2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜歴代死刑囚について語ろう〜確定百六十年目〜

696 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/04(金) 08:46:24.76 ID:Bb89eZXW0.net
>>695
引き渡し条約がないから南アフリカで裁かれるのか

697 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/04(金) 08:49:18.87 ID:6TCVAHH60.net
とりあえず雅子とエッチしたいなぁ

698 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/04(金) 09:11:14 ID:Bb89eZXW0.net
>>696
日本に帰国したんだった

699 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/04(金) 09:57:28.54 ID:CmV0qnI70.net
>>696
例えばペルー人が日本で犯罪をしペルーへ逃げ帰れば
犯罪者引渡し条約が無いからとペルー政府は拒める
しかし日本人が海外(この場合南アフリカ)へ逃亡しても
引渡し条約云々関係無く国外退去で日本へ帰せてしまうことは可能

犯罪者引渡し条約は自国民を他国へ引渡すかどうかの問題だから
そこ混同しやすいから注意は必要だよ

700 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/04(金) 12:32:20 ID:CsGzyQim0.net
>>694
上川は関を執行したらもう良い
雅子か稲田が大月を処刑すべき

701 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/04(金) 13:17:19 ID:eJZsKTlR0.net
肥田公明被告人の弁論日が決定したようですね
11月30日

702 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/04(金) 13:27:10 ID:CsGzyQim0.net
>>697
m9(^Д^)プギャー

703 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/04(金) 13:38:37 ID:2c22IAP40.net
>>288
もう一度アップして〜

704 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/04(金) 15:41:26 ID:LhWimgzC0.net
雅子ヘアヌード写真集出してくれないかな?
4980円くらいでお願いしたいなぁ

705 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/04(金) 16:40:05 ID:NfQXh/XQ0.net
六本木リンチ主犯の県立とか横浜バラバラ主犯の近藤とかも帰ってきてくれたらいいのに

706 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/04(金) 16:45:01 ID:NfQXh/XQ0.net
>>705
間違えた県立じゃなくて見立だった

707 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/04(金) 16:46:42 ID:xWn7Bphz0.net
>>705
近藤はいつか捕まりそう
ただ、王剛勇は無理だな

708 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/04(金) 16:50:06 ID:woT3RYau0.net
近藤は生きてるのか?

709 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/04(金) 17:04:46 ID:ccu7L/HM0.net
雅子で抜いたよ

710 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/04(金) 18:00:48.51 ID:eJZsKTlR0.net
これもう荒らしだよな

711 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/04(金) 18:02:19.95 ID:eJZsKTlR0.net
憲法改正が話題になるが
性犯罪者は麻酔なしで陰茎と睾丸を切除する刑に処する旨をきちんと憲法に明記すべきではないのか

712 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/04(金) 18:38:51.67 ID:xWn7Bphz0.net
>>710
完全荒らしだね

713 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/04(金) 18:51:01.54 ID:Um5r2Q8M0.net
>>711
切断したら切断した時は痛いけど、その後は麻痺してしまうし
治ったらやはり痛くない 毎日針を刺すってのはどうだ

714 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/04(金) 19:23:30 ID:kUkLpGt80.net
いやいや
性犯罪者は全裸にしアクリル板で作った晒し檻をトラックの荷台に置き
そこに入れて全国各地で晒し者にすべき

715 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/04(金) 19:25:02 ID:kUkLpGt80.net
死刑囚は執行人を公募して執行
公開しテレビ中継もすべし

716 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/04(金) 19:37:16 ID:sNc4p/2f0.net
>>701
肥田は高齢だし再審連発して逃げ切りそうだな

717 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/04(金) 19:49:26 ID:NfQXh/XQ0.net
>>716
筧千佐子なんかはすでに高齢で執行無理なのに死刑確定待ちとか無意味すぎる
大橋健治みたいに高齢で死刑相当の殺人犯すやつってこういう時厄介だな

718 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/04(金) 19:57:39 ID:xWn7Bphz0.net
>>716
あいつは無罪主張してるし再審請求しまくるだろうな
まぁ、3回目くらいで再審請求中でも執行すれば良いが

719 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/04(金) 20:05:11 ID:fYPsZ81V0.net
高齢と言えばピアノ事件の大浜は早く死にたくて控訴取下げして死刑確定させたのに
精神を病んで40年以上も執行されなかったんだからある意味地獄だな
現在はもう92歳だから医療刑務所で死を待つだけの日々を過ごしてそう

720 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/04(金) 20:21:52 ID:NfQXh/XQ0.net
>>718
裁判員裁判の死刑囚は後回しになると思うしその頃にはもう70歳超えてるから執行の可能性はないかも
唯一可能性があるのは控訴取り下げた植松だけ

721 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/04(金) 20:42:12 ID:dOCUBGtE0.net
てかもうオウムの時を除くと年間数人しか執行されてないし、
今の全死刑囚のうち、一部しか執行されなそうな気がする。

722 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/04(金) 20:48:51 ID:/1C6g6i0O.net
なんのための死刑確定か

723 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/04(金) 21:34:02.76 ID:hZKBi82O0.net
>>675

その事件名はまだ伏せておく。
その事件の被害者の夫が記述した本が出版されたが、
その本に当該被害者が夫をいじめ続けた内容が記載され、
当該被害者が夫とその両親を殺害する危険性にさらされた瞬間が
色濃く記載されているよ。

当該死刑囚は被害者の悪行を知らなかったとはいえ、
被害者の悪行が考慮されて大幅に減刑されるべきだよ。

なお、当該被害者の悪行は不当に美化されているよ。

724 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/04(金) 21:50:33 ID:o1LAh2oM0.net
>>703
清水大志社長(再)
元議員と楽天アドバイザーは何か勝手にパーティーに入り込んでちゃっかり写真取っただけだから無関係
テレビ番組のスポンサーの件とかキャバクラ豪遊とか新聞には出てないエピソードもあって興味深い

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200904214431_74526c686b46786e3268.jpg

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200904214610_4e4d525a656455484c79.jpg

725 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/04(金) 22:24:31 ID:CsGzyQim0.net
>>701
来年の1月か2月には最高裁で判決か
もちろん死刑だがw

726 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/05(土) 00:35:07 ID:1bgrk+9I0.net
>>704
キモいw

727 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/05(土) 05:39:20 ID:B2t/bpa80.net
>>723
相変わらずだな、糞虫。

728 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/05(土) 09:35:41 ID:lorqKmeq0.net
雅子と個室居酒屋行きたいなぁ

729 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/05(土) 10:16:01 ID:rwSO/u0N0.net
>>723
>その事件名はまだ伏せておく。
小学校の時こういうやついたなあ。
勿体ぶった喋り方でこちらがちょっと話を振ると
「それは今はちょっとまだ言えないんだよなあ」
とかいうやつ。
みんなからはホラッチョって呼ばれてた。

730 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/05(土) 10:55:40 ID:J1CYLpLt0.net
南アフリカの事件、懲役何年くらい?死刑?

731 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/05(土) 11:03:06 ID:niUXOrFI0.net
阿部文洋裁判長

732 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/05(土) 12:27:49 ID:eUXxF5am0.net
通貨犯罪人引き渡し条約無いのになんで引き渡してんの?

733 :707:2020/09/05(土) 12:33:25 ID:W3Z7ToCm0.net
>>724
ここの住人さん、あまり興味もなさそうなので今日中に削除しますね

734 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/05(土) 12:42:03 ID:yyQNiLFF0.net
コロナで生活できなくなった
コロナがなければ南アフリカという国は身元も怪しい外国人に仕事があるような緩い国なのかな?

735 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/05(土) 12:50:16 ID:eUXxF5am0.net
>>733
ありまくりなんでもっと週刊誌の殺人事件記事見せて貰えると嬉しいです

736 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/05(土) 12:51:26 ID:IFjiRrZc0.net
レスがもらえなくて拗ねてるみたいだからレスしてあげるよw

ホレ>>733

737 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/05(土) 12:54:58 ID:a6pCrU1u0.net
>>733
興味深く読んだよ
こう書けば満足かい?

738 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/05(土) 13:30:14 ID:J1CYLpLt0.net
画像保存したから、あとでよむ。
サンクソ。
他にあればアップして。

739 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/05(土) 14:21:07.30 ID:1bgrk+9I0.net
南アフリカって修羅の国だろ?
ヨハネスブルグもケープタウンもw

>>728
キショいw

740 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/05(土) 17:07:23 ID:xS9poZr10.net
>>728
荒らし乙

741 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/05(土) 17:37:45.22 ID:TtdBGN1s0.net
これを思い出した


396 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(愛知県) :2011/10/07(金) 02:15:48.07 ID:P/bO3VYOo

新章は近々始めますが、それにあたって作者からお願いがあります。
といっても、単に「作品の連載中、読んでる人は随時コメントをして欲しい」という、それだけです。
連載が終わってから纏めて、とかではなくて、“連載中に”コメントが欲しいのです。

ここでもmixiのコミュニティでも再三言ってることですが、私はSSの作者として、
「SSとは読者とのインタラクションの中で作っていくものである」というポリシーを持っています。
つまり、読者からの声がなく、作者が淡々と書いて投下しているだけという状況では、全く意味がないということです。
それなら「書かない方がマシ」といっても大袈裟ではありません。

特にこの都道府県SSは、本来3年前に終わっている作品を、需要があると言われて新たに書き続けているものです。
投下しても1件2件しかコメントが付かないのでは、その「需要」があるのか否かさえ曖昧になります。

全ての読者にレスを求めるのは酷な事だと思いますが、出来る限り「ROM専」というのはやめて下さい。
少なくとも、一夜投下する度に10〜20件くらいのレスは付いてほしいです。
この数字は、私の考える、SSが正常に連載の体裁を保てる最低限度のレス数です。

連載を続けるにあたり、そのことだけは、皆さんにお願いします。


397 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2011/10/08(土) 11:45:51.88 ID:zR80sq/vo

で、無視……と。

このスレで連載する必要はもうなさそうですね。
以後はmixiとサイトだけでやっていきます。

742 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/05(土) 19:00:55.56 ID:M45D28KP0.net
南アフリカ当局は日本に死刑制度があるから
紙谷惣の逮捕、引渡しを拒否したらしいな。
とんでも話だ。
自国民が死刑になる恐れがあるからダメだというのならわからんでもないが。
あまりにも野蛮で下劣すぎる。
南アの治安は戦争中でもないのに最悪、現地警察に捜索して逮捕する能力が無いから拒否したのでは?と勘ぐってしまう。

743 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/05(土) 21:03:27.50 ID:tE+H6hIE0.net
>>742
主犯格とはいえ1人殺害だから紙谷に死刑が下ることは100%ないのに南アフリカ当局はなんで死刑になると思ったんだろう?

744 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/05(土) 21:08:43.64 ID:M45D28KP0.net
判例や量刑基準なんて向こうには関係ない。
興味があるのは死刑廃止国か否かの一点のみ。
日本で人を殺したイラン人がスウェーデンに逃亡したときも引渡し拒否されたしな。

745 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/05(土) 21:14:50.94 ID:K6DwIEXt0.net
ちょい調べたら南アフリカは死刑は無いが終身刑はあるな
これで代理処罰と依頼され終身刑なら日本で1殺懲役20年がマシになるけど
はたしてどうすんだかねえ

746 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/05(土) 21:52:45 ID:7MJipDpa0.net
>>743
殺人1と傷害致死1だよ

747 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/05(土) 21:58:40 ID:tE+H6hIE0.net
>>746
どのみち無期懲役が限界でしょ

748 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/05(土) 23:45:23 ID:1bgrk+9I0.net
南アで自殺した奴と日本に帰って来て捕まった奴って
半グレらしいがマジ?

749 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/06(日) 00:27:22.63 ID:rGLDXhc50.net
>>747
まぁそうだね

750 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/06(日) 00:32:33.96 ID:7jAv4ap80.net
これくらいで死刑にしてたら大変w

751 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/06(日) 01:55:22 ID:KMnjWxqO0.net
>>724
スマホから見れないんだけどなんで?

752 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/06(日) 01:57:56 ID:KMnjWxqO0.net
>>724
みそこねた。
もう一度!

753 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/06(日) 07:18:43.93 ID:JvHNkJ3d0.net
雅子と混浴温泉に行きたいなぁ

754 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/06(日) 10:26:27 ID:qyO/vlmf0.net
雅子を全裸にして衆議院予算委員会で責めてみたいなぁ

755 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/06(日) 10:53:34.86 ID:bL1e0hlK0.net
鳩山氏を降霊させ永久執行命令大臣に任命しなさい

756 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/06(日) 11:42:33.52 ID:ZGAhiyWC0.net
諸橋昭江経営のバーは「パリ−」
坂本春野経営のスナックは「レインボウ」

豆な

757 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/06(日) 13:27:26.55 ID:tAKlvxfv0.net
雅子をクリ攻めで泣かせてみたいなぁ

758 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/06(日) 14:06:53 ID:8AcgqyKz0.net
落合和子3人殺害してる疑惑有るの?

759 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/06(日) 14:28:23 ID:7jAv4ap80.net
雅子雅子言ってる香具師マジでキモいw

760 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/06(日) 14:55:06 ID:wvvOSg3m0.net
https://youtu.be/OVGv2c-zOYk

761 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/06(日) 14:59:52 ID:7jAv4ap80.net
>>758
ソースは?

762 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/06(日) 15:06:10 ID:8AcgqyKz0.net
>>761
殺害認定された婆さんと同じ日に他の女性が1人死んでるのと
婆さん殺した時の共犯者も謎の水死を遂げてる

763 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/06(日) 15:39:03.02 ID:7jAv4ap80.net
>>762
じゃあ死刑?

764 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/06(日) 16:00:15.87 ID:8AcgqyKz0.net
>>763
いや起訴されて無いし

765 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/06(日) 16:20:02.24 ID:bIYoNZ8T0.net
>>758
この糞クズ女めっちゃ腹立つ!!!!!
とっとと死刑にしてぶっ殺してしまえ!!!!!!!!

766 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/07(月) 13:45:30.76 ID:/r0zhw2L0.net
トリカブトの鉢植えって40年前当時は
身元開示なしで購入できた?

767 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/07(月) 13:54:25.95 ID:rhXDAVFe0.net
>>766
今ダメなのか?w

768 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/07(月) 15:39:04 ID:Kz/GiZAb0.net
今夜は雅子と焼肉でもするかぁw

769 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/07(月) 17:25:54.28 ID:tliSoai20.net
橋下氏が法相として入閣し、
真っ先に大月死刑囚を処刑するのが日本のこれからのためにもベストな筋道だ。
コロナウイルスも一気に収束するのではないか。
法相のほか厚労大臣も入れ替えるべきだ。

770 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/07(月) 18:24:28 ID:rhXDAVFe0.net
明日は土屋の最高裁判決

771 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/07(月) 20:33:58 ID:GjeJWxNc0.net
土屋は死刑確定かな
肥田は来年1月に判決かな
あと個人的に白石は植松みたいに控訴取り下げて一審で死刑確定させると予想

772 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/07(月) 20:51:11 ID:w5x++8/30.net
いくら森が能無しとはいえ今週は執行があるだろう

773 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/07(月) 21:56:46.95 ID:Zq0XfoGI0.net
今回は内閣改造直前の駆け込み執行はあるのだろうか
もしあるなら加藤を吊るして欲しい
2014年以降の確定死刑囚の執行がそろそろ始まってもいいと思う

774 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/07(月) 22:54:44.26 ID:Ns7vHFLg0.net
>>675>>729

理由があって事件名を現時点で伏せておくが、
その死刑囚は2人を殺害したとされている。
その死刑囚は殺意がなかったと裁判の後半で主張している。
被害者の悪行を死刑囚が知らなかったのは事実だが
知っていたとして事件が発生したかどうかはわからない。

ただ、その被害者の悪行を考慮すればその被害者を
恋愛や性欲の対象にこするとは自殺行為だよ。

現在再審請求中であるが、被害者とその夫の悪行が現時点で
考慮されないのは残念だよ。

また、被害者の夫は犯罪被害者の権利のための活動を行っていると
されているが、実際は自分の妻を美化するために他の性犯罪被害者を
平然と傷つける暴言を繰り返しただけではなく(これは自ら出版した
書籍だけではない)、妻の知人を平然と攻撃する内容を自らの著書で
平然と記述しているよ。

このような人物にあらゆる人々が惑わされてその死刑囚は本来なら
無期懲役も重すぎるはずなのに死刑判決を受けてしまった。

この事件の死刑判決は日本の刑事司法に汚点を残すことであり
国際的に日本の後進性を見せ付ける結果になったよ。

775 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/08(火) 07:24:31 ID:AZKDECAs0.net
>>772
執行なんか暫くないわ
それより雅子とモーニング食べに行きたいなぁ

776 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/08(火) 07:40:29 ID:DmoMYCBJ0.net
>>775
気持ち悪い

777 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/08(火) 09:27:37 ID:poiBosgB0.net
山口礼子の黒乳首ヘアヌード写真ください

778 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/08(火) 11:46:53 ID:/ISEhz4v0.net
シルバーウィークは雅子と混浴温泉でハメたいなぁ

779 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/08(火) 12:03:21 ID:HPpPWUNs0.net
法務大臣橋下誕生で大月孝行死刑囚も風前の灯だぬ

780 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/08(火) 14:11:09.97 ID:hTQlv7St0.net
ハシゲが法相は無いと思うw
まだ末の子どもが社会人じゃないし

781 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/08(火) 15:27:18 ID:hTQlv7St0.net
土屋の判決まだー?

782 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/08(火) 15:50:05 ID:LmWj9mw+0.net
上告棄却された

783 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/08(火) 16:23:49 ID:hTQlv7St0.net
ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20200908-OYT1T50220/

天涯孤独らしいし、法相によっては早期に執行されそう。

784 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/08(火) 17:40:12.39 ID:EQL13jNS0.net
施設にいただけで天涯孤独ではない

785 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/08(火) 19:29:17 ID:rrkEPnXX0.net
法務大臣が無能だから死刑が確定しても執行されないし、大丈夫だよ

786 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/08(火) 19:41:47 ID:DmoMYCBJ0.net
そもそも
あいつは冤罪の可能性があるから執行しないとか精神疾患だから執行しないってやってきたからこんなに在庫が増えてるんだよ

787 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/08(火) 19:56:00 ID:F39Ho5p50.net
>>786
なんで精神疾患だと執行できないんだろう?
暴れるなら刑務官6人がかりで無理やり拘束して連行して吊るせばいいのに
造田とか柴嵜なんかは精神疾患にならなければとっくに執行されてたはずなのに
あと冤罪の可能性があるなら最初から無罪にしとけって話だよ
久間はすぐ執行したくせに

788 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/08(火) 19:58:46 ID:6xL2Jd2p0.net
>>787
死ぬ間際でも反省させる為云々とかでしょ
既に精神的におかしくなったやつを処刑しても意味が無いとのことらしい

789 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/08(火) 20:08:18 ID:F39Ho5p50.net
>>788
でも遺族はそんなことどうでもいいと思ってるはず
反省とか以前に憎い犯人を早く執行してほしいという思いしかないだろう
このまま執行されずに病気とかで死なれるほうが遺族には辛い

790 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/08(火) 20:39:12 ID:sIeojTFg0.net
死刑執行の条件として心身共に健康でなければならないというのなら
全身火傷で統失持ちの青葉なんて絶対無理だろ
とりあえず裁判にかけて死刑判決は出すけど後はひたすら飼い殺しにされそう

791 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/08(火) 20:40:57 ID:/cePhlpY0.net
>>789
自分も同意
やった結果に対して命を差し出すことが刑罰である死刑ならば
精神異常であろうがきっちり死んで貰うのが筋かと思う

792 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/08(火) 20:50:30 ID:Kg53dh/EO.net
刑罰なんだから本人がどう思っていようが関係ないわな

793 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/08(火) 20:53:40 ID:YpyVia4G0.net
>>774
いい加減巣に帰ったら?虫。
毎回うざいんだよ。

794 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/08(火) 20:59:19 ID:F39Ho5p50.net
でも一番納得いかないのは長谷川静央や大橋健治みたいに冤罪でも精神疾患でもないのに未だに執行されてない死刑囚がいることだな
まさか高齢だから耐久力がないとかそんな理由で執行しないわけじゃないよね?
相手は人殺しなんだから年寄りだからって甘やかさないでほしいな
バスの席を譲るのとじゃ訳が違う

795 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/08(火) 21:30:53 ID:EPfyYEA10.net
柴嵜は今どうなってるんだろう
常に裸でわけわからない事言ってるっていうのも10年くらい前の書き込みだし現在が気になる
死刑は妥当だと思うが生い立ちは個人的に気の毒

796 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/08(火) 21:31:19 ID:Ld9m0xPD0.net
中原澄男とかなんで執行されないんだろ?ヤクザなんか執行した所で
社会には大した影響出ないだろうに。それで言うと福岡ヤクザ一家も
同じか。

797 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/08(火) 22:23:04 ID:qroNS8Fs0.net
どうして09年、11年、12年確定の宮城吉英、濱崎勝次、高見澤勤が先に執行されたんだろうね

798 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/08(火) 23:27:04.58 ID:DmoMYCBJ0.net
>>796
中原は共犯の証言と状況証拠だけで死刑確定してるし無罪を主張してるからちょいむずい

799 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/09(水) 01:15:02 ID:Csc6q0jG0.net
土屋和也死刑確定でこれで死刑囚は111人?
執行してせめて2桁目指そうぜ

800 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/09(水) 05:45:41.62 ID:I00eSPOe0.net
>>790
死刑確定しちゃったら、外部との接点は手紙ぐらいしか無くなるから
国が「治りました。今は普通に歩いていますよ」って言っちゃえば、それを確かめる術は無い

801 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/09(水) 07:47:38 ID:1XYGe4Z90.net
雅子の大臣室の机の上には死刑執行上申書が山積みだって! この前一緒に焼肉行った時に聞いたよ!

802 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/09(水) 07:53:05 ID:mcBtv2oO0.net
死刑執行命令書の中身って見てみたいもんだわ
100ページくらいあるらしいがそんなに作ったところで大臣すら読まないなら意味無いけどね

803 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/09(水) 08:50:22 ID:neL7JyP30.net
この心神喪失の疑いがある死刑確定者Aって麻原?あと申し立て人Xって森達也?
https://www.nichibenren.or.jp/document/complaint/year/2018/180618.html

804 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/09(水) 10:13:35 ID:1XYGe4Z90.net
>>802
命令書なんてハンコ一発押しただけの一枚紙
分厚いのは死刑執行上申書!雅子に聞いたから間違いない!

805 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/09(水) 10:15:17 ID:1XYGe4Z90.net
>>802
バーカ死刑執行命令書なんて存在しないわバーカ
勉強し直せバーカ

806 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/09(水) 10:18:38 ID:1XYGe4Z90.net
>>802
死刑執行上申書→検事長、検事正が大臣に申す
死刑執行指揮書→法務大臣がサイン執行をせよ

807 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/09(水) 10:22:40 ID:1XYGe4Z90.net
>>800
バーカ面会出来るわ!

808 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/09(水) 10:45:19.48 ID:mGDfDRmG0.net
麻原って、牢屋で24時間訳の分からないことをブツブツ呟いて糞尿垂れ流したりして、気が狂ってる設定じゃなかったっけ?
なのになんで執行できたんだ?

809 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/09(水) 11:35:40.97 ID:htdyotFv0.net
>>807
(早く消えて欲しいと願う)家族はな

810 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/09(水) 14:15:19 ID:Csc6q0jG0.net
鳩山邦夫が直々に宮崎勤を指名して法務省刑事局に書類出させてたくらいだから
昨日確定した土屋はまだかもしれんが、植松含めて110人分の死刑執行命令書は
既に用意してあるんじゃないのか?

雅子おばさん(笑)がサインしないだけでw

811 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/09(水) 15:44:46.78 ID:zT608exu0.net
公判中に弁明手記出しまくってた神谷力さんは有罪確定の後なしのつぶてだったから諦めて刑に服してると思ったら獄死の直前まで再審準備してたのか…

812 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/09(水) 15:56:51.10 ID:/Hz2yRUa0.net
>>810
しばらく読まれなかったら破棄されて、また1から全部作り直すと聞いたが

813 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/09(水) 18:28:38.83 ID:hunwNWic0.net
大志そろそろかな?
相撲が先かな。相撲は暴れそうで大変そうだな

814 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/09(水) 18:35:39.17 ID:JQdsCPUA0.net
昔なら催眠ガス吹きつけ意識朦朧を吊していたんだが
今は柔道3段くらいのごつい刑務官5人集めて抑えつけるのかね?

815 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/09(水) 18:45:41.15 ID:jHLeEekk0.net
長年拘置所暮らししてたら足腰弱ってるやろ

816 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/09(水) 19:16:13.11 ID:L8380tik0.net
青葉の鑑定留置が延長されたな
裁判になれば弁護側は統失による心神喪失無罪を主張すると思うけど
明確な目的を持って入念に現場を下見しガソリン以外にも刃物まで準備してたから死刑回避は厳しいか

817 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/09(水) 19:37:07.73 ID:Ft1XkErW0.net
仮に統失だとして、道具を準備するとか下見するとか
犯行は計画的だから、責任能力なしにはならないだろう。

818 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/09(水) 20:13:26 ID:ZP61GkM+0.net
無理
いきなり刃物降り回して通行人殺した通り魔なら認められなくもないが
携行缶用意しガソリンを買ったとか下見しましたなら正常な思考あり扱いだろ
(ガソリンはポリタンクでは売ってくれないから携行缶を用意するのは
芝刈り機など持つ人しかわからない)

819 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/09(水) 21:30:03 ID:Csc6q0jG0.net
さすがに青葉の執行は無理w

820 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/09(水) 21:41:59 ID:59n6HI7g0.net
>>818
そうなると小松も死刑回避は確実に無理だな
凶器の包丁とガソリンも事前に購入して用意してたから計画的犯行と判断される

821 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/09(水) 21:45:35 ID:qSsXhh4t0.net
青葉は死刑判決は出るも執行は無理
いや感染症で裁判中に死ぬ可能性もあるからな
青葉がコロナに罹患したら免疫力が無くほぼ死ぬわな

822 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/10(木) 00:18:09 ID:7QFhh1Gv0.net
今月九月に新しい内閣が誕生して
いつ死刑があるんですか?
12月ですか?
デジタル庁創設よりも、永山基準の打破・破壊、児童虐待致死事件の量刑を大幅に引き上げるとか
そういうことを国民に訴えた方が量子的な日本人から強く支持されると思うんですがね

823 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/10(木) 05:13:47.45 ID:2VVvfost0.net
ここは歴代の死刑囚について語るスレだよ
そんなに死刑執行を望むなら、霞が関に直接抗議しに行くか、法務大臣にお手紙でも書きなさい。

824 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/10(木) 08:00:00 ID:fMflSsoB0.net
以前、鳩山邦夫が言ってたが検事から送られて来る死刑執行上申書が数十件山積みになってるらしい、確定死刑囚100人以上で上申書が数十件とは数が合わないが検事も執行に踏み切れない確定死刑囚がいると言う事か?

825 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/10(木) 09:12:40.67 ID:Np4FdUX7O.net
今月中旬か下旬に内閣組閣→来月下旬に解散総選挙の流れなら、こりゃ年末にならないと死刑執行は無理ですね、いつもの年末執行、今年末12月21〜25日の週に死刑執行くるかもしれない…。

826 :脱反社 日本を合法的な組織に変える:2020/09/10(木) 10:20:40.71 ID:UMUSFKLF0.net
地下鉄サリン事件 従軍慰安婦も 南京大虐殺も 731部隊による人体実験
陸海空に軍を保持しているなど すべて捏造である

まだ低いステージに留まっている 修業不足の信者もいる そんな信者達が 
捏造に惑わされ 従軍慰安婦や南京大虐殺 人体実験 陸海空に軍を保持しているとか
地下鉄サリン事件さえも 事実だと思い込んでしまう事がある

;;;;;;;;;;;/;;jj|||!!!!!!!!!!;;;;!!!!!!!!!!!|||jj;;;; 法の解釈
;;;;;;;;;/;;;jj|||||从从从 从从人|||||jj;;;;;;; 集団的ヴァジラヤーナ
;;;;;;;/;;;jj|||||!!''::::::        ''!!||||ii;;;; シールズなど名乗る学生が
;;;;;/;;;jj||||!!'':::::          ''!!|||||ii;;; 個別的ヴァジラヤーナは合法
;;;/;;;jj|||||!':::::  修業するぞ   ''!!|||||ii 集団的ヴァジラヤーナは違法
;;;jj|||||!';;;;;;           ,,,,,,,,||||||||ii;;  など唱えるかもしれない
;;jj|||||ノ|||||||||||||||lllli     illll|||||||||||ハ|||||||ii;;;; 
j|||||!'::::::::______;;;;;;,,   ,,;;:::::______::::::''!!||||||ii;;;; 陸海空に軍の保持
||||||:::::::/(%)\;;;,   '';;/(%)\::::: ''!!|||||||jj 永久にそれを保持
||||:::     ̄   ::::       ̄      ''!!||||||||| 威嚇もしない
|||:::.        ::::              |||| ̄ ̄||||
|||:::       .::::              .||||   || そもそもヴァジラヤーナに
||||::::       .:::     :::.         |||!   イ| 個別的なら 集団的ならという
|||:::::      (:::.... ....:::):::        ノ| __ イ||| 定義はない
|人::::...      ⌒,,,,⌒         ./;;|||||||||
;||||lj;:::::::..  ,イj||||||||||||||||||||||jj,,,     /;;;;||||||| 法の解釈
;;;||||||||lj;:::;;jj||l'':::......____.......::''l||jj,, ./;;;;;;;イ|||||||| 集団的ヴァジラヤーナ
;;|||||||||||||lj;'':::::   |;;;;;|     ''l|〆;;;;;;;;;;イ|||||||
;|||||||||||||||||lj;____/;;;;;;;\______/;;;;;;;;;;;;;イ||||| さあ 修業するぞ 修業するぞ

捏造
大量破壊兵器を保持していると因縁をつけ殺ったり 資金提供など殺人幇助をする者もいる
安全地帯・非戦闘地域など称して日頃から陸海空に保持している軍を派遣し輸送作戦で参戦したり

軽蔑はしていない

827 :脱反社 日本を合法的な組織に変える:2020/09/10(木) 10:21:27.15 ID:UMUSFKLF0.net
公務員として憲法遵守・擁護などしてこなかった
憲法遵守・擁護の義務など放棄 逆行等してきた

不都合不可触 最高法規 基本・根幹の遵守・擁護放棄
陸海空に軍を保持する資金提供 幇助もしている
それを指摘されても 不都合不可触 犯罪の正当化

憲法運用妨害 犯罪解決妨害 犯罪正当化

自首をする 罪を償う
遵守・擁護もせず手に入れた報酬も返却 賠償にも応じる

       ,,-―--、 公務員の肩書も失い
      |:::::::::::::;;;ノ  逮捕 牢屋に入ったりもあるだろう
      |::::::::::( 」 家族にも迷惑がかかる 賠償の負債にも苦しむだろう
      ノノノ ヽ_l 
     ,,-┴―┴- 、    _しかし その時
   /,|┌-[]─┐| \  (  ノ  その時にこそ初めて
   / ヽ| |  バ  | '、/\ / / すべき事 公務を果たす活動をした
  / `./| |  カ  |  |\   / 本当の公務員になれた
  \ ヽ| lゝ    |  |  \__/ そういう事になるのかもしれない
   .\|  ̄ ̄ ̄   |     
       背中で語る その背中を見て育つ次世代の役人
多くの者は その背中にバカと読み取り 嘲笑するだろう

憲法 遵守・擁護 義務を果たす 走るぜ公務員 メロスよりも早く

軽蔑はしていない

828 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/10(木) 10:21:53.98 ID:1geML5yS0.net
明らかな精神異常と冤罪濃厚者は踏み切れないでしょ
それやって弁護士らを刺激し死刑反対運動が盛り上がったら終わり
それやるくらいなら危険なやつらは獄死コース取りましょうで敢えてやらんよ

829 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/10(木) 10:58:20.32 ID:TOT7ifv/0.net
>>828
仮に冤罪の可能性がある奴や精神異常者が執行されても死刑廃止にはならないでしょ

830 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/10(木) 11:00:27.08 ID:K4lgUOvb0.net
>>829

冤罪吊るしたらイギリスみたいに一気に廃止コースよ。

831 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/10(木) 11:04:53.75 ID:fMflSsoB0.net
>>828
と言う事は判決確定から六ヶ月以内にさっさと吊るせと言う事だな、アホの振りも精神異常の振りも出来ないうちに

832 :脱反社 日本を合法的な組織に変える:2020/09/10(木) 11:25:16.57 ID:UMUSFKLF0.net
憲法遵守・擁護 法を守る?
そんな事をすれば お前の家族は苦しむ事になるだろう
大切なファミリー 家族すら守れない者が遵守 笑い話だな

シマ 縄張り しのぎ
守るのに合法など関係あるのか チャイニーズマフィア コリアン系もいる
銃刀の調達・保持 戦車 戦闘機 ミサイル 空母 オスプレイ
てっぽうだまも必要だ 兵隊を食わせる為の金もいる 陸海空に軍の保持

同盟関係にある組織の武力による紛争
大量破壊兵器を保持していると因縁をつけ その辺りで暮らす大勢を殺る
資金調達 資金提供 経済的な殺人幇助だけでなく
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と
称する辺りに派遣し輸送作戦で参戦

       _,...-‐''''"""""''''‐-...、
      /    ,.---、...........、  ゙ヽ、  陸海空に軍の保持
合法?    ,.',;;;::-―‐-、::::`ヽ、 ヽ、  同盟組織の殺人幇助
    /     "゛       i::::::::::ヽ, ヽ.
フッ /     ,,; ヽ=fニ ,,  /:::::;;;;;:::|   | 軍の保持を幇助しない者
家族すら   i/  `ー‐' ‐ i!::::/,;' |:::|   | 人殺しの一員にならない者
守れない者└┌ \    `゙.i;!,,/::;l    | そんな奴は犯罪者
   |┌‐┐  ii||llliii!、   ,:; i:;;;:''゙゛    |
   i. |、 `二ニ''"' ,,,,,,,,::::;' ,..':::::;;i    / わかるな
    ヽ`''''゛   、,,,,,;;;:::::::::::::i,,::::::;:'    /
     ヽ、     `:、:::::::::;:'゛~   ./ 憲法遵守? 合法?
      ヽ、      ヽ;;/   ,,/ 既に陸海空にやってしまっている犯罪も
        `‐--...,,,,,,,,,,.....-‐''" 憲法を変えれば正当化できる
陸海空にやってしまっている轢き逃げでも 殺人でも 憲法を変えれば正当化できる
ファミリー 家族すら守れない者が法を守る・・・ 遵守 笑い話だな

軽蔑はしていない

833 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/10(木) 11:44:04 ID:TOT7ifv/0.net
>>830
そうかな
イギリスと日本は違うし今の日本政府は冤罪吊るそうが絶対に死刑廃止させないと思う

834 :脱反社 日本を合法的な組織に変える:2020/09/10(木) 12:15:05.64 ID:BuYgEwtU0.net
法を守っても家族が不幸にならない仕組み作り 法規 条例整備を・・・・

仕組みはあった 法規 最高レベルの最高法規
どのように運用されてきたかは別として・・・・・

■■ どのように運用されてきたかは別として ■■■

憲法遵守・擁護を義務とする方々がいて 憲法運用が確保される
それは法規 最高レベルの最高法規として定められていた

形骸化 遵守・擁護の放棄・逆行 
憲法運用妨害 犯罪解決妨害 犯罪正当化

            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \  
          |   ( ⌒)(⌒) 
          |     (__人__) 
             |     ` ⌒´ノ 法を守っても
              |         }  家族が不幸にならない仕組み作り
              ヽ 公務    }  法規 条例整備が必要ですね
            ヽ、.,__ __ノ  
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、  仕組み作りを急がなければ
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_ いけません
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|:::::公務員 :::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|

軽蔑はしていない

835 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/10(木) 12:46:26.48 ID:lTlm4xcQ0.net
>>833
いや難しいだろ
仮に袴田氏を吊したなら弁護士連合とボクシング協会から騒ぎ出し
そこからバンバン波及する危険はあると思うよ
(ボクシング協会は常に袴田氏を不当逮捕冤罪と叫んでいたから)

836 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/10(木) 13:12:00 ID:CppJTG41O.net
9月菅内閣発足
10月総選挙

また12月執行の可能性が高い

837 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/10(木) 13:49:34.00 ID:igSbfnSP0.net
>>823
雅子おばさんの家、うちの近所だけど
ポリスボックスがあって警官おるよw
(そろそろ法相変わって撤去だろうけど)

838 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/10(木) 15:10:24.56 ID:fMflSsoB0.net
>>836
菅直人内閣で良かったかな?

839 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/10(木) 15:41:41.04 ID:K4lgUOvb0.net
>>835

袴田さんの件もそうだけど、冤罪で死刑から無罪になった人が4人出た時点で廃止を検討すべき事案だよ

840 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/10(木) 15:52:06.53 ID:lTlm4xcQ0.net
>>837
国務大臣は任期中SPが付くが解任時でさようなら
総理大臣は死ぬまで付く(減員はされるが)

他に付くのは千葉県知事(成田空港関連で過激派にやられる危険がある 他県知事には付かない)
と経団連会長(政治家ではない民間人で唯一付くと言われている)

841 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/10(木) 16:15:14 ID:B+j+bypC0.net
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ
街のダニで人間のクズのままで人生を終わりたくないだろ
それとも もう人生が終わったのか

842 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/10(木) 16:23:14.55 ID:T0Lx1cS+0.net
スカルフD(?)のCMの出演者、どうみても朝倉幸次郎に見える奴がいる。

843 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/10(木) 16:38:55.58 ID:Ub2HbljF0.net
>>830
久間さんどう見ても冤罪なのに確定からわずか2年で執行されたけど?

844 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/10(木) 17:42:27.26 ID:s54op7eG0.net
熊谷6人殺害、ペルー人男の無期懲役確定へ [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599725939/

845 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/10(木) 17:47:49.15 ID:gFQIIyO90.net
>>844
(◞‸◟)

846 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/10(木) 17:53:52.16 ID:E0eck+eW0.net
こういう外人の狂人はどこに収監されるんだ?
横須賀刑務支所か、それとも昭島か

847 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/10(木) 18:03:47 ID:gFQIIyO90.net
>>846
大阪刑務所か昭島だね

848 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/10(木) 18:33:58 ID:Ub2HbljF0.net
>>844
まじかよ
小学生2人含めた6人殺してるのに無期って
これじゃ5人殺した平野も無期確定だな
植松ももし控訴してたら危うく無期に減刑されるとこだったな
自分から取り下げて一審で確定させた植松と心神耗弱認めず死刑判決下した青沼裁判長に感謝だな

849 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/10(木) 18:37:41.52 ID:LgnUjOjS0.net
杉本嘉昭と横山一美(埼玉新聞より)
この写真はネットにはないですよね。

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200910183237_666f6e6d576d5a717658.jpg

850 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/10(木) 18:42:11.65 ID:w4oP4Rzr0.net
植松はあれでも正気だったし控訴してても死刑だったと思うが
それにナカダと平野はそもそも犯行動機が被害妄想だからそこに心神耗弱が絡んだんかもしれん

851 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/10(木) 19:04:36 ID:FdoxHLzt0.net
>>844
一生出て来られないのは当然だけど、こういう奴って中でちゃんと仕事してるのかな?
「働キタクナイデース。人権侵害デース。弁護士ヨンデクダサーイ」
とかやりそう。

852 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/10(木) 19:06:16 ID:9EfR+WKc0.net
>>849
ありがとうございます

853 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/10(木) 19:14:47 ID:gFQIIyO90.net
>>848
たしかにそうだけど
青沼裁判長は岩崎竜也に懲役23年を言い渡した無能だよ
最低でも無期だろ

854 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/10(木) 19:19:28 ID:Ub2HbljF0.net
ナカダと平野が無期になったせいで2015年の死刑事案は山田浩二だけになった
山田は2度目の控訴取り下げを有効か無効かで審理中だけどもし無効決定で控訴審再開されたら死刑破棄されちゃうからなんとしても有効にしてほしい
そういえば植松も取り下げ無効申し立て中だけど最悪の場合無効にされる可能性はあるのかどうか

855 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/10(木) 19:26:59.92 ID:Ub2HbljF0.net
>>853
確かに当時ニュースで懲役23年って聞いて納得いかなかったけど結局控訴審で破棄されて差し戻し食らって死刑の可能性がでてきたから良しとします

856 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/10(木) 19:45:39.02 ID:nyOA66+y0.net
ナカダの無期が確定したけど弁護団が
再審請求をして被害者遺族の傷口に
塩を塗る真似しそうだな。それにしても
被害者遺族を5ちゃんやヤフコメで侮辱した
クズ共に天罰でも下らないだろうか?

857 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/10(木) 20:06:05 ID:uerYcNJq0.net
>>850
青葉の犯行動機も自分の作品を盗用されたという統失に起因する被害妄想だったから
ナカダと同様に心神耗弱と認定されて無期に減刑される可能性はあるんだろうか?
もしそうなれば被害者は報われないな

858 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/10(木) 20:19:13.76 ID:FV9CHgnM0.net
青葉は会話も成立するし犯行も用意周到だし被害妄想というよりかは単なる勘違いの逆恨みだし死刑になるでしょ
ナカダはそもそもまともに会話が成立しない程の錯乱状態だったし、平野は精神薬で刺激されて結果電波攻撃を受けていいるという被害妄想を受けていた
こいつらと青葉とではまた毛色が違う

859 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/10(木) 20:42:22 ID:igSbfnSP0.net
久間三千年は冤罪だ

860 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/10(木) 20:45:13 ID:WJF3dDgO0.net
>>849
27歳で小学校に通う息子がいたという事はかなり若くして親になったんだな>横山
息子さん健在なら40代後半から50代か

毎日新聞の記者がピラニアに飲みに行って横山と話をしたくだりを
書いた記事があるがその頃にもう事件の真相が発覚して
逃げられないだろうと覚悟していた様子だった

861 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/10(木) 20:51:43 ID:k/7yXC2N0.net
>>859
どこらへんが?

862 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/10(木) 20:55:12 ID:lTlm4xcQ0.net
>>851
別メニューで穴掘りやドブ掃除とか単純中の単純な作業をやらせるんだよ
勿論反省してないとし35年経過の仮出所申請は蹴られる
まあ丸特だから真面目にやろうが一生出ることは無いけどな

863 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/10(木) 21:18:05.22 ID:U677fGsy0.net
栗田源蔵(ネットにないやつ)

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200910211637_67635961546d37363866.jpg

864 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/10(木) 21:25:53.00 ID:gFQIIyO90.net
連行時の名田幸作
https://i.imgur.com/T70DHCX.jpg
高橋和利(多分ネットに出回ってないやつ)
https://i.imgur.com/poQdQEJ.jpg

865 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/10(木) 21:58:12 ID:Np4FdUX7O.net
>>844
胸くそ悪い!六人も殺害して死刑にならんとは、せめて無期確定ならマルトク無期で一生収監コースに、ただこの被告もしかしたら精神病んでるから医療刑務所いきか?!

866 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/10(木) 22:21:03.55 ID:vygl03Ha0.net
>>864
犯行時間帯に鶴見小野を歩いてみたけど、人通りがほとんどない。
駅利用者数はWikiで見たけど当時から横ばい
今は学校も変わって、現場には違う民家が建っている

867 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/10(木) 22:36:23.71 ID:igSbfnSP0.net
久間って飯塚(筑豊)出身だろ
飯塚とか直方って麻生帝国のシマ
当時の法相森英介(昭和電工の森一族の御曹司)は麻生派

868 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/10(木) 22:41:02.68 ID:vygl03Ha0.net
名田幸作ってメガネのイメージしかない。
こうやって別の写真を見せてもらえると、その死刑囚のイメージが変わるし、死刑囚の本当の顔に近づけるからありがたい。

869 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/10(木) 23:02:42 ID:nyOA66+y0.net
今名田幸作を検索したけど酷い事
しやがったんだな。それ以上に酷いのは
こいつが吊るされた時「さん」や
「氏」付けして死刑執行に抗議した
世の死刑廃止論者共。やはり死刑廃止論者
共は頭がおかしい。

870 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/10(木) 23:04:28 ID:s54op7eG0.net
寺本隆志
こいつが最凶に酷くて判決が甘々

1992年3月 東京で女子中学生を殺害
1992年4月 長崎で女子中学生を殺害
2012年 懲役20年服役し出所
2013年10月 広島で女性に強制わいせつ
2018年1月 懲役4年服役し出所
2018年6月 長崎で女児に強制わいせつ致傷
2019年2月 長崎地裁懲役7年判決 量刑が重いと控訴

871 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/10(木) 23:09:30 ID:lTlm4xcQ0.net
>>870
懲役30年にしてやり

872 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/10(木) 23:13:49 ID:E0eck+eW0.net
いろいろな事件があって一概には言えんけども
今じゃ赤の他人を二人殺して有期刑って絶対にあり得ないよな
死刑までいかなくても無期懲役は間違いないし、
この男の場合、えっなことが目的だろう?
そういう事件ならば、求刑は死刑だろうな今ならば

873 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/10(木) 23:24:13.49 ID:+ql2eyds0.net
1992年って3年間続いた死刑執行無しの時だな
水面下では死刑廃止の流れができつつあったのかもしれんし
そうなると2殺では死刑判決も出しませんになる

874 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/11(金) 00:33:52 ID:BcBxejA60.net
名田は確定から執行までが遅い死刑囚としても名前が出る

875 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/11(金) 00:56:16.36 ID:RwsvmpiW0.net
>>870
中学生2人殺して懲役20年とか山田浩二が羨ましがりそうだな
あいつは容赦なく死刑確定したけど

876 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/11(金) 00:57:58.97 ID:z/afwOn10.net
>>870
こいつ7年で野に放っちゃいけないだろ…
死ぬまで犯罪しそう

877 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/11(金) 03:30:59.42 ID:xddXCjhC0.net
寺本は当時の有期刑が最長20年だったのと最初の事件の判決後に自白で2件目が発覚して
事件が別々に審理されたのが原因、それで1件目が17年で2件目が15年の判決になって当時の有期刑の期限である20年服役
一括審理になってれば当時でも死刑求刑しただろうし最低でも無期になったはず
最近だと喜納がこのパターンやね

878 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/11(金) 06:40:27.76 ID:NRw18uOf0.net
>>877
なるほどね
実についてる奴だね
その時代でも2件まとめてなら死刑もありえた
被害者は女子中学生だしな

879 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/11(金) 06:45:54.28 ID:RwsvmpiW0.net
磯飛、ナカダ、平野、喜納は本来なら死刑相当なはずだったのに無期懲役にしかできない現状に納得いかない
どういう殺人事件なら高裁が死刑を認めてくれるのか分からなくなってきた

880 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/11(金) 06:56:20.64 ID:gF2ff2pm0.net
それはお前が勉強不足なだけ。

881 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/11(金) 09:31:31.22 ID:KIhXlVUX0.net
今起きた寝坊だわ 雅子とエッチしてる夢見てたら夢精してたわw

882 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/11(金) 09:44:22.86 ID:l5yAr68p0.net
案の定ネット炎上してるし、批判遠ざける(誤魔化す)ために無難なの執行してくるとかないかな

883 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/11(金) 09:47:18.27 ID:hBj9WFpn0.net
ナカダがくたばるまで後半世紀はこいつの面倒を見る為に
国民の税金が使われるのか・・・・・・。こいつに奥さんと
2人の娘さんを殺された熊谷市の男性の無念さがよく分かるよ。
前から言っておるが死刑求刑で無期確定のマル特の被告の
面倒は死刑廃止論者共の金だけでやるべきでは?
それ位やっておくれよ、死刑廃止論者共。

884 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/11(金) 10:08:32.08 ID:KbuX/SLW0.net
>>883

外国人は日本で犯罪犯しても無罪放免で国外追放でいいんじゃない?

885 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/11(金) 10:35:03.94 ID:iaONPmft0.net
>>884
そんなことしたら外国人が犯罪しまくる

886 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/11(金) 11:41:15.50 ID:jNFGLRKh0.net
雅子を抱きたいなぁ 仕事中も雅子の事で頭いっぱい
(´・ω・`)

887 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/11(金) 12:13:46.44 ID:9bYwbK/g0.net
森はよ辞めろ能無し

888 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/11(金) 12:37:45.35 ID:m+7fg89w0.net
>>884
×日本で犯罪
〇日本のヤクザを始末したら無罪

889 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/11(金) 12:59:54.14 ID:sP2EdoIx0.net
次の法相を予想しよう!
たぶん待機組から出るだろうけどw

890 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/11(金) 13:10:31.09 ID:XH/JgnuX0.net
ここは死刑囚について語るスレです。
それ以外は専用スレかご自身のSNSなどでお願いします

891 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/11(金) 13:30:56.70 ID:RnI9qU8J0.net
雅子とエッチしたいなぁ 

892 :脱反社 日本を合法的な組織に変える:2020/09/11(金) 15:09:08.69 ID:NTP3FevT0.net
オレオレ 高いステージにいる 修行するぞ
迷いがあるのか わかるな 

地下鉄サリン事件 従軍慰安婦も 南京大虐殺も 731部隊による人体実験
陸海空に軍を保持しているなど すべて捏造である まだ低いステージにある
修業不足の信者もいる そんな信者達が捏造に惑わされ 従軍慰安婦や南京
大虐殺 人体実験 陸海空に軍を保持しているとか地下鉄サリン事件さえも 
事実だと思い込んでしまう事がある
   __||_
   |_ _|  法の解釈 集団的ヴァジラヤーナ
   | |    シールズなど名乗る学生が個別的ヴァジラヤーナは合法
   | |      集団的ヴァジラヤーナは違法と法の解釈を唱えたりする
   _|_|_
  |   |     陸海空に軍の保持 永久にそれを保持 威嚇しない
  |   | ___   もそもヴァジラヤーナに個別的なら 集団的ならという
  |   |/三 三||   定義などない わかるな 遵守・擁護
  |   |||  )Θ( ||    陸海空に軍を保持する資金を提供しない者は犯罪者
  |   |  ̄ ̄ ̄ |    同盟組織の武力紛争 資金提供
  丶  |      |    人殺しの一員にならない者は犯罪者
   |  |   _   |-
   |  |   ||   | |  軍の保持幇助 殺人幇助は国民の義務 遵守・擁護 義務
   |  ヽ__/ ヽ____| |
   ヽ         | |  さあ 修業するぞ 修業するぞ
修業するぞ      | | 
    |     ⌒   | | 陸海空に軍を保持しているという捏造
    |         | | 地下鉄サリン事件が実在したという捏造
従軍慰安婦 南京大虐殺 731部隊人体実験
  ありもしない事を捏造し 自虐的思想で洗脳する輩
     大量破壊兵器を保持していると因縁をつけて
    |     /|  その辺りで暮らす大勢を殺った
     |     / |  同盟組織の武力紛争 資金提供
     |  資金面での殺人幇助のほか 日頃から陸海空に保持している軍の派遣
       すべて捏造である ありもしない事を事実のように歪める輩

軽蔑はしていない

893 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/11(金) 16:16:48.95 ID:XICvOAoJ0.net
雅子のヒモになりたい
皇后の方でもいいよ

894 :神功皇后裁判長:2020/09/11(金) 16:57:08.29 ID:4OuAt+EB0.net
>>893
そのようなことを言うとバチが当たるぞ

895 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/11(金) 17:16:21.82 ID:RnI9qU8J0.net
雅子を愛人にしたいなぁ

896 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/11(金) 17:17:18.67 ID:kTbwLdgv0.net
ナカダと平野を無期にしたなら保見と藤城も無期に減刑すればよかったのに
あの2人だって妄想性障害を患い動機は被害妄想だったと認められたのに結局減刑されなかった
死刑確定しても既に高齢なうえに精神病のせいで執行しづらいから意味がなってない

897 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/11(金) 17:47:51.86 ID:cQqhqlVe0.net
>>889
橋下か豊田真由子氏しかいないッ

898 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/11(金) 18:04:25.47 ID:SRUDvA+U0.net
>>897
豊田は不祥事起こしたからない

899 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/11(金) 19:20:47.58 ID:2Ze0/2nC0.net
80代の無期懲役の人が仮出所か。60年くらい刑務所か。

900 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/11(金) 19:39:17.03 ID:F3lYAAXV0.net
死刑囚ではないが、特定してほしい

【無期懲役】国内最長か 61年服役し仮釈放 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599818378/

901 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/11(金) 20:05:47.31 ID:QrXaDoNy0.net
【社会】林真須美死刑囚、300万円の損賠求め真宗大谷派を提訴 「絵画無断使用で精神的苦痛」解放運動推進本部主催の作品展で [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599818209/

902 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/11(金) 20:10:16.96 ID:lTY/Cecf0.net
>>900
折原さん特定よろしく

903 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/11(金) 20:18:35.26 ID:gPTVSKY/0.net
>>900
一瞬青木かと思ったが1949年に無期減刑だからこいつより刑期長いのか

904 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/11(金) 20:19:21.88 ID:mJ4sseyB0.net
白石隆浩 2020年12月15日に判決

905 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/11(金) 20:59:37.84 ID:SMsD/8QV0.net
>>903
61年だと1959年に有罪確定だからそっちより短いんじゃ?

906 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/11(金) 21:13:49.38 ID:sP2EdoIx0.net
雅子、大月を処刑してから退任しろよw

907 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/11(金) 22:20:40.56 ID:dRH6HvyP0.net
青木は存命なら今年仮釈放の審査対象
前回から10年たった

908 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/12(土) 01:18:27.42 ID:TogtzPpK0.net
免田事件のwiki見てたら「死刑再審無罪者に対し国民年金の給付等を行うための国民年金の保険料の納付の特例等に関する法律」とかいうのが出てきてワロタ

909 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/12(土) 03:29:36.24 ID:7Z8nYKvH0.net
>>902
秋田の19歳少年による叔父叔母殺しだってよ
死刑求刑からの無期

910 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/12(土) 05:14:59.59 ID:7Z8nYKvH0.net
違った岡山の精肉店の奥さん強盗殺人だってよ

911 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/12(土) 07:12:13.21 ID:JrMnjOXQ0.net
60年刑務所にいて80歳で出すのは逆に拷問だろ
衣食住与えられる刑務所から自分でやれのシャバに投げ出したらそれこそ終わる
まあ当初は保護司のとこにいるだろうが死ぬまで置かして貰わないといかんよ

912 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/12(土) 07:28:03.52 ID:qxWh1Zuw0.net
>>911
生保申請して介護付き老人ホーム入るんじゃね?

酒もタバコも外出も無しじゃ、なんの為に出てきたかわからんが

913 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/12(土) 11:02:37.65 ID:KHjm/vdS0.net
80歳になつたら誰が身元引受人になるのか謎だな
普通いないだろ

914 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/12(土) 11:11:21.53 ID:2lIfBlWM0.net
61年間熊本刑務所に服役か
1959年、昭和34年から塀の中
携帯電話なんて触った事もない、コンビニだって行った事ない、人生の全てが何も無い刑務所の中
ハンバーガーなんか食った日には味濃ゆくて目から火花出るだろう
ザ・ノンフィクションはこういう人間を追ってほしい
おそらく80歳台でもムショ健康法で元気なはず

915 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/12(土) 11:44:30.61 ID:5V3giPJ70.net
>>913
うん、中々鋭く確信をついた意見ですが、このままで森雅子は終わりませんよ法務大臣の仕事は昨日でおわったわけですけど昨日一発逆転のサインをしてると思います。わたしの予想は月曜北村一家を吊るすと思います。月曜執行無かったら次の内閣までお預け

916 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/12(土) 12:18:29.54 ID:Ji67CeW00.net
これまでに画像上げてる人と自分は違うけど、柴嵜のやつ
逮捕時の別角度のものだけど多分どれもネットには出回ってないと思う
https://i.imgur.com/ZoajGCv.jpg
https://i.imgur.com/GB1t1KM.jpg
https://i.imgur.com/aUgDZpl.jpg
https://i.imgur.com/zlbHoph.jpg
https://i.imgur.com/CbCjJEE.jpg
これは高校生の時
https://i.imgur.com/cVG5XEJ.jpg
https://i.imgur.com/6A6owev.jpg
あと画質悪いけど(元から)本人がサインしたレンタカーの契約書
https://i.imgur.com/MczorwV.jpg
ちなみに週刊誌に載ってるような内容についてはもうほぼ全部wikipediaに載ってる

917 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/12(土) 12:33:52.25 ID:5RjkA3bL0.net
この写真が一番菊地正らしい(個人的には)

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200912123157_62736e54755656594b50.jpg

918 :折原臨也:2020/09/12(土) 12:45:21.72 ID:P4WE8Nuv0.net
>>909
ソースは?
該当しそうなのはA.Yだけど,
事件発生は1954年2月7日,
1954年10月4日 一審無期懲役,
1955年3月22日 控訴棄却。
そのまま確定してるっぽいから服役年数が合わない。

919 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/12(土) 13:18:38.53 ID:UA2AuMYp0.net
折原さん、中原澄男死刑囚の殺人未遂事件の発生日を教えてください

920 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/12(土) 13:35:24.07 ID:5V3giPJ70.net
>>918
ソースはやっぱりブルドッグ、オタフク、コーミが日本三大ソースだと思うんです。

921 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/12(土) 13:54:36.26 ID:5rkGMm4H0.net
>>918
テレビでやってた岡山の精肉店の奥さん強盗殺人だって

922 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/12(土) 13:55:14.63 ID:5rkGMm4H0.net
https://i.imgur.com/GQaeXQF.jpg

923 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/12(土) 14:05:01.27 ID:lXfCTCFp0.net
今、免田さんの著書を読んで気になったのですが、
旧福岡刑務所の刑場があった拘置支所ってのは現在の税務署付近なんですかね?

924 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/12(土) 14:10:59.03 ID:+ZIHbHyM0.net
>>922
1950年代は李珍宇もだが平気で未成年被疑者の写真出してたんだな

925 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/12(土) 14:27:54.00 ID:QHJ7psDZ0.net
別な見方すれば80歳過ぎて置いても寝たきりになり医療刑務所送りでコストかかるから
その前に追放し野垂れ死にでもしてくれってとこかね?

926 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/12(土) 14:43:31.45 ID:FBNfSmpy0.net
丘山の事件の詳しい内容誰かよろしくね

927 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/12(土) 14:44:32.91 ID:FbXLuzzk0.net
>>925
法律に基づいてシャバに出すだけw
まぁ野垂れ死にしてくれっていうのも正解w
ナマポ受ければ良い

928 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/12(土) 16:20:45.72 ID:04kXYF8U0.net
>>917
連載が源氏鶏太と川口松太郎とは豪華ですね。

929 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/12(土) 16:43:53.58 ID:ZzmfyUlD0.net
今から61年も収監されるとしたら2081年に出所か
あまりにも世界が変わってるだろうな

930 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/12(土) 17:01:17.82 ID:QHJ7psDZ0.net
昭和29年じゃ
都市部のデパート以外個人商店
銀行郵便局は手動式で通帳記載の金額を預けたり引き出し
電話は交換手に頼みひたすら待つ(そもそも金持ちしか自宅にはなく借りる)
ラジオは各家にあったがテレビ自体は金持ちの家が持ち始めた
電車は近距離も窓口で切符を買い改札口でハサミを入れる
給料は現金手渡し
通信手段は手紙

これががらりと変わってるんじゃね

931 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/12(土) 17:57:23.16 ID:exbjECeN0.net
>>829
そうまでして死刑って存続しないといけないのかな・・・・

932 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/12(土) 18:04:21.36 ID:uGDTSbzl0.net
日本は昔から「死んで詫びする 罪償う」として切腹まであるんだし
アメリカから外圧かからない限り死刑廃止は無いよ
そこは「汝の敵を愛せ」(悪人でも許せ)のキリスト教ヨーロッパとは違う

933 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/12(土) 18:19:05.12 ID:BVXDk29j0.net
>>932
だとしたら次のアメリカの大統領が
死刑廃止論者で無い事を祈るのみだな。
それにしても外国は日本ばかりに
死刑制度の廃止を要求して来るな。
こう言う奴等に同調して死刑廃止を
訴える日本人もムカつく。

934 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/12(土) 18:21:58.38 ID:ZQRySzrr0.net
だよな
日本の政策、制度を変えることができるのは宗主国アメリカだけ。
中国でもないし、国連でもないし、ましてやヨーロッパ諸国でもない。
アメリカが連邦レベルで死刑制度を廃止もしくは停止したら「お前ら日本もやれや」と命令がくるかもしれない。

935 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/12(土) 18:26:56.66 ID:yjkNSGD/0.net
法務省がバカなんだよな。刑務所は快適で更生に向けて頑張れる体制です!
なんて大嘘つく広報しかしてねぇからさ。
テレビで紹介する時も「こんなに辛いことばかりです」
って懲罰房とか保護房とかを紹介すればいいんだ。
工場で担当が怒鳴り散らしてるところとかさ。せっかくテレビが取材に来てくれてるんだから
正直に放映しろよ

936 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/12(土) 19:13:49.05 ID:iuwnHZrV0.net
小島一郎は刑務所は好き勝手に自由に過ごせる場所と勘違いして事件を起こしたらしいな
今頃はこんなはずじゃなかったと惨めにベソかいてるのでは
多分マル特扱いだから死ぬまでシャバに出られないだろ

937 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/12(土) 19:25:24.58 ID:2lIfBlWM0.net
61年ぶりに熊本刑務所を出る、前は車線さえない狭い道路
右に行けば東海大学、左ならすぐ、串揚げのテイクアウト店とコンビニ
一体なんだこの店はと思うかな
それとも出れて嬉しいというより不安だろうか
スレチ悪い、死刑スレだった

938 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/12(土) 21:45:06.17 ID:ZQRySzrr0.net
今さら於保照義被告人の無期懲役も確定したんだな

939 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/12(土) 21:54:11.65 ID:9u7pN9Fj0.net
>>936
そう思いたい気持ちはわかるけど、この情報社会で刑務所の中がどういう所かは調べればすぐわかる。
わかったうえで一生刑務所がいいと言ってるんだからお望みどおりなんじゃない。
小島は会社でも順応性は悪くないとまわりの評価
他の懲役と楽しくやってると思われる

940 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/12(土) 23:33:08.00 ID:/z6jB4cz0.net
今年の死刑判決は植松と土屋の死刑確定、岩倉と白石の一審死刑判決で終わりかな
来年に肥田が死刑確定、小松と島津と竹島あたりが一審死刑判決かな

941 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/13(日) 07:32:53.29 ID:83awwp2OO.net
>>936
冗談ぬきで思ってそう、反省もしてないから多分千葉刑務所?!か宮城刑務所?!でマル特無期の一生収監コース、でも事件が社会的に衝撃を与えた事件ならわざと事件おこした場所より離れた刑務所に移動させる可能性もあるし。

942 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/13(日) 08:07:24.78 ID:+k0BaxVN0.net
小島ってすごく頭がよくて成績優秀で仕事もそつなくこなして、同僚とのトラブルも皆無
どうやったら無期懲役になるのか?
法律のことも念入りに調べて犯行に及んでる。
そんな男がネットや書籍で刑務所内の生活が一般人にも簡単に知り得る時代なのに『好き勝手に自由に暮らせる場所』と認識するわけなかろう。
そもそもそんな発言はどこにもでてないよ?
小島は『安全に暮らせる場所が刑務所』としている。
確執のあった親から逃げれることも一生刑務所を選んだ理由の一つなんじゃないかな

943 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/13(日) 08:23:42.95 ID:S0jkfp1A0.net
安全という意味では高い塀に囲まれてるし、看守が警備もしてるからな
でも同囚とのケンカなんかはそれなりにあるし、暴力まで発展しなくても
嫌がらせとかいじめもある場合がある。
人間関係がいい奴はあんまりないけど、そういうコミュ力は中の方が求められるな。
相手と干渉したくない。と思っても逃げられないからな。

944 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/13(日) 08:27:16.81 ID:LlAIroK80.net
ネットには「日本の刑務所は天国!」って情報で溢れかえってるからなあ

945 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/13(日) 08:29:18.24 ID:LlAIroK80.net
定時制高校で「すごく頭が良い」ってギャグかw

946 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/13(日) 09:07:38.65 ID:V2o7/mb30.net
世間じゃ60歳で定年だけど、刑務所じゃ80すぎても工場で働かされるの?
まあある意味健康に良さそうだけど。

947 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/13(日) 09:11:57.44 ID:M2IY8tQb0.net
そりゃ刑務所は衣食住保証はされてるからな
しかし独房以外プライバシーは無いしホームレスに比べたらマシってこと程度
それを鵜呑みにしたバカは後悔するだろ

948 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/13(日) 10:06:39.82 ID:22ZQqKRM0.net
上のレスでも61年の服役を終えて出所した無期囚の話があったけど
80歳過ぎて衣食住の心配が不要な刑務所から急にシャバに出されるのも中々キツいな
当分の間は支援者が保護してくれるとは言えいずれは自力で生活しなきゃならんし

949 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/13(日) 10:35:33.35 ID:S0jkfp1A0.net
>>946
80過ぎもまあまあ見かけるよ
わかりやすく働けないほどの病気でもなければ
強制的に工場。片足が付け根からない人もいたな

950 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/13(日) 10:52:05.54 ID:vauN+AKp0.net
>>943
娑婆だって、零細ブラック企業では虐めや暴力、パワハラが当たり前だからなあ
残業や休日出勤をしなくてもメシを食えるという面ではムショのほうが楽かもな

951 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/13(日) 12:59:46.78 ID:S0jkfp1A0.net
あほか。じゃあお前も入れよ

952 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/13(日) 14:50:27.29 ID:/jaXh8KL0.net
日本のセーフティーネットはナマポぢゃなくて豚箱だからw
まぁ豚箱逝ってから出所して死ぬまでナマポ貴族w

953 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/13(日) 15:39:49.53 ID:aZ80gMxu0.net
悲しいがナマポより刑務所の方が待遇いいもんな
旅行には行けず酒タバコやれずを我慢すれば全く問題無い

954 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/13(日) 17:08:54.31 ID:FIwI/xQw0.net
>>953
自己管理しなくても衣食住の保証があるのはデカいな

955 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/13(日) 17:37:51.22 ID:sqPQfvZH0.net
刑務所>ナマポ>底辺労働者だもんな
こんなシステム南米や東南アジアで作ったらみんな刑務所へ行きたがるだろ

956 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/13(日) 17:44:41.76 ID:em48Kl160.net
ネットもできないゲームもできないアニメも見られない、もちろん外出なんかできない…
おれなら一人で朝から晩まで発狂するナ
そして同房者から激しくリンチされて死ぬに違いない

957 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/13(日) 18:04:06.64 ID:sqPQfvZH0.net
いや会社から解雇され次の就職は無くアパート追い出されホームレスになりました
明日食う食べ物は無くどうしますか?まで追い込まれたら
そりゃ犯罪やり刑務所に行く方がマシってやつだよ

958 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/13(日) 18:20:15.56 ID:EETThHTN0.net
まぁ、そういう奴は日本に滅多にいないけどなw

959 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/13(日) 19:00:18.81 ID:szSZr9F80.net
加藤も派遣切りで解雇され自暴自棄になってたらしいな
そういや加藤ってもう40歳目前なんだな
もっと若いイメージがあったから少し驚き

960 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/13(日) 19:02:15.61 ID:sqPQfvZH0.net
今はまだいないが貧富差が激しくなると最後そうなるよ

961 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/13(日) 19:05:05.92 ID:T0iigPZ30.net
>>959
そこが犯罪の動機にしてしまうと貧富差や派遣制度がぶっ飛ぶことになる
ネットの成り済まし云々は弁護士辺りの入れ知恵としか自分は考えて無い

962 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/13(日) 19:08:23.26 ID:oa/JlcX40.net
北欧の国の刑務所みたいに個室でテレビやネットがあって毎日シャワーを浴びられて、あとトイレにウォシュレットが付いていれば残りの人生刑務所でもええわ。

963 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/13(日) 19:42:25.39 ID:szSZr9F80.net
>>961
確かに成り済ましに抗議するために事件を起こしたと聞いた時は流石に無理があると思った
成り済ましへの怒りだけでトラックで轢いた上に刃物で7人も殺害する訳がないし
やっぱり弁護士から減刑狙いで入れ知恵されたんだろうな

964 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/13(日) 20:00:44.16 ID:gj8UO7ad0.net
まあ動機がどうあれ計画的な通り魔大量殺人じゃ死刑は免れないけどね
ただ派遣制度や貧富差を問題にしていたら加藤は僅かながら評価されたとは思う

ネットの成り済ましねえ
他板で自分含めて低レベルなバトルはしょっちゅうやってるが
それで犯罪をやろうとは全く思わないな
ネットから離れたら怒りは静まるよ

965 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/13(日) 20:08:41.20 ID:OoSoVNuQ0.net
脳内ではメキシコギャングはりの残虐大量殺人犯だけど実際はチワワです

966 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/13(日) 20:12:05.30 ID:/jaXh8KL0.net
菅が総理になって犯罪増えると予想

967 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/13(日) 20:29:01.68 ID:8LxcfabtO.net
>>916
貴重な写真をたくさんありがとう
初めて見る物ばかりだった

968 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/13(日) 20:46:29.09 ID:18v3kvA20.net
次の法相はあまり有名じゃない人かな?

969 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/13(日) 20:50:16.21 ID:ucyCFz2n0.net
>>930
> 昭和29年じゃ
(中略)
> 通信手段は手紙

揚げ足取りだが、電報がある

あと、ニュー速+の伝聞だが、この無期懲役囚は9月9日に肺炎で死亡
NHK熊本の番組の最後に明かされたらしい

970 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/13(日) 21:03:09.62 ID:gj8UO7ad0.net
>>969
シャバに出ても約1年で病死か
まあ最後に出られただけでもマシなのか逆に浦島太郎で苦痛になったのかはわからんね

971 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/13(日) 22:05:34.67 ID:18v3kvA20.net
>>969
むしろ出てすぐ死んだ方が楽かもな

972 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/13(日) 22:08:15.74 ID:S0jkfp1A0.net
生活保護の方がいいだろ。甘いもの食えるし、テレビも好きなだけ見られる
エロDVDもエロサイトも観放題だろ。
天国じゃん。

973 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/14(月) 02:18:35.59 ID:y93fS6Ix0.net
もしも、このコロナウイルスが発生していなかったら東京五輪やっていたのか?今頃
ということは、どのみちこの時期は死刑はなかったのかもしれんな
そう考えるとやはり、コロナウイルスは欧米と日本(要は西側)に大打撃を与えるために開発された生物兵器に間違いないナ

974 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/14(月) 06:40:25.88 ID:SVcIO5RA0.net
奥地は衛生状態が未だ悪い中国は毎回風邪やインフルエンザの新型を出してるんだし
徹底的に中国を叩かないとダメだろ

975 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/14(月) 10:35:23.12 ID:Qex2SfGK0.net
法務省は14日4名の確定死刑囚の死刑を執行したと発表した。
 執行されたのは、福岡拘置所、広島拘置所、大阪拘置所に収監中の4名、死刑執行は昨年12月26日以来で、昨年10月31日に就任した森法相のもとで5名となる。24年12月発足の第2次安倍政権以降では計43人となる。

976 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/14(月) 10:39:38.57 ID:/Na9f7760.net
毎朝新聞の速報でも流れたからね。毎朝新聞のスクープだね。

977 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/14(月) 10:51:51.57 ID:Qex2SfGK0.net
>>976
朝田新聞だよ

978 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/14(月) 11:46:05.22 ID:ZLiCober0.net
相撲一家執行されてて草

979 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/14(月) 12:55:24.26 ID:nkMmMmWi0.net
なんだガセかよw
雅子仕事しろw

980 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/14(月) 12:59:47.53 ID:nYNkJBP+0.net
せめて4人を打ち首にし拘置所前で獄門にしましたくらい書いてや

981 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/14(月) 13:12:55.78 ID:y93fS6Ix0.net
先日熊本刑務所から80の爺が仮釈放されて話題になっていたけど
若い頃に人を殺して死刑や無期になって
長期間、拘置所や刑務所に入れられ、年齢だけ重ねたら
どうして自分がここにいるのかわからなくなるんじゃねえのか?
ようはボケ、認知症だ
刑務官のことも介護してくれる、親切なお兄さんとしか思ってないのかもしれん

982 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/14(月) 13:51:00.21 ID:7gRXFD3G0.net
>>969
死んだんだ
61年間、規則正しい生活、栄養管理された食事と適度な運動
メタボや糖尿とは無縁の生活
めっちゃ元気な爺さんとの予想してたが、、

983 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/14(月) 14:22:47.96 ID:FrtMRHzF0.net
森雅子とエッチしたい
尺八して欲しい

984 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/14(月) 14:41:44.02 ID:nBsg1VnQ0.net
>>982
あほか。部屋にいる時は座りっぱなしで足が痛くなる
勝手に運動できないから地獄だぜ
お前試しに一日座っててろよ
畳にな

985 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/14(月) 15:05:01.39 ID:Qex2SfGK0.net
>>979
俺の雅子に文句言うな!

986 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/14(月) 16:24:20.78 ID:Uw4TCYpa0.net
麻日新聞

987 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/14(月) 18:57:05.99 ID:FqWX3XgP0.net
菅が総理になっても死刑制度が維持
される事を祈る。

988 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/14(月) 20:00:43.77 ID:+qWQiGsp0.net
>>987
維持するでしょ

989 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/14(月) 20:02:08.41 ID:+zLA8mxt0.net
死刑制度は維持する(執行するとは言ってない)

990 :神功皇后裁判長:2020/09/14(月) 20:30:58.82 ID:gZSyHCWA0.net
井上嘉浩は京都市右京区出身で洛南高校に行っていた。それなのになぜ京都大学に行かなかったのか。

991 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/14(月) 20:41:13.58 ID:iHo5nTjm0.net
>>990
あそこというか私立によくある「進学クラス」「普通クラス」に分けていて
京大にバンバン入ってるのは進学クラス
井上は普通クラスだったんでしょ

この類いは進学クラスは授業料免除で優秀なやつをかき集め京大や東大への実績を上げるが
その分を普通クラスの授業料を上げてそれなりの人数集め普段させる
中堅大学行こうが就職しようがご自由にでしょ

992 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/14(月) 21:02:18.42 ID:+zLA8mxt0.net
洛南高校特進クラスは第一志望京都大学
普通科は京都産業大学

993 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/14(月) 21:36:32.09 ID:AdJtqiZe0.net
加藤は青森高校だったな
元々基礎学力がないのに無理して入ったからすぐ落ちこぼれて短大に行ったんだっけ
母親は北大以外は絶対に認めなかったらしいが

994 :神功皇后裁判長:2020/09/14(月) 21:53:26.43 ID:gZSyHCWA0.net
京都大学もダメか

995 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/14(月) 22:31:57.11 ID:nkMmMmWi0.net
とうとう森雅子は1人しか執行しなかったな
大月でも処刑すれば神になれたのにw
上川のおばさんを見習えよ

996 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/14(月) 22:36:44.14 ID:Ta5gA+Yt0.net
スレチすまそ
例の61年ぶりに出獄した受刑囚のまとめ
※全て5chなどの「番組を見た」という書き込みが元なので、信憑性は保証できない

父親が戦死し、母親や兄弟姉妹がいない戦争孤児で、孤児院で暮らす
(20歳前後の)ある日、岡山県にある精肉店の店員と共謀し、店に押し入り、
幼い子供2人の目の前で若い母親を殺害し、金品を奪う

結果、無期懲役囚として収監
模範囚として過ごし、昭和55年(当時40代)から平成3年まで計5回仮釈放の申請も行ってきたが、
身元引受人となる身内がおらず、また被害者の遺族も仮釈放に反対したために許可されず、
さらに有期刑の上限の延長などによって仮釈放の条件が厳しくなり、61年の歳月が流れる

被害者の遺族が2017年に全て他界し、加えて法務省からの委託を受けた民間の老人ホームが
身元を引き受けたため、2019年秋に仮釈放が実現
被害者の命日には、職員と共にお寺で被害者の供養を行うなどして過ごしたが、
2020年9月9日(水)未明に肺炎で死去

997 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/14(月) 22:44:38.83 ID:iHo5nTjm0.net
県内トップ高は勉強しなくてもできる天才が集まるし
授業内容も大学の教養課程並のことやると聞くからな
ギリギリで入試パスした加藤みたいなやつは落伍しコンプレックス抱えて転落人生でしょ
ナンバー2や3高に入り弘前大か岩手大へ行った方がマシだったのにと思う

998 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/14(月) 23:00:03.89 ID:uJnekPYR0.net
▼遺憾ながら執行はあり得ない

尾田信夫、大濱松三、益永利明、渡辺清、藤井政安、
金川一、佐々木哲也、坂口弘、大森勝久、山野静二郎、
大城英明、神宮雅晴、柴嵜正一、村松誠一郎、
松本美佐雄、高田和三郎、松本健次、陳代偉、何力、
堀江守男、高橋和利、江東恒、造田博、林真須美、
風間博子、池田容之

▼執行されたらかなり驚き

猪熊武夫、宮崎知子、豊田義己、石川恵子、松本和弘、
下浦栄一、浜川邦彦、長谷川静央、八木茂、高橋秀、
窪田勇次、大橋健治、渕上幸春、大月孝行、藤城康孝、
保見光成

▼執行されたらちょっと驚き

長勝久、高橋義博、中原澄男、 大山清隆、小林竜司、
野崎浩、小川和弘、松原智浩、奥本章寛、新井竜太、
高見素直、辻野和史、土井佳苗、上田美由紀、

▼いつかは執行されるだろう

上田宜範、西山省三、後藤良次、加賀聖商、高尾康司、
藤崎宗司、浅山克己、千葉祐太郎、筒井郷太、鈴木勝明、
林振華、渡邉剛、西口宗宏、 土屋和也

▼そう遠くない時期に執行されるだろう

黄奕善、松沢信一、倉吉政隆、間中博巳、山口益生、
小日向将人、菅峰夫、小林正人、黒澤淳、芳我匡由、
大倉修、兼岩幸男、松永太、謝依俤、山田健一郎、
高柳和也、小泉毅、桑田一也、高橋明彦、堀慶末

▼比較的近い時期に執行されるだろう

森本信之、高根沢智明、田中毅彦、薛松、外尾計夫、
小野川光紀、尾崎正芳、原正志、渡辺純一、清水大志、
伊藤玲雄、加藤智大、山田浩二、植松聖

▼キターー(゚∀゚)ーーーッ
横田謙二、北村真美、井上孝紘、北村実雄、北村孝、
守田克実、岩森稔

999 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/14(月) 23:09:15.54 ID:qd932uxK0.net
>>996
死んでないでしょ?

1000 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/14(月) 23:24:07.45 ID:Ta5gA+Yt0.net
>>999
番組「くまもとの風」の最後に死んだと発表されたらしい
信じる信じないはご自由に
https://pbs.twimg.com/media/Ehq2cpJVkAA0gNw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ehq2dTmWkAAN4gh.jpg

1001 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/15(火) 01:14:02.84 ID:wONP+RyI0.net
61年服役した人間と
15年〜20年後に仮釈放となって再度人を殺して死刑が確定した人間との差がでかすぎる
別に60年間の服役が気の毒だと同情するつもりはないが、ちょっと不公平だわ

1002 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/15(火) 03:24:52.99 ID:yRwObx7Q0.net
さて法務大臣は誰がくるんだ

1003 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/15(火) 04:59:41.45 ID:ZzDQ+sC+0.net
岸田派への配慮とかあってまた上川おばさんが法相になったりして?
あのおばさん議員引退しても死ぬまでSP付きでしょ
だからまんざらありえない話でもないw

1004 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/15(火) 09:44:14.43 ID:1xQmeZlp0.net
毎朝新聞が速報出してたからね。信頼できるよ。

1005 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/15(火) 10:16:08.15 ID:VS+wOHBW0.net
仮釈放の条件の「遺族の許可」ってあり得なくない?
余程良く出来た人たちかお人好しか。
普通は遺族が全員他界するしかないと思う。
(でもこれは許可になるのか?)

1006 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/15(火) 10:36:38.07 ID:xLShl3Zo0.net
>>1005
だから実際は許可が下りず出られないってことだよ
被害者に親戚すらいない孤独な人はともかく兄弟や従兄弟くらいはいるからな

1007 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/15(火) 10:52:44.53 ID:N2EMZvP+0.net
折原さんの掲示板をお借りして以前の女性死刑囚の動画をリメイクしてアップしております。
一ヶ月限定になります。

https://9230.teacup.com/orihara138/bbs

1008 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/15(火) 12:20:35.15 ID:N2EMZvP+0.net
上川さんが再入閣だって

1009 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/15(火) 13:11:20.47 ID:ZzDQ+sC+0.net
平沢勝栄の入閣決定らしい
法相?

1010 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/15(火) 13:46:22.78 ID:wONP+RyI0.net
国家公安委員会委員長では平沢は

1011 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/15(火) 13:48:09.82 ID:7IjcOGFj0.net
法務大臣は平沢勝栄か上川陽子だな、平沢ならバシバシ吊るしそうだな

1012 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/15(火) 13:48:19.54 ID:wLsFD7570.net
ゲルもう首相候補としてはオワコンだろ。
死神ぽい顔してるしゲルで。

1013 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/15(火) 13:49:37.82 ID:ZzDQ+sC+0.net
上川の再入閣の噂もある
やっぱり法相にして大月を処刑する準備?

1014 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/15(火) 14:42:56.17 ID:7IjcOGFj0.net
単発何本吊るしてもインパクトないなぁ相撲一家スパッと吊るすくらいじゃないとな

1015 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/15(火) 14:54:01.05 ID:ZzDQ+sC+0.net
ume

1016 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/15(火) 15:00:06.68 ID:ZzDQ+sC+0.net
大阪梅田

1017 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/09/15(火) 15:01:34.18 ID:I+sTTFRA0.net
おっぱい

1018 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1018
273 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200