2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J:COMスマホ総合スレッド15★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 16:31:26.94 ID:6WIxS0o20NIKU.net
前スレ J:COMモバイル総合スレッド★1 https://egg.5ch.net/...cgi/debt/1612113765/ J:COMモバイル総合スレッド★2 https://egg.5ch.net/...cgi/debt/1618055403/ J:COMモバイル総合スレッド★3 https://egg.5ch.net/...cgi/debt/1621393483/ J:COMモバイル総合スレッド★4 https://egg.5ch.net/...cgi/debt/1626248180/ J:COMモバイル総合スレッド★5 https://egg.5ch.net/...cgi/debt/1639041301/ J:COMモバイル総合スレッド★6 https://egg.5ch.net/...cgi/debt/1641291208/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 16:32:53.46 ID:6WIxS0o20NIKU.net
タイトル間違えちまった💦

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 16:37:23.75 ID:6WIxS0o20NIKU.net
いやーやっぱりHPや電話より担当直の方が審査通るわ!
発送準備メール来た(*゚∀゚*)
これは貰ったな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 21:29:22.99 ID:2RNLru8j0NIKU.net
iPhone12か13いつくんだよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 21:56:57.54 ID:btW8clLU0.net
ずーとSEだな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/02(日) 17:18:06.84 ID:oxBeSK3n0.net
>>0003
了解致しました

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/02(日) 17:24:41.62 ID:KZWrGr7ya.net
格安SIMを契約するにあたって、クレジットカードは必要なく携帯ブラックでも契約できる会社は、ケーブルテレビの「J:COM」です。

J:COMモバイルは、SIMのみ契約はdocomo回線、本体セット契約はauのLTE回線、プランは3GBのみで機種は2種類。

J:COMモバイルは、au回線であってもdocomo審査していますので、docomoに未払いがあったら通らないかと思いきや、docomoブラックでも通りました

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/02(日) 17:25:17.21 ID:oxBeSK3n0.net
格安SIMを契約するにあたって、クレジットカードは必要なく携帯ブラックでも契約できる会社は、ケーブルテレビの「J:COM」です。

J:COMモバイルは、SIMのみ契約はdocomo回線、本体セット契約はauのLTE回線、プランは3GBのみで機種は2種類。

J:COMモバイルは、au回線であってもdocomo審査していますので、docomoに未払いがあったら通らないかと思いきや、docomoブラックでも通りました

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ジェイコムの残債が40万超えてて辛い。
払いたくない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
払わんでもOKよ。
この会社は社員がいい加減だから顧客管理が適当。さっさとこっそりと引越ししなよ。でも家賃は滞納すんなよ。家賃は保証会社がしっかりしててどこまでも債権回収追っかけてくるから。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>10
家賃回収業者に追われてるけど1件は2年位で諦めたけどもう1件は3年追われてるわ月一で訪問してきやがる

12 :9:[ここ壊れてます] .net
ジェイコムのアホが何回線も出すから債務抱えた
高利貸しと同じだよこんなの

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>12
その端末売った金はどうしたんだよ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
払わなければauが親会社だからカードも作れなくなるけどなaupayカードキャッシュ枠

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>3
俺は担当直で、何も連絡なしで、端末とSIM届いたわ
使っていいのか分からんが、使ってるw
そのうち連絡来るだろう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>14
アホや

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ここの分割はまだブラックでも通るの??

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ガチのブラックなら通らない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>18
通ったよ、俺

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ガチじゃないからだろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ガチブラックの俺は通ったぞ、3大キャリア飛ばし、ocn飛ばし、クレカや街金複数飛ばし、キャリアの白ロムは審査通らない
俺の場合は年初になんどか申し込んで通らなかったのを5月か6月くらいに申し込んだら何故か通った

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
証拠うp

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
督促来ていないならその時点で唯の自社ブラック

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ジェイコムパーソナルID入れてMNPしようとすると電話連絡のページに飛ばされるんだけど何で?
新しいIDって作れないの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
理由 馬鹿だから

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>24
それ契約したばっかりだろ?
新規契約してすぐはそういう風に出る

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>26
いや、そのIDは分割契約で端末金払ってるやつ(SIM自体はだいぶ前に解約した)
新しいIDで行こうとしたら、あなたのお家はすでにIDあります。とかナントカでID入力させられて、でその後日連絡ってページに必ず飛んじゃって申し込みできないのよね
自社ブラックなのかな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
本当にバカだった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net


>>27
本当の本当にバカだった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ジェイコム全然詳しくなくてスマン、、

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
詳しい以前の問題IDが何かわかってない時点で

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
通信量知りたくてモバイルアプリ入れたら
キーボードが出なくてログインできないバグってなんだよ…
しかも、どんだけ放置してんだ
どーりでアプリの評価が低いわけだ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
5台解約したけどもう一回いったら行けそうに感じるは

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
キーボードの設定してるか?
それともスマホ始めたばかりか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ジェイコム50万も払いたくないんだが
どうすればいい?
月々1万超えてるから
月3000円返済にしたい
相談すれば変更してくれるかな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
何台やったのそれ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
なんで出来ると思うのか
それをやりたいなら滞納して弁護士からのラブレター待ち
来たら電話で相談無理なら裁判してくださいと伝える
裁判と言っても要は話し合いで終わるので和解案として再度提示それで無理なら自己破産

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
SE2の祭りの時に24回払いで申し込んだ人は機種変更してる人多そうだな SE3しかないけど

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
交渉経験あるけどJCOMはガチで無理やで
>>37の言う通りにやるしか手はないよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>38
2年前か

まだ12をカップ10回終わったとこじゃできんか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>37
自己破産しなくても、無視で大丈夫ですよ。
差し押さえされるものあれば、危険ですが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
Jcom飛ばすとau系simの契約って無理かな?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
弁に回ったらau系無理になった事あるよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>43
ありがと

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/19(水) 01:25:29.32 ID:2f0smETA0.net
jcomって支払日過ぎてから何日位で携帯止められるか分かる人居ますか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/19(水) 03:30:27.42 ID:SNikKK0Ea.net
3ヶ月未払いで止まります
1ヶ月未払い以降手紙でのコンビに払いの用紙が来る

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/19(水) 03:30:56.73 ID:SNikKK0Ea.net
あ、3ヶ月支払いしないと弁護士の債権回収になる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/19(水) 10:08:47.25 ID:Bs9ovVw+0.net
>>46
そんなに猶予あるんですね!
ありがとうございます!2週間位の遅れになりそうなのでなんとかなりそうです!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/19(水) 10:11:49.27 ID:AmIFnqkPa.net
2週間の遅れは翌月分と合算だからね
要は2ヶ月分の支払いだからね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/20(木) 15:01:45.12 ID:jhyaeUFra.net
air佐川まち
これ不在にしてコンビニとかに転送可能なのかな
さっさと出たいんだがこねーw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/20(木) 15:02:56.34 ID:jhyaeUFra.net
スレ間違えた
つうかここめちゃ過疎ってるが本スレ?
みなやりつくしたんかな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/20(木) 21:57:35.73 ID:TFzaPzMta.net
そら5台までだしな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/21(金) 12:19:51.20 ID:ki/PtQtwa.net
iPhoneSEを未開封のまま開通手続きって出来ますか?やり方教えたください

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/21(金) 13:40:19.19 ID:4fxy6FiXa.net
j:comのiPhoneSE?それなら本体に刺さってます
開封シールで検索してみな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/21(金) 14:42:55.50 ID:KAB3RjS/M.net
SE2のときに免許証で契約したけど一度も払わずに逃げたまま。
あれから3回引越した今
とぼけてマイナンバーカードで申し込んだらワンチャンある?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/21(金) 15:00:38.47 ID:mHcUrfA8a.net
あるよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/21(金) 15:12:35.39 ID:0+VtJ2Sla.net
>>55
ありがとうございます
抜くために一度開封しないといけないのですね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/21(金) 15:22:10.41 ID:60wQf3si0.net
開封する(される)のは差すときだから

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/21(金) 16:10:21.45 ID:/MT/OWZXa.net
1台目開通手続きした後追加で4台分割契約した時一番いい売り方教えてください
追加の4台は未開封で売れるって事ですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/21(金) 16:47:24.10 ID:4bWfgNwTM.net
>>59
うなわけない。後、開封されてなくても、一度でもアクティベートされてたら開けたことになるから。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/21(金) 16:53:10.23 ID:SFwf6KOfa.net
ありがとうございます
5台とも未使用開封品として売るしかないのですね
ありがとうございました

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/21(金) 21:20:38.22 ID:4fxy6FiXa.net
新品と偽れるのも知らんのか
開封シールで検索すれば開封シール売ってるのに

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/21(金) 22:06:43.05 ID:2C568M0nM.net
そんなのすぐバレるだろ
アホかよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/21(金) 23:11:45.78 ID:TJK7GRNj0.net
>>63
アクティベート調べられたらすぐにバレる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/22(土) 03:26:39.34 ID:9u7yqb3ea.net
重り事件知らんニュース見ない池沼おるんか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/22(土) 16:22:11.99 ID:p5DEB/Coa.net
手元にiPhone SE届いたのですが開通手続き完了はどうすればいいのですか?
時間が経つまで待つしかないのでしょうか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/22(土) 18:26:33.82 ID:bpnaA693a.net
開通手続きの仕方入ってたけど?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/22(土) 18:49:01.75 ID:4hNu3ewfa.net
開通手続き完了しないと2台目以降の申し込み出来ないのに開通しても開通手続き中のままなんよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/22(土) 22:30:58.35 ID:VlbOmjkL0.net
JCOM支払い設定連絡ガン無視でokな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/22(土) 23:36:55.65 ID:QSg8Hh1+0.net
デビカ剥がされたんだが

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/22(土) 23:53:14.47 ID:IcjI0saN0.net
もう少し読む人にわかりやすいレスを心がけようね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 03:05:52.56 ID:ItIjOnLqa.net
iPhone届いてやったことをやった順に箇条書きにしろ
そうしないと日本語が支離滅裂で何言ってるか分からん

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 07:22:47.03 ID:ZFuDkXz7a.net
これ5台契約したい場合いちいち1台ずつ申し込みしないといけないの?まとめて4台とか無理?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 07:53:20.93 ID:ItIjOnLqa.net
無理だよ短期で5台やるには今は書類にもなるしネット完結しない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 07:55:58.74 ID:JMoStfeSa.net
書類なんですね
その申し込みするには問い合わせして書類送ってもらう感じですか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 10:21:21.17 ID:Sy4qU1VE0.net
2ヶ月分だか知らんが繰り越し分なんたらで赤ハガキコンビニとかで払えきた
とりあえず今月中に払えとの事 回線いつ止まるんだ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 11:06:39.72 ID:JwEFVrV9a.net
>>75
最近の人の報告だと2台目まではネットで行ける3台目直ぐにやろうすると弾かれるので電話で連絡で郵送の流れみたい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 11:07:26.71 ID:JwEFVrV9a.net
>>76
3ヶ月以上滞納しないと止まらない滞納3ヶ月以上で容赦なく止まる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 13:50:59.96 ID:Sy4qU1VE0.net
>>78
ありがとう、ご請求月9月分まだでご請求10月分に合算で支払いハガキきた支払い期日は10月31日 この場合はいつ止まるんだ?11月中旬頃かな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 15:11:34.19 ID:JwEFVrV9a.net
滞納分の請求が何ヶ月分なのかによる
7月~9月分の請求で10月31日迄なら恐らくすぐ止まる
8月~9月ならm8月~10月分の支払い票来て期日内に支払えないと止まる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 19:09:55.65 ID:OxM8x7wLp.net
そもそもJ:COMどこのバーチャルデビカなら通る?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 19:52:50.36 ID:kMmJENIUM.net
どこなら通ると思う?
当ててごらん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 20:15:58.90 ID:0jEdQmjqp.net
リボルト

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 01:37:11.12 ID:B6ftNkxAa.net
バーチャルはたしか……

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 21:39:07.44 ID:BjzpdH0dM.net
>>56
55だけど無理だったわ
ワンチャンどころか即バレで以前の未納を一括請求された。
まぁ、払えないし、払う気ないから今まで同様に逃げるけどねw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 23:20:03.85 ID:ICGivRMsa.net
未納してるような所は流石にダメだろw
関係ない所へ行かないとw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/26(水) 14:54:31.30 ID:+czel/lXa.net
GALAXYa23買うよ!そして中国に売るんだ!(おい待てGALAXYは……)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/26(水) 15:00:44.70 ID:M4JYTjH2a.net
はい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/26(水) 18:57:49.61 ID:LnwLw1ct0.net
審査通ったら何日位で届きますか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/26(水) 22:19:26.98 ID:xvW+FmmI0.net
審査落ちてるから気にしなくていいよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/26(水) 23:34:30.02 ID:+czel/lXa.net
ストアが2週間待ちだからもっとかかるよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/01(火) 20:49:07.26 ID:Lu2Zl+FEd.net
9月に1台目契約して初回の引き落とし問題なく完了したんだけど、2台目いける?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/02(水) 21:08:52.16 ID:FVtSw26Hd.net
昨日の夜8時ぐらいに2台目申し込んで、今日電話とかなかったからいける可能性高いやつかね?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/02(水) 21:29:46.30 ID:mUo4pCNGa.net
審査結果は発送通知が全てだよ
ZAQ出て発送通知来なくてアクセだけ送られてきたなんてのがいる所だから

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/03(木) 12:52:13.10 ID:4/xXJCCwd.net
ZAQ出た!後は発送通知待つのみ!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/03(木) 20:03:23.16 ID:UGRp+MOy0.net
俺なんて、なんも連絡なくて、いきなり宅配で届いたぞ。
使っていいのかこっちから電話確認したわ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/03(木) 22:11:14.60 ID:C8UqAaxfa.net
はい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/03(木) 23:15:05.68 ID:7tJJ+qj2a.net
サイレントは佐川やね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 10:04:06.52 ID:t5Woaq0y0.net
同棲してる彼女の名前も使って10台GETだぜ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 10:28:42.74 ID:ut8BDQWD0.net
マジでか?無理じゃね?

総レス数 1003
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200