2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【過払い請求】アコム審査第2部その15

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 19:51:16.98 ID:Uzo+Fy5e.net
アコムの過払い対応について語るスレです。

平成23年12月15日に最高裁でアコムに対し「悪意の受益者」の争点で、
ATM17条書面に「貸付の都度、その時点での債務について確定的な返済期間
および返済回数」と「返済額」の記載が無かった場合、最高裁平成17年12月15日
第一小法廷判決(最高裁平成17年(受)第560号)以前であっても、最高裁平成19年
7月13日第二小法廷判決(最高裁平成17年(受)第1970号)の判示する、貸金業者の
特段の事情を認めない とする判決が出ました。
これによって
平成13年10月までに過払い状態になっていた債務者に対してはアコムの悪意が
間違いなく認定されるようになったと言えます。

【過払い請求】アコム審査第2部その14
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/debt/1337608036/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 19:51:54.02 ID:Uzo+Fy5e.net
過去ログ
前スレ
【過払い請求】アコム審査第2部その13
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/debt/1327490432/
【過払い請求】アコム審査第2部その12
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/debt/1316007865/
【過払い請求】アコム審査第2部その11
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/debt/1305965907/
【過払い請求】アコム審査第2部その10
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/debt/1299155774/
【過払い請求】アコム審査第2部その7
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/debt/1294455838/
【過払い請求】アコム審査第2部その8
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/debt/1288516029/
【過払い請求】アコム審査第2部その7
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/debt/1279589192/
【過払い請求】アコム審査第2部その6
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1266852226/
【過払い請求】アコム審査第2部その5
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1255107874/
アコム審査第2部その4
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1238468148/
アコム審査第2部その3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/debt/1230051443/
アコム審査第2部その2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/debt/1218731454/
アコム審査第2部
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/debt/1160651817/
アコムに過払い請求!
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1237793485/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 19:52:27.83 ID:Uzo+Fy5e.net
※注意事項

残ありで過払いが発生している人が取引履歴を請求した際、アコム側から「現在の債務をいっ
たん0にする手続きをしましょう。その後の過払い請求には応じます。」という提案をされることがあ
ります。
しかし、和解内容は「債務債権放棄」となっており、「債権」つまり過払い金も0になる和解書です。
現時点ではこの和解書を盾に減額をせまったという報告はアコムスレではありませんが、現実には
このいわゆる「精算条項」の存在によって過払い請求を断念した例はたくさんありますし、弁司の
受任案件でもこの「精算条項」の存在によって極めて分の悪い和解金しか取れなかった例もたくさん
あるのです。

アコム提案のこの手続きをするメリットは、手続き完了ととも約定(=違法金利ですが)の債務が0
になるので、交渉が長引いても信用情報機関に登録される事故情報「延滞」の心配がなくなることです。
アコムの言葉通りアコムは返還交渉に応じていますが、サインをする場合は個人の判断と自己責任で。

おさらい ↓

@ 履歴取寄せ
A 計算→請求書発送
B 訴訟前なら5割がせいぜい
C 納得できなければ提訴
D 1回目は100%欠席/和解案も8割がせいぜい
E 2回目の直前ぎりぎりにアコムから連絡あり
F 粘れば満5+5&早期入金までいける。

アコム内ではがっつりマニュアル化されてて、段階を踏まないと
中の人も満額まで稟議できない仕組み。
5割がイヤならAを省いていきなり提訴でもおk。

最近は情弱とみたら過払い計算時点で悪質な事やってくる弁もいるし
「ウチならブラックになりませんよ」とか適当な事言ってくる弁もいる(自分直でも最初から絶対にならない)
ttp://www.kabarai-manual.net/knowledge/blacklist-jic.php
「早く請求しないと倒産して取り戻せなくなりますよ!」も、三菱東京UFJ傘下のアコムは
今後最も生存率が高いといわれ、他社と比べても早期に確実に過払いとれる。
1回目も5分とかからないし、時間とれるなら自分でやるのが一番だよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 19:53:05.94 ID:Uzo+Fy5e.net
■ 参考体験談 ↓

判決もらって来た。全面勝訴。争点なし。
1回目で結審だったので、2回目で判決となりました。

4月末払い(月末は土日なんで28日払い)で満5+5に加えて
裁判費用(日当含めて約3万)も全部頂けます。

向こうの人と電話でちょっと雑談したんだけど、
基本スタンスは第一回〜第二回目までに連絡して和解。
というのは変わってないようですよ。
一発で判決出す裁判官は対応に困るって言ってました。

お金をもらうのに時間的余裕のある人は、第二回目までに
掛かってくる満5+5も蹴って、判決までいくのもありかな。
争点なければ2回目で結審、3回目で判決だろうし。
裁判一回出れば日当(※)ももらえるし。判決なんて1分も
かからなかった。

電話の最後に「期日までに必ず払いますから強制執行は
絶対ヤメてください」と懇願された。無論期日までに
払わなかったら執行するけどw

※ 「日当」とは
和解せずに判決まで行けば「訴訟費用は被告の負担とする」
ってのがついてるから訴訟費用の請求ができる。ちなみに日当は1日3,950円。
ttp://kabarai.tkm7.com/kakuteisyobun_euc.php

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 02:11:55.33 ID:W3xL2ifX.net
>>1
乙です

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 13:41:09.52 ID:lx+KaXHq.net
関東だったから報酬が安い12.6%の過払い金返還.comに依頼した。
一度だけ事務所(有楽町の日比谷ステーション)に行って依頼した後はお任せ。
時間は掛かったけど満額きっちり取ってくれた。

7 :ななし:2016/04/03(日) 13:29:14.36 ID:ZHSEKWcSB
四天王寺の仏神の宣託である。

借りた金は返すのが道理である。しかし、一家心中させてまで回収しては
初夏にまく種を今日食べてしまうことになるのである。アコムは、八十七
家族を一家心中させてしまったので、今日を迎えてしまったのである。

とある浪速区生活保護者に四家族分救済させたが、どうもそこから先の救済は
アコムさん自身が四天王寺でのこりの家族分救済させないと無理のようだ。

のこりの家族が一家心中しただけでなく、コマーシャルに出演している女優や
お笑い芸人の関係者の一族もすべて滅び去る。

さらに、七百八十七人自殺させてしまったことが判明している。当事者たちは
暴力団とののしられながら、生きているうちに
大阪のあいりん地区の人生の終着駅新今宮駅で下車しなければならないようだ。

ヒントを教えておこう。四天王寺地蔵堂と大黒堂に1兆七千六十二万回の供養を
しなければならないことを教えておこう。今はコマーシャルに出演している女優の
一族が滅び始めており、お笑い芸人の一族や関係者も滅び続けている。

まだ地獄の穴の手前を見ている段階にすぎない。
肉体が滅びないうちに参拝すること。新興宗教に頼っても時間の無駄だ。
もうタイムカウントダウンの状態にある。早く人生の終着駅に来るのだ。

総レス数 7
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★