2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■窮屈な裁判官の職場実態■■■

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2014/10/24(金) 22:41:16.23 ID:KKlG1vM30.net
一般の人は、裁判官の職場というと、椅子に座って机に向かい、ゆったりとペンを執っている
いるという印象の人が多いのではないか?
しかし、実際にはその職場の実態は民間並みに病んでいる。うつ病を発して突如
休職する者(当事者には移動があった等と適当に説明するしかない)や、自害をして
しまう者(当事者には急病で逝去したなどと説明するしかない)、いわゆるパワハラやセクハラ
といった、職場イジメなどが増大しているのである。特にイジメはヒドイもので、これらの背景には
保守的な年長の裁判官による、部下の勤務評定が影響している。
具体的にいうと、上の役職にある者が下の者に対し、執拗なパワハラで強権的な指示を出し、これが
うつ病や自殺を 引き起こしている。
憲法においては、裁判官は良心に従い判断できるものとされてはいるものの、もはやこの部分は
この憲法解釈が、ガキ大将のような総括判事レベルによって、一つの方向性に縛られている。もはや
違憲な上層判事の意見とでも言って笑うしかないのか。このような実態は、すでに瀬木比呂志氏の執筆した、
絶望の裁判所という本においても明らかにされているところである。
このような職場実態に悩み苦しんでいる裁判官は非常に多いと言える。
中には上司の意向に背き、地方の裁判所へ飛ばされることを逆手にとって、良心に従った判決を書き、
田舎暮らしを満喫している者もいる。
また、女性判事の自宅に、男性判事が夜這いするなどという、強姦ともとれる行為に及んでいる者も
いる。もはやセクハラどころではない。性行が不良と言わざるを得ない実態も見逃せない。
こういった男性判事の存在により、女性判事の執務状況はさらに醜くなってきている。
みんなで晒していくことで、判事の職場環境を良くしようではありませんか。

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2014/10/25(土) 10:18:10.09 ID:TEKtUPYE0.net
>>1
パワハラジャッジは誰なの?そこを叩かないとどうしようもないよ?

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2014/11/22(土) 02:52:19.23 ID:eEsFB+yr0.net
 
第一芙蓉法律事務所の木下潮音は、東京労働局のセミナーに出講するも、
 
労働局の職員に対し、「解雇や残業の未払いくらいやったって全然問題
 
ないんですよ」などと発言し、違法行為を行うように経営者や人事担当者を
 
焚き付ける行為を行い続けいている。こういった本当のことを本人に直接
 
苦言すると、弁護士バッジをやくざがイレズミをちらつかせるかの如くちらつかせ、
 
訴えるぞなどと脅迫をはじめるさまは老害が出ていると評するにほかにない。
 
そもそも木下潮音は、助言指導のみであっせんを申し出ていない事案に対し、
 
労働局が打ち切りをしたなどと発言するなど、助言指導の制度をまるで理解しておらず、
 
経営法曹と言えるレベルであるのか甚だ疑問であり、拙劣で浅ましく下卑たその言動に
 
弁護士としての何らの品位すら感じることができない。

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2015/04/02(木) 21:12:22.45 ID:F+ONe00l0.net
日本の裁判官は神様じゃないから、正しい判断ができる訳じゃないという名目のもと、やりたい放題の輩もいる。
全ての司法関係者に罷免制度や再試験制度を設けるべき。
さもなくば冤罪は無くならない。

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2015/04/09(木) 10:33:23.95 ID:+i11Ry/N0.net
横浜市性教育文化研究所
Vol.3(1993.07)
○特集 国際性理解教育
SEX ACTION REPORT 性教育実践報告3 フィリピンで学んだ性教育の原点
高島雄平
http://www.city.yokohama.lg.jp/kyoiku/library/kyodo-m/jan-1-10.html

6 :精神障害者の娘を持つ父親:2015/04/10(金) 17:42:04.60 ID:MkljkoVK0.net
娘が精神障害者で父親に対して包丁で切りつけたが、殺害されずに済んだ。妻からは正体伝導隠しの宗教で洗脳され、子供が精神病になるのは
親父が悪いとマインドコントロールされ、就寝中にナイフで襲われ、殺害されずに
済んだ。妻は2回まで切り付けたと陳述したが3回目に否定した。2回も殺害される修羅場を経験したが
裁判所は証拠不十分であると負けた。親父は、子も妻も殺害可能であったが自制した。
宇都宮市内では父親が昨年の12月と1月に精神障害者の子供に殺害された。
父親は、殺害されることなく、また、身体に傷を負うことなく、生きている。
裁判所は殊更虚偽の証拠を主張していると判決を下し、生きている者に対しては実に冷酷な
判決である。新聞記事をスクラップしたので下記URLから見てください。
そしてよかったら4月16日14時から東京高等裁判所825法廷で口頭弁論がありますので傍聴して
下さい。

http://www.ab.auone-net.jp/~kingruka/i/seisin/index.html

7 :精神障害者の娘を持つ父親:2015/04/26(日) 19:23:49.39 ID:oz2ebG4v0.net
妻が娘の精神病の弱味に漬け込まれ、オカルト宗教を信じて、統合失調症になったのは、

親父が悪いからと洗脳され就寝中にナイフで襲撃を受けた。裁判尋問で切りつけたと

2度証言したが3回目にナイフで襲ったと証言した。

裁判所は証拠採用できないと判決した。

憲法20条1項を除いた判決があるのに通常人では容易に知り得ることでも

知り得ないことの通常人とかけ離れた思考をもっている。

ブログを開設したので意見を聞かせて下さい。

http://blogs.yahoo.co.jp/bwssf171

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2015/08/11(火) 22:10:03.41 ID:bqRhgWA+0.net
矢尾渉は東京地裁部総括判事であり、国家権力の意志を忠実に体現する超反動裁判官です。
矢尾渉の罪状は以下の通りです。
http://hosei29.blog.shinobi.jp/Entry/4297/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:18e3ad85d511352dc19ab55963b20571)


9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2016/02/01(月) 16:24:16.53 ID:FDbU3bnqR
!!!!スタンプを作るのが楽しくて仕方がない!
http://goo.gl/f0B3Py

総レス数 9
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★