2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《 名古屋人の使用上の注意 》

1 :名無しさんお腹空いたいっぱい:2015/04/12(日) 11:07:41.34 ID:wOIoXnC7.net
この閉鎖的な名古屋人とどうやったら仲良くなるの?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。(catv?):2017/04/18(火) 16:36:46.70 ID:jqwiIyOt.net
頭わる

253 :名無しさん@お腹いっぱい。(庭):2017/04/24(月) 00:09:27.29 ID:4W4e5U+C.net
転勤で名古屋に住んでいた事がありますが。
名古屋が嫌い。
それは県外から来ている人はほぼ思っていること。

大半の人が根拠のない自信を持ってて
何故か自分達が一番だと思ってるからそれ以外の人を馬鹿にしている。
でも馬鹿にしていることに気づいていない。
内向的でケチで小心者なのに、高圧的で威圧的。
公共マナーが皆無で日本とは思えない。
譲り合いも皆無で歩いているだけで不愉快になる事が多々ある。

コミュニケーション能力が極端に低い人が多く
受け身な人が多いのに思い通りにならないと文句を言う子供みたいな人が多い。
あちこち行きましたが一番辛い転勤先でしたね・・。

子供が愛知の人なんかと結婚したいと言ったら本気で反対するレベルです。
親族の愛知県の人がもれなく沢山ついてきて
付き合っていかないといけないなんてとても考えられないし考えたくもない。ゾッとする。
ネットでも実生活でも愛知は酷く言われてるがまぎれもない事実ばかり。
地元ライターがよくネットに記事上げてるが風評被害でもなんでもない。
人間性が酷すぎる。
ただし地元民は他県に住んだ事がないから比べる要素もないので
自分達がおかしいという自覚は全くない。
だから余計にたちがわるいし何ともならない。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。(庭):2017/04/27(木) 03:26:52.27 ID:qpe9P0Kd.net
びっくりすることに公共マナーが皆無。ここは本当に日本なのかと思ってしまいます。

・何故か譲り合いをせず狭い道でも真ん中を自分しか歩いていないかのように突進してくる。
譲り合いが皆無の県てか譲り合いって言葉や行動を知ってるのか躾されてるのか甚だ疑問に思います。

・人の行きかう通路の真ん中で平気で立ち止まる。挙句日本人の様に端にずれる事はしない。
その場で邪魔したままぼけーっと突っ立っている。

・コンビニ等のドアで入る人出る人同時になっても譲り合わない(ゆずっても挨拶もしない)
他の日本の街の様にお互いが譲り合ってどうぞどうぞなんて光景を見る事はまずないです。

・電車の降りる人を待たずに降りる人を押しのけてでも乗り込んでいく
(エレベーターでも同じ。そしてとにかくびっくりするのがぶつかっても挨拶しない人が大半)

・エレベータの中でも誰も頭を使った乗り方ができない。周りに配慮が全くない。日本にいるとは思えない。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。(アラビア):2017/05/01(月) 13:03:47.85 ID:n5J9c2FS.net
BOY AND MEN 水野勝
こうゆう男の発言を安易に信用してはいけない

256 :名無しさん@お腹いっぱい。(庭):2017/05/05(金) 13:48:29.03 ID:7EPTQET7.net
接客のレベルが低い、挨拶しない、ぶつかったり足踏んでも知らん顔、
見栄っ張り、悪口しか言わないし他減出身者を蔑む、
馴れ馴れしいというより上から目線等々愛知の人の嫌な部分を上げればキリがない。


名古屋はすごい!なんて勘違いした育てられかたされてるせいだと思うんだけど
飲食店でもそうだし仕事などで話しててもそうだけど上から目線をやめてほしい。

本当に不愉快。これも雑誌やTVで紹介されてたから嘘でなくて本当に事実。
良い人と思ったら関東や関西出身の人だったりする

257 :名無しさん@お腹いっぱい。(庭):2017/05/05(金) 13:50:44.38 ID:7EPTQET7.net
なぜ愛知の人ってここまで人としていい部分がないんだろう。
悪い部分はいくらでもあるのに。

人間として尊敬できない人だらけで嫌になる。
中には普通の人もいるけれど平均しておかしな人の割合が高すぎる。

他県から来ておかしな人の割合が高すぎるってみんなが感じてるっていう事は
愛知県での常識や価値観がもともとおかしいんだと思う。
日本のそれとはいい方向にではなく悪い方向にずれてるんだと思う。

それを個性だと言い出すから空いた口がふさがらない
いい方向に違っていれば個性だが・・・。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。(庭):2017/05/06(土) 16:40:48.19 ID:66VQK8Bl.net
近所のスーパーに買い物に行っても必ずと言って良いほど、自分の使用した
籠やカートを放置したままで知らん顔で帰っていく。
ほんとにここは日本なの・・・
その籠やカートをイライラしながら元の場所へ帰す・・・というのが
私の買い物の時のルーティンワークとなってしまった。
店員さんがそれを見てても知らん顔。

しかもお客さんなどはすれ違いざまにわざわざ人の籠の中を見てますよ!
って言わんばかりの覗き込み様。
これが男女問わず覗いてくるのでびっくり。

こんな良識の無いマナーの悪い所に住んでいたら自分がおかしくなるのでは
なかろうかと当時はとても不安だった。
夫も会社で部下がタメ語なのにビックリ!
とにかく当たり前のことを一々説明しなければならないことに驚愕。
「おれが可笑しいのか?」と毎回私に聞いてくる状態に・・・。
普通に説明して理解できるのは、他県から来てる大学卒業者ぐらいらしい。
福岡では高卒の子だってしっかりしてた子多かったのに・・・。
名古屋や愛知の躾ってどうなってるんだろう・・・。

町を歩いて来て時々ブツブツ言いながらいきなり怒鳴りだす男性を
よく見かけたが、彼らはよそから来てこの名古屋の常識に耐えられず
精神を病んだ人じゃないかと思った。

有名デパートの店員さんも全く笑顔が無いし、
毎週通っているのに顔を覚えて貰ったのは一年以上経ってからだった。
とにかくサービス業の接客が質が悪すぎる。
出かけるとイライラするのでなるべく出かけないようにした。

そう言えばマンションを購入する際に、担当営業から
「なんで名古屋になんか来ちゃったんですか?」と言われびっくりしたのだが、
その担当も実は他県民で名古屋にうんざりしていると言ってた。

夫と二人「ここは、日本じゃない!どこぞの傍若無人な国だ!」
と思って暮らそう・・・と決心してはや8年。
まだ名古屋ルールに染まらずいまだによそ者であり続けることを
誇りに思っております。
本当に子供がいなくて良かった。ここは子供を育てれる環境じゃない。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。(庭):2017/05/07(日) 11:06:46.97 ID:ev7cBL00.net
名古屋は基本下らないマウンティングの取り合いだぜ。
家、服、車、家柄etc あらゆることで他人より優位に立ちたがる。
そのストレスか知らんが人がやたら攻撃的で威圧的
面倒くさいぞw

260 :名無しさん@お腹いっぱい。(庭):2017/05/08(月) 18:22:44.44 ID:FKBdc8tk.net
名古屋トピで何時も思うのはこれだけ批判があるのに
なぜ反省するとかいうレスが付かないのかって事
何時も名古屋トピで批判レスが多いけど開き直るか逆切れするか
事実を書かれてるだけなのに、批判書くなとかってレスばかりしてればそりゃ悪く書かれるだろうに
なぜそこが分からないのか何時も不思議に思う
なんか朝鮮人みたい、哀れ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。(庭):2017/05/23(火) 17:59:39.16 ID:2A+cIM1H.net
Yahoo!知恵袋で山の様に出てくる
「愛知県民嫌い!」「名古屋人嫌い!」
最近の傾向ではなく昔から嫌われている

岐阜や三重や静岡が嫌いって聞かないのにね!
ここまで嫌われる特定の都道府県人も珍しい
理由が必ずあると思うよ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。(庭):2017/05/24(水) 11:45:34.33 ID:agH+Z82R.net
愛知は人間性が排他的で陰険だからサラリーマンは住みにくい。
加えて愛知は無神経な人が尋常じゃないほど多すぎてストレスが溜まりまくる。
けど地元の方々は自覚が全くなくその事に気が付いていないようだから
場面場面でイラつかされてさらにストレスが溜まる。
中学生で脳の成長が止まったような人がやたらと多い。

で、あまりにおかしな常識や価値観で動いてる人が多いので
転勤で来てしまった人間は最初自分がおかしいんだろうか?と悩む。
で、ヤフー知恵袋などのサイトで悩み相談をすると
常駐している愛知の地元の方々の愛知でしか通用しない世間知らずな幼稚な意見に攻撃され
やはり自分がおかしいんだと勘違いしてしまい鬱になる。

しかし何年かして愛知から脱出し他県の人と触れ合うと
やはり自分が正しく愛知の常識や価値観が日本のそれとは異なり異常だったことに気が付く。

これが恐怖の愛知あるある。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。(庭):2017/05/31(水) 22:12:30.19 ID:4r/nniIv.net
今までに遭遇した愛知や名古屋の方は

卑屈なのにプライドが高い
ケチなのに見栄っ張り
だいの大人が言い訳ばかり
普段もそうですがサービス業店員ですら不愛想
良く体験したのが道がわからないから尋ねてるのにあたかも知ってて当たり前かの様に説明される事がよくあり、「分からないからきいてるんです!」って怒った事が何度かある。
陰口大好き
弱い者いじめ大好き だけどいじめてる自覚がない
平気で人を裏切る 手のひら返し
平気で嘘をつく
嘘をついてでも相手の上の立場に立ちたがる
人との付き合い方が上か下かしかなく対等という概念がない 、人との付き合いは自分の利害関係から。
車に乗ると性格が豹変する人が多い
大人になってもDQNみたいな人が多い
歩いてても車でもとにかく待つ事ができず人を押しのけてでも我先に進む
譲り合いという言葉が存在しない
強い人には下手にでて卑屈
有名人の知り合いという事や高級な車や肩書を自分の実力と勘違いする人が多い
口のきき方をしらず相手を思いやった言葉が使えず失言が多い。ただ本人は失言した事に気が付いていない。
甘やかされて育ってきたのか何でもやりっぱなしでだらしがない人が多い
失礼でなれなれしい
自分はお金を出さずに立場の弱い人にたかって出させる。これがセコイと言われてる原因だと思います。堅実でもなんでもないと思います。
女々しい
挙動不審
まわりへの配慮が全くない
ミスをしても謝らない 非を認めない
何かしてもらってもありがとうが言えない
能力は無いのに上から目線でイラっとする

こんな感じ
地元の方はどこでもこんな人はいると反論されていますが
愛知はこれが平均的だから嫌われてるんだと思います
ただし地元の方はこういう事をやっている自覚がない人が多いと思う

264 :名無しさん@お腹いっぱい。(庭):2017/06/06(火) 21:31:45.15 ID:pk5Ehmf2.net
闇サイト殺人事件
名古屋アベック殺人事件
名古屋妊婦切り裂き殺人事件
戸塚ヨットスクール事件
先生を流産させる会事件
名古屋・病気の娘放置死事件
愛知バラバラ殺人事件
名古屋・託児所殺人事件
名古屋大学女子学生殺人事件
おでんツンツン事件
名古屋中学生5000万円恐喝事件
怪しいお米セシウムさん事件

まだまだあげればキリがない愛知県の老若男女が起こした他に類をみない異常な事件
なぜここまで愛知に精神異常者みたいな奴が集まってるのか調べて全国に発信して、
これ以上愛知に来てしまい巻き添えをくう犠牲者をださないでほしい。
こんな事件ばかり起こしてるから「愛知出身」や「名古屋出身」っていうと
他県からはドン引きされるのがわからないのか。
何が風評被害だよ。
食べ物も観光地も関係ねーよ。
異常な人間が多いからドン引きされてイメージ悪いんだよ。
性格クソなんてレベルでなく精神異常者そのものだろ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。(庭):2017/07/15(土) 18:28:56.35 ID:VHYm/BiG.net
並んでいるとき名古屋土人がピッタリくっついてきて気持ち悪い死ね

266 :名無しさん@お腹いっぱい。(庭):2017/07/16(日) 16:06:36.11 ID:63ifLqrI.net
愛知の児童を巻き込んだ教師の犯罪件数全国ワースト1
イジメ認知件数全国ワースト上位
言わずと知れたキチガイ運転死亡事故14年連続不動の全国ワースト1(ちなみに人口の多い大都市東京は2016年4位)
侵入窃盗件数8年連続ワースト1(これも人口のせいにすると思うので、大都市東京は2016年4位)
岐阜はイジメ発生率全国ワースト上位
47都道府県中毎年こんな感じだが、これからも中部地区の人間性がおかしい事がよくわかる。

こいつら中部コンビ最低だろ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。(庭):2017/07/18(火) 14:33:59.91 ID:n8Uh/SXs.net
名古屋市中村区を語るスレ Part.7
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1496493882/

ID:yO/0XGFY←典型的名古屋土人キモすぎ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行):2017/07/18(火) 21:16:54.76 ID:ESAOc+8j.net
>>266
浜松も入れて中部トリオだ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。(庭):2017/07/22(土) 11:56:31.21 ID:VlnBHIpT.net
●名古屋が全国の人から「上から目線」「ケチすぎる」「とにかくイラっとする」と雑誌で特集がくまれる異常さ。
●他県の名物をすぐにパクる
●銀行マンが恐怖する出向先ワーストNO1
●訪れたくない街ワーストNO1
●二度と訪れたくない街ワーストNO1
●魅力に欠ける街ワーストNO1
●「名古屋人」と検索すると下段の検索ワードとして「頭おかしい」「最悪」「性格悪い」など
目を疑うような結果が得られる。

愛知最低。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone):2017/07/22(土) 12:27:57.13 ID:fiaTwqsL.net
☆朝鮮人☆ [無断転載禁止]©2ch.net
twitterで共有
LINEで共有
0001 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/05/04 15:01:23
彼らは何処から来たのか、
彼らはどの様な遺伝特性を持っているのか、
教えて欲しいニダ。
ID:4HyCI8lx
コメントを投稿する

0002 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/05/05 13:56:19
1000回も侵略され、
粗暴な遺伝子を流し込まれた、
殺人、障害、強姦、詐欺等器質障害が現れた。
ID:pkgLawrr
0003 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/05/19 22:25:53
私どもが行った現代日本人頭骨の分析から見ても、近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近いという意味で『特殊な日本人』ともいえる
(埴原和郎・国際日本文化研究センター名誉教授)

畿内古代人は韓国朝鮮現代人に類似する畿内現代人と同じグループに属している
(池田次郎・京都大学名誉教授)

大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い
(欠田早苗・兵庫医科大学名誉教授)

関西人には細い目をした髭の薄いのっぺり顔が多いが、沖縄の人は眉や髭が濃く、ぱっちりした二重まぶたの人が多い
(中橋孝博・九州大学大学院教授)

アイヌと近畿人と朝鮮人
http://www001.upp.so...i/images/ep61.h7.jpg
http://i.imgur.com/DUcTfTp.jpg
http://i.imgur.com/bqzuUet.jpg
http://stat.ameba.jp...5047311993262057.jpg

近畿人と朝鮮人が非常に近いことが目立ち、縄文人(関東)とアイヌは違いを見出せない。
http://web.joumon.jp.../uploads/1-thumb.jpg
http://2.bp.blogspot...2A/s1600/15xweb6.gif

271 :名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone):2017/07/22(土) 12:28:46.83 ID:fiaTwqsL.net
☆朝鮮人☆ [無断転載禁止]©2ch.net
twitterで共有
LINEで共有
0001 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/05/04 15:01:23
彼らは何処から来たのか、
彼らはどの様な遺伝特性を持っているのか、
教えて欲しいニダ。
ID:4HyCI8lx
コメントを投稿する

0002 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/05/05 13:56:19
1000回も侵略され、
粗暴な遺伝子を流し込まれた、
殺人、障害、強姦、詐欺等器質障害が現れた。
ID:pkgLawrr
0003 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/05/19 22:25:53
私どもが行った現代日本人頭骨の分析から見ても、近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近いという意味で『特殊な日本人』ともいえる
(埴原和郎・国際日本文化研究センター名誉教授)

畿内古代人は韓国朝鮮現代人に類似する畿内現代人と同じグループに属している
(池田次郎・京都大学名誉教授)

大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い
(欠田早苗・兵庫医科大学名誉教授)

関西人には細い目をした髭の薄いのっぺり顔が多いが、沖縄の人は眉や髭が濃く、ぱっちりした二重まぶたの人が多い
(中橋孝博・九州大学大学院教授)

アイヌと近畿人と朝鮮人
http://www001.upp.so...i/images/ep61.h7.jpg
http://i.imgur.com/DUcTfTp.jpg
http://i.imgur.com/bqzuUet.jpg
http://stat.ameba.jp...5047311993262057.jpg

近畿人と朝鮮人が非常に近いことが目立ち、縄文人(関東)とアイヌは違いを見出せない。
http://web.joumon.jp.../uploads/1-thumb.jpg
http://2.bp.blogspot...2A/s1600/15xweb6.gif

272 :名無しさん@お腹いっぱい。(庭):2017/07/22(土) 22:23:13.44 ID:hjkf74U6.net
●闇サイト殺人事件
●名古屋アベック殺人事件
●名古屋妊婦切り裂き殺人事件
●戸塚ヨットスクール事件
●先生を流産させる会事件
●病気の娘放置死事件
●愛知バラバラ殺人事件
●名古屋託児所殺人事件
●名古屋大学女子学生殺人事件
●おでんツンツン事件
●名古屋中学生5000万円恐喝事件
●怪しいお米セシウムさん事件
まだまだあげればキリがない愛知県の老若男女が起こした他に類をみない異常な事件

プラス誇るべき数々の栄冠
●愛知の児童を巻き込んだ教師の犯罪件数全国ワースト1
●イジメ認知件数全国ワースト上位(これからも分かるように陰口悪口が大好き)
●言わずと知れたキチガイ運転死亡事故14年連続不動の全国ワースト1(ちなみに人口の多い大都市東京は2016年度4位)
●侵入窃盗件数8年連続ワースト1(これも人口のせいにすると思うので、大都市東京は2016年度4位)
●ちなみに同じく中部地区で隣の県の岐阜はイジメ発生率全国ワースト上位
47都道府県中毎年こんな感じだが、
これからも愛知の人間性がおかしい事がよくわかる。

また名古屋市に関しては
●名古屋が全国の人から「上から目線」「ケチすぎる」「とにかくイラっとする」と雑誌で特集がくまれる異常さ。
(ただ当の地元民達はその自覚が全くない)
●他県の名物をすぐにパクる(人のものは自分の物というワガママ自己中精神)
●銀行マンが恐怖する出向先ワーストNO1
●行きたくない街ワーストNO1
●二度と訪れたくない街ワーストNO1
●魅力に欠ける街ワーストNO1
●「名古屋人」と検索すると下段の検索ワードとして「頭おかしい」「最悪」「性格悪い」など目を疑うような結果が得られる。(多くの人がそういう言葉で検索しているから検索ワードに上がるのであって、名古屋には実際そういう人の割合が多いという証拠)

愛知最低。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。(庭):2017/07/22(土) 22:27:45.75 ID:hjkf74U6.net
名古屋いってきた
ここで住んだら病気になると思うぐらい
接触した人間すべてが肌に合わなかった。なんだここ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。(庭):2017/07/24(月) 20:33:05.27 ID:cCLBCsm4.net
名古屋で人に親切にすると利用されるだけだ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/30(水) 01:23:35.25 ID:mnuYEs0+.net
名古屋にかれこれ10年くらいいるけど、周りの県外から来てる人間のほとんどが名古屋人はおかしいって言ってることに草
自分もそう思う。
なんか中国人みたいに金にガメつくてすぐ嘘や見栄を張る
みんながみんなじゃないけど、義理や人情が皆無だから信用できる名古屋人って本当一握りだと思う。
錦等の水商売でも不細工で会話も下手くそでボッタクリばっかりなのが現状。
名古屋人って中途半端な田舎だから東京や大阪に出ていく人が少ない(これは昔からだから親の世代も全て含む)から井の中の蛙で、あまりにも世間を知らない人が多過ぎる。
そして徳川家等の代々からの金持ちが多いから、親の遺産を自分で築きあげたかのような勘違い野郎が本当に多い。
すんごい閉塞的な街って感じ
名古屋に出てきたら他県者出身との付き合いを強く勧める

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/03(日) 07:12:08.22 ID:wQXmJuqK.net
やたらと人と目があうこの街

関西だと目がじっと合うと喧嘩になるから
争う意思がないなら互いにすぐそらすが名古屋は違う

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/03(日) 11:42:18.22 ID:jtWLUxRC.net
覗きこんでまで振り返ってまで見てくるやつがいる
人をジロジロ見て頭おかしい

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/09(土) 10:10:48.44 ID:gBTYsWso.net
隣に座ってるバカ女がぐちゃぐちゃになって死にますように

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/11(月) 18:58:01.56 ID:oZmecerl.net
猫でも目を合わせたらケンカになると分かってるのに
名古屋人はそれが分からない

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 02:58:20.99 ID:snCK4uS6.net
馬鹿しかいねーから会話が通じない

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/06(金) 19:44:05.43 ID:MnYdn5WL.net
名古屋はのんびりしてて住みやすいよ

港区南陽地区

平成23年度より、名古屋市初となる「田んぼアート」を制作し、多くの人に取組みを発信しています。
名古屋の稲作に触れ、楽しみ、学び、貴重な水田の保全にご協力ください。
【場所】港区西茶屋三丁目地内
http://www.city.nagoya.jp/ryokuseidoboku/page/0000070380.html
参加者は400人

http://www.city.nagoya.jp/ryokuseidoboku/cmsfiles/contents/0000070/70380/taue1.JPG
田植えが完了して水を引きました
http://www.city.nagoya.jp/ryokuseidoboku/cmsfiles/contents/0000070/70380/taue3.JPG
完成した素晴らしい名古屋らしい田んぼアート
http://www.city.nagoya.jp/ryokuseidoboku/cmsfiles/contents/0000070/70380/kasatukai1.jpg
みんなで稲刈り
http://www.city.nagoya.jp/ryokuseidoboku/cmsfiles/contents/0000070/70380/inekari1.JPG

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/06(日) 23:58:17.95 ID:eUqT1I20.net
愛知県を必死に貶めているのは朝鮮人
名古屋走りも在日マスコミが広めた言葉
朝鮮人が愛知県を貶める理由

・トヨタ(これがメイン)
現代自動車はトヨタに完全無視されている
どんなに必死になっても全く歯が立たない
でもトヨタは大きなスポンサーだからマスコミが直接叩く訳にはいかない

・JR東海
朝鮮語表記を拒否し、技術もくれない
リニア
・MRJ
・F35の製造や次期戦闘機開発
・H2A/Bロケット
・イチロー
・浅田真央などのフィギュアスケート


それから愛知以外の地域対立を煽っているのも朝鮮人です
例えば「トンキン」とか言っているやつなどです
奴らはちょっと煽ればすぐにしっぽが出ますので何度も判明しています

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/04(火) 17:42:19.82 ID:b5AAMEB4.net
週刊現代・ポスト合同「一番嫌いな都道府県民は?」全国10000人アンケート(2011年6月)

1位 東京都  3752人
2位 福島県   853人
3位 大阪府   711人
4位 沖縄県   596人
5位 埼玉県   483人
6位 福岡県   457人
7位 北海道   446人
8位 京都府   317人

ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1529422237/514

東京人が一番嫌いと答えた人の主な意見

「東京は治安が悪過ぎて遊びに行くのが怖い」(千葉県・30代女性)
「東京は横浜と違って至る所にホームレスがいる」(神奈川県・50代男性)    
「東京人は特にネット等でやたら大阪に絡んでくる印象」(大阪府・20代男性)
「東京のテレビ番組を見てると関西の悪口ばかり言っている」(京都府・30代女性)
「東京のサッカーファンは何故あそこまで馬鹿騒ぎ出来るのか不明」(兵庫県・30代男性)
「東京は民度が低い」(北海道・50代女性)
「東北を放射能で汚染した東京(電力)に東北を馬鹿にする資格は無い」(宮城県・60代女性)
「東京は地方の人・モノを搾取することしか能の無いイメージ」(愛知県・40代男性)
「東京発のメディアは韓流ばかり流しているが、左翼が多い土地柄なのか」(広島県・50代男性)
「東京は凶悪犯罪が多過ぎる」(福岡県・20代男性)
「東京の方が臭いから」(埼玉県・40代男性)

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/02(火) 10:36:59.16 ID:QwbqGX3R.net
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
少しでも多くの方の役に立ちたいです
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

9Y6

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/24(木) 21:25:47.26 ID:EZztnzI6.net
スレ荒し=名古屋人

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/03(日) 17:18:40.51 ID:j63Dxvdl.net
gtg4w

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/03(日) 17:18:57.05 ID:QGEtiYG4.net
bhewrhgw

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/03(日) 17:19:16.30 ID:0sUI5QV8.net
dfse

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/03(日) 17:19:50.05 ID:iwaNKbk5.net
rfw

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/03(日) 17:20:08.67 ID:2pLJUAg9.net
gber

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/03(日) 17:20:22.99 ID:Loh7MhsV.net
fedvs

292 :名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行):2019/11/04(月) 17:36:54 ID:y0xyTj29.net
腐れ名古屋人

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/18(土) 23:07:11.04 ID:8HHi1ZPA.net
名古屋バカにすんなよ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2020/05/04(月) 12:27:20 ID:hM+S9deM.net
>>293
バカにされないよう気をつけろw

295 :名無しさん@お腹いっぱい。(京都府):2020/05/25(月) 18:36:33 ID:5yGU59Vc.net
名古屋人は馬鹿にされてる

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/10(水) 20:38:20.92 ID:wE2OYkOz.net
とにかく名古屋人とかかわってはダメ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/02(木) 15:49:37.97 ID:2HYZsCko.net
なぜ愛知県は民度が低いのか [329614872]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630557308/

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/20(土) 17:05:45.41 ID:ILOAgVETf
(入れてはならない政党5大税金泥棒政策)
観光促進……温室効果カ゛スに騒音にコ囗ナにとまき散らすテ゛ジ夕儿音痴のバカに支配された世界最悪の腐敗利権国家継続政策な
防衛費倍増‥ウクライナ防衛費GDP比4%超に他國支援て゛2○%超.人類に湧いた害蟲公務員利権を拡大させるほと゛灰燼に帰す現実
金融緩和…‥資本家階級資産倍増、ひとりで資産1兆圓超.末代まで揺らく゛ことのない圧倒的格差社會優越的地位濫用促進政策な
少孑化対策…貧乏人に不幸な子を産み落とさせ、全国航空騒音まみれて゛勉強まで妨害して,地球破壞する害虫増殖國力低下政策な
原發稼働…‥マッチポンプへリ飛ばしまくって、都心まで数珠つなき゛で莫大な石油ひたすら無駄に燃やす技術後進國が笑わせよる
      全空港を火力發電所に転換して航空騷音によるシステム障害まみれのポンコツ腐敗後進國を脱却してからほざきやか゛れ

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hΤТps://i.imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/18(金) 08:02:42.59 ID:XoXsxYBir
税金泥棒の集会Νρтとかいう茶番に腹筋割れそうし゛ゃね
都心まて゛数珠つなぎて゛騷音に温室効果カ゛スにコ口ナにとまき散らさせて,氣侯変動させて海水温上昇させて地球破壊して.
日本と゛ころか世界中で土砂崩れに洪水.暴風.大雪、猛暑、干ばつ.森林火災にと災害連發させて、
世界中の人々をシ゛ェノサイド殺害してるってのに、それに比へ゛れば核兵器なんか,すかしっぺほと゛のものでしかないた゛ろ
鉄道のЗΟ倍以上もの温室効果カ゛スまき散らして経済を破壊するクソ航空機禁止条約やってから寝言ほざけや脳夕リン
特に化石賞連続受賞していながらJΑLた゛のANÅた゛のテ口リス├と天下り賄賂癒着して好き放題腐敗を謳歌してる
世界最惡の殺人腐敗テ囗組織公明党齋藤鉄夫ら国土破壞省なんて,いまだに滑走路にクソ航空機にと倍増させて
旅行支援もとい人殺し支援だのと税金て゛地球破壞して他國に核攻撃以上の被害を与えてるテ□国家だと自覚して薄汚いクヒ゛掻っ切れや

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hΤtps://i、imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

300 :都市計画、東京都、:2023/08/18(金) 11:24:34.34
(東京都中野駅前 再開発事業、times spa 中野

 東京都中野駅前 再開発事業、駅前再開発 都市計画、)

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 04:53:30.52 ID:TtEih0VAF
関西地球破壊万博を失敗させよう!各国呆れて渋々付き合ってるだけなのが滲み出てるが人の命より拝金主義の世界最悪の脱炭素拒否
テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視して力による―方的な現状変更によって
クソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ、静音が生命線の
知的産業壊滅させて気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣発生させて土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症にと災害連發
天下り犯罪テロリストクソ航空関係者と共謀して住民の生命と財産を強奪して私腹を肥やし続ける世界最悪のテロ国家日本政府がやることは
何もかも妨害するのが正義な.クソ航空機廃絶すれば電力価格下落するほど余裕で足りるわけだが太陽光発電時間帯など電カは夕ダで業者間
取引されてるものを驚くべき価格で売りつけさせて原発爆発させて凄まし゛い放射能汚染引き起こしながら再稼働
フクシマ沖の魚から1萬8000ベクレルものセシウムが検出されていながら科学だのほさ゛いて核汚染水たれ流すテロ国家の暴走を食い止めよう!
〔羽田)tΤps://www.call4.jP/info.php?typе=items&id〓I0000062 , tтρs://haneda-Ρrojеct.jimdofree.com/
(成田)tΤps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
(テロ組織)ttps://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

総レス数 301
141 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★