2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「2chの過去ログ」が証拠として提出された件

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2014/05/22(木) 15:03:31.85 ID:4TOaS1tN0.net
    
脚本家、出版社、発行元が被告の民事訴訟(名誉毀損)らしいです
(以下は、原告のブログ記事)


> ただ、これの根拠として裁判所に提出した証拠がすごかった。なんと…
> 2chの過去ログ
> を証拠にしてきましたwww
http://aleag.cocolog-nifty.com/blog/2014/05/post-4102.html

準備書面の抜粋(PDF)
http://aleag.cocolog-nifty.com/blog/files/renmeiShomenBassui2.pdf


なのですが
1) 一般に、このようなケースは、よくあるのでしょうか?
2) これは証拠として意味を持つのでしょうか?
3) また、当該スレッドのIPアドレス開示に至る可能性は、どうでしょうか?
    

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2014/05/22(木) 15:48:42.82 ID:4TOaS1tN0.net
補足しますと、この「証拠」というのは
(少なくとも提出した側、すなわち被告の意図する限りにおいて)
「(原告の言動に対して)、世間一般から少なからぬ反響があった」
という事実を証明するものとなっているようです

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2014/05/23(金) 12:55:44.22 ID:gEPWrNvn0.net
これのことね

訴訟
●●●●の開発者である●●●●から、●●が●●●●で連載している「●●●●●」の記述で
名誉を傷つけられたとして、●●●●、発行元である●●●●とともに提訴されている。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%85%E9%A4%A8%E7%89%A7%E5%AD%90%23.E8.A8.B4.E8.A8.9F

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2014/06/01(日) 20:56:45.62 ID:26J6865Pi.net
犬飼眞二裁判長が、
NEC重層偽装請負裁判で
不当判決で法律違反を促進
http://chuohlaw.exblog.jp/20886355/

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2014/06/11(水) 10:12:19.95 ID:bV0EATl80.net
トンデモ裁判だな
こんなものは当事者ぐらいしか気付かないまま粛々と処理されるのがオチだ
ぶっちゃけた話、単なる社会の迷惑、税金の無駄遣い以外の何物でもない

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2014/06/17(火) 09:23:32.10 ID:oYf5U1010.net
>>122
822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金)
09:16:55.94 ID:WLuX658M0http://www.kawamura-hp.org/
↑ロゴス医学部予備校の上のクラスの
講師と2年間直接契約(数学物理化学担当)した病院長の倅か?
http://www.logos-quartet.jp/
https://ja-jp.facebook.com/people/%E6%B2%B3%E6%9D%91%E6%B5%A9%E8%BC%94/100004214344061
ってことは脱税疑惑か?

中京最強】藤田保健衛生大学医学部医学科【愛知最強
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1352119490/

↑逮捕まだ?

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2014/06/17(火) 10:37:58.74 ID:j54WJCaO0.net
主 文 原告の請求を棄却する。 訴訟費用は原告の負担とする。

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2014/09/27(土) 04:48:23.03 ID:yXhT2QoW0.net
●将棋連盟会長が中傷記事執筆を依頼か

今回の記事掲載に関していえば、推測になりますがおそらく
    ^^^^^^^^^^^^
連盟の人間 で関わっているのは会長と理事せいぜい数名でしょう。

(谷川会長が関わっていることはこれまでのやりとりから判明しています。)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^              ^^^^^^^^^^^^^^^

http://aleag.cocolog-nifty.com/blog/2013/12/post-f962.html

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2014/10/02(木) 20:16:34.54 ID:hTfOxV5q0.net
異常に低い守れない速度制限が遵法精神を破壊する
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11135633381

総レス数 9
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★