2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

週刊現代・ポスト合同「一番嫌いな都道府県」は捏造!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 19:50:13.75 ID:K6Y0rgZj.net
週刊現代・ポスト合同「一番嫌いな都道府県民は?」アンケートは捏造!
だいたい小学館と講談社が共同でやるわけがないw

 ちなみに週刊現代と週刊ポストの合同調査というものはウェブ上の言及は他に見当たらず、捏造の可能性を感じさせる要素の一つとなりそうです。
 ウェブ上の初出ですけど、上記「ベストランキングナビ」ではなさそうです。

 やはり初出は2ちゃんねるですですね。2012年1月18日の前日にあたり、ベストランキングナビはここから引用した可能性が高そうです。

2011年6月および7月の雑誌(前半はよく見ると5月発売でした)は目次まで検索してみたものの、都道府県に関する特集は存在しませんでした。
これが一番確実な根拠ですね。
 やはり都道府県特集はありません。捏造の可能性が極めて高いと判断しておきます。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング):2019/10/13(Sun) 11:21:20 ID:88fRc+WN.net
東京都区部壊滅を願っていたPLおやじたち大敗北

115 ::2019/10/14(Mon) 06:14:15 ID:i9zPVSuM.net
【朗報】珍.カ.ス、無様に逝くww/ww/ww/ww/ww
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1570706613/

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/15(火) 04:25:16.51 ID:y0Ogkukh.net
大阪万博時代って糞ワロタwww
効果あんのそれ??

東京オリンピック経済効果32兆円!!
https://r.nikkei.com/article/DGXLZO13742810X00C17A3EA1000


大阪万博経済効果2兆円(笑)
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO38137520U8A121C1SHA000

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/15(火) 22:08:35.39 ID:9EX448uM.net
東亜最強師団
菊兵団(福岡県久留米市)
東亜最強連隊
歩兵2連隊(茨城県水戸市)
東亜最強兵
舩坂弘(栃木県栃木市)

やはり日本男児といえば鎮西か吾妻に限る。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県):2019/10/16(Wed) 17:07:56 ID:GkVzYd2Y.net
            兵 / 大
     _   庫 / 阪                わかってねえっ・・・・!
   、N´   `ヽ、/
   ゝ      l 7二ニ7==‐-_、        大阪に住むってことは
   イ      l /   // ̄\ /、`'‐、    ただごとじゃねえんだ・・・・・・
   "W._ヽ=-‐|/-──'-~、.._/  `'‐、 \
       ̄, ̄7 ⌒ヽ      /     \.ヽ    間違いなく・・・・・・・・・・
        / ./    }.     k         \!
      / /     |____|        /‐┬f=i  一生バカにされる・・・
.      /   7'''─r/     \.       , '  .|_| ‖  東朝鮮だのDQN王国と・・・・
.    /   /  //        //ヽ.   // ‐''´ ,E! リ
    /   f_/  .//       /   ヽ/.∠. -‐┬f=i  
  / _,:=/  /'´       ,'     /     |_| ‖  この苦しみが
` /  {三 ' _,ノ          l       _, -‐''´ ,E! リ    お前らに分かるか・・・・?
./    ̄ ̄            `ー-‐ ''"´       ゝー' 

119 :名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県):2019/10/25(金) 21:49:22 ID:xFEHmFwH.net
『週刊ダイヤモンド』読者1124名に都道府県イメージ調査
http://diamond.jp/articles/-/90188
▼嫌いな県
1位 大阪 とにかくずうずうしくてせこい
2位 東京 ごみごみしてせかせかしている
3位 京都 プライドが高く裏表が多過ぎる
4位 青森 とにかく寒く陰湿そうなところ
5位 沖縄 妙に政治色が強い
編集長は福岡出身

週刊現代・ポスト合同「一番嫌いな都道府県」は捏造!だいたい小学館と講談社が共同でやるわけがないw
週刊文春“全国1000人アンケート 「私が嫌いな県民」 ※こちらが元になった本物
 1位 : 大阪府 (277人)
 2位 : 東京都 (171人)
 3位 : 愛知県 (71人)
「大阪の阪神ファンは何故あそこまで馬鹿騒ぎ出来るのか不明」(福岡県・30代男性)
「大阪は凶悪犯罪が多過ぎる」(福岡県・20代男性)

・福岡人と大阪人は犬猿の仲
大阪の兵隊は途中で会ったけどその場でビンタですよ。「こん、ばかたれが」っていうような状態だったですからね、うん(久留米第18師団)
うちの部隊にも何名か大阪人がいましたよ。もうこんな「ぜえろく」っていってみんなから蹴飛ばされてたけどね(自動車第34連隊)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。(茸):2019/10/29(火) 02:58:43 ID:dxDCpmc4.net
【大阪】タクシー暴走しシェラトン都ホテル・ロータリーに突っ込む!!
乗客ら3、4人けが
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571822720/
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191023-00010022-abema-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191023-00010022-abema-000-view.jpg

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/05(火) 18:08:03.01 ID:2nouLwr/.net
173 おさかなくわえた名無しさん sage 2019/11/04(月) 19:48:31.00 ID:3GY+QC4X
2007年世界陸上 開催地は大阪

開会式→「くいだおれダンサーズ」26人による大道芸
閉会式→河内家菊水丸による盆踊り
観衆→連日ガラガラの長居陸上競技場
ボランティア→大会開始前ボランティア700人がドタキャン、市職員1000人余りをボランティアに動員
宿泊→運営側がホテルが用意できなかったエリトリア選手がのロビーに設置されているソファーで寝る
選手・役員専用レストラン→無料の選手村食堂に市職員2人が入り込み、食事をしていたことが発覚
             (うち1人は、学歴詐称で停職処分となっていた)
男子マラソン→エイドステーションにてドリンクが長時間放置、スペシャルドリンク・ゼネラルドリンクともまるで「お湯」のような状態に。
女子マラソン→数箇所でドリンクが凍っており、全く飲めない状態に。
        選手の前にサングラスをした男が自転車で乱入。警察が制止するが振り切る。
        「勝訴」の紙を広げて男が併走
競歩男子50km→競技役員が山崎勇喜選手に対し場内に誤誘導、途中棄権扱い
テレビスタッフ→TBS57人がグルメ杵屋の納入した昼食のバイキングによる食中毒で倒れ、うち13人が入院

東京から行ったら倒れまくる。
さすが「食い倒れ」の街オオサカ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/06(水) 00:40:20.67 ID:+WUolB9m.net
金網で金魚すくいの大阪は常に他人に頼ってきたからね。





丹波元『大阪力』PHP文庫 p60より

江戸時代の大坂は、それ以前の豊臣秀吉によって大阪城が築城され、町の基礎と成ったものの、
さらなる本格的な町造りというべき、埋め立てによる町域拡大や運河の掘削などは、
徳川期の初代大阪城主である松平忠明の手によって発展発達したものなのだ。

徳川幕府は江戸は政治の中心、大坂は経済の中心と位置づけ、
大坂人と町に、現代では信じられぬほどの数々の優遇措置を講じた。

もちろん松平忠明の力があってのことだが、後には大坂を幕府直轄の天領として、そこに住む人々の租税を免除した。
と同時に特筆すべきは、江戸時代全般に渡る長い期間、大坂商人に株仲間の特権を与えた。

要は様々な商品の流通の中間部である卸業界に、独占権を与えたのだ。
代表的な例が、現代でも半ば独占的に扱われている昆布などがそれだ。

産品ごとに株仲間を作らせ、他所の人間が入り込めないようにし、産地からの買い付けに始まり、
全国の小売業者への卸までほとんどを大坂の商人に委ねたのである。
逆にいえば、多くの商品は一旦大坂という町を通過しない限り、全国の消費者の手にわたらないということになる。

ここまで優遇されると儲からない方がおかしい。金魚すくいを金網でやっているようなものである。
しかも品物ごとに商品相場も立ったから、さらに利益が増える。
もっとも、幕府は株仲間の人数制限を厳しくしたので、ちょっとやそっとのことでは仲間に入れなかった。
当然既得権の死守的思考につながり、談合も生じやすい。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。(茸):2019/11/07(木) 16:16:08 ID:i3ktwTOQ.net
【捏造ノーベル】PL親父72歳【朝鮮汚物】

26名無しさん@実況は実況板で2019/11/04(月) 16:23:30.19>>28
>>25
安西は兵庫で生まれただけの埼玉育ち
カープ小園と真逆
小園は埼玉生まれで兵庫県で育った

27名無しさん@実況は実況板で2019/11/04(月) 16:28:11.63
生まれも育ちも埼玉じゃないか
https://number.bunshun.jp/articles/amp/839979?page=1
 1995年に埼玉県川口市で生まれた安西は、小学生4年のとき、東京ヴェルディジュニアのセレクションを受け合格する。ジュニアユース、ユースで活躍し、2014年に見事トップチームとプロ契約を結んだ。

28名無しさん@実況は実況板で2019/11/04(月) 16:30:28.16>>29
>>26
安西は完全に埼玉だな
何で資料に兵庫って出てるのか意味不明
小園は母親が埼玉・本庄第一のサッカー選手だったらしいけど、
本人が埼玉生まれってのは知らなかったわ

29名無しさん@実況は実況板で2019/11/04(月) 16:42:52.19
>>28
小園が1年生のときに報知高校野球で組まれた記事に埼玉・深谷生まれと書いてあった。

30名無しさん@実況は実況板で2019/11/04(月) 16:53:10.24
小園みたいな育ちの人の出生地と出身地を
好き勝手に入れ替えて捏造したのが
PLおやじのインチキノーベル賞コピペなんだよw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。(茸):2019/11/07(木) 16:16:54 ID:i3ktwTOQ.net
詐欺師のPLおやじに似せれば何でもありだよな

捏造ノーベル賞コピペの作成者として知られるPLおやじ氏(73歳)に対抗して地名表示富山さんが昨日作った逆バージョンね

▼ノーベル賞受賞者出身地
北海道 1
東北 0
関東 10(東京5 神奈川3 埼玉1 山梨1)
中部 4(愛知2 富山1 静岡1)
近畿 6(大阪3 奈良2 兵庫1)
中国 2(山口2)
四国 2(愛媛2)
九州 4(長崎2 福岡1 鹿児島1)

湯川、朝永、白川、南部(東京生まれ)
利根川(東京育ち)
小柴、根岸、ペダーセン(神奈川育ち)
下村(長崎育ち)
イシグロ(長崎生まれ)

↓はガチなのでそのまま
▽フィールズ賞受賞者出身地
関東 1(小平は東京生まれ東京育ち)
中部 1(森は愛知生まれ愛知育ち)
近畿 0
中国 1(広中は山口生まれ山口育ち)

PL親父
http://hissi.org/read.php/lifeline/20140628/dkFwaHNKNlgw.html
https://hayabusa.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1370210651/

125 :名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング):2019/11/19(火) 23:44:21 ID:YtjVuW+U.net
東亜最強師団
菊兵団(福岡県久留米市)
東亜最強連隊
歩兵2連隊(茨城県水戸市)
東亜最強兵
舩坂弘(栃木県栃木市)

やはり日本男児といえば鎮西か吾妻に限る。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング):2019/12/29(日) 14:50:44 ID:tJRG8P7V.net
私どもが行った現代日本人頭骨の分析から見ても、近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近いという意味で『特殊な日本人』ともいえる
(埴原和郎・国際日本文化研究センター名誉教授)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県):2020/01/12(日) 19:41:52 ID:/Za5x2vX.net
▼甲陽軍鑑(山梨県・17世紀)
『関西侍どもはあまりにも弱すぎる。そこいらの町人レベル』
▼慶長見聞集(神奈川県・17世紀)
『武将天下を争ひ関東と関西の合戦聞き伝ひていく度そや。一度も西国衆利を得す。是関東の侍文武弓馬に達しこころ猛きか故也』
▼雑兵物語(東京都・17世紀)
『関西侍は馬にも乗れねえ屁っぴりだんべい』
▼近藤勇(武州多摩出身の剣豪)
『京都周辺の剣術は弱すぎる。兵は東国に限り候』
▼湯川秀樹(京都大学名誉教授、東京生まれ)
『日本では関西が弱くてね。東から北へ行くほど強いんです。わたしたちの住んでいる京都周辺の兵隊が一番弱いんですね(笑)』
▼谷崎潤一郎(東京都出身の文豪)
『大阪の人は電車の中で、平気で子供に小便(糞)をさせる人種である』
▼橋下徹(大阪市長・東京都出身)
『大阪の人たちは韓国人と非常によく似ている』
▼池田次郎(京都大学名誉教授・山梨県出身)
『畿内人は韓国朝鮮人と同じグループに属し、日本人から最も離れている』
▼バルジーニ(横浜市出身の青年実業家)
『たぶんこのPLおやじって人は地獄に堕ちると思うよ。こんな悪い人見たこと無いよ』
▼神聖望(埼玉県出身・投資家)
『インチ近パイアのせいで進学先や就職先に影響でるなんてたまったもんじゃないな』

128 :名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行):2020/02/13(木) 22:56:31 ID:FGylFhZv.net
大阪=朝鮮メンタリティ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/23(日) 18:53:01.63 ID:WVrsdURe.net
歯が語るアイヌの先住性  講師 松村博文(札幌医科大学)
https://www.ff-ainu.or.jp/about/files/sem1721.pdf
比上肢長という体に対する腕の長さの比と足の長さの比をみると、アイヌ、東北人、畿内人の順に長い。
つまり、アイヌの人たちが一番腕や脚が長く、畿内人は一番胴長短足の人たちなのです。
朝鮮半島の人々も畿内人と同じように腕や脚が比較的短いことがわかりました。


     |ヽ、  | ヽ、            / i   / i
    /         ヽ       /,_ ┴─/ ヽ
   /!||!(゜\'iii'/゜ノヽ ゚。    (゜\iii'/゜ノ,!||!ヽ
 /ノ(  "u,"ニ..,ニヽ"v\    /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\  そそそ…そのソースは捏造ニダ!!!
 \⌒ \/ {y~ω'~Y ,/    \ヽY~ω~yi ./⌒/  松村教授?兵庫の田舎者の偏見ニダ!!胴長?短足?うるさいニダ!!
   .>.  {. |⌒ヽ⌒||〈        | .|⌒/⌒:} ! く
 ./  .. | .|:::::::|::::::|| i      / ! k.;:,!:;:;r| ,!  \
 {   ⌒ヽ_/ );:;:!;:;r!          <ニニニ'.ノ
無職捏造自演バ力竹内      ホモちょうPL親父

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/23(日) 19:08:49.25 ID:rUKOdwOG.net
>>125
愛媛の松山の部隊だろ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング):2020/02/25(火) 21:56:11 ID:YXRphay6.net
・近畿編
▼山尾幸久(立命館大学教授・古代史)
『河内飛鳥(大阪府)の文化は百済につながる人々によって創造された百済色の濃い文化』
▼欠田早苗(兵庫医科大学名誉教授・人類学)
『大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い』
▼仲尾宏(京都造形芸術大学客員教授・前近代日朝関係史)
『関西の3府県で韓国・朝鮮籍の永住者が全国の約5割を占める』
▼原田伴彦(大阪市立大学名誉教授・近世史)
『被差別部落の人口数からいうと、近畿が半数の50%を占め、九州、中国、四国がそれぞれ12%前後、関東、中部となると5%前後となっています』
▼中上健次(和歌山県出身・作家)
『大阪はね、ほとんど韓国と一緒の土地だと思うんです。着るものとか街並みだとか、ものすごく韓国に似てますね』
▼田辺聖子(大阪府出身・作家)
『浪速の男どもはみな争いごと好まず、膂力(腕力)にも乏しい』
▼司馬遼太郎(大阪府出身・作家)
『大阪兵は日本最弱。上方者が兵にむかないのは当然なこと』
▼橋下徹(大阪市長)
『大阪の人たちは韓国人と非常によく似ている』
▼あさが来た(NHK大阪)
『大阪のゴウツクバリの金貸し、大阪商人はコシヌケ、大阪男は女任せのノウナシ』

県民性博士「大阪の人と韓国の人がすごく似ている性格だということは間違いない」
https://i.imgur.com/zGdx9sS.jpg
東大阪在住PLおじさん(73)
https://i.imgur.com/QUF3VjE.png

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/19(火) 10:36:47.95 ID:iluoViEY.net
大阪の糞コテ元都民=PLおやじ(ZAQ大阪蟯虫トラキチ)の自演キャラ一覧
@小倉君 小倉人を名乗るも地元の魚を知らずに馬鹿にされた自称業界紙記者
A新橋君 なぜか小倉君と同じ新橋のハナマサの弁当を食べたキャラ
B北海道 ワイは北海道人やけど大阪が羨ましいと抜かす大阪賛美キャラ
C菓子屋 従五位の登場で意気消沈しちゃった自称正七位下の菓子屋
D酒通君 全国の酒をリスペクトと言いつつ東京の酒を叩く別名「軟水馬鹿」
E爆盛君 東京には爆盛りラーメンしかないかのように言い張るいつもの名無し
F蕾親父 人類学スレで埴原コピペに完敗したエベンキ頭狂蝦夷連呼馬鹿>>22
G脳減爺 捏造ノーベル賞コピペと捏造現代・ポスト合同調査コピペが大好物
H藤浪爺 世界の大谷サンを清原、桑田、金子以下と馬鹿にしたメクラのホモ
I尻泥棒 男子便所の床に這いつくばって桑田の尻のホクロを数えたゴキブリ人間
J近畿猿 青森山田の名前を使って流経、市船、前育、東福岡を叩くキャラ
K朴虎吉 大分一番の挑発に釣られてIPを晒した東大阪のやらかしコテ
L野洲爺 川崎U-10の久保建英少年バカにしてたら本物になったでござるの巻
  , -―-、、
 /  彡 ⌒ ミ
 l  <丶`∀´>
  ヽ、_ フづと)'
〜(_⌒ヽ
    )ノ `J

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/19(火) 12:17:14.49 ID:Dm6/WBB5.net
『週刊ダイヤモンド』読者1124名に都道府県イメージ調査
http://diamond.jp/articles/-/90188
▼嫌いな県
1位 大阪 とにかくずうずうしくてせこい
2位 東京 ごみごみしてせかせかしている
3位 京都 プライドが高く裏表が多過ぎる
4位 青森 とにかく寒く陰湿そうなところ
5位 沖縄 妙に政治色が強い
編集長は福岡出身

週刊現代・ポスト合同「一番嫌いな都道府県」は捏造!だいたい小学館と講談社が共同でやるわけがないw
週刊文春“全国1000人アンケート 「私が嫌いな県民」 ※こちらが元になった本物
 1位 : 大阪府 (277人)
 2位 : 東京都 (171人)
 3位 : 愛知県 (71人)
「大阪の阪神ファンは何故あそこまで馬鹿騒ぎ出来るのか不明」(福岡県・30代男性)
「大阪は凶悪犯罪が多過ぎる」(福岡県・20代男性)

・福岡人と大阪人は犬猿の仲
大阪の兵隊は途中で会ったけどその場でビンタですよ。「こん、ばかたれが」っていうような状態だったですからね、うん(久留米第18師団)
うちの部隊にも何名か大阪人がいましたよ。もうこんな「ぜえろく」っていってみんなから蹴飛ばされてたけどね(自動車第34連隊)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 14:24:03.04 ID:Ev7as4pE.net
大阪の糞コテ元都民=PLおやじ(ZAQ大阪蟯虫トラキチ)の自演キャラ一覧

@小倉君 小倉人を名乗るも地元の魚を知らずに馬鹿にされた自称業界紙記者
A新橋君 なぜか小倉君と同じ新橋のハナマサの弁当を食べたキャラ
B北海道 ワイは北海道人やけど大阪が羨ましいと抜かす大阪賛美キャラ
C菓子屋 従五位の登場で意気消沈しちゃった自称正七位下の菓子屋
D酒通君 全国の酒をリスペクトと言いつつ東京の酒を叩く別名「軟水馬鹿」
E爆盛君 東京には爆盛りラーメンしかないかのように言い張るいつもの名無し
F蕾親父 人類学スレで埴原コピペに完敗したエベンキ頭狂蝦夷連呼馬鹿
G脳減爺 捏造ノーベル賞コピペと捏造現代・ポスト合同調査コピペが大好物
H藤浪爺 世界の大谷サンを清原、桑田、金子以下と馬鹿にしたメクラのホモ
I尻泥棒 男子便所の床に這いつくばって桑田の尻のホクロを数えたゴキブリアルゲイ
J近畿猿 青森山田の名前を使って流経、市船、前育、東福岡を叩くキャラ
K朴虎吉 大分一番の挑発に釣られてIPを晒した東大阪のやらかしコテ
L偽青火 大分人に成りすまして横浜・相模叩き
M野洲爺 川崎U-10の久保建英少年バカにしてたら本物になったでござるの巻
N扇惰爺 絶望的に見る目がない久保スレの粘着荒らし
O広島禿 四字実況板名物クソコテ広島世界一の偽者
P阪菌猿 コロナでもマウント取れなくなったイソジン信者の贅六
Q水阪鬼 毎週水曜15時に現れ翌20時以降に逃走する都の陽性率捏造贅六

絶滅危惧種の水阪鬼(地名表示はSB-Android、大阪府。兵庫県の時もあり)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599026877/156

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/30(月) 13:17:48.08 ID:7eUFl/I5.net
真ん中のキャラ4.5頭身だが アリスソフトは気にしないみたいね
Hシーン在り
https://www.alicesoft.com/dohnadohna/common/img/chara/img_category04.png

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 16:20:32.41 ID:efy0c4D9.net
※週刊女性PRIME

●億万長者数(国税庁統計情報2019)
1位 東京都 9213人/66.18人
2位 愛知県 1688人/22.35人
3位 神奈川県 1947人/21.17人
4位 京都府 532人/20.60人
5位 大阪府 1640人/18.62人
*人数=総数/人口10万人あたり

●株式売買生活者数(国税庁統計情報2019)
1位 東京都 1万7227人/1.24人
2位 奈良県 1263人/0.95人
3位 神奈川県 8256人/0.90人
4位 愛知県 6310人/0.84人
5位 兵庫県 4557人/0.83人
*人数=総数/人口1000人あたり

生活保護受給世帯は西日本が高めの傾向
●生活保護受給世帯数(被保護調査2018)
1位 大阪府 5.14世帯
2位 沖縄県 4.40世帯
3位 北海道 4.40世帯
4位 高知県 4.19世帯
5位 青森県 4.03世帯
*100世帯あたり

https://news.yahoo.co.jp/articles/88f61d07e42978043855e5c5197618de913cc512

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 19:42:49.74 ID:l5lthFpO.net
セレブのやわ銀さんがお怒りだ


             ∧_∧
            ( ´ω`)
            名古屋
        _              _
       /|  /       \  |\
  嫉妬./  /嘲笑    嫌悪.\   \ 恋慕
    /  |/             \|  \
        ̄     本体      ̄
 彡 ⌒ ミ   ────────→   彡 ⌒ ミ
 ( ゚ω゚ )  ←───────―    ( ´Д`)
 東大阪         分身        PL親父

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/21(水) 00:33:54.67 ID:i1ue7d0C.net
4 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/20(火) 22:21:34.19 ID:s9ssbagX0
直近1週間(4/13~4/19)
   検査件数 陽性件数 陽性率
北海道 20580 621 3.0%
埼玉県 ????? 1143 4.1%
愛知県 ????? 1279 ?.?%
兵庫県 20474 3136 15.3%
福岡県 19954 839 4.2%

直近1週間の陽性率
兵庫県15.3%
大阪府8.0%
京都府7.2%
神奈川県5.8%
東京都5.5%
福岡県4.2%
埼玉県4.1%
北海道3.0%
広島県0.8%
愛知県?.?%

44 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2021/04/20(火) 22:37:32.88 ID:b36gXJtI0
大阪の検査数はインチキでした


おじま紘平(東京都議会議員・練馬区)@ojimakohei

東京都では、
@高齢者施設、障がい者施設、医療機関のスクリーニング検査
A退院時の陰性確認検査
B民間企業が行う自費検査
はカウントしていません。リアルタイムで把握しにくいのと、把握できたとしても分母に適さないという考え方から。

ちなみに、よく比較される大阪府は@もカウントしています。Aもカウントしているようです。

東京は、
@のうち高齢者施設+障害者施設は【11万件/週】なので【15,700件/日】ですね。これだけでも大阪全体より多い

45 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2021/04/20(火) 22:39:52.90 ID:4vRk02uv0
>>44
東京とおなじカウントすると陽性率爆上げになるな
>>4の兵庫に近づく感じかね
京都もなんか怪しいな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/21(水) 00:34:55.79 ID:i1ue7d0C.net
86 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/20(火) 18:44:24.74 ID:NFEtBFFe0
>>58
なんで東京は1,2を省いてるんだ?
もしそこから感染者がいた場合はカウントしないのか?
カウントする場合は母集団もカウントしないとダメだろ

89 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/20(火) 18:46:44.90 ID:eXr/+U+x0
>>86
殆ど感染者が出ない定期検査をカウントすると陽性率がおかしくなるからだよ

91 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/20(火) 18:50:55.51 ID:NFEtBFFe0
>>89
なるほど
それならば大阪の実際の陽性率はもっとヤバい事になってるということか

99 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/20(火) 19:01:58.11 ID:eXr/+U+x0
>>96
大阪は去年の秋まではちゃんとやっていたんだけどね
11月以降に都合のいいように様々な変更をして今に至る

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/11(火) 20:49:51.08 ID:kz36zo5k.net
『週刊ダイヤモンド』読者1124名に都道府県イメージ調査
http://diamond.jp/articles/-/90188
▼嫌いな県
1位 大阪 とにかくずうずうしくてせこい
2位 東京 ごみごみしてせかせかしている
3位 京都 プライドが高く裏表が多過ぎる
4位 青森 とにかく寒く陰湿そうなところ
5位 沖縄 妙に政治色が強い

編集長は福岡出身

週刊現代・ポスト合同「一番嫌いな都道府県」は捏造!だいたい小学館と講談社が共同でやるわけがないw
週刊文春“全国1000人アンケート 「私が嫌いな県民」 ※こちらが元になった本物
 1位 : 大阪府 (277人)
 2位 : 東京都 (171人)
 3位 : 愛知県 (71人)
「大阪の阪神ファンは何故あそこまで馬鹿騒ぎ出来るのか不明」(福岡県・30代男性)
「大阪は凶悪犯罪が多過ぎる」(福岡県・20代男性)

明治以降の戦争時における各地区の評価
九州兵 勇猛果敢で恐れを知らない最強地区、死傷者多い
関東・北陸兵 九州兵に次ぐ強兵
東北兵 死守命令に忠実な律儀な兵
中部・中国・四国兵 機転が働き戦さ上手
関西兵 死亡率が全国で1番低い

九州人と関西人は犬猿の仲

大阪の兵隊は途中で会ったけどその場でビンタですよ。「こん、ばかたれが」っていうような状態だったですからね、うん(久留米第18師団)
うちの部隊にも何名か大阪人がいましたよ。もうこんな「ぜえろく」っていってみんなから蹴飛ばされてたけどね(自動車第34連隊)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/04(金) 01:31:16.68 ID:zcjJzSzL.net
日本で1番キチガイなのは栃木の女だ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 00:33:48.44 ID:82RuOuXm.net
朴虎吉・74歳(大阪府)
綾乃・71歳(大阪府)
こころ・10歳(大阪府)
https://diamond.jp/articles/-/115782?page=2
PLおやじたち「ここに法律なんてあらへんわ。堅いことゆうたらあかん。ストレス溜まるで!」

大阪市西成区「居酒屋で覚醒剤を売るな!」
https://i.imgur.com/hGq1dvT.jpg

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/16(月) 17:09:41.02 ID:JCG+54RC.net
殺害予告をする大阪人
関西人嫌いな人集まれ! Part 3 [無断転載禁止]c2ch.net
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1468148295/637
田舎もんの大阪ッペのカッペ言葉 [転載禁止]c2ch.net
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dialect/1428083516/423
【埴原】近畿人と朝鮮半島人の類似性【レヴィン】
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/geo/1309582097/88
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/geo/1309582097/90
【民度ゼロ】大阪府アンチスレ【自己中で薄情】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1622878299/21
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1622878299/22

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 12:19:25.98 ID:smymSsxn.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1430553337/559-571
これ面白いのは、

鉄道板のヨハネストンキン連呼の地名表示大阪府(元都民)
トンキン、カントン連呼のトラキチ伯爵(ノーベルニート)
それから高校野球板のUー18スレに登場したダルおじさん(PL爺)らしき書き込み
進路スレでPL自慢の荒らし119.24.158.163=zaq77189ea3

そのすべてのIPが大阪在住のzaqなんだよねw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/18(月) 17:49:10.61 ID:Eqlpdv6i.net
知的障害贅六のクソスレ排便ライフを指差して笑うの楽しいわ
もっとのたうち回ってくれ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 07:24:03.80 ID:JerawKPl.net
大阪民国国家より

芸のためなら女房も泣かす それがどうした 文句があるか
お浜 なんやそのしんき臭い顔は 酒や! 酒や! 酒買うてこい!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/20(日) 09:00:11.60 ID:xd/xvjMW.net
ガチで嫌われてるのは山口県民だろ
アイツら韓国人寄りな人種だし

148 :名無しさん@お腹いっぱい。(山口県):2022/07/29(金) 20:13:00 ID:7Qg+3+uN.net
ガチ1位は山口

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/06(土) 20:15:59.06 ID:ztyRZ0Zet
被団協か゛被爆者給付その他の利権団体なのは有名だか゛.
JÅLだのAΝAだのテ□リス ├にテロ資金供給して.騷音に温室効果ガスにコ囗ナにとまき散らさせて,
氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を發生させて、曰本と゛ころか世界中で土砂崩れに洪水,
暴風.猛暑、大雪にと災害連發させられることて゛殺された人々の数は核爆弾の比し゛ゃない現実すら理解できす゛.
巻き添え根性丸出して゛多くの住民の生命と財産を破壊するのもいい加減にしとけカス
てめえらか゛石炭火力発電倍増させる以上にイカレたテ口行為て゛あるクソ航空機に石油無駄に燃やして工ネ価格暴騰させてるせいで
━部の賄賂癒着業者とともに國民の生命と財産を破壞することで利権倍増して私腹を肥やすテ囗リス ├自民公明に
原發稼働による第ニのフクシマ放射能汚染利権を作る囗実を与えてる現実を少しは理解しろホ゛ケ
非人道的な兵器ってのは,地球破壞して核とは桁違いの生命と財産を破壊し続けてるクソ航空機のことをいうんた゛ト゛アホ

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hТΤРs://i,imgur、com/hnli1ga.jpeg

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/21(月) 12:14:12.42 ID:5rVRKDcp.net
山口は歴史、政治で国に迷惑かけまくる奴だらけで
県民性は気持ち悪すぎるし凶悪犯罪者多数だろ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/24(木) 20:44:20.49 ID:OOjL2/ea.net
本当の1位は山口だと思う
山口の人間は日本人というより朝鮮人

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/04(水) 00:20:51.98 ID:i3/G1UeV.net
分断工作員の民団在日湧きまくりスレ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/04(水) 08:05:22.75 ID:QaNc+PQV.net
【在日韓国人の一極集中】

在留外国人統計/2020年6月末
韓国/特別永住者数
大阪74,589(27%)
東京36,139(13%)
兵庫33,038(12%)
愛知22,703(8%)
京都19,325(7%)
神奈川14,955(5%)
全国総数278,465(100%)

大阪+兵庫+京都=126,952(46%)

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/05(木) 17:37:59.57 ID:Uk/EymHr.net
【千葉県】
歩兵第57連隊(佐倉)はリモン峠の戦闘に中心となって参加する。
兵力・武器ともに優勢な米軍に対し壮絶な戦いを展開、実に40日間の持久戦に耐えた。
戦闘約2500名のうち血戦後に残ったのはわずか91名のみであった。
のち、米軍の連隊長バーベック大佐は日本一の連隊と激賞した。
(『佐倉の軍隊』国立歴史民俗博物館友の会)

【大阪府】
戦時中、軍司令官は弱兵の大阪4師団を敬遠するし、他の師団長も弱兵の4師団と組みたくないと公然と口にした。
大本営でもこの第4師団の戦力と使い方にはよほど困ったとみえて、その後あれほど南方各地で陸軍が苦戦しても、この師団は遂に激戦地に使用されず、専ら後方基地で待機。
終戦は、タイ国バンコック付近で休養中に迎え、復員開始されるや全員血色のよいはち切れそうな元気さで帰国。出迎えの痩せ衰えた内地の人々を驚かせたという(現代史研究 第7集)。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/06(金) 15:47:55.17 ID:YKqJpUrq.net
>>153
何で山口飛ばしてるの?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/07(土) 14:03:56.69 ID:PMMBc3lJ.net
>>155
0091 日曜8時の名無しさん 2015/02/05 13:02:06
長州史観のドラマやる時って
高杉が同士宇野八郎を騙し討ちで暗殺して
死体を晒したこと絶対隠蔽するよね

0097 日曜8時の名無しさん 2015/02/05 13:16:35
>>91
伊藤博文が山尾庸三とあの「群書類従」の作者塙保己一の息子国学者塙忠宝を暗殺した事もスルーだよな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/07(土) 14:06:24.06 ID:PMMBc3lJ.net
>>155
新政府の要人たちの多くは、知識や語学力はあっても、品性や美学は甚だしく欠如していた。
その代表が伊藤博文だが、木戸考允も大久保利通も、道徳的に高い評価を下すことは困難である。
彼らは皆、政治の手腕はあったとしても、哲学がなかった。
西郷隆盛に至っては、悪い意味で「一世代前の人物」だろう。

『明治時代という幻想 暴虐の限りを尽くした新政府軍の実像』洋泉社、2016年
著者:森田健司(兵庫県神戸市生まれ、専門は社会思想史)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 17:24:10.97 ID:JgPxgLbp.net
>>1
週刊現代・ポスト合同「一番嫌いな都道府県民は?」アンケートは捏造!
だいたい小学館と講談社が共同でやるわけがないw

 ちなみに週刊現代と週刊ポストの合同調査というものはウェブ上の言及は他に見当たらず、捏造の可能性を感じさせる要素の一つとなりそうです。
 ウェブ上の初出ですけど、上記「ベストランキングナビ」ではなさそうです。

 やはり初出は2ちゃんねるですですね。2012年1月18日の前日にあたり、ベストランキングナビはここから引用した可能性が高そうです。

2011年6月および7月の雑誌(前半はよく見ると5月発売でした)は目次まで検索してみたものの、都道府県に関する特集は存在しませんでした。
これが一番確実な根拠ですね。
 やはり都道府県特集はありません。捏造の可能性が極めて高いと判断しておきます。




>やはり初出は2ちゃんねるですね

PL親父以外に誰がいるwwwwwwwwwwwww

159 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2023/06/14(水) 12:03:11.68 ID:IYJ+OFq4.net
不人気大阪

アットホーム調べ
2017各都道府県が憧れている都道府県(%)
【東日本編】
北海道 ①東京32②沖縄26③北海道13
青森県 ①北海道宮城東京23
岩手県 ①宮城45②東京16③北海道青森岩手秋田7
宮城県 ①東京42②宮城10③山形7
秋田県 ①宮城36②東京29③秋田10
山形県 ①宮城68②東京19③秋田山形京都熊本3
福島県 ①宮城39②北海道16③東京13
不人気大阪
茨城県 ①東京48②千葉19③神奈川10
栃木県 ①東京45②神奈川13③茨城群馬埼玉10
群馬県 ①東京26②埼玉千葉神奈川10
埼玉県 ①東京48②神奈川16③千葉京都7
千葉県 ①東京61②神奈川10③千葉7
東京都 ①神奈川23②北海道19③埼玉沖縄13
神奈川県 ①東京71②京都10③埼玉7
山梨県 ①東京39②静岡19③神奈川10
岐阜県 ①愛知45②東京10③三重京都長崎7
静岡県 ①東京45②愛知16③神奈川13
愛知県 ①東京48②愛知13③京都大阪10
三重県 ①愛知48②東京16③岐阜大阪7
新潟県 ①東京52②神奈川長野岐阜13
富山県 ①石川39②東京23③新潟静岡7
石川県 ①京都29②東京23③富山福井10
福井県 ①石川55②東京16③京都13
長野県 ①東京42②北海道39③群馬石川山梨京都7

160 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2023/06/14(水) 12:03:56.73 ID:IYJ+OFq4.net
不人気大阪

アットホーム調べ
2017各都道府県が憧れている都道府県(%)
【西日本編】
滋賀県 ①京都52②東京13③大阪10
京都府 ①東京29②兵庫16③京都大阪10
大阪府 ①東京45②兵庫19③北海道13
兵庫県 ①神奈川京都19③東京16
奈良県 ①京都32②大阪23③北海道10
和歌山県 ①大阪42②東京三重兵庫10
鳥取県 ①東京29②鳥取13③兵庫福岡10
島根県 ①広島45②東京16③大阪10
岡山県 ①兵庫19②東京広島16
広島県 ①東京23②北海道福岡16
山口県 ①福岡32②広島26③東京16
徳島県 ①大阪26②兵庫16③東京13
香川県 ①岡山32②東京16③大阪13
愛媛県 ①広島29②愛媛13③東京香川福岡10
高知県 ①東京29②香川13③福岡10
福岡県 ①東京52②佐賀10③北海道京都大阪福岡7
佐賀県 ①福岡52②東京13③沖縄10
長崎県 ①福岡68②佐賀16③千葉7
熊本県 ①福岡55②北海道10③東京7
大分県 ①福岡61②大分宮崎7
宮崎県 ①福岡52②東京鹿児島13
鹿児島県 ①福岡32②東京16③北海道熊本大分鹿児島7
沖縄県 ①東京32②北海道26③福岡10

161 :名無しさん@お腹いっぱい。(山口県):2023/09/15(金) 08:11:22.72 ID:jcdfG8uP.net
本当の1位は山口っちゃ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 15:01:39.53 ID:zM2YcMx8.net
ヘナチョコ大阪

証言1
通城を攻撃して、占領してから、(弱兵の)大阪8連隊にそこを譲り武漢の方へ行ったが、
中国側の反撃にあい、取られて再び攻撃して占領しなおした
(吉川克己さん・鹿児島45連隊)

証言2
菊(福岡県)が血を流して占領した拠点を安(京都府)に譲って前進すると、安は敵が来ると「あきまへんわ」と逃げ出し、
野戦病院に負傷者を入院させると置き去りにされたので、犬猿の仲になってしまった
(三島四郎元軍医少尉、広島県出身)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府):2024/01/19(金) 18:14:49.33 ID:Dmi7IMe+.net
大阪の田舎者が何だって?

高橋是清 0歳から東京で育つ
鈴木貫太郎 3歳から千葉県野田市、のち群馬県前橋市で育つ
吉田 茂 東京生まれ、のち神奈川横浜、神奈川大磯等で育つ
石橋湛山 0歳から東京で育つ

104 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★