2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不当利得の違法サイト破産者情報提供サービス運営遠藤有人について語るスレpart1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/28(月) 16:38:19.07 ID:Uthv7FC60.net
閉鎖された破産者マップ運営の遠藤有人エンドウアリヒトが現在運営している破産者情報提供サービスというゴミサイトについて語るスレです。


■破産者マップは下記のIPを使用していた
219.94.163.36
ソース:https://gyazo.com/5b2c61622bbdddcd373cd61297f80e76


■破産者マップ事件後、IPから.tokyoドメインが立て続けに消えた

レンサバなのでたくさんドメインが所属している。
騒動があってから、下記ドメインが同IPから消えた。

1. hasanmap.tokyo
2. kanpou.tokyo
3. 26242.tokyo

その後、掲示板に同IPのtokyoドメインから
tokyoドメインがどんどん消えてて怪しい!との投稿後(3/21〜)

mediva.tokyo

も抜けた

■26242.tokyo
・データ分析企業
・「弊社はデータに基づき、合理的に計画、判断、行動、評価、改善を行いたい方を支援するために設立された会社です。」
・横浜に実在する合同会社

■mediva.tokyo
・実在する企業の裏掲示板
・フロネ代表者氏名(法人登記簿参照)と掲示板名で検索で
 該当企業にデータコンサルとして所属していたページ出現(2012年)

これらの事実から

・3/18後に219.94.163.36からtokyoドメインが相次いで消えてるのは同一人物所有のIP
・tokyoドメインの内容はどれもデータ関連、データにまつわるサイト
・3/21の初投稿に反応したことから、掲示板をみている可能性が高い

テンプレ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 15:33:10.65 ID:NXb1DXZb0.net
>>93
感情的で人格的に問題が多い人という印象です。
自分に甘く、他人に厳しく、受けた怨みは生涯忘れず。頭より感情で動くナマモノ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 15:43:03.95 ID:hYlmDBi40.net
トリップもつけないし、本当かどうかは皆さんの判断に任せます。
一応、今日の時点で非自民2方、自民1方からテンプレではないメールを頂きました。
自分も何とか貯金できる体質になったため、微力ながら弁護士を付けて戦います。

全部終わったら、noteに無料公開しますので宜しくお願い致します。
アリヒトテレスは無敵の資財投入する人の想像が無いんだろうなw
ココ見てせいぜい笑ってろよwww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 15:45:32.03 ID:hYlmDBi40.net
普通のリーマンなので、yotubeとかは無理ですがね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 15:51:50.88 ID:hYlmDBi40.net
月何十時間のブラック労働を望んでやれる意識付けを頂いたアリヒトテレスさんに感謝w

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 17:34:30.04 ID:hYlmDBi40.net
某社の掲示板やmap、モンスター、中華サイト垂れ流しみたく済むとは思うなよ。
元破産者は金が無い筈だから、旨味が殆どない訴訟なんて行わないと思っているのか?
今回だけは次は無いと思え。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 17:36:02.47 ID:hYlmDBi40.net
元々月数十万レベルで利息だけ払っていた人が、義憤に駆られたら、
かつての利息分数ヶ月なんて全く惜しくもないわwww
震えてウレションしてろ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 18:26:39.08 ID:wM7OSWTl0.net
>>100
毎日、近所に聞こえるように取り立てしたら、
精神削られるだろうね。
賠償金取れなくても良いから、取り立てに行きたい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 19:39:29.89 ID:hYlmDBi40.net
残念ながら直球実名で掲示板に特攻したら、余分な情報を付加されて、
更にアリヒトテレスのねちっこい返信も付けられた感じなんだろうね。
その方達の無念を晴らすべく、100万使ってでも社会的制裁を加えると宣言します。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 20:12:16.00 ID:hOUZYBI1d.net
クラファンしないの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 20:20:54.33 ID:gameHY1m0.net
個人情報保護委員とか行政が動かないと根本の解決にならないと思う。とにかく早く動いてほしい。なんでこんなに行政はのんびりしてるのか理解に苦しむ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 20:36:48.40 ID:aMKwwnD7d.net
病院なんだから、
逮捕してから、措置入院で、
世間から隔離して、20年くらい強力なお薬で治療してあげないと、かわいそうだよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 23:35:29.05 ID:NXb1DXZb0.net
ただの犯罪者だなぁ行政機関が敵と認識しているようなウェブ上の記載
モンスターマップも破産者マップも非はありません。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 23:48:57.80 ID:SA/Z3JBa0.net
遠藤キモ人ちゃん、早く逮捕されてほしいな。
どんな気持ち悪い顔しているのかニュースで見たい。
検索すると出てくるスーツ着た変質者みたいな写真は昔のだと思われるし。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 23:57:20.94 ID:NXb1DXZb0.net
湯沢町ならそれっぽい集合写真あるじゃん
ただあれは名札ぶら下げてないから本人判定微妙だけど。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 01:14:27.94 ID:qo3JjcTh0FOX.net
湯沢町のやつは本人かどうか微妙だし、白黒の上、解像度も悪いので、
ニュースのきれいな映像で遠藤有人の気持ち悪い顔が見たいw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 07:03:51.37 ID:sJfIah9VaFOX.net
きれいな遠藤有人ってなん
やってることはドブネズミ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 09:51:55.08 ID:TnCbfgxO0FOX.net
タイーホマダー???

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 10:24:01.98 ID:AmkEP1Bh0FOX.net
>>109
一番解像度が良いカラーは前過ぎるんだよね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 10:51:27.96 ID:csht2BCJ0FOX.net
ゴキブリをきれいに撮しても、ゴキブリは、ゴキブリ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 10:59:32.21 ID:kpwX/EFD0FOX.net
動きがあったとか言ってる人いるけど動きあったの?Googleに弾かれてるのもよくわからないけど

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 11:20:11.82 ID:AmkEP1Bh0FOX.net
>>114
尋ね人やらに晒された人の名前を入れると、21日くらいまではヒットしていたんだよ。
一応、それらは無くなった。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 12:10:13.70 ID:AmkEP1Bh0.net
尋ね人に掲載されていたのに、何故か意見交換板に移動w
どちらにも相当数書き込んでいるんだが、不都合な内容は承認されません。
つーか、この内容はアリヒトテレスのパントマイムだろ。

匿名
2021年7月26日
面接にきた応募者の名前をぐぐったら、このサイトが表示されて破産者だとわかった
あやうく採用するところだった
あぶなかった
お祈りのメールをするか

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 12:16:35.40 ID:3ohMK/AQa.net
>>115
Googleがそういうことできるならこのサイト自体を弾いてほしい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 12:31:04.67 ID:3ohMK/AQa.net
個人情報保護委員頼むから早く動いてくれよ。
もう身がもたない

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 12:33:32.81 ID:pP6d3HZbd.net
>>116
アホかな…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 12:38:56.07 ID:nWHOgXjka.net
>>119
え?いま気づいたの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 12:42:28.79 ID:pP6d3HZbd.net
>>120
ここまで間抜けとは…。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 12:59:33.40 ID:AmkEP1Bh0.net
まだ、安心してはいけないがアクセスできなくなった様です。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 13:09:11.03 ID:AmkEP1Bh0.net
not found

今日の午前中なんか尋ね人に22回も投稿していたが憐れな奴だな。
サイトの閉鎖だけで終わると思うな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 13:13:51.61 ID:AmkEP1Bh0.net
まだ生きてるわ。すまない。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 15:18:31.19 ID:MYKrx7jF0.net
>>124
ジエンド。
サイトの宣伝、ご苦労様。
ゴキブリのような、しつこさは、キモいね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 15:47:23.38 ID:TZ8LcJE8F.net
??大学経済学部経済学科卒業、学士(経済学)


東海大学大学院医学研究科医科学専攻修士課程(クリニカルバイオメディカル情報科学マスターコース)修了、修士(医科学)
https://www.jst.go.jp/shincho/database/pdf/20051500/2007/200515002007rr.pdf
15ページ



東京医科歯科大学大学院医歯学総合研究科 生命理工学系専攻 生命理工学講座 システム情報生物学分野(旧・医歯学系専攻 先端医療開発学講座 生命情報学分野)博士後期課程退学または満期退学
https://www.tmd.ac.jp/archive-tmdu/kouhou/AnnualReport2014.pdf
881ページ

学士(経済学) 、修士(医科学) 。
医師では無い。医師国家試験受験資格も無い。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 15:50:04.94 ID:zJc1swPD0.net
不当利得の違法サイト破産者情報提供サービス運営遠藤有人につい

https://youtu.be/U6o96OiEdag

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 15:50:56.57 ID:zJc1swPD0.net
不当利得の違法サイト破産者情報提供サービス運営遠藤有人につい

https://youtu.be/apHsohRek3E

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 16:12:31.48 ID:8GRrmL+D0.net
>>126
経済学から医学科って何があったんだろ。
どういう挫折を経験したらこうなるのかな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 17:39:46.36 ID:MYKrx7jF0.net
>>129
サイコパスのジエンドの考えなんて、理解できないね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 22:31:33.42 ID:EEAIRfP80.net
モンスターマップ時代よりヘイト集めてないかこいつ
すごいな。大成功じゃ無いか。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 22:47:15.64 ID:GsDISCcRa.net
コンサルタントを探していて遠藤有人の名前をぐぐったら、このサイトが表示されて犯罪者だとわかった
あやうく連絡するところだった
個人情報引き抜かれるところであぶなかった
警察に通報メールするか

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 23:01:04.79 ID:3ohMK/AQa.net
個人情報保護委員はいつまで野放しにしとく気だよ
去年から対応をおろそかにしてたからまた今回みたいなことになって後手後手になるんだよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 23:21:52.28 ID:wUXgsmCY0.net
≫0132 面白い(笑)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 00:59:45.25 ID:jT9hh4Ry0.net
【刑事告発間近】違法サイト モンスターマップを運営する犯罪者について語るスレ Part.3
の0782が。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 01:19:35.99 ID:0QXsu6OJM.net
ずいぶん老けたな
いい歳こいたオッサンが、いったい何しとんねん

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 03:45:49.04 ID:DWoFuQtWa.net
先日個人情報保護委員に電話したけど削除料を請求してることとか書き込みが運営者の自演のこととか知っていなくて驚いた。
もしかして個人情報保護委員への通報が少ないから動く気ないんかな?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 07:20:07.84 ID:Kewq7kHV0.net
所詮はお飾りの機関だし
通報受けてからの対応遅すぎるわ
通報件数の問題では無く悪質性や故意犯なんだから

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 12:40:03.54 ID:VG+aN4hu0.net
既視感ある書き込みだなw
更にはゴミサイトのアイコンも焼印の具現化か?

匿名
2021年7月27日
破産は「犯罪の経歴」で「要配慮個人情報」なので破産者情報をさらす行為は違法

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 12:43:07.17 ID:VG+aN4hu0.net
>>137
その人達も含めて複数に現状を訴えないとね。
警視庁のサイバー担当とかも有りだと思う。
片山を捕まえた実績もあるしな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 17:01:51.27 ID:1VFW3h/pM.net
>>135
博士っぽい顔

142 ::2022/01/25(火) 03:43:28.81 ID:ZexJM/7xF
凶悪生物!在日コリアンの犯罪オリンピック大会!(絶対に!許すな!在特会バンザーーーイ!!!!!!!!!!)


<人口比>で比較する事が、極めて重要です!
(犯罪を犯しやすい民族は、その原罪とか、生来の罪を自覚しろ!)
https://twitter.com/rainbowdash7777/status/1273541448122503168

https://ameblo.jp/djdjgira/image-12301742237-14820259171.html
(帰化人も含めると、まだまだ、氷山の一角!(激怒!!!!!!!)
在日韓国・朝鮮人
総人口
合計
454,122人

2020年末現在、日本に中長期に滞在している中国人は77万8112人(194国中1位)である。
そのうち永住している中国人やその家族は29万1603人(2位)であり、それ以外の中国人が52万2072人である(2019年末時点)。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/27(木) 12:01:48.92 ID:g09UYpHf8
見えるまで、死なないよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/02(水) 16:05:42.85 ID:8QEE89+8O
https://youtu.be/gJbOe2cqbPU

総レス数 144
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★