2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ブルーハーツ(ハイロウズ)の曲使用が多すぎる件

1 :提供:名無しさん:2010/03/13(土) 11:46:34 ID:0.net
現在10種類以上のCMで使われているよな。

2 :提供:名無しさん:2010/03/13(土) 11:58:12 ID:0.net
一つも知らんからリストをよろ

3 :提供:名無しさん:2010/03/13(土) 12:20:40 ID:0.net
ちょうどスタッフが世代ドンピシャなんだろ

4 :提供:名無しさん:2010/03/13(土) 14:09:58 ID:0.net
それだね
あと数年したら小室やGLAYラルクあたりが増える

5 :提供:名無しさん:2010/03/13(土) 14:16:29 ID:0.net
>>3
そりゃどうかな?
どんぴしゃの世代って理由だけならジュンスカ、ボウイ、Xあたりのが使われるだろ
ブルーハーツより人気あったわけだから

6 :提供:名無しさん:2010/03/13(土) 17:29:12 ID:0.net
ベスト盤が出るからじゃね?

7 :提供:名無しさん:2010/03/13(土) 17:47:52 ID:0.net
♪キスキスキスキスキスキスキス

8 :提供:名無しさん:2010/03/13(土) 17:49:17 ID:0.net
当時も今も大嫌いだからうっとおしい

9 :提供:名無しさん:2010/03/13(土) 19:27:44 ID:0.net
キスしてほしい
オレメカ
1001のバイオリン

10 :提供:名無しさん:2010/03/14(日) 17:11:51 ID:0.net
耳に残るメロディとメッセージ性の強い歌詞がCM向きなんじゃない?

11 :提供:名無しさん:2010/03/14(日) 21:09:02 ID:0.net
ヒマラヤほどーの消しゴムひとーつ・・・
もそうだなw

12 :提供:名無しさん:2010/03/16(火) 01:34:31 ID:0.net
ハッキリとした発音
キャッチーな言葉の語感
短いセンテンスでの表現
などなどCMむきなのかな

13 :提供:名無しさん:2010/03/16(火) 09:34:55 ID:0.net
ブルハはわかるけどハイロウズはそんな多く使ってる感じがしない

14 :提供:名無しさん:2010/03/16(火) 20:18:17 ID:0.net
忌野清志郎みたいなポジション狙ってるんじゃないか?
CMプロデューサーが

15 :提供:名無しさん:2010/03/16(火) 20:45:46 ID:0.net
ハイロウズは地味に使われてる
今もオレメカ流れてるし日曜日よりの使者は有名だろ


16 :提供:名無しさん:2010/03/17(水) 11:40:59 ID:0.net
ようはバンドとしてではなく、ヒロトとマーシーに価値があるというわけ

17 :提供:名無しさん:2010/03/17(水) 17:25:35 ID:0.net
作り手、売り手、買い手

現役バリバリで力を持っている世代(30〜40代)がブルハ大好きだからな

18 :提供:名無しさん:2010/03/18(木) 20:17:17 ID:0.net
だから、そこらへんの世代にとってのブルハは5〜6番手のポジションなんだと何度言えば

レベッカ=ノッコが太って復帰したが、ナニソレ状態
ボウイ =今じゃああ売れてたね程度の認識、後世になにも残ってない
プリプリ=今更ババアに用はない(キリッ
バービー=こちらも復活したが、見向きもされず
米米=コーヒーCMに出てるけど、あとなんかある????


19 :提供:名無しさん:2010/03/19(金) 01:36:26 ID:0.net
ユニコーンとかTMとかもそうだね。
その世代はブルハ大好きというのは完全な誤り。
今再評価されてるが、当時は汚いイメージがついちゃっててトップグループとは差があった。
ブランド物で着飾ってないと笑われるような時代に、ブルハはあまりに泥臭かった。
そのブランド大好き学生が今の40代、CM制作できるポジションになってるというのは正解。


20 :提供:名無しさん:2010/03/19(金) 05:14:47 ID:0.net
シャラシャ〜ラシャシャシャ〜ラ♪

21 :提供:名無しさん:2010/03/19(金) 05:39:41 ID:0.net
>>20
シャララ〜ラシャラララ〜ラ♪だと思うんだ

「大人たちに褒められるような馬鹿にはなりたくない」を真に受けて
芸能界やらTV業界人やら発信する側になった奴らが多いんじゃね?
芸人とバンドマンのヒロト好きは異常
だから、他にもっと人気あったバンドよりも発信率が高くなって人気があったと錯覚するというカラクリ
ジュンスカのが人気あったのは事実だしなwwあいつらどうしてんだろう

22 :提供:名無しさん:2010/03/19(金) 16:03:18 ID:P.net
>>1
糞だせぇパン糞バンドの駄曲を使うなカスって感じだよな
歌詞は幼稚で歌唱力も演奏力も無く耳障りで仕方無い

23 :提供:名無しさん:2010/03/19(金) 19:48:46 ID:0.net

一言で言えば
使いやすいんだよ。
実際バブルの時代に売れてた曲って
思いっきりその時代の匂い背負ってて
使いづらい。

24 :提供:名無しさん:2010/03/20(土) 00:50:16 ID:0.net
米米なんてバンドというよりエンタメの面が非常に強く、バブリーだったからなぁw

訴えかけるような歌詞書いてたのって、あの頃はブルハと尾崎くらいだろ
そして未だ残ってるのもこのふたつで、他はオヤジどもの懐古でしか取り上げられん


25 :提供:名無しさん:2010/03/20(土) 00:55:20 ID:0.net
今のガキにも支持されるってたいしたもんではある。

26 :提供:名無しさん:2010/03/20(土) 01:38:24 ID:0.net
本家は味があっていいのだろうが、
カラオケでこれを歌うガキに我慢できない

27 :提供:名無しさん:2010/03/20(土) 02:08:00 ID:0.net
そのまま使うならいいが宮崎のとか糞過ぎだろ

28 :提供:名無しさん:2010/03/20(土) 07:28:18 ID:0.net
>>23
そういえばヒロトとマーシーの曲は時代の匂いがないわ真っ白な感じがする
それも企業の色を宣伝するCMのBGMとして効果的なのかもな

29 :提供:名無しさん:2010/03/20(土) 09:56:26 ID:0.net
>>28
その無色さ便利さが信者には耐え難いようだね
「本当に」理解しようともせず世間はその上っ面だけ消費しているように見えて

30 :提供:名無しさん:2010/03/20(土) 12:32:24 ID:0.net
ギターやドラムでいかにもバンドらしく仕上げてはいるけど
旋律がオペラやカンツォーネにも似て古典的伝統的なので時代を越えて馴染みやすい

31 :提供:名無しさん:2010/03/20(土) 14:33:47 ID:0.net
1000のバイオリンじゃなく
1001のバイオリンの方が使いやすいんだね

32 :提供:名無しさん:2010/03/21(日) 01:25:23 ID:0.net
幸福の科学の信者が隠れターゲットなため。

33 :提供:名無しさん:2010/03/21(日) 07:35:47 ID:0.net
今度はYAHOOで「夢」だよ…何がどうなってんの?


34 :提供:名無しさん:2010/03/22(月) 01:56:30 ID:0.net
ここまで使用されるとブルハがいいわるいでなく、なんらかの意図を感じるな

35 :提供:名無しさん:2010/03/22(月) 08:09:51 ID:0.net
この恩恵がクロマニヨンズにいってるとは思えないし誰得なんだろうかマジで
あとブームの周期性もある、2002年にドラマ「人にやさしく」で第一次ブーム
2006年缶コーヒーのCM「1000のバイオリン」と「キスしてほしい」
2010年に同じくバイオリンとキス…この4年周期が謎だわ偶然なんだろうけど

36 :提供:名無しさん:2010/03/22(月) 20:59:36 ID:0.net
俺10代だけどブルーハーツの歌詞はすごすぎるよ



今後あの強烈の歌詞を書けるアーティストは現れないと思う

37 :提供:名無しさん:2010/03/22(月) 23:24:40 ID:0.net
スクラップ使ってみろよ

38 :提供:名無しさん:2010/03/23(火) 20:35:06 ID:0.net
どれも好きな曲で
しかもどれも酷い歌い方

宮崎あおい、Yahooは陵辱

39 :提供:名無しさん:2010/03/24(水) 06:42:53 ID:0.net
1001のバイオリンより1000のバイオリンの方が1000倍良い

40 :提供:名無しさん:2010/03/27(土) 00:06:07 ID:0.net
この間、初めてYahooのCM観たけど、ありゃ酷いな。
完全に馬鹿にしてるね。
憤りを感じる。

41 :提供:名無しさん:2010/03/27(土) 00:13:40 ID:0.net
YAHOOのCMの"あれも欲しい"の音程はなんとかならんのか

42 :提供:名無しさん:2010/03/27(土) 01:14:59 ID:0.net
マーシーって人はマツケンサンバの振り付けした人?

43 :提供:名無しさん:2010/03/27(土) 01:22:11 ID:0.net
うん

44 :提供:名無しさん:2010/03/28(日) 05:20:05 ID:0.net
在チョンにウケがいいからな

45 :提供:名無しさん:2010/03/29(月) 12:20:57 ID:0.net
>>42>>43
適当なこと言うなw

46 :提供:名無しさん:2010/03/29(月) 14:30:22 ID:0.net
で、リストは

47 :提供:名無しさん:2010/03/29(月) 19:02:34 ID:0.net
>>41
あれは完全に「歌おう」とはしていない

48 :提供:名無しさん:2010/03/30(火) 22:53:11 ID:O.net
YAHOOのは「これも欲しい」の野郎声と「もっともっと〜」の大人数の声がうるさい

49 :提供:名無しさん:2010/03/30(火) 23:03:25 ID:0.net
フルーチェの最後「おいしい!!!」っていうガキの声が不快

あといいから働けは死ね

50 :49:2010/03/30(火) 23:04:29 ID:0.net
すまん、誤爆wwww

51 :提供:名無しさん:2010/04/01(木) 00:23:08 ID:O.net
いいから働けのCMははどこの板でも嫌がられるな…
さすが2ちゃん

52 :解禁:2010/04/01(木) 13:54:50 ID:0.net
最近解禁されたつーことなんだな。

53 :提供:名無しさん:2010/04/01(木) 18:19:54 ID:0.net
奇をてらった作為的な歌詞(単語)に頼り切って、つまらねえ歌ばかりだよな
新興宗教の手口だ
まあ、サザンよりほんの少しマシって感じ

54 :提供:名無しさん:2010/04/02(金) 01:35:52 ID:0.net
ブルーハーツに恨みは無いが
馬鹿の一つ覚えのようにどのCMでも使われてると吐き気がする。

55 :提供:名無しさん:2010/04/17(土) 00:38:56 ID:O.net
>>46
手首

56 :提供:名無しさん:2010/04/17(土) 20:26:48 ID:0.net
働け働け言ってうちの職場に来られたら困るんですけど

57 :提供:名無しさん:2010/04/27(火) 22:20:18 ID:0.net
yahooのCMがウザイ

58 :提供:名無しさん:2010/05/01(土) 10:01:12 ID:0.net
もうそろそろ「旅人」や「青空」を使えよ! 

三流CMデレクター連中め!

59 :提供:名無しさん:2010/05/01(土) 10:07:40 ID:0.net
ち○ん系の会社は、ブルーハーツを使うなよ!

60 :提供:名無しさん:2010/05/01(土) 13:09:41 ID:0.net
生まれた所や皮膚や目の色で
いったいこの僕の何がわかるというのだろう

61 :提供:名無しさん:2010/05/01(土) 22:02:14 ID:0.net
下手でも歌えるしね

62 :提供:名無しさん:2010/05/01(土) 23:18:41 ID:0.net
>>60
チ○ンが利用する歌だっけ?

63 :提供:名無しさん:2010/05/07(金) 20:15:06 ID:0.net
>>60

何が解る・・・ ん〜

とりあえず、親が予想できますが、何か?

64 :提供:名無しさん:2010/05/15(土) 15:04:40 ID:0.net
青空は2003年ぐらいに人権関連のCMで使われてたよな。

65 :提供:名無しさん:2010/05/23(日) 09:14:07 ID:0.net
JAバンクのサザエCMは「相談天国」の歌詞パクってる

66 :提供:名無しさん:2010/05/23(日) 19:23:19 ID:0.net
朝鮮玉入れorスロットにも利用されたな
映画で在日女がバンド組む青春映画にも「リンダ リンダ」だっけ?
シネカノンだったかな(たしか倒産したw)
マイナーな名曲使用すりゃーいいのに

67 :提供:名無しさん:2010/09/07(火) 00:23:09 ID:0.net
最近だと
オレメカ
情熱の薔薇
かな

68 :提供:名無しさん:2010/09/15(水) 21:29:45 ID:O.net
アネモネ男爵が使われてるとゆう噂

69 :提供:名無しさん:2010/09/22(水) 12:11:39 ID:O.net
オレメカ使われるくらいだから今更何が使われても驚かないw

70 :提供:名無しさん:2010/10/04(月) 00:09:40 ID:0.net
キスしてほしいって何度も使われてるな

71 :提供:名無しさん:2010/10/05(火) 14:15:29 ID:0.net
アタックNEOは最近までブルーハーツだと思ったら今度はクロマニヨンズかww
どんだけヒロマシ好きなんだwww

72 :提供:名無しさん:2010/10/05(火) 16:39:24 ID:O.net
>>71そう言えばそうだったwプランナーとかがブルーハーツ世代なんだろなw

73 :提供:名無しさん:2010/11/30(火) 09:17:44 ID:O.net
>>72
違うよ ドラマの主題歌とかでリバイバルヒット世代だろ

74 :提供:名無しさん:2010/12/11(土) 09:58:52 ID:0.net
CLUB KEIBA
クラブ競馬の2011年の年間CMソングにブルーハーツの終わらない歌採用
確かに最近多いねー

75 :提供:名無しさん:2011/01/18(火) 05:20:25 ID:0.net
| /:./:.:.:.:/:.:.:/:.|:.|:.:.|  ヽヽ::\.:.:.::\:.::.:.:.ヽ.::.:.:.:.ヽ.:.:..|::.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
| |:.:|:.:.:.:.|:.:.:.|i:.ハハ:.:|   ヽ ャ 廾 十:ト 、.:..ヽ.:.::.:.:.|:.:..|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
| i:.:|:.:.:.:.|:.:.:.||,|ィ爪「    \\ =≠z.\:`:.|:.:.:.:.:.|:./|::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
i. |:.|:.:.:.:.|:.:.:.|リ レ≠=ミ      / {r':::::::i\ヽ|::.:.::.:.|/ |:.:..:.:i:.:.:.:.:.:.:|
 |:.|:.:.:.:.|:.:.:ハ /|r'::::::::}       レv:::::::ri}/ |:..|:.:.ハ |.:.:.:.:.i:..:.:.:.:.:|
 |:.|:.:.:.:.|:.:.:.ハヽVヽ_r'}      _辷__r,タ  |:.:|/ | .i::.:.:.:.i::.:.:.:.:.:|
 ヽ!N:.:.|:.:.:.:.ハ ゝ- ''        :::::::::: /|:.:| / |:.:.:.:.:i::.:.:.:.:.:| 
  ヽ.ヽ:Nヽ:.:ハ :::::::::  ヽ           /.:.|./  i.:.:.:.:.:i::.:.:.:.:.:| 
     \  |:.人     v ― ァ    /:.:.:.|.  |:..:.:.:.:i::..:.:.:.:.|
      ヽハ:.:.:| \    ` ー    / |:.:.:./   |.:.:.:.:.:i::..:::.:.:.|   ageます・・・
       i |:.:.|   ヽ、_    _,. '  ,. |:.:/   .|:.:.:.:.::i::.:.:.:.:..|
        ヽ:|     | ` ´  ,. '´ /:.ム    |.:.:.:.:.:i:.:.:.:.:./
         ヽ    |` ーr‐'´   /:./ \  |:.:.:.:.:.i:..:..:./

76 :提供:名無しさん:2011/02/05(土) 22:46:35 ID:0.net


77 :提供:名無しさん:2011/02/09(水) 23:00:28 ID:O.net
ブルーハーツやハイロウズと比べたら

クロマニヨンズの曲って絶対使いづらいと思う

78 :提供:名無しさん:2011/02/11(金) 02:21:03 ID:0.net
ブルハ最高や

79 :提供:名無しさん:2011/03/03(木) 15:43:50.14 ID:0.net
かじくん大塚愛のPVではしゃぎすぎワロタw
てかひいたw
おえ〜

80 :提供:名無しさん:2011/03/12(土) 23:44:02.18 ID:0.net
真夜中レーザーガン使ってくれ


81 :提供:名無しさん:2011/03/23(水) 01:21:34.21 ID:0.net
ヒロトが今でも理想のバンドにあげてるTHE CLASHのジョーストラマーなんか
一切CMの曲のオファーがきても断っていたとのこと
日本で何年か前に車のCMでI FOUGHT THE LAWを使っていたけどあれは無断使用だった
その曲はソニーカーティスが原曲だけどTHE CLASHのアレンジはイントロのギター、
それにギターソロなんか原曲と全く違い両曲とも名作
話しがそれたがいっそうの事ヒロトもマーシーも曲を使うなよとオファーを断ればいいのにね
特別な社会や人の為になるCM以外にはね

82 :提供:名無しさん:2011/04/01(金) 08:48:10.51 ID:0.net
ブルーハーツは権利が移っちゃって彼らには断ることができないらしい

83 :提供:名無しさん:2011/04/04(月) 23:00:07.60 ID:0.net
そなんだ。ハイロウズ、クロマニオンズもそうなのかな?
クロマニオンズはよくCMに使われてるよね。
まぁ、クロマニオンズは個人的には気にならないけど「嫌いな訳じゃないけどね」
ブルーハーツは変なCMには使われたくないかな。
その辺の話しはうといんでごめんね。

84 :提供:名無しさん:2011/04/19(火) 20:42:19.15 ID:0.net
少し前パチンコになってCMやってたな

要は覚えやすいからだろ
ボウイなんて全然覚えやすくないしインパクトも無い

85 :提供:名無しさん:2011/04/19(火) 22:32:40.37 ID:0.net
>>80
最近始まった関西ローカルの真夜中パンチィって番組のオープニングで
真夜中レーザーガン流れたよ。

86 :提供:名無しさん:2011/04/20(水) 08:18:11.86 ID:O.net
ザッハミリボルも使ってくれ。

87 : 【東電 78.5 %】 忍法帖【Lv=29,xxxPT】 :2011/04/20(水) 19:38:47.44 ID:0.net
!denki!ninja

88 :提供:名無しさん:2011/04/22(金) 11:58:26.42 ID:0.net
ボウイはカッコつけの自己陶酔系バンド
俺、ああ言う歌い方は嫌いだね
日本人には多いナルシトミュージシャン
えいちゃんのステージでも氷室はショボかった
ヒロトの方が良かったよ。ちなみにえいちゃんも好きじゃない



89 :提供:名無しさん:2011/05/21(土) 12:58:50.47 ID:O.net
ジャングルジムを予備校とか塾のCMに使ってほしいな。

受験生のテンションも上がる。

90 :提供:名無しさん:2011/06/19(日) 16:39:04.46 ID:O.net
<<1は文句をいいたいの?

91 :提供:名無しさん:2011/06/20(月) 08:35:47.12 ID:O.net
ザッハミリボルも使われ出したね

92 :提供:名無しさん:2011/06/20(月) 19:55:56.32 ID:O.net
キヤノン
キスキスキスキスキスキスキス♪

93 :提供:名無しさん:2011/06/26(日) 22:40:30.87 ID:O.net
吉野家のCMでクロマニヨン流れたことあるな。

松井秀喜が出てたやつ。ごはんがすすむ〜♪

94 :提供:名無しさん:2011/06/27(月) 21:55:17.44 ID:O.net
>>89
なんかわかる

95 :提供:名無しさん:2011/06/28(火) 18:41:32.13 ID:0.net
90年代には
渋谷系の音楽がブームとなり
ブルーハーツや尾崎豊などの音楽は終わった、と言う人もいたみたい
だけど
渋谷系の音楽は殆ど聴かれなくなり
ブルーハーツや尾崎豊のファンは今でも増えている

96 :提供:名無しさん:2011/06/28(火) 22:24:53.76 ID:O.net
渋谷系って、例えば?

97 :提供:名無しさん:2011/06/29(水) 15:11:16.12 ID:0.net
フリッパーズギター
オリジナルラヴ
ピチカートファイブとかかな

98 :提供:名無しさん:2011/08/07(日) 00:32:43.91 ID:0.net
あーあ、昔は大好きだったけど
今じゃこんなに安っぽく使われちゃって・・・
もう聞きたくないのが本音
当時からの友人に「ブルハ好きっだったよね〜」とか言われるのもイヤだわ
もうCMに使うのは止めて頂きたいです

99 :提供:名無しさん:2011/08/10(水) 01:39:03.26 ID:0.net
ドコモも使い始めたね。渡辺謙が安っぽく見えてきた

>>97
そういうのをCMで聞きたいんだよな。
10年近く前にフリッパーツの恋とマシンガンが日産のCMで使われたのは感激した

100 :提供:名無しさん:2011/08/24(水) 21:33:48.42 ID:O.net
次はジュディマリだろうね、CMは
一回りしたら再利用ですよ

28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★