2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【延長専用】総合支援資金延長貸付 Part.4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/09(日) 17:21:03.49 ID:pqBuog4C0.net
こちらは総合支援資金(特例貸付)の延長貸付スレです。
緊急小口、総合支援の初回、各地域情報はそれぞれのスレをご覧ください。
スレタイちょい変しました。

本スレはこちら
【コロナ】総合支援資金 part.12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1593526257/
※前スレ
【延長】総合支援資金【できるの?】 Part.3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1596179302/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 11:41:46.30 ID:CztJRJFKM.net
>>950
そんなこともう何回も試した
何も貰えない

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 11:45:26.41 ID:si3TAOXnH.net
末尾rと末尾dの散々やってきたデマ垂れ流しは厚生労働省・社会福祉協議会に対する偽計業務妨害でしかないし
既に通報されてるなら忘れた頃に警察が来るんやろな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 11:46:48.69 ID:XNeH07str.net
>>952
交番で頼んだらどうかな?
共産党とかの事務所で頼むとか?
当然親兄弟や友達も無理なのだろうから
役所の福祉課に行ってみたらどうだろうな
思い付くのは
そんな所しかないな
ごめんな力になれなくて

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 11:55:49.67 ID:XNeH07str.net
>>953
もう関係ない事は書き込みするな
邪魔なんだよ
そんな事はどうでもよい
お前みたいな奴は今後はレス返さない
皆さんの迷惑にしかならない
消えろ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 11:56:45.91 ID:l05Lm+lR0.net
公的機関に偽計業務妨害とかやっていい事とダメな事すらわからないんだな
ちなみに借金生活板のログは半年残るから警察の開示があれば一発アウト

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 11:57:23.07 ID:l05Lm+lR0.net
>>955
ビビりまくりじゃん
俺もお前のこと通報するし手遅れだけどな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 11:58:35.06 ID:XNeH07str.net
>>952
兄さんとにかく希望を捨てずに頑張ってな
人間投げたら終わりだ
前を見つめて生きてくれよ
俺も本当に辛いんだからな毎日寝れないよ
でも頑張ってる
今年中には仕事に付いて立て直して人生を再スタートさせたい
お互いに少しづつ頑張ろうな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 11:59:35.00 ID:l05Lm+lR0.net
ちなみに今話題の岡山県玉野市で花火大会やりますってデマですら警察動いてるってニュースになってんのにアホすぎw

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 12:08:40 ID:2tUFp4jjp.net
>>933
ありがとうございます。
助かりました。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 12:27:42 ID:5aStZisd0.net
>>952
教会とか行ってみ
炊き出しやってる所とかもあるし何か情報くれるかもよ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 12:34:07 ID:hT7SFPD60.net
大阪市 総合支援延長 567組

明日20日 振込の件ですけど
大阪府社協に 2週間前に 申請が届いてる
条件が 有りますので
区の社協が 府の社協に遅く提出する所は
25日ぐらいに 成りそうなので

明日じゃない可能性も有りますよ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 12:58:53 ID:raaqPDsH0.net
もうスレ消化しそうだから敢えて構うが兄弟自演野郎は絶対に許さない
皆不安だからこんな底辺スレでも隅々まで目を皿にして不安を紛らわせてるんだ
切羽詰まってる人間を茶化す事がどんな報いを受ける事になるか知ればいい
続けたれば続けろ
何年かかろうと引きずり出して謝罪させたるわ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 13:05:09 ID:9d4TM6zo0.net
不安だ 確かに不安だね

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 13:23:23 ID:O1Xz4y/w0.net
>>961
頑張ってな
出来ることをやってくしかない
何か貰えるのを祈ってるぜ
グッドラック

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 13:24:52 ID:19vgy8ClM.net
>>963
謝罪じゃすまされんな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 13:26:48 ID:bwN2dDOlp.net
延長の申し込みの為に社協電話して予約とりましたが直近二ヶ月分ぐらいの明細必要みたい。減収分しか無理なのかなぁ。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 13:27:55 ID:BSFAsnEIM.net
>>946
スマホから書き込みか?総合の振込は確実なのか?
傷やらがない事が前提だがスマホ買取ってもらえれば銭には変えれるけどな
他に連絡手段なかったら困るけど
買取額次第じゃ携帯レンタルしてるとこで一時的に借りて、どっかの派遣にでも登録して日払い週払いで銭ゲットもできるやろし

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 13:46:31.47 ID:j/mTouOzp.net
>>967
地域によるだろうね

知人の話だが、延長案内がきて面談したら
直近の明細、返済するあてはあるのかなど聞かれて最終的に水際くらったと言ってた。

返済ってかこの先世界がどうなってるかわからないのにその質問するか?と思った

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 13:47:42.59 ID:j/mTouOzp.net
>>969
福岡県田舎町

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 14:04:20.90 ID:t8m7vs52H.net
>>943
広島は延長もやはり第4金曜日なんですかね?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 14:11:53.07 ID:Rf2TDwaFM.net
>>968
その手は使って250円で買った画面割れiPhone5使ってる

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 14:14:02.64 ID:zUUdKWbg0.net
>>969
市内は電話での現状確認のみですと

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 14:45:27.28 ID:g7UgCBTNa.net
>>969
この先のコロナの状況次第としか言いようがないよね

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 14:55:28.00 ID:4XCE9glk0.net
>>950
食料もらいに行く体力気力あるんなら
まだ大丈夫だな
甘えるなよ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 15:01:49.48 ID:cSvs+ipA0.net
あれだよ、現状の見込みだよ
返せないっていうと貸せないから回復すると見込んでいますでいいのよ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 15:42:28.34 ID:RNhVlWf1p.net
>>961
ドラクエかよw

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 16:13:48.26 ID:Cgx7qBKM0.net
日払いの仕事とかいくらでもあるだろ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 16:15:50.97 ID:zBUniyts0.net
総合対象者全員
希望あるなら3ヶ月延長出来る様にしてもらえないかな 
解雇でこれから申請ってひともいるんだから

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 16:21:00.82 ID:g7UgCBTNa.net
自分は789組
9/20に最後の振込
延長書類は9月中に届いて9月中に送るつもりだけど
ちゃんと10/20に延長1回目が振り込まれるかが一番の不安材料だな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 16:23:30.20 ID:Fj7tfGbVM.net
あー始まった始まった
日雇い行け
携帯売れ

ほんまこれしか言えんね

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 16:48:19.64 ID:EITz73hI0.net
ケツでも売れよ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 17:16:19 ID:6rycfk1DM.net
社協って食べ物をもらえたりするの?
もしくは安く買えるなら買いたい。

984 :相談:2020/08/19(水) 17:23:43 ID:UDU3RPkMM.net
>>983
自分も

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 17:33:02 ID:BvpiKQI2a.net
食料ないと懇願すればお米がもらえる事がある、マジで。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 17:33:10 ID:ueaOCSKRa.net
>>983
社協によってはレトルトとかくれるって書き込みもあったけどたぶんほとんど貰えないんじゃないかな?
見るからに死相出てればくれるかもw

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 17:33:26 ID:g7UgCBTNa.net
>>983
社協じゃなくて市役所の生活福祉課じゃないかな?住居確保給付金の申請行った時に食料貰ってた人が居た

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 17:46:05 ID:DrHDf9QwM.net
>>963
そのとおり

>>969
マジ?
延長で?
総合は元々は失業者向けの支援なのに
そんな惚けたこと言ってふ自立支援ってどこの地域だよ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 17:48:49 ID:9d4TM6zo0.net
市役所の自立支援サポートの課だとくれるよ
レトルトと缶詰セット貰った

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 17:48:57 ID:FoCnumQgd.net
>>988
コロナ特例だから
元々の総合と審査基準が違うくてもなんら不思議じゃない
延長に関しては自立支援相談必須でなんとか収入あるようにさせたいみたいだし。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 18:04:30 ID:WG3DcqMp0.net
このさきどうなっているかわからないから、きちんとプランがある人や
返済できそうな人にかすんんだろう。
だめそうな人はへたに借金重ねるよりナマポもありだろう。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 18:11:32 ID:4pQtIcemd.net
>>991
ナマポの方がハードル高いですか?
親族も資産も全くない人そんなに居ないでしょ!?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 18:34:12.02 ID:Ei1lvIfWx.net
>>955
うるせーんだよこの野郎!!
お?コラ?
乞食は静かにズリセンでもかいとけやボケ!

邪魔何だよ糞バカタレが!!
消えろゴキブリ野郎が!!

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 18:39:11.69 ID:f6h0ANvkM.net
>>946
なんで小口と総合借りて食うものに困るのよ…

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 18:42:41.54 ID:PtYcqHqeM.net
>>994
休業補償が貰えない謎の休職だから
感染疑惑で病院通い
今はコロナ鬱かもねとも言われてる

緊急4月
総合支援資金567
だから手元に金なんかない

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 19:03:08.44 ID:NQ0YNfII0.net
ネット番長って恥ずかしくないのかな
空しくないのかな 
こんなとこで威嚇しても意味ないのわかんないのかな

千葉789受給 まだ延長書類は届かず

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 19:18:49.05 ID:LIqfkD7p0.net
>>995
休業補償自分で申請すればよかったじゃないか、余裕ある時にもっと調べろよ。
社協の人に逆切れして、金ないって開き直って・・・コロナ鬱?
https://news.yahoo.co.jp/byline/fujitatakanori/20200707-00187033/

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 19:29:42.98 ID:WG3DcqMp0.net
>>992
貯金はなくても、資産価値のあるものは処分だからね。
車、時計・・・。

999 :預金魚:2020/08/19(水) 19:33:53.24 ID:awewHlXJM.net
>>995
あなた死ぬわよ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 19:45:37.68 ID:g7UgCBTNa.net
>>996
よぅ兄弟
調子はどうだ?
俺は明日2回目の総合振込だ
牛角かスシローで1人パーリーナイッする予定

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★