \__/ \  ヽ 岐阜市より人住んでおらんし
      /y   ノ
     / / / 石川県は山形、青森 より人間
     ( (  〈
     \\ \ 住んでないとかww
      (_(_

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/26(水) 16:47:02.06 ID:9YTb32ek.net
高層ビルと2ちゃんのきりぼうさんよ
ホテルとかw
全く都合よく語るなw
今名古屋はホテルラッシュ
金沢は再開発含めた数
名古屋は再開発含まず
全く都合良く語るよね高層ビルと2ちゃんのきりぼうさんはw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 04:28:19.91 ID:/lH+JlYK.net
>>8
利家は金沢に尾張町って名前付けてところを街の中心地にしたんだけどな

家康云々言うなら江戸が嫌いで駿府に逃げたんだろ
秀吉も大阪が嫌いで伏見に逃げた

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 04:39:54.03 ID:aVSbG1Lo.net
>>37
たかがゴキ浜ごときが生意気だなw
金沢には兼六園や21世紀美術館など観光地がありますが、ゴキハマにまともな観光地がありますか?
ないですよね?
カップヌードルミュージアムは大阪のパクリだし。
ウンコちゃん博物館ぐらいですかね?wwwwwwww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/02(火) 04:36:26.75 ID:UPJv9jxr.net
>>44
富山並みのクソ田舎40万都市が粋がるなチビ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/02(火) 15:03:16.75 ID:SAQhc6sd.net
名古屋がいくら福岡や横浜などに抜かれそうになってるとはいえ
金沢がでしゃばるのは論外

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 04:51:05.39 ID:78VZkIwU.net
働き盛りの自殺に辺境の地金沢か

40歳未満の自殺死亡率がもっとも高かったのは石川県

40歳未満の自殺者総数は5315人。自殺者数として、もっとも多いのは東京都(676人)。ついで大阪府(326人)。そして、神奈川県(324人)、
埼玉県(311人)、愛知県(306人)、千葉県(297人)、北海道と兵庫県(245人)と後に続く。もっとも少ないのは鳥取県(16人)だった。

 人口を考慮に入れた自殺死亡率で見てみると、40歳未満の全国平均は10.95。都道府県別でもっとも高いのは石川県(15.28)。ついで香川県(14.99)。
そして、宮城県(14.65)、福島県(14.61)と、東日本大震災の被災地が上位になっている。続いて栃木県(13.35)、北海道(13.29)、群馬県(13.29)、長崎県(13.08)などがある。もっとも低いのは死亡者数でも最少だった鳥取県(6.77)。

なぜ石川県で高いのか
 石川県は全年齢の自殺者数は155人で、自殺死亡率は13.47。全国平均(16.18)を下回っている。また、石川県でニュースになった自殺事件は多くはない。
「石川県自殺対策計画」によると、10代は「学校問題」。20代と30代は「健康問題」、40代は「経済・生活問題」が自殺理由の第1位になっている。そして、年代別の自殺死亡率は10代、20代が増加傾向にあるとしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190617-00012376-bunshun-soci&p=2

金沢というとどうしても農村地帯と豪雪地帯に耐え忍ぶ貧しい裏日本最底辺のイメージが強烈だからな
まして陸の孤島未開の地が代名詞

男性ストレスランキング
47位 石川県
https://diamond.jp/articles/amp/207972?page=3&skin=amp

そりゃ辺境金沢に住んでればストレスもたまるわな娯楽はパチンコだけ

住民1人あたりの借金ランキング
1 島根県島根県の番付 1,364千円 100%
2 秋田県秋田県の番付 1,188千円 87%
3 山梨県山梨県の番付 1,142千円 84%
4 徳島県徳島県の番付 1,140千円 84%
5 富山県富山県の番付 1,133千円 83%
6 鳥取県鳥取県の番付 1,123千円 82%
7 岩手県岩手県の番付 1,107千円 81%
8 高知県高知県の番付 1,096千円 80%
9 石川県石川県の番付 1,079千円 79%
10 福井県福井県の番付 1,070千円 78%
http://area-info.jpn.org/DebtPerPop.html

都道府県年間雷日数ランキング
https://todo-ran.com/t/kiji/13685
1 石川 42.4日

都道府県年間雨日数ランキング
https://todo-ran.com/t/kiji/13640
1 石川 80.6日
2 富山 79.1日
3 福井 77.0日

わかるな〜

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 09:02:14.05 ID:gIBekXF3.net
茶羽名古キブリは退屈で詰まらん街で有名

日本中どこにでも来る中国人観光客も避けて通る
住むには都合が良いらしく、名古屋市中区役所は中国人であふれ入管のようになっている

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 18:46:54.72 ID:jvGF7NJx.net
お前スレ主かな
運営の人間かな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/29(月) 17:25:21.37 ID:jLOoLg2J.net
ま〜たキムチョン工作員の糞スレかよwww
俺の故郷にまで喧嘩吹っかけやがってwww
サイン盗みは、ありま〜〜す><
ほら一度言ってみろよwwww
フルボッコ食らって初戦全滅するのが楽しみで仕方ないわwwww
ホグリグのまぬけどんぐり百姓共がwwwwwwwwww
最弱コース待ったなしwww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/29(月) 17:26:16.53 ID:jLOoLg2J.net
キム沢持つ15の印象

@陸の孤島
A未開の地
B能登半島の付根
C鎖国根性
DJRは本州最底辺
E農業以外にまともな産業がない
Fパチンコ以外の娯楽がない、
G富山、福井に挟まれ逃げ場のない秘境
H日本一の降水量、落雷も日本一
Iいつも曇り空、豪雪地帯
J山ばかりでクマが中心部にお散歩、イノシシ、サルも頻繁に現れる無法地帯
K住民が陰湿、井の中の蛙大海を知らず
L交通マナーは日本最悪
Mチョン気質
N街並みが昭和枯れすすき

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/29(月) 17:26:31.26 ID:jLOoLg2J.net
他の県たちは(分断工作に巻き込まれて)不安よなぁ...
キム沢動きます

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 04:21:20.52 ID:9QXydjr2.net
金沢ww犬山市より田舎

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/06(金) 18:09:32.88 ID:jOi6bzHd.net
犬山城は国宝

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 09:21:57.59 ID:N+zUI5f6.net
中部の盟主は金沢
金沢>>>>>>>>>>名古屋www

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 09:27:23.75 ID:N+zUI5f6.net
中部の街の魅力度
金沢>>長野>松本>静岡>富山>甲府>福井>岐阜>
飯田>高岡>上田>>>>>>>>終わり名古屋wwwww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 11:10:15.32 ID:N+zUI5f6.net
金沢に負けてるが
中部の盟主は必ず名古屋が
取り返すだぎゃー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 15:22:36.42 ID:72xAuGah.net
名古屋は金沢に負けてショボw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 13:53:31.85 ID:s/ivhfHB.net
>>56
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 14:00:48.17 ID:wqxKA725.net
https://www.ningenkankeitukare.com/r15.html

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 21:37:28.67 ID:aNVTYK4/.net
名古屋が金沢に負けてワロタ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 21:39:43.68 ID:aNVTYK4/.net
中部の盟主は金沢

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 21:46:28.87 ID:aNVTYK4/.net
街の魅力度で金沢にぼろ負け名古屋www

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/13(金) 11:06:47.15 ID:Wnzfh8Xg.net
ド田舎名古屋wwww

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/13(金) 11:12:38.05 ID:Wnzfh8Xg.net
オワリ名古屋www

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/13(金) 14:38:09.24 ID:4yMZ2M5f.net
名古屋は魅力度ワースト、行きたくない都市ワースト
金沢は転勤族が住みたいまちで上位ランクイン常連

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 21:39:14.23 ID:NmDZ469e.net
江戸時代も金沢が名古屋より人口多い都市だったんだから

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 21:39:14.81 ID:NmDZ469e.net
江戸時代も金沢が名古屋より人口多い都市だったんだから

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 23:00:28.26 ID:q2GB05gL.net
名古屋より加賀百万石の金沢の
ほうが遥かに風格がある

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 23:05:21.18 ID:q2GB05gL.net
中部の盟主は金沢

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/18(水) 01:01:00.74 ID:QgFfmWEr.net
中部の中心都市は金沢

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/19(木) 18:12:28.72 ID:AdLemSCM.net
>>71
石川一の金沢。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/19(木) 19:03:13.02 ID:vyCaQYrD.net
名古屋は金沢に抜かれただがやー

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/21(土) 21:57:24.01 ID:ZI7vBkDU.net
広島以下w

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/21(土) 22:24:47.66 ID:n9ooXsAj.net
中部地方を中心に名古屋から放射状に広がる高速バスネットワーク
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org639222.png

76 :名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone):2020/04/18(土) 22:53:08 ID:vd3a3MsP.net
北陸新幹線も名古屋飛ばし ワロタw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone):2020/04/19(日) 06:06:38 ID:JxWR1hL4.net
北陸新幹線が全線開通すれば
中部の盟主は金沢になる

総レス数 77
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★