2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自己破産後の生活 part27

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 09:49:58.43 ID:j/CeUTLF0.net
うつ病ASDで障害年金月12万弱だな。

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 10:25:38.21 ID:JjpIA+3H0.net
>>601
精神2級だと一般の仕事出来ないぞ?
若しくは知的と一緒に作業して月6万とか。

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 12:46:54.29 ID:Kst7Lm90M.net
最低限の鬱病対策は、何か好きな趣味と仕事をする事だな
実際に無職では街中を歩くのも不安で辛い気分にさせられるからな
職に有りつけて何か好きな趣味を楽しめれば多少は不安感が和らぐ
俺はバイクで走り回るのが好きだ😃🎵

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 12:49:28.60 ID:rn/8fe4Fr.net
俺は馬に乗って走り回るのが好き

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 14:00:48.94 ID:JXi3zbPN0.net
スマイル信販とかいう無登録の闇金ら朝鮮人グループが破産歴をチェックして詐欺の罠に嵌めようと企むのですよ。

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 16:39:16.31 ID:vhRVrH+j0.net
岸田首相「ごめんNISA課税するかも」←

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 18:09:44.50 ID:3nsFpb0i0.net
>>605
借金大嫌い
絶対に金は借りてやらね(#^ω^)

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/19(金) 07:02:47.36 ID:ZQ5LOkIZ0.net
CHEER証券に登録だけで3000円貰える!🥳🥳🥳

https://otokusokuho.com/cheer-shoken/

入金や購入不要だから安心!
最短当日付与ですが長くても1週間程で貰えると思います!

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/19(金) 18:55:33.19 ID:ewcN/1oB0.net
WINTICKET 始めると1000もらえます
さらにマイページのプロモーションに 
CL6T2,.,.,.,.,.UWK の8文字入れて
もらった1000を全額投票に使うと追加で1000〜7000即もらえます

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/19(金) 21:37:31.59 ID:DfGQVmZP0.net
破産なん気にしない
借金背負って困窮生活なんてまっぴら♪
https://youtu.be/ys8ZPwznAS4?t=7

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 12:45:54.19 ID:cbt8mb68M.net
今の時代は転職するにも借金背負ってたら地獄
借金が無くても苦労は発生するのが当たり前
借金は無くてもギリギリの勝負の世界

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 13:33:11.33 ID:whBekrmM0.net
https://star.ape.jp/tl/t/baba 
24時間できるスロット!タダで出金できるよ

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 14:20:08.57 ID:FJx86ssJ0.net
http://check.webmaster.jp/219-2/
コインチェックまだの人はここから入会で1500円分のビットコインもらえます!
最短当日付与!
日本円で銀行に出金もできるからコンビニで酒や煙草も買えるぞ🚬🍶

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 17:12:00.28 ID:bWQhboVqd.net
転職するにも借金背負ってたら地獄だし転職のハードルは高い
破産者ならなおのこと、信用ないから、よりハードルは高い

借金もせず破産者にもならず真面目が一番

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 17:56:19.13 ID:AX9jGnCj0.net
俺は破産者マップで周りの人間にバレたわ

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 18:05:05.30 ID:MqJUJV9S0.net
>>615
気にしない気にしない気にしない〜
望みは高〜く果てしなく♪

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 13:13:39.99 ID:Mmh0C9YGM.net
質問いい?
地銀ってそこに済んでる人じゃないと無理じゃないの??
長野銀行申し込もうと思ったけどホームページにそう書いてあったからさ

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 13:55:03.50 ID:Es+Bz06+0.net
答え出てるじゃん

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 13:57:02.62 ID:VhwsguSM0.net
WINTICKET 始めると1000もらえます
さらにマイページのプロモーションに 
CL6T2,.,.,.,.,.UWK の8文字入れて
もらった1000を全額投票に使うと追加で1000〜7000即もらえます

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 15:52:17.84 ID:fjxkV5Mp0.net
>>598
手帳は医師の診断書で貰える

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 18:23:17.30 ID:HBZ8ZO8u0.net
>>617
クレカスレまで出張乙

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 22:05:00.98 ID:ncHITfGD0.net
>>620
取得難しいってネットにあったんだけど
そんな簡単なもらえるの?

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 03:14:51.80 ID:w5s7czzC0.net
>>617
属性ホワイトが落ちるわけ無いよ

ID:Mmh0C9YGM
http://hissi.org/read.php/debt/20240121/TW1oMEM5WUdN.html

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 13:08:03.80 ID:qh3BCmhu0.net
>>622
手帳だろ?手帳は簡単だよ、
申請すれば貰える。

障害年金は難しいが。

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 13:30:51.93 ID:0QwfOdRDM.net
イオン銀行即効落ちました
完全に申し込みブラックですねこれ

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 15:37:15.79 ID:OIjj/dRv0.net
>>598
え?緑の精神の手帳だろ?
あんなの診断書1枚で簡単に取得できるよ?

診断書は鬱とか発達だって書いてあればOK
年金はそうはいかない。何が出来て何が出来ないとか子供のころからどうだったとか色々面倒

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 15:54:45.74 ID:LnlKTuQS0.net
一人暮らし中の退職勧奨で無職になって家賃やその他生活費と1日3万円の友達料金を取って飲食を全部奢らせる唯一の友達のヒモ男に貢いだ交際費で複数のカードで多重債務者借金550万円になり実家に戻って車を売り自己破産。
こういう事情でも破産者は金銭の管理が出来ないと烙印を押されてしまうのか

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 16:05:09.07 ID:OIjj/dRv0.net
>>627
資産も無いのにヒモ飼うのは金銭管理出来てないだろ。

ホス狂と一緒。

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 16:18:38.80 ID:/2frb/Jx0.net
>>628
男女交際を諦めて男同士でいいと妥協して男同士援助交際でヒモ男に貢いで付き合いをしました。毎回3万円支払い、飲み食いは全て奢っていて金額を気にせず高い店で注文しまくりながら「坂下渉!もっと食べていいよ!」などと言われましたね。俺が全部奢ってやっているのに

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 16:38:23.28 ID:/2frb/Jx0.net
この自己破産って36歳独身男性の俺の将来に悪影響あるかな?

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 17:28:51.99 ID:fez5VdH/d.net
①転職とか仕事関係
②家族との関係 
③結婚などの障壁
④子供の将来

くらい。

①は転職しにくかったり、破産者ということで顧客や同僚から信頼を失う可能性があるが、己の頑張りでなんとかしていけばいい

②親はこの際どうでもいい

③破産者と結婚する奇特な異性は珍しい。敬遠される。しかし破産者同士なら問題ないだろう。破産者の異性を探そう。もしくは同性を

④教育ローンが通らない、破産者の子供ということで心無い人達や同級生などが破産者イジリすることもあるだろう。そこは親の力の見せ所。親のフォローでなんとでもなる。

借金だらけの再起不能の36歳のおっさんよりは、破産者の36歳のおっさんのほうが少しはマシだろうと思う

世間からみりゃ同じかもしれんが

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 17:47:38.43 ID:7MD1V80Vr.net
>>631
娘の彼氏が破産者だったら結婚反対する?自己破産って別に犯罪でも何でもない、国の制度を活用して債務整理をしただけでそんなレッテル貼られるの?

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 18:51:16.66 ID:q/M8ps4x0.net
破産者と一括りにするのは違うな
俺みたいな上級破産者もいれば、クソみたいな浪費を繰り返しなるべくしてなった下級破産者もいる

傍から見れば同じ破産者だろうが、アイツらと同視されたくねぇ

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 18:56:14.59 ID:q/M8ps4x0.net
娘が結婚相手連れてきて破産経験者と分かろうもんなら、そりゃ上級破産者として質問攻めするわな

彼氏(ゴクリ)「お、お義父さん、、弁護士関係か裁判所関係のお仕事ですか」

俺(フフ)「君の大先輩とでも言っておこうかな フフ」

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 21:08:00.84 ID:8n6qQi0X0.net
>>632
破産者の私自身が言うのもおかしな話だが
娘の彼氏が破産者だったら大反対だし
娘の彼氏の親が破産者でも大反対する

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 21:26:56.32 ID:qh3BCmhu0.net
>>633
よぉ!破産者!

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 22:02:02.89 ID:/2frb/Jx0.net
>>635
何で?

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 01:34:48.63 ID:fGNNbqRgd.net
ほとんどの親がそうだろそりゃ
だからといって破産を隠して結婚すりゃ後々とんでもない修羅場

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 03:16:06.46 ID:/w+6NOOV0.net
>>638
隠したらダメなの?
隠すつもりもなく普通に自己破産したことを雑談で言っちゃうけど、自己破産ってそんなに重大なことなの?

若いときに金銭管理に失敗してクレジットカードが払えなくなって自己破産して免責許可決定を貰ったけど、連帯保証人とか居ないから誰にも迷惑をかけていないよ

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 07:13:32.36 ID:Dz8iuOkt0.net
>>639
誰にも迷惑かけてない
って言い切ってしまうとは…。

債権者に迷惑かけてないと?
「金銭管理に失敗しちゃった僕もちょっとは悪いけど貸した方も貸すに値するか見ぬけなかったんだから悪いよね?」
ってか。

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 12:48:37.40 ID:/w+6NOOV0.net
>>640
債務者の破産ぐらい折り込みづみのリスクだろ高い利息でトータルで儲かっている。損金処理で税金が安くなるから一括返済してやったのと同じだよ

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 13:18:10.99 ID:zU7YEP1q0.net
病気で働けなくなって住宅ローン払えなくて自己破産したが
ギャンカスとか浪費とかと一緒にしないでほしい
住宅ローン以外クレカもどこも借りてない

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 14:01:07.27 ID:l33CCG3tr.net
>>642
なんの病気?

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 14:14:23.84 ID:ri8A7jqD0.net
団信とかなかったの?

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 15:07:05.22 ID:gYCGNTpW0.net
病気で就労不能リスクなんて全ての人に当てはまるよな
そういう万が一の時の為に皆は備えてるんよ

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 15:13:32.44 ID:/w+6NOOV0.net
自己破産者と前科者ってどっちが関わりたくない?破産が前科のようにいわれるのは気に食わんな。
自己破産て合法踏み倒しだから、債権者にはちょっと悪いかなと思うけど、債権者以外に文句を言われる筋合いはないしな。
一人暮らし中の失業、生活費で多重債務になって自己破産…別になんの問題もないでしょ

速度違反の罰金10万とか前科のうちに入らない。

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 15:17:20.73 ID:Rq0CKYIK0.net
病気とかコロナで事業に失敗とか他人の借金背負ったとか本人のせいじゃないのはしゃあない
単に身の丈に合わない生活して破産する奴は関わりたくない

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 17:36:34.25 ID:zU7YEP1q0.net
>>643 双極性障害I型 一生薬飲まないといけないらしい。多分躁の時にやらかして家買ってる

>>644 団信は死ななきゃ出ないよ 自殺も出ないらしい

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 17:43:06.54 ID:yqXS6wKp0.net
>>642
寸分違わぬ

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 17:55:21.66 ID:O6l0i+r60.net
>>648
障害年金もらえるんじゃね?診断書書いてくれる医者探したらいけそう

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 18:02:20.07 ID:XDy06ukod.net
>>645
その通り
大半の人はそうなっても破産などせず生きてるわけだからね
備えをしていなかった己の責任で破産者になっている現実から逃げてちゃダメよね
普通は病気になろうが就労不能になろうがみんな破産せずまともに生きてるのだから

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/24(水) 01:29:59.56 ID:OiGBkw050.net
去年の初めに破産手続きして 8月に結婚したよ
破産は誰にも言ってない
マップには載ったがバレてないし なんとかなってる
もう借金なんかしない

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/24(水) 01:40:29.68 ID:vAIKc5KY0.net
結婚後に自己破産バレたら修羅場なの?

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/24(水) 07:14:23.56 ID:P+q3uZ+60.net
寧ろ無借金確で万々歳するだろ

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/24(水) 07:37:17.87 ID:vAIKc5KY0.net
>>654
そうか

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/24(水) 09:47:26.95 ID:teAqTkRi0.net
結婚後相手に多額の借金発覚したら鬱どころの騒ぎじゃねーぞ

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/24(水) 11:14:20.55 ID:0YhDpyKA0.net
我々は結婚なんかしなきゃええのや
一昨年夏に免責下りてからそれなりに楽しくやれとるよ
マップにはきっちり載っとるけどな

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/24(水) 11:58:26.04 ID:Z3mooo3O0.net
>>656
破産とか預金とか気にしない相手&相手の実家なんだろ?

察してやれよとしか。
人によっちゃ興信所使ってでも身辺調べる家もあるからな。

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/24(水) 16:44:37.25 ID:lmg8SjSed.net
普通は借金持ちとか破産者とか絶対回避される対象だわな
そんな計画性のない人間とその先の一生を送るのは誰であれ嫌だろうし避けたいと思うのは仕方ない
しかし、それを黙って隠して結婚などしたら、その「隠してた」ことに対して、その人間性、裏切りに嫌悪されるだろう

破産なんて人生のあらゆる局面で必ずバレるんだからちゃんと言っておくべき

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/24(水) 17:01:46.27 ID:vAIKc5KY0.net
>>659
借金持ちの借を見逃して金持ちって読んでなんで金持ちと破産者が嫌われるのかと思った。働いていた頃は30代アルバイトで月収3~4万円だった。
バイトクビになって無収入、正社員時代の信用で限度額いっぱい借りた。

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/24(水) 17:41:46.00 ID:59DTFFvJ0.net
WINTICKET 始めると1000もらえます
さらにマイページのプロモーションに 
CL6T2,.,.,.,.,.UWK の8文字入れて
もらった1000を全額投票に使うと追加で1000〜7000即もらえます

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/24(水) 20:23:51.82 ID:ZDCx3ZDI0.net
最近面白いアニメが始まった
まさにこんな店だったため俺は破産してしまった(´;ω;`)ウッ…
https://www.youtube.com/watch?v=smZm4_JbfTI

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/24(水) 22:26:57.22 ID:Oq5mQ07Hd.net
どうでもいいことだが、預金が700万になったわ。

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/24(水) 23:22:38.91 ID:fHoECghAr.net
どうでもいいわ

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/25(木) 06:51:57.01 ID:P/ji/BdP0.net
>>651
一見正論に聞こえるけど詭弁だね。
例えば備えとは何?

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/25(木) 06:59:33.02 ID:DPoIGF8h0.net
破産者のあなたがどう言い訳しようが自由

世間の破産者の見方、印象が全て

好きなだけ自己弁護しときなさい

世間の持つ破産者に対する最低なイメージ、最悪な印象を少しでも向上させるのはあなたの頑張り次第

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/25(木) 07:31:26.66 ID:XCQhIJyg0.net
>>665
聞く前にまずはヤフってみなよ
一にも二にも貯金貯金貯金 +嫁の稼ぎ
あとは、疾病保障付住宅ローン、就業不能保険etc...

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 06:03:34.31 ID:RZ2Q0t/40.net
日給月給で月に22日ほど出勤0820時から1720時まで1日8時間労働をして

総支給130000円 手取り100500円
大卒の40歳の給料としては安いか

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 10:23:38.27 ID:gU61Gb+F0.net
>>667
で、なんの楽しみもなく人生終えると。

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 10:24:43.03 ID:gU61Gb+F0.net
つかググルは分かるけどヤフってとか初めて聞いたわ。

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:00:23.43 ID:FdXdnpqod.net
そういう甘い考えだから破産する
破産してもなお学ばない
あなた二度目あると思います

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 12:50:58.55 ID:F+OT8bGgd.net
プレミアムバンダイ
無限とは言いませんがウェブコンビニ払いで注文確定するだけでpaypay555ポイントもらえます。
支払いせず数日経つと勝手にキャンセルされます。
よければこれ使ってください。
6xpZhSy

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 18:17:18.18 ID:lpeCovhed.net
もう夢も希望もない…死にたい

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 19:10:48.38 ID:LMm2iyyp0.net
お前が死にたいと思った今日は昨日死んだやつの明日なんやぞ

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 19:13:53.46 ID:i6mGbwVI0.net
>>674 意味不明なんですが

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 19:55:11.51 ID:lpeCovhed.net
🤔❔

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 20:25:33.77 ID:J6HXbkp70.net
2度あることは

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 20:27:43.15 ID:tNXR50860.net
新作アニメのスナックバス江を見てたら
またまたノリノリのスナック開拓したく成ってウズウズして来る
あれほど金で苦労したのにそれでも抜群に楽しかった思い出が蘇る…

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 22:54:29.10 ID:5y7FX71Er.net
>>674
いい感じに言ったつもりw

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/27(土) 08:26:44.08 ID:dZIXINiAd.net
ケイリン ウィチケット
Wクジver!
まずは登録で1,000ポイント貰えます。

FKITCIYX

また、上のコード入力で最大8,250円貰えるくじが引けます。
ハズレはありません。PayPay 現出可!

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/27(土) 21:23:19.88 ID:iAr8zwxn0.net
bitpointまだの人は3000円もらえます!
そのうち1500円は1日ほどでもらえて銀行に出金もできます
手順を間違えるともらえる金額が減るのでリンク先を読みながら進めましょう!🙌😉

https://otokusokuho.com/2023/09/14/bitpoint/

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/27(土) 22:46:44.24 ID:uXbqqHpX0.net
滞納の督促から逃げるように破産へ
管財事件になって、免責不許可
これから時効まで10年かと思って弁護士に確認したら、自分のケースは5年だった
破産事件終結から4か月目だが、督促が全く来ない
届いたのは、キャッシュカードの更新カードだけ

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/28(日) 05:16:24.91 ID:PoVncyIV0.net
70代両親パートと年金。
40代の俺は数年前の失業以来年収ゼロ円。
同年代が結婚して小学生ぐらいの子供がいて職場では役職についているのに、知り合いの悪魔の坂下渉石川県かほく市在住からLINEで苦しめられてから打って替わって優しくルームシェアと転職を進められて裏切られて失業して以来働くことを諦めた。
同年代に並んで劣っているのかな?このままじゃあまずいのかなぁ?
でも、正社員の仕事は採用されないし、もし採用されても試用期間を超えて正社員になれる自信がない。
最後に正規採用試験に合格したときは試用期間中に退職勧奨を受けて自主退社した。
親と友達料金を払って飲み食いを全部奢って付き合った坂下渉以外には良好な関係を作れたことがないんだよな

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/28(日) 07:55:55.12 ID:8ia4tsLr0.net
>>683
一番楽なのは派遣でもいいから半年我慢して働け。早めにメンクリとか精神科行って直らない系の障害認定もらえ。鬱の重いやつとか発達とか。その後に休職して退職する(社保の傷病手当が1.5年+病気で離職で300日の雇用保険受給)で手帳取得の上で1年半耐えて(年金申請は初診日から1.5年経過しないとできない)障害年金申請だ。3級でも年金貰えれば2ヶ月に1度約10万だぞ。

長くてごめんな。

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/28(日) 08:59:55.33 ID:l1jQBTQ90.net
>>683
おまいの何が根本的に人生こじらせとるんや?
人と比べれば結婚して無い奴等が多数派やろ。そして別にどちらが正しいてわけでも無いが、そら子供がいた方が楽しいわな。
糞なやつは無限にいるぜ。
お前やりたい仕事とかあるんか?それならそこ目指して段階踏んでけ。歳とか関係ねえからw

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/28(日) 19:08:58.33 ID:Y/ndBsj0d.net
自己弁護してるうちはまた同じ過ちを繰り返してしまうと思うで、人間はそういう生き物や。大事なのは相手の立場になって物事を考えること。

迷惑をかけた債権者のことを忘れなければ二度と同じ過ちは繰り返さないんや

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/28(日) 21:30:13.34 ID:sTC8JBwsd.net
破産者は他責思考が強いからね
他責思考が強いから破産者にまでなってしまった
とも言えるが
逃げずに自分と向き合わない限り更生はない

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/29(月) 01:11:28.12 ID:3twOnJLX0.net
精神障害相手の仕事してるけど
障害年金はなかなか通らないよ
最初に受診した日付と病院から遡って明確にならないと駄目だし証明出してもらわなあかんし、福祉課行って面談して経路あれこれ説明して書類いっぱい出してと道のり長い
愛護手帳から貰ってたらまだましだがそれでも数十年以上前だと全部たどらないとならない
精神障害は特に障害年金に厳しい

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/29(月) 01:42:55.90 ID:Ncf7GmrX0.net
めんどくさいな
別にええわ

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/29(月) 01:52:52.95 ID:7RVoGsGnd.net
何事もめんどくさいめんどくさいと物事から逃げつづけてきた結果が「自己破産」
生き方そろそろ改めなきゃ

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/29(月) 10:12:29.55 ID:m59OspEw0.net
>>688
精神は難しいよねー
身体なら何が出来て何が出来ないかはある程度把握出来るけど、
精神はその日によって体調違うから、出来たり出来なかったりするし、それを証明するのが困難。だから認定する方も必然的に厳しんだよね。

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/29(月) 10:22:55.88 ID:KWdWzkH20.net
晩酌のつまみを買うためにマイナンバーカードを300円で売った。不味いことしちゃったかなー

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/29(月) 11:16:48.59 ID:1rc36kla0.net
>>688
昔から精神障害は難しいから
アウトローな輩は指3本、片腕一本をスッパっと作業事故起こし
それで申請する

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/29(月) 12:49:49.28 ID:8vPXQt9I0NIKU.net
paypayカードローン落ちて口座開設だけされたわ
クソ使えねえ
いらねえよ口座なんて

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/29(月) 15:18:44.87 ID:b5n+ro3KrNIKU.net
>>694
ほんなら貰っといたろかぁ?

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/29(月) 16:33:25.17 ID:gNUrM7W20NIKU.net
>>695
口座だけなんて用途あるの?

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/29(月) 16:45:16.31 ID:80GPTYNs0NIKU.net
精神2級あっさりと認定されたよ
手続きは社労士に頼まずに、全部自分で行った
c2d5(4)

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/29(月) 17:02:42.66 ID:i+SKDN4t0NIKU.net
無職、発達、プラスアルファがあれば年金は通るよw

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/29(月) 17:50:55.37 ID:09JUI+ko0NIKU.net
WINTICKET 始めると1000もらえます
さらにマイページのプロモーションに 
CL6T2,.,.,.,.,.UWK の8文字入れて
もらった1000を全額投票に使うと追加で1000〜7000もらえます

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/29(月) 19:28:05.11 ID:E0zqIYHG0NIKU.net
>>633
上級破産者ワロタwww

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/29(月) 19:37:02.07 ID:IHylBc2OdNIKU.net
我々下級の破産者は哀れみの対象だが上級の破産者は妬みの対象だからね
破産者だなんだと馬鹿にされても「ただし上級だけどね」の一言で世間の連中も逃げ出していく

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/29(月) 19:48:32.43 ID:0ua62lM90NIKU.net
俺はどちらでもなく平凡な破産者だよ

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/29(月) 20:47:41.90 ID:DlIeEPsP0NIKU.net
破産した時点で平凡ではなく
破産者というだけで身内や近所からは異端扱いされる嫌な世の中

破産者に市民権を

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/29(月) 21:25:06.82 ID:Ahh1CHCY0NIKU.net
破産という名の人生リセットボタン押したはいいけど、想像以上に金が貯まって焦る💦💦

破産したことにより、とにかく浪費が無くなった。
そして月に十数万返済していた金が丸々口座に貯まっていく。

老後に備え今のアゲアゲ相場がガツンと下がった時、一気にぶち込む所存であります💦💦

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/29(月) 23:05:20.89 ID:1rc36kla0NIKU.net
>>696
ギャンブルしかないだろ
旧ジャパンネット銀行で破産した人多そう
特に勝手に限度額が上がり、自動繰越になるフリーローンは

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/30(火) 00:11:57.25 ID:Tye2dHRHH.net
>>705
口座なんかいらねえんだよ
ローンだけくれよ

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/30(火) 00:15:37.46 ID:z/N7jumFr.net
金だけくれよ

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/30(火) 02:43:36.35 ID:Tye2dHRHH.net
paypay銀行カードローン落ちたけど、口座開設だけはできるって案内来たわ
これ開設するメリットないよな?
金貰えないし

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/30(火) 03:45:49.12 ID:nh59g/ik0.net
>>706
今度は末尾Hになったのか。VPNかましてんのか。

ID:Tye2dHRHH
http://hissi.org/read.php/debt/20240130/VHllMmRIUkhI.html

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/30(火) 04:07:25.93 ID:Tye2dHRHH.net
>>709
すみません 

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/30(火) 07:33:24.77 ID:bvqbK0JAD.net
マルチすな

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/30(火) 11:36:54.98 ID:bv6wt0Eo0.net
>>708
オレは破産時の口座そのまま使ってるよ
キャッシュカード弁に取り上げられて目の前でハサミで割られたけど
破産免責後、カード&トークン復活させた
VISAデビットは審査落ちしたので、どノーマルカードだけどね
以後VISA系のデビットは全然作れない
JCB、マスターはリスト内だったが作れる

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/30(火) 12:32:33.66 ID:ahB2yNl60.net
は?ビザデビが作れないわけないだろ三国人か

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/30(火) 12:37:16.64 ID:a9ZCPwD80.net
ピザデブじゃないわ!

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/30(火) 12:41:27.51 ID:bv6wt0Eo0.net
他銀行で作ろうとしてもダメだったよ
免責直後はJCBも否決だった
1年置いたらJCBデビはOKになったよ
VISAは今でもだめ

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/30(火) 14:41:36.31 ID:PDIMV06tM.net
デビットもダメってのはよく聞くよね。
自分の場合はとくに問題なく4枚デビットカード作れたけど、唯一、みんなの銀行では無理だった。

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/30(火) 14:43:53.24 ID:wrexlaald.net
そこまで破産者の信用ないもんかね
どこもかしこも破産者に厳しすぎるわ
みすみすビジネスチャンスを逃してるのと一緒だぞ

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/30(火) 15:48:30.82 ID:zTvR1xA9d.net
自己破産したら借金なくなるんだからカードローンとかいらんでしょ。クレカだって作らなくても現金支払いでいいやん

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/30(火) 15:53:58.30 ID:p2H7dMjsd.net
自己破産するまで借金重ねたような人は
いずれまた借金してい現金払いできなくなってカードが必要になってくるのでしょうな

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/30(火) 16:22:25.69 ID:kxPpFbG30.net
すげー他人事よな
同じ穴の狢のくせによォ
破産者&予備軍以外でこのスレに辿り着いた奴いねーぞ

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/30(火) 16:27:05.51 ID:kxPpFbG30.net
いくらなんでもこのご時世クレカは必須やろw
あらゆる場面で大恥かく可能性あるぞ
俺は免責翌日メルカード申請し枠30通ったぞ
とりあえず家と車は買えねーがデート等では難を凌げてる
そしてクレヒスという名の徳を積んで喪が開けたらでっかい車買っちゃうよ

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/30(火) 16:47:27.38 ID:SGvZNAKD0.net
>>721
そしてまた破産するのか

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/30(火) 16:51:56.59 ID:uUdG1J72M.net
>>722
破滅の美学なんだろうに

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/30(火) 17:20:31.87 ID:a3at+pxxd.net
デート等では難を凌げてる(笑)

難を凌げなかったから落ちぶれて破産者にまでなってしまったのに。反省しないねえ。親が気の毒。

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/30(火) 17:59:21.52 ID:ahB2yNl60.net
スルガのビザデビ懐かしいわ

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/30(火) 18:02:05.67 ID:SGvZNAKD0.net
スルガ問題起こして一気に人気凋落しちゃったねえ

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/30(火) 18:04:05.45 ID:SGvZNAKD0.net
>>713
それはともかくイオンデビットカードみたいに審査のあるVisaデビットもあるから差別用語ともども発言は気を付けたほうがいいよ。無駄だろうけど。

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/30(火) 18:56:07.85 ID:mAKIldK80.net
この前ここで貼ったCOlN TRADEキャンペーンの二千五百円分のethそのままじゃ引き出せないみたいなので引き出したい人いたらDMかリプください🥺🥺
https://twitter.com/welcome2024x
(deleted an unsolicited ad)

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/31(水) 07:23:09.37 ID:varfxfJS0.net
え?破産後ってデビットも凍結される人もおるん?

うちは7銀のJCBもPayPayのVISAも使えてるけど。

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/31(水) 13:30:16.04 ID:V7/gxJJyd.net
>>721
自分は幼少期に親が借金してて借金に嫌悪感しかないからデビットカードしか使ったことないわ。ローンも組んだことない

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/31(水) 14:45:52.39 ID:VuLDsFzUd.net
なのに自己破産したの?

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/31(水) 17:33:58.24 ID:9klVY2zC0.net
>>729
俺は全く関係ないPayPay銀行に介入通知出されてデビット凍結されたわ
本当はpaidyだったのにクソ弁護士のせいでめちゃくちゃ不便になった

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/31(水) 19:01:48.53 ID:65KZjTGp0.net
借金250万円のおじさんのブログ

https://ameblo.jp/tamago-maturi/

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/31(水) 19:06:06.15 ID:pRI6Fw6VM.net
>>733
めっちゃリアル

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/31(水) 22:25:27.68 ID:XDFwVJjR0.net
たった250万のブログとか大した事ないな
見る価値すらねぇわドアホw

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/31(水) 22:49:45.22 ID:HFvcp8Tt0.net
オプトアウトについて詳しい方いますか?
免責もらったので、官報情報を第三者へ使用許諾を行う企業に削除依頼をしようと思っています。
申請書がある企業(シーシーイー等)は問題ないのですが、株式会社ジンテックの場合申請書がありません。
この場合、電話で問い合わせて削除してもらえるのでしょうか?

また、まだ自身の情報は官報に載っていないのですが、官報に記載されて何日後に削除依頼をするのがよいでしょうか?

もしわかる方いたらお願いします。

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/31(水) 22:53:57.47 ID:0WGHZaXyd.net
オプトアウトしてもマップには残るしバレるから一緒だろう

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/01(木) 05:52:01.39 ID:wrw2HY/00.net
>>733
見たけど、食事の量はデブだからまあそんな物かとして
デリバリー多いな

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/01(木) 13:36:32.87 ID:XHjRUSQd0.net
銀行系って緩いとこ他あります?

静岡銀行
スルガ銀行
paypay銀行
じぶん銀行
オリックス銀行

はトライしてみました。

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/01(木) 14:27:41.96 ID:wrw2HY/00.net
>>739
お前舐めてんの?
ID:XHjRUSQd0
http://hissi.org/read.php/debt/20240201/WEhqUlVTUWQw.html

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/01(木) 14:45:08.90 ID:AOINehmrH.net
オプトアウトって削除依頼してきた人を社内データとして保存してそうだけど実際はどうなのかな?

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/01(木) 14:58:59.97 ID:BVHVfBdO0.net
マルチ野郎は殺すしかないな

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/01(木) 15:26:36.32 ID:fvV0nmMMd.net
そりゃ保存というか記録してるのは当たり前よ
後々のことや何か齟齬があった時のためには記録しとかなきゃ

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/01(木) 22:00:22.53 ID:KC2kmt4l0.net
どれも事故起こしたことある銀行ならダメだろ
ってか銀行リスト入りしてたらほぼ一生ローンは組めんぞ

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 11:12:01.60 ID:LQazT1rv0.net
末尾Mだけど、現在の状況

カードローン計4社 150万
クレカS枠計2社 250万

今のところ計400万ほど使えます

ぶっちゃけ全然足りないです…
あと300万ほど増やす方法ないですか?

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 21:39:09.10 ID:CB1ShbZH0.net
この人ずっと増やす方法聞いてる

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 21:46:52.45 ID:Imh939vi0.net
代議士共が領収書要らずの闇の金ばらまいて双方共に無申告やろ
今イライラしながら確定申告書作業してるが、やっぱ納得いかんっ
超絶過少申告にシフトチェンジ

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 23:37:12.17 ID:/9U+0+Yv0.net
>>746
ホストに貢がなきゃいけないからな

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/06(火) 05:06:51.37 ID:oCzkbPKe0.net
>>721
銭湯で550円が現金とデビットカード共に払えなくて詰むって大恥状況だったのかな。
現金の不足分4円をデビットカードで払うって言っているのに「デキナイデス」と言われた。
PayPayの残高もゼロ円だしカードと現金共に550円を一括払い出来る残高はなかった。
入浴が半額の日で400円で入れる日だったから550円と数えていない小銭を持って居て支払いは余裕だと思っていたらタオルとお茶を買って所持金不足になってしまった。
払ってください!じゃあ不足分の4円はデビットカードで!デキナイデス!じゃあ払えません!閉店時間の25時から、たったの4円が払えなくて留め置かれてしまったよ。後払いにするから払えない人が出てくるんでしょうが…

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/06(火) 05:12:02.48 ID:oCzkbPKe0.net
自己破産した人って印象悪いですかね
就職や結婚や友人関係、左のことはまだ達成していませんが作るときに悪影響はありますか。

失業して自転車操業で一人暮らしを継続して借金5500000円で免責許可を得ています。

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/06(火) 05:56:58.33 ID:etLfDaN8d.net
そりゃ全てにおいて悪影響あるだろ
それくらいの報いは受けなきゃいかんしみんなそれを受け入れて破産後を必死に生きてる

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/06(火) 07:40:52.68 ID:jUzr/dnB0.net
キャラによる
所詮は生まれ持った才能がすべて

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/06(火) 15:54:19.81 ID:oCzkbPKe0.net
つんだー
https://i.imgur.com/fNmQytx.jpg

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/06(火) 16:08:25.35 ID:8y0sWSha0.net
>>753
なににそんな使ったんだよ
ギャンブルか?fxか?w

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/06(火) 16:21:01.38 ID:58ZUDMQu0.net
>>753
でどうするの?

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/06(火) 16:44:49.77 ID:oCzkbPKe0.net
>>754
失業後の一人暮らしを継続した生活費

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/06(火) 16:57:13.10 ID:/BqMOfuT0.net
生活費ってw 12万あったら何とか一か月持つだろ
一人暮らしだったら

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/06(火) 23:05:31.73 ID:58ZUDMQu0.net
>>754
なににそんな使ったんだよ
ギャンブルか?fxか?ホストか?w

ID:8y0sWSha0
http://hissi.org/read.php/debt/20240206/OHkwc1dTaGEw.html

ID:6NFnM7TdH
http://hissi.org/read.php/debt/20240206/Nk5Gbk03VGRI.html

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/06(火) 23:40:24.64 ID:8y0sWSha0.net
>>758
やめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろ

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/08(木) 00:25:12.69 ID:L1J1WPYe0.net
受けるww

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/08(木) 08:48:06.55 ID:Ux9u14pJa.net
>>753
まだ24000円残ってるじゃねえか

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/08(木) 09:33:28.88 ID:u6xkYpFC0.net
>>761
とっくに使いきったよエラコ2

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/08(木) 11:48:09.65 ID:exr0isHSd.net
節子。なかなかやるやないか

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/08(木) 12:55:01.02 ID:Xcr8lvzV0.net
さくたんさん しゅわしゅわー

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/08(木) 18:47:04.73 ID:wxQoOAkD0.net
>>753
2019年やないかい
そしていまだにこのスレに来るということはまだうだつが上がらない生活してんな

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/08(木) 20:01:16.45 ID:+9UU2ZrHd.net
自己破産して借金チャラにしてもなお生活を立ち直せない落ちこぼれが集まるスレですから

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/08(木) 20:03:47.44 ID:5ws354Kz0.net
そーでーす!

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/09(金) 09:28:38.45 ID:GjhFJskM0.net
派遣Mは自分で借りるわけじゃないから(闇

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/09(金) 11:34:05.75 ID:mg4J+a2f0.net
>>765
年収ゼロだからなー
https://i.imgur.com/FQJneXR.jpg
https://i.imgur.com/lm1BbkO.jpg
https://i.imgur.com/ODwEsUl.jpg
https://i.imgur.com/cJPcu5y.jpg
https://i.imgur.com/J19RjJc.jpg
https://i.imgur.com/wTK2Jte.jpg
https://i.imgur.com/MCDmph4.jpg
https://i.imgur.com/Xwcsb9D.jpg
https://i.imgur.com/sTyVOqZ.jpg
https://i.imgur.com/8ZUls3A.jpg

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/09(金) 16:57:57.93 ID:4J8mpyML0.net
三木 進んで払ってやれよw

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/09(金) 20:27:56.33 ID:xcBY3vup0.net
本名バレしてて草

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 00:24:34.40 ID:vYcTtN7R0.net
https://i.imgur.com/7u6LokS.jpg
https://i.imgur.com/VkNnTBS.jpg
https://i.imgur.com/wngi8PN.jpg

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 13:06:05.33 ID:U3YrnrY7r.net
カネの心配から解放されて平和だ

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 15:48:42.81 ID:y0C7DbrWd.net
同じく
本当に平穏だ
破産バレの恐怖にももう慣れた
数人に知られたらもういいやという気持ちになる
親を泣かせてしまったけど、長男ではないのでおおめにみてほしい

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 15:53:45.09 ID:QljtdSa10.net
スマートフォンの割賦審査に通らなかった場合にはどうやって新機種を入手している
手持ちのiPhoneのバッテリーが持たなくなっている

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 15:58:22.15 ID:Hbn/XFYS0.net
>>775
ヤフオク等で未使用品を買うのはどうですか?

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 16:55:36.25 ID:7qaFyEBT0.net
>>775
MNP一括1円に決まってるだろ…

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 16:57:40.60 ID:hEECdrNk0.net
iPhoneのバッテリー交換したら? 今の機種何かわからないけど
新しく買い替えしないんだったら、交換15000円ぐらいでできたはずだよ

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 17:07:35.13 ID:wREpXmM+0.net
>>775
10万以下の機種なら月賦が通りやすいとYouTubeで言ってる配信者さんはいるけど。。。
私は一括で買えるまで貯めるけど

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 17:19:21.07 ID:9YR+ceu60.net
最悪なのがキャリア決済免責受けるとMNP番号が貰えなくなる
SIMロック解除も出来ない

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 17:40:03.30 ID:7qaFyEBT0.net
>>778
どこにでもよくある修理業者でやれば1万もしない

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 18:01:33.17 ID:Y9cNWNM20.net
交換しないで金とる路面店もあるから気をつけて
古いバッテリー見せろというと焦りまくるよ

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 21:10:45.87 ID:aKWxz+DXr.net
ちゃんと調べようぜよ

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 21:12:10.65 ID:aKWxz+DXr.net
経験からして余分なカネを払えんからシビアになる

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 23:26:24.99 ID:QljtdSa10.net
775だけどiPhone12
最新の15なんて望まないから13の型落ち品でいい
ヤフオクもメルカリも新品未使用はどれも5万超えていてとてもじゃないが買えない

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 00:33:45.21 ID:E3SHuQv00.net
は?は?これなんで?


https://i.imgur.com/LRIIUlL.jpg

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 01:30:40.29 ID:UDkRFrk00.net
>>786
何回同じの貼るんだよ
前にも言ったけどお前が返済能力無い、と見なされたんだよ

ID:E3SHuQv00
http://hissi.org/read.php/debt/20240211/RTNTSHVRdjAw.html

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 01:45:38.74 ID:E3SHuQv00.net
>>787
ふざけんなふざけんなふざけんなふざけんなふざけんなふざけんなふざけんなふざけんなふざけんなふざけんなふざけんなふざけんなふざけんなふざけんなふざけんなふざけんなふざけんなふざけんなふざけんなふざけんなふざけんなふざけんなふざけんなふざけんなふざけんなふざけんなふざけんなふざけんな

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 03:50:53.08 ID:bqMVkL83r.net
今までやり繰りに忙殺されて、カネや行動に制限が有ったがチャラになってからはオールフリー…逆に何しようか何処行こうか迷う

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 03:54:26.50 ID:vQs9TiB4d.net
まず破産したことを親、親戚一同に謝罪することから始めてみよう

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 04:21:19.63 ID:TMUoiQiz0.net
>>790
親、親戚が債権者じゃ無くても謝罪が必要?

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 04:30:23.80 ID:cJto3g9YH.net
>>791
当たり前
こんな息子でごめんなさいと言え

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 05:13:22.31 ID:xyzFl+Bzd.net
いいね

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 14:47:23.89 ID:TMUoiQiz0.net
実家を出て一人暮らしをして日当3万円と飲み食い全部おごりで付き合っていたヒモ男に騙されて何度も失業して失業中の一人暮らしの生活費で自転車操業をして借金550万円を自己破産で免責された。

もう一回一人暮らしに挑戦して同じような借金まみれになったとき七年たっていればまた免責を受けられますかね

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 14:55:29.99 ID:a6a6aKRHd.net
2回目は無理でしょう
少しは心入れ替えて真面目に人生生きたら?
今の時点でも女として人として相当終わってますよ
同世代の周りの友達を見て自分がみじめで情けなくならないのでしょうか

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 16:30:52.08 ID:TMUoiQiz0.net
>>795
弁護士にも貢いだ相手は女と勘違いされたけど、男同士です。
男女交際の代わりに男の俺に友人関係有料のヒモ男が居ました。

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 16:40:36.97 ID:O8ZTZCBd0.net
銀行系10社ぐらい発行して借りてるんだけど、(総額400万ぐらい)これっておまとめ?ってやつしたほうがいいの?

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 16:59:05.96 ID:TMUoiQiz0.net
>>797
おまとめは審査が厳しいし返済ペースを上げるように言われたりするけど、おまとめで返済した分また借りられるようになって、借金が倍になって自己破産も厳しくなるよしらんけど。弁護士に相談するべき。

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 17:21:09.50 ID:dl+3fIqId.net
>>792
娘でもイヤなもんかな?
親にとって
息子が破産者よりは娘が破産者のほうがまだマシでしょ
娘は破産者だろうがなんだろうが親にとったら可愛いいものだと思う

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 17:32:11.86 ID:O8ZTZCBd0.net
>>798
おまとめの審査も銀行によってまちまちですかね?
10社全部トライしてみたほうがいいですよね?

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 17:35:43.61 ID:TMUoiQiz0.net
>>800
おまとめなんかしなくて、自己破産しろよ。家とか土地があるの?車だってそんなにいいの乗ってないでしょ。5年落ちなら価値ゼロ円扱いになるよ地方裁判所で運用が違うから地域の弁護士に相談しろ、なお裁判所に電話しても教えてくれないぞ。
既に長期返済滞納で事故っているなら完済してから5年は厳しい。金融ブラックはおまとめも出来ない。苦しいなら自己破産してしまえ返せない人に貸す方が悪いんだよ。

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 17:37:58.27 ID:YjFSJMp60.net
>>801
おまとめ可能ならどう考えてもおまとめしてから自己破産したほうがいいんだが

債権対象一社で済むだろ

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 17:52:31.02 ID:O8ZTZCBd0.net
>>801
ギリギリ凌いでるんで滞納はしてないです
10社400万を1社400万にしたらまた新しく開拓しやすくなると思いまして

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 19:36:57.51 ID:Ojr8jQLH0.net
2回目で400万かー
それだけ借りれるのすごいね

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 19:47:23.74 ID:O8ZTZCBd0.net
>>804
おまとめってメリットありますよね?

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 19:55:49.56 ID:Ojr8jQLH0.net
>>805 一本化すれば金利とか支払日とか一つになるからメリットあるだろうけど
受けてくれるところあるかな?
ちなみに一回目の免責は何年前なの?

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 20:01:50.46 ID:O8ZTZCBd0.net
>>806
10年前です

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 20:29:44.55 ID:O8ZTZCBd0.net
いろんなとこにカード作って破産すると、もう再起不可能になるよな
俺みたいに10社以上借りてると破産するとどこも永久ブラックになる

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 06:14:05.19 ID:sUnOLSLtd.net
お金を貸すというのは返ってくる前提で行うものだからね。当然返ってきそうにないのであれば貸せない

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 11:14:10.60 ID:fCeNqmui0.net
自炊できないから食費が嵩む

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 11:20:26.61 ID:B2O/ef/70.net
なんで出来ない?
甘えん坊ちゃんか?

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 13:25:09.83 ID:NSGZXrcc0.net
>>810 自炊できないのでは無くやらないんだろ
米炊くのは米研いで炊飯器にポンだし
おかずは納豆とか岩海苔とか総菜の半額買えばいいし
外食より相当安く済む
洗濯もできないか?

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 13:28:38.05 ID:KXAaOq3Q0.net
食費がかさんでるのを管財人に指摘されて逆ギレしてた奴前にいただろう
あいつじゃね?

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 13:34:44.65 ID:ttk44tf0M.net
一年くらいサトウのごはん続けてる

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 13:35:43.72 ID:fCeNqmui0.net
>>810
誤爆してしまいましたすいません。

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 14:39:03.93 ID:+ZBRJYlq0.net
>>812
無洗米ならとぐ必要すらないぜ

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 21:33:38.25 ID:mCnUccPN0.net
みんな自炊してえらいなあ

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 01:54:04.74 ID:lvbg0UeA0.net
月1円スマホくらい契約させてくれたらいいのになぁ

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 02:02:42.76 ID:A5qsE6WOd.net
破産者に対しては月1円だとしても却下されるでしょう
一度逃げた人間はどうやったって社会的な信用がない

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 03:06:17.61 ID:iVsSDl7f0.net
>>819
田舎ならね、普通は無借金なら優良扱いだ。

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 03:19:24.83 ID:cz6o+lG40.net
田舎だろうか都会だろうが破産者に信用はないよ
審査の厳しさ、世間の目、信用の有無、全てが普通(破産者ではない人)の人とは大違い
だからみんな苦労してる

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 03:20:58.94 ID:cz6o+lG40.net
だからこそ破産者専用のキャリアが必要なのよ
破産者のみが使用できる回線
審査に軒並み落とされる破産者を救ってくれるキャリア
これは絶対に需要ある

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 03:31:03.34 ID:iVsSDl7f0.net
>>821
それはあんたが田舎者だから

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 03:31:32.78 ID:iVsSDl7f0.net
あらゆるものに意味を付ける縄文人がいるからね

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 03:32:18.69 ID:iVsSDl7f0.net
回線契約出来るだろ、クレカ使えないだけで。

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 03:33:58.24 ID:iVsSDl7f0.net
スマホの分割まで免責したなら知らんわ。その前に申請する前に楽天一円スマホでも契約しとけとあれほど。

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 05:07:31.11 ID:OBJuCQ9W0.net
>>822
需要あっても払ってもらえないかもしれないし

828 :銀行:2024/02/14(水) 07:01:10.84 ID:HCfjtBzz0St.V.net
即開設、翌日に1,500円が貰える!
土日対応!スピード着金!給振設定などで5,000円以上の獲得も可能。
※上部メモ必須
https://imgur.com/a/Oqohgf0

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 10:29:21.49 ID:1yc+MKCSaSt.V.net
自己破産したい…
先週も競馬で25万円負けた

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 11:29:07.33 ID:U4U9eDEFdSt.V.net
破産者「都会では破産者には信用はあるんだー!」

と破産者自身が言うのではなくw

世間や世の中にそう言ってもらえる日がくるようにがんばりましょう

評価するのは自分ではなく世間ですのでね

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 11:44:20.09 ID:Q5tprBZh0St.V.net
じぶん銀行
関西みらい
新生銀行
西日本シティ銀行

こんなかで申し込みブラックでも通りやすそうな銀行系ってありますか?

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 11:45:28.18 ID:4JdVZjKH0St.V.net
自動車査定協会だと高いから参った
そこ意外だと二件以上見積り出して言われる
査定見積り欲しいんだけど
見積り出してくれる所どこかありますか?
一件は取れたんだが
経験者の方々の知識を私にください!

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 12:29:02.41 ID:z/bPYcRO0St.V.net
そんなにみんな苦労してるのかねー?
田舎だとマップの影響大きくて世間の目が気になるのかな。
都会だと世間の目は全く気にならんし、ワイモバイルそのまま契約出来ててスマホも困らんし。
家や車となったら困るかもしれんけど、免責1ヶ月でクレカ持てたし思った以上に気楽なんだけどなー💦

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 12:29:59.92 ID:xDhJ8Fdl0St.V.net
闇なら

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 12:37:52.77 ID:SwKqicw40St.V.net
免責1ヶ月でクレカってDPやメルカード辺りか?

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 12:39:58.15 ID:Q5tprBZh0St.V.net
楽天銀行カードローンって通りやすい?
どうよ?

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 12:43:24.18 ID:z/bPYcRO0St.V.net
>>835
ペイディプラスがS10A29です。
ペイディ落ちた時用にメルカリと共に数ヶ月前からコツコツ利用してたけど、
ペイディ受かったからメルカリは辞めた。
前回の敗因はいっぱい作ったことだから、今回はペイディ1本で行くわ💦

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 12:48:20.18 ID:cz6o+lG40St.V.net
破産を気にする気にしないは「世間」
破産者を評価したり排除するのは「世間」

破産者本人が気にしなくても「世間」が気にするのだから、破産者は自分が破産者であることを気にする必要はない

気にするのはあなたではなくあなたの周りの社会なのだから

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 13:31:24.99 ID:roDBDWps0St.V.net
質問

弁護士に破産申込前後にカード代金は支払ってた?
今、滞納してて今月の給与が入れば払えるけど破産するならこのまま滞納でも良い気がするんだけどどうかな?
滞納は今回が初めて

まだカードは使える状況だけどカードで支払ったら恐らく計画破産だと思われて不利だよね

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 14:46:51.75 ID:Y7+BXktV0St.V.net
クレカにも申し込みブラックってあるんですかね?
やっぱ短期間に作りすぎると審査落ちたりS枠少なくなったりします?

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 14:51:49.00 ID:6m8YnuL6aSt.V.net
収入があれば何枚でも作れます
収入が無く滞納があれば当然、通りません
金持ちがカードを何枚も作るのに短期間に作りすぎだからという理由で断られる事は100%有りません
むしろ、金持ちにはうちのカード作って!と祈願します

僕も助けてほしいよ

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 14:56:20.07 ID:Y7+BXktV0St.V.net
>>841
クレカなんて無数にあるし、その理論なら1枚10万枠だとしても100枚作れば1000万使えるってことじゃん
S枠は総量規制当たらないし

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 23:45:33.68 ID:OBJuCQ9W0.net
>>842
オリックス融資停止になったお前には無理

ID:Y7+BXktV0St.V
http://hissi.org/read.php/debt/20240214/WTcrQlhrdFYwU3QuVg.html

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 23:51:00.02 ID:Y7+BXktV0.net
>>843
おいバラすなよ

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/15(木) 01:05:48.84 ID:jQV2e7+50.net
西日本シティ銀行、一瞬で審査落ちました。。。

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/15(木) 01:28:52.69 ID:A6VaoT590.net
>>845
オリックス融資停止になったのに通るわけ無いだろ!
ID:jQV2e7+50
http://hissi.org/read.php/debt/20240215/alFWMmU3KzUw.html

https://i.imgur.com/LRIIUlL.jpg

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/15(木) 01:49:07.67 ID:jQV2e7+50.net
>>846
バラすなよ

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/15(木) 12:02:30.10 ID:jQV2e7+50.net
穴場な銀行系ローンないですか?
西日本シティとオリックスは即落ちでした

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/15(木) 21:50:51.15 ID:5tN+IsMOd.net
破産者にローンは不要、同じ過ちをまた繰り返しかねない

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/15(木) 23:00:45.06 ID:0cQ2BrDL0.net
☝🥺bitpointまだの人は3500円もらえます!
そのうち1500円は1日ほどでもらえて銀行に出金もできます
手順を間違えるともらえる金額が減るのでリンク先を読みながら進めましょう🥺

https://otokusokuho.com/2023/09/14/bitpoint/

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/16(金) 03:27:57.21 ID:+7pEGBNG0.net
>>848
オリックス融資停止なのにまたオリックスに申し込んだの?
バカなの?

ID:Ww1eEMiE0
http://hissi.org/read.php/debt/20240215/V3cxZUVNaUUw.html
ID:jQV2e7+50
http://hissi.org/read.php/debt/20240215/alFWMmU3KzUw.html
ID:hmtyO5P20
http://hissi.org/read.php/debt/20240215/aG10eU81UDIw.html
ID:D90ihAo00
http://hissi.org/read.php/debt/20240215/RDkwaWhBbzAw.html
ID:tJzNCjbc0
http://hissi.org/read.php/debt/20240216/dEp6TkNqYmMw.html

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/16(金) 03:33:11.85 ID:tJzNCjbc0.net
>>851
やめて

853 :銀行:2024/02/16(金) 05:26:15.41 ID:pWfnQCer0.net
即開設、翌日に1,500円が貰える!
土日対応!スピード着金!給振設定などで5,000円以上の獲得も可能。
※上部メモ必須
https://imgur.com/a/Oqohgf0

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/16(金) 11:07:25.88 ID:Cd0rkZ550.net
年利20%って100円借りて一年後に120円を返す。一日辺り20÷365=0.0548円
1万円の借金でも利子は一日あたり5.4円
(一方消費税は1万円に対して買った瞬間に1千円…)なんでこれで返済不能になってしまうのか??実際なってしまった。無職無収入で完全自転車操業で一人暮らしを継続してリボ払いをキャッシングとカードローンで返して借金550万円になったったやん。できやんやん。

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/16(金) 17:09:28.97 ID:tJzNCjbc0.net
は?は?は?は?
これで銀行系6連敗、オリックスは融資停止(枠50万)



どうなってんの??????


https://i.imgur.com/Jkr1L0H.jpg

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/16(金) 18:41:06.89 ID:YmHOxHyt0.net
今はあるかどうか分からないけど、オリックスVIPローンカードって商品は今もあるのかな?
審査が厳しくて一度も通らなかった

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/16(金) 20:46:55.05 ID:wRYoPxan0.net
>>856
真っ白な頃(1990年代)パチにハマって50通った記憶がある
ボーナスで完済して解約した
当時まだ金利25%とかだったな
「辞める」って行ったら100まで検討しますって言われたけど断った
アイフルもその時100完済して解約しようとしたら300の提示
あったがこれも断った

90年代はあたおか時代だったよ

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/17(土) 05:33:17.15 ID:NZ3VLW6s0.net
>>855
融資停止になるくらい属性が悪いからだよ
派遣のお医者さんw

ID:tJzNCjbc0
http://hissi.org/read.php/debt/20240216/dEp6TkNqYmMw.html

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/17(土) 05:34:48.35 ID:gsP3BR2zd.net
貯金600万あるんだが口癖の「くじけぬ翼の〜」のあいつは最近どうした?
まさかまたアホな遊びにハマってしまったんか?
もしそうなら今なら間に合うからもうやめとけよ

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/17(土) 10:24:13.70 ID:yM583J840.net
破産者マップで近所の人はチェックできるから

「あ、コイツヤベェ奴だ」ってバレちゃう

近所付き合いしずらくなる

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/17(土) 11:27:13.23 ID:PwgFugOi0.net
>>832
自動車関係?相談乗れるけど。
ま、その自動車関係営んでて破産したんだけどさ私はw

862 :銀行:2024/02/17(土) 12:09:31.94 ID:nBIRwXml0.net
即開設、翌日に1,500円が貰える!
土日対応!スピード着金!給振設定などで5,000円以上の獲得も可能。
※上部メモ必須
https://imgur.com/a/Oqohgf0

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/17(土) 13:52:09.21 ID:J6PYXieG0.net
>>832
自分はSABと査定協会で取ったな。だいぶ前なので今でもSABがやってるかはわからん。

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/17(土) 14:13:22.96 ID:aIslGx55d.net
そもそも近所付き合いなんてない。隣人の顔すら知らないし

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/17(土) 18:58:43.68 ID:gLfpMqyf0.net
エアウォレットまだの人は最大3000円もらえます!
利用なしでも2500円もらえます!
エントリーせず入会するともらえる額が減るので注意です⚠
詳細は以下より!👍

https://otokusokuho.com/air-wallet/

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/17(土) 22:24:18.13 ID:GFXINs/o0.net
破産マップの書き込みがあると
自分のことなんて誰も気にしてないとか近所付き合いないとか

自分が現代に存在する価値ゼロで
クソするだけの装置だと白状するやつが沸く説

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 02:37:20.37 ID:6KDEM7l10.net
自己破産は免責不許可
もう3年経過するかな
生保で身を隠して,障害年金をもらって息を潜めてるわ
やれやれ

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 09:12:36.71 ID:bWa/xr3i0.net
>>867 2回目失敗?

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 12:07:26.98 ID:N591Aj7A0.net
そんな人生を歩むために産まれてきたとはね

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 12:41:24.10 ID:vF+o9AhjH.net
は?は?は?は?は?


https://i.imgur.com/VR9rtq5.jpg

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 18:10:18.09 ID:v5EfNGh7d.net
>>869
俺たちみんな破産者になるのが使命でこの世に生まれてきたんだよ

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 18:21:15.20 ID:T0RQENHw0.net
>>867
時効の起点日は、免責不許可が確定した日から計算してる?

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 19:04:40.83 ID:N591Aj7A0.net
>>871
一緒にすんな

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 19:11:14.78 ID:BD1k2Ahmd.net
生まれた時から僕たちは破産者になる運命だったのさ

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 00:55:10.52 ID:pKkgrN1o0.net
>>870
オリックス融資停止だもんな
ID:vF+o9AhjH
http://hissi.org/read.php/debt/20240218/dkYrbzlBaGpI.html

https://i.imgur.com/LDeltmZ.jpg
https://i.imgur.com/Icremav.jpg
https://i.imgur.com/dva8w0j.jpg
https://i.imgur.com/zP7PCAS.jpg

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 01:21:26.75 ID:kxV9CPG+0.net
>>868
初回す

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 01:22:39.24 ID:kxV9CPG+0.net
>>872
時効援用なんてないわ
先回りで債務確定されたから年度初めに弁経由で
常にリサーチされてるわ

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 01:24:29.48 ID:8jCvh4Xr0.net
>>875
今すぐ消せおい

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 05:44:17.39 ID:0SWL5ext0.net
>>875
お前も一々貼んなよクソが
死ねキチガイ

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 07:34:07.08 ID:gXdN4VSj0.net
>>879
焦ってるう焦ってるう
死ねw死ねw

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 18:52:35.03 ID:hHWqtXrW0.net
>>876 【自己破産相談窓口と結果】その144
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1708073678/
に、初回なら絶対免責できますって言うのが居て
保証人になりますって人が来るんだけど聞いてみる?
上記のスレの>>10とかだけど
連絡くれたら(スレ上に)動くんだって

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 00:03:00.84 ID:6WW1UcCNd.net
>>860
近所からどう思われても別に良くね?独り身なら
結婚して嫁子供いるなら、いろいろ陰で言われたり不利益やかわいそうな思いさせてしまうけども
独り身なら何言われようと別にいいじゃねえか

むしろ余計な近所付き合いしなくてすむ
向こうも怖がって近づいてこないだろうし

破産者だからといって、手のひら返す奴らこそ破産者以下だわ

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 12:28:19.70 ID:L1vWIswlr.net
掌返し上等!

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 15:51:24.86 ID:meXxBgPY0.net
はい??????
https://i.imgur.com/iommRUy.jpg

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 17:25:53.43 ID:TiVFGiTk0.net
マルチ死ね

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 20:26:01.98 ID:oCasppkbd.net
マジでここ数ヶ月常駐してるこの質問バカ何とかならんかな
俺は破産前にここと本スレで相当助けられたから、次は俺が助ける番や!との思いでアドバイスしてきたが、このクソバカのせいで全くその気が無くなってもーたわ

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 00:09:57.45 ID:TVMZ5AzI0.net
>>884
お断りックス

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 00:57:42.81 ID:LwSNng/K0.net
免責からボチボチ7年
そろそろカード通らんかな?

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 10:01:00.94 ID:9dBdh02C0.net
>>867
差押え財産のみやん
自己破産しなくても返済しなかったらいいんじゃないの?
ややこしい業者?

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 12:57:01.72 ID:ZziZqh1t0.net
>>888
破産者御用達メルカード辺りでしっかりクレヒス積んだか?
いい歳こいてヒストリー真っ白だと業者も身構えちゃうよ

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 14:14:15.32 ID:LwSNng/K0.net
>>890
メルカード開始から枠25貰えたから基本的に今は月の支払いはほぼメルカードにしてる
ペイディーもiPhoneの分割で払ってる
クレヒスつきそうなのはこれぐらいかな
後は破産前から使ってるauのキャリア決済ぐらい
車のローン辺りそろそろ通したい

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 14:20:51.94 ID:T1cZKpgA0.net
CIC
JICC
KSC
それぞれどのくらいの期間で履歴が消えるの?

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 14:57:04.64 ID:ksGO18Fl0.net
昨日、弁護士と自己破産の契約してきた
クレジットカードを弁護士に渡したんだけど銀行への返済もせずに済む
銀行には既に弁護士から連絡入ってるのかな?

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 16:36:22.72 ID:w13vCD9+0.net
審査落ち20社目突入しました。

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 18:05:32.96 ID:ouQiw3xQ0.net
>>893
銀行系のカードローンか?
そうじゃなかったらもう少し仕組みを理解した方がいい

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 18:15:47.89 ID:T1cZKpgA0.net
ヒント、代位弁済
滞納をある期間した時点で保証会社が代位弁済して同時にクソみたいな債権を譲渡されてる

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 19:05:20.33 ID:UJ6uQ2ia0.net
闇なら 

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 20:38:09.74 ID:UiKD+5P0a.net
>>895
銀行カードローン
そんな遠回しに言わずに教えてくれよ

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 20:49:46.57 ID:04vDmeeD0.net
>>898
受任通知でググれ てか弁護士依頼済みなら弁護士に訊け
あとお前は自己破産相談スレに書き込んでただろ
スレ違いだしマルチすんな

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 20:51:59.97 ID:3qboM6lR0.net
先輩に聞きたいのですが、3大キャリア飛ばしてたらたまに見かけるスマホ1円の契約って不可能ですよね?
貯めて行くしかないかな

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 23:48:21.66 ID:2bOxnLynr.net
>>888
免責後すぐにライフDP作ってクレヒス積んでおかないと…

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 01:45:34.46 ID:NSwxI6GT0.net
>>639
そういうとこたわ

903 :銀行:2024/02/22(木) 06:26:29.94 ID:akDsxyWV0.net
即開設、翌日に1,500円が貰える!
土日対応!スピード着金!給振設定などで5,000円以上の獲得も可能。
※上部メモ必須
https://imgur.com/a/Oqohgf0

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 20:12:51.44 ID:oCM76hhB0.net
は?は?は?は?


は?

これで25社連続審査落ち

https://i.imgur.com/dzZMGVu.jpg

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/24(土) 10:59:20.99 ID:4N6gLEvC0.net
イオンカード作成で否決喰らった。破産から12年、公務員年収700 万貯金一千万不動産持ち。アマゾンプライム会員でMasterカード常用中。養ってる専業主婦嫁に発行されたイオンカードで不便は無いが腑に落ちない。破産でカード会社に迷惑はかけてない。イオン関連株も結構持ってて、オーナーズカードで割引、キャッシュバック効かせ、ラウンジでジュースコーヒー多めに飲みながらイジケてる。

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/24(土) 13:36:39.76 ID:66Mq7GOw0.net
>>905
イオンはブラックには厳しいよ
普段からCash+Debit使ってたか?

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/24(土) 19:43:49.84 ID:gzoyiCBs0.net
破産から12年経とうが破産者は破産者
イオンにしてみたら12年も経ってるからそろそろ悪い癖が始まりそうやな。って感じよ

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/24(土) 22:41:22.49 ID:Gi3qkLNM0.net
破産経験したけど立ち直って資産持ってる←わかる
だからカード発行しろ←わからない

909 :銀行:2024/02/25(日) 00:16:40.45 ID:uirz/nod0.net
即開設、翌日に1,500円が貰える!
土日対応!スピード着金!給振設定などで5,000円以上の獲得も可能。
※上部メモ必須
https://imgur.com/a/Oqohgf0

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 01:13:20.40 ID:GoBFs3MPd.net
>破産から12年経とうが破産者は破産者

世間や世の中の人たちから見てもまさにそのとおりよね
だから悲しいかないつまでたっても破産者と蔑まれてしまう

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 01:15:22.91 ID:G9BKMT3gH.net
同じ破産者でも会社倒産は許されてギャンブル由来はゴミクズ扱いされる風潮あるよな
前者のが遥かに迷惑かけた度合い大きいのに

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 03:14:48.97 ID:x4Amjq+g0.net
そりゃ金額の話だろ
会社は作れば作るだけ国としては良い訳だし
国の制度でチャラにしてやるんだから国に貢献もせずリセットさせてくれって個人の方がクズ扱いなのは至極当然

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 03:27:10.15 ID:vPGdyj6O0.net
>>912
貢献するかもしれんが斡旋しないと何人もの従業員を露頭に迷わせることに関しては?

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 06:00:10.30 ID:BBrsJtT/0.net
>ネット情報鵜呑みにすると自己破産後はクレカ作れないが、俺は免責決定翌日メルカード申請したら余裕で通ったし

メルカリは馬鹿だな。自己破産するやつが、まともに返すわけない。
こんな奴の不良債権のためにムダ金使うぐらいなら、金利下げてほしいわ。


倒産者・自己破産者ってなんで嫌われてるか知ってるか?

おまえらのせいで、金利が余計に高くなるんだよ。

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 06:01:30.33 ID:BBrsJtT/0.net
自己破産はもちろんとして、債務整理する人間も、絶対に信用してはいけないよ。

債務整理した人間に、知人の貸し借りをしたら 100% 踏み倒されるで。

「ジャンプ」すらしない人間が、借用書のない貸し借りを履行するわけないからなw

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 06:03:59.85 ID:BBrsJtT/0.net
>>911 ギャンブルの内容にもよるかな。

国家や地方自治体に回収される富くじや、公営競馬・競艇で破産するなら、プラマイゼロだが、

朝鮮玉入れで破産するなら、日本のお金を朝鮮にたくさん募金しただけだから最悪だなw

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 06:06:01.11 ID:BBrsJtT/0.net
>>639 隠さなくても、まともな親なら、官報で調べるから普通にわかるけどなw

インターネットでは調べられないが、裁判所に行けば、すぐに調べられる。

裁判所が官報に掲載するんだから、個人情報保護法の対象外だよ。当然。

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 06:20:02.76 ID:RFjqOqbfd.net
有料でのサービスだがインターネットでは過去から現在まで、名前検察で簡単に破産者がわかるよ。図書館に行けば無料で過検索できる  

とはいえ、破産を隠して結婚、縁談は滅多にないと思うよ
それが本人のことであれ、親や身内のことであれ、それを隠して結婚して後でバレたら修羅場どころじゃないよ
そういう大事なことを隠して結婚しようとする人物やその家庭は全ての信頼を失うよ

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 09:19:51.94 ID:p5k7feQ4H.net
>>908 客観的に見て、優良見込み客だと思うんだけどな。毎月二十万円以上貯金してるし、株の値上がり等で資産急ピッチに増加続けてる。破産もカード使いすぎとかではなく、震災被害で借金肩代わり等の特殊事情だし。他の複数クレジットカード問題なく使ってる。扶養してる専業主婦奥さんより信用無いのが悲しい。

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 09:25:57.15 ID:tqi4/f3w0.net
2回免責貰ってるけど今はクレカも数枚あるよ
どんどん破産したら良い

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 09:30:55.03 ID:S6FiFuA8d.net
そりゃ破産した人なんだから信用はゼロなのはしょうがない
企業の審査的にも世間の一般の人たちからの評価も
破産者なんだからその屈辱と蔑みとは一生付き合っていかなきゃ

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 09:31:57.43 ID:q4aGs9d80.net
ここで破産者への恨み節を延々言ってるやつって共倒れ倒産の被害者辺りだろな

こんなレアスレに常駐してるってことは確実に破産者だし、どう転んでもお前も同じ穴の狢よ

死に物狂いでガッツリ稼ぎ、早く呪縛らが解き放たれることを節に願うよ

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 09:43:24.14 ID:kE3Gqo0w0.net
あなたのような下(破産者)を見て、自尊心を満たす悲しい人が多いのでしょう日本人は。
士農工商なんちゃら破産者みたいなもので、歴史を振り返れば下の者(破産者)を見下すことで安心するのが日本人の習性

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 10:24:56.69 ID:q4aGs9d80.net
マジ見下されて結構
今モリモリ貯め込んでる最中だから
まずはいい車買ってアピールしたるわ
いくら稼いでも住宅ローンに車ローン養育費にetc,,で給料右から左の連中に高々とガッツポーズw

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 10:47:02.87 ID:ZD34br2u0.net
なぜそんなことでマウントとろうとするかわからない。
普通の人は破産なんかしないんだから、そもそも同じ土俵に立ってない。

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 11:27:55.38 ID:Nr4jj4rmd.net
Twitter見てるとそういう人多いね
口に出す出さない発信する発信しないは人それぞれだけど、世の中の人達って心の中で破産者をさげすんでいるんだね
明日は我が身なのにね
不安定な今のこの時代、誰もが破産者に堕ちてしまう可能性はあるのにね

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 11:33:04.44 ID:bGZNWQFp0.net
>>925
そもそも見下したい人間が多いからだよ
5chなら匿名なんだから尚更だろう

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 11:43:44.70 ID:kse1BlYR0.net
友人知人いないから関係ない…

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 11:48:45.67 ID:MT3b7QYG0.net
第一まだの人翌日1500円貰えますhttp://imgur.com/YqPtaJW.jpg

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 11:53:12.07 ID:kE3Gqo0w0.net
社会的弱者である破産者や前科者を見てホクホクするよりも自分より上の成功者を見て自分ももっと頑張ろうと思うのが健康的だよね。日本人はどうしても下ばかり見る人が多い。

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 13:47:40.61 ID:TpKLxP340.net
破産者って言っても買い物依存症、ギャンブル依存症もいれば、巻き添え喰っただけの人までイロイロいるからなぁ

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 14:05:51.62 ID:q69WfV1l0.net
闇なら

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 16:08:24.61 ID:Nnh3VID50.net
また真昼間からうな重(¥5,800)食ってもーた
だって借金1円もねーだもんで

各種ローンという名の借金背負って悪戦苦闘してる人達ごめんねごめんね~

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 16:20:11.90 ID:K/woPO9Gd.net
>>931
同意
そのあたりのこともしっかり区別したうえで世の中の人達は身近にいる破産者に対応してほしいんだけどね
破産者というだけで一律、罪人のような目で見たり卑下するのは辞めてほしい

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 10:15:11.71 ID:T8XeiJEi0.net
結婚するために破産して なんだがんだ楽しくやってる
人生をやり直すんだ

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 10:32:09.65 ID:HnNT2iCu0.net
☝🥺bitpointまだの人は3500円もらえます
そのうち1500円は1日ほどでもらえて銀行に出金もできます
手順を間違えるともらえる金額が減るのでリンク先を読みながら進めましょう!!

https://otokusokuho.com/2023/09/14/bitpoint/

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 14:13:43.64 ID:5TLJPqyW0.net
40代だからもう結婚は無理だと思ってる

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 19:29:15.35 ID:pgOUmEgH0.net
早く破産したい…
弁護士費用早く貯めて裁判所に提出してもらいたい

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 19:49:29.62 ID:cJYMt+n8a.net
>>933 食に興味はないな 豚かな

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 20:14:59.06 ID:Akzyhb3Cd.net
破産者かつ豚、デブだと、世間的には人として最低ランクの評価だろうな あらゆる面においてだらしなさすぎる
破産者たるものガリガリで目はギョロッとしてて精悍な雰囲気を漂わせてほしい

俺の身近にいる破産者はイケメン多い
みんなは年齢的に知らないと思うが三國連○郎そっくりの破産者と、尾崎紀世○そっくりの破産者がいる

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 20:20:54.24 ID:Z1BqKx0t0.net
だからなに?

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 22:17:03.16 ID:oJkGa/Tja.net
>>940 きもっ

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 22:24:57.53 ID:GlvB1+ngd.net
と、でぶ破産者さんがブヒブヒとお怒りのようです(笑)

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 22:46:44.48 ID:tg1hWA91d.net
三大欲求の一つ、食に興味ないとか悲惨すぎるやろ
ここにおるってことは破産者だし、どうせあれやろ性欲全振りアニメと風俗w

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 01:54:10.02 ID:19mSU7Ix0.net
借金のことずっと付き合ってた彼女に打ち明けたらフラれた 辛すぎる

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 02:35:12.98 ID:HLWaPw5q0.net
そりゃ借金持ちの彼氏とか地獄だしましてや自己破産した彼氏とこの先共に過ごすなんて絶対嫌だろ
でも彼女の幸せを想うと別れた方が良い
これからは新しい彼女を見つけて自己破産した事は一生隠せば良い

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 02:58:31.33 ID:CylQj9+B0.net
そのつもりだけど今キツいな マッチングアプリとか?

948 :銀行:2024/02/27(火) 03:56:41.60 ID:ixBla0dO0.net
即開設、翌日に1,500円が貰える!
土日対応!スピード着金!給振設定などで5,000円以上の獲得も可能。
※上部メモ必須
https://imgur.com/a/Oqohgf0

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 08:59:42.29 ID:t1oRQFNX0.net
破産して思うことはもっと早くにやっときゃよかっただな
人生終わりみたいな変なプライドが邪魔をした

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 09:14:18.54 ID:0zImiEHeH.net
食に走ろうが性に走ろうが、破産者である時点で世間からの評価や、女からの評価は最低ランク、ど底辺間違いない

だから破産者が狙うは破産者の女しかない
破産者同士結ばれるのがいちばんうつくしい
両家の親の反対もない お互い破産者の家系なんだから文句言いたくても言えない

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 11:27:42.00 ID:BrYe5URw0.net
>>949
早く実行しなくても決断は早い方がいいな
ある程度仕込みして破産出来れば立ち直しも早い

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 12:00:03.07 ID:mXjBkNqN0.net
逆の立場で考えると破産した女なんてまっぴらゴメンの願い下げだわな
であるからして一緒に頑張って返して行こ とか過去のことよりこれからのアナタに期待してるわ だのの言葉期待して打ち明けるのは全くのバクチだから止めておくべきだ  メルヘンすぎる

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 12:18:27.31 ID:KJo1I+tE0.net
隠し通す秘訣はウソの中にホントを少し混ぜる事
ちょっとウソを多めがコツ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 13:08:09.67 ID:HLWaPw5q0.net
破産した後はローンの話をしない限りバレる事は無い
あとクレジットカードなんで持ってないの?ってなったら現金主義と貫き通すしか無い

俺も6月に破産申し立てする
ちなみに破産する時の住所は会社の社長から借りてるマンション
社長の持家だったら絶対に迷惑掛かるけど賃貸だから引っ越せば問題無いしまぁバレない
との事です

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 13:18:38.31 ID:g4LKz3oBd.net
運悪く破産者マップの存在を知られたら5秒でバレるじゃん
官報検索サイトで名前を検索されたら即アウトだし

ローンや子供関係のローン、審査も全て落ちるんだから相手から「もしかして破産者か?こいつ」といつかなるのは明白
そうなれば上記のサイトで知られべられちゃうだろう

破産を隠して付き合うまではギリギリセーフでも隠して結婚はその後の信頼関係がゼロになってしまう

数年前ならいざ知らず、今の時代に破産を隠すのは無理ゲーだわ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 13:20:16.02 ID:qasMQBcy0.net
バレないように生きるよりはどう十字架を背負って生きるかだわな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 13:27:09.92 ID:HLWaPw5q0.net
普通の奴が官報検索サイトで名前検索とかする訳ない

もし調べる様な相手ならご愁傷様
まともな人間はそんな事に時間を割かないし存在すら知らない

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 13:38:14.33 ID:O9yMfvPV0.net
そだね
今は100パーセント確実に破産はばれる
ばれてしまうのはこのご時世もうしょうがない
だからこそそんなことにへこまず立派に再建できれば周りも見直してくれると信じて頑張るのみだわ俺は

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 14:01:46.26 ID:HLWaPw5q0.net
破産がバレるなんてよっぽど運が無いやつだけだろ
どうやったらバレるんだよ
ローンが通らない、クレジットカードを持ってない
これで少し疑問を持たれるぐらいだろ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 14:13:25.52 ID:A6623/GEd.net
>>956
そんな十字架下ろして気楽に生きりゃいいんやで
まぁ反省はせなあかんけどね
しかしもうすぐネット官報も始まるし破産者公表サイトもいっこうに閉鎖されないしヤバいよないろいろと
まぁオレはすでに周りにはカミングアウト済だからいいけど
これから破産する人や周りに隠してる人はきついな
隠せてると本人だけが思ってるだけで周りはすでに知ってますというパターンも多いから気にしなくていいと思うが

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 18:11:25.51 ID:1mtkPP2Jd.net
破産者マップはちょいちょいネットで話題になるから興味本位で見る奴はいるだろ
俺も同級生を見つけてしまった
弁護士はマップを削除できないし依頼を躊躇されると困るから誰も見ませんバレませんて言うけどな
バレる可能性はゼロにはできないから割り切って生きていくしかない

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 18:22:48.70 ID:V3B9XTQCd.net
俺ら一部の特級破産者はガチで破産バレは気にしない

確かに初級の頃は2ちゃんやTwitterで破産者マップの話題が出る度に誰かにバレるんじゃねーかとビクビクしてたが、既に破産して7年、誰も言って来ないし知ってても面と向かって言ってくるアスペは皆無。

破産する前の未熟者時代は人の目ばかり気にしていたが、今思えば自意識過剰や。

お前が思ってるほど周りは全くお前になんて興味無いから。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 18:29:15.59 ID:V3B9XTQCd.net
とにかく破産という名の免罪符が強力すぎて、周りにバレようが全く気にならないぞ。

800万からの借金がいきなり0だぞ!
小指一本詰めたらチャラって言われても余裕でやれる額だし。

破産バレ気にしとる初級諸君
数百万の借金チャラ後にやってくる薔薇色人生
仮にバレたとしてもせめてもの罪滅ぼしだと思って甘んじて受けなさい。

破産者見て笑うやつらは各種ローンでヒーヒー言うとるからなw

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 18:30:12.85 ID:db5nxLpzd.net
まあどうでもいい無敵の人が破産しようと誰も気にしないわな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 19:23:39.68 ID:WPglpGTp0.net
>>961
あれ金払っても削除されないんだろ?
あんなポシャったドラえもんみたいな奴に10数万払うなら普通に遊び金にするわw

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 19:24:27.86 ID:O9yMfvPV0.net
自分自身は破産者だと後ろ指さされようが差別されようが馬鹿にされようが耐えれるけどね自業自得なわけだし
ただ親や子供や家族には自分のせいで恥をかかせ十字架を背負わせてしまったことは事実
だからこそ申し訳ないという気持ちを活力にして今一生懸命頑張って家族孝行してるわ
まだ娘は5年生だから破産のことは知られてないけどね
それも時間の問題で知られるだろうきっと

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 19:34:25.60 ID:WPglpGTp0.net
>>966
偉いな
なんの仕事してる?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 19:44:36.67 ID:yfRnFwjU0.net
土方~

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 19:48:26.87 ID:WPglpGTp0.net
>>968
大変な仕事やな
ご苦労様やで

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 20:04:11.04 ID:XMpkxEW40.net
自己破産して貯金頑張ってタワマンに住む!!!
タワマンの審査降りねーだろ!ってツッコミは無し
会社名義で社宅として借りて貰えば余裕で住める
自己破産者だろうとタワマンに住める
車も会社名義で買えばローンも組める

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 23:50:13.37 ID:VWk4vXGAd.net
その意気だよ
破産者だからって卑屈になる必要などない
頑張ればタワマンも全然夢じゃないし、高級車も夢じゃない
破産者だと簡単にバレてしまう時代だからこそそれを逆手にとればいい
破産者なのにあいつ凄いよなと思わせてやればいいのよ
破産者パワーなめんなという気概だ

972 :銀行:2024/02/28(水) 02:08:49.68 ID:G1MGuXLf0.net
即開設、翌日に1,500円が貰える!
土日対応!スピード着金!給振設定などで5,000円以上の獲得も可能。
※上部メモ必須
https://imgur.com/a/Oqohgf0

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 22:18:31.50 ID:OZTKNDCU0.net
2020/11に自己破産だけど
今日書留が来て楽天カードだった
コレどうなってるの

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 23:19:02.73 ID:j0e4IqPy0.net
>>970
俺自己破産したけどタワマン住んでるよ
全然余裕で借りられた

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 23:41:59.04 ID:vqpXaumpd.net
>>970
俺もタワマンだよ!
自己破産すれば不可能が可能になる
想像力がたくましくなる
自分がタワマンだと思えばタワマンになる
結局自分がどう思うか次第
妄想は無料だ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 12:45:46.01 ID:J6Q6l2po0.net
>>974 >>975
タワマンがタクアンに見えた

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 12:55:35.04 ID:d9SR07xyd.net
俺はクワマンだけど

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 12:59:00.72 ID:IpllcyGa0.net
くだらん

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 13:53:32.42 ID:qsrAxKXYr.net
クラシアン

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 14:02:55.92 ID:4BfNLG4x0.net
暮らし安心では無い

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 16:52:29.41 ID:ym+xU6QO0.net


982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 06:32:24.29 ID:UQJzh+r8d0303.net
こいつ=>>594

どこ行ったんやろ?スナックにハマって破産したけど頑張って働いて貯金600万貯めたというのが口癖の頑張り屋さん
同じ破産者として励みになってたのだが

時々ウザかったが、いなくなると寂しいな
単にスレを卒業したのならいいが、また変なものにまたハマって散々してたり体を壊してたりじゃなければいいが

みんなも健康第一で明るい破産者ライフを送ろうな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 12:35:32.27 ID:adZmVcwq00303.net
死んだよ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 13:07:28.37 ID:ye1CVakG00303.net
名無釈迦牟尼仏

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 19:39:49.13 ID:bsDMbLhS00303.net
信用会社の審査なしで直接できるからレジデンスやタワマンは可能
ただ家賃先払いとか条件初期費用払うだけの資金持っていればの話

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 22:24:17.10 ID:XbBFHkYmd.net
俺もタフマン目指すわ
金ためて

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 23:05:45.67 ID:+XA8bSme0.net
会社で法人契約で借りて貰えばタワマンも住める
タワマンに住んで自己破産して官報に載っても問題無し
何故なら、タワマンに住んでる人なんて官報なんて底辺情報を見てないから

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 23:07:39.87 ID:wfiMiPZId.net
何度もうるせーよ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 23:37:33.92 ID:lzl2z7Zk0.net
タワマン住みたいか?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 23:40:47.48 ID:/CIUn2hRd.net
ハサンマンですがタワマンに住みたいです

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 23:42:22.08 ID:GjU1VfbL0.net
武蔵小杉マンみたいになりたくないので例えお金持ちになれたとしてもタワマンには住みたくないです…

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 00:02:57.47 ID:DtKJXWsbd.net
僕はモリマンがいいです

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 01:16:11.39 ID:aSRFYR2m0.net
真面目に聞きたいんだけど去年破産してんだけど家借りられますかね?
5年すぎればいいの?今は実家だけどいつかは出ないと・・

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 01:22:01.49 ID:Suq/NsbFd.net
狭き門だが通るところは通る
カード会社や信販会社が関与しなければ

通常の賃貸審査は破産者か否かは調べないので通るが、カード会社や信販会社が絡む物件は落とされる
信用情報がブラックリストに登録されてるから

結婚したり子供産まれたりしてマトモな物件を借りようとすると、たいがいそれらが絡んでるので落とされる

低所得者向けの公営住宅などは大丈夫

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 01:27:35.84 ID:FtkR0Hfb0.net
>>994
既に住んでる所がCICとか参加してる場合は追い出されたりする事あります?
一応一度も遅延も未払いもしてない

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 01:31:49.21 ID:NrnpSSN5d.net
今のところ?
今住んでるところは破産したからといって追い出されることはまずないから安心してください

ただし次借りるところがCICなりJICCが絡む審査だと落とされます。あと家賃支払いがカード会社経由で引き落とされるところとか。大家さんや管理会社に直接振り込むところなら大丈夫ですが。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 01:34:09.01 ID:zqL/OkgI0.net
1番は会社の借り上げ社宅で部屋を借りるのが最強だよ
そしたら個人の審査は一切無い
自分の働いてる所に社宅お願いすれば良い

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 03:10:14.81 ID:HF+Hw7Vmd.net
自己破産してもそのまま生活保護に
なると借金はなくなっても貧乏のままだわ
食ってくので精一杯
頭2年で生活保護抜けてやるわ
年金も前倒しで貰えればバイク買って
北海道ツーリングくらい行けるやろ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 04:34:42.80 ID:luLPSzsk0.net
ダメだこりゃw

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 06:29:08.46 ID:p/v6bcrGd.net
ダメな人間の行き着く先が「破産者」なのだからさ
同じ穴のムジナだよ
みんな仲良く励ましあいながらいきましょう

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200