2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまとめローンについて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/17(火) 20:58:08.33 ID:NzpYFziS0.net
無知なものですいません。
先程プロミスから電話があり、おまとめローンを勧められました。

私は消費者金融の借入がプロミスに47万レイクに23万アコムに30万ほどあります。

プロミスの方と話した際に言っていた事なんですが
「残り2社の元金はこちらが直接口座に振込返済します。ですが法律上、返済の際の利息分はお客様にお支払していただきます。」

と言われました。

利息分となるとどの位になるんでしょうか?

またデメリットなどありますか?


956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/06(金) 06:41:47.62 ID:WvL6Yxps0.net
やっぱ総量規制がない銀行でも初めの枠は50万くらいが普通なのかな
アコムの90万を借り換えしたいんだが

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/06(金) 10:19:20.79 ID:XYrWjPpc0.net
知恵袋とかじゃなくて、たとえばこういうのを読めよ
http://jicc.co.jp/faq/faq_06/index.html

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/06(金) 18:52:19.96 ID:7UnIFLtp0.net
おまとめ電話頻繁にくるから借り換えして完済したサラ金の枠が残ってれば、また借りようかな!借金更に増えて終わるけど、儲ければ何にも問題無い!

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/06(金) 21:32:49.45 ID:jkbeG9iG0.net
スルガに申し込んで3日以上連絡ないんだけど、これって無理なのかな。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/07(土) 01:10:03.73 ID:/cRAro4qO.net
>>959
平日か?申し込まれてないんでは?あこは早いよ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/07(土) 12:09:32.87 ID:L9oxyC+I0.net
18のとこでなんでかりるのばかなの
普通銀行からかりるだろ。。。。。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/07(土) 12:39:34.37 ID:dFJJrpaD0.net
>>961
銀行より審査が通りやすいからだろ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/07(土) 14:26:41.89 ID:I/082PpN0.net
一部上場企業正社員 年収380
勤続6年
三井カードローン 130
三井VISA 30
地銀カードローン 30
ライフカードキャッシング 20
事故歴は無し。
給与振込は三井住友です。

おまとめできますでしょうか?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/07(土) 14:32:49.12 ID:L9oxyC+I0.net
>>962
ろくにしらべもしてないんじゃないの?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/07(土) 15:17:58.70 ID:RZYN5A3/0.net
楽天 スルガ落ちたーwww

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/07(土) 18:07:05.10 ID:/cRAro4qO.net
>>963
消費者金融なしか。まとめるときは今借りてる利率が重要。とりあえずよく上がってる楽天、駿河

967 :ぬこ:2015/03/07(土) 20:17:45.42 ID:J13Uv90uO.net
もう何処にも審査が通らず、今ある残債を返済&まとまる事を断念して、自己再生手続きを本日弁護士事務所にして来ました。

これから自分にとって試練の7年間が始まります。

今回の件で解った事は

@年収の半分の借金を抱えたら審査が厳しくなりかなり難しくなる。

A返済をして直ぐに出金をする事は信用を失う。

4月に入ると更に法改正が実行され、特に年収の1/3を超えた借り入れに対して厳しくなり各カード会社も利用停止せざるおえない状況になると弁護士先生が言っておられました。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/07(土) 20:20:54.26 ID:OLlqcDay0.net
それは無いだろう。総量規制からまだ四年しか経っとらんぞ!

969 :ぬこ:2015/03/07(土) 20:25:32.55 ID:J13Uv90uO.net
追記

7年間何もローンは組めないしましてはカードを作る事は絶対に出来ません。ブラックになる訳ですから・・・。

しかし7年後には今までの経歴や事故情報が全て白紙に戻ります。当然新たにローンは組めるようになりカードも作れます。

と言って同じ事を繰り返したらただのバカですけどね(笑)

自己再生について質問のある方は書き込みしてください。本日5時間弁護士先生と話してかなり勉強になりました。

970 :ぬこ:2015/03/07(土) 20:32:27.18 ID:J13Uv90uO.net
カード会社より保障会社の基準・見かたが厳しくなるらしいです。

保障会社が「NO」と言えばカード会社は従うしかない。保障会社が「危ないから利用停止にしろ」と言えばカード会社は従うしかない。

利子商売のカード会社にとっても厳しい法改正になると弁護士先生が言っておられました。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/07(土) 20:35:26.47 ID:pi042o0z0.net
つまらんツッコミだが、保証会社な

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/07(土) 20:50:44.33 ID:/cRAro4qO.net
>>970
そりゃ弁護士はそういうわな。自力は無理なのか?おれ年間350日くらい働いてるが。返済していれば、いつかおまとめの光が差し込むよ。自己返済諦めたらあかん。

973 :ぬこ:2015/03/07(土) 21:01:34.07 ID:J13Uv90uO.net
住宅ローン&母親の介護があるのでかなり厳しいです。

このふたつが無ければ今の年収で自力は可能だと思います。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/07(土) 21:49:20.64 ID:2dTnVSnk0.net
弁護士も仕事だからなるべく手数料の高い方を勧めてくるだろうけど持ち家だから破産は避けて再生にしたんだろね

いま何歳かは分からんけど年齢によっては結婚も七年後から考える事になるだろな

975 :ぬこ:2015/03/07(土) 22:01:53.31 ID:J13Uv90uO.net
資産を残したかったので「破産」ではなく「再生」を選択しました。

まぁ多重債務者が何贅沢言ってるんだと思われますが・・・。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 00:18:06.44 ID:RJ7Qym5/0.net
サラ金からおまとめ電話頻繁に掛かってくるけど、仕事辞めたんだよね〜!まだサラ金には変更届けしてないが、次決まっても勤続年数で弾かれるのかな?それとも変更届けを出してCICに載ったのを見計らってから銀行系に新規でおまとめした方が良い?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 11:41:59.05 ID:Q4hZ76Kk0.net
まじでどこの銀行も審査通らないんだが…
借金も延滞したことないし、総量規制内で収まってるし
なんでブラックになってるのか確かめる方法ねえのかな
親が自営だから俺に内緒で俺名義で金借りてたりしねえかな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 16:08:16.20 ID:RJ7Qym5/0.net
あるよCICとJICCと全銀を開示しな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 16:18:16.28 ID:310E6mzFO.net
>>977
普通にしてても審査きつい銀行にもうしこんでるんでは

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 16:58:31.56 ID:lLRJ9tJf0.net
上手くまとめろよ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 22:39:23.21 ID:v0vGaPpyO.net
年収100以下で自営業
所得証明は出せない
セゾン二枚あり合わせてS60
AMEX S60
トップカードS15
ぴあカードS50

毎月の返済額が6万近い
おまとめローンにしたいけど
収入がこんなんだし無理でしょうか
するとしたら おすすめはあるでしょうか

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 22:40:38.32 ID:v0vGaPpyO.net
>>981です
AMEXはS30の間違いです

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 22:46:34.21 ID:Syxzfcxr0.net
AMEXどうやって作れたの?!

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 22:48:05.33 ID:310E6mzFO.net
年収100万以下で六万よく返せるね

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 23:00:43.28 ID:v0vGaPpyO.net
>>981です
連投すみません
AMEXは無しでした

4社でS125万です

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 23:02:05.43 ID:v0vGaPpyO.net
>>983
作った当時は病院勤務で年収がかなりありました。
体調壊して
激務が無理になり
自営業を始めた次第

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 23:03:06.70 ID:v0vGaPpyO.net
>>984
貯金崩して返してたけどもう限界な残高になりました

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 23:32:58.25 ID:X+YxbcyF0.net
>>981
確定申告で800万位の申告して直後に修正申告
これで収入証明は解決w

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 00:09:31.59 ID:vBUNGxAf0.net
>>988
何それ?裏技?やり方教えてください!給与明細出せなくておまとめ出来なくて困ってます。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 00:12:03.12 ID:HLrSHlhK0.net
>>989
自営業なのに確定申告してないの?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 01:11:20.79 ID:dnzcDLim0.net
>>989
984は年収800万で確定申告しろ。
後日、本来の申告に修正申告しろ。
金融機関から確定申告書の提出を求められたら、年収800万の申告書を出せばいいんちゃうん
そうすれば、240万の枠が取れて借入、支払いができますやん。

って事。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 08:57:54.32 ID:/l6CiPkpO.net
>>991
なにそれ?
すごい嘘をついてよいの?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 08:59:03.54 ID:/l6CiPkpO.net
そうだ
既に正直に申告を済ませてる場合はどうしたらよいの?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 11:04:39.95 ID:iVOsSgvc0.net
>>991
それって粉飾決算で詐欺。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 14:56:07.55 ID:tUjc+ot30.net
スルガ銀行ってどうなのでしょうか?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 15:21:19.75 ID:tUjc+ot30.net
三井住友は収入証明いらないとあるけど収入証明なしで審査に通った方いますか

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 16:06:39.26 ID:lOyDCFqr0.net
>>995
スルガはおまとめ融資に力を入れてるから仮審査までは通り易いし属性が良かったら時間外対応もしてくれる
ただし結局は銀行の審査だからずば抜けて緩いわけではないかな
それでも東京スターやSBI落ちた人でもスルガ通る可能性は高いと思うよ
あくまでも属性が良い人だけだけど

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 18:35:15.42 ID:/l6CiPkpO.net
>>997
このスレでいう属性ってどう理解したらよいですか?
スルガ銀行は
銀行名称だけど
金融やって話しも聞いたことあるけど通りやすいなら
考えてみたい

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 19:28:39.06 ID:lOyDCFqr0.net
>>998
いや。申し込みする人の属性だよ
会社の規模や勤続年数や年収、住居形態とか家族構成などなど
同じ銀行に同じ額申し込んでも属性で融資額や金利が変わるよね

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 20:04:23.70 ID:/l6CiPkpO.net
>>999
ありがとうございます。

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 22:37:46.42 ID:kX62Q9lOO.net
おまとめ 審査待ち 3日目
借り換え目的で申し込むんじゃなかった。
まだかお(・ω・`)

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 22:43:11.52 ID:O0mdWvt60.net
目的が借り換えだと審査って厳しくなるの?

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 23:14:45.08 ID:NV9CDit80.net
>>996
収入証明無くて通ったよ170万だけど
在確だけでOKだった

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 23:16:03.08 ID:NV9CDit80.net
>>1002
ならない
審査厳しくなるってか、絶望的なのは事業資金だけ

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★