2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家がなくなる!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 20:59:22.88 ID:eOfe4XQvb
担保にしていた家を競売にかけられました。
後日、裁判所の方が見えるそうです。
来る前にお金になるものは、売り払った方がいいんでしょうか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 12:26:09.94 ID:IYwD4r726
競売にかかるのは担保に入っている不動産のみです
売る必要はないです

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 17:07:35.42 ID:uDJzW1Eyw
でもそのうち処分するでしょ?
持ち出しでもお金かかるし。
思い出の品以外は処分の目処立てた方がよくないか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 19:56:44.53 ID:daV0Mur9F
動産(エアコンや掛け軸等)は、手を触れられないようにチェックはしないんでしょうか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/10(土) 20:57:52.35 ID:RRHbvqxLa
俺もマンション差し押さえられて競売にかけられたから不安な気持ちはわかるわ
俺の場合は固定資産税を7年滞納して税務署に差し押さえられたけど
普通に払ってたら固定資産税100万いかないはずが延滞金やら諸経費で250万払わされた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 22:38:34.11 ID:Q9+tGMUyb
エドガー・ケイシー レポート 「転生の秘密」

・人の血を流した横暴な軍人は貧血症になった

・ローマ時代に人間と獣の闘いを特等席で笑って見ていた人の今生・・・

・性交過剰は来世にテンカン持ちになる

・憎しみや敵意や不正や嫉妬がある限り肉体の治癒は望めない

・他人を利用する者は次回の人生でのけ者にされる

・仲の悪い姉妹は前生 三角関係にあった

・人の苦しみに対する無関心はカルマを生む

・前生経験で今生の性格は決定される

7 :おかねのかせぎかた!:2017/03/01(水) 16:29:32.88 ID:AMp3mTVj0
貧困問題 解決法

100円ショップで、気に入った商品を買う!
「ブック・オフ」で、100円の昔の人気マンガを買う!!
「ネット・オークション」に100円のマンガを出品する!
100円のグッズをマンガのオマケとしてつける!!
明治時代から伝わる「オマケ商法」です!

200円の品が、400円で売れれば、大成功!!
こうやって、ちょっとずつお金をためていくと
大金になっていきます!!
友達と組んで、「その土地のめずらしい物」を売ったりすると
さらに収入はドーンとアップします!!
                          軍師

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★