2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刑事裁判 過去の開廷

108 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2023/02/06(月) 05:49:42.03 ID:Js3LPLpo0.net
>>106 >>107
被告人氏名 筧由夏
開廷日 2022年12月15日(木)
裁判所名・担当部 東京地裁 刑事第6部A係
時間枠 14:30〜15:30
法廷 725号法廷
審理予定 新件
罪名 暴行、傷害
事件番号 令和4年刑(わ)第2390号等

冒頭陳述
犯行に至る経緯及び犯行状況
被告人は令和4年(2022年) 8月15日、被害者を出産し、同月20日同病院を退院した。
被害者は胃炎のため退院が遅れていたが、同月23日病院を退院し、以後被告人方で養育されていた。
被告人はその後被害者が泣くことなどに苛立ちや不満を感じ、被害者の身体を手で叩くなどの行為に出るようになるとともに、被告人の実母に対し、夫が仕事の休みを取らないことに不満をこぼすなどしていた。
被告人は同月26日、夫が出勤のため自宅を出た後、被害者が大きな声で泣き出し、あやすなどしたものの、同人が泣き止まなかったことに対し苛立ちなどの感情を募らせ、公訴事実記載の犯行に及んだ。
被告人は犯行直後、携帯電話機で「産後すごいイラつく」などとウェブ検索をするとともに、夫に対し、「寝ない、イラつく、鳴き声で気が狂いそう、1人だと本当に気が狂いそう」などとメッセージを送信した。
また被告人は同日帰宅した夫に対し、日中ストレスで被害者を叩いた旨を打ち明けた。
被告人は同月28日被害者に対する別件暴行事件により検挙され、その後本件が発覚した。

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200