2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【教えて】探しても出てこない昔のCM

1 :提供:名無しさん:2017/07/28(金) 20:15:59.72 0.net
12,3年前に、ピエロが全身に楽器を身につけて演奏してるCMがあったんですけど知ってる人いる?
もう一回だけ見たい

2 :提供:名無しさん:2017/07/28(金) 21:10:30.51 0.net
専用スレがあるのでそちらへどうぞ、
もしかしたら見つかるかもよ

3 :提供:名無しさん:2017/08/04(金) 13:54:50.80 0.net
急な出費などで、今月の生活費、家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にstaに、ご相談ください。


特定非営利活動法人 STA

4 :提供:名無しさん:2017/10/20(金) 18:18:14.50 0.net
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

5 :提供:名無しさん:2018/02/07(水) 01:46:15.32 0.net
>>4
うんこくえ

6 :提供:名無しさん:2018/03/18(日) 11:43:08.34 0.net
おk

7 :提供:名無しさん:2019/01/19(土) 23:49:41.67 0.net
毎年夏に流れていた水ようかんのCM

8 :提供:名無しさん:2019/04/20(土) 20:40:56.24 0.net
メナードの美健茶
竹村健一のモノマネするヤツが出てた

9 :提供:名無しさん:2019/08/11(日) 00:27:48.17 0.net
1970年代のCMでカエルのパペットがいろんな物を食べておなかが大きくなり最後爆発するCM

10 :提供:名無しさん:2019/08/14(水) 16:13:25.87 0.net
便乗。

おそらく、1980年代だと思うが、生命保険か入院保険で「わがや」という名前の商品があった。
会社名はわからないが、当時存在した大手生保会社だと思う。
それのCMを探してるけど見つからない。

CMソングが
(音階)
どれど みれどみー
どれど みれどらー
どれど みれみそー
みれど れーどらー(コーラス:わーがやぁああ)

で、映像は

裸の家族(父母子供1−2人)のシルエット

というものだった。


                              

11 :提供:名無しさん:2019/08/18(日) 16:26:11.14 0.net
あの有名な
モスキート隊とパウダー王女のCMは
もう見つかった

12 :提供:名無しさん:2019/08/21(水) 00:03:25.71 0.net
https://search.yahoo.co.jp/video/search?p=%E3%83%A2%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%83%88%E9%9A%8A%E3%81%A8%E3%83%91%E3%82%A6%E3%83%80%E3%83%BC%E7%8E%8B%E5%A5%B3&ei=UTF-8&fr=mozff
これか
0:34あたりから

13 :提供:名無しさん:2019/08/21(水) 00:04:36.31 0.net
わりい
https://www.youtube.com/watch?time_continue=41&v=-GO993XOWFI
こっちだった

14 :提供:名無しさん:2019/08/28(水) 01:11:01.81 0.net
すみません
ママシャワーのcmってありませんかね…?

15 :提供:名無しさん:2019/09/22(日) 10:14:38.60 0.net
1970年代の龍角散CMで島崎藤村の「初恋」を使ってるやつ
あれタレントは誰だかわかります?

16 :提供:名無しさん:2020/02/09(日) 18:44:38 ID:0.net
80年代のホーネンサラダ油のCMで
初老の紳士が「なんちゃらインマイハート イズ・ホーネン」
みたいな感じで歌ってた記憶があります。周囲に女の人が何人かいたような
どなたか憶えてますか?
有名な俳優さんなのかな

17 :提供:名無しさん:2020/03/07(土) 20:02:19.91 0.net
>>16
確認した訳じゃ無いが
当時の市川勘九郎かな?
歌はね I've left my heart. In HONEN GIFT !
感じ伝わるかな?
アーレフ、マハーーー、インホーネン、ギフト(ここは強めに)

18 :提供:名無しさん:2020/03/07(土) 20:04:39.82 0.net
ああ市川じゃなくて
中村勘九郎だったか

19 :提供:名無しさん:2020/03/22(日) 14:50:26 ID:0.net
もしかしたら見つかるかもよ

20 :提供:名無しさん:2020/03/25(水) 13:13:46 ID:0.net
>>18-19
ありがとうございます!
参考になります
後の勘三郎さんですかー。確かに声はそんな感じだったかもしれません

21 :提供:名無しさん:2020/05/18(月) 11:47:45.30 0.net
いまはエイブルになったけど大建って社名だった頃
「おじさんも週刊賃貸住宅ニュースだよ」って甲高い声でおじいさんが言うCMがあった
あれ誰なんだろう?

22 :提供:名無しさん:2020/06/30(火) 12:24:36.29 0.net
企業CMなのかさえ不明なんだけど
夕方から夜の時間帯18時か19時を知らせる時報みたいなもんで
東京駅始発がちょうどその時間なのか、どっかの橋を渡るのかとにかく寝台列車(多分ブルートレイン)

その動画があったらリンクお願い

23 :提供:名無しさん:2021/05/08(土) 12:22:50.69 0.net
15年くらい前?
あよねみたいな雰囲気のcmでハードカバーの絵本?みたいなのが机の上にあってりんごの絵の下にAppleか書いてある他にも絵があったはず
それを読んでた子が絵本を手掴みで食べる
その本はケーキで出来てて教養よりお腹空いてるみたいな感じだった
それに募金を募っていた?
当時ゾッとした記憶
もう一度みたいのでわかる人お願いします

24 :提供:名無しさん:2021/05/10(月) 01:50:28.24 0.net
40年近く前、津村順天堂の漢方薬のCMで
最初「ガーン、ガーン」って感じの怖いBGMと、暗めの画面で頭痛で頭を抱えてる人が映って、
当時小学生の私はそれがものすごく怖かった。
CMの後半は薬を飲んで元気になった人と爽やかなBGMに変わってた。
ワールドプロレスリングの合間によくやってたCMです。

25 :提供:名無しさん:2021/06/26(土) 18:04:59.08 0.net
1980年位お菓子のCMで商品名知ってる方教えて下さい!
『オレンジチョップキャンディーを チョコでくるんでまあるい  おいしくってほっぺたまあるい 』っていう歌で、箱入りのチョコ菓子だったと思います。
キャラクターの女の子がとても可愛くてオマケのシールを集めてました。
すぐに見なくなってしまったんですが、
ご存じの方おられますか?

26 :提供:名無しさん:2021/06/30(水) 17:24:45.97 0.net
1980年位お菓子のCMで商品名知ってる方教えて下さい!
『オレンジチョップキャンディーを チョコでくるんでまあるい  おいしくってほっぺたまあるい 』っていう歌で、箱入りのチョコ菓子だったと思います。
キャラクターの女の子がとても可愛くてオマケのシールを集めてました。
すぐに見なくなってしまったんですが、
ご存じの方おられますか?

27 :提供:名無しさん:2021/08/06(金) 22:06:19.05 0.net
80年代前半の遊園地のCMだったかと思います。
銀色の大きな手が動いてて横にいる女の人が叫ぶのと、バージョン違いで大きい顔が不気味に笑って横にいる女の人が叫ぶってのもあったと記憶してるんですが、全く分かりません。
ご存知の方おられたらお教えください。

28 :提供:名無しさん:2021/09/10(金) 12:03:43.28 0.net
>>24
自己レス。
YouTubeで見つけ、見ることができました。

29 :提供:名無しさん:2021/10/02(土) 11:27:33.00 0.net
博多人形のようだとか言って女の人をナンパする石鹸のCM

30 :提供:名無しさん:2021/10/19(火) 16:50:14.45 0.net
PUFFYの2人と大勢の人の顔が画面いっぱいにでて第九みたいな歌を
みんなで歌うCMを見た気がするのですが、検索にでてきません
わかるかた、いらっしゃいませんか

31 :提供:名無しさん:2022/01/28(金) 21:28:21.06 0.net
ハムかウィンナーのcmで、美女がポーとか言いながら
クラッシック音楽に合わせて踊るCM、どなたか覚えていませんか?
すごい美人だったのに、あまり話題にもならず消えてしまったのが残念
かなり昔のcmです

32 :提供:名無しさん:2022/05/10(火) 09:40:51 ID:0.net
ピンポンパンのお姉さんが鉄火焼(せんべい)のCMに出ていた記憶があるのですが…

33 :提供:名無しさん:2022/05/15(日) 21:27:10 ID:0.net
25年くらい前の、金曜日19時からやってたドラえもんの時のCMで、英語の歌詞のBGMでおばあちゃんが藁を編んでるような風景が流れるやつ
なんのCMだったかは思い出せないけど、音楽と風景は分かるんだよなぁ
なんかの団体だか協会のCMだったか…

34 :提供:名無しさん:2022/06/10(金) 20:59:29.08 0.net
唇だけ映して、ワンツースリーフォーって言ってるCM
日本テレビ平日15:55ころ毎日やってた記憶あるけど何のCMだったか

35 :提供:名無しさん:2022/07/01(金) 12:00:06 ID:0.net
貫禄ある英国紳士(博士)が
Thus the world will be borderless.
というTV CM。
貴族かもしれない。

英国の製薬会社か日本の製鉄会社のCMである可能性が高い気がする。
1990年頃だったと思う。

また見たい。

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★