2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政府広報】未出・迷宮入りCM捜索スレ7【ヒトガタ】

535 :空気読めよ ◆EBm674/Gn6 :2014/06/26(木) 09:35:35.24 0.net
2004年頃の海のうるおい層がまた観たい
かなり不気味だからw

536 :提供:名無しさん:2014/06/26(木) 18:20:07.58 0.net
最近になって明治生命のCMの永遠のかくれんぼを知って見てみたいんだけど
アドミュージアムでしか見られないんだろうか・・・
内容が結構怖いCMとして語られそうな感じなのにあまり聞かないし

537 :提供:名無しさん:2014/06/27(金) 19:29:44.25 0.net
探してほしいCM
たぶん2005年頃のCMで
鼻が会話してるやつが
また見たい

538 :提供:名無しさん:2014/06/27(金) 23:17:02.72 ID:EPjzvxp5y
>>535
これ?
http://wayback.archive.org/web/20041211071836/http://www.khps.co.jp/lineup/library/index.html

51 :提供:名無しさん:05/03/12 09:40:13
>>44
正しくは、「ツヤ、ツヤ、ツヤの波♪」
確か、海のうるおい藻のCMだったと思う。
確かにあれは不気味だね。
笑いながら頭振んなと思った。

539 :提供:名無しさん:2014/06/27(金) 23:10:59.30 0.net
この前小学館の宇宙館のCM捜索依頼出した者だけど、つべに上がってたからURL投げとく

https://www.youtube.com/watch?v=GzmwE6PR1jw

540 :提供:名無しさん:2014/06/27(金) 23:12:02.98 0.net
すまんテンション上がりすぎてsage忘れた…orz

541 :提供:名無しさん:2014/06/27(金) 23:47:56.85 0.net
11年前のクレヨンしんちゃんのA-Bパート間に流れてた紅茶(デイリークラブ)のCMで
ナレーションが何故か「エエエエエエエェェェ」みたいな奇声を出すのが怖かったな。

542 :提供:名無しさん:2014/06/28(土) 05:39:05.96 0.net
>>541
http://m.youtube.com/watch?v=yKhO66MY3A0
これの一番最後で小林克也っぽい声の人がエエーッって言ってたけど
短いし奇声じゃないから他のバージョンかな

543 :(形式上wiki”管理”人(一応)):2014/06/28(土) 13:58:13.82 0.net
httpのあとのs消さないとリンクにならないお
>>540
>>540
http://www.youtube.com/watch?v=GzmwE6PR1jw

544 :提供:名無しさん:2014/06/28(土) 16:41:10.40 0.net
>>543

自分の環境だとPC(win7とchrome)・iPhone(BB2C使用)とも正常にリンク確認出来てる。
一旦クッション挟む必要があるようならすまない。

545 :提供:名無しさん:2014/06/28(土) 16:44:44.36 0.net
>>544
確かにウィン7はなるね
xpはならないからなあ
まだ使ってる俺が悪いけど

546 :提供:名無しさん:2014/06/28(土) 17:24:18.99 0.net
新栄電機の90年台初頭に放送されたCMが見たい
長く流れたバージョンは見れるけどこっちは見つからない

547 :提供:名無しさん:2014/06/28(土) 18:00:28.71 0.net
>>537
鼻っていうのがたしか
立ちションする便器の
あの鼻みたいなやつだったかもしれない

548 :提供:名無しさん:2014/06/29(日) 17:11:08.21 0.net
鼻のやつってこれ?
http://www.youtube.com/watch?v=xheZujS4-d4

549 :提供:名無しさん:2014/06/29(日) 17:38:42.67 0.net
>>548
発見ありがとうございます。
エステーだったんですね。
totoかと思った・・・・

550 :提供:名無しさん:2014/06/30(月) 06:37:34.30 0.net
ウルオスってシャンプーの絵がトクヤマにすごい似てる
http://www.plus-blog.sportsnavi.com/account/topgear/images/topgear-271161.jpg

551 :提供:名無しさん:2014/06/30(月) 09:03:42.15 I.net
まあ、似てるけども…。

552 :提供:名無しさん:2014/06/30(月) 18:28:03.00 0.net
ヒトガタの候補は
・トクヤマ
・P&G
・国鉄(JR)
こんなもんか。

553 :提供:名無しさん:2014/06/30(月) 22:50:06.25 0.net
○秒に1人というセリフが出てくる可能性でいえばP&Gはあり得なくもないが
他はモドキだろ

554 :提供:名無しさん:2014/07/01(火) 00:37:41.08 0.net
8秒に1人

555 :提供:名無しさん:2014/07/02(水) 19:03:52.86 0.net
三洋電機あったけど未発見のやつとは違う?

http://www.nicovideo.jp/watch/sm23906975?ver=q9

556 :提供:名無しさん:2014/07/02(水) 20:54:05.50 0.net
>>555
捜索中なのは中期版で動画のは前に見つかった前期と後期だね

557 :提供:名無しさん:2014/07/03(木) 19:02:25.13 0.net
>>556
そうだったのか。サンクス。

そういや懐かCMのタグで調べてたら、
「都市伝説になってるCM集」ってのがあったんで
気になったからサムネ見てみたら
クリネックスの赤鬼が・・・・

558 :提供:名無しさん:2014/07/03(木) 23:25:01.47 0.net
東京ガスの放送中止になった就活女子大生のCMがあったけど、あれも数年後にちょくちょく話題になったりするのかな

559 :提供:名無しさん:2014/07/03(木) 23:42:41.60 0.net
ものすごく最近(今も放送されてると思われる)のCMが頭から離れません
家族でご飯を食べながらいろんな話をしてるCMでお父さんがにんじんを残したり煮物の炊き方がどうとか言ってたと思います

560 :提供:名無しさん:2014/07/04(金) 01:00:07.56 0.net
>>558
現代はネット上で公式からや一般人が動画がうぷされる環境のある時代だし、
うぷされないようなマイナーなCMがあったにしても、
一般側の記録環境も向上してて、どっかの誰かが記録してるだろうから
要望を受けてうぷされたりするしから、
少なくとも、映像が出てこないということはないだろうね。
評判になったCMは後年も語り草にはなるだろうけど。

561 :提供:名無しさん:2014/07/04(金) 01:29:53.46 0.net
一時期、同じCMなのにセリフだけ差し替えられてるCMが多かった気がするんだが
あれなんだったんだろうな?

562 :提供:名無しさん:2014/07/04(金) 01:44:02.99 O.net
>>559
KBS京都が受信できる関西民乙
YouTubeで「おうちごはん物語」で検索するよろし

563 :提供:名無しさん:2014/07/04(金) 01:46:09.24 0.net
>>561
たとえばどれですか

564 :提供:名無しさん:2014/07/04(金) 02:27:07.66 0.net
>>562
おうち〜ごはん〜もーのがたりっ♪ってやつね
出演者の顔が写らないから、ちょっとインパクトあるんだわ

565 :提供:名無しさん:2014/07/04(金) 06:00:58.57 0.net
>>563
嵐の車のCMとか

566 :提供:名無しさん:2014/07/04(金) 07:03:13.93 0.net
>>562
これです
ありがとうございます

567 :提供:名無しさん:2014/07/04(金) 09:53:05.86 i.net
>>561
湿布かなんかのCMでも
「病院いけよ!」が「病院いこう!」になってたりしてたな。そんなところにクレーム来るのか。

568 :提供:名無しさん:2014/07/04(金) 10:15:46.88 0.net
記憶にある有名なのは

昭和天皇のときの「おげんきですか」→無音
「おじいちゃんまた死んだふりしてる」→「寝たふりしてる」

かな。前者はまあ時期的に納得だが。
でも560の言ってる「一時期」って最近のことだと思うけどそんな時期あったか?

569 :提供:名無しさん:2014/07/04(金) 12:17:09.83 0.net
マキアージュの掃き溜めに鶴とか?

570 :提供:名無しさん:2014/07/04(金) 18:04:16.18 O.net
10年ぐらい前のハーバルエッセンスというシャンプーのCMで、
外国の女性が寝言で「YES!YES!YES!」って叫んだ後、隣にいる男性が「夢の中の相手、誰!?」って言ってたのが
ある時から急に「うっとりし過ぎ!」に差し替えられてたな

571 :提供:名無しさん:2014/07/05(土) 00:17:02.41 0.net
うpろだからだけど…
デコともってこれじゃないか?

http://u11.getuploader.com/nekoroku/download/73/deko_07_1.mp4

572 :提供:名無しさん:2014/07/05(土) 00:25:20.51 0.net
自分は見たこと無かったけどwikiの情報には合致してるね。確かにウザいなこのCM

573 :提供:名無しさん:2014/07/05(土) 00:29:44.52 0.net
>>571
ああこれだ

574 :提供:名無しさん:2014/07/05(土) 00:36:54.25 0.net
>>571
うわー懐かしい
記憶と違って、声よりも呼び出し音のほうが煩いな
これが連続で流れたらキツイ・・

575 :提供:名無しさん:2014/07/05(土) 01:20:07.87 0.net
>>571は前スレの854で既にリンクが貼られてたんだけど、
直後に明らかに違うヒトガタCM(スペースワールドのもの)がネタで貼られて
その話題で盛り上がっちゃったから埋もれたんだよね。

576 :提供:名無しさん:2014/07/05(土) 10:28:32.34 I.net
うおおおっっっしゃああああああああああ!!!!

デコとも見つかったああああああああああ!!!!

577 :提供:名無しさん:2014/07/05(土) 11:38:51.71 0.net
ついにデコトモか!大発見!

578 :提供:名無しさん:2014/07/05(土) 13:14:08.13 0.net
デコとも見つかったのか!!良かった
スマホからだと見られないからあとでPCで確認しよう

579 :提供:名無しさん:2014/07/05(土) 13:25:31.81 0.net
確かに前スレのデコとものURL載せた後の反応みんな薄すぎだw

580 :空気読めよ ◆EBm674/Gn6 :2014/07/05(土) 13:26:20.98 0.net
>>561
これで駄目なら病院いけよ→いこう とかか

581 :提供:名無しさん:2014/07/05(土) 13:46:39.42 0.net
http://www.youtube.com/watch?v=GJqMSDsioFQ

582 :提供:名無しさん:2014/07/05(土) 14:33:40.35 0.net
10秒x3で30秒CMなんだな
三連発で流れたというより一つのCMで三回流れると

583 :提供:名無しさん:2014/07/05(土) 14:59:17.21 0.net
>>581
サンクス

584 :提供:名無しさん:2014/07/05(土) 20:57:45.23 0.net
直前の提供表示にうちの地域の企業がズラッと並んでるだけあって
ウザイってよりもむしろあの頃を思い出して懐かしい気持ちになった
うちにあるテレビ愛知の深夜アニメ枠を録画したビデオやDVD漁ったら案外色々出てくるかな

585 :提供:名無しさん:2014/07/05(土) 22:03:24.47 0.net
NOVAうさぎの飛行機から飛び降りるやつって
上がってる?

586 :提供:名無しさん:2014/07/05(土) 22:24:07.05 0.net
>>585
関係ないけど
何故かゾノとヒデのラ王思い出してワロてしもた

587 :提供:名無しさん:2014/07/05(土) 22:28:54.53 0.net
http://www.youtube.com/watch?v=tJgYK1poeaM
ラ王これか。

588 :提供:名無しさん:2014/07/05(土) 23:53:23.52 0.net
>>576-577
自演乙

589 :提供:名無しさん:2014/07/06(日) 07:57:36.66 0.net
>>588
576ですけど違います…

590 :提供:名無しさん:2014/07/06(日) 10:23:40.59 0.net
なんで自演認定されてるんだ

>>581
つべ転載サンクス
それにしても2007年にこんな古臭い提供表示があったんだな…ちょっと怖い

591 :提供:名無しさん:2014/07/06(日) 11:42:05.44 0.net
>>590

地元民だけどお昼の時間帯はブルーバックの提供表示結構あったぜ?
最近はその時間に家にいないこと多いから知らん。

592 :提供:名無しさん:2014/07/06(日) 18:49:35.28 0.net
TOKYO MXの水曜どうでしょうは明治製菓とホンダがスポンサーだったんだけど
ブルーバックが妙な威圧感出してた

593 :提供:名無しさん:2014/07/06(日) 18:50:20.33 O.net
>>590
兵庫のサンテレビは昼のドラマ再放送は2014年現在未だにブルーバックだぞ
今は無くなったMBSの昼のドラマ再放送も末期はブルーバックだった
どっちもデジタルな感じだけど

594 :提供:名無しさん:2014/07/13(日) 10:30:54.82 0.net
なんでこんなに過疎った?

595 :提供:名無しさん:2014/07/13(日) 11:35:30.34 0.net
もう40年は前だろうな

らんららんららんらら ららららんらら

という女の子の歌声に 歩行者用信号が映り
キキーってブレーキ音のあとに

ららららんらら

って歌で終わる 不気味なCMがあった。

596 :提供:名無しさん:2014/07/13(日) 19:53:00.05 0.net
ACのサウンドロゴ変わったねぇ

597 :提供:名無しさん:2014/07/14(月) 10:44:08.40 0.net
そら発掘も発掘依頼もなければ過疎るのは必然よ

598 :提供:名無しさん:2014/07/14(月) 12:56:55.70 0.net
10年くらい前だったと思うのですが、ロッテのチョコパイのCMで
男の人が部屋の中でチョコパイを探し回っていて(映像は探している人の視界)
最後に見付けて「あったーーーーー!」と叫ぶCMがもう一度見たいのですが
ご存じないでしょうか?

599 :提供:名無しさん:2014/07/14(月) 18:22:54.88 0.net
この画像のウェブCMを探しています!
わかるのはセガとYouTubeの広告ってだけで…
http://i.imgur.com/62XGIbU.jpg

600 :提供:名無しさん:2014/07/14(月) 18:28:14.38 0.net
>>599
https://www.youtube.com/watch?v=cBpHjgVGVVM

601 :提供:名無しさん:2014/07/14(月) 21:16:46.29 0.net
そういえば以前(4スレ目の342と410)にちらっと出てきてた浜乙女の能面CMってどっかにある?前探したけど見当たらなかったもんで。

602 :提供:名無しさん:2014/07/15(火) 12:28:50.59 0.net
      ┌──────────┐
      │  オカ板百物語2014 .│
      └──────────┘

百の言の葉移ろいて 闇に蠢く怪異達 その宴の夜来たる

【八月二十三日午後七時 怪宴】

オカルト板にて毎年恒例の百物語を今年も開催する運びとなりました。
つきましては、皆様の怪談の投稿をお待ちしております。
現在、運営スタッフも合わせて募集中!
あなたの中に燻っている怖い話、不思議な話を百の蝋燭のひとつに灯してみませんか?

詳細はこちらまで↓
百物語2014 準備スレ
( http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1402916110/ )

※※注意※※
・ オカ板百物語専用サイトや2ch公式wikiへまとめという形で転載する可能性がございます。予めご了承ください。
・ご参加の方は当日、.netの方へご投下ください。
・同月おーぷんでも百物語が予定されていますが、本件とは別物です。

603 :提供:名無しさん:2014/07/15(火) 22:52:53.40 O.net
>>598
チョコパイのCM
男性の声だけでチョコパイ… あったー!って箱にチョコパイが1袋だけ残っていたCMだったら1999.7.1.琉球放送の再放送のVHSに収録している。4月に観たがブルーレイレコーダーとTVがコンセント占領しているからVHSに接続できなくて視聴不能。あとつべとニコのアカウントないから残念ながらうpは無理。

604 :提供:名無しさん:2014/07/16(水) 09:28:49.23 0.net
ファイル形式でうぷるという脳味噌は無いのかw

605 :提供:名無しさん:2014/07/16(水) 11:21:01.79 0.net
俺は持ってるけど誰にも見せてやんねー!って事でしょ

606 :提供:名無しさん:2014/07/16(水) 13:17:43.84 0.net
>>603
そういうオナニーレスはこのスレには要らないです。

607 :提供:名無しさん:2014/07/16(水) 15:59:00.78 O.net
>>603です。
VHSやDVDプレーヤーや録画済の記録媒体とか寄付できる未出・迷宮入りCM捜索記念館を作ったらどうでしょう…
到底スレチでだれも作らないだろうけれど
年配の方やネットをしない方、2ちゃんねるを見ない方などにも知らせることができ、さらにこのスレも過疎る事なく活きることができると思います!
できないけれど。スレチだけど。
まぁ構想としては組んでおく

608 :提供:名無しさん:2014/07/16(水) 16:00:29.16 O.net
>>605
携帯しか家ないので…
>>605
見せられる限り見せたいけれどメールアドレスや電話番号や住所公表したくないので…

609 :提供:名無しさん:2014/07/16(水) 16:09:01.22 0.net
>>608
うわぁ....w

610 :提供:名無しさん:2014/07/16(水) 17:05:20.11 0.net
まあそんな責めんでも
1999年の夏あたりってヒントはくれたんだし

611 :提供:名無しさん:2014/07/16(水) 19:23:51.80 0.net
イチローが川口能活に「お前をエアロRVに改造してやる」と言って
川口能活が改造される車のCMが1996年頃にあった気がするんですが誰か知りませんか?

612 :提供:名無しさん:2014/07/16(水) 20:21:22.01 0.net
>>603
コンセントが云々って書いてるけど、タップ位100円で買えるだろう

613 :(形式上wiki”管理”人(一応)):2014/07/16(水) 21:38:05.32 0.net
>>607
個人美術館とか個人博物館になるな
あとは著作権問題をクリアー出来ればなあ…

レトロアーケードゲーム博物館みたいにしよう

614 :提供:名無しさん:2014/07/17(木) 01:27:30.99 O.net
602です。
>>598さん、>>604-605さん、>>609-609さん
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
>>613
タップ買ってまで観るVHS観る必要がないし、タップ買ってコンセント買うぐらいのVHS本数ないし中国製は嫌だから
>>613のwiki管理人様へ
著作権問題は絡みますね。いろいろ許可とるのが大変そうです。
レトロアーケードゲーム博物館みたいにしようというのは良いですね!
賛成です。
○○駅から○分 CM記念館みたいな感じに。
まだ小6の割と新参者なので。少々疎いですがすみません。
あ、あとガイシュツだったらすみませんが広告CM板の日立冷蔵庫スレでニコニコ動画のナショナルお詫びCMクラシックって動画の音声が1986日立冷蔵庫のCMだというレスがありました。

615 :提供:名無しさん:2014/07/17(木) 01:30:49.11 O.net
602です。
二重スマソ
日立冷蔵庫CMとレスしましたが、1986年の日立冷蔵庫のお詫びCMです。すみません。

616 :提供:名無しさん:2014/07/17(木) 01:35:30.36 0.net
日立冷蔵庫のCMの音声だけ発掘されて使われてるって事?

617 :提供:名無しさん:2014/07/17(木) 02:07:30.54 0.net
>>614
>いろいろ許可とるのが大変そうです。

というより、現行法下ではほぼ無理。

どうしてもというなら、映像等はCMを研究している大学等に寄付して、
自分もそこに何とか入り込んで研究者になる、くらいしか手が無いんじゃないかな。
それでもほぼ自分らでしか見れないライブラリーになっちゃうけどな。

618 :提供:名無しさん:2014/07/17(木) 07:46:57.24 0.net
結局、他国の動画サイトなどへ
シレっとうぷるのが一番いいのでは?

619 :提供:名無しさん:2014/07/17(木) 11:05:34.56 0.net
>>614
あと5年くらいROMった方がいいよ

620 :提供:名無しさん:2014/07/17(木) 13:35:12.47 0.net
小六(笑)

621 :提供:名無しさん:2014/07/17(木) 14:06:51.55 0.net
小6ってことは脱ゆとり世代じゃん
一生ゆとり世代を馬鹿にして生きていけるとか羨ましすぎる

622 :空気読めよ ◆EBm674/Gn6 :2014/07/17(木) 17:18:59.65 0.net
まだ子供なのにそういう未出のCMに興味持つってのは嬉しいことだと思うなぁ

623 :(・∀・)怖いCM666夜(・∀・):2014/07/17(木) 18:33:36.80 0.net
初めまして、やっと2ch書けるよーになったのでこれからよろしくお願いします!
PS,僕も小6だったりして…

624 :提供:名無しさん:2014/07/17(木) 18:40:17.03 0.net
>>620
漢数字で記すと蜂須賀小六を連想するなあ

625 :提供:名無しさん:2014/07/17(木) 18:50:53.48 i.net
小さい頃みた気がする、宝石店かなんかのcmで.黒い人間の輪郭が印象てきなcm探してます。最後にダイヤモンドの指輪みたいなのが輝いてたような気がしました

626 :提供:名無しさん:2014/07/17(木) 19:17:38.44 O.net
602です。訂正、日立冷蔵庫スレでのカキコではなく、ナショナル石油暖房機リコールCM+お詫びCM総合8スレの128でした。
>>616
本物又は再現かもということです。
↓以下引用↓
128:03/02(土) 23:41 0
どうも。日立冷凍冷蔵庫1986年についてご報告します。
スレ調べてたら、「ナショナルお詫びCMクラシック」の音声が「日立冷凍冷蔵庫お詫びCM」と同じor再現であることが判明しました
理由
・「誠にx2申し訳ございませんでした」が一致。
・「この電化製品を」が一致。
・「発煙・発火」が一致。
↑だそうです↑
ナショナルお詫びCMクラシックは元々CM風のMADでニコニコ動画にうpされているのを確認しました。いまも視聴可能です。以前はつべにもあったのですが削除された模様です。

627 :提供:名無しさん:2014/07/17(木) 19:40:11.89 O.net
602です。長文スマソ
>>622
小3からCMに興味を持ち好きなCMを録画したいので目撃の局と時間、番組を押さえ1ヶ月とりあえずウォッチしました。殆どはすぐ発掘できたのですが、3ヶ月かかったCMもあります。
わたしがCMに興味を持ったきっかけは小2の頃、祖母宅で海猿の再放送を見た後でした。そう、あのヘイヤレロトティーヤです。私は当時から現在までヒーヤマタヒーヤにしか聞こえません。あのCMを見た当時は塩野義がいくら動脈硬化啓発でもなんでこんなに怖いのを出すんだろうと思っていました。
それ以降あまり海猿は見なくなりましたが、ヘイヤレロトティーヤには2、3度遭遇しました。何か質問あればご自由に、あと海猿は好きでも嫌いでもありません。

628 :提供:名無しさん:2014/07/17(木) 19:47:14.70 0.net
なんかしらんけどあんたが面白い人なのは判った
いい意味で

629 :(・∀・)怖いCM666夜(・∀・):2014/07/17(木) 20:28:45.72 0.net
>>627
凄いなぁ…
僕とはレベルが違うw

630 :提供:名無しさん:2014/07/17(木) 20:46:29.22 0.net
小学生が集うスレはここですか?

631 :提供:名無しさん:2014/07/17(木) 20:51:42.45 O.net
602の鹿児島の小6です。
>>630
カキコしたらダメですか?
このスレで不器用ですがお手伝いを少しでもしたいし、小6でもCMには興味を持っているし、大好きでカキコさせていただいてます。

632 :(・∀・)怖いCM666夜(・∀・):2014/07/17(木) 20:52:38.75 0.net
       

633 :(・∀・)怖いCM666夜(・∀・):2014/07/17(木) 20:54:01.99 0.net
>>631
同感

634 :提供:名無しさん:2014/07/17(木) 20:58:58.81 0.net
>>631
2chに年齢なんて関係ないでしょ。
ウザいからいちいち小6とか鹿児島とか言わなくていいからw

635 :提供:名無しさん:2014/07/17(木) 21:02:28.67 0.net
>>631
書き込むのは自由だよ

636 :提供:名無しさん:2014/07/17(木) 21:05:02.53 O.net
>>634
同意

スレが荒れる

637 :提供:名無しさん:2014/07/17(木) 21:05:52.96 O.net
602です
>>633-634
ありがとうございます!
これからもよろしくお願いいたします。

638 :提供:名無しさん:2014/07/17(木) 21:07:23.18 O.net
602です。二重スマソ
>>636さんもありがとう!

639 :提供:名無しさん:2014/07/17(木) 21:15:21.42 0.net
スマソとかガイシュツとか言ってるしおっさんのなりきりじゃねーのw

640 :提供:名無しさん:2014/07/17(木) 21:35:56.85 0.net
鹿児島ならヒトガタ候補の新生堂薬局のcmが見てみたい
今もやってるって聞いたし

641 :提供:名無しさん:2014/07/17(木) 21:57:25.02 0.net
>>639
しーっ!

642 :提供:名無しさん:2014/07/17(木) 22:19:04.18 O.net
602です
>>640
おっさんがこのスレで子供になりすまして誰得ですか?
>>640
鹿児島テレビ(KTS)の平日夕方にやっているゆうテレ(ローカル番組)でやっています。みてると8割位遭遇します。4:3です。母から少なくとも20年以上前からあるとの事
天文館の新生堂のCMは父母も祖母も知ってる。おそらく午後4時にKTSみている鹿児島の奥様や子供はみんな知ってる
宮崎熊本にはなく鹿児島ローカルでモラルやトクヤマに有る暗い感じもなく逆に明るい印象、
怖い感じもない。ヒトガタが写るが、白→茶色→焦茶色に変わるが漢方の効果を表してるだけで、私はヒトガタではなく絶対勘違いと確信してるし新生堂では?とカキコした人はヒトガタの証言を見てない可能性大

643 :提供:名無しさん:2014/07/17(木) 22:54:08.18 0.net
>>613
不特定多数が自由に見られるようにはできんからな。

結局、仲間うちで共有するくらいが関の山だね。

644 :提供:名無しさん:2014/07/17(木) 23:02:03.45 I.net
602、
まあ俺は年齢なんざ気にしないが、せめてビデオあるなら内容うpしてほしいな。

テレビに映してるのをビデオカメラとか携帯で撮影したのでもいいからさ。

後、つべやニコニコのアカウントは無料だから一応取得しといたら?何かと便利よ。

645 :提供:名無しさん:2014/07/17(木) 23:33:04.97 0.net
20歳だが俺もCMに興味持ったのは小6からだな
当時のACのCMはまだ怖いのが多かった。
シマウマの連れ去りのやつとか草が枯れていく温暖化のやつ、エイズのモトカレのモトカノのモトカレの・・・とかさ

646 :提供:名無しさん:2014/07/17(木) 23:46:03.78 0.net
小5のあの日、姉に怖いCMを
見させられてから・・・・
こちらの世界に入ってきてしまいました。

647 :提供:名無しさん:2014/07/18(金) 01:26:54.79 0.net
初めてACのCMを意識したのは阪神大震災の時だな。
特に、イッセー尾形がゴミ袋の中で喋ってるシリーズはちょっとしたトラウマになった。
改めて見るとコミカルなものだとわかるんだけど、幼かった当時は怖くて仕方がなかったわ。

648 :提供:名無しさん:2014/07/18(金) 03:11:06.96 O.net
>>634
ウザかったのであればすみません。ただ鹿児島県在住で小6は事実を述べたまでです。
>>644
ご意見ありがとうございます。検討してみます。ニコは再生が会員登録しないとダメだしやっぱりつべですかね。ありがとうございます。

649 :提供:名無しさん:2014/07/18(金) 04:48:57.75 0.net
自己主張しなきゃ良いのに

650 :提供:名無しさん:2014/07/18(金) 06:09:53.16 0.net
自己紹介アピールほど無粋なもんは無いな
それはやめた方がいい

651 :(・∀・)怖いCM666夜(・∀・):2014/07/18(金) 06:44:37.88 0.net
小6とか鹿児島とか言わんでも、
2chに年齢制限はないですから

652 :提供:名無しさん:2014/07/18(金) 06:59:01.37 0.net
なんかすげーレアCMが見つかったのかと思ったら

653 :提供:名無しさん:2014/07/18(金) 07:59:14.58 0.net
年齢がどうとかはともかく、言動がアスペとか自閉持ちの人っぽいね
要するに、フレンドリーや丁寧に接されたらそのときはそれらと同じテンションで返せるけど、
咎められたり煽られたりされたりしたときも、やはりそれに合わせた態度の反応しかできない感じ。
どのレスもそうだけど>>649とか判りやすい

幸い、このスレのオトナな住人による煽りじゃない冷静な進言が
>>649-650でなされているから、すでに本人はよく判っていると思う
だからまあこれ以降は絡んであげなくてもおそらく大丈夫だからそこんとこよろしく

654 :提供:名無しさん:2014/07/18(金) 08:38:11.58 O.net
このスレの人の性格の良さが現れたな

655 :提供:名無しさん:2014/07/18(金) 09:06:04.88 0.net
うむ。

656 :提供:名無しさん:2014/07/18(金) 09:30:46.11 O.net
>>654訂正
人の〜ではなく人達の〜

657 :提供:名無しさん:2014/07/18(金) 09:36:59.20 O.net
しかし、602を見てると自分がまだネット初心者の中の初心者だった頃を思い出してしまうw
まだ煽り耐性が付いてなくて、ルールもあまり分かってないのにいろんなサイトに行っちゃってたなあw
スレチすまぬ

658 :提供:名無しさん:2014/07/18(金) 10:09:04.07 O.net
>>649-650
すみませんでした。
>>653
>年齢がどうとかはともかく、言動がアスペとか自閉持ちの人っぽいね
実はそうなんです。
あ、これも完全なスレチで年齢主張になるけれど小3の時に支援学級の先生がひどくてその際、生活バランスが完全に乱れ、大抵15時に起床〜朝7時または8時に遅めの時は10時に寝ていました。あるときは72時間連続で起きていたこともあります。
小5の3学期の頃にやっと週に3日行けるようになりました。
今は大抵12時半〜13時に起き、早いときは深夜1時、遅いときは深夜4時ぐらいです。
皆様こんな私ですがこのスレで出来ることは少ないですが、せめて少しでもお手伝いさせていただきたいと思っております。

659 :提供:名無しさん:2014/07/18(金) 10:14:25.91 0.net
この程度でアスぺとか自閉とか言ってたら
日本の小中高生のほとんどがそれに当てはまるぞ・・・

つか、最近の2ちゃんねらーは安易にアスぺ認定しすぎ
お前らは精神科医なのか?と小一時間問い詰めたいレベルだわ

660 :提供:名無しさん:2014/07/18(金) 10:23:01.15 O.net
602です。
>>653
もし私が居なくなっても>>626に書いた件は少しでも調査していただけたら幸いです。
また、いつかCMの捜索依頼などをカキコしてみたらと思います。
このスレの住人の皆様、誠に、誠に、(←日立冷凍冷蔵庫のお詫びCM風w)ありがとうございました。万が一鹿児島に来たら是非午後4時にはホテルへ戻り、新生堂薬局をお楽しみ下さい。
あ、あと新生堂薬局はヒトガタさん出演の新生堂漢方verとヒトガタが出ていない新生堂のマルチビタミン、どちらも4:3CMでゆうテレ見ていたらどちらか1つに遭遇しますよ
怖い感じは皆無ですが。

661 :提供:名無しさん:2014/07/18(金) 10:25:01.91 O.net
602です。
>>659
私がアスペなので大抵外れるけれど偶然当たったって感じですかね。

662 :提供:名無しさん:2014/07/18(金) 10:31:15.76 O.net
602です。三重スマソ
>>658の深夜にもテレビつけてて通販やBPO(ペンギン→のちに人形劇)、JARO、壊死(こだまでしょうか等)のCMが流れていました。
BPOのペンギン、可愛かったんだけど別のCMになったから残念。

663 :652:2014/07/18(金) 10:49:10.68 0.net
>>659
すまんな、メンヘラ板の住人だからそのへんの見分けはちゃんと出来る。

664 :提供:名無しさん:2014/07/18(金) 10:51:48.62 0.net
>>659
良好な感じで終りかけていた話題を蒸し返すなよ

665 :提供:名無しさん:2014/07/18(金) 11:04:29.07 0.net
ガチで医者までいるのかよ。何だこのスレ。

666 :提供:名無しさん:2014/07/18(金) 11:14:22.72 0.net
CMを捜索するスレです

667 :提供:名無しさん:2014/07/18(金) 11:19:55.86 O.net
602です
>>666さん、ごもっとも!
我に帰りました。
CM捜索スレですよね…

668 :提供:名無しさん:2014/07/18(金) 12:48:35.08 I.net
それじゃ話を戻そうか。
そういえば、ニコニコ大百科の怖いCMについて語るスレでこんなやりとりがあったんだが


144 : ななしのよっしん :2014/06/19(木) 22:26:28 ID: MNmm9vxMjV
怖いかどうかはわからないんだけど、
昔やってたCMでOLの頭がパカッと開いて
近くにあったおやつ(確かケーキだった)を頭の中からでてきたゴリラみたいのが持ってって食べるみたいなの知りませんか??
ちょっと自分でも書いてて意味わかんなかったりするんですがw

145 : ななしのよっしん :2014/06/19(木) 22:59:22 ID: H4LBQQ6w/D
>>144
なにそのCMw
心当たりは全然ないけど物凄い気になる
146 : ななしのよっしん :2014/06/19(木) 23:22:19 ID: 7tAatyK0Z7
>>144
2008年ごろオンエアされた春日井の黒あめのCMらしい
147 : ななしのよっしん :2014/06/20(金) 18:18:50 ID: MNmm9vxMjV
>>146
それでした!
昔テレビでみてとても印象に残っていたので見つかって嬉しいです。
本当にありがとうございます!


このCMの映像って捜索できるかな?
俺も探してみたんだがなかなか見つからない…。

669 :(・∀・)怖いCM666夜(・∀・):2014/07/18(金) 12:55:19.01 0.net
>>668
自分も調べてみたが、そのCMについて説明してあるブログしか出てこなかった。
すげぇ気になるw

670 :602:2014/07/18(金) 14:18:10.54 O.net
>>668
>怖いかどうかはわからないんだけど、
昔やってたCMでOLの頭がパカッと開いて
>近くにあったおやつ(確かケーキだった)を頭の中からでてきたゴリラみたいのが持ってって食べる
怖いし意味不明ww
春日井の黒あめがやる様な内容っていうかCMかな…
春日井がやったとしても何故このような内容を?
春日井の黒あめっていったら高木ブーみたいなほのぼの路線のCMもあるのに
近くにあったケーキを頭の中からでてきたゴリラみたいのが持ってって食べるCMを春日井が流すか?
意味不明ww

671 :提供:名無しさん:2014/07/18(金) 14:28:13.78 0.net
ゴリラの見た事あるな
黒飴だったっけあれ

個人的には赤井秀和の風呂CMが見たい

672 :提供:名無しさん:2014/07/18(金) 15:16:08.95 0.net
あのCMわけわかんなかったなw

673 :提供:名無しさん:2014/07/18(金) 15:38:41.19 0.net
情報的にはこれっぽいな。CMはざっと調べただけだと見つからんかった
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1414427999

674 :提供:名無しさん:2014/07/18(金) 17:36:09.05 0.net
画像はあったけど動画は無さそう

675 :提供:名無しさん:2014/07/18(金) 19:18:18.95 I.net
画像!

もし良ければ貼ってくれますか

676 :提供:名無しさん:2014/07/18(金) 19:48:18.18 0.net
はい
ttp://www.tokioheidi.com/tomolog/archives/kasugai-thumb.jpg

677 :(・∀・)怖いCM666夜(・∀・):2014/07/18(金) 19:58:46.62 0.net
>>671

あれ?どっかで風呂CMの動画見た気が…

678 :提供:名無しさん:2014/07/18(金) 20:22:46.30 0.net
>>676
ああ〜!!
思い出した!
そういえばこんなのもあったなぁ・・・。

679 :提供:名無しさん:2014/07/18(金) 20:39:55.47 0.net
>>676
脳は糖分を欲しているって奴か

680 :提供:名無しさん:2014/07/18(金) 22:43:11.71 0.net
画像だけ切り取ったら随分と不気味だな。
動画でみたらそうでもなさそうだけど

681 :提供:名無しさん:2014/07/18(金) 23:02:58.91 O.net
602です。
youtubeにうpされているsanyo CFH-S221Fというrockpara73さんがアップロードしている三洋CFH-S221Fお詫びCMは画質悪いですが4.5%といっているので中期版に間違いないと思います。
2010年にうpされていました。
ナレーションが棒読みちゃんみたい
sanyo CFH-S221Fでつべで検索する又は
http://m.youtube.com/watch?v=9GppTsFzGrA&ctp=CDkQpDAYACITCM6Y77-Cz78CFc0PWAodSqgAOVIJc2FueW8gY2Zo&client=mv-google&guid=ON&gl=JP&hl=ja
↑こちらにアクセスしてください。
他にも4.5%verありますが、再現映像です。
このスレに出会う前、これをつべでみて、いつか報告したいと思っていました。
まさかつべにあるとは…

682 :提供:名無しさん:2014/07/18(金) 23:26:21.85 0.net
デコともに続きサンヨーのお詫びCMの中期版もついに発掘か…!
この調子でサンスキップの修正前版とか日立冷蔵庫とか春日井の黒飴とかあわよくばヒトガタとか出てこい!!

683 :提供:名無しさん:2014/07/19(土) 05:52:56.52 O.net
>>681
再現動画じゃね?

684 :(・∀・)怖いCM666夜(・∀・):2014/07/19(土) 10:09:04.32 0.net
>>681
再現動画みたいに見えるんですが…
ナレーションも、もろ棒読みちゃんだと思うし…

685 :提供:名無しさん:2014/07/19(土) 10:19:13.20 0.net
お詫びしなきゃなのにロボット音声使わんだろ...
個人的にこのVHSっぽさの出し方教わりたいわw
PCで作った動画を劣化したビデオテープに出力したらこんな感じになるかな?

686 :提供:名無しさん:2014/07/19(土) 11:10:04.67 I.net
うーむ残念

687 :提供:名無しさん:2014/07/19(土) 12:01:06.10 0.net
>>682
自演乙

688 :提供:名無しさん:2014/07/19(土) 12:04:52.69 I.net
なんでもかんでも自演認定すんな。空気が悪くなる。

あ、俺は602じゃナイですから。

689 :提供:名無しさん:2014/07/19(土) 12:08:36.02 O.net
>>687
602はパソコン持ってないから自演な訳ないない

690 :提供:名無しさん:2014/07/19(土) 12:25:36.19 0.net
602が絶対にPCを持っていないという証拠は無いんだよなぁ・・・

691 :提供:名無しさん:2014/07/19(土) 14:11:10.22 I.net
もうそのへんにしておけ。
ここはCM捜索スレだぞ。

692 :提供:名無しさん:2014/07/19(土) 14:44:18.89 0.net
 
 
それは知らなかった
 
 

693 :提供:名無しさん:2014/07/19(土) 14:48:48.41 0.net
スレタイに書いてあるだろw

694 :提供:名無しさん:2014/07/19(土) 16:30:47.34 O.net
602です。
>>683-689
パソコンを持っていない証拠は成り立たないのですが元から携帯でカキコしているのが証拠じゃないですか?
パソコン持っていたらパソコンからカキコするでしょう。
参考
初期
http://m.youtube.com/watch?v=paXvRVJClFw&ctp=CB0QpDAYACITCPXziKDo0L8CFQjPWAodzIcAdlIJQ0ZILVMyMjFG&gl=JP&hl=ja&guid=ON&client=mv-google
棒読み、電話番号なし、プラスチックのSANYO英文ズーム、10%
中期
http://m.youtube.com/watch?v=9GppTsFzGrA&ctp=CBoQpDAYASITCPXziKDo0L8CFQjPWAodzIcAdlIJQ0ZILVMyMjFG&gl=JP&hl=ja&guid=ON&client=mv-google
棒読み、電話番号あり、サンヨー(カタカナ)ステッカーにズーム、4.5%
後期
http://m.youtube.com/watch?v=ljnmXjoIxTo&ctp=CBQQpDAYAyITCNzf1Nfp0L8CFQxlWAodn6oAkVIJQ2ZoLVMyMjFG&client=mv-google&guid=&gl=JP&hl=ja
棒読みじゃない、英文ロゴにズーム、電話番号あり、1%
順番間違っていたらスマソ
ここでの大きな違いは初期後期はプラスチックを写しますが(SANYO英文)、中期型はステッカー(サンヨーカタカナ)を写すことと、画質は悪いがビデオテープならではのCGではつけられないような綺麗なノイズがかかっていることが自演ではない証拠だとおもいます。

695 :提供:名無しさん:2014/07/19(土) 17:00:53.28 O.net
夢を壊すようですまないが、これは再現動画だよ

2005年にキャプチャ画像がうpされるまで、型番表示の画面は詳細不明だった
そこで想像で作った画面と、当初から証言にあった4.5%のナレーションを読み上げてできたのが
例の動画というわけ
やたらとノイズが入っているのも、怖さを演出するためにわざとやったもの

696 :提供:名無しさん:2014/07/19(土) 17:12:04.44 O.net
602です。
>>695
では中期にあるステッカー(カタカナサンヨーロゴ)の画像はどこから見つけてきたのでしょうか…

697 :提供:名無しさん:2014/07/19(土) 18:22:18.27 0.net
10%の時点のものがズームやらを使って映像を構成してるのに、
それよりあとの4.5%版が静止画のみなわけないしね。

698 :(・∀・)怖いCM666夜(・∀・):2014/07/19(土) 19:51:21.44 0.net
再現動画というか僕らみたいな人を釣る釣り動画じゃないでしょうね…

699 :提供:名無しさん:2014/07/19(土) 20:11:14.18 0.net
>>681
それ再現フラッシュを
それっぽく編集した動画だよ

それでこれが元の再現フラッシュ
https://web.archive.org/web/20031120074736/http://mh-0033.hp.infoseek.co.jp/sanyo/sanyo.html

700 :提供:名無しさん:2014/07/19(土) 20:16:40.89 0.net
そういや当時怖いCM板では未発掘CMはヒトガタだけじゃなかったのに
なぜかヒトガタはいち早く再現フラッシュ作られたよね

701 :(・∀・)怖いCM666夜(・∀・):2014/07/19(土) 20:32:10.76 0.net
もろ再現動画でしたね…
残念…

702 :提供:名無しさん:2014/07/19(土) 20:34:11.22 0.net
またヒトガタ目撃叩きか?

703 :提供:名無しさん:2014/07/19(土) 21:10:12.37 0.net
まあまあ
過去ログ見れば分かるけど最初の書き込みから3日で再現希望の話が出たのもあるし
あんだけシンプルなら作るのに時間はかからなかったんじゃないの

704 :提供:名無しさん:2014/07/19(土) 21:13:40.76 0.net
小学生は知らんかもしれないが、今みたいにYouTubeやニコ動でCM見放題じゃなかったからな

よほどのラッキーがなければ本物のCM映像なんて見つからないから
再現でもしなければ動画として見ることはできなかった

705 :提供:名無しさん:2014/07/19(土) 21:29:34.58 0.net
30年ぐらい前になるんですがOPがやたらカコイイ水戸黄門のアニメがありまして
そのときにやってた瓦屋さんのCMなんですけど、誰かご存知ありませんか?
日本の家屋に使われてる瓦の種類を紹介してるタイプと瓦の製造工程を見せてる2バージョンあったと思います。
同時期にあったCMで覚えてるのは、投資信託のワリチョーとお線香の青雲です

706 :提供:名無しさん:2014/07/19(土) 21:47:51.77 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=5f4TbHji8II
水戸黄門のアニメというと81〜82年
33年前だな

707 :提供:名無しさん:2014/07/19(土) 21:48:04.40 i.net
チャン バーら〜 チャン バーらー それがー男のー生き様ー ってOPのアニメですね?

708 :提供:名無しさん:2014/07/19(土) 21:54:06.61 I.net
ナック制作っていうことでニコニコでもチャー研と一緒にネタにされてたな。

709 :704:2014/07/19(土) 22:39:50.64 0.net
>>706
うええ懐かしい!
タイトルは水戸黄門なのに必殺技バリバリの助さんと何故かタスキを巻くと超人になる角さんが主役の変なアニメでした。

710 :提供:名無しさん:2014/07/19(土) 23:50:24.51 0.net
>>704
>今みたいにYouTubeやニコ動でCM見放題じゃなかったからな

画箱時代が懐かしいな・・・

711 :(・∀・)怖いCM666夜(・∀・):2014/07/20(日) 07:40:15.44 0.net
画箱懐かしいですな…

712 :提供:名無しさん:2014/07/20(日) 09:53:32.44 0.net
>>703
>過去ログ見れば分かるけど最初の書き込みから3日で再現希望の話が出たのもあるし
最初に画像うpした人は自演だと思ってる
フラッシュ作った人は別だと思うが

713 :(・∀・)怖いCM666夜(・∀・):2014/07/20(日) 11:56:25.04 0.net
3~4年前にやってたCMだと思うんですが、ペンギンが「飛べない♪ペンギン♪泳げない♪ペンギン♪」って歌ってるCMを探しているんですが、何のCMかも覚えてないんですよね…

714 :提供:名無しさん:2014/07/20(日) 12:13:30.68 0.net
>>711
コテハン外した方がいいよ

715 :提供:名無しさん:2014/07/20(日) 12:54:23.16 I.net
まあ、コテハン付けてると、その気がなくてもクソコテ扱いされるし。

クリエイティブな人なら別だが。

716 :(・∀・)怖いCM666夜(・∀・):2014/07/20(日) 15:20:52.05 0.net
いえ、申し訳ないのですが、コテハンは当分外す気は無いので…

717 :提供:名無しさん:2014/07/20(日) 16:01:04.42 0.net
>>713
エリエールの除菌ウェットティッシュのCM
探してたらクリネックスの赤鬼に遭遇してテンション下がった

718 :提供:名無しさん:2014/07/20(日) 16:05:25.67 0.net
水ながしっぱにして歯磨いてる妻に後ろから夫がきて
蛇口を閉めるcmありましたよね
なんていうcmですか
正体だけでもつかみたいです

719 :提供:名無しさん:2014/07/20(日) 16:15:41.56 0.net
↑日本民間放送連盟 小まめに節水、未来のために 吹石一恵(2013年)
すいません 自分で見つけました ありがとうございました

720 :(・∀・)怖いCM666夜(・∀・):2014/07/20(日) 19:24:40.33 0.net
>>717
ありがとうございます!
動画ってありましたか?

721 :提供:名無しさん:2014/07/20(日) 19:42:33.71 0.net
自分が探した限りは無かったけど最近のだからどこかにあるはず

722 :提供:名無しさん:2014/07/20(日) 20:04:47.73 0.net
エリエール アヒル・ペンギン篇ってやつらしいぞ。
http://web.archive.org/web/20090402213111/http://www.elleair.co.jp/cm/wet/cm3/index.html

商品はこれだと思う。
http://blogs.yahoo.co.jp/store_zaccaya/10407666.html

動画は… まあ、おいおい探していこう。

723 :(・∀・)怖いCM666夜(・∀・):2014/07/20(日) 21:13:17.08 0.net
>>722
>>722
そうですね!w
探したら家にあってワロタ

724 :提供:名無しさん:2014/07/20(日) 21:45:39.69 0.net
>>716
理由書いてよ

725 :提供:名無しさん:2014/07/20(日) 21:48:59.31 0.net
エリエールの公式サイトでも見れないんですね…
712です

726 :提供:名無しさん:2014/07/20(日) 22:34:57.58 I.net
>>724
まあそうつっかかるなよ。

727 :提供:名無しさん:2014/07/21(月) 01:18:17.45 0.net
>>724
ヒント 自己顕示欲

728 :提供:名無しさん:2014/07/21(月) 01:49:31.51 0.net
自分のレス番を書くのが流行ってるのか?
727です

729 :提供:名無しさん:2014/07/21(月) 01:50:05.29 0.net
小学生の自己顕示欲は伊達じゃないな

730 :提供:名無しさん:2014/07/21(月) 02:29:53.43 0.net
もっと俺を見てくれええええw

731 :提供:名無しさん:2014/07/21(月) 02:39:28.77 0.net
早く夏休み終わらねぇかな

732 :提供:名無しさん:2014/07/21(月) 07:12:12.33 0.net
>>727
Thx
やっぱそんなところだろうか
コテハンって古今東西そんな奴ばっかりだもんな。

733 :提供:名無しさん:2014/07/21(月) 08:29:27.26 I.net
なんだか嫌な流れになってきたのでここらで捜索依頼。

これも4年程前のCMになると思うんだけど、電車の中でモデル(日本人)がファッションショーをするようなCMがあったと思うんだけど、何てCMか思い出せない…。
だれか情報か動画、知ってる人がいれば教えてほしい。

734 :提供:名無しさん:2014/07/21(月) 09:01:09.10 0.net
とりあえずこんなのが出てきた
ニッセン オフィシャルTVCM 香里奈 2010秋 トレイン編
http://www.youtube.com/watch?v=HBryyJmN3yQ

735 :提供:名無しさん:2014/07/21(月) 16:08:19.78 I.net
>>734
あ〜これだ。どうもありがとう。

736 :提供:名無しさん:2014/07/21(月) 19:10:36.15 0.net
とりあえずコテハン外した。

737 :提供:名無しさん:2014/07/21(月) 19:46:21.45 0.net
それは報告しなくていいです

738 :提供:名無しさん:2014/07/21(月) 20:02:43.05 0.net
だからいちいちつっかかるなってのww

739 :提供:名無しさん:2014/07/21(月) 20:23:42.32 0.net
>>737
ほんとこれ

740 :提供:名無しさん:2014/07/21(月) 22:00:28.33 0.net
膳のしみる編はまだ見つかってない?
http://www.tcc.gr.jp/copira/show/id/18587

741 :提供:名無しさん:2014/07/21(月) 22:28:28.54 0.net
むしろコテしろや
NGしやすいから

742 :提供:名無しさん:2014/07/21(月) 22:36:31.36 I.net
もうコテハン云々の話題は荒れるからやめておけ。

ここはCM捜索スレだ。

743 :提供:名無しさん:2014/07/22(火) 15:41:23.71 0.net
割と最近のcmなんだけど
ポップな絵の孫悟空(?)と三蔵法師(?)がクネクネ踊るだけのcm知らないか?
悟空の目の周りは赤くて、cm以外でも何度か見たことあるんだ
案外著名なキャラなのか?

744 :提供:名無しさん:2014/07/22(火) 16:34:11.10 0.net
孫悟空と三蔵法師だけならウィルコムしか浮かばないんですが…
でも内容的に違うし…

745 :提供:名無しさん:2014/07/22(火) 18:02:41.84 0.net
>>743
これか?

サントリー 烏龍茶 CM 2006年
http://www.youtube.com/watch?v=h9Jtnhb4atU

746 :提供:名無しさん:2014/07/22(火) 19:06:04.79 i.net
懐かしいな。
一人で見るの少し怖かったが中毒性あった。

747 :提供:名無しさん:2014/07/22(火) 19:14:41.89 0.net
実写で撮ったのをトレースしてアニメにしたのかな?
にしてもかっこええな

748 :提供:名無しさん:2014/07/22(火) 19:14:49.75 0.net
久しぶりに来たらデコともは見つかったのか。今思えば、MAD動画が出来そうだなと…。

次は、プレステ破壊のCM(攻略の帝王)かJR東日本電車解体CMだ。

749 :提供:名無しさん:2014/07/23(水) 08:20:37.70 0.net
攻略の帝王のCMはCM賞取ってるし、放送されていたのは事実ですけどねぇ…

750 :提供:名無しさん:2014/07/23(水) 08:25:59.15 0.net
賞を取ったのなら、トクヤマみたいにどこかの本や雑誌にキャプ画像くらい載ってないのかな

751 :提供:名無しさん:2014/07/23(水) 14:32:33.45 0.net
こういう未出のCMってつべのCM集とかに入っててなかなか見つからないってパターンもあると思うんですよね…
(ACのスキンヘッドみたいに)

752 :提供:名無しさん:2014/07/23(水) 14:43:02.86 0.net
とりあえず、まとめてみよう。

題名は攻略の帝王CM「母と子篇」(通称プレステ破壊CM)

内容は
お母さんは掃除機かけてる。息子はゲームに夢中。

お母さんが息子になにか話しかける?

息子が口答えする?

お母さんがブチ切れて掃除機のヘッドをゲーム機に叩きつけて破壊してしまう。

不明(商品が出て終わり?)

目撃情報は「ダウンタウンのごっつええ感じ」、 「黄金ボキャブラ天国」で提供として放送してた。(どちらもフジテレビ系)

放送時期は1997年度。

その他
ギャラクシー賞受賞で取っている。
題名は攻略の帝王「怒る母親のアップ」説も。


まだまだ情報が足りない…。

放送されていたのは事実だけど見た事がないし…。

753 :提供:名無しさん:2014/07/23(水) 15:07:59.45 0.net
誰か、
エリエール ペンギンティッシュCMと、
春日井 黒飴 ゴリラ編を、
wikiに追加してほしい…w

754 :提供:名無しさん:2014/07/23(水) 18:37:34.14 0.net
プレステなら破壊するきなくても壊れるよな。

755 :提供:名無しさん:2014/07/23(水) 19:27:20.33 I.net
xbox360ならなおさら

756 :提供:名無しさん:2014/07/23(水) 19:29:14.67 O.net
ゲームキューブはどれだけボコボコにされても大丈夫

以上、スレチをお送りしました

757 :提供:名無しさん:2014/07/23(水) 19:59:34.92 0.net
ごっつええとボキャブラで放送されてたなら普通に録画されてそうだけどなぁ…

758 :提供:名無しさん:2014/07/23(水) 20:11:20.14 0.net
連レススマソ
黄金ボキャブラ天国の動画見たけど残念ながらcmはなかった
でも提供テロップに「プレイステーション」と「宝島社」があったことは確認できた
しかし同じ番組内で別のスポンサーの製品を破壊するとはすごいことやるなぁ…

759 :提供:名無しさん:2014/07/23(水) 20:29:51.72 0.net
この人は実際に見たのかな?
https://twitter.com/soul_fujioka/status/365693416677449728

だとしたらスーファミ

760 :提供:名無しさん:2014/07/23(水) 20:37:11.00 0.net
そういえば、スーファミ説もあったな…。


95 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/04/09(水) 18:51:07.35 ID:VLN2AOzC0
なんか親が掃除機でスーファミ壊すCMあったよな

761 :提供:名無しさん:2014/07/23(水) 21:59:04.05 0.net
少なくとも任天堂なら掃除機程度でぶっ壊れるもん
つくらんだろ。

762 :提供:名無しさん:2014/07/23(水) 22:08:52.26 0.net
そういう問題じゃねーから

763 :提供:名無しさん:2014/07/23(水) 22:25:26.86 0.net
ゲーム機なら何でもいいという条件なら、
97年にもなってスーファミ使うかなあ?

764 :提供:名無しさん:2014/07/23(水) 23:16:02.03 0.net
その当時に発売してる物を潰すのは苦情来そうだしネガキャンと取られかねないから

765 :提供:名無しさん:2014/07/24(木) 00:11:35.34 O.net
602だが
捜索してほしい人がいるんだったら捜索スレだから捜索しなければいけないがそんな物を壊したり人の家の家庭事情みたいなCMを発掘しても見たこと無いが不快なCMだろうし見ごたえも無いと思うよ。
見たことがないから不快かどうかわからないが不愉快なCMをわざわざ発掘しない方がいいと思うよ
宝島社もそんなCMつくるんだなぁ
それで雑誌売れると思う神経がわからん。
カキコの約70%は散々スレチだがスマソ

766 :提供:名無しさん:2014/07/24(木) 00:57:41.77 0.net
日本語でおk

767 :提供:名無しさん:2014/07/24(木) 01:13:51.43 0.net
602君はコテつけてくれれば(NGにできて)嬉しいんだがなぁ

768 :提供:名無しさん:2014/07/24(木) 01:39:47.73 0.net
言語障害かな

769 :提供:名無しさん:2014/07/24(木) 02:02:09.66 0.net
不快なCMは捜索してはいけない(キリッ

770 :提供:名無しさん:2014/07/24(木) 02:14:12.09 0.net
97年はSFCはまだギリギリ現役
SFCのゲーム書き換えサービスが始まったのもこの年だし
破壊されたのがN64なら抗議されてたかも と予想

771 :提供:名無しさん:2014/07/24(木) 02:15:55.82 0.net
ウルトラマンがゲームにキレてスペシウム光線でテレビを破壊するCMあったのを思い出した

772 :提供:名無しさん:2014/07/24(木) 07:41:51.39 O.net
>>765
お前は何を言っているんだAAry

773 :提供:名無しさん:2014/07/24(木) 08:18:58.24 0.net
そもそも実在するゲーム機を使うだろうか

774 :提供:名無しさん:2014/07/24(木) 09:06:34.76 0.net
提供にソニーがあったんじゃ、プレステを破壊するCMを流すのは難しいですね…
画像の一つでもあれば探しやすくなるのに…

775 :提供:名無しさん:2014/07/24(木) 09:44:45.30 0.net
>>765
はぁ?
602を装った釣りか?

776 :提供:名無しさん:2014/07/24(木) 10:24:20.65 0.net
>>765
申し訳ないですが日本語でお願いします

777 :提供:名無しさん:2014/07/24(木) 10:25:06.05 0.net
大体何月ごろなの?

778 :提供:名無しさん:2014/07/24(木) 10:36:24.01 0.net
同時期に他どんなCMやってたかとか

779 :提供:名無しさん:2014/07/24(木) 11:12:07.94 0.net
https://www.google.co.jp/webhp?sourceid=chrome-instant&rlz=1C1EODB_enJP535JP535&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=1997%E5%B9%B4CM&tbm=vid


>>同時期に他どんなCM
一様、1997年のCM集を検索しといた。
これでヒントになればいいと思うんだけどな…。

780 :提供:名無しさん:2014/07/24(木) 11:36:13.58 0.net
>>771
想像してワロタ

781 :提供:名無しさん:2014/07/24(木) 12:46:49.73 i.net
攻略の帝王のCMですが、破壊されたゲーム機は、それぞれPSやスーファミを彷彿とさせるような灰色のなにかだっただけではないでしょうか?
スポンサーの関係があるなら実機を使うと思えないし、そこの部分の証言がバラバラなのも頷けるような気がします。
当時バブバブだったため見た記憶はないので憶測ですが…

782 :提供:名無しさん:2014/07/24(木) 14:59:32.01 O.net
602です
764はなりすましです。
わたしは前述の通りこのスレで少しでもお役に立ちたい所存です。
>>779
97年度だから98年のCM集も捜索したほうがよいのでは?

783 :提供:名無しさん:2014/07/24(木) 15:08:35.49 I.net
やはりなりすましか。
思えば602君は基本的に敬語を使ってたが、764にはそれがなかったからなぁ。

784 :提供:名無しさん:2014/07/24(木) 15:36:24.55 0.net
602君、コテつけといた方が良いんじゃない?

785 :提供:名無しさん:2014/07/24(木) 15:44:03.73 O.net
>>784
コテですか…
小6CM坊主とか小6・602などですかね…
中1になったら中1・602などになる鴨
スレが未出迷宮入りCM捜索スレ8とかになったら
小6・7の602などになる鴨
コテか…
みなさまはスレチですがどんなコテ・愛称がいいと思いますか?

786 :提供:名無しさん:2014/07/24(木) 15:45:38.33 0.net
初めのレスが>>603で良くなりすましとか簡単に信じられるなお前ら

787 :提供:名無しさん:2014/07/24(木) 15:57:28.49 O.net
602を擁護するのはIだけなんだよね(・∀・)

788 :提供:名無しさん:2014/07/24(木) 16:04:17.86 0.net
どうせNG用だから好きなの付けたらええ

789 :提供:名無しさん:2014/07/24(木) 16:07:14.81 0.net
602がウザすぎて草生えるわ

790 :提供:名無しさん:2014/07/24(木) 16:49:24.97 I.net
>>787
まあ、こういうのを許容できるのが大人だし。

791 :提供:名無しさん:2014/07/24(木) 16:51:04.14 I.net
っていうか602、コテについては完全にスレチだから別の所でやってくれんか…。

792 :提供:名無しさん:2014/07/24(木) 17:03:02.67 0.net
本当に夏休みって荒れるんだな
叩かれないためにしばらくROM専にするか、わざわざ自己紹介みたいなの書かない方がいいよ

793 :提供:名無しさん:2014/07/24(木) 17:13:40.00 0.net
>>785
それは自分で決めた方がいいですよ

794 :602:2014/07/24(木) 17:15:00.19 O.net
791さんへ
そうですね。ありがとうございます。コテは602にしました。

795 :602:2014/07/24(木) 17:16:55.55 O.net
アンカー間違えました。すみません。>>793さんへ ありがとうございます。コテは602にしまにた。

796 :提供:名無しさん:2014/07/24(木) 17:52:55.11 0.net
話を戻しておこう。

攻略の帝王のゲーム機破壊CMってプレステバージョンとスーファミバージョンがありそうな気が…。

情報頼む。

797 :提供:名無しさん:2014/07/24(木) 18:19:03.51 0.net
プレステをCMの話題にするのって
セガ以外にいたんだな。
(尚自虐ネタだった模様)

798 :提供:名無しさん:2014/07/24(木) 18:27:51.20 0.net
>>797
湯川専務?

799 :提供:名無しさん:2014/07/24(木) 18:32:24.02 0.net
いきなり話を変えます。すいません
ヒトガタってACのHPにも放送した記録が無いし、政府広報も放送した記録も無いんですよね…
「2秒に1人が死んでいる」というセリフがあったというなら、P&G等は候補から外してもいいと思うんです。
でもいまいち見た人の話が曖昧だし、
つべに再現動画が上がった事で面白がって釣り投稿をする奴も出てくると思うんですが…

でも、目撃者も多いし、ACでもない政府広報でもない公共広告団体と考えてもいいんじゃないでしょうか?

長文失礼しました

800 :提供:名無しさん:2014/07/24(木) 18:35:19.70 0.net
訂正:政府広報も放送した記録も無いんですよね…
ではなく、
政府広報も放送した記録がないんですよね…
でした、すいません

801 :提供:名無しさん:2014/07/24(木) 18:48:47.30 I.net
俺はここであえてユニセフ説

802 :602:2014/07/24(木) 18:49:33.82 O.net
なぜ?

803 :提供:名無しさん:2014/07/24(木) 19:14:35.47 I.net
なぜって… なんとなく、今までユニセフ説推した人いたかなーと思ったんで。

804 :提供:名無しさん:2014/07/24(木) 19:45:01.74 i.net
>>796
不毛な争いで流れてしまったんですが私は>>781のような憶測をしました…。
ただ、スポンサーによって変えた説のほうが納得です。

805 :提供:名無しさん:2014/07/24(木) 19:47:32.82 0.net
>>801
確かにCMの内容からもユニセフならおかしくないですね…

806 :提供:名無しさん:2014/07/24(木) 19:55:27.80 0.net
>>801
でもユニセフはカンボジア等の難民を支援する団体ですよね…
そうだとしたら、
「世界では2秒に1人子供が亡くなっています」
と、なりそうな気がするんですよね~

807 :提供:名無しさん:2014/07/24(木) 21:31:27.46 0.net
いまNHKでクリネックスの白黒時代のCMが流れたけど珍しいね
大抵赤鬼か天使だもんな

808 :提供:名無しさん:2014/07/24(木) 22:41:21.14 0.net
>>799
個人的には「ヒトガタ=岡山・香川ローカル説」な気がする。
地球ステーション(瀬戸内海放送啓発CM)
ジーンズファクトリー(頭イカれてるCM)
あたりも怪しい。

809 :提供:名無しさん:2014/07/24(木) 23:30:49.61 0.net
>>>800
現在のヒトガタの情報は様々な人の曖昧な記憶で
本来存在しないCM像が出来上がってしまっている典型だよ。

810 :提供:名無しさん:2014/07/24(木) 23:36:56.90 i.net
流れ切って申し訳ないんですが、サンスキップ見ようとしたら該当の動画が見られなくなってました。

811 :提供:名無しさん:2014/07/24(木) 23:40:32.44 0.net
>>796
64専門誌から総合ゲーム誌に衣替えした頃のCMだから敢えてスーファミを使う理由がないよ。

>>759
攻略の帝王のCMが流れていた頃には既に64が発売されてるからそのツイートには矛盾がある。

812 :提供:名無しさん:2014/07/24(木) 23:47:00.91 0.net
>>810
つべのもニコ動のも普通に生きてるけど

813 :提供:名無しさん:2014/07/24(木) 23:52:08.10 i.net
>>812
wikiに記載のあったのが見られないだけでサンスキップで検索したらありましたね!すいません。

814 :提供:名無しさん:2014/07/25(金) 00:09:11.21 0.net
>>806
2秒に〜は証言でもみんな台詞曖昧だし、きっかり全文同じでなくとも似たような台詞あれば十分だと思うよ
それこそ2秒に1人シャンプー買ってますでも似てる範疇だと思ってる

815 :提供:名無しさん:2014/07/25(金) 06:01:41.88 0.net
>>809
「ファンタ ゴールデンアップル」と構図がよく似ているよね。

816 :提供:名無しさん:2014/07/25(金) 06:04:03.01 0.net
ないことを証明するのは「悪魔の証明」だからねえ。

817 :提供:名無しさん:2014/07/25(金) 08:06:57.83 0.net
皆さんありがとうございます。
曖昧な記憶でありもしないCMが出来上がっていたとは、捜すのはすごく難しいでしょうね…

818 :提供:名無しさん:2014/07/25(金) 09:32:15.38 0.net
>>811
なにこいつ

819 :提供:名無しさん:2014/07/25(金) 10:55:13.51 0.net
>>798
湯川専務のドリキャスのやつと
シーマンのやつ。

820 :提供:名無しさん:2014/07/25(金) 17:41:19.23 I.net
ところで、地球がなくなったらどこに行こうCMって

・放送局はFNS
・2001年ごろ
・BGMに森山直太朗の曲

って事以外に何か情報ない?
何月ごろとか、曲名とか…。

821 :提供:名無しさん:2014/07/25(金) 18:23:45.92 0.net
攻略の帝王ってか宝島社のCMって全国だったのかな
関東ローカルって事はないか?

822 :提供:名無しさん:2014/07/25(金) 18:28:35.72 0.net
>>820
曲は「時の行方」(メジャーデビュー後に『時の行方 〜序・春の空〜』としてリメイクされる楽曲の原曲。)

これで間違いないみたい

823 :提供:名無しさん:2014/07/25(金) 19:07:15.06 i.net
>>820
調べてみたら、「春の空」が含まれるCDが発売されたのが2001年11月。アマゾンに書いてあった商品説明内のレビューが12月で、そのレビューの時点でタイアップであることが過去形で書かれてることから察するに、2001年11月より半年前くらいまでなのではないかと思いました。
あくまで憶測ですが、その範囲のフジテレビの番組を録画したビデオを持ってる方がいたら探しやすいと思います。

824 :提供:名無しさん:2014/07/25(金) 19:56:27.27 0.net
攻略の帝王の宝島社はごっつやボキャブラ天国のスポンサーだったから
CMは全国ネットで流れてたはず。

宝島社は奇抜なCMを結構流してて他のCMもいくつか捜索されてたな。
ろくろ首とかは見つかったけど、まだ発掘されてないCMはあるのかな?

825 :提供:名無しさん:2014/07/25(金) 23:10:54.53 0.net
番組は全国ネットだけど、スポンサーはその地域のローカルってパターンも考えられる

826 :提供:名無しさん:2014/07/25(金) 23:24:59.06 0.net
プレステ破壊CM、小さい頃見た記憶がある@福島
フィラーCMで結構流れてた

827 :提供:名無しさん:2014/07/25(金) 23:47:18.49 0.net
東北住みだけど97年か98年頃にニュースJAPANの提供でよくみかけたけど、攻略の帝王はなんとなく憶えがあるような…

その年のあたりに同じ宝島社のCMで白背景にひとつの黒い球体が真ん中にあって、それがいくつも増えて画面中を飛び回り雑誌名と発売日のテロップがでる不気味なCMと
江夏豊(知り合いが言ってた)らしき人物が「どーーーっ」と強弱つけながら発するだけで最後に雑誌名を言って終わるという奇妙なCMもあった
どちらもたぶん別冊宝島という雑誌だったと思うんだけど、知ってる方いませんかね…

828 :提供:名無しさん:2014/07/26(土) 10:04:14.54 I.net
攻略の帝王のCMって全然見つからないな。

829 :602:2014/07/26(土) 11:35:15.67 O.net
>>550
今やってるレクサスのCMもすごくトクヤマに見える
レクサスのヒトガタ?!

830 :提供:名無しさん:2014/07/26(土) 20:25:37.84 0.net
ヒトガタモドキ探しはもういいって

831 :提供:名無しさん:2014/07/26(土) 21:28:15.16 0.net
ヒトガタもどきがなぜ多いのか気になる。
製作者が意識してたりするわけ・・・・・
ないよな、うん

832 :602:2014/07/26(土) 23:42:21.82 O.net
>>831
トクヤマとレクサス(トヨタ)が取引があるんじゃない?

…うーん ないか。

833 :提供:名無しさん:2014/07/27(日) 00:17:59.08 0.net
意味不明

834 :提供:名無しさん:2014/07/27(日) 08:19:45.15 0.net
ヒトガタのレス最初見たとき絶対そんなCMねーだろって思ってたけど
探せば結構似たCMは出てきたっていうのがね

835 :提供:名無しさん:2014/07/27(日) 08:23:26.18 O.net
>>832
は?

836 :提供:名無しさん:2014/07/27(日) 09:25:42.55 0.net
ヒトガタは目撃情報こんなにあるんだから
誰かビデオもっててもおかしくないのにな。
そういえば前に誰かが自作自演説いってたな

837 :提供:名無しさん:2014/07/27(日) 11:13:40.48 0.net
「まぁいいじゃないか もうすぐ21世紀だし」と言っていたCMを探しているのですが見つかりません。
日清だと思うのですが心あたりのある人はいますか?

838 :提供:名無しさん:2014/07/27(日) 16:11:14.47 0.net
↑もうすぐ21世紀だったら2000年辺りに目撃したかな…?

攻略の帝王CMって今回も見つからないのかな…?

839 :提供:名無しさん:2014/07/27(日) 16:30:39.93 i.net
>>836
岡山あたりでは、誰でも知ってるはずなのに
なぜか全員ビデオテープかデッキのどちらかを処分してしまっているらしい

840 :提供:名無しさん:2014/07/27(日) 17:04:44.26 0.net
>>836
自作自演でも最初のレスから全部釣りな可能性と
本当に見たんだけどレスつかなかったから自演して盛り上げようとした可能性もある

841 :提供:名無しさん:2014/07/27(日) 17:24:54.17 0.net
最初にこういう感じじゃなかった?って人型の画像がうpされたのを
もとにようつべにもあるあの有名な再現フラッシュがつくられたけど
のちに人型はもっとはっきりしていたってレスがついて
そこでまた再現フラがつくられて、それはずんぐりむっくりな感じではなくトクヤマとかJUNGLEの形に似ていた
でもその動画はYoutubeにもないしもう見れないな

842 :提供:名無しさん:2014/07/27(日) 17:40:50.11 0.net
誰かプレ垢の人ニコニコ大百科のほうに「未出CM捜索スレ」の記事を作ってくれんか。
そっちの方でも情報提供呼びかけようぜ。
ニコ百掲示板のほうが気軽に書き込めるって人も少なからずいるだろうし。

843 :提供:名無しさん:2014/07/27(日) 18:06:48.42 0.net
http://www11.atwiki.jp/commercial/pages/23.html

はぇ〜指名手配犯のCMなんかやってたのか…スゲーな昔は
めっちゃ怖そうだけど見てみたいな

844 :提供:名無しさん:2014/07/27(日) 21:21:58.42 O.net
>>843
子供の頃一人でテレビ見てる時に出たら怖くて震えてた

845 :提供:名無しさん:2014/07/27(日) 21:48:47.21 0.net
>>809>>815-815

846 :提供:名無しさん:2014/07/27(日) 21:52:23.72 0.net
>>842

良いじゃんw これは(・∀・)イイ!

俺はwikiでコメントをつける計画があるんだけど見る人っているか…?
ニコニコ大百科効果で増えれば良いけど…。

847 :(形式上wiki”管理”人(一応)):2014/07/27(日) 21:58:30.09 0.net
>>846
いると思う
良いと思う

848 :提供:名無しさん:2014/07/27(日) 22:30:23.11 0.net
841書き込んだ者だが

自分で書けない人のための記事作成依頼
http://dic.nicovideo.jp/a/%E8%87%AA%E5%88%86%E3%81%A7%E6%9B%B8%E3%81%91%E3%81%AA%E3%81%84%E4%BA%BA%E3%81%AE%E3%81%9F%E3%82%81%E3%81%AE%E8%A8%98%E4%BA%8B%E4%BD%9C%E6%88%90%E4%BE%9D%E9%A0%BC

ここに依頼してみようと思うんだがどうかな…
このスレにいる人が作ってくれるのが一番ベストだと思うんだけどね

嗚呼…エコノミー会員で記事の作成が出来ない自分がもどかしくてたまらん

849 :提供:名無しさん:2014/07/27(日) 22:32:29.87 0.net
・追記

一応皆の意見を聞きたかった

850 :602:2014/07/27(日) 22:46:15.08 O.net
>>850
Eと思う

851 :提供:名無しさん:2014/07/27(日) 22:47:19.63 O.net
アンカー間違えた、スマソ
>>850>>850

852 :提供:名無しさん:2014/07/27(日) 22:48:15.56 0.net
ありがとう

853 :(形式上wiki”管理”人(一応)):2014/07/27(日) 22:49:16.39 0.net
>>848
良いと思います
僕も無料会員なので

854 :602:2014/07/27(日) 23:02:42.81 O.net
850は602です

855 :提供:名無しさん:2014/07/27(日) 23:20:58.39 0.net
有料会員だけど何すればいいのかわからん

856 :602:2014/07/27(日) 23:54:31.08 O.net
>>855
スレチだけど有料会員で良いところ教えて

857 :提供:名無しさん:2014/07/28(月) 00:16:33.57 0.net
>>856
プレミアム会員の特典について
https://secure.nicovideo.jp/secure/premium_detail/

あのさぁ…それくらい自分で調べようよ…。

858 :602:2014/07/28(月) 00:46:16.34 O.net
>>857
いや〜 すみません。
有料会員とプレミアム会員どう違うのか考えているところでした。
すみません。

859 :提供:名無しさん:2014/07/28(月) 06:14:50.57 0.net
602、がんばって。

860 :提供:名無しさん:2014/07/28(月) 09:59:46.59 O.net
夏か・・・

861 :提供:名無しさん:2014/07/28(月) 10:13:31.28 0.net
602や小学生が嫌われる理由がよく分かったわ

862 :提供:名無しさん:2014/07/28(月) 11:21:14.13 0.net
スレチって言っとけば何書き込んでも良いと思ってるのか

863 :提供:名無しさん:2014/07/28(月) 12:15:15.80 0.net
一応こんな感じで依頼してみようと思うんだけどどうかな…。

【記事のタイトル】:未出・迷宮入りCM捜索スレ
【ジャンルなど】:CM関連の記事/2ちゃんねるのスレの一つ
【大まかな概要】: 一度以上は話題に上りつつも未出のまま迷宮入りしていったCM達を
再捜索していこうというスレ
【記事に載せて欲しい内容】:概要、主な捜索中・捜索済みのCM、情報提供の呼びかけ、関連リンク
【作って欲しい理由】:ニコニコ大百科の方でもCMの情報提供を呼びかけたい。
【参考になるリンク・関連項目など】:
【政府広報】未出・迷宮入りCM捜索スレ7【ヒトガタ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/cm/1390980583/l50
未出・迷宮入りCM捜索@wiki
http://www11.atwiki.jp/commercial/
【備考】:
1. 主な捜索中・捜索済みのCMについては、上記のwikiが参考になると思います。
2. 関連リンクには、「怖いCM」「懐かCM」等を入れてくれるとなお良いです。


依頼する前に皆の要望やアドバイスを聞きたいんだけど…何かある?

864 :602:2014/07/28(月) 15:04:02.67 O.net
>>862
文章をまとめたり簡略化するのが難しくて…
こんなスレチレスでスマソ
↑仕方なくスレチのこと書いているんですからね!

865 :提供:名無しさん:2014/07/28(月) 16:24:08.26 0.net
いや、良い案だし別になんとも思っていないが…。

しかしwikiのコメント機能は全てではないが、一様つけておいた。

誰か協力してくれ。(3DSから編集してるから…。)

866 :提供:名無しさん:2014/07/28(月) 17:11:44.94 0.net
クソガキは勉強しとれ

867 :提供:名無しさん:2014/07/28(月) 17:46:29.10 0.net
>>841
それってもしかしてナレーション付き?

868 :602:2014/07/28(月) 17:49:09.31 O.net
>>866
夏休みの宿題数日前におわったもん

869 :提供:名無しさん:2014/07/28(月) 18:09:31.77 0.net
くっさ

870 :提供:名無しさん:2014/07/28(月) 18:16:54.54 0.net
もうヒトガタ自演説と602バッシングからのなりすましです!はいらない

871 :提供:名無しさん:2014/07/28(月) 18:54:11.90 I.net
そもそも602は小学生か?
妙に文章力があるし。

まあ、小学生でもなんでもいいけど場を乱すようなことはやめてくれないか。

872 :提供:名無しさん:2014/07/28(月) 19:25:16.07 0.net
なんかスレチなってきたな。

プレステ破壊CMでもヒトガタでもJR東日本解体CMでもなんでも良いから情報出そうぜ…。

873 :提供:名無しさん:2014/07/28(月) 19:37:48.90 0.net
841書き込んだ者だが
一応さっき書き込んでおいた。
(自分で書けない人のための記事作成依頼の掲示板の2882)

あとは運がよければ作ってくれるのを気長に待つだけだな…。

874 :提供:名無しさん:2014/07/28(月) 20:27:31.37 0.net
そういえば、テレビ朝日の「テスト・ザ・ネイション」の2003年版の番宣CMを見たことある人いるでしょうか?
真ん中にテスト・ザ・ネイションのロゴ(参考: http://tn-skr4.smilevideo.jp/smile?i=7870367 )があり、
その上に「全国一斉iQテスト」みたいな文面が書かれており、右上には15秒のカウントがありました。
また、「国」の点の部分は逆位置になっており、右上のカウントが終わると点が正しい位置に移動していました。

875 :提供:名無しさん:2014/07/28(月) 21:16:19.09 O.net
>>871
> そもそも602は小学生か?
はい。そうです。
> 妙に文章力があるし。
文章力ですか… 恥ずかしいです(笑)
> まあ、小学生でもなんでもいいけど場を乱すようなことはやめてくれないか。
すみません。

876 :602:2014/07/28(月) 21:19:58.74 O.net
↑名前打ち忘れました。すみません。

877 :提供:名無しさん:2014/07/28(月) 22:29:20.40 0.net
わかったからもう帰れ

878 :602:2014/07/28(月) 22:31:20.22 O.net
>>877
はい… すみません…

879 :提供:名無しさん:2014/07/28(月) 22:48:58.34 0.net
コスモ石油のCMで、エンジンが宇宙を飛んでいるCMを探しているが出てこない・・・
「When a Man Loves A Woman」が流れていて、最後に地球に向かってエンジンが飛んでいくCM

880 :提供:名無しさん:2014/07/28(月) 23:40:43.81 0.net
何年ごろ?

まぁ、1993以降だと俺はほとんど対応できないが。

881 :提供:名無しさん:2014/07/28(月) 23:47:24.94 0.net
>>880
1985〜1990年頃だと思います
1986年の「コスモ石油 誕生」で同じ曲が使われいるので、この頃だと

882 :提供:名無しさん:2014/07/28(月) 23:59:19.85 0.net
探してみたけどなかった。すまん。
コスモ石油は1987年以降のならあるが、どれも該当しなかった。

883 :提供:名無しさん:2014/07/29(火) 07:08:45.23 0.net
>>874
テストザネイション懐かしいな
番宣を見てめっちゃ面白そうだなと思って当日新聞についてた回答用紙片手に見てたから番宣も見てたはずだけど、内容は全然思い出せない
力になれなくてすまん

884 :提供:名無しさん:2014/07/29(火) 07:49:02.36 0.net
>>876
いちいちそんな事言わなくてもいいと思います。

885 :提供:名無しさん:2014/07/29(火) 07:54:40.42 0.net
また話をぶった切ってすいませんが、
皆さんはヒトガタは何のCMだと考えていますか?

886 :提供:名無しさん:2014/07/29(火) 08:02:41.36 0.net
俺はセゾンカードのCMだと思ってる

887 :提供:名無しさん:2014/07/29(火) 14:04:07.63 O.net
CM板総合質問スレから誘導されてきました。

友人が見たCMが何かわからなくて困っています。
場面
・図書館みたいな所に男性2人がいる。
・片方の顔にゴミか何かがついている風で、もう一人がそれを取ろうとするのだが、その姿がまるで男同士キスをしてるように見える。
・それを目撃した人がいて、驚いてミント菓子のようなものを口に放り込む。
フリスクっぽいCMだけど調べてもわかりません。(フリスク・倉庫編ではない) フリスク倉庫編は見られた側が食べるのに対し、友人が見たCMは目撃した側が何かを食べるそうです。
見た時期
・今年

どなたか思い当たる方がいましたら助けてください。

888 :提供:名無しさん:2014/07/29(火) 15:31:28.68 0.net
今年タブレット菓子でCMやったのはフリスクとミンティアくらいだよね
でミンティアは本田だし、フリスクが違うならタブレット菓子じゃないんじゃない?
ガムとかの線もありそうだ

889 :提供:名無しさん:2014/07/29(火) 16:02:32.87 0.net
海外のCMだったら大変だな。世界まる見えとかで紹介されててたまたま見たの覚えてるとか

890 :提供:名無しさん:2014/07/29(火) 18:52:43.82 0.net
>>887
https://www.youtube.com/watch?v=TkqcpYbSRT8

891 :提供:名無しさん:2014/07/29(火) 19:06:01.23 0.net
>>890
フリスク倉庫編ではないらしいゾ

892 :提供:名無しさん:2014/07/29(火) 19:23:03.61 0.net
>>891
え!? そうなんですか!?
てっきり>>890のやつだと思ってたのに…

893 :602:2014/07/29(火) 19:30:36.91 O.net
>>890>>887をよく読め

894 :886:2014/07/29(火) 20:23:47.37 O.net
皆さんありがとうございます。
私も最初聞いたときはフリスクではないかと思いましたが、友人に確かめると明らかに違うとのことです。
ただ、フリスク倉庫編の前のバージョンかと思うほど、雰囲気はそんな感じだと。
また、世界まるみえなどの海外CM紹介でもないそうで、普通にCMとして流れてるのを見たそうです。

引き続き情報よろしくお願いします。

895 :提供:名無しさん:2014/07/29(火) 20:38:23.46 O.net
簡単にまとめてみた
・シチュエーションは図書館のような場所
・そこに男が2人いて、片方にゴミが付いている
・それを目撃した人がキスと勘違いし驚き、フリスク系のお菓子を口に放り込む
・放送時期は今年
・フリスク倉庫編ではない

うーむ、見た事あるようなないような…

896 :提供:名無しさん:2014/07/29(火) 20:43:00.47 O.net
「・そこに男が2人いて、片方にゴミが付いている」と「・それを目撃した人がキスと勘違いし驚き、フリスク系のお菓子を口に放り込む」の間に「・そのゴミをもう一人の男が取ろうとする」が抜けてた

897 :提供:名無しさん:2014/07/29(火) 20:52:18.54 0.net
フリスク系で外人だとメントスとか?

898 :(形式上wiki”管理”人(一応)):2014/07/29(火) 20:54:17.51 0.net
フリスクじゃないけどフリスク社の新商品のガムとか糞高い三角のでかいフリスクのCMだったりして

>>897
メントスありそうだ

899 :提供:名無しさん:2014/07/29(火) 21:01:09.39 0.net
今年のCMでも見つからんというか情報が錯綜するもんなんだな

900 :提供:名無しさん:2014/07/29(火) 21:05:32.03 I.net
それがCMの魅力

901 :873:2014/07/29(火) 21:42:54.65 0.net
テスト・ザ・ネイションのCMのことについて書き込んだものです。
もう一つ頼みたいことがあります。
2000年台に「赤い花」(紅い花?)という楽曲のCMを見たのですが、
・「60年間歌ってはいけなかった曲」という感じのキャッチフレーズ
・CMの最後のドメインの中に「red-flower」が入っていた
という内容のものです。おそらく沖縄限定のCMです。
このCMを見た、もしくは映像を持っている人はいますでしょうか?

ちなみに、この前個人的にググってみたのですが、情報が見当たりませんでした…

902 :提供:名無しさん:2014/07/29(火) 21:46:52.13 0.net
>>899
つーか友人からの又聞きを書き込んで…って作業のせいでわからなさに拍車がかかってるんだと思う
友人本人が書き込めばいいのに

903 :提供:名無しさん:2014/07/29(火) 22:02:08.32 i.net
>>901
沖縄の歌を調べたら「てぃんさぐぬ花」という歌があるらしい。
てぃさぐぬがホウセンカのことで、イコール赤い花なんじゃないかと思ったからカキコ。
ただこの歌は親の教えは守りなさいよという教訓の歌らしいから歌うことを禁止されるとは思えないな。

それより60歳か60年っていうワードがCMで出ていた気がするすぎもとまさとの吾亦紅かと思ったけど違うか。

904 :(形式上wiki”管理”人(一応)):2014/07/29(火) 22:09:54.22 0.net
アイスブレーカーズとブレオってフリスク系の菓子のCMを見て見たけど違ったよ
ガムかも知れないしメントスかも知れないからそっちの動画見つけたらよろしく

905 :提供:名無しさん:2014/07/29(火) 22:15:17.85 0.net
沖縄で60年間歌ってはいけないってんだから戦争絡みの歌かな

906 :(形式上wiki”管理”人(一応)):2014/07/29(火) 22:16:44.07 0.net
メントスの図書館CMまでは見つけた
でも全然違うけどw
http://www.youtube.com/watch?v=Q4hcZ4IIQc0

907 :873:2014/07/29(火) 22:42:17.61 0.net
>>903
そのどちらの楽曲でもありませんでしたね…
CMにかかれていたタイトルは>>901に書かれている3文字だったとおぼえています。
確かCMの最後の部分であ〜か〜いはな〜♪と歌っていたという記憶はあります。

もう少し時期を絞るとすると、2000年台の前半に流れていたと記憶しています。

余談ですが確か『吾亦紅』って「あなたに謝りたくて〜♪」ってやつですよね。

>>905
そんな感じかどうかはわかりませんですね…

908 :提供:名無しさん:2014/07/29(火) 23:20:26.14 0.net
故「東京電力」の「切れた電線」(1989-93年)のCMをお願いします。
電柱がしゃべり、電線が手や受話器の形になるモノです。
「明日をひらくエネルギー」のコピーが使われ始めた時代のCMです。

youtubeには、同じシリーズの「凧取りサーヴィス」なら有りましたが…。

909 :提供:名無しさん:2014/07/29(火) 23:29:44.72 i.net
>>907
どっちも違うのかー。
追加情報thx。もう少し探してみる。

あの当時なんでこんな曲が流行るんだ…ってくらい渋かったな吾亦紅。笑

910 :提供:名無しさん:2014/07/30(水) 00:56:08.22 0.net
>>908
東電といえば、吹雪の中で働く作業員を映したCMもみてみたい
サウンドロゴが迫力あって怖かったとかで

911 :提供:名無しさん:2014/07/30(水) 02:15:04.26 0.net
>>745 ありがとう、探してたんだ
軽いトラウマだからドキッとしてすぐにピンときた
こんなにキレキレに踊ってたかなあとも思ったけど

912 :提供:名無しさん:2014/07/30(水) 04:17:17.11 0.net
>>908
昔マルチポスト荒らしでこのCM探してたやつおったなぁ

913 :提供:名無しさん:2014/07/30(水) 04:18:11.29 0.net
>>910
ニコニコで見た覚えがあるで、それ。

914 :提供:名無しさん:2014/07/30(水) 07:35:04.38 0.net
今年のなのに見つかりにくいんですな…
ミンティアという考え方もあると思うんですが…
未だに本田のが流れてるし…

915 :提供:名無しさん:2014/07/30(水) 07:35:37.36 0.net
訂正
今年のなのに見つかりにくいんですな…
ミンティアという考え方もあると思うんですが…
でも未だに本田のが流れてるし…

916 :提供:名無しさん:2014/07/30(水) 08:14:19.54 0.net
そういえば、最近なのに見つからないCMもあるよな…。

5の686とか…。

これは2011年で見た。
日テレで目撃。(恐らく午後3時代?)
偽番組。まるでニュース番組みたいだった。(今やっているモンスト系のCM)
最後に「以上、中継からお伝いしました。」


>>887って最初ロッテのCMかと思ったんだか、どうみても違うよな…。(あれはアクオのCMだし)

917 :提供:名無しさん:2014/07/30(水) 10:41:47.66 i.net
1997〜1998年頃のCMだったと思います。

羊?ヤギ?の顔をして首から下が女の人が大きな箱から出られなくて、両手足を出し、体は箱に入ったままメエメエ助けを求めています。
そこに通りかかった羊?ヤギ?の顔の男の人がその様子を見て、何かを閃きます。
そして近くにあった証明器具の紐を引っ張り、電気を消します。
暗転中、しばし沈黙の中赤ちゃんの鳴き声が。
羊?ヤギ?の男の人と女の人が仲良く寄り添って、その赤ちゃんが腕の中に…

夫婦ではなく、別バージョンはあったと思います。
全体的に薄暗いような雰囲気で、どぅっどぅる〜どぅっどぅる〜というような音楽?が流れています。
どなたかわかる方、お願いします。

918 :提供:名無しさん:2014/07/30(水) 11:23:39.55 0.net
去年から今年にかけて放送されてたとか

919 :886:2014/07/30(水) 14:21:34.47 O.net
皆さん、捜索と情報本当にありがとうございます。
私自身も気になるとモンモンと悶えるwタイプなので、皆さんのお力が嬉しいです。
今後もじっくり頑張って探してみますのでよろしくお願いします。

920 :提供:名無しさん:2014/07/30(水) 15:19:49.31 0.net
とある、CMを探しています
虫除けスプレーのCMでモスキート隊とパウダー王女
って、キャラクターが登場します

921 :提供:名無しさん:2014/07/30(水) 15:42:58.76 0.net
>>916
中継からお伝えしましたでは日本語がおかしい
おそらく「現場からお伝えしました」だろうな
一時期そういうCM多かったから意外とどっかにもう上がってたりして
というかそれだけじゃ何のCMか絞れない

922 :提供:名無しさん:2014/07/30(水) 15:44:28.49 0.net
>>920
探してみたが今のところそれらしきCMの情報が一切ないから捜索は難航しそう。

しかし不思議なのがいろんなスレやサイトで「モスキート隊とパウダー王女」について書き込んでる人がいるのだが…
もしかして919自身?

923 :提供:名無しさん:2014/07/30(水) 17:56:31.55 0.net
>920
最後には電話番号が出ていた。
なので保険系のCMじゃないかと…。

しかし何の企業のCMなのかは思い出せない…。(当時、提供クレには興味無かった。

924 :提供:名無しさん:2014/07/30(水) 18:54:17.31 O.net
>>916
あったなあ、そんなCM
たしかアリコだったような
CM集に入ってたような気もするんだが、完全には思い出せない・・・

925 :提供:名無しさん:2014/07/30(水) 19:12:42.72 0.net
>>916
アリコだったら覚えてる
最初に「これはアリコのcmです」って言ってた

926 :提供:名無しさん:2014/07/30(水) 19:15:07.82 i.net
>>923
それならアリコだな。最近だし普通に出てくるんじゃない?

927 :提供:名無しさん:2014/07/30(水) 19:22:03.51 i.net
2002年頃のだったがアリコのニュース風CMあったから参考に貼っておく。
http://youtu.be/O2CTItcLpiI

自分も最近に見た覚えあるからもうちょっと調べればありそう。

928 :提供:名無しさん:2014/07/30(水) 19:35:25.55 0.net
捜索依頼ラッシュに便乗して
「ハハホホフヘッホフヘヘヒホハホ」みたいな歌が流れる謎のCMがずっと気になってる
2chで話題が出る事はあるものの、未だに何のCMか判然としない

929 :提供:名無しさん:2014/07/30(水) 19:38:00.05 0.net
>>928
もしかしてこれ?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm19933795

930 :提供:名無しさん:2014/07/30(水) 20:47:15.58 0.net
>>928
これかな
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1199674404/
523 :本当にあった怖い名無し:2008/01/20(日) 11:16:41 ID:dGc2fd4yO
結構昔のCMなんだが、真っ白な服来た何人かの老人が、
行列になりながら緑の森を行進してるCMがすごい記憶にある。
老人の動きがすげえカクカクしてて、音楽も不気味だった。
「パッパパ ピプペポ プペペ ピプペポ」みたいなリズム。
あまりに衝撃的すぎて何のCMかすら覚えてないが、
何のCMかわかる人いる?

528 :本当にあった怖い名無し:2008/01/20(日) 13:36:34 ID:xPtQJCgBO
>523

ビーナスフォートのCMじゃない?
9年くらい前にみた記憶がある。

ちなみに自分には
「ハッハハ ヘホハホ ハハヒ ヘホハホ」と聞こえたよ。

531 :本当にあった怖い名無し:2008/01/20(日) 15:26:55 ID:dGc2fd4yO
>>526 やっぱり、印象は強いが何のCMだかは覚えてないよなw
時々あるよな、何宣伝してんだかよくわからんCM

>>528 ヴィーナスフォートっていうのか。全く記憶になかった。
しかも9年も前のもんだったんか・・・
別verで白い老人がプルプルしながら逆立ちしてるのもあったが、
あれもまた不気味だった

http://sakumania.com/diary/nikki/9910.html
> あのTV─CMの不気味な「ハハハホホ、ヒヒハフヘ…」のあの
>1000年に1度の年の、ヴィーナス・フォートだ。

931 :提供:名無しさん:2014/07/30(水) 21:03:30.30 0.net
>>930
これだ!ビーナスフォートか
ググってもスルーされてる書き込みしか出てこなくて途方に暮れてた
探せば動画もあるのかな
>>929もわざわざありがとねー

932 :836:2014/07/30(水) 21:09:24.84 0.net
>>838
やっぱり2000年ごろですよね。
探しても見つかりませんorz

933 :提供:名無しさん:2014/07/30(水) 21:34:08.32 I.net
そろそろ次スレ用意した方がいいんじゃないかな

934 :提供:名無しさん:2014/07/30(水) 22:54:16.89 0.net
>>927
へ〜こうゆうCMもあったのか…。でもアリコのCMなのかはピンとこない…。

935 :提供:名無しさん:2014/07/30(水) 23:08:30.62 i.net
>>934
なんの企業かとかなんの商品かとか覚えてない?
ちょっとでも覚えのあるワードとかあると探しやすいんだが…

936 :提供:名無しさん:2014/07/30(水) 23:13:46.43 0.net
企業はあまりピンとこないが見た時間とか番組は分かる。

2011年に目撃
見た時間は午後3時ぐらい。
番組は日テレ。(ミヤネ屋で見た事がある)

937 :602:2014/07/30(水) 23:26:08.70 O.net
>>933
次スレは【東京都広報】未出・迷宮入りCM捜索スレ8【ヒトガタ】かなぁ

938 :提供:名無しさん:2014/07/30(水) 23:43:47.33 0.net
【プレステ破壊】未出・迷宮入りCM捜索スレ8【ヒトガタ】
【電車解体】未出・迷宮入りCM捜索スレ8【ヒトガタ】
【日立冷蔵庫】未出・迷宮入りCM捜索スレ8【ヒトガタ】

これぐらいか。

939 :提供:名無しさん:2014/07/30(水) 23:50:20.67 I.net
不 動 の ヒ ト ガ タ

940 :提供:名無しさん:2014/07/30(水) 23:53:32.53 0.net
【ヒトガタ】未出・迷宮入りCM捜索スレ8【ヒトガタ】
もうこれでいいんじゃねw

941 :提供:名無しさん:2014/07/30(水) 23:57:00.13 0.net
って言うか次スレ立てて良い?

942 :提供:名無しさん:2014/07/30(水) 23:58:46.51 0.net
電車解体も見つからないね

943 :提供:名無しさん:2014/07/31(木) 00:02:55.31 0.net
電車解体ってE231系湘南色が登場する奴だよな。でも見たことがないし、全然ピンとこない。

944 :602:2014/07/31(木) 00:09:10.64 O.net
【ヒトガタ】未出・迷宮入りCM捜索スレ8【トクヤマ】
これでEと思う

945 :提供:名無しさん:2014/07/31(木) 00:10:04.80 0.net
【電車解体】未出・迷宮入りCM捜索スレ8【ヒトガタ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/cm/1406732699/

次スレ立てた。

946 :提供:名無しさん:2014/07/31(木) 00:18:24.17 0.net
>>945


947 :次スレ誘導係602:2014/07/31(木) 00:26:01.66 O.net
このスレは書き込み禁止です。
今すぐ>>945
このスレは書き込み禁止です。
今すぐ>>945
このスレは書き込み禁止です。
今すぐ>>945
このスレは書き込み禁止です。
今すぐ>>945
このスレは書き込み禁止です。
今すぐ>>945
このスレは書き込み禁止です。
今すぐ>>945
このスレは書き込み禁止です。
今すぐ>>945
このスレは書き込み禁止です。
今すぐ>>945
このスレは書き込み禁止です。
今すぐ>>945

948 :提供:名無しさん:2014/07/31(木) 00:30:13.48 0.net
うわぁ・・・

949 :提供:名無しさん:2014/07/31(木) 00:47:41.89 O.net
>>947
は?

950 :誘導係602:2014/07/31(木) 00:52:58.93 O.net
CMが大好きな誘導係602のお願い
>>948
>>1-1001
CMに関係ない事などは書き込みして結構ですが、重複のおそれがあるためCMに関する話題はお手数ですが次スレッドで書き込みしていただきますようよろしくお願いいたします。
次スレは>>945からお入りください。


誘導係602

951 :提供:名無しさん:2014/07/31(木) 00:59:22.67 O.net
>>950
1年ROMってろ

952 :提供:名無しさん:2014/07/31(木) 01:15:07.60 0.net
誘導係で笑った

953 :提供:名無しさん:2014/07/31(木) 02:43:12.73 0.net
クソガキ602ほんまジャマやな

954 :提供:名無しさん:2014/07/31(木) 04:47:45.19 0.net
>>936
その時間帯ならやっぱりアリコだと思うよ
その辺の時期ってアリコがCMしまくっててうざかったし
平日の昼なら他に可能性あるとしたら洗剤関係

955 :提供:名無しさん:2014/07/31(木) 06:12:33.75 0.net
>>953
トリップ付けてくれたからあぼーんしようぜ
しかし有益な書き込みする訳でもなく何故あんなに自己主張激しいのか理解に苦しむ
時々自演臭いしスレをどうしたいんだ

956 :提供:名無しさん:2014/07/31(木) 10:16:41.67 0.net
本物だろうと偽物だろうとうざいからNGで

957 :提供:名無しさん:2014/07/31(木) 11:46:24.07 0.net
やっぱりただのクズだったか

958 :提供:名無しさん:2014/07/31(木) 11:58:51.37 I.net
まあCMに対する情熱だけは伝わってきたなww

959 :提供:名無しさん:2014/07/31(木) 16:42:54.22 0.net
>>837
亀だし大した情報じゃなくて申し訳ないが、そのCMの商品名はたしか21麺だったと思うよ

960 :提供:名無しさん:2014/07/31(木) 16:54:42.51 0.net
今年のCMが見つからないで思い出した

地上波でもやってたWOWOWのCMなんだけど、探しても見つからない奴がある

内容は
・ディズニーチャンネルかディズニースペシャルのCM
・親子3人がテレビの前にいる、テレビから虹のようなエフェクトが飛び出し、ディズニー作品の宣伝が始まる
・最後に親子3人が再び登場、親子3人にはミッキーマウスの耳をイメージしたエフェクトが頭についている
・放送時期は今年の1・2月ごろ、少なくともプロ野球開幕よりは前

やっぱりディズニー関連だからそういうのには厳しいのかな

961 :提供:名無しさん:2014/07/31(木) 17:18:02.28 I.net
次スレで聞いた方がいいぞ

962 :提供:名無しさん:2014/07/31(木) 17:47:40.11 0.net
>>960
ディズニーだからUPされてもすぐ削除されちゃうとかそういうのかもね

963 :提供:名無しさん:2014/07/31(木) 21:47:46.48 0.net
探しているCMがあるんだけどいいかな?

・アサヒ飲料のバヤリースオレンジ
・出演は伊藤淳史とバヤダンス隊(子供)
・バヤダンス編(バヤリースダンス編)
・放映開始は2006年2月8日
・画像などは出てくるものの映像が発見できず
・「おおブレネリ」のメロディに合わせて「オレ〜ンジ、とび〜きりおいしいのは〜?」とか、
「♪や〜っぱ〜り、バヤリース!」と言う内容

お願いしますね

964 :提供:名無しさん:2014/07/31(木) 21:59:12.96 0.net
ちなみにこれABC限定でおは朝版があった

965 :提供:名無しさん:2014/08/01(金) 13:16:38.21 0.net
前に一度だけ見かけた、男性が仰向けでお腹のあたりにでかい鉄球みたいなのを抱えて苦しそうな顔してるのが映ってて、BGMでプリンセスプリンセスのMが流れてるCMがあったんだけどなんのcmだったんだろう。曲と映像があってない感じが怖かった

966 :提供:名無しさん:2014/08/01(金) 15:04:49.84 0.net
埋め埋め

967 :提供:名無しさん:2014/08/01(金) 16:04:51.91 0.net
>>965
内容的に便秘薬か?
女向けの便秘薬CMはよく見るが男向けはあまり見ないね

プリプリ M CMで検索してみたところこれが出てきた
ttp://www.cdjournal.com/main/research/-/2271
男性歌唱だったみたいだけどプリプリのMが使われたキリン・チルドビールのCMだってさ
たぶん違うだろうけど参考までに

968 :提供:名無しさん:2014/08/01(金) 17:06:32.77 i.net
埋め

969 :提供:名無しさん:2014/08/01(金) 17:33:12.76 0.net
カンカン(^ω^) (^ω^)カンカン

970 :提供:名無しさん:2014/08/01(金) 17:35:29.55 O.net
埋め干し

971 :提供:名無しさん:2014/08/01(金) 17:48:33.24 0.net
埋め

972 :提供:名無しさん:2014/08/01(金) 18:11:04.77 O.net


973 :提供:名無しさん:2014/08/01(金) 18:48:49.07 i.net
男梅

974 :提供:名無しさん:2014/08/01(金) 19:02:42.05 O.net


975 :梅楳埋立602:2014/08/01(金) 19:05:13.07 O.net
楳梅埋ぇ〜













602

976 :提供:名無しさん:2014/08/01(金) 19:09:57.99 O.net
ウーメ

977 :ウメウーメ:2014/08/01(金) 20:09:51.87 O.net
ウメウーメ

978 :提供:名無しさん:2014/08/01(金) 20:10:50.64 O.net
パクリクソ埋め

979 :提供:名無しさん:2014/08/01(金) 20:12:47.63 O.net
あ、別にパクリクソに意味はないっす
埋め

980 :提供:名無しさん:2014/08/01(金) 20:17:14.29 O.net
3連埋め

981 :提供:名無しさん:2014/08/01(金) 20:25:28.54 O.net
4連埋め

982 :提供:名無しさん:2014/08/01(金) 20:29:59.97 O.net
早く夏休み終わらないかなー

983 :提供:名無しさん:2014/08/01(金) 20:33:12.19 O.net
>>955
ほんと変なのに居着かれちゃったよねー

984 :602、埋めー!:2014/08/01(金) 20:37:52.42 O.net
飯が埋まいな。

985 :提供:名無しさん:2014/08/01(金) 20:41:32.17 O.net
白夜書房も変なCMあったな

986 : ◆z6U0SD5snw :2014/08/01(金) 20:49:18.41 O.net
白夜書房? 変なCM? どんなCM?

987 :提供:名無しさん:2014/08/01(金) 21:29:49.53 O.net
梅立

988 :ウメぇな:2014/08/01(金) 21:31:22.23 O.net
うんめーーーーー!!!!!

989 :【ヒトガタ】未出・迷宮入りCM捜索スレ774【ヒトガタ】:2014/08/01(金) 21:33:45.43 O.net
佐賀

990 :提供:名無しさん:2014/08/01(金) 21:34:47.41 O.net
つまんね+埋め=埋まんね

991 :チョメチョメ:2014/08/01(金) 21:35:48.04 O.net
ウメウメ
by山城新5

992 :提供:名無しさん:2014/08/01(金) 21:38:14.80 O.net
埋まんね

993 :提供:名無しさん:2014/08/01(金) 21:39:43.12 O.net
埋めラストスパート

994 :提供:名無しさん:2014/08/01(金) 21:43:50.18 O.net
あと7

995 :提供:名無しさん:2014/08/01(金) 21:44:55.42 O.net
あと6

996 :提供:名無しさん:2014/08/01(金) 21:46:24.13 O.net
あと5

997 :提供:名無しさん:2014/08/01(金) 21:47:25.08 O.net
あと4

998 :提供:名無しさん:2014/08/01(金) 22:03:31.77 O.net
あと3

999 :提供:名無しさん:2014/08/01(金) 22:04:14.55 0.net
あと2

1000 : ◆z6U0SD5snw :2014/08/01(金) 22:04:30.33 O.net
あと2

1001 :提供:名無しさん:2014/08/01(金) 22:04:38.86 O.net
あと2

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200