2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

CATV依存で「情報の全滅」にならぬように!

1 :東京:2012/06/28(木) 23:36:58.60 .net

「近い!」と予想される「東京直下地震」に対して、ケーブルTV
も、NTTの光ファイバーも「蜘蛛の糸」のようにカ弱い!
有線メディアに覆われた首都東京は地震に極めて弱い都会だ!
都市直下地震の地獄絵は阪神大震災を教訓にすれば想像に難くない!
http://www.youtube.com/watch?v=R-Pm2ve57pI

「テレビ」も「電話」も、「インターネット」までもが光ファイバ
ーやケーブルTVに依存する事は危ない!
線路が断線すれば、「情報の全滅」を招き首都東京は麻痺する!

線路に依存しない「電波メディア」のアンテナは地震災害に強く、
貴重な「情報手段」です。
「情報の全滅」を避けるためにも世界一の電波塔「東京スカイツリ
ー」の完成を歓迎したい。

ケーブルTVが断線しても、NTTの光ファイバーが切れても、コ
ンパクトなアンテナがあれば「情報」は家庭にやって来ます。
アンテナはシンプルで、確実な情報インフラなのです!

東京スカイツリーから、首都圏の空に放送電波が発射され、首都圏
の家庭にアンテナの復活する日を心待ちにしたい。
スカイツリーは首都圏1600万世帯の「陸上の灯台」です。

以下、阪神大震災の教訓です!

「アンテナは地震に強いんやなぁ」
http://www.antena-hausu.com/modules/wordpress/index.php?p=154


51 :孫正義が宣伝する「光の道構想」も危ないもんだ!:2012/08/07(火) 20:14:23.13 .net

リアル震災報告!
http://www.youtube.com/watch?v=R-Pm2ve57pI


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/08(水) 08:24:16.11 .net
>>51
>>32

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/09(木) 01:37:34.19 .net
追加
>>45
>>32

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/09(木) 10:48:42.23 .net
>>6 強風に弱くないっすか?

TVアンテナが強風に弱かったのは過去の話。
地デジアンテナはコンパクトで風の影響は心配しなくても良いよ。


55 :アンテナメリット!:2012/08/09(木) 11:15:59.65 .net

アンテナメリット!
http://www.antena-hausu.com/modules/pico/index.php?content_id=1


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/09(木) 22:11:37.25 .net
>>55
>>32

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/20(月) 22:03:35.59 .net
もうそろそろおしまいが近いしなぁ

http://www.soumu.go.jp/johotsusintokei/statistics/data/SDS20120817.pdf

感想は、CATV研究時の掲示板にかいとくれ

58 :CATVは住友商事にとっても、KDDIにとってもお荷物:2012/08/20(月) 22:50:50.70 .net
>>57
残念ながら、私はC研のHPからアク禁を喰らっています。

CATVは住友商事にとっても、KDDIにとっても、
お荷物になるでしょう。


59 :CATVは住友商事にとっても、KDDIにとってもお荷物:2012/08/20(月) 22:53:05.01 .net

ゴミが残った!



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/21(火) 15:26:40.64 .net
CATVはお荷物になるでしょう。
KDDIは巨額のお金を出してゴミを買い取ったようなもの(笑)


61 :孫正義が煽る「光の道構想」は「地獄への道」にならないか?:2012/08/21(火) 23:45:47.89 .net

「光の道構想」は歓迎ですが、あまりにも光ファイバー万能的な
「光の道」信仰は危ないのではないか。
東北大震災では光ファイバー回線は多大な被害を受け、ソフトバ
ンクの携帯電話は長期間不通に陥った事を忘れてはならない!
地震国日本では光ファイバーは万能では無い!

http://www.antena-hausu.com/modules/wordpress/



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/22(水) 02:16:26.72 .net
KDDIもJ:COM株を大量に確保したが、CATVのJ:COMは
利用価値がないので困惑だろう。
「CATV」と「光ファイバー」の統合は「市電」と「新幹線」の
線路をつなぐようなモノだ。
J:COMの加入者を、KDDI光のサービスに取り込む費用は相当
負担になる。
当分、市電と新幹線の二重経営になるだろう。


63 :J:COMはKDDIのお荷物だ!:2012/08/22(水) 02:19:58.29 .net

大笑いだ! 
いっそのことJ:COMを倒産させてKDDIが
救済する形の方が解かりやすい。

64 :J:COMはKDDIのお荷物だ!:2012/08/22(水) 02:33:16.17 .net
J:COMはKDDIのお荷物になる。
J:COMのユーザーににとっても恩恵は無い!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/22(水) 05:41:25.90 .net
>>57-64
>>32

66 :NHK全戦全勝:2012/08/23(木) 02:29:58.18 .net

受信料未払い巡る裁判 契約者との裁判ではNHKは135勝0敗

1万4910円(BSデジタル放送も見る場合は、2万5520円)。
1年間、NHKを見るために払う受信料の値段だ。

「これまでに135件の裁判が行われましたが、原告が受信料の
支払いを命じられています。
裁判になれば、NHKは負けなしです」(全国紙記者)
http://news.livedoor.com/article/detail/6056069/



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/23(木) 05:44:18.18 .net
>>66
>>32

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/28(火) 22:12:46.79 .net
CATV の全滅?

69 :地震国日本!はアンテナが一番!:2012/08/30(木) 14:33:47.36 .net
CATVの全滅なら、NTTもeo光も全滅じゃ!
地デジ電波なら線路が切れててもテレビは映る!


70 :地震国日本!はアンテナが一番!:2012/08/30(木) 22:18:41.45 .net

「光の道構想」は歓迎ですが、あまりにも光ファイバー万能的な
「光の道」信仰は危ないのではないか。
東北大震災では光ファイバー回線は多大な被害を受け、ソフトバ
ンクの携帯電話は長期間不通に陥った事を忘れてはならない!
地震国日本では光ファイバーは万能では無い!

http://www.antena-hausu.com/modules/wordpress/index.php?p=160


71 :世界に誇る日本の発明 八木アンテナ :2012/08/30(木) 22:45:05.29 .net

世界に誇る日本の発明 八木アンテナ
http://www.youtube.com/watch?v=UoKcF3VmrTs




72 :NHK全戦全勝!:2012/08/31(金) 21:40:58.85 .net
受信料未払い巡る裁判 契約者との裁判ではNHKは135勝0敗

1万4910円(BSデジタル放送も見る場合は、2万5520円)。
1年間、NHKを見るために払う受信料の値段だ。

「これまでに135件の裁判が行われましたが、原告が受信料の
支払いを命じられています。
裁判になれば、NHKは負けなしです」(全国紙記者)
http://news.livedoor.com/article/detail/6056069/

増税・不景気の世の中、NHK受信料は高過ぎ!




73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/05(水) 21:23:23.25 .net
381 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/09/05(水) 15:47:00.88
J-comの共聴施設地デジコース\700 を使用して地デジを見ていましたが、
ランドマークにフラットアンテナを向けて設置し南区でMXもすべてきれいに見れていますよ! J-comやめました。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/06(土) 08:49:14.61 .net
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/28(水) 21:08:39.90 .net
CATVにはすでに価値はありませんね
http://yamakan3.exblog.jp/15934049/

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/29(木) 01:44:07.30 .net
>>75
>>32

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/30(日) 00:21:42.55 .net
過疎県で光が来ていない地域ではまだ需要があるのかな〜

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/30(日) 10:27:51.82 .net
過疎県とは山梨県のようなところ。
金丸王国では、光の普及を阻害し、CATVを強制的に使わせている。
料金も日本一高い。
かわいそうな、山梨県民。

79 :hi:2012/12/30(日) 13:08:43.39 .net
you tubeで「新唐人テレビ」を検索して見てください。
それを見ると中国人も中国の民主化を望んでいる事がわかります。

新唐人テレビは中国の民主化を望む中国人自身によるテレビ局で、海外に拠点をおき、中国共産党の圧力に屈する情けない日本のマスゴミよりもよっぽどまともなテレビ局です。

日本語による吹き替えも毎日アップしています。
日本では中国共産党の圧力により報道出来ないニュースが沢山取り上げられています。
新唐人テレビのような勇気ある報道機関を広める事で、中共の圧力に屈し、真実を伝えない日本のマスゴミのへなちょこぶりを浮き彫りにする事にもなります。

さらに新唐人テレビを衛生放送を使って中国国内に放送する計画まであります。
これはある意味、中国共産党に対する強力な「兵器」です。

新唐人テレビを日本や在日中国人の間に広めて、中共が日本に戦争をしかけてくる前に中共を内部崩壊させましょう!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/31(月) 04:32:34.57 .net
ケーブルTV使ってる奴はバカしかいない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/27(水) 14:21:40.76 .net
元NHK職員が語る 『恐るべきNHK内部の実態』

年間平均1600万の年収ですよNHK職員ちなみに、私も30歳で1000万以上、
越えてもらってました年収にして、そんなにヌクヌクとやっていけるのは、
今受信料払ってる人から、本来取るべきよりも沢山の受信料取ってるからです。
http://www.youtube.com/watch?v=P_4V8FYkNTY

●「B-CASカードの現状のシステムは大いに問題がある」

ところで、B-CASカードは「有料放送」のためのカードのはずだが、実際には、
地デジを初めとする「無料放送」の視聴のためにも必要となる。なぜ、そのようになっているのだろう。

「先に述べたとおり、本来B-CASカードはデジタル著作権管理の方法ですので、
無料放送の視聴まで捕捉する必要はなかったのです。ところが、理由は定かではありませんが、
現状のように、無料放送を視聴する場合でも必須のものとなりました。

そのため、不必要にB-CASカードが大量に配布され、不興を買ったあげく、
今のような状況を生んだとも言えます。進んで法を破る者をかばうつもりはありませんが、
B-CASカードの現状のシステムは大いに問題があると思います」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130226-00000302-bengocom-soci

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/08(金) 02:18:05.58 .net
ケーブルテレビ局の開局も遅すぎた富山県はやはり過疎県ですね、新潟県とは大違い、ど田舎富山。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/08(金) 21:22:43.86 .net
民放が2チャンネルしかない宮崎県とくらべてどうなのかな?

84 :青田だけど文句ある?:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN .net
テクノア
http://tecnoa.co.jp/

アンテナハウス
http://www.antena-hausu.com/


みなさん、よろしくおながいしますね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN .net
あなたは「NHK受信料」を払っていますか?
http://research.news.livedoor.com/r/76445

旧式のケーブルTVの終焉でテレビを何で見ますか?
http://research.news.livedoor.com/r/76441

86 :ケーブルTVの終焉でテレビを何で見ますか?:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN .net
「テレビはアンテナで見ればお得で便利!」
http://www.antena-hausu.com/

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN .net
>>4
その前に電気が止まってTVどころじゃないだろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN .net
そこが青田クオリティ

89 :庫裏戸 栗鼠男:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN .net
CATV解約をお考えのみなさん
それはすごくいい考えです。

(神奈川県周辺の方へ)
http://www.chideji-master.com/cable-convert/
(おバ関西在住の方へ)
http://www.antena-hausu.com/
http://catv解約.com/

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 17:17:05.38 .net
antena-houseじゃなくて、antena-hausuかよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/02(水) 14:09:01.16 .net
悪名高いJCOMのない三重だが、CATV加入率が非常に高い。

理由:テレビ愛知 が映るから。

CS多チャンネル加入率も全国平均以上。三重35.1%(全国平均21.3%)
http://www.cab-j.co.jp/csad/summary.php#CSAD6

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/02(水) 22:38:42.14 .net
>>90
正しくは

antenna-house

だろうな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/11(火) 20:58:11.29 .net
富士山噴火や大地震かきたら、あちこちでケーブルが切断、放送設備もやられるし、富士山噴火で火山灰の影響でBS・CSの電波も厚い雲におおわれて受信できないだろう。
まあ、大停電で自家発電機がない会社は放送できない。
地震などの災害時は手で持ち歩ける、ラジオが一番強い。

94 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2015/10/24(土) 08:45:26.16 .net
普段良く聞こえる地元局の受信状態を確認しろよ。
いざという時にはラジオの情報が重要です。

もしものときに備えて、ラジオと乾電池を準備しておきましょう。
普段はもちろん、もしもの時でも栃木放送、茨城放送をお聞きください。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/26(土) 18:43:59.66 .net
受信機の交換にいきますと連絡が来る。

測定器ももたず、端子みて大丈夫ですという。

代わりの受信機を繋げなおす、
ところがその受信機は2005年以前のものである
変える前の受信機は2008年製。

書類の上半分を隠して、確認のサインくださいとやる。

書類全部を見せないようにして書類の束として渡す。

後でみるとその紙は新規インターネット契約書であった

これが江東ケーブルテレビの悪徳商法

96 :一方通行 ◆.RAMsEHKDA :2016/12/11(日) 09:33:45.60 .net
道路で言えば、国道50号のバイパス区間に相当する。

結城バイパスがやられて麻痺してしまった場合でも、かつての旧道が迂回路として機能する。
問題は、鬼怒川に架かる川島橋だな。

新川島橋が通れなくなってしまうと、旧川島橋、大道泉橋などは大渋滞だな
やっぱ、鉄橋はいちばん大事な存在で、自動車を通すためのパイプとして成り立っている。
すべての鉄橋が落橋してしまうと、その区間は完全孤立の状態になっちまうからな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/03(火) 17:07:47.33 .net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の国政選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 07:03:10.74 .net
受信機の交換にいきますと連絡が来る。

測定器ももたず、端子みて大丈夫ですという。

代わりの受信機を繋げなおす、
ところがその受信機は2005年以前のものである
変える前の受信機は2008年製。

書類の上半分を隠して、確認のサインくださいとやる。

書類全部を見せないようにして書類の束として渡す。

後でみるとその紙は新規インターネット契約書であった

これが江東ケーブルテレビの悪徳商法

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 02:25:48.07 .net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 06:15:34.51 ID:qb5+YRKJ8
自閉隊員か゛自閉隊員を銃殺とか税金泥棒殺人組織丸出しだが岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義税金泥棒文雄に殺されたも同然
結局少子化が国の存続カ゛一だの嘘八百こいてんのは利権確保とてめえが自由に殺せる兵隊か゛ほしいという邪悪な権力欲求によるものだしな
日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家と共謀して軍事演習だなんた゛と隣国挑発して正当防衛権行使させて白々しく安全保障カ゛ーだの
プロパガンタ゛放送連発させてバカ丸出しのJアラートだの国民煽って憲法9条無視して軍事増税して軍事大国化
相当の盆暗でもなければこの惡質な茶番劇に怒りを覚えるわな
無意味極まりない上空撮影のために私権侵害報道ヘリがグルグル飛ひ゛回ってむしろ殺人自閉隊員よりもこいつらこそが莫大な温室効果ガス
まき散らして地球破壊して氣候変動させて災害連發させて人殺してるのは明らか、カによる一方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなぎて゛
憲法ガン無視でクソ航空機に私権侵害させて人殺しまくってるしお前ら悪質自民公明を殲滅するか殺されるかのどちらかだぞ
(情報サイト) ttps://www.call4.jp/info.PhΡ?typе=items&id=I0000062
ttΡs://haneda-рrojeСt.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.Сom/
tΤps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/

32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★