2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J:COMモバイル総合スレッド★7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 20:48:51.08 ID:ZNjkWwHw0.net
※前スレ
J:COMモバイル総合スレッド★1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1612113765/
J:COMモバイル総合スレッド★4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1626248180/
J:COMモバイル総合スレッド★5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1639041301/
J:COMモバイル総合スレッド★6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1641291208/

J:COMモバイル総合スレッド★2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1618055403/

J:COMモバイル総合スレッド★3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1621393483/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 20:50:04.58 ID:ZNjkWwHw0.net
立てました
とりあえずググってから質問しましょう
仲良く使おうね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 21:09:13.95 ID:tLTksdTQ0.net
MNPはこちらをクリックで契約状況によりカスタマーは否決確定?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 21:31:47.60 ID:ZNjkWwHw0.net
>>3
19日申し込みの自分も今その表示だからまだ手続き中なだけと思う
明日には発送通知来そうかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 21:36:14.92 ID:BIs9scMx0.net
>>3
自分もその状態で不安なんですけどまだ希望はあるみたいです。スレ4の最後らへん読む感じだと

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 22:02:20.36 ID:ZNjkWwHw0.net
質問多過ぎたから簡単にFAQ纏めた
間違いあったら指摘して


Q.J:COMのiPhoneってSIMロック掛かってるの?
A.基本的にはApple SIMフリー版が届く
 (但し過去にau版SIMロック品が届いたという情報有り)
 SIMは挿された状態で届くので外装フィルムは無い
 各種J:COMアプリが入ってるので初期化必須
 未使用で売るなら白フィルムはなるべく全部剥がさないように
 プラスチックカードとか使うと空気抜きながら綺麗に貼り直しできる

Q.開通手続き中画面出たけどいつ届く?
A.問題無ければ翌々日発送

Q.申し込みしたけど電話掛かってくる場合あるの?
A.特に問題無ければそのまま発送される
 記載内容や審査に問題あれば電話あって書類申し込みになる場合有り
 その場合、書類到着まで1週間弱掛かってすぐに返送しても更に1週間位掛かる

Q.通るデビットって何?
A.自分で試してね!過去スレにヒントあるかも?

Q.○○わからないです!どうしたらいいんですか?
A.目の前の書き込んでる機械でググれ

Q.審査落ちた……
A.泣かない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 22:12:34.68 ID:QoGVeUuj0.net
ありがとう〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 22:26:13.37 ID:ZMftJMfGa.net
>>6
有能やな
これ次からテンプレに加えて欲しいわ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 23:17:22.69 ID:m8HPJEBC0.net
今日ゲオモバイル行ったら箱のフィルムがないから未使用品扱いできないって言われたわ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 00:04:00.73 ID:DRuw95VW0.net
>>6
あざます、先輩
そんな先輩に質問なんですが、申し込みの反映って結構時間かかるもんですか?
今朝povoからMNPして申し込んだんすけどメールは来てもIDでログインとかはできなくて、
電話して問い合わせても姉ちゃんわからないんでしばらく待ってまた問い合わせてって言われたもんで

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 00:14:41.06 ID:8TLvyxv40.net
とうとう5台分コンビニ払いしろって来たわ
MNPしてiPhone売るから待ってろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 00:25:36.24 ID:G1bomKH/0.net
新スレ速攻でクレクレ湧いてて草

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 00:38:56.68 ID:+tB5VNmNp.net
発送準備完了のお知らせメール後の審査落ち(メールが来て当日もしくは翌日にカスタマーから連絡がくる)
これが1番辛いよな…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 00:51:33.01 ID:q4ulM0tF0.net
申し込みしたのにログイン出来ない時点でなんか間違ってそう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 01:17:09.40 ID:doPGaTSE0.net
内容間違ってるかとかじゃね?ログイン出来なかった事ないが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 06:11:24.08 ID:D2PS0ogxa.net
流石にこのレベルだとひくわ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 09:23:46.59 ID:o8qzbUEXd.net
水曜日に確認電話終わって全く進展なし。
画面も通常。
こんな遅いんか?忘れられてる?!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 09:33:55.48 ID:mVFKTNjs0.net
まだ SIM届いてないけどpovo開通させるのみんな端末2台以上持ってんの?
端末一台だと既存のAPN設定削除しないとpovo開通させれないってなってるけど一台で二つのAPNを保存する方法ないんかな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 09:55:05.80 ID:x409rkG2M.net
>>18
俺はRakuten mini一台で5回線全て開通させたぞ
ちなみに全部esim

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 10:31:35.87 ID:z8xjxZ+QM.net
今マイページ見たら他1回線表示出てたー
今日発送かな?はよ来い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 10:31:51.27 ID:2LypJ9Eq0.net
今申し込み書類待ちの状態なんだが、ここからキャンセルって出来る?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 10:33:27.60 ID:tHaglc/M0.net
mnp番号やらなんやら入力できる画面きた!
これはもう勝確だよね!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 10:37:25.08 ID:DRuw95VW0.net
>>14
>>15
ログインできた、開通手続き中なう
J:COMの姉ちゃん待っとけってほんとだったんだな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 11:10:08.87 ID:uihoZNx50.net
mnpの玉、povoは厳しくなったらしいな
当初は申し込みの翌日に届いたけどなw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 11:19:55.05 ID:o8qzbUEXd.net
>>24
今違うのか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 11:25:06.51 ID:6wsAYsZEM.net
>>18
デュアルsimなら便利やぞ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 11:30:07.26 ID:uihoZNx50.net
64と128の買取り価格差って1万ないだろ?
10万超はCIC除かないのかな、ここ
安全策で64ちびちび行ってるよw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 11:31:24.79 ID:OF55UAKjM.net
ダメだ3台目どうしても通らん
もう毎月払うの馬鹿らしくなった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 11:39:37.18 ID:mVFKTNjs0.net
>>26
やっぱ e SIMにしといた方が良かったかな
ここで面倒だから通常 SIMのが良いって言われて
e SIMやめたんだが

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 11:59:05.27 ID:doPGaTSE0.net
3台目は無理やな マイページ開いても何回もシステムエラー出て来よる
1台目2台目はそんな事無かったのによぉ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 12:07:36.09 ID:q4ulM0tF0.net
>>27
6600円の差やな
どうせ試すなら容量多い方がいい気はするが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 12:08:56.18 ID:mVFKTNjs0.net
やっぱ3台目ともなると30万だからね
こいつ払う気無いよなって判断されると通らないのでは

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 12:19:24.69 ID:mVFKTNjs0.net
>>18
これ e SIMでも既存のプロファイル削除って書いてんだけど意味なくない?
両方使えないの

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 12:20:32.12 ID:mVFKTNjs0.net
間違えた>>26

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 12:43:37.14 ID:W4Er7+zmr.net
>>17
おれもそんな感じでさっきログインしたら、ZAQアイコン 開通手続き中 表示になってた。混み合ってるのか、人手不足なのか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 12:45:53.65 ID:1MxbgnyQ0.net
>>27
覗かないからとにかく高いのにしとけ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 13:30:34.49 ID:QIg1BwQKp.net
サイレント佐川やめてくれや
スマートクラブ意味ないじゃん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 13:33:34.34 ID:O3V91T59p.net
申し込んで翌々日mnpはこちらからZAQの画面で未加入のままは否決でしたよね…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 13:41:24.61 ID:mVFKTNjs0.net
e SIMくそ早かった
通常 SIMも速いと思ったけど e SIM10分で終わるとか
明日以降いよいよjコム突撃しまっさ
OCN頼んだ意味ないな・・・負債ないからいいけど

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 13:48:06.75 ID:mVFKTNjs0.net
povoヤマトだからいいけどjコム佐川は嫌だなあ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 14:02:51.58 ID:q4ulM0tF0.net
マイページから回線切り替え画面出たから126GB確定したわ
明日来てくれ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 14:08:53.81 ID:o8qzbUEXd.net
>>35
だめだわ
なんも変わりない
人手不足なんかなやっぱ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 14:09:13.85 ID:O3V91T59p.net
>>38
あ、でもZAQは消えてないからまだ望みはあるか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 14:21:19.14 ID:JNazKxve0.net
発送準備メールきたー!
開通手続き中のままだけど、mnpこちら更新されてmnp切替申請ページに変わってるから激熱でいいでしょうか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 14:25:07.89 ID:mVFKTNjs0.net
>>44
>>13

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 14:44:36.85 ID:x409rkG2M.net
>>44
信頼度99%
夜に佐川からメールが届く

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 14:56:50.46 ID:Er0Ncslsd.net
povo届いたんだけどsimフリーのスマホ無いと詰み?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 15:02:58.35 ID:0ZYr2W4J0.net
SIMロック解除したらいけるて書いてる
AU端末は SIMロック要らない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 15:05:37.85 ID:rIU1PYUDM.net
zaq 10日間出ていたけど今日消えたわ
否決メールも無し

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 15:19:49.62 ID:TGWoslgz0.net
>>43
悲しいけど無理やで 未加入=審査落ち

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 15:20:53.49 ID:TGWoslgz0.net
>>44
激アツ!!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 15:30:08.57 ID:TGWoslgz0.net
>>43
ZAQがいても未加入って書いてあると審査落ち
通った時は開通お手続き中になる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 15:42:22.80 ID:x409rkG2M.net
未加入から開通手続きに変わることもあるぞ
俺よりJのこと詳しいやついないだろ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 15:58:27.90 ID:ckCr91ak0.net
ホントここ何時見ても妙なスレだわ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 16:27:03.12 ID:IByjAisgd.net
povoからsim届いてiPhoneにぶっ刺してpovoのサイト飛んでご契約内容のその他からMNP申請しようとしたけどその他どころかお客様の登録情報すら押せないんやがなんでや

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 16:33:32.15 ID:btJL7oEw0.net
馬鹿だから意外に理由あんの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 16:36:37.24 ID:IByjAisgd.net
MNP取得するのにauID必要なのかよめんどくせー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 16:36:42.70 ID:i52eF1Tn0.net
>>46
信頼度50%だぞ
そのメール後審査開始だから
ただ申し訳内容に不備が無い状態ってこと

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 17:02:43.00 ID:vqJ8REVV0.net
>>57
届いた当日はMNPできない
SIMの有効化はpovoアプリからカメラでバーコード読み込んで終わり
カードからSIM外す必要すらない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 17:05:05.59 ID:vqJ8REVV0.net
あ、有効化云々は>>47

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 17:05:19.04 ID:PiDh8aSeM.net
猛者達、教えて欲しい!初回MNP落ちなんだが何回か申し込みしたらチャンスはあるかい?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 17:07:13.37 ID:unuIA1EP0.net
>>61
あるわけないでしょ諦めろ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 17:09:17.52 ID:6wsAYsZEM.net
>>61
無理 初回落ちるようじゃJで何かやらかしてるわけやし無理 2台目ならわからんけど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 17:20:05.68 ID:JNazKxve0.net
>>45
>>46
佐川メール来るまで油断できませんね...

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 17:29:37.46 ID:vqJ8REVV0.net
>>64
と思ってたらヤマトで来たり

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 17:38:37.24 ID:TGWoslgz0.net
>>65
ヤマトやったら信頼度半分くらいやっけ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 17:39:21.76 ID:unuIA1EP0.net
これ1人で端末駆使して何役してる感じ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 17:40:24.18 ID:vqJ8REVV0.net
同じ東京から送ってきたけど、1台目は佐川、2台目はヤマトだったよ
どちらもメール来た

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 18:00:23.79 ID:W5hfO3yV0.net
5台以上いってるけど全部佐川だったな
発送準備メールがJから来たその夜に佐川からもメールくる感じ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 18:02:04.78 ID:9bySZOMy0.net
これはこれは勇者殿
5台全てお支払いありがとうございます

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 18:28:06.35 ID:PiDh8aSeM.net
>>63
seの時は1台出来て毎月支払いしている。金無くてMNP でiPhone12いこうとしたらuq で未払いあるからと言われて落ちた。uq は昔からなのに前回通って今回落ちるのが謎やわ〜
まぁそれがjなんだろうけど

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 18:56:05.66 ID:IByjAisgd.net
>>59
有効化は簡単だがMNPしようとすると急に難易度上がるのな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 18:59:58.22 ID:ko8MsT700.net
11月に5台契約。
引っ越しして支払いしてない状態で1台通過で一昨日到着。128出てたからその日のうちに3台申し込みしたら、ZAQでほぼ確定。ここって審査あるんですか?本当に。債務整理してる人も通りましたが

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 19:00:05.20 ID:D65/Q7RQ0.net
番号を覚えているSIMを一枚無くしたけどこの状態で転入出出来るんやったっけ? mnpは何度かやってるけどSIM自体が必要かどうか忘れてしまった

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 19:41:44.65 ID:o8qzbUEXd.net
日曜日は出荷してないんだっけ?
やらしい人教えて

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 19:50:04.95 ID:PiDh8aSeM.net
>>74
要らないよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 23:18:59.63 ID:1ZeFaLmGp.net
>>50
>>52
チーン
わかりましたありがとう。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 00:04:29.47 ID:FtwkjEd60.net
23時台の佐川メールなし。サイレント期待するしかないのか。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 00:22:13.72 ID:s25aQcPv0.net
昨日(一昨日)申し込み、今日(昨日)ログインできるようになる。頼む、朝目覚めたらzaqよ、MNP転入のこちらクリックしたら未加入じゃなくなっててくれ。まじで頼む。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 00:43:34.54 ID:xhV2kHlK0.net
>>76
thank you 6台以上イケた人って他4回線のパーソナルIDから? それとも新しくパーソナルIDを作った?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 05:19:42.92 ID:koySa7Ub0.net
否決が怪しい翌日の「MNPはこちら」って日曜日でも出てくる?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 08:10:26.10 ID:5AslSEY80.net
>>81
土日は似たような話題が上がりがちだが、経験上は日曜日マイページのステータス動かない
情報上では日曜日に否決メール来た人もいる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 09:23:58.03 ID:VtuVCEmC0.net
皆さんどこのゲオで売ったのでしょうか、地域柄かうちの近くのゲオモバイル4店舗全部50000前後の査定なんです。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 09:24:44.62 ID:wxwug8T+0.net
佐川の配送ステータスが遅かったせいで今日の午前に着く予定の物が夕方以降配達になったわ
荷物多いんだろうが小さい荷物なんだから早めに処理してくれよ……

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 09:27:20.34 ID:jZC/CnxV0.net
J:COMってやばい会社だな
問い合わせ無視とか普通にしやがる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 09:27:29.05 ID:wxwug8T+0.net
>>83
超高価買取なのはモバイル店だけなので↓に載ってる店だけやで
https://geo-mobile.jp/store/index.html

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 09:51:25.19 ID:fZnR6GWWd.net
そこに載ってなくてもやってるよ、店員ガチャなだけ、まももにコミニケーション取れる奴ならいけるけど、騒いでる奴はコミニケーションすら取れないんだろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 09:53:35.32 ID:fwXG+Lzt0.net
>>81
日曜も動くし、発送もしてる
>>83
売り方が悪い
電話して未使用のSIMフリーとして金額確定させてから行く

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 09:53:59.09 ID:s25aQcPv0.net
未加入のままだ、jcom通してくれよ!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 10:01:39.20 ID:jUTw0KKe0.net
土日未加入のままでZAQ消えて月曜日に否決の電話かメール来るのがデフォだからなぁわからん

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 10:14:37.58 ID:y7JXka+90.net
>>85
そのいい加減さのおかげで顧客管理や審査してるから端末大放出してんだろうな。
ありがたい話だ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 11:44:43.40 ID:koySa7Ub0.net
翌日こちら出てきてるわ
これは期待薄

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 12:48:04.10 ID:jUTw0KKe0.net
土日関係なく翌日に可決なら未加入消えて回線出てくるはず

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 14:29:47.06 ID:FI7yBc/G0.net
povo SIM3つ作ったしそろそろjに突撃するんだが
可能なデビットカード教えてくらはい
jはSBI通りますか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 14:33:23.73 ID:qf/iRiFZp.net
過去スレ見返したらAndroidからやるのね。今三日目で未加入のままなんだが、申し込みし直して大丈夫ですか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 14:55:41.16 ID:fwXG+Lzt0.net
>>94
過去スレ読め

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 15:00:19.80 ID:fwXG+Lzt0.net
>>95
1台目はAndroidでもiPhoneでも変わらない
通らない時は何しても通らない
審査の基準は不明
否決はメール来るからキャンセルはもう少し待つべき
開線手続き中になるのを祈るしかない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 15:03:45.24 ID:jihLTyzPM.net
>>94
三井住友デビは行けた

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 16:40:11.66 ID:ZEqWVTsU0.net
これ日によって審査の難易度変わるの気のせい?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 16:44:05.77 ID:P2xX9apS0.net
うん、気のせい

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★