2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

民放連の著作権CMウザすぎ。暴力で威嚇するな!

1 :提供:名無しさん:2015/02/26(木) 07:07:15.49 ID:gJxQJXjUQ
民放連のCM「それ、違法です。」を見るたびに気分が悪くなって
チャンネルを変えます。暴力で、罵声で、威嚇してやろうとする
軽薄なやり口がバレバレだからです。チンピラやヤクザではないのです。
人相も悪すぎます。
だいたい下品すぎるのです。不愉快極まりありません。あれはまさに、
民放連のレベル、品位の低さを世間に晒しているのと同じで、日本の恥です。
というか、あれを企画しているのは日本人ではありませんね。
すぐにわかります。そんなに切迫しているなら、海外の違法サイトに
堂々と抗議したらどうですか。韓国や中国で堂々と売られている
海賊版からもっと取ったらどうでしょうか。中韓の前ではネコみたいに
大人しいクセに、さんざん世話になっている日本人の前になると
急に態度がデカくなって罵声を浴びせるとは何事ですか。
主客転倒はなはだしい。本末転倒です。韓国と全く一緒じゃないですか。
無礼にも程があります。だいたい、著作権団体って、非常識
すぎます。肝心のカネの流れはどうなっているのですか。
都合の悪いことは全部隠ぺいしているクセに、偉そうなことを言う
資格はないはずです。だいたい下品すぎるのです。

2 :提供:名無しさん:2015/03/20(金) 21:32:25.49 ID:QknRVyKv6
東日本大震災のとき、韓国から義援金名目でカネもらったみたいですね。
いくらか書いてないけど。

3 :提供:名無しさん:2015/06/12(金) 21:52:46.40 ID:zwxoISVCh
民放連嫌いだけど盛り上がってないなw

ageてはおくが・・

4 :提供:名無しさん:2015/06/15(月) 04:39:25.44 ID:IdsH0Z1zH
勝手にnetに上げる奴が悪いだろ
なんで威嚇と思うんだ

5 :提供:名無しさん:2023/07/24(月) 21:45:05.65 ID:JkL7VQp+I
「あげるくん」への違和感

・短いCMでいきなり「逮捕するぞ!」と最終警告を連発する、敵対的、好戦的内容。
・日本人を威嚇、侮辱し、挑発し、憎悪を植え付けているマスゴミ連盟。彼らこそそんなに紳士的?これぞヘイト。
・ああ、youtubeの偉大なこと。旧態依然の著作権法の壁をブチ破ってくれた。
・善意ない、モラルない、危機感もない、向上心ない、ないないづくしの著作権守銭奴たちの鼻を明かしてくれた。
・死蔵されていた動画を解放したことで、どれだけ世界福祉に貢献しているか分からない。
・マスゴミもその恩恵を受けているはず。向上心のない彼らには理解できないだろけど。
・恐怖メッセージで国民を威嚇、脅迫することしか能がない共産党や朝鮮人には理解できまい。
・果たしてあなた方、合法的に上げるためのオプション(解決策)を用意しているのか?
・恐らくないでしょう。向上心ないし、怠惰だから。
・そのイライラから日本人に八つ当たりしているとしか見えない。それって情けなくない?
・著作権法違反と言えば、大規模動画サイトがあるけど、彼らにはどういった対応をしているの?
・逮捕するぞ!とか、圧力を掛けていますか?いないでしょうね。
・強者におもねり、弱者に横柄な自大主義?はて?あなた方日本人?

6 :提供:名無しさん:2023/07/24(月) 21:49:56.46 ID:JkL7VQp+I
・ところで韓国は、著作権料を全く払ってないと23カ国から訴えられていますよね。国際問題です。最悪ですね。
・ほぼ世界中から顰蹙を買っている韓国。その割には平然としているふてぶてしさ。条約締結しても守らない国。
・これを解決しないと、TPPにも参加できないでしょう。まあ、条約の効かない国ですけど。
・マスゴミ連盟は、それについてパブリックコメントしてますか?してないでしょうね。
・「母国」の韓国が悲惨な状態になってる腹いせで日本人に八つ当たりしているわけ?
・「母国」の韓国が払っていないことを誤魔化すために(お得意の)騒音を発しているわけ?両方?
・日本の著作権に最も損害を与えている韓国中国に対する批判をなぜ行わないのですか?
・なぜ日本人にだけ牙をむくのでしょうか。日本人が憎いアルニダから?
・さらに宗主国の中国様はいかが?彼ら著作権料払ってますか?海賊版作ってないですか?
・量産してるでしょ。把握してますか?問題意識持ってますか?宗主国様だから言えませんか?
・日本人ほど厳しく取り立てられ、真面目に払っている国民はないと思います。
・なぜか、韓国や中国には、借りて来たネコのようにおとなしくなるマスゴミ連盟。不思議ですよね。
・こんな噂もあります。日本の対アジア知的著作権料貿易収支が赤字とのこと。なんとまあ。
・中国や韓国に、そんな多額の「知的著作権」ってありましたっけ?私知りませんよ。
・韓国のKPOPや韓流動画だけでそんなに多額ですか?どんだけボッタクられているんですか?
・考えれば考えるほど分からなくなります。はっきりさせてください。このモヤモヤ。
・逮捕してやりたいのはこちらのほうですよ。著作権泥棒。

7 :提供:名無しさん:2023/07/24(月) 21:53:52.38 ID:JkL7VQp+I
ああ、事大主義

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★