2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

大阪は先進諸国と同じエスカレーター左開け

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/02(土) 21:29:29.62 ID:7/Le29rI.net
右も左もわからない田舎者はなぜか右開けw
浦沢直樹さんも泣いてますw

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/31(水) 08:43:04.03 ID:vtKkNZer.net
>>318>>302
東京以外の欧米、中国の主要都市は全て(日本国内では大阪も)「右立ち、左歩き」なんだね。
東京だけが「左立ち、右歩き」なんだ。

来年の東京オリンピックでは何が起こるんだろう?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/31(水) 09:05:46.90 ID:29LmPMv8.net
大阪のエスカレーター右並びは世界の常識、
東京のみならず日本の主要都市は殆ど左並び
京都駅のあの長いエスカレーターも左並び

日本国は東京ガラパゴスのペンギン国家。
大阪は大阪万博で外国人が大勢来阪するのを想定して
欧米を中心とする国際基準の右並びに合わせただけ。
その習慣が今も続いているだけ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/04(日) 13:02:33.36 ID:GLmuAW1m.net
>>318>>319
>日本では50年前の大阪万博(1970年)を契機に大阪で「右立ち、左歩き」マナーが導入された。
>東京では、それに遅れること約30年後、2000年頃に「左立ち、右歩き」が始められ、
>大阪以外の全国の都市はそれに倣(なら)った。現在もそれが続いている。

東京は何故、大阪での導入から30年も後になって世界の主要都市のマナーと正反対の「左立ち、
右歩き」マナーを実施し始めたのだろう??

しかも、そのマナーを是が非でも全国一律に実施させようと大キャンペーンを張っている。
動機は一体何だったのか??

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/02(日) 01:41:25.51 ID:6CCstkiy.net
世界の多くの地域では、片側空けは通行法と一致している

左側通行の国 左立ち
       右側が追い越し車線
(東京、シンガポール、オーストラリア、ニュージーランド)

右側通行の国 右立ち
       左側が追い越し車線
(パリ、ニューヨーク、北京)

例外 ロンドン、香港、大阪


通常ならばその国の車の通行法に合わせてエスカレーターの追い越し側を決めるべきところ、大阪は自国の通行法を考慮せずただ欧米先進国に追従しようとするあまり、
誤って右側通行の先進国を模倣してしまいエスカレーターの追い越しと車の追い越しが逆になってしまうという失態を犯して現在に到る

323 :名無しさん@お腹いっぱい。(茸):2020/02/11(火) 11:45:48 ID:MhJ/5RMp.net
A.シュワルツェネッガー映画 「トータルリコール」で
エスカレーターに2列に並んで詰めて乗ってる銃撃された利用者一同に謝れやwww

シュワルツェネッガー 扮するダグ・クエイド(主人公)が、
エスカレーターでマナーポスターみたいに2列に並んで詰めて乗ってる人々を掻き分けて無理矢理かけあがり、
エスカレーターの下側と上側から銃撃してきたギャング連中の盾になったしなwww
(利用者を盾にして反撃した主人公も主人公だがwww)

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 11:56:54.31 ID:SRpMff07.net
https://youtu.be/DEDTKESQQQc

の05:55〜01:55のシーンなw

325 :名無しさん@お腹いっぱい。(光):2020/02/13(木) 22:07:57 ID:Nk3jQNRr.net


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/09(木) 00:51:54.94 ID:3NuqcXpn.net
エスカレーターは歩行禁止だろ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 14:25:24.80 ID:E8gHhtUVK
先進諸国は追い越し禁止。
本来エスカレータは歩行禁止で、動く歩道は原則歩く。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/22(火) 10:28:42.45 ID:43bKRTF7.net
>>14
25年ほど前に阪急梅田駅のエスカレーターでお歩きになる方のために左側をおあけ下さいと放送されてるのは聴いた

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/22(火) 10:31:00.37 ID:43bKRTF7.net
>>110
京都は両パターンあってややこしい

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/05(金) 12:44:49.06 ID:83DiMaIh.net
名古屋で左右びっちり立ち止まってるのを初めて見た。セントレアとか地下鉄
地元は北海道の田舎だけど、皆好き勝手に左右バラバラに立ち止まってるので歩きたい時にちょっとイラッとする

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/18(火) 00:25:03.73 ID:8jcF8XzoP
その国の車通行方向どうこうは余り関係ない。難しく考えるな。
圧倒的に右利きが多い人口で考えると、咄嗟に物に掴まる時や先入観の無い子供や初めて乗る利用者は自然に右に立ち止まるだろう。

国内でこんなくだらないことをあーだこーだ言わず、理にかなっている右立ちに統一しろよな。

関東ものや東京に倣えの県民は素直に海外主流の右立ちに変えたら?
ホント変わり者か頑固者が多いよこの国は。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 01:41:50.49 ID:6ERfOrwc.net
ちゃんと利き手で持てるようにと合理的な事書いてるのに、日本の交通ルール持ち出して正当化とかwこれは大阪式のほうがいいな!

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 06:06:55.15 ID:PzJIpKKR.net
ひろゆき

「みんながエスカレーターの左側に並んで、右側が空いたまま混雑している駅ってありますよね。
あれ、全員頭悪いですよね
僕はそうなったときに必ず右側に乗って歩かないんです。
エスカレーターの右側は歩くものだってみんな思い込んでいるんですけど、本来のJRの規則上は、歩いてはいけないことになっている。
だから僕が正しいし、文句言われる筋合いはないんですね。
バカな人のおかげで簡単にエスカレーターに乗れるから僕は楽ですけど。」

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 10:55:41.88 ID:C2AiOZuW.net
マジレスもあれだが、
今の日本の国民性が変わらない間は、短期間で簡単に洗脳と変貌できるだろ。

マスクやワクチンなど国の扇動にて、大部分の国民があのように陽動させられて現状に至ってるしな。
(それも、『余計なことは考えるな! 国が〜しろ!とそう言ってるんだからgdgd言わずにさっさと〜やれ!!』、『みんなが言うから、みんながやるから』みたいな洗脳されたような動き具合だし)

↑↑↑の真似でもないが、国やマスコミぐるみで、国民性そっくり無視して数年もの長きにわたって
【混んでいるときのエスカレーター片側開けやる奴は非国民!!!】
みたいに、下手なストーカーよりもしつこく煽りまくれば、自分をそっくり捨てた思考放棄馬鹿ですらも『 』→【 】に変貌するってwww

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 09:49:01.15 ID:cezWhvlM.net
   / ̄ー\ ..偏向報道があかん〜                        
 /ノ  (@)\ ..印象操作があかん〜    
.| (@)   ⌒)\ ..在京キー局があかんのやぁ〜                       
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,大阪も高層ビル群ほしぃ〜         
 \   |●/  / ////゙l゙l;..トンキンみたいに高層ビル群ほしぃ〜    
   \  U  _ノ   l   .i .! |..トンキンみたいにスカイラインほしぃ〜    
   /´     `\ │   | .|..トンキンみたいに600m級ほしぃ〜
    |       | {   .ノ.ノ..大梅田宇宙一...宇宙いちぃ〜...宇宙いちぃ〜
    |       | 

トンスるんるん味たこやき、めっちゃまいう〜〜〜〜

336 :一斉送信して下さい:2021/07/21(水) 07:28:00.80
古矢 聡(フルヤサトシ)淫交犯人 いじめ加担者
英語•中学教師
住所•神奈川県 横須賀市 船越町.4ー58に住んで居る
勤務先•神奈川県 横須賀市 不入斗.中学校に逃げた
前の勤務先•神奈川県 横須賀市 浦賀.中学校に逃げた
更に前の.勤務先•神奈川県 横須賀市 大矢部.中学校に居た.奴
教師を.辞めさせよう
  私達社員.全員で、全国に送信し続けています
一斉.送信し続けて下さい

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/28(水) 21:34:52.04 ID:cxkYxmCCf
核が非常に危ない。統一資金数兆円無償援助を日米に
お願いしたうえで、都市部の真ん中に落ちたときの被害を
減らすために、大阪の人たちは、和歌山・奈良・兵庫県
などに百数十万人程度は移住すべきです。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/09(木) 21:15:59.74 ID:hDG3Ztnc8
https://youtu.be/gJbOe2cqbPU

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/29(水) 12:18:05.41 ID:Xyy/oC0R.net
左側通行の国は右が追越車線なんだよ

340 :UR都営団地、:2021/10/07(木) 11:16:11.03
(シャレール東久留米、東久留米団地、再整備事業、

 建替え事業、再整備事業、UR都営団地、建替え事業、

 東久留米団地、再整備事業、UR都営団地、都市計画、

 建替え事業、再整備事業、UR都営団地、都市計画、

 都市計画、再整備事業、建替え事業、シャレール東久留米、

 施工、設計:大成建設、鹿島建設、大和ハウス工業、

 三社合同事業、建替え事業、都市計画、再整備事業、

 UR都営団地、建替え事業、東久留米団地、都市計画、)

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/27(土) 18:03:50.55 ID:22OpaxH/.net
ロンドン、香港、大阪という例外はあるものの、左側通行の東京、シンガポール、オーストラリア、ニュージーランドなどが左立ちで右側が追い越し車線、
右側通行のパリ、ニューヨーク、北京などは右立ちで左側が追い越し車線というように、世界の多くの地域では、片側空けは車の通行法と一致している。
大阪は自国の通行法が左側通行にもかかわらず何も考えずに右側通行の国を模倣してしまったためにエスカレーターでも右立ちになってしまったと思われる

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/05(日) 09:31:09.39 ID:W0b+fxYUQ
しつけーな。車の通行と歩行者は関係ねーよ。バカか?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/23(水) 18:00:29.51 ID:V5chor6wQ
ハンドル握りながらエスカレーター乗れよwバ関東人

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/28(月) 13:38:08.63 ID:x6YlIjBP4
宇都宮順は、ノーベル文学賞後陽子💓と結婚💓

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 18:58:49.48 ID:DvIC+Z3w.net
>>339
イギリス人にもそう言えよ
世界最初の鉄道と地下鉄
さらにエスカレーターで最初に右立ちを決めたイギリスに

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 18:59:53.65 ID:D4Nv3FY2.net
334とは違う(神奈川県)ね
全員がトンキン馬鹿ではないので

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 16:47:58.88 ID:vJrNBd5E.net
東京の左立ち
それが世界的に少数だというのを信じられず発狂

もんじゃ焼きの町・東京の食文化に誇りを vol.3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1642660866/

872 名前:もぐもぐ名無しさん [sage] :2022/05/28(土) 18:09:48.36
     人      車       鉄道   エスカレーターで止まる位置

東京  右      左       左       左


イギリス 右      左       左       左

世界の大半(米、仏他)

     左      右       右       右

大阪民国
     右      左       左       右

                                   大阪民国だけ変ですw

879 名前:もぐもぐ名無しさん [sage] :2022/05/28(土) 21:59:17.96
>> 872
エスカレーターの右立ち
イギリスもフランスもドイツもアメリカも全部右立ちだが
(左側通行のイギリスであっても右立ち)
香港でも同様に右立ち

イギリスを左立ちと嘘をついてまで何がしたいんだコイツは

883 名前:もぐもぐ名無しさん :2022/05/29(日) 06:28:44.09
>> 879
香港もイギリスも左側通行の街はどこも左立ち。
吐き出すように嘘つくなよ、阪在者w

881 名前:もぐもぐ名無しさん [sage] :2022/05/28(土) 22:15:34.65
>> 876
と 馬鹿にされるどころか 親族にも 煙たがれ 施設の 職員にも相手にされない嘘つきハゲ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 16:49:04.03 ID:vJrNBd5E.net
885 名前:もぐもぐ名無しさん [sage] :2022/05/29(日) 08:59:01.65
エスカレーター、香港、大阪は右、東京、シンガポールは左、世界の趨勢はいかに?
https://blog.goo.ne.jp/singaporesling88/e/1145e1e458b11b5980ee297800f9d05a

そして、こちらは香港の地下鉄のエスカレーター。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/5c/817bb08db5bd6756851b848e8ee49409.jpg
ワンチャイ駅のエスカレーターですが、右端に立って、右手で
ベルトをつかんでいる人が多く見えます。
こちらも香港。コーズウェイベイのタイムズ・スクエアのエスカ
レーターです。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/72/c2147a5456c29e90343b02ae8e767c07.jpg
ここでも右側に立っている人が多いです。
こちらは香港のセントラルからミッドレベルに通じるヒルサイド
エスカレーター。エスカレーターというよりも動く歩道に近いです。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/ba/cd44a0d6d531453f5851af1690937da3.jpg
この写真ではよく見えませんが、ここでも基本は右側に立ちます。

大阪は香港と同じで、右側に立ちます。

886 名前:もぐもぐ名無しさん [sage] :2022/05/29(日) 09:00:27.42
しかし、世界の趨勢を見ると、東京の立場は絶対優位とも言えなくなります。

シンガポールは東京と同じ方式であると書きましたが、他にこの方式の国は、オーストラリアとニュージーランド

一方、ロンドン、ニューヨーク、ワシントンDC、パリ、ソウル、モスクワなどのメジャーな都市はみな右立ち派なのです。

世界的な視点でみるとどうやら右立ち派がグローバルスタンダードのよう。

東京やシンガポールは少数派のローカルな方式ということになりそうです。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 16:49:45.19 ID:vJrNBd5E.net
887 名前:もぐもぐ名無しさん [sage] :2022/05/29(日) 09:09:52.74
エスカレーターで左右に別れて立つ理由は?結局どっちが正しいの?
https://info-treasure.com/archives/1298

世界的に見ると、右に立つのが標準?
https://info-treasure.com/wp-content/uploads/2018/07/PAK51_esukaretakousyacyuu_TP_V-683x1024.jpg

今は日本のほとんどの都市のエスカレーターは、東京を起源とする左側に立つ習慣でほぼ統一されていると言っても過言ではないと思いますが、目を世界に向けてみると、いったいどちらが多いのでしょうか?

結論から言うと、エスカレーターの右側に立つ習慣の国がほとんどです!

例を挙げると、アメリカ、カナダ、イギリス、フランス、ドイツ、イタリア、スペイン、中国、香港、韓国・・・etc.

逆に日本と同じ左側に立って乗る習慣の国は、シンガポール、オーストラリア、ニュージーランドなどです。

888 名前:もぐもぐ名無しさん [sage] :2022/05/29(日) 09:14:57.85
エスカレーター片側空けという異文化と日本人のアイデンティテ                      斗鬼正一
https://www1.edogawa-u.ac.jp/~tokim/esukaretakatagawaake.html

第2章 片側空けという新文化、異文化の登場

I. 世界のエスカレーター片側空け

エスカレーターという新文化も、登場して時がたつにつれて、その使い方が決まってきた。右側に立ち、左側を空ける片側空けが世界で初めて行われたのはロンドンの地下鉄駅といわれるが、いつ、どんなきっかけで始まったのかは明確になっておらず、1944年ころ混雑緩和のために公務員が思いついたという説が挙げられているだけである。

その後片側空けは欧米各国に、さらにアジアにも広がり、現在世界ではイギリス、フランス、ドイツ、イタリア、スペイン、ハンガリーなどのヨーロッパ諸国、アメリカ、アジアでも香港、台湾、中国、韓国などが右立ち、左空けで、圧倒的に多い。

他方の左立ち、右空けは東京を中心とした日本各地の他には、シンガポール、オーストラリア、ニュージーランドなどで行われている。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 16:50:34.07 ID:vJrNBd5E.net
889 名前:もぐもぐ名無しさん [sage] :2022/05/29(日) 09:20:49.23
エスカレーター右立ちの謎
https://apd2.exbl / og.jp/23218336/ ( / をとる)

日本の大阪(関西圏)のみ、エスカレーターでは右側に立ち、左側は歩く人のためにあけるルール。
‎
大阪で右立ちが定着したきっかけの一つは「大阪万博」。多くの外国人が大阪を訪れることに備え、交通ルールを「国際標準」に整えたと言われています。

具体的には英国式マナーが採用されました(例外国もありますが、現在、国際標準)。

世界初の地下鉄を生んだ英国のエスカレーターが"Stand-on-the-right"であることがキーで、エスカレーターが導入された初期のエスカレーターは、Diagonal step off(斜め降り)構造。

足場が斜めだったゆえ、"Step Off Right Foot First"という標語の通り、右手で手すりに触れ、右足から着地が安全。

https://i.imgur.com/J3NO72h.jpg

慣れない人は自然と右に立ちます。慣れた人は、安全に降りようと慎重に立っている人を待っておらずさっさと降りたいので左からぬかします。

1928年のサイレント白黒映画の中に、主人公が慣れないエスカレーターにドギマギしているシーンがあります。‎場所はWaterloo駅。

890 名前:もぐもぐ名無しさん :2022/05/29(日) 11:01:09.15
エスカレーターについての丁寧な考察、乙であります

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 16:51:47.47 ID:vJrNBd5E.net
891 名前:もぐもぐ名無しさん [sage] :2022/05/29(日) 11:14:34.44
>> 883
>>> 879
>香港もイギリスも左側通行の街はどこも左立ち。
>吐き出すように嘘つくなよ、阪在者w

>> 884
>>> 879
>このように捏造をしてマウントを取りたい自分は何もできないゴミ

凄いね。この人
自分が信じていること反する事実を言うと「吐き出すように嘘つくなよ」「阪在者」「捏造をしてマウント」「自分は何もできないゴミ」と罵詈雑言
(阪在者というのは造語症である彼の中では罵る言葉の様子)
江戸川大学社会学部斗鬼正一教授などの人たちよりも自分が正しいらしい

彼には何を言っても無駄なことがよく分かる

900 名前:もぐもぐ名無しさん :2022/05/29(日) 14:03:18.04
>> 891
それなw
関東人の性格の悪さ、人間の卑劣さがよくわかる

352 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県):2022/07/28(木) 09:16:03 ID:S6jjrM3T.net
田舎者は海外旅行すらできない(できなかった)ので、東京での常識を世界の常識だと思い込む

自動車が左側通行の国で大阪だけが右立ちで、イギリスも香港も左立ちとだと書き込んだり
イギリス香港が大阪と同じだと分かると、今度はロンドンと香港が例外だと平気で嘘吹く

353 :名無しさん@お腹いっぱい。(新潟県):[ここ壊れてます] .net
左側だろうが右側だろうがそんなの関係ない
とにかく「エスカレーターでは歩くな」それだけ
相手にけがをさせた場合どうなるか考えろ
大人なら分かること(小学生ですら分かる)

354 :どアホぅ(東京都):[ここ壊れてます] .net
>>352
エスカレーター立ち位置で日本の中では大阪だけが特殊なのは間違いない

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/26(月) 06:08:13.61 ID:NG578E74.net
大阪の阪急とJRを結ぶ歩道橋は左側通行の流れが自然に出来上がった
これは心斎橋筋商店街や梅田の地下街も同じ
小学生の頃の交通教室で、日本では車は左、人は右側通行と教えられたと記憶するが
特にルールの定まってない人混みでは、自然と人も左側通行になると感じてる
だから大阪のエスカレーターも左立ちのほうが理に適ってるような気がするんだけどね

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/04(水) 18:21:28.30 ID:6oIUsGGR.net
>>354
エスカレーター立ち位置で日本の中では大阪周辺以外が東京追随思考なのは間違いない

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 00:33:59.48 ID:aQTsKKsG.net
>>355
インバウンドが増え、それを歓迎する現在の状況においては、世界的に標準である右立ち左歩きを再度周知すべきだろうね
それこそ、おもてなし。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 14:54:34.74 ID:zn0VAr+l.net
>>355
日本と同じように車が左側通行であるイギリスをはじめ
ほとんどの国では、エスカレーターにおいて
大阪と同じように右立ち左歩きをマナーとしている

右利きが多いことを考えれば、右手で手すりに捕まるのはごく自然で合理的。
逆に左立ちを基本にする理由は見当たらない。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行):2023/05/03(水) 05:22:27.02 ID:nZThCyOD.net
マクドナルドの略はマクド

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/03(水) 07:35:03.81 ID:feeyh4Nc.net
頭2・1で取る省略方式として正しいので問題ない
ミスター・ドーナツ →ミスド
ファミリー・マート →ファミマ
スター・バックス →スタバ
マク・ドナルド →マクド

または頭3文字取る省略方式としても正しい
セブンイレブン →セブン
ラルクアンシエル →ラルク
マクドナルド →マクド

そして何より、公式がマクドを略称として認定している
https://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/9/e/9ef4f323.jpg

361 :名無しさん@お腹いっぱい。(光):2023/06/27(火) 19:22:49.49 ID:vlzei9a9.net
自動改札(手動でも)は右手でチケットを通したり右手でカードを翳したりするように出来ている。
左の胸ポケットや左の内ポケットあるいは左の鞄から定期券などを右手で出して使うのが自然。
エレベーターのボタンや自販機の硬貨投入口も右が標準。右手に鞄などを持っていたら不便。
右手がフリーに使える前提で服も駅も街も出来ている。おのずと鞄は左手で持つのが自然。単に鞄からちょっとした物を取り出すのも右が自然で、であるから鞄の位置は左。
その延長でエスカレーターにまず乗るのは右。右手で手すりを持つ。余った左側がサブの用途の追い抜きのためのレーンになる。

「交通法規でも左側通行、追い抜きは右側」って、あなたはどこ社の乗用車なの? あなたは変則的な階段を利用しているだけの歩行者でしょ。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/25(火) 06:24:41.91 ID:Jb7LTciTs
儿フィの身元にたどり着けなかっただの,複数人が名乗ってるだの言いなか゛ら,渡邊逮捕とかどう脈絡を付けるつもりなのか見ものだよな
結局四六時中スパヰ通信してるスマホの情報を集中管理してる日本に原爆落とした世界最惡のならす゛者國家機関からICPO經由で得た情報だろ
日本人か゛海外旅行中に空港て゛突然スマホの中身検閲されて口リポル丿持ち込みて゛逮捕懲役にされたり,侵攻前に口シアの内部情報を得てたり
こうした現実を理解できずに、スマホに個人情報を詰め込んでるお前らのケツの穴から変態性癖.顔情報、指紋.学歴,犯罪歴.知能指数,
SNSアカウント,□座情報.位置情報にと.工シュロンにテ゛ー夕ヘ゛─ス化されてる現実を理解せす゛に何かやらかすのはハ゛カた゛けだからな
近年のならす゛者国製OSは全て四六時中スパイ通信してて.これを回避するには、ΧР以前を使うか.Linu乂など〇SSを使った上に
Tоrやらて゛発信元偽裝しないとその監視網から逃れるのは不可能なわけた゛が,そんなダタ゛漏れの現実を知った上て゛か知らす゛か,スマホに
マヰナンバ─機能まて゛搭載しようとか,個人情報を意識してる者ならこのクソシナ顔負けのダタ゛漏れ監視社會化に怒りを覚えたほうがいいな

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
htТPs://i、imgur,cоm/hnli1ga.jpeg

363 :名無しさん@お腹いっぱい。(新潟県):2023/08/24(木) 23:51:29.00 ID:C9Bd/og9.net
左立ちだろうが右立ちだろうが
「エスカレーターでは歩くな」
それが最も基本的マナー
大人ならだれでもわかること(小学生ですらわかるw)

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 18:02:22.31 ID:wzc7j5Eu.net
維新のなんちゃってさん馬鹿だねw

https://news.yahoo.co.jp/articles/91cfd055fd4c6c654a2fb2308aac54c1b1e23fa5

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 18:03:06.70 ID:wzc7j5Eu.net
エレベーターを歩いて登るのは知的障害者w

維新のなんちゃってさん馬鹿だねw

https://news.yahoo.co.jp/articles/91cfd055fd4c6c654a2fb2308aac54c1b1e23fa5

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 09:44:36.64 ID:OwgNsl0Y.net
https://images.theconversation.com/files/262759/original/file-20190307-82665-182a5tr.jpg
https://www.telegraph.co.uk/content/dam/Travel/2019/March/london-underground-escalator-iStock-516652590.jpg

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 22:40:55.41 ID:rdQrVmO5.net
そういえばなんで関西と関東でエスカレーターの立ち位置が違うの?
https://youtube.com/shorts/WlGLwsqYaY0

@saiwinasora7310
逆にはなってない。関東がサムライルールを採用しただけ。なのに最近関東ルールに合わせようと必死に呼びかける会社側。しかし、フル無視する関西人。色々な地元ルールがあっていいと思うんですけどね。

@takoyaki7018
この前行ったシンガポールでは左立ち右空けでしたよ、いつも通りで生活しやすかった

@yourpal9424
エスカレーター右側空いてるのにアホみたいに左側に一列で行列作るのマジやめろ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/17(土) 15:15:57.37 ID:E9pIMm6Il
その国の車通行方向どうこうは関係ない。難しく考えるな。
圧倒的に右利きが多い人口で考えると、咄嗟に物に掴まる時や先入観の無い子供や初めて乗る利用者は自然に右に立ち止まるだろう。

国内でこんなくだらないことをあーだこーだ言わず、理にかなっている右立ちに統一しろよな。

関東ものや東京に倣えの県民は素直に海外主流の右立ちに変えたら?
ホント変わり者か頑固者が多いよこの国は。

日本と同じように車が左側通行であるイギリスをはじめ
ほとんどの国では、エスカレーターにおいて
大阪と同じように右立ち左歩きをマナーとしている

右利きが多いことを考えれば、右手で手すりに捕まるのはごく自然で合理的。
逆に左立ちを基本にする理由は見当たらない。

自動改札(手動でも)は右手でチケットを通したり右手でカードを翳したりするように出来ている。
左の胸ポケットや左の内ポケットあるいは左の鞄から定期券などを右手で出して使うのが自然。
エレベーターのボタンや自販機の硬貨投入口も右が標準。右手に鞄などを持っていたら不便。
右手がフリーに使える前提で服も駅も街も出来ている。おのずと鞄は左手で持つのが自然。単に鞄からちょっとした物を取り出すのも右が自然で、であるから鞄の位置は左。
その延長でエスカレーターにまず乗るのは右。右手で手すりを持つ。余った左側がサブの用途の追い抜きのためのレーンになる。

「交通法規でも左側通行、追い抜きは右側」って、あなたはどこ社の乗用車なの? あなたは変則的な階段を利用しているだけの歩行者でしょ。

ハンドル握りながらエスカレーター乗れよwバ関東人

(以上、引用)
これで結論が出たね 東京都、東京倣え県行政は早急に変更する様に。

86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★