2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Link】J:COM ジュピターテレコム総合59【黒白箱】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/03(金) 17:06:19.95 .net
ジュピターテレコム社本体(主にJ:COM TV・J:COM PHONE)について語ろう!
※ジャパンケーブルネット(JCN)は2014年6月1日(日)にJ:COMサービスに切り替わりました。

ケーブルテレビのJ:COM(公式HP)
http://www.jcom.co.jp/
加入者専用サイト・MY J:COM
http://www.myjcom.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/jcom_info
J:COMサポートTwitter
https://twitter.com/jcom_support


前スレ
【Link】J:COM ジュピターテレコム総合57【黒白箱】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cs/1633643220/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【Link】J:COM ジュピターテレコム総合58【黒白箱】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cs/1653367554/
(deleted an unsolicited ad)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 18:30:40.55 .net
ジェイコム社員→害悪→犯罪者

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 18:39:04.25 .net
点検→悪質→愚劣→犯罪者

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/12(火) 18:42:45.94 .net
顧客のクレジットカード情報を悪用し、ネックレスなどをだまし取ったとして、大阪府警は21日、ジェイコム社員、田部一晃容疑者(24)=大阪府泉大津市我孫子1丁目=を詐欺容疑で再逮捕し、発表した。容疑を認めているという。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/13(水) 10:35:49.64 .net
ジェイコムって犯罪者だらけじゃん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 18:14:53.01 .net
点検でウロウロしてる連中っていかにもってツラしてる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 08:58:35.34 .net
https://farm8.static.flickr.com/65535/52632423943_60252df5fe_o.jpg

面白いモノありました

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/13(金) 23:16:26.68 .net
XA402のLED表示消してえ
寝る時に眩しいのイラッとする

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/13(金) 23:16:39.02 .net
XA402のLED表示消してえ
寝る時に眩しいのイラッとする

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/13(金) 23:16:43.36 .net
XA402のLED表示消してえ
寝る時に眩しいのイラッとする

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/13(金) 23:49:02.84 .net
>>41
トリセツ見たけどLEDオフとか暗めの設定なし
LEDランプの上にマスキングテープ(はがしやすい、べたべたしないので)貼ってマジックで塗るか、
LEDランプをカバーできるように厚紙を切って上の部分だけマスキングテープを貼って
蝶番みたいにぱかぱかできるようにして、寝るとき・まぶしいときだけカバーする
気をつけるのはトリセツ16ページにあるようにリモコン受光部を塞がないように
使わないときだけカバーするなら気にしなくていいけど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 02:08:44.25 .net
920Jを未だに借りて使ってるけど
テレビ局側のエンコードが良くなってるのか
圧縮率高くして録画しても割と見れるわ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/24(火) 20:04:42.64 .net
J:COMの営業がやってきた
「この地域は電波障害があるのでJ:COMのケーブルを無料でひくことができます
アンテナよりも電波が安定して地上デジタル放送が無料でみることができますよ
テレビ1台だけ無料でJ:COMのケーブルをひかせてください
なにしろ無料なんですからいいですよね」
これが有名なJ:COMサギ商法ってヤツか
ソクおいはらったわ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/24(火) 20:04:45.44 .net
J:COMの営業がやってきた
「この地域は電波障害があるのでJ:COMのケーブルを無料でひくことができます
アンテナよりも電波が安定して地上デジタル放送が無料でみることができますよ
テレビ1台だけ無料でJ:COMのケーブルをひかせてください
なにしろ無料なんですからいいですよね」
これが有名なJ:COMサギ商法ってヤツか
ソクおいはらったわ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 11:26:28.83 .net
>>44
アンテナ立てても映らないのなら話に乗ってもいいかもね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/27(金) 20:13:41.37 .net
話しさせて細かい質問散々して最後はバカにして追い払う
暇つぶしにちょうどいい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/29(日) 01:00:49.57 .net
JCOMがJCNを吸収してインチキな営業が増えたと言ってたな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/01(水) 19:34:20.42 .net
自分とこの社員や協力会社を教育出来ない時点で察し

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 19:17:32.18 .net
そもそもJCN以前から
今どきこんなCATVなんで時代遅れな事業なんてジリ貧なのは常識
これを点検商法のようなサギ営業で食い繋いでいるだけ
社員も契約社員もクズしか残っていない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 00:28:42.59 .net
4KのSTBでまともな奴出てくれんかなぁ
パナのチューナー使わせてくれ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 09:31:32.36 .net
予約録画中にフリーズするってマジなん?
jcomは良くあるって話してて怖くなった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 15:25:35.74 .net
お客さまの個人情報漏えいに関するお知らせとお詫び | ニュースリリース | JCOM株式会社 | J:COM
https://newsreleases.jcom.co.jp/news/20231122_9239.html

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 20:41:24.78 .net
JCOM、メッシュWi-Fi利用者の氏名約23万件が漏えい
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1549507.html

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/28(火) 20:51:40.98 .net
panaの一番安いstbなんだけど
なんだかpanaのテレビを買ってビエラリンクをオンにしたら
やたらとメニューが高速になった

stbのみ
・めにゅーげきおそ
・番組表が保存されず毎回読み込む

ビエラリンクオン
・げきはやで本体内蔵みたい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 12:28:43.72 .net
https://linkvod.myjcom.jp/cp_item/1
Paramount+ on J:COM STREAM

あと2日

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 12:31:04.51 .net
Paramount+(パラマウントプラス)Part1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1696592608/

【WOWOW】スタートレック:ストレンジ ニュー ワールド ☆1 【J:COM】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1696980405/
【WOWOW】メイヤー・オブ・キングスタウン☆1 【J:COM】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1700827819/
【WOWOW】タルサ・キング☆1 【J:COM】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1700705779/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 22:14:49.91 .net
>>56
あと1日だった
12月1日(金)あさ10時スタート

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 15:19:15.32 .net
これから出すチューナ−は日本製で作って欲しい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 17:13:03.81 .net
日本製(Made in China)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 07:43:54.57 .net

               よ
       は
                      う

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 07:44:31.63 .net

                  は
                      よ
                     う

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 07:45:14.33 .net

       は
              よ
                      う

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 07:45:53.57 .net

 は
     よ


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 14:15:24.71 .net
点検にいきますと連絡が来る。
家にズカズカ上がり込んで測定器ももたず、端子みて大丈夫ですと言った後、書類の上半分を隠して、確認のサインくださいとやる。
書類全部を見せないようにして書類の束として渡す。
後でみるとその紙は新規インターネット契約書であった。

これがジェイコムの悪徳商法

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 18:17:49.96 .net
JCOMに「最低評価」 経産省、価格交渉の実態調査
1/12(金) 17:53
ps://news.yahoo.co.jp/articles/e091c5734337290045b4441e8a7137d72ce60197

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 21:43:45.24 .net
下請けとの価格交渉でJcomに最低評価
製造業ではリンナイや三菱ふそうにTHKの評価が低い

経産省価格交渉の実態調査

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/13(土) 18:00:57.40 .net
JCOMに「最低評価」 経産省、価格交渉の実態調査 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705054750
JCOM、下請けとの価格交渉が酷すぎて「0点未満」認定 [754019341]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1705064602

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/24(水) 06:46:49.70 .net
humax以外のSTB増えてるみたいだけど
STBまともになったの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/01(木) 00:16:59.04 .net
XA401とXA402ってどこの地域に入れてるの?
相模原は401だけど…吉祥寺のJCOMショップは401だった

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/01(木) 10:36:29.25 .net
ジェイコムのSTBはpanaからも見切りをつけられて結局は韓国の弱小メーカーに頼むしかなくなった
これがとんでもない安かろう悪かろうの代物で加入者が絶えずリセットしなければならないという信じられないクソ品質
客を舐めてんのか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 21:12:55.87 .net
パススルーの地デジ 6ch 7ch だけ一時的に映らなかった
このレス書いてる間に復活した

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/06(火) 23:12:01.05 .net
そろそろ新型タブレット頼む
現Galaxyタブはセキュリティが21年11月で終わってるから危険よ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/07(水) 23:18:54.61 .net
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 04:18:53.55 .net
>>73
そうなの?タブレット解約すると損だと言われてるけど持ち続けるのもリスクなんて…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 21:08:20.79 .net
長年実家がTVとネットと契約していましたが速度が遅いのとTVを見なくなったので親が解約を申し入れたようでした。数ヶ月経っても解約できておらず上手く丸め込まれてるようでした。以前から何かにつけて家に来ては工事費を徴収するので私は頭に来てて親では押しが弱いので私が変わりに話をつけましたが露骨に態度が悪く、回収作業も配線むき出しで外壁からぶら下がったまま置いていかれました。
近所に叔母が住んでいて叔母はTVもネットも一番高いプランを契約しています。一人暮らしで全く使用していないのにです。知識がない人、高齢者をえさにかなり不必要な契約をさせているようです。
しかも解約もスムーズにできないというかさせてくれません。関わらないに越したことないです。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 06:18:05.25 ID:K3rkHD+eb
123便で大勢殺害した上、次々問題を引き起こしてるテ囗リストJALた゛が今度は囗クに整備もせずにクソ航空機飛ばした上に記録まで削除する
惡質な隠蔽まで行っていなか゛ら天下り賄賂癒着してる世界最悪の殺人違憲組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫ら国土破壊省から
運航停止処分すら受けないとか都心まて゛数珠つなぎでクソ航空機飛ばして墜落させて何万人と殺害して破壊活動によって私腹を肥やす気満々
すでに金属部品やら落下させる破壊活動してるし莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動、海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を
曰本列島に供給させて洪水、土砂崩れ,暴風、熱中症、大雪にと住民の生命と財産を破壊して騒音によって子の学習環境から知的産業まで
根絶やしにするジェノサヰト゛繰り返してるし一部の賄賂癒着業者と住民の私権を換金して儲けてる腐敗テ囗組織をいつまで存続させてんだよ
訴訟を起こしてる被災住民は頑張ってるだろうが社会を根底からひっくり返すような行動に出ないと法治國家ではない曰本では奪われる一方な
四六時中住民と公務員か゛殺し合ってるフランスのように民主主義を少しは理解しないと北朝鮮人民までドン引きだぞ
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type〓items&id〓I0000062
ttps://haneda-projecT.jimdofree.com/ , ttps://flighT-route.com/
ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 13:51:54.78 .net
すみません
ジェイコムで、サブチャンネルの録画ってできますか?
番組表にはサブチャンネルは出せませんので、録画できないの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 21:29:56.12 .net
騙される方が悪いんだろ w
だいたい今どきケーブルテレビなんてもん観てる奴がバカ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 19:14:03.75 .net
いや、でも
BSやCSを手っ取り早く安定して見るにはケーブルテレビやろ
BSアンテナなんかつけても、電気悪いと映らないとかよく聞くぞ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 21:22:35.56 .net
・・・電気?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 21:23:39.43 .net
天気

22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★