2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スペース4

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 18:02:05.26 ID:EdtB1xYCO.net
利息を考慮して貸手も借り手も助かってるんだから外野がとやかく言う事ない。
利息と言う言葉単体で考えたら払うのは勿体ないと全員が解ってる。
預金が無い場合に急場を凌ぐとか豪快に遊ぶとか、そのメリットと利息払うデメリットと天秤にかけて有益だから借りるんだろ。
返済するあてもなく返済の為の借金をして、雪だるま式に増えて利息に追われて行き詰まる人が多いのも事実だが、事情があって借金して利息払いながらでも生活を立て直すべく助かってる人がいるのを理解するべき。
ここでスペや利用者を馬鹿にしたり文句言ってる奴は、遅かれ早かれ100%の確率で自称お金持ちエリートを演出するが、100%の確率でスペ否決者か借金地獄で首が回らない奴。
普通の人は借金板なんか覗かないし、その中でもスペ限定スレなんて困った人しか辿り着かない。
スペのお蔭で自分もかなり借金整理出来て今は楽になったし、他の人のレスを流し見しても同意見か前向きな姿勢の人が多い。
借金自体を批判するのじゃなく、少しでもそんな人が多くなるように応援&アドバイスするのが大人だろうが。

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★