2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【過払い金】・【任意整理】やっと終わった!!

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 15:48:47.26 ID:8QqVMRtL0.net
長文失礼

子供3人を残して出て行った嫁。一番下はまだゼロ歳。
仕事しなきゃ金は入らない。仕事してたら子供が育てられない。

悩んだ末に施設に子供を預け、必死に働いた。
5年程過ぎて、少しだけお金に余裕が出来て、帰りにビール一杯を呑めるようになった。
休みの日は欠かさず子供達を連れて帰って、ご飯を作って遊ばせていた。

それから5年が過ぎた。
相変わらず仕事と子供達に捧げる毎日だったが、年下の彼女が出来た。
家庭事情は知った上で付き合ってくれた。

少しだけ、背伸びがしたかった。クレカで払える場所だけを使っていたが、財布に少し現金が欲しかった。
少しだけの積りであったが、どんどん膨れていった。
アコム、プロミス、レイク、アイフル、皆天井貼り付きで、クレカも止められた。
給料日は全額降ろしてATMを梯子。残ったわずかなお金で、誰かに借りれないものか?増やす事は出来ないか
ばっかり考えていた。

恐ろしい10年間が過ぎ、もう無理と思った。
過払請求を弁に依頼して、カードにハサミを入れられた時、「あっ」と思った。
もう借りれない!と思う気持ちと、何か大事にしなきゃいけないものを壊された気持ちだった。

半年が過ぎた。
過払金が返ってきた。

10年が過ぎた。
クレジットカードが戻り、色も金色に戻った。
あの頃の彼女とは分かれたけど、新しい彼女ができ、大事にして貰っている。
新居も買った。車も買った。
子供達は大学生になり、別の意味で金が掛かる様になったが、収入も増え、順調に貯蓄も増えてきた。
年に300万程度は残る様になり、趣味にお金が使える様になった。


もう、あの頃には戻らない。
自分への戒めを込めて、この板を覗いている。

まだ苦しんでいる人、早く行動を。

総レス数 984
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★