2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リボ払い地獄から抜け出せない人のスレ4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/04(金) 21:00:34.57 ID:RDoh0v6V0.net
リボ(ルビング)払い… 利用しすぎると借金地獄に陥るかも? 
そういった人のためのスレッド。

【自転車】リボ払い地獄から抜け出せない人のスレ1
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/debt/1122674461/

リボ払い地獄から抜け出せない人のスレ2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/debt/1337182705/

リボ払い地獄から抜け出せない人のスレ3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/debt/1380271391/

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/17(火) 04:22:33.60 ID:FNBr2okD0.net
>>865
そんだけ返済する金があるのに死にたいとか言うなよアホか

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/17(火) 04:42:20.35 ID:66zD2q1I0.net
毎月32万返済にまわせるなら助かりそうだが
来月だけ臨時収入で32万返済にまわせるって事なのかな
もしそうなら32万持っておいて破産とか任意整理した方がもったいなくない気がする

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/17(火) 05:21:53.41 ID:ToTZH4ha0.net
>>865

リボ初心者からのアドバイスだけど

楽天よりファミマの方が金利が高かったはず
金利が高い方から返した方がいい

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/17(火) 07:13:36.68 ID:E33YEryZ0.net
まず楽天とファミマを潰して一月あたりの返済額を下げた方がいいんじゃないか

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/17(火) 07:15:32.54 ID:E33YEryZ0.net
>>849
一社から200万も借りれるとか昔は高給だったの?

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/17(火) 07:15:39.42 ID:IHwE5M770.net
>>865
いったい何に使ったんだよ
865氏のいうとおり、金利が高い方から返済していくのがセオリーだ

死ぬ死ぬ言うだけなら誰でも出来るわヴォケが
あの無縁仏だらけの墓へ入りたいのかよ

情けねえ

総レス数 987
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★