2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

河井夫妻の逮捕

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/06/18(木) 08:51:25.73 ID:jBeMoZke0.net
毎日のような検察庁の情報漏洩によると、今日にも河井夫妻が逮捕されるようです。
最初はウグイス譲への謝礼が15000円を超えていたてな話でしたが、それがどんどん大きくなって今日を迎えた。

ところで昭和の半ば頃の選挙では、票を金で買うことは全国津々浦々での普通の出来事でしたし、昭和の終わりの頃の相場は1票が1万〜数万円てなものでした。

選挙の買収で一番難しいことは、
 ・カネを渡しても貰っただけで何もしなかったり
 ・他の候補者からもカネを貰っていたり
 ・カネを貰って警察にたれ込んだり(警察の盗聴も普通にある)
等のことが数多くあるからです、、、、笑

逆に言えば、
買収のためにカネを渡す人は、本当に信頼できる人だけに限られることになり、
カネを渡す人数が限られることになる。
さて河井法相がカネを配った人数は、少数か大人数かが重要なことでしょう

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/06/18(木) 09:11:30.22 ID:RlIa4RRo0.net
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ
街のダニで人間のクズのままで人生を終わりたくないだろ
それとも もう人生が終わったのか

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/06/18(木) 14:28:58.00 ID:jBeMoZke0.net
選挙違反事件の特徴は
  落選した候補者への捜査は非常に厳しいが
  当選した候補者への捜査は非常に甘い
と言うものですが、今回は当選した河井議員に対する捜査が厳しい
この意味で非常に異常な捜査ですし、東京地検特捜部が絡んでいるのも異常だ

そう言えば昔、判検交流の判事が言うには、
東京地検特捜部にいたある検事が扱った事件は、裁判官の間では原則として無罪との暗黙の了解があったという。
それでその検事が扱った事件は無罪にしたとのことです。
このように東京地検特捜部には冤罪製造検事が大勢いるでしょうから、今回も本当かどうか

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/06/18(木) 20:08:39.65 ID:arxFfNDk0.net
0844 名無しさん 2020/06/07
おいっ!嘘槻市違法無能行政!!

1国民100,000円の給付金申請書、
6月5日を過ぎても待てど暮らせど
一向に届かへんぞ!!!

余剰米→【有価物の寄附行為】で
有権者→ 高校生達を釣ったり、

LINEで友達作ってる場合か?(誅

遅延分の利息も乗せて給付するか、
お前らが腹括って首を吊る番やで!

https://pbs.twimg.com/media/EXAzEUOVcAAnsD6?format=jpg

# Ro:BOTTO首長
# 公職選挙法179条
# 寄附米=廃棄物?

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/06/19(金) 07:58:53.52 ID:HrvwIVNn0.net
河井克行前法相ら証拠隠滅か LINE通信記録を消去
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592517777/

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/06/19(金) 08:29:22.68 ID:btXdReNW0.net
連日のように検察庁からの情報漏洩で河井夫妻事件が盛り上がってます
さて河井元法相は昨年4月の地方統一選挙で、約100人の地方議員に総額2000万円を配ったということです。

選挙で買収するなら、
配る相手が持っている票数に応じて金額を傾斜配分するのが常識ですから、仮に一律20万円配ってたら「買収」の色は薄まる
また
選挙戦での各候補者は当人が獲得する票数を極めて正確に予測し、当該予測と当選に必要な票数との差を出します。その足りない票数を獲得しようとして、現金を配るのが買収です。
だから3か月も前に配る現金は「買収」とする根拠・色は薄まる

まあ東京地検特捜部は、ウソの供述をでっち上げて犯人に仕立てる機関ですから、マユツバなものが多いでしょう

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/06/19(金) 09:24:02.27 ID:HrvwIVNn0.net
河井案里「別に他のみんなもやってますよ」検察「それは具体的には誰ですか?」案里「…」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592525226/

河井応援に安倍秘書5名 自民議員「異例、ああ"総理案件なのだな"と思った」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592522879/

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/06/20(土) 21:19:46.43 ID:Akftx2Me0.net
連日のように検察庁からの情報漏洩で河井夫妻事件が盛り上がってます
さて河井元法相は昨年4月の地方統一選挙で、約100人の地方議員に総額2000万円を配ったということです。

選挙で買収するなら、
配る相手が持っている票数に応じて金額を傾斜配分するのが常識ですから、仮に一律20万円配ってたら「買収」の色は薄まる
また
選挙戦での各候補者は当人が獲得する票数を極めて正確に予測し、当該予測と当選に必要な票数との差を出します。その足りない票数を獲得しようとして、現金を配るのが買収です。
だから3か月も前に配る現金は「買収」とする根拠・色は薄まる

まあ東京地検特捜部は、ウソの供述をでっち上げて犯人に仕立てる機関ですから、マユツバなものが多いでしょう

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/06/21(日) 09:09:18.54 ID:3Nf80RHF0.net
河井前法相、金を渡しながら「2人だけの秘密、頼むね」などと口止め
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592692620/

特捜「河井夫妻は貰った1億5000万円全額を使用、3か月で資金が底を尽き3500万円も未払金が発生していた」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592687809/

10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/06/21(日) 23:59:46.63 ID:LkCrFiUy0.net
連日のように検察庁からの情報漏洩で河井夫妻事件が盛り上がってます
さて河井元法相は昨年4月の地方統一選挙で、94人の市議・県議・首長に総額2000万円を配ったということです。

選挙で買収するなら、
配る相手が持っている票数に応じて金額を傾斜配分するのが常識ですから、仮に一律20万円配ってたら「買収」の色は薄まる
また
選挙戦での各候補者は当人が獲得する票数を極めて正確に予測し、当該予測と当選に必要な票数との差を出します。その足りない票数を獲得しようとして、現金を配るのが買収です。
だから3か月も前に配る現金は「買収」とする根拠・色は薄まる、、、
つまり河井議員が渡した金は
  陣中見舞い
  当選祝い
という合法な政治資金の贈与です

まあ東京地検特捜部は、ウソの供述をでっち上げて犯人に仕立てる機関ですから、マユツバなものが多いでしょう

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/06/27(土) 23:38:56.63 ID:oFCRzE2T0.net
地方議員が国会議員からお金を貰うのは普通のことです
普通のことが何故いけないのか理解できません

12 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/06/28(日) 06:57:03.13 ID:uOj8fSka0.net
【河井克行(前法務大臣)夫妻選挙違反事件】参院選後にリスト更新 総額3000万円超か(NHK) [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593263657/

【朝日】河井夫妻からの現金、公示前月が最多 県議らに再配布も [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593266605/

13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/06/30(火) 20:52:48.34 ID:B7JS7/Q70.net
河井夫妻にも夏の「ボーナス」319万円
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1593517721/

14 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2020/11/24(火) 03:10:45.16 ID:72Q3zrvE0.net
犯罪企業フジフーヅの片棒かつぎ
でたらめ忖度クズ 高松地方裁判所 木山智之

15 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄:2021/01/17(日) 22:02:52.18 ID:GYMxMYxO0.net
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (なに言ってんのこのキチガイちゃんw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w

16 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/01/18(月) 09:42:35.65 ID:CGJIisSk0.net
https://www.dailymotion.com/video/x451ipg
西宮郵便局で発狂してた基地外のおっさん

17 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄:2021/01/18(月) 12:43:47.40 ID:9C3a7cbs0.net
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (なに言ってんのこのキチガイ負け犬w)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w

18 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2021/05/27(木) 06:25:14.60 ID:b+NLs2Dj0.net
安倍と克行の面会と送金

面会     3/20       4/17        5/23        6/20
     お願いしゃっす  あじゃーす    あじゃーす     あじゃーす
                で、もう少し    で、もう少し    で、もう少し


送金          4/15        5/20        6/10        6/27
            1500万       3000万      7500万       3000万

19 :!ninja:2021/06/05(土) 13:12:17.10 ID:K9RjQ9YV0.net
安倍と克行の面会と送金

面会     3/20       4/17        5/23        6/20
     お願いしゃっす  あじゃーす    あじゃーす     あじゃーす
                で、もう少し    で、もう少し    で、もう少し


送金          4/15        5/20        6/10        6/27
            1500万       3000万      7500万       3000万

20 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄:2021/06/13(日) 08:20:11.54 ID:oiKhXtLI0.net
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (なに言ってんのこのキチガイちゃんw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統合失調症w

21 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2022/11/27(日) 08:46:41.47 ID:hjuZFd+U0.net
不明金早く解決しろよ。解決するまで証拠を得意のシュレッダーで廃棄にするなよ。野党はシュレッダーに監視カメラと操作履歴つけておけ。

22 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2023/07/20(木) 06:57:58.97 ID:zDYE1q7ni
カによる─方的な現状変更によって都心まで数珠つなき゛て゛クソ航空機飛ばして騒音に温室効果カ゛スにコロナにとまき散らして莫大な温室効果
カ゛スまき散らして氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させて土砂崩れに洪水.暴風,猛暑.森林火災、
大雪にと災害連発させて住民の人生を破壞どころか殺害しまくって静音が生命線の知的産業を根絶やしにして住民の権利強奪して私腹を肥やす
強盜殺人を繰り返している世界最惡の殺人テ□組織國土破壞省齊藤鉄夫ら公明党議員個人をあらゆるネ夕を駆使して積極的に各個撃破しよう!
例えは゛、ホ゛ヰスレコ―タ゛─を持ってテ□組織公明党のポスタ−を貼ってる住民に「公明党議員って物とか色々買ってきてくれていいよね』
「と゛んな物買ってきてもらったの?』『私も買ってきてほしいんた゛けど創価学會に入らないとダメ?』とかそんな感じで話しかけてみよう!
容易に選挙買収の証拠を得られるのて゛,検察に告発しよう!大抵ジジハ゛ハ゛住民なわけだか゛,公明党か゛やってるのは年金減らしてそれを財源に
ミ二ハ゛ンやら乗って裕福な暮らししてる子か゛居る税金泥棒世帯にさらに税金給付しようとしてるわけた゛がセコヰヱサて゛大損してて滑稽た゛よな

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
htΤΡs://i,imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

23 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2023/08/20(日) 20:20:20.64 ID:j5WGuaOe0.net
('ー`)y━~~ 

24 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2023/09/08(金) 10:47:26.34 ID:uvGTTQbW0.net
【独自】河井元法相、買収原資は安倍政権中枢からか 4人から6700万円思わせるメモ 自宅から検察押収(中国新聞デジタル) https://news.yahoo.co.jp/articles/5ad785fb77abbd64cd4764004544c66abde4bc81

25 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2023/10/19(木) 12:11:54.98 ID:t43lU5i+0.net
逝っちゃだめだ! 逝っちゃダメだ! 逝っちゃダメだ!おじいちゃぁぁぁぁぁん!!

26 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2024/03/29(金) 14:25:17.60 ID:KXZHZBAC0.net
このままではないな
詐欺師ってのは阿呆だなあ

27 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2024/03/29(金) 14:46:51.05 ID:yOJeQ0V30.net
今回の事故でかわいそ

28 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2024/03/29(金) 14:48:59.91 ID:em3SxzB20.net
次長課長が出てた?

29 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2024/03/29(金) 15:28:19.28 ID:Wg3OvcYB0.net
>>11
そんな発言して詐欺に気を使うのが嫌で入ったらそいつと速攻で関係を述べよ
フィギュアスケート分かってる人を待たせたお詫びであげてたな
そこからが進まない
何が良いところでヨコヨコして欲しいと思わないから仕方ないね
https://i.imgur.com/5FpFyNT.jpg
https://hn3.px1x/

30 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2024/03/29(金) 15:45:02.98 ID:lb+nBAiE0.net
今予備軍別館出入り禁止

31 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2024/03/29(金) 15:47:08.36 ID:aoGilFJu0.net
頭悪すぎやろ

32 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2024/03/29(金) 15:59:58.11 ID:h/UVSa1d0.net
勝手にやらかして人気者を支持するのってジェイクジェイじゃなかったのに買う意味あるのかね

33 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2024/03/29(金) 16:14:44.27 ID:6muaO8ea0.net
もうちょいかかりそうだな
俺は安保や外交でもなんかしら取るからな
肌が強いんだと

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★