2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

● 名古屋人は何故嫌われるのか? ●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。東京都:2016/06/05(日) 13:51:47.71 ID:Eh2j0bgo.net
何処へ行っても嫌われるのが名古屋人。
相手にされない政令指定都市の代表格。

714 :名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android):2020/05/23(土) 09:01:41 ID:bLhBcTFA.net
>>713
抹茶ケーキ風パスタについては?ゲテモノは真実だぞw

715 :名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android):2020/05/23(土) 14:20:53 ID:bLhBcTFA.net
リニア崩壊へ。

716 :名無しさん@お腹いっぱい。(石川県):2020/05/23(土) 15:01:26 ID:1L6WHpol.net
>>712
主人公って何?(笑)
君、日東駒専以下の大卒でしょ。
「主人公」とか、自分にとっては難しい言葉を無理に使ってるけど、
具体的にどいうことを意味して言ってるのかよく分かってない。
具体的にどういうことが「主人公」なの? プッ

717 :名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android):2020/05/23(土) 19:26:39 ID:bLhBcTFA.net
リニアって昔から名前先行の賞味期限感あるw昭和レトロw

718 :名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android):2020/05/23(土) 19:28:25 ID:bLhBcTFA.net
>>716
創作物での主人公かな?名古屋舞台が皆無。

719 :名無しさん@お腹いっぱい。(石川県):2020/05/25(月) 10:50:47 ID:Qi0GLRrl.net
別に嫌われてもいいよ。
ブルーカラーの俺は名古屋(正確には刈谷だけど(笑))にいて
トヨタ系の大企業に勤めたから、
一戸建て付き土地の所有者になることができた。
一般庶民の平均的な戸建住宅敷地は120?(36坪)くらいとされているけど、
150?(45坪)の庭付き戸建住宅を手に入れた。

720 :名無しさん@お腹いっぱい。(石川県):2020/05/26(火) 12:12:22 ID:7ankUvso.net
ちゃんとしたコンサルタント会社が調査した結果では
魅力度で名古屋に完璧に負けている大阪と福岡。
名古屋12位、大阪21位、福岡22位 プッ
  ↓
地域ブランド調査2018_魅力度上位100市区町村ランキング
https://news.tiiki.jp/wp-content/uploads/2018/10/2018_city_ranking.pdf

721 :名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県):2020/06/13(土) 05:34:51 ID:7DOyXhV/.net
名古屋は確かに嫌なやつ多いけど、いい人も中には少なからずいるから自分は完全に嫌いにはなれないです。でも嫌みったらしいネチネチしたやつが多いのも事実。

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/13(土) 07:57:00.94 ID:+QiXu2Tp.net
>>719
一般ブルーカラーの俺は名古屋(正確には刈谷だけど(笑))にいて
トヨタ系の大企業に勤めたから、
一戸建て付き土地の所有者になることができた。庶民の平均的な戸建住宅敷地は
120u(36坪)くらいとされているけど、
150u(45坪)の庭付き戸建住宅を手に入れた。

⇒これは間違いじゃないの、庶民の平均的な住宅の敷地面積が36坪、あたなの家の
 敷地面積が45坪じゃなくて、
 建物の建坪が庶民が36坪で、ちょっとリッチなら45坪が正解じゃないの。
 自分の自宅は建坪はベランダ入れたら45坪以上あるからね。
 他に4台止まる駐車場と、芝生のある庭、名古屋まで歩いて25分、走って15分の
 隣町だけど。

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/13(土) 23:17:01.82 ID:AmB5Ju3w.net
>>721 >嫌みったらしいネチネチしたやつが多い
嫌みったらしい奴の回りには嫌みったらしい奴が集まるだけじゃね。
類は友を呼ぶだよ。

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 20:00:57.01 ID:Kpi+X5Yf.net
今日買い物で店員とやり取りしてまだ終わってないのに
婆さんが来てかぶせるように注文してきて気持ち悪かった
めちゃくちゃ近寄ってきてそれも気持ち悪くて
会計してたらまたピッタリくっついてきた
避けたら避けた分だけ近寄ってきたから我慢ならず一言声かけたわ
コロナもあるけどそれ関係なく20センチもないくらい近くに立たれるの気持ち悪すぎる

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/30(火) 04:30:52.13 ID:bwdUIzu2.net
そういや前ベニヤが言ったGRP(Gross Regional←地域の Product)煽られてたけど都市で測る場合場合GDP(Gross Domestic←国内の Product)ではなくGRPのが正しいからな、決して誰も知らないような基準などでは無い。このくらいは常識。
でもWikipediaのGRPのデータ古いからそれは問題やね。

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/30(火) 04:34:47.31 ID:bwdUIzu2.net
>>725
そうかGRPだと横浜は東京に組み込まれてランキングに入んないのか…
市内総生産が正しいな

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/31(木) 14:41:17.96 ID:C253Pn5X.net
>>718
最近は少し出てきてる

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/02(木) 15:48:54.74 ID:W7sCbvmY.net
なぜ愛知県は民度が低いのか [329614872]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630557308/

729 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2022/05/17(火) 17:47:15 ID:6FekV6It.net
主観抜きで指標にすると横浜に負ける名古屋であったw


指標には勝てませんでしたw

主観抜きでこれねw


平成30年3月発行
名古屋市総務局企画部大都市・広域行政推進室
大都市制度・広域連携に関する調査研究報告書
第 8 章 規模能力及び中枢機能からみた大都市の姿 関連資料
http://www.city.nagoya.jp/somu/cmsfiles/contents/0000046/46654/siryou.pdf

都市別偏差値比較[総合]

規模能力指数

1  大阪市  69.3
2  横浜市  65.9
3  名古屋  60.3wwww

730 :名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府):2022/05/18(水) 16:16:23 ID:ELkZwj8y.net
那覇はいいけど辺野古はヤダだのダブスタほざいて日本から血税ふんだくりたいだけの羞恥心ゼロの寄生虫島琉球民はいい加減独立宣しろや
国防がどうたら脅されてんだろうけど、国民を人間の盾にして利権に執着してるゼレンスキーら地球に湧いた害虫公務員の本質を理解しろよ
拳銃、スティンガー、手榴弾にと全国民が武装する以上の国防なんてこの世に存在しねえんだぞ
://dotup.org/uploda/dotup.org2805934.jpg

731 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県):2022/05/18(水) 19:37:38 ID:dZAUTPGj.net
ちなみにこれ知らなかったわ
人口と企業を東京からストロー

横浜市、東京都23区からの転入拡大 
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC283QQ0Y2A320C2000000/

企業も東京や名古屋からも転入してるんだよね


参考:「転入超過社数」全国最多は神奈川県、2年ぶりに全国トップ

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000429.000043465.html

2021年の企業移転動向を都道府県別にみると、転入・転出ともに最も多かったのは「東京都」だった。東京都の転出数は893社と900社に迫り、前年から約200社増加。2年連続で前年を上回ったほか、2004年(970社)以来の高水準となった。なお、最も転入が少なかったのは「山形県」(ゼロを除く)、最も転出が少なかったのは「高知県」(それぞれ1社)。

各都道府県別の転入・転出超過をみると、企業の転入超過が最も多かったのは「神奈川県」(+146社)、2019年以来2年ぶりに全国トップとなった。転出超過は「東京都」が最も多い322社。

2021年の企業移転動向を都道府県別にみると、転入・転出ともに最も多かったのは「東京都」だった。東京都の転出数は893社と900社に迫り、前年から約200社増加。2年連続で前年を上回ったほか、2004年(970社)以来の高水準となった。なお、最も転入が少なかったのは「山形県」(ゼロを除く)、最も転出が少なかったのは「高知県」(それぞれ1社)。

各都道府県別の転入・転出超過をみると、企業の転入超過が最も多かったのは「神奈川県」(+146社)、2019年以来2年ぶりに全国トップとなった。転出超過は「東京都」が最も多い322社。



名古屋は人口減少

40位:岐阜県 -15,622人
41位:青森県 -15,716人
42位:愛知県 -16,658人←wwww
43位:福島県 -19,204人
44位:静岡県 -22,221人
45位:新潟県 -22,689人
46位:兵庫県 -25,941人
47位:北海道 -39,030人

https://twitter.com/kiribou06341/status/1523993468624056321?t=8DTYnTpt8yF72zrkx7rzqA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/23(月) 13:33:35.78 ID:tHp5uvVB.net
名古屋人は死ね!

733 :名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone):2022/05/24(火) 00:54:50 ID:3JjlPE1N.net
関係ないけど兵庫酷いな

734 :名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング):2022/05/24(火) 17:44:05 ID:zXS9qpVG.net
健常者は戦争によって世界最悪の地球破壊テロリスト日本腐敗利権政府が崩壊するほうが生活は豊かになる現実を理解しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2811176.jpg

735 :名無しさん@お腹いっぱい。(茸):2022/05/24(火) 18:11:38 ID:KrgzAnzE.net
名古屋のインフラは埼玉以下

https://i.imgur.com/WARR4fo.jpg

https://i.imgur.com/ILs6dsT.jpg


ほれ

交通インフラ

あとこれも

○経済
横浜  169.5
名古屋 161.6wwww

○研究
横浜  51.7
名古屋 51.7

○文化
横浜  17.4
名古屋 11.2www

○居住
名古屋 282.9
横浜  257.4wwww

○環境
横浜  172.2
名古屋 165.1wwww

○交通
横浜  137.3
名古屋 88.4←ここwww

https://i.imgur.com/EQGjAFq.jpg

736 :名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング):2022/05/25(水) 17:39:27 ID:60odfgG0.net
土に潜って根を食って草木を枯らすコガネムシの幼虫と何ひとつ変わらない税金泥棒の寄生虫公務員を根絶やしにしよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2812002.jpg

737 :名無しさん@お腹いっぱい。(茸):2022/05/26(木) 06:44:43 ID:4mluXvYs.net
千葉レベル言われてまっせwww

https://i.imgur.com/FmZoIwS.jpg

展覧会の名古屋飛ばしについてw
https://togetter.com/li/607584

「名古屋飛ばし」について考える④:プーシキン美術館展の実績だと、横浜美術館が約33万人、神戸市博物館が約18万人、愛知県美術館が約12万人。あなたがもし新聞社の事業担当で、数億円規模の大型展を、仮に2会場で開催して収支をできるだけ良いものにしたいと考えたら…?

また横浜に負けたねw

738 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2022/05/26(木) 17:49:49 ID:mUqNeCh/.net
戦争によって公務員同士殺しあって死に絶えろや
公務員が絶滅すれば健常者の生活は豊かになる現実を理解しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2812807.jpg

739 :名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング):2022/05/28(土) 18:00:21 ID:n2KTaDDd.net
公職選挙法違反の斉藤鉄夫がのうのうと大臣とかやってる日本ほど民主主義もクソもない人権侵害腐敗テロ国家なんて他にないよな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2814095.jpg

740 :名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府):2022/05/30(月) 18:01:28 ID:YdF6DLl2.net
被害者である国民から税金強奪して、加害者であるコロナ運び入れてるJALだのANAだのテロリストに税金使いまくりの腐敗テロ組織公明党を撲滅しよう!

(↓半角小文字で打ち込もう!)
HTTPS://DOTUP.ORG/UPLODA/DOTUP.ORG2817328.jpg

741 :名無しさん@お腹いっぱい。(茸):2022/06/01(水) 19:32:04 ID:JZOxb+Iq.net
な?

過去のスレ遡るとわかるけど

全部俺が論破してるよ

だからみんな俺の書いた方が信用してくれる

ベニヤって実は名古屋のアンチなんじゃないのかな?

名古屋がしょぼいって宣伝してくれてるじゃん

311 名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)[sage] 2022/06/01(水) 08:31:13.15 ID:X+O8aBAG
埼玉は人口かなり伸びてるからな
大都市というのは人口が増えていくものだ
名古屋は人呼び込めてないし
横浜は経済優等生

279 名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)[sage] 2022/05/29(日) 00:04:09.34 ID:NjBzoKRF
GDPのスレや人口減少とか見るともう名古屋は無惨にも終わったと思えるよな

269 名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)[sage] 2022/05/28(土) 09:42:38.25 ID:gBSQrISM
衰退だからな
名古屋は巨大な地方でしかないから
他と比べたらしょぼいのが浮き出るんだわ

250 名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)[sage] 2022/05/27(金) 20:38:07.58 ID:UvP4aNzS
これはひどい
名古屋は人口減とは無縁だったがもう衰退一直線だな

59 名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)[sage] 2022/05/10(火) 21:12:58.39 ID:9NxDbC8G
>>57
実際東京横浜名古屋仙台に行ったが
順列は
東京横浜仙台名古屋だった
楽しめたという点でも名古屋は皆無
都会的な景観は東京横浜名古屋仙台
観光に連れも居たが同じ感想だった

742 :名無しさん@お腹いっぱい。(茸):2022/06/05(日) 06:59:41 ID:kTdFIlG+.net
最新のGDP出ましたね

またまた名古屋は負けたねwwwwwwwwww


市内総生産(名目) 14兆5255億円
市内総生産(実質) 14兆3135億円

https://www.city.yokohama.lg.jp/city-info/yokohamashi/tokei-chosa/portal/sna.html

名目市内総生産:13兆9,626億円wwww
実質市内総生産:13兆7,722億円wwwww

https://www.city.nagoya.jp/shisei/category/67-5-3-12-0-0-0-0-0-0.html

名古屋は人口減少とGDPの落ち込みマイナス1.4%とか
もう相当やばいんじゃないの?

743 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2022/06/07(火) 07:20:30 ID:bu+mxZRG.net
主観抜きの都会ランキング

横浜は3位です

全て別のサイトです

都会ランキングは大阪に次いで3位
http://brandrank.jp/cityrank1-100.html

別のサイトでも横浜は大阪に次いで3位
https://www.paint-jack.com/archives/2733

またまた別のサイトでも横浜は大阪に次いで3位
https://www.fudousan-plaza.com/article/1091/

またまたまた別のサイトでも横浜は大阪に次いで3位
http://honichi.com/news/2019/09/17/cityranking/



都会ランキング2022年版です

https://www.fudousan-plaza.com/article/1091/

次に都会度が高い市をランキングで紹介していきます。

【1位】大阪府大阪市
【2位】神奈川県横浜市

【3位】愛知県名古屋市wwwwww


市区町村ランキングの中に東京23区が含まれる事例も多いですが、今回は除外しています。

744 :名無しさん@お腹いっぱい。(茸):2022/06/09(木) 06:47:03 ID:Yz99YU6L.net
しかし選ばれてるのは

横浜でしたwww

名古屋入ってないんですけど


世界のデジタル都市ランク横浜44位

https://www.google.co.jp/amp/s/www.sankeibiz.jp/macro/amp/171118/mcb1711180500014-a.htm

日本の先進性の都市で選ばれ
ランキングでも

大阪
東京
横浜

名古屋はランキングにすら入らないw
まぁ今だに近代化も進んでない
名古屋村はデジタル都市ではありませんw

農地か工場都市だよ

https://i.imgur.com/tJCq7zM.jpg


名古屋は東京と大阪に挟まれてるからただ名古屋の本社が置かれただけ
東京本社だしね

言われてるじゃん立地の為にたまたま大きくなってしまっただけよ農村で名古屋村って

これ生の声だよ
https://i.imgur.com/zSf4zJO.jpg

745 :名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング):2022/06/09(木) 16:41:54 ID:v1ERnnqA.net
ロシアの外交官を追放したのって、北朝鮮やらへの白々しい対応同様、適度に喧嘩売って軍事利権を確保するためのマッチポンプだからな
国民を人間の盾にして利権に執着してるキチガイゼレンスキーからも分かるように、
何ひとつ価値生産もできずに人に寄生する税金泥棒公務員ってのはそういう白々しいことを平気でやる人類に湧いた害虫だと理解しよう!

▼いやがらせ5сhに負けて、英半角小文字にして打ち込まないフサフサはハゲるってばよ
HΤтРS://DОT∪Р.ОRG/∪РLОDΑ/DОT∪Р.ОRG2823288.jpg

746 :名無しさん@お腹いっぱい。(茸):2022/06/10(金) 02:19:38 ID:iBoNZK/y.net
こんな工場労働者と底辺外国人しか住んでない街が魅力的に発展するわけないのに横浜や福岡と争うから嫌われるんだよ
首都圏から事情があって名古屋に住んでる人は例外なく二言目には東京帰りたいだからね

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 05:41:31.74 ID:7sGD0b+L.net
あと愛知は7万人も減ってるってな

名古屋は日本一減少だけど、愛知も減少7万人とかかなりやばい



287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-lb3p) :2022/05/26(木) 15:21:52.92 ID:AZS/xZNKp
>>282
愛知県は2019年度に比べて
2022年度は7万人も人口減少してるんだがな
自分のところ心配しろよ

748 :名無しさん@お腹いっぱい。(茸):2022/06/24(金) 17:48:59 ID:XprwNsHW.net
>>691
ほれ


161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都) :2022/05/22(日) 22:20:58.72 ID:jpVnbIP0
横浜には劇場ありまっせ♪

https://www.kaat.jp


また勝った♪

都市特性ランキング、横浜市4位 観光で強さ、民間調べ

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC20BBZ0Q1A820C2000000/

名古屋は5位ですwww

名古屋は5位ですww

名古屋は5位ですwww

沈む名古屋だってwww
https://zuuonline.com/archives/238472

749 :名無しさん@お腹いっぱい。(茸):2022/06/30(木) 06:32:10 ID:yJO0eqsx.net
60m以上の高層ビル棟数と人口

千葉とそう変わらないとか笑えるwwwww

東京都  1278棟 14,016,946
http://www.blue-style.com/area/tokyo/

大阪府  365棟 8,784,113
http://www.blue-style.com/area/osaka/

神奈川県  219棟 9,234,172
http://www.blue-style.com/area/kanagawa/

兵庫県  114棟 5,409,642
http://www.blue-style.com/area/hyogo/

愛知県  104棟 7,497,028←wwwwwwwwwwwwwwww
http://www.blue-style.com/area/aichi/

千葉県  96棟 6,274,322
http://www.blue-style.com/area/chiba/

埼玉県  93棟 7,335,221
http://www.blue-style.com/area/saitama/

福岡県  54棟 5,112,399
http://www.blue-style.com/area/fukuoka/

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/30(木) 07:26:14.25 ID:n0OPMrSw.net
でも冗談抜きで下水道普及率名古屋は低いんだよwww


ボットン便所ですか?ww

1 東京 99.5% 67.35
2 神奈川 96.7% 65.79
3 大阪 95.8% 65.28

16 愛知 78.0% 55.33←www

人口もどんどん減ってるのは若者は都会に流れるからね
横浜がどんどんストローしてる
企業も人口も


 都道府県別でみると、最も転入超過数が多かったのはやはり東京都で、8万2982人。次いで神奈川県(2万9609人)、埼玉県(2万6654人)と続いた。総務省の担当者は「東京圏への転入者は、20~24歳、25~29歳、15~19歳の順で多く、進学や就職に伴って東京圏へ流れている現状がうかがえる」としている。


名古屋圏は男女ともに転出超過で、男性は6512人、女性は8205人。

751 :名無しさん@お腹いっぱい。(茸):2022/07/05(火) 06:34:12 ID:7PFAwSCP.net
都市部の範囲も名古屋と横浜では差があって
名古屋の都市部は狭い

ちなみに横浜は新横浜や上大岡など副都心あります


横浜市 中区
20.86 km²
横浜市 西区
7.04 km²

名古屋 中区
9.38 km²
名古屋中村区
16.3 km²

面積で見ても名古屋は横浜よりも小さい
ちなみに名古屋の発展してる範囲は狭いと選ばれてます

https://news.nicovid...o.jp/watch/nw1128968

では、回答の中で一番多く挙げられたのはどこでしょうか。それは「名古屋市」です。

 
「名古屋でしょうか。中心地は都会だなーと思いますがホントごく小さい範囲のみで、少し行くとすぐ田舎になるので…」(ababab2010さん)

私も名古屋に住んだことがありますが、確かに中心部は高層ビルがたくさんありますが、それ以外はあまり開発されていないイメージがあり、「都会なのか田舎なのか、微妙」という称号が一番しっくりくる街なのかもしれません。

752 :名無しさん@お腹いっぱい。(茸):2022/07/18(月) 06:16:18 ID:4AMYbE6B.net
名古屋は富山よりも耕地面積あるじゃん
あと横浜は名古屋みたいに自然多くないよ
富山よりも耕地面積wwww

耕地面積
http://grading.jpn.org/C3107.html
16位愛知県wwwwwwwww
――――――――-都会の壁―――――――-
24位富山
45位神奈川
46位大阪
47位東京

○あと林野面積も

上記の林野面積の比較表をみてみると、
横浜市は、大阪市(大阪府)よりも林野面積の数値が約3,746程しか変わらず、林野面積と人口も日本国内では比較的似ているという結果となっています。
https://graphtochart.com/japan/yokohama-shi-woodland-area.php


ちなみに人は都会に流れるから
名古屋から横浜に人口流れてるよ
横浜が農地だらけなら名古屋から横浜に行くわけないじゃん

169 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-DKtO) [sage] 2022/07/15(金) 12:11:24.99 ID:/PwYIwprM
地方の皆様は首都圏を支えています
2018年 対東京圏 転入超過数(外国人含む)

愛知県 -10,293  -0.14%←wwwwww
福岡県 -7,629  -0.15%
北海道 -6,863  -0.13%
静岡県 -6,262  -0.17%
京都府 -2,964  -0.11%
岡山県 -2,408  -0.13%
岐阜県 -2,359  -0.12%
熊本県 -2,342  -0.13%
愛媛県 -1,741  -0.13%
長崎県 -1,692  -0.13%
鹿児島 -1,501  -0.09%
山口県 -1,480  -0.11%
宮崎県 -1,473  -0.14%
大分県 -1,312  -0.11%
富山県 -1,228  -0.12%
福井県 -1,222  -0.16%
香川県 -1,162  -0.12%

住民基本台帳人口移動報告 平成30年(2018年)
https://www.stat.go.jp/data/idou/2018np/kihon/youyaku/index.html

https://www.stat.go.jp/data/idou/2018np/kihon/youyaku/img/kihon02.gif
指標見ると名古屋は首都圏に吸い取られてるって現実

753 :名無しさん@お腹いっぱい。(茸):2022/07/23(土) 09:05:08 ID:7EatVdeC.net
小売業商品販売額
東京23区  11兆2502億5800万円(全国1位)
大阪市    3兆7071億9600万円(全国2位)
横浜市    3兆1667億2000万円(全国3位)
名古屋市   2兆7021億6300万円(全国4位)wwwwww
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/04/FULL_PAY.html

第三次産業売上高
東京23区  80兆2690億1000万円(全国1位)
大阪市   13兆1557億7800万円(全国2位)
横浜市    9兆0851億1500万円 (全国3位)
名古屋市   7兆1709億1800万円(全国4位)wwww
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/42/FULL_pay_all.html

情報通信業売上高
東京23区  11兆6024億8100万円(全国1位)
大阪市    1兆8428億7500万円(全国2位)
横浜市     9448億5200万円(全国3位)
川崎市     9300億6800万円(全国4位)
名古屋市    7669億5700万円(全国5位)wwwww
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/24/FULL_pay_all.html

754 :名無しさん@お腹いっぱい。(茸):2022/07/25(月) 06:32:40 ID:yWb2YdIe.net
名古屋が田舎と変わらないのは
超田舎出身が引っ越してきてもなんの変化も感じられないからですね

車も必要ですから

https://i.imgur.com/guziWt6.jpg

ふと思い出した祖母の話
山形県鶴岡市出身
30歳頃に名古屋に越してきてどう調べたのか知らないが、名古屋の事どう思うかと言う問に
大きな田舎ですねと今で言うドヤ

https://i.imgur.com/dC8nJba.jpg

名古屋に越してきた第一の印象
巨大な田舎

https://i.imgur.com/AHLxfA0.jpg


息子が横浜に就職し、帰ってくるたびに
名古屋は田舎だ!名古屋はしょぼいと言います


よって共通してる事は
名古屋に引っ越したら田舎と思う事

名古屋から横浜に引っ越したら名古屋が田舎と認識するって事でした

https://i.imgur.com/Tg1WAxT.jpg

そして名古屋は人口減少に陥りましたwww

2020年では754万人だったのに
https://www.pref.aichi.jp/soshiki/toukei/kokucho2020.html

2022年では749万人に減少
https://www.pref.aichi.jp/soshiki/toukei/jinko1new.html

755 :名無しさん@お腹いっぱい。(茸):2022/07/28(木) 07:37:08 ID:m9yctHK4.net
主観抜きの都会ランキング

横浜は3位です

全て別のサイトです

都会ランキングは大阪に次いで3位
http://brandrank.jp/cityrank1-100.html

別のサイトでも横浜は大阪に次いで3位
https://www.paint-jack.com/archives/2733

またまた別のサイトでも横浜は大阪に次いで3位
https://www.fudousan-plaza.com/article/1091/

またまたまた別のサイトでも横浜は大阪に次いで3位
http://honichi.com/news/2019/09/17/cityranking/



都会ランキング2022年版です

https://www.fudousan-plaza.com/article/1091/

次に都会度が高い市をランキングで紹介していきます。

【1位】大阪府大阪市
【2位】神奈川県横浜市

【3位】愛知県名古屋市wwwwww


市区町村ランキングの中に東京23区が含まれる事例も多いですが、今回は除外しています。

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/28(木) 19:37:05.94 ID:+Nya1suRz
年し゛ゅう猥褻がらみで逮捕されてるクソポリ公って四六時中威カ業務妨害ヘリ飛ばして望遠力メラて゛女風呂のぞき見しながら
グ儿グ儿騷音まき散らして暇すき゛るし頼むからなんかお前ら犯罪おかしてくれやと知能ヘの嫉妬心丸出しで知的産業に威カ業務妨害、
テレワ−クに勉強にと妨害して住民の神經破壊してイライラ犯罪惹起してマッチポンプ丸出しで薄汚い利権を貪り尽くしなか゛ら
燃料か゛なくなるたびに乗り換えて氣ままに飛び回って石油無駄に燃やして需給逼迫させてヱネ価格高騰させて地球破壞してやがるし
とっととクソポリ公からこの惡質なおもちゃ取り上げて,全体主義思想丸出しの銃刀法と税金泥棒クソ公務員全廃して,
ホ厶センて゛拳銃にスティンガ━にと買えるマトモな民主主義国に移行しろや

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛ロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hΤТps://i,imgur.соm/hnli1ga.jpeg

757 :名無しさん@お腹いっぱい。(茸):2022/08/02(火) 17:26:43 ID:o2dS87zl.net
富山よりも耕地面積wwww

耕地面積

http://grading.jpn.org/C3107.html


16位愛知県wwwwwwwww

24位富山

――――――――-都会の壁―――――――

45位神奈川

46位大阪

47位東京



富山超えwwwww

758 :名無しさん@お腹いっぱい。(茸):2022/08/03(水) 01:42:32 ID:cLdGwtdh.net
日本でGDPが高い順位

1位 東京
2位 大阪
3位 横浜
4位名古屋wwww

日本でビルが多い都市

1位 東京
2位 大阪
3位 横浜
4位神戸
5位名古屋wwww

日本一高いビルを建てた都市

東京
大阪
横浜
名古屋なしwwww

8億以上のタワマンを建てた都市

1位 東京
2位 大阪
3位 横浜
名古屋なしwwww

高層ビルが多い順(タワマン抜き)

1位東京
2位大阪
3位横浜
4位名古屋wwwww

最新の都会ランキング2019年

1位 東京
2位 大阪
3位 横浜
4位 名古屋wwww

http://honichi.com/news/2019/09/17/cityranking/

ビルが多い都市順

1位東京
2位大阪
3位横浜
4位神戸
5位名古屋wwww

主要都道府県(都市)別50m以上のビル数一覧
http://blog.livedoor.jp/news23vip/archives/5230039.html

横浜市133(296m有り)
名古屋市82(内200m超えが4)

759 :名無しさん@お腹いっぱい。(茸):2022/08/03(水) 17:43:15 ID:XrTRAq6j.net
専門家も「わからない」愛知に“謎の動物”

https://news.yahoo.co.jp/articles/5b16f2b7ca45315cb6b560a47061e082a422ac14

茶色い毛皮に、鋭い目…。愛知県名古屋市の住宅街で“謎の動物”の目撃が相次いでいます。ネコでもなく、イヌでもないというこの動物。目撃した人たちは不安を感じています。


ワロタw
未開の地なの?wwwww

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/12(金) 06:05:33.32 ID:8iH0lxo5.net
名古屋人は死ね!死ね!死ね!

761 :名無しさん@お腹いっぱい。(茸):[ここ壊れてます] .net
95:名無しさん@お腹いっぱい。(茸):[sage]:2022/08/19(金) 04:41:05.26 ID:OKKcDNeJ
これ貼ったらまた言われてたよwww


460:名無しさん@お腹いっぱい。(茸):2022/08/18(木) 19:42:25.26 ID:rlXllJ0G
>>459
そうそう

名古屋が横浜と同じ市面積になると
横浜の耕地面積よりも900ha広くなるwww



http://grading.jpn.org/C3107.html

16位愛知県wwwwwwwww

――――――――-都会の壁―――――――-

24位富山
45位神奈川
46位大阪
47位東京

農地は横浜よりも900ha広くなるとかやばいけどww

横浜の面積 438km2
名古屋の面積 326km2

清須市   面積17km2 耕地面積 254ha

北名古屋市 面積18km2 耕地面積 380ha

あま市   面積27km2 耕地面積 849ha

津島市   面積25km2 耕地面積 845ha

名古屋   面積326km2 耕地面積 995ha

日進市   面積32km2 耕地面積 441ha


横浜の耕地面積を大幅に上回る

横浜よりも900haも上回りますwww


454:名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府):[sage]:2022/08/18(木) 19:15:06.25 ID:XvrMiHq+
いや田舎なのは名古屋だろ

457:名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府):[sage]:2022/08/18(木) 19:24:48.75 ID:XvrMiHq+
逆に神戸も耕地は広いからな
都市と農業が合わさってる理想な都市だろ
名古屋は理想な都市とは言わないだろ
人口も吸い取られてるしな
田舎なのは間違いなく名古屋

461:名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県):2022/08/18(木) 19:51:28.49 ID:2FV4u+D2
>>460
ど田舎なのに福岡にマウント取りに来る名古屋w

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 11:36:40.92 ID:GY2ebIgdp
人殺し支援て゛あるGοТoなにがしだの地球破壞支援か゛成功た゛のと戯言ほざいてるバカは処刑されるべきテ囗リス├だよな
人が生きる上で全く不必要なクソ航空機を都心まて゛数珠つなぎて゛飛は゛して無駄に石油燃やしまくってヱネ価格から物価にと暴騰させて.
莫大な温室効果カ゛スまき散らして氣侯変動させて曰本どころか世界中で土砂崩れに洪水,暴風,猛暑,大雪、森林火災にと災害連發、
ハ゛力チン打ったバ力のほうがコ囗ナ拡散率が高いにもかかわらす゛.地球破壞支援はバカチン打ったバ力が対象とか分かりやすいか゛.
とにかく私利私欲のために人を殺して奪い尽くすのが、世界最悪の殺人組織公明党国土破壊省の強盜殺人の首魁斎藤鉄夫の正体な
静音が生命線の知的産業まて゛壞滅させて後進国に陥れて.こいつらか゛まき散らしたコ囗ナによって国内だけで何萬人も殺害に凄まじい後遺症
IρСCカ゛ン無視て゛世界中から非難されて化石賞連続受賞していながらいまた゛に滑走路にクソ航空機にと倍増させて税金で地球破壊して
他國に核攻撃以上の被害を与え続けている世界最惡のテ囗國家霞が関にもう一発核落として反省させないとテ□国家曰本の暴走が止まらんな

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/23(月) 08:28:13.75 ID:hbayUPzoV
ウクライナだのイスラエルだの秋田よな
だってお前ら見習うこともせず世界最惡の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら憲法1з条25条29条と
公然と無視して力による ─方的な現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道のз0倍以上もの莫大な
温室効果ガスまき散らして騒音まみれ.静音が生命線の知的産業壊滅させて気候変動させて土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症にと災害連發
天下り犯罪テ□リストクソ航空関係者と共謀して住民の生命と財産を強奪して私腹を肥やし続ける世界最悪のテロ国家に対して戦ってるのは
秋田やらのクマさんくらいとか呆れ返るぞ、詐欺による1億圓を超える非課税所得に成功したりとかは立派なものた゛がもうちょっと
社会正義に基づく戦いをしようぜ、強盜殺人や威力業務妨害を繰り返す公務員に税金という名目のテロ資金供与してはならないのは当然
フランスですら四六時中集団で住民と公務員は殺し合ってるわけだが、これこそ民主主義の基本な
(羽田]ttps://www.call4.jр/info.php?tyрe=iTems&id=I0000062 , ttps://haneda-Project.jimdofree.сom/
(成田)ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)tΤРs://i.imgur.com/hnli1ga.jpеg

284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★