2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

完済まで頑張ろう3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/20(水) 21:46:21.84 ID:KPhFqN24.net
本気で完済を目指して頑張っている人、もしくはこれから一念発起して頑張ろうとしている人達が集まりましょう。

戦っているのはあなた一人じゃない!同じ境遇の人達が励まし合い、時には叱咤激励してモチベーション維持していきましょう!!

前スレ
完済まで頑張ろう2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1508660303/

953 :ヘボメンタル:2018/01/13(土) 20:17:31.08 ID:hOkb4NUi.net
じゃあ俺がスレ立ててみます

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/13(土) 20:17:35.06 ID:FVO0ii1w.net
909 1 sage 2018/01/13(土) 19:45:44.34 ID:xO+uzNv9
俺は完済した身だけど、まだこのスレにいる

何故かと言うとこのスレには必死で頑張ってる仲間が沢山いるんだ

それをぶち壊すのであればもう幽霊は出て行ってくれ

申し訳ないが、幽霊も頑張ってるだろうがこのスレに来るのはもう少し真人間になってからにしてくれ。すまんの

919 1 sage 2018/01/13(土) 19:52:56.35 ID:xO+uzNv9
>>912
いや、あまり煽るなよw
このままだと今までの仲間の近況が知れないから幽霊氏にはストップかけた
断腸の思いだけどな。仕方ないよ。


もちろんコテ変えた幽霊をここでまた知ってて保護しても荒らしに戻ってくるよ?そのへんわかっといてくれよ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/13(土) 20:18:00.22 ID:h8/kIBeU.net
>>953
おっ、頼むぜ新入り

956 :ヘボメンタル:2018/01/13(土) 20:19:00.52 ID:hOkb4NUi.net
完済まで頑張ろう4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1515842289/

立てました
ギャンブル板みたいに保守しないといけないのかな?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/13(土) 20:19:13.61 ID:FVO0ii1w.net
909 1 sage 2018/01/13(土) 19:45:44.34 ID:xO+uzNv9
俺は完済した身だけど、まだこのスレにいる

何故かと言うとこのスレには必死で頑張ってる仲間が沢山いるんだ

それをぶち壊すのであればもう幽霊は出て行ってくれ

申し訳ないが、幽霊も頑張ってるだろうがこのスレに来るのはもう少し真人間になってからにしてくれ。すまんの

919 1 sage 2018/01/13(土) 19:52:56.35 ID:xO+uzNv9
>>912
いや、あまり煽るなよw
このままだと今までの仲間の近況が知れないから幽霊氏にはストップかけた
断腸の思いだけどな。仕方ないよ。


次スレはこれテンプレート入りしてくれよ、幽霊は出禁

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/13(土) 20:19:46.89 ID:h8/kIBeU.net
>>956
保守はいらないよ

959 :十兵衛:2018/01/13(土) 20:20:20.53 ID:QhMLGQe5.net
スレ立ては今やるべきか時間を置くかは、イッチさんかアニキの判断ですね(^^)

960 :ヘボメンタル:2018/01/13(土) 20:20:37.52 ID:hOkb4NUi.net
>>958
了解

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/13(土) 20:20:53.12 ID:h8/kIBeU.net
>>959
もうたったぞジュウベエ

962 :十兵衛:2018/01/13(土) 20:24:55.10 ID:QhMLGQe5.net
>>961
アニキ、レス遅くてゴメンちゃい

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/13(土) 20:29:20.79 ID:h8/kIBeU.net
>>962
スレが荒れようが、借金が増えるわけじゃないからな

気にしないでいこうぜ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/13(土) 21:18:04.60 ID:oTVxHc1h.net
?( ・ω・)?
スレが妙なことになってると思ったら。
幽霊が出たのかお( ・ω・)
徐霊中でしたかお( ・ω・)

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/13(土) 23:05:29.42 ID:cQMwx1X0.net
幽霊は人の期待を裏切りすぎて優しいことをいってくれる人が皆無になった
幽霊に気分が良くなる言葉をかける人がいなくなったとき、彼は自ら立てたスレをこんな風に埋めてそしてここにやってきた自己顕示欲と自己愛のかたまりでできたモンスターだ
このスレはもうだめだここもじきに腐海にのみこまれる

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/13(土) 23:30:36.59 ID:1G2XejPw.net
せっかく今週からこのスレ見つけてレスし始めたら、いきなり糞荒れで終了とは。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/13(土) 23:35:23.77 ID:Pcj3ZmKI.net
ギャンブルどうこうって話で
派手に盛り上がった時点でROM専門になっていた

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/13(土) 23:36:19.41 ID:4XBBKhef.net
争いは同レベルの間でしか起きないと言うし、
ここを荒らしたキチガイも自己顕示欲と自己愛の塊だったのだろうね
なんとも醜い奴だ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/13(土) 23:37:14.29 ID:h8/kIBeU.net
お前らまだ終わってねーぞ


完済まで頑張ろう4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1515842289/

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/14(日) 00:48:16.88 ID:1+gkqi7T.net
>>965
ナウシカみたい、カコイイ!

971 : :2018/01/14(日) 14:42:16.84 .net
消費者金融で借りられなかったらクレカを現金化すればOK。
審査がないから誰でも直ぐに現金が手に入る。
優良業者を使えば合法だから安心!!
kojachbgaksblfivtadt

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/14(日) 15:39:23.83 ID:+Y2w+p/t.net
なんか嵐が去った後の静けさ
給料まであと2週間あるのに昨日3万も使ってしまった。
借金更に増やした訳じゃないんだけど今は散財も控えないと。でもいつもなら毎月カードローン天井貼り付くまで使ってたから進展あり。
今日は筋トレでヘトヘトなので日用品だけ買い物して終わる。
あと55万頑張るわ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/14(日) 18:18:25.00 ID:qmw4NGg5.net
完済したら宅配でピザを食べようと思ってたけど
3年前に完済してからまだ食べてない

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/14(日) 21:02:58.14 ID:qcx7nc/Q.net
>>973
なんでやねんw

975 : :2018/01/15(月) 09:45:04.98 .net
大手の消費者金融の審査に落ちても、小規模のマイナー消費者金融業者で借りられる事って普通にあるよ。
ycxzmwlktkfzrhltndjz

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/15(月) 12:44:19.61 ID:Y5i/BrLN.net
あーおれも豪勢に宅配ピザ食べたいな

でもやっぱりまだまだ散財は出来ないから業務スーパーの冷凍ピザ買って帰るわ
値段は300円ちょいなのにイタリア産でシンプルでうまい

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/15(月) 17:41:14.52 ID:3cMurVTt.net
11年前に作ったサラ金の借金なんだかんだあったけど今日でなくなりました。
あとは奨学金か……

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/16(火) 07:48:06.43 ID:FKMioc/x.net
そういやサンキチ消えたな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/16(火) 11:12:26.67 ID:lAIPibob.net
>>978
完済して消えたのならいいんだけど…

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/16(火) 11:36:04.02 ID:kYMnfMjF.net
>>979
サンキチは完済済みのアドバイザーだよ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/16(火) 14:21:06.89 .net
消費者金融がだめでもクレカがあるならクレカを現金イヒすればOK!!

現金化についての詳しい情報はここ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1515519632/1
ikgveoowpsuudbnayhap

982 :完済サンキチ:2018/01/16(火) 17:46:57.87 ID:aoyC6+6D.net
>>978
まだおるで!

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/16(火) 18:11:17.35 ID:kYMnfMjF.net
>>982
顔出せよサンキチ

984 :完済サンキチ:2018/01/16(火) 19:52:10.36 ID:mljYcxxj.net
>>983
おう、まったり行くで。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/16(火) 21:41:23.96 ID:ziCs5JvU.net
アドバイス欲しいです。
1.ショッピングリボ 120万 15%
2.キャッシング 40万 18%
3.消費者金融 35万 18%
毎月10万を返済に充てているんですが、どう振り分けるのがベストだと思いますか?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/16(火) 21:44:40.04 ID:wj5lgkMr.net
>>985
キャッシングとサラ金を5万づつ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/16(火) 21:56:35.07 ID:ziCs5JvU.net
>>986
早速ありがとうございます。
アドバイス通り来月から18%の2つをガシガシ削っていくことにします。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/16(火) 22:05:31.25 ID:wj5lgkMr.net
>>987
おまとめは無理なの?

989 :完済サンキチ:2018/01/16(火) 22:13:10.56 ID:tFtDNw8G.net
>>985
俺なら他は最低額で、消費者金融に全振りかな。
1社でも完済するとモチベ上がりやすいから。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/16(火) 22:25:23.18 ID:ziCs5JvU.net
>>988
おまとめは昔どこかに申し込んだ事あるんですが、落ちたので今はおとなしくしてます。
そしてそこまで金利安くもならなそうだし審査落ちとか在籍確認のリスク負ってまでおまとめしなくていいかなと思ってしまってます。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/16(火) 22:29:50.18 ID:ziCs5JvU.net
>>989
確かにそうですね。
消費者金融から借りてるのが一番気持ち下がりますし…

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/16(火) 22:34:27.62 ID:cwEfRK5t.net
俺も3→2→1と1社ずつ減らしていくのがいいと思う

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/16(火) 22:54:55.72 ID:ziCs5JvU.net
>>992
ありがとうございます。

皆優しくて嬉しいです。道のり長いけど頑張ります。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/16(火) 23:23:25.75 ID:+jXa4UDF.net
幽霊とやらが居なくなって良スレに戻ったな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/16(火) 23:52:31.07 ID:3mfjIVZ0.net
>>991
そうそう、俺も同じ意見。
3をまずは最優先でやっつけよう。
3社か2社かでは自分の気持ちが大きく違う。
それにおまとめの通りやすさも違うんでは?
3を一気に片付ければ次の2はもっと早く片付けられる。
俺も昔18パーやら15パーやらたくさんあったけど、
三井住友銀行カードローンで8パーにまとめてもらったよ。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/17(水) 00:00:53.78 ID:FTR+j/ii.net
幽霊帰ってこいよ
荒らしはもう居なくなったのだから

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/17(水) 00:03:24.99 ID:Y+SNa+wV.net
幽霊が来たら荒らすんだから意味なくね?
ってかお前が荒らしだろ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/17(水) 00:30:56.37 ID:FTR+j/ii.net
荒らしに幽霊とか関係ないだろ
居なくなってからも疲れて寝るまで荒らし続けてたしな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/17(水) 01:34:32.35 ID:icKoou9e.net
奴は真人間になるまで出入り禁止された。
レス読む限り道のりは遠いw

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/17(水) 01:50:50.56 .net
ブラックでも確実に借りられます。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1515890725/1
nbcrsbujeivoylaoyotahj

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/17(水) 07:23:17.25 ID:sbMXPvjJ.net
アニキが1000ゲット

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★