2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自己破産者検索サイト「破産者マップ」登場・・・どうするおまいら

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 22:47:05.91 ID:lA1aZLZL0.net
破産者マップ
http://www.hasanmap.tokyo/
官報に掲載された破産者を地図上に可視化しました

----
↑3/14の20時くらいまでは破産者の住所にピンが立ち本名や破産開始日などが丸見えだった模様
現在はアクセス集中のためか自主的かは不明だが都道府県ごとの破産者総数しか見えない
また直近一時間で検索された住所や氏名が自動でリストアップされる

目的は不明だが「広告」「有料で削除に応じる」「有料会員化」などで収益を得るため?などと推察されている

”事故物件マップ”
”あなたの街のにちゃんねらー”
”ネットの電話帳 住所でポン”などと同一で個人情報侵害・名誉棄損などに当たるのではなかろうか
官報の情報は一定期間公開、その後も有料サイトで過去分を閲覧できるが
得た情報は目的に沿った使用〜債権者・融資担当者・会社採用担当者が必要に応じて閲覧〜が望ましいとされ
このサイトのように誰でも手軽にいつでも破産情報を閲覧できる形での引用は想定していないはずだ

破産者は一様に社会不適合者として未来永劫晒し者にならなければならないのだろうか?再チャレンジも許されず引っ越すしかないのか?

現在一時的に閲覧できない状態だがこのまま消えずにサイドサービス再開もあり得ます
借金生活板として対策を考えませんか?
また法律に詳しい方や専門家の意見も募集します!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 22:49:18.55 ID:dltpmT7Td.net
中世ジャップランド特有の流れ

3 :1:2019/03/14(木) 22:56:00.63 ID:lA1aZLZL0.net
ちなみに”ネットの電話帳- 住所でポン”は製作者のポリシー?により削除依頼に応じないことで有名ですが
17年に裁判で敗訴し個人情報削除命令と損害賠償命令が出ています
http://tubame-jiro.hatenablog.com/entry/2017/12/01/134808

ただし損害賠償金は5万5千円
またサイト自体は原告のデータだけを削除して今も公開を続けていますので
決定打には欠けているかもしれません

4 :1:2019/03/14(木) 23:06:05.44 ID:lA1aZLZL0.net
とりあえず過去10年分の破産者情報は出ていた模様

また一部の本名を公開している芸能人やyoutuberなども
本人や家族が破産している事がSSつきで晒されていた

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 23:06:43.57 ID:hZACiYQra.net
マップからは消えても記事には名前と大体の住所残ってるんだよなー

サイトの作りがHP系のヤミ金っぽい


https://i.imgur.com/ub46xFu.jpg
↑情報消すのに必要なものらしい
必要なものもヤミ金っぽい

6 :1:2019/03/14(木) 23:11:15.81 ID:lA1aZLZL0.net
破産者マップの開発メモより1

・直近1時間で検索された氏名

さて、破産者を検索できるサイトの公開をはじめて以来、日を追うごとに利用者数が増えています。
直近1時間で検索された人名を拾い上げてみました。そして、破産者と関係があるのか調べてみました。
全員を調べるのには少し時間がかかるので、検索された人名の最初の5人を調べてみました。
すると5人とも、過去に破産宣告をされているようでした。
当サイトの使われ方として、破産しているか分からない方を調べるというよりは、すでに破産された方が分かっており、
確認をする意味で使われているのかもしれません。もしかしたら、破産した当のご本人が検索しているかもしれませんが。

****
****
****
(以下 検索されたとされる人名の羅列)



この機能いる?
なんというか悪意しか感じない
サイト運営者としては野次馬的に使ってもらってもいいし
実務的に使ってもらってもかまわないというスタンスか?

また「破産者を検索できるサイトの公開をはじめて以来〜」の下りから
このサイトの存在が多くに知れ渡ったのは今日だが
どうも去年12月くらいからひっそり運営されてたっぽいことがわかる

7 :1:2019/03/14(木) 23:15:17.44 ID:lA1aZLZL0.net
破産者マップの開発メモより2

・サイトの状況につきまして

本日(2019年3月14日)より、多数の方にご指摘いただき、
サイト上に掲載しておりましたグーグルマップがうまく表示されない状況が起きていることが分かりました。
当初の予測を超えるアクセスがサイトにあり(24時間で数十万アクセスありました)、サーバーが処理できない状況が続いているようです。
またサイト自体も非常に重くなっており、コメントの書き込みや削除依頼が送れないという状況が続いているようです。
あまりにも多くのアクセスをいただいており、加えて、破産者の方、弁護士の方などから多数のリクエストがきており、
サービスの再開までお時間を頂ければと思います


どうも一時的にサーバー処理が追いついてないせいで閲覧できないだけで
非難を受け自主的に閉じたわけではない模様
むしろサービス再開に意欲的であることがうかがえる
放置しておくと早晩また情報が垂れ流されることに?

8 :1:2019/03/14(木) 23:23:47.23 ID:lA1aZLZL0.net
・破産者の住所と氏名のリスト


破産者マップの開発メモより3

このサイトでは毎日、更新される官報に公示される自己破産者の住所と氏名を地図上にマッピングし公開を行っておりますが、
当サイトが保持している自己破産者の住所と氏名のデータの一部を試験的に公開したいと思います。
公開するリストは2018年(平成30年度)1月から半年間のデータになります。
官報には住所の詳細な番地やマンション名、部屋番号も掲載されておりますが、公開するリストには詳細な住所情報は省略しております。
公開している地図には詳細な番地が掲載されておりますので、詳細な番地を確認されたい方は、地図サービスにてお確かめください。
また、リストには自己破産者に加え、個人再生を申請した方も含まれております。

***(***)
***(***)
***(***)
(以下 氏名と住所の羅列)


破産者マップといいつつ「個人再生の申請者」まで一緒に掲載するのは法律的倫理的にどうなんだ?

また「直近1時間で検索された氏名」「サイトで検索されたキーワード」の掲載は
「検索された氏名とキーワードを掲載しているだけでそれが自己破産者の氏名や住所とはひとことも言っていないが?」
との言い逃れがワンチャンできかもれないがこの「破産者の住所と氏名のリスト」は官報から自分で引っ張ってきてるのでそれは通用しない

何より一時的に閲覧不可になっているマップの情報と違い今もリアルタイムで晒され続けているのが問題である

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 23:26:57.10 ID:Rm7RUOK6M.net
>>8
晒されてる子以外問題ないよ
むしろ利益

10 :1:2019/03/14(木) 23:27:44.57 ID:lA1aZLZL0.net
>>5

まあ愉快犯的なものじゃなくて
普通にカネ目当てで作られたサイトっぽいね

削除依頼に必要なもの多すぎィ!
この削除依頼に必要な情報がまたヤミ業者に売られそうな勢い
送ったからって消してくれるとも限らないし

11 :1:2019/03/14(木) 23:29:54.86 ID:lA1aZLZL0.net
>>9
閲覧する方の利益ではなく
公開される側の不利益が問題

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 23:34:24.92 ID:SPxuATMT0.net
利益ねえ。晒されてる住所に現在住んでるのが違う人だと例えばどんな利益があるの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 23:40:36.34 ID:nUE/z51h0.net
>>11
官報の本紙と、官報の情報を地図上にプロットしてまとめたもの
この2つに明確な利益不利益の差がある?

個人情報保護、プライバシーの観点において、既に公表されているものを地図にまとめたことで明確にそれらを侵害する理由は?

名誉毀損についてはまずマップ上の情報は事実であり(ここで実際とは情報がズレていてそれを明確に証明するなら別)、事実でも適用されるとするならば明確な実害は?

著作権としては、画像を付けて利益を求めるのではなく、名前と住所を地図上に表示するものだけど 名前と住所に何の著作権?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 23:45:50.61 ID:d1e/cmHAd.net
>>13
就職差別、家族や特に子供へのイジメ等実害は多々想定可能じゃね?

あんたの場合、実害があったことを証明しろとか言いそうだけど

15 :1:2019/03/14(木) 23:49:43.31 ID:lA1aZLZL0.net
個人的憶測だが一般的に弁護士ホームページは
「一般人は官報なんか見ないよ」的なアオリで借金相談や債務整理に応じる旨書いてることが多いから
こういうサイト見て弁護士に破産手続きお願いせず踏み倒しや夜逃げが増えると
弁護士側からしてもおいしくないはずだよね

>>13
著作権うんぬんはまあ適用されないんじゃない?
名誉棄損については14の人が言ってる通り
事実だとしても破産情報というのは一般的にマイナス情報なわけなんだから
それを衆人に周知させる必要があるのか、公益性は?と考えた場合
この運用の仕方はアウトに近いと思うがどうかねえ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 23:54:20.74 ID:yES79eDJ0.net
素人同士が話し合っても全くの不毛。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 23:59:08.98 ID:nUE/z51h0.net
>>14
つまり、
・実害がないから警察の線はまずない
・そして一応、削除依頼も受ける姿勢をとってる(消さなかったら別)
・裁判になったところで下手すればサイトがより有名になって逆に不利益が生じたり、時間がかかり過ぎる(破産者同士組んで、集団訴訟でも起こしたら報復は出来るかもしれないが)
・そもそも情報出ちゃってるし、お金も取ってない


まあ広告を隠して埋め込むくらいしなければ利益出ないだろうし、鯖代もあるだろうからどうなるだろうね

18 :1:2019/03/15(金) 00:05:01.72 ID:1RFRjgU00.net
破産情報は債権者にとっては有益で必要だが
他の大多数の人間にとっては必要な情報ではない
そして債権者に対する告知は「ネット官報」が一時的に掲載しているもので十分
それ以上の永続的な掲載(しかも一般サイトへの転載)は公益性があるとは思えんけどね

「発行物としての官報」からの転載もネットで永続的に転載閲覧することを想定許可しているのかどうか
法人向けに過去の官報データを売ってるサイトとかもあるけど
google住所上で誰でも簡単に破産者見つけられちゃうというのはさすがにグレー通り越してないかな

知り合いや近所の住民が自己破産したクズかどうか知るのは有益で公益的だ!という主張なら知らんけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 00:07:21.89 ID:fFMT3oph0.net
>>13
>>17
この文体って破産者マップの・・・w

20 :1:2019/03/15(金) 00:16:17.70 ID:1RFRjgU00.net
まあただこのスレの趣旨としてはこのサイトをどうするかってことなんだよね

個人としては削除依頼フォームに則って削除申請するしかなさそうか?
サイト自身を閉鎖してもらうのは誰かが裁判おこしたりするしかないだろうなあ
そもそも多少の批判ですぐやめるくらいならこんなサイト作らない
心臓に毛が生えてるふてぶてしい人間かビジネスライクな奴かどっちかだろう

ただ破産している人間が弁護士にお願いするようなお金もないだろうし
お願いすることで自分の情報をさらに開示することになるジレンマがあるだよね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 00:23:41.96 ID:Ga2FF6BZ0.net
>>19
むしろ漫画村みたく祭りにして最後まで見てたいわ
>>20
具体的に潰すなら国立印刷局に削除依頼出してもらうか、広告ないうちは鯖増設する資金も無いだろうからdos攻撃でもすればとしか
住所でポンより多少潰しやすそうではある

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 00:24:11.35 ID:wZtWvRCed.net
いやまさに自業自得だわw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 00:24:50.09 ID:sLfuzaokd.net
現実的にどんだけ再開しようが継続するのは無理に決まってるから議論してもしゃあない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 00:32:00.67 ID:wVXPd7hV0.net
破産者マップの管理人がこのスレにいるよなぁどう見ても

25 :1:2019/03/15(金) 00:36:37.03 ID:1RFRjgU00.net
>>21
冊子としての官報からじゃなくネット官報から引用しましたと言われた場合
国立印刷所うんぬんは難しくなりそう

googleMAP側に報告するのは無駄かな

>>22
浪費・ギャンブルによる自業自得な破産はともかく
事業失敗・連帯保証人・被災とかやむにやまれぬ事情の場合もあるじゃろ
どんな言い訳しても借金返せなかったのは事実で同罪!貯金してないのが悪い!
といった意見もあるだろうけど一切の破産を許さない自己責任というのは厳しすぎるのでは

>>23
んーどうだろ
住所でポンも事故物件マップも全国部落地名総鑑もずっと残ってるしなあ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 00:37:09.12 ID:AvIEPtVN0.net
サイト見るとGoogle AdSenseの審査向けのフォーマットになってるから
大島てるみたいに広告収益化狙ってるんだろうね

でもGoogleMAPのAPIはあかんから変えないと駄目だぞ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 00:37:21.31 ID:zkN5UP6K0.net
昔渡辺ミッチーが
「黒人は破産して、あっけらかんのカーだ」
って発言して、問題になったけど
破産して、あっけらかんのカーではやっぱり倫理的に問題なのではないか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 00:38:17.11 ID:zkN5UP6K0.net
「日本人は真面目に借金を返すが、アメリカの連中は黒人とかいっぱいいて
『うちは破産だ。明日から払わなくていいんだ』ってケロケロケロ、
あっけらかんのカーだよ」 −
渡辺美智雄・元自民政調会長 1988年7月24日 軽井沢の ...

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 00:46:10.60 ID:1RFRjgU00.net
大島てるはyahooMAP使ってるんだね
あっちでは規約違反とかには当たらないのかな

>>27
自己破産した人間が
元から破産するつもりで借金重ねたのか
努力したけどどうしようもなくて最終的に破産になったのかなんて他の人からは分かんねえからねー
刑期終えた囚人が更生したのか更生したふりしてるだけなのか内心が分からんのと一緒だわ

だが分からんからとりあえず悪人ということにして弾くだけだと社会は回らない
破産した人間もなるべくその後はまっとうな生活をすることを目指してもうらうようにしないと
世間から隔離したり遮断するだけじゃ社会も経済も回らないだろうしね
感情論で犯罪者や破産者は全員死刑にしろ言ったって実際そんなことできないししたらしたで弊害もあるし

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 00:50:38.93 ID:3Wle34P50.net
>>18
誰でも金貸して債権者になりうるんだから
破産者かどうか知る手段は必要では?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 00:54:23.80 ID:Ga2FF6BZ0.net
地図に「山本寛」の名前がない!?

アニメ演出家の「山本寛」が地図に何でないんですか?米国の大手検索会社G社に圧力をかけられて、つぶされたんですか?問い合わせフォームから多数の質問や心配する声をいただいております。

「山本寛」さんが破産申し立てを行ったとのニュースがメディアを賑わせていますが、破産の申し立てを裁判所におこなってから官報に掲載されるまで、裁判所の混み具合や申し立てる裁判所の地域にもよりますが、数か月程度はかかります。

そのため「山本寛」さんの破産申し立てが仮に事実だとすれば、官報に
「山本寛」さんのお名前が掲載されるのは、数か月後になり、申し立てをしてすぐに官報に掲載されるわけではありません。「山本寛」さんが気になる方は、気長に待ちましょう。


管理人ウッキウキで更新してるからなあ ニュースくらいにはなってほしいわ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 00:54:59.46 ID:zkN5UP6K0.net
>>29
別に名前が出るぐらいしょうがないだろ、借金がチャラになったんだし

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:00:34.79 ID:1RFRjgU00.net
>>30
債権者になった時にCICとかJICCで属性確認すりゃいいんじゃないすかね?
そもそも個人間での貸し借りなら過去に破産者だったかどうか以前にやめとけよとしか

>>31
気長に待ちましょうってw
煽ってんなー管理人
批判効いてませんよアピールかもしれないけどね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:01:11.21 ID:JFGKhLg90.net
>>32
それは金貸した奴が言う台詞

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:03:43.57 ID:zkN5UP6K0.net
>>34
一般人に感想聞いても、みんなそう言うよw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:03:52.95 ID:954i6i5GM.net
この程度我慢したら?
踏み倒した方より、踏み倒された方が大変なんだから

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:04:32.53 ID:1RFRjgU00.net
>>32
一定期間出るのはしょうがないし
信用情報機関に記録されるのもしょうがないけど
ネットでずっと晒し者になるのはどうなのかって話じゃな

たとえば逮捕歴や犯罪歴は有用な情報だけど
それのせいで何十年たっても就職できなかったり家族が迫害されるのはまずいというので
一定期間経過後にネットでのそういう情報は削除すべしという判決が出てたはず

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:07:06.19 ID:zkN5UP6K0.net
>>37
まあ、破産も犯罪も、しなきゃ良いんだよ

しなきゃネットに載らないんだし

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:08:28.94 ID:Ga2FF6BZ0.net
復活したぞ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:10:12.20 ID:1RFRjgU00.net
>>36
踏み倒された方が一般人や個人の場合ならまあ気持ちはわかるが
法人の場合なら借主に望むのは借金の返済で
住所や名前を晒しても一文にもならない
お金が返ってこないなら黙々と損金処理して次へ行くだけ そこに個人的感情はない
そもそも一定数は踏み倒される事も計算した上で商売してる
(ただしだから借りる側が踏み倒していいということではない)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:10:13.82 ID:vGhFVENtp.net
ガチで焦ってるやつ多そう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:11:00.29 ID:zkN5UP6K0.net
どうせ、お前ら
「官報なんて、誰も見ないよ。プケラ」
的に軽く見てたんだろw

そのツケが来てるんだよ今

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:11:55.79 ID:zkN5UP6K0.net
>>40
これからは、名前がネットに永久に残る覚悟で借金踏み倒せってことよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:13:42.21 ID:vGhFVENtp.net
官報の情報を転載してはいけないなんて法はないし
誰でも見られるものを転載して何が悪いと開き直れる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:14:17.93 ID:CmPNPEFh0.net
一部復活してない?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:15:01.83 ID:1RFRjgU00.net
む、復活してる?

>>38
それに越したことはないが一回でも失敗したらもう一生許されないということにするとまずい
たとえば犯罪歴があってずっと就職できなけりゃ食い詰めてまた犯罪してしまう
それは社会的にもあんまりうまくない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:16:40.73 ID:pzt6nr3xM.net
身に覚えのある方々は明日法テラスで相談かい?
頑張ってね

自宅実家職場界隈の破産者さんをほぼ把握したわ
だからなんだって話だけど
まあ知ったら見る目は変わるよね
あーあのうちねぇ、ってね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:18:09.80 ID:fjG9Y6Yw0.net
刑 事 罰 を 招 来 

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:19:02.43 ID:zkN5UP6K0.net
>>46
別に許されなくはない
それは君の勝手な思い込み
ただ、官報の破産者を転載するサイトが出来たよって話で

あとageで書くとこのサイトの宣伝になってしまいますw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:19:23.99 ID:ekQdUfs70.net
復活してないぞ。そもそも破産する覚悟があるなら別にこんなもんどうってことない。
ただ親の名前が晒されてそれが原因で子供がいじめられたら当然訴えられる。
今は簡単に破産出来すぎるのも問題だけど、このマップのおかげで踏み倒しのがいいじゃんってなりそう。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:19:33.40 ID:lVmr7SDf0.net
>>45
一部だけな
地元の確認したけどさっき出てたやつも表示されてなかったりする
まだ完全復活じゃないな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:20:45.52 ID:AvIEPtVN0.net
23区あたり復活してるね
googleマップのAPI変えれば完璧やね
早く変えないと怒られるで

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:20:47.36 ID:fjG9Y6Yw0.net
民 事 罰 も 招 来

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:21:24.34 ID:zkN5UP6K0.net
男は土方
若い女は風俗いけよ
なんか、気軽に破産って、倫理的にどうよ?

どーしても駄目ならナマポに行くだわ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:21:32.34 ID:BuQ999SHd.net
キャッシュ残ってるだけじゃね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:24:09.24 ID:AvIEPtVN0.net
>>54
ナマポ行かれて税金食いつぶされる方が嫌だろw
破産は税金周り免責されないし

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:24:35.00 ID:BghYf20O0.net
深キョンの彼氏も載ってるかね?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:25:03.52 ID:1RFRjgU00.net
>>55
昼間はPCでしか見てないので
スマホにはキャッシュ残ってないはずなのに
スマホで見れる

一部復活してる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:25:53.11 ID:lVmr7SDf0.net
まとめサイトにも転載されてるんだな
恐ろしいほどの拡散力やでこれ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:25:54.28 ID:fjG9Y6Yw0.net
泳 が し て 一 網 打 尽

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:26:20.88 ID:zkN5UP6K0.net
>>56
俺はそうは思わない

借金を気軽にチャラにできる、どうせ官報なんて誰も見ないよ的なやつに
ある程度の制裁になって良いと思う

世間舐めすぎ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:28:13.46 ID:AvIEPtVN0.net
身辺調査で使いたい人多いだろうしね
就職、結婚、その他諸々
過去分調べるの手間だったから一般人からしたら歓迎されるサービスだろうよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:29:26.76 ID:AvIEPtVN0.net
>>61
そんなに羨ましいならお前も破産すればいいじゃんw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:29:30.39 ID:8+0dSVs6a.net
これ破産したエンジニアや、情報抜きたい奴らから総攻撃食らうんじゃね?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:33:09.50 ID:zkN5UP6K0.net
>>63
あーw
まあ、最後は破産して終わるのが理想だな
今はキャッシュ持ってるけど、先はどうなるかわからんし

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:34:07.67 ID:Ga2FF6BZ0.net
削除申請に必要な項目

お問い合わせフォームより「どのように削除要請をすればよいのか?」「削除の条件は?」「削除申請を行うフォーマットはあるの?」多数の質問とともに、
削除要請・お問い合わせをいただいております。
「会社に朝いったら上司に呼ばれて破産者マップを見せられ弁解に困っている」「相手の親族が見たようで婚約について大事な話があるといわれた」破産者ご本人様からの申請、
「同居家族がマップに載っているのだが、近所の目もあるのでなんとかならないか」ご家族の方からの申請、「あいつはメンタルが弱い。すごく心配だ。削除してほしい」ご友人の方からの申請。
その他、掲載者が委任された弁護士の方からの申請や「過去の破産事件の依頼人が掲載されており、彼らが心配なので、情報を削除できないか?」と心配される弁護士の方からの問い合わせ。
この度、削除申請に必要な項目、フォームについて公表することにしました。削除希望者の方はご準備が整いましたら、問い合わせフォームより申請をお願いいたします。


得るものより失うもの多過ぎて草

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:35:40.40 ID:Ga2FF6BZ0.net
情報の訂正や削除の申請を行う場合は、次の各項に記入後、hasanmap@*****.com までお送りください。規定に基づき対応いたします。
(スパム対策のため、ドメイン名を伏せております。準備ができました方にはお知らせいたしますので、問い合わせフォームよりコンタクトアドレスをお知らせいたします)

(申請を行う際の必要項目)
1.削除を希望する情報(例:氏名)
2.削除を希望する情報が記載されてるWEBアドレス(グーグルマップ内については、グーグルマップ内と記載を行ってください)
3.削除を希望する理由や事情
4.削除を希望する情報(例:氏名)と申請者との関係(官報掲載者本人からの申請は「本人」と記載)
5.申請者の現在の氏名、住所、電話番号、電子メール、その他連絡先
6.申請者の公的身分証明書の写し

(本人による申請の場合)
7.(削除希望の氏名または住所が、公的身分証明書の記載と異なっている場合)削除を希望する氏名または住所と、公的身分証明書の情報の連続性を証明する公的機関が発行する書類

(代理人による申請の場合)
8.本人と代理人の関係が分かる書類の写し(例:委任状、法定代理人であることを証明する書類)
9.本人の現在の氏名、住所、電話番号、電子メール、その他連絡先
10.本人の公的身分証明書の写し(削除希望の氏名または住所が、本人の公的身分証明書の記載と異なっている場合は、削除を希望する氏名または住所と、公的身分証明書の情報の連続性を証明する公的機関が発行する書類)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:37:54.52 ID:1RFRjgU00.net
これだけ送って削除されずに情報だけ抜かれたらあほらしいよな
削除する理由が当該サイトのポリシーに反しますので削除しませんとかいいそう

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:38:06.63 ID:fjG9Y6Yw0.net
>>67
これで勝手に借金させられるじゃん。
やっぱ闇金か。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:38:39.69 ID:vQGVme1jM.net
スマホ限定にしてGPSから半径数百メートルだけにしたら良いかもかもね
名前は破産者GOで

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:38:59.74 ID:f+zpEiT9M.net
誰でも見れる官報に既に載っていて、ネットでは不可となる理由にはならないだろう。
破産はしっかりとした公的権利だし、破産したことを知った周囲から不利益な扱いを受けるとは考えにくい(金は借りられないが)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:39:53.79 ID:fjG9Y6Yw0.net
エ ン コ ヅ メ も ん だ な

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:41:02.76 ID:zkN5UP6K0.net
要は図太くなれば良いんだよw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:41:17.22 ID:Ga2FF6BZ0.net
>>70
赤ピンポケストップでどうぐの購入はインターホンから直接対応でええか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:41:30.92 ID:Hp1wiJuFM.net
>>71
コレが原因で別れる人も居そう

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:42:19.44 ID:fjG9Y6Yw0.net
人 権 侵 害 の 犯 罪

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:43:36.23 ID:lVmr7SDf0.net
ピエールの住所が掲載されるのいつ頃かな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:43:56.03 ID:Csd3f/NFM.net
イエーイ!
みんな〜載ってるかい!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:45:00.95 ID:VoZhDr370.net
>>67
ヤバすぎ
公的機関でもないのに委任状とか何様のつもり?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:45:36.99 ID:hapcsjVz0.net
>>79
削除しませんよって意思表明だろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:49:01.65 ID:VoZhDr370.net
個人情報を収集して、名簿屋に売られるのがオチ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:50:15.74 ID:Y4sJxqls0.net
これ闇金に個人情報売られるやつやん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:51:29.17 ID:fUR0owQgM.net
人の借金踏み倒してるんだしペナルティ位はないとな。
踏み倒されたことできつい思いしてる奴もいるんだし

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:51:56.72 ID:lVmr7SDf0.net
こういうのにビクビクしてる狼狽えるヤツってのがわかるリストが作れるからな
現時点で得たいも知れないのに削除してくれるかわからんもんに公的書類送るとか危険すぎるわ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:52:35.93 ID:fjG9Y6Yw0.net
破産者の社会復帰を妨害したな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:54:34.33 ID:d2mXMevyM.net
人様に迷惑掛けたんだから、平和に暮らせると思うなよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:55:29.38 ID:hapcsjVz0.net
バカ正直に書類そろえて削除申請してくれた人の情報は削除してやるけど、個人情報収集した分はヤミ金に売るから遠からずもう一度リストに載っちゃうかもね(^^)

といったところですかね

二度目の破産が嫌なら自分の代わりにあんなこんな仕事をしろ、というのもあるかもねえ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:57:40.28 ID:hapcsjVz0.net
>>86
残念だが私刑は禁止されてる
そもそも貴方は破産者のおかげで資産持って行かれたりしたかご家族でも亡くされたの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 01:58:56.70 ID:vqRdnibCM.net
>>88
いえ、冷やかしです

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 02:01:55.45 ID:MLXoRmJhM.net
>>83
俺も絶賛踏み倒され中
サイマーの心理が知りたくてこの板に出入りするようになったけど皆さん揃いも揃ってクズばかり…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 02:05:20.75 ID:zkN5UP6K0.net
>>88
私刑ではないだろ

別にこれ法的に問題ないのではないか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 02:14:12.34 ID:fjG9Y6Yw0.net
>>90
金融屋乙

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 02:15:25.23 ID:zkN5UP6K0.net
借金を自己破産で踏み倒すのも法的に問題なければ

官報を転載するサイトを立ち上げるのも法的に問題ない

勝負は、ノーカンw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 02:16:00.54 ID:fjG9Y6Yw0.net
>>93
お前ん中ではな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 02:18:44.60 ID:eonYymmfM.net
>>94
破産済スタンプ押しておきますねーw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 02:19:01.57 ID:fjG9Y6Yw0.net
中学卒業生の特攻服がなぜ取締りまわれるのか?

違法でもないのに。

迷惑かけとんからじゃ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 02:19:30.47 ID:zkN5UP6K0.net
>>94
いやいやいやw

まっとうに反論出来ねえならすんなよw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 02:20:37.62 ID:3+bHdPy4a.net
>>96
破産者乙w

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 02:21:15.83 ID:zkN5UP6K0.net
>>96
破産者は迷惑かけとるやろw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 02:21:34.46 ID:fjG9Y6Yw0.net
>>97
おまえの前提のイカレた論法に
反論もクソもないんだよw

まともに相手にしてほしかったら
もっと勉強して来いよ。

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★