2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【浄瑠璃】未出・迷宮入りCM捜索スレ22【シンクロ手】

1 :提供:名無しさん (アウアウカー Saf9-DIsW):2019/11/28(Thu) 13:14:23 ID:llJWEN+7a.net
もう一度見たいCM、過去に一度は上がったけど今は見られないCMを捜索していこうというスレです。
また、一度以上は話題に上りつつも未出のまま迷宮入りしていったCM達を上げていくのもいいかもしれません。
注意事項、関連スレなどは>>2-4あたりを参照。

前スレ
【浄瑠璃】未出・迷宮入りCM捜索スレ19【僕の名前】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/cm/1524140180/
【浄瑠璃】未出・迷宮入りCM捜索スレ20【僕の名前】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/cm/1535971638/
【浄瑠璃】未出・迷宮入りCM捜索スレ21【僕の名前】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/cm/1560611837/

※スレを立てる際は
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を1行目に記入してください VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :提供:名無しさん (ラクッペペ MM86-KPlM):2020/02/27(Thu) 15:37:12 ID:hnA1IulNM.net
>>948
これ?
https://youtu.be/oKBr_1q6BDc

953 :提供:名無しさん (オッペケ Sr03-eH0e):2020/02/27(Thu) 15:48:39 ID:CiWlrmYcr.net
>>943
お疲れ様です
これで編集は終了ということでしょうか?

954 :提供:名無しさん (ワッチョイW 9e7e-9/xO):2020/02/27(Thu) 16:31:46 ID:m8sza/k70.net
>>848
私もそれ見たことあります。
10年とは言いませんがかなり前でした。
他の方のレスがある通り定期的に発売してるシリーズなのかもしれませんね。

軍歌みたいなのが流れてて、モノクロで子供たちが登り棒をしたり竹槍を持って訓練してる映像でした。

955 :提供:名無しさん (スププ Sdea-LNwt):2020/02/27(Thu) 18:22:56 ID:qOTAKiBGd.net
ユーキャンの太平洋戦争DVDのCMは決まって終戦記念日近くによく流れてた印象
自分が見たのは子供たちが竹槍持ってたり兵隊が行進してたりB29が街を爆撃してる映像が流れてた

956 :提供:名無しさん (ワッチョイ b3b1-X91k):2020/02/27(Thu) 19:22:28 ID:A5e6F1ol0.net
今更なんだけど…

11-979 フレッツ光(白い熊)
https://www.ntt-east.co.jp/hokkaido/egao/cm01.html

flash使ってるけど、昔の公式サイトで見れた。

957 :提供:名無しさん :2020/02/28(金) 01:04:52.10 ID:pNq2WtCz0.net
>>950
>>952
そういうのではないです。。
純再生で口から出てた記憶です。
一緒に見ていた母も「汚い!」って激怒していました。
かなり探してて過去ログも見てるんですがどうも無さそうですね。。

958 :提供:名無しさん :2020/02/28(金) 01:07:23.52 ID:pNq2WtCz0.net
補足すると、2010年前後に見た記憶です

959 :提供:名無しさん :2020/02/28(金) 02:06:45.33 ID:KTZpMSGN0.net
捜索依頼です
時期 1992年
企業 日本家庭教師センター学院
特徴 君が代のロック調アレンジ
放送局の自粛により2回しか放送された記録がないようです
よろしくお願いします

960 :提供:名無しさん :2020/02/28(金) 10:13:54.64 ID:VY+THtxXa.net
>>957
めっちゃ気になる

961 :提供:名無しさん (ワッチョイ 5fcf-W44n):2020/02/28(金) 16:37:25 ID:gDJpIWAk0.net
捜索依頼です
講談社の幼児向けビデオ雑誌「ぽん・ぱ」のテレビCMを探しています
「ぽん・ぱ」の刊行期間が1994年11月〜1998年1月なので、恐らくCMの放送期間も同時期だと思います
冊子にCM放送中の旨が書いてあったのでテレビCMが存在したのは間違いありません
よろしくお願いします

962 :提供:名無しさん :2020/02/28(金) 18:59:23.03 ID:Sefwfr2S0.net
12スレ58の自民党って自民党じゃなくて自由党のCMじゃないんかな?
「じっじっじ自由党!自由党!」ってサウンドロゴで小沢一郎が
ひげ剃ってるか歯磨きしてるCMは見た記憶ある

963 :提供:名無しさん :2020/02/28(金) 22:48:46.33 ID:dbdRdo190.net
https://www.youtube.com/watch?v=Om7mqdBSQpk
強いて言えば椎茸を口に入れて「あっち」と離す場面がそう見えなくもないけど汚くはないなぁ
Twitterで調べてみたらCook Doの回鍋肉は山ほど「汚い」って書き込みがあるけど鍋キューブはゼロ
対抗商品の「プチッと鍋」と「こなべっち」も調べてみたけど汚いという意見はなし

964 :提供:名無しさん :2020/02/28(金) 22:59:18.98 ID:qHGZKYMc0.net
>>956
捜索依頼した者です。
これで間違いないです!ありがとうございますm(_ _)m
強いて言うなら台詞違いバージョンもあったような気がする…

965 :提供:名無しさん :2020/02/29(土) 00:28:46.10 ID:piQbaAgS0.net
さて次のスレタイはどうする?

966 :提供:名無しさん :2020/02/29(土) 00:56:42.81 ID:60aOvdxua.net
スレタイは一応現状維持でいいかな

wikiの年代別を作ったところでスレ別はどうするかな
年代不明のものもまとめた上でスレ別は捜索済みのまとめにするかどうか
それか現状維持でスレ&年代の両方の捜索案件のまとめを残しておくか

967 :提供:名無しさん :2020/02/29(土) 01:07:56.37 ID:n89Qe9gO0.net
>>695
東京電力の原子力発電のCM、シチュエーションが学校とは違いますが「1円玉の半分のウランで済む」という台詞が入るCMは↓の5:32から見られます。これのシリーズ違いかも知れません。
https://youtu.be/KsHbCbc5mPA

968 :提供:名無しさん :2020/02/29(土) 01:17:30.10 ID:N5yEst0R0.net
>>962
髭剃りしてるこのCMですかね。

https://m.youtube.com/watch?v=qjq-z-Iyp9k

元スレの依頼文の内容とも合致してる気がする…。

969 :提供:名無しさん :2020/02/29(土) 03:46:05.40 ID:ccvvgVQwaGARLIC.net
捜索依頼です
みかんのみはあまみのみ
みかんのかはさわやかのか
みかんのんは日本のん
みかんジュース♫
という歌のCMを捜しています

検索したところどうも過去に依頼があり見つかったものの、動画が削除されてしまったみたいです

970 :提供:名無しさん :2020/02/29(土) 03:49:17.57 ID:Ita1cmRjaGARLIC.net
>>969
すみません年代を書き忘れました
2004年頃です

971 :提供:名無しさん (ニンニククエW c673-t064):2020/02/29(土) 08:33:58 ID:Be/ze5eb0GARLIC.net
立てました
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/cm/1582932753/

972 :提供:名無しさん (ニンニククエ Sr03-eH0e):2020/02/29(土) 09:41:43 ID:ASWmolhXrGARLIC.net
>>971
乙です
次スレでは大物が発掘されると良いですね

973 :提供:名無しさん :2020/02/29(土) 11:06:06.50 ID:ASWmolhXrGARLIC.net
80年代を年代別にまとめました。
依頼が多くなるとつかれますがたまに更新していきます。

974 :提供:名無しさん :2020/02/29(土) 11:29:20.12 ID:ozskYj+faGARLIC.net
>>973
毎度乙です

975 :提供:名無しさん (ニンニククエ Sdea-2ALQ):2020/02/29(土) 12:33:45 ID:BIBodIGWdGARLIC.net
年代別ページができてから続々発掘されてきてるな

大物案件がいろいろと発掘されたのでそろそろまた
個別ページの候補をリストアップしたいところ

976 :提供:名無しさん :2020/02/29(土) 15:19:44.57 ID:ASWmolhXrGARLIC.net
>>974
ありがとうございます。これからも時間ができたときに更新していきます。

977 :提供:名無しさん (ニンニククエ MM7b-r+hr):2020/02/29(土) 18:38:57 ID:7+Cu/JciMGARLIC.net
昨日ヒトガタ目撃情報まとめを923のページに作った者ですがページを新しく作り直し923をそのまま23スレ目のまとめにしました。
ページ名変更できる方お願い致します。

978 :提供:名無しさん (ニンニククエ MM86-KPlM):2020/02/29(土) 19:55:04 ID:Ao3q79HRMGARLIC.net
>>977
変えときました

979 :提供:名無しさん (ニンニククエ 5fa2-/wOo):2020/02/29(土) 20:47:59 ID:rt94Mu6g0GARLIC.net
>>968
そうそうこのCM
依頼者じゃないけど同時期に似たような名前の政党が
似たようなCMを作るとは思えないからこのCMであってるんじゃないかと

980 :提供:名無しさん (ニククエ Sacb-F6C9):2020/02/29(土) 22:54:09 ID:ZtaGXnr4aNIKU.net
今じゃ野党は改憲CMを禁止しろとしてるが昔は面白いのたくさん作っていたな
土井が海老持って怒ってるやつとか

981 :提供:名無しさん :2020/03/01(日) 00:36:41.06 ID:O4oNxAZb0.net
3月になったので年間MVP投票所開設しました
https://w.atwiki.jp/commercial/pages/221.html

982 :提供:名無しさん :2020/03/01(日) 13:11:47.54 ID:CtecgYpI0.net
>>981
乙です
今年度もしっかり大物が発掘されましたね

983 :提供:名無しさん :2020/03/01(日) 13:13:25.60 ID:4CvmNEMUr.net
>>981
数こそ少ないが大物が発掘された年。
乙です。

984 :提供:名無しさん (ワッチョイW b3b1-kexW):2020/03/01(日) 21:52:19 ID:kJ02bWug0.net
女子学生が二人で海沿いを歩いていて
「環境が変われば友達も変わるでしょ?」
と言って別れるCMがあったと思うのですが、何のCMだか忘れてしまいました
知っている方はいらっしゃいますか?

985 :提供:名無しさん (ワイモマー MMea-Wn51):2020/03/01(日) 23:30:01 ID:fEQcjfjqM.net
>>984
一生友達だよね?みたいな問いの返答でしたっけね
NTTフレッツのCMで2004年3月頃に放送されたようです
http://tv4.5ch.net/test/read.cgi/cm/1078772130/622

986 :提供:名無しさん :2020/03/02(月) 09:37:25.53 ID:qR7eDI/t0.net
>>939
>>940
イワタニといえばその頃のCMナレーションが元祖ルパンの山田康雄氏だった覚えがある

987 :提供:名無しさん (オッペケ Sr03-Vkny):2020/03/02(月) 12:26:07 ID:xywiu0kJr.net
うめる

988 :提供:名無しさん (オッペケ Sr03-eH0e):2020/03/02(月) 12:34:47 ID:m9kt5st+r.net
>>987
うめおつ

989 :提供:名無しさん (ワッチョイW caf9-lcgG):2020/03/02(月) 18:00:54 ID:uZCY76Pj0.net
1円玉ワクチンの15秒版を見つけたので報告
0:45〜
https://m.youtube.com/watch?v=z40icdjlZ_U
あと、骨髄バンクのスキンヘッド無修正が消えてたので再捜索を希望します。

990 :提供:名無しさん (ワッチョイW c673-t064):2020/03/02(月) 19:40:30 ID:G1UVQYPD0.net
うめる

991 :提供:名無しさん (ラクッペペ MM86-KPlM):2020/03/02(月) 19:59:59 ID:ItvdBmB6M.net
>>989
https://youtu.be/R9ERtPZ-Ie8

992 :提供:名無しさん :2020/03/02(月) 22:20:05.42 ID:x7Fzrh0Ka.net
埋め

993 :提供:名無しさん :2020/03/02(月) 22:20:18.13 ID:fN4wU8tva.net
993

994 :提供:名無しさん :2020/03/02(月) 22:20:58.62 ID:x7Fzrh0Ka.net
994

995 :提供:名無しさん :2020/03/02(月) 22:25:03.66 ID:G1UVQYPD0.net
995

996 :提供:名無しさん :2020/03/02(月) 22:25:16.92 ID:G1UVQYPD0.net
996

997 :提供:名無しさん :2020/03/02(月) 22:25:26.74 ID:G1UVQYPD0.net
997

998 :提供:名無しさん :2020/03/02(月) 22:25:27.56 ID:lhrt8Qpp0.net
1000

999 :提供:名無しさん :2020/03/02(月) 22:25:52.08 ID:lhrt8Qpp0.net
1000

1000 :提供:名無しさん :2020/03/02(月) 22:26:09.49 ID:lhrt8Qpp0.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
262 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★