2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

どうでもいい事だけを報告するスレ Part.18

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/01(土) 15:28:03.07 ID:xIGAQA4f.net
>>337
嫁が同意してハンコをつかなきゃ無理じゃね?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/01(土) 16:13:13.99 ID:ObyNwgiT.net
>>333
大容量の詰め替え用なら
本体より安いのもある

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/01(土) 16:57:53.01 ID:NF1E40N/.net
>>337ウチの嫁と似たようもんだな
先日も月15万入れてるけど
車検とかあると足らないとかヌカス!
いやいや定年退職してこれからは俺が支えるから、ともに支えるに変わるからって定年した時に言っただろ?
足らないカネは貯金に退職金から補填するって話しやったやろ?でようやく大人しくなったけど…
俺が今は月に五万くらい自由に使うのが気に入らないらしい
本当がめついババァだよ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/01(土) 17:01:36.99 ID:CX0AhJpA.net
続きだが嫁の母親が死んだ(義母)
何とも思わない

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/01(土) 17:01:46.73 ID:NF1E40N/.net
今は契約社員で月20万くらいもらう朝から夕方まで月曜から土曜まで

嫁は朝から昼までのパートだよ
いつまで人に寄生してカネせびる気か知らないが自分の自由なカネ欲しいなら、テメェも朝から夕方までパートやれよ!って思うよ…

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/01(土) 17:05:29.24 ID:2URAfOlO.net
仲良くね、これまで乗り越えてきたんだから
どっちかが病気したら大変ですよ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/01(土) 17:46:46.95 ID:o7r2IhTR.net
ドラッグストアのレジで客のヨレヨレのTシャツ着た貧乏そうな爺が領収書くれ言うてレジ係がレシートが正式な領収書になりますって返すと爺が「こんなもの正式な領収書じゃない責任者出せっ」て大声でわめいてた
爺の脳ではコクヨの領収書にハンコ押してあるのが正式な領収書になるのだろうか?わい最後まで見ずに店出たけど店員がかわいそうやったわ

345 : 警備員[Lv.7]:2024/06/01(土) 17:51:17.56 ID:00YkkEbH.net
どんぐりにログインしろと言われた

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/01(土) 17:58:02.93 ID:90aEQZLL.net
>>322
それは酒を飲んでいて酒代も食費に入れてるからでは?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/01(土) 18:45:57.70 ID:9ovUbUYQ.net
毎日インスタで元気にしている姿を見るのが楽しみだったのに、25歳の三毛猫が亡くなってしまった

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/01(土) 19:20:13.28 ID:FeTJu6ZU.net
オマエら義父母の葬儀ってどうしてる?
オレ的には安ければどうでもいいんだけど
ちなみに嫁とは子供が独立したら離婚予定

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/01(土) 20:05:02.54 ID:hjbR8h67.net
>>348
嫁が一人娘じゃないなら別にどうもしないただのお客様
喪主になった嫁の男兄弟に全部まかせる
揉め事にならないように余計な口出しは一切しない

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/01(土) 22:22:57.99 ID:kRTIoB/T.net
香典は、喪主に入って葬儀費用に充てるもの。
喪主との関係が険悪であれば、香典は出さなくていい。
良好であれば、近い親戚でもあるので10万は包む。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/01(土) 22:42:18.03 ID:eDHXuUbx.net
グーグル・アップル・フェイスブック・アマゾンは、
テレビCMをバンバン流せば、テレビは黙るだろw

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 08:55:31.06 ID:gsm8Rydn.net
この夏は暑いか寒いか?どっちだろ
もちろん例年の夏が基準

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 10:34:52.63 ID:MIDdDlT+.net
気象庁が今年は暑くなると言っているから、例年以下の暑さじゃないかな

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 11:42:48.84 ID:Z5YTEBI2.net
「地中海」を英語でなんというかご存じのかたはそんなに多くないとおもいます。
スペルは「Mediterranean」ですが発音が難しいので一般的にはすべて「地中海」で
済ませてしまいますが「メディテレーニアン」と読むそうです。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 11:46:05.00 ID:2PATMg5K.net
外に出てても地中海

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 11:51:16.01 ID:na1vK+iZ.net
うんこがまだ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 12:17:43.19 ID:hBEYQsdP.net
某フリーマケットサイトを利用することがあるが、まあ、みんな
いろんなものを買ってるんだなあ
逆の見方をすれば、後になって「買わなきゃよかった」と思えば
ネットで売りに出せるから、とりあえず買うということか

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 12:32:48.15 ID:Z5YTEBI2.net
1個しかなくてもマンコ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 13:19:06.58 ID:z+vUEI05.net
久しぶりにすごい乳見た
深田ナナ級が吊り上がった感じ(ブラのせいか?)

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 14:30:50.13 ID:AAfrWORD.net
ドングリが原因で5ちゃんは、衰退するねw

361 : 警備員[Lv.10][芽]:2024/06/02(日) 14:43:15.08 ID:xNsUR47b.net
>>354
映画カサブランカの冒頭のナレーションで
パリからマルセイユへ行って地中海を渡ってアフリカのカサブランカに行く経路の説明思い出した

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 14:55:09.29 ID:poISu0Ew.net
昔、そういや地中海の太陽浴びてみたい♬♬って歌っている歌聴いたな…

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 14:55:09.29 ID:poISu0Ew.net
昔、そういや地中海の太陽浴びてみたい♬♬って歌っている歌聴いたな…

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 15:08:30.50 ID:AAfrWORD.net
“致死率3倍”『劇症型溶連菌』
https://news.yahoo.co.jp/articles/932a5c9481f335a023f87c0a6f74c78dd95d44f9

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 15:40:46.98 ID:LuUR2rXT.net
米国の住宅金利7%
日本変動金利0.3%
日本固定金利0.7%

いかに…

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 15:44:27.35 ID:LuUR2rXT.net
60歳ならJAで300万円まで0.3%で借りられる
これ借りて年金の金利8.4%に…

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 15:46:40.32 ID:LuUR2rXT.net
で…何が言いたいかと言うと…

今、0.3%で借りられるのが安いと言いたいのです。
でもローンとか今まで全く経験が無いので現金ばかりで…

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 15:48:00.88 ID:LuUR2rXT.net
ローンにすると書類を書くのが面倒と言うのもあるね…

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 19:05:12.30 ID:dnykPyr5.net
月賦は利息が高くてアホらしいがな

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 20:04:01.73 ID:DZ/JAtqn.net
別に贅沢を望まなければ老後の生活に不自由しない程度の金はある

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 21:18:16.87 ID:A5ICI8sG.net
贅沢は敵だ
欲しがりません 勝つまでは。
(老兵の独り言。)

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 21:35:31.89 ID:ioIqG7kN.net
どうも変だと思ったら “致死率3割” “感染者2.8倍” “毒素量9倍” だね
そのタイトルおかしいゎ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 21:42:11.03 ID:bpW0V0Hi.net
老い先短いこの歳でそんなに必死になってまで何に勝つと言うのか

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 22:57:43.08 ID:A5ICI8sG.net
老い先短い老人は、全く役に立たないわ
日々食って寝るだけでは、犬コロと変わらん。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 23:54:16.67 ID:/nDz4AUX.net
理由もわからず書き込めなくなるんだな、これは5ch不便すぎる

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/03(月) 07:02:54.32 ID:Dy3k4ku+.net
スマホから緊急地震速報が鳴った時ちょうどトイレで大の真っ最中
出すか止めるか一瞬躊躇したじゃねーか!(結局出してスッキリ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/03(月) 11:02:21.74 ID:vZ/usfMf.net
おーいお茶、オオタニサン、伊藤園もすごいね

378 : 警備員[Lv.8][新芽]:2024/06/03(月) 12:53:04.24 ID:K+LRD+gq.net
大谷は太腿の裏に牽制球当たってから不調のようだね

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/03(月) 12:58:00.26 ID:FGQ4d6W8.net
5ちゃんも閉店前のイトーヨーカドーみたいな感じになったな

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/03(月) 14:45:54.40 ID:WgweqHA1.net
兵庫県より西のヨーカドーは全滅してたんだな

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/03(月) 15:12:22.67 ID:PiGeK1w+.net
【30周年記念再放送】警部補・古畑任三郎SP
ファルコンの定理『笑うカンガルー』
VS二本松晋(陣内孝則)★3
ttp://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1717392911/

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/03(月) 20:55:09.89 ID:Dy3k4ku+.net
すごい土砂降り 雷のオマケ付き 家の前が冠水してる
1時間くらいの辛抱か…

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/03(月) 21:01:31.46 ID:xb71EzYN.net
所沢のタイ◯ン
https://youtu.be/6-jUEo2fgn4

384 : 警備員[Lv.9]:2024/06/03(月) 22:35:50.57 ID:FgTrVcxS.net
どんぐり

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/03(月) 22:52:39.68 ID:24JfoZig.net
ぐりぐり

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/03(月) 23:05:20.18 ID:cFRRgWZf.net
いんぐりもんぐり

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/04(火) 09:24:50.12 ID:L2JoN2Rc.net
定額減税も住民税非課税世帯は関係ないがな
6月支給の年金を4万円アップしてくれや

388 ::2024/06/04(火) 09:56:08.34 ID:8nlnP597.net
新型コロナウイルスのワクチンを安全性の確証がないのに特例承認し、接種を推進したとして、
接種後に死亡した男性の遺族が3日、国と神戸市、製造したファイザーの日本法人に計約3200万円の損害賠償を求める訴えを神戸地裁に起こした。

 訴状によると、亡くなったのは神戸市の小倉豊彦さん(当時73歳)。
2021年7月9日、同市で2回目のワクチン接種を受け、翌日に急性心不全で死亡した。
小倉さんは脳梗塞(こうそく)の後遺症や糖尿病、高血圧症を抱えていた。

 原告側は、小倉さんは担当医から意思決定をするための認知能力について「いくらか困難」と指摘されていたのに、
国などがリスクを十分に説明せず有効性を強調して接種し、自己決定権が侵害されたと主張している。
国の予防接種健康被害救済制度の死亡一時金は、配偶者や同一生計の遺族を条件とするため、原告で小倉さんの弟の清輝さん(69)は申請できなかったという。

 記者会見した清輝さんは「ワクチン接種後に亡くなった人の配偶者らは救済されるのに、生計を同一にしていない遺族が救済されないのは不公平だ」とし、
「兄が亡くなった原因はワクチン以外に考えられず、こうした方が大勢いることを知ってもらいたい」と訴えた。

コロナワクチン接種後に死亡 遺族、国や製造元など提訴 神戸地裁
https://mainichi.jp/articles/20240603/k00/00m/100/248000c

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/04(火) 10:30:16.91 ID:XZvDhlAf.net
トヨタ、ホンダ、マツダの社長らが頭下げてたけど、こいつら本当は悪いと思っていない。
なぜなら、頭の下げ方が浅すぎ、あれじゃ謝罪の角度じゃなくて挨拶だろ。もう少し深く下げるように誰か教えてやれよ。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/04(火) 16:36:56.22 ID:2BEZb0cT.net
あれ以上頭を垂れたら頭頂部の薄毛が大写しになるから自重したんだろ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/04(火) 23:53:14.73 ID:4yQgfndT.net
そもそも国の検査基準の方が甘いと思ってる

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/05(水) 08:04:45.42 ID:TIA6rNag.net
日産と三菱はセーフか

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/05(水) 09:58:29.62 ID:FgbwuKNJ.net
他人に頭下げたことない奴の謝罪はあんなもんだな

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/05(水) 11:30:20.53 ID:XbIZ+MMo.net
大したことじゃない
爆発する某国製より百倍もマシ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/05(水) 12:35:28.16 ID:bQLW9eoM.net
一平さんはどうするんだろう…

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/05(水) 13:13:44.82 ID:lPqem2t/.net
どうもすいません

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/05(水) 13:31:20.19 ID:hRqnz2zc.net
いいってことよ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/05(水) 13:40:06.51 ID:RTYpddgw.net
それは三平

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/05(水) 17:48:31.21 ID:rlJcsTmb.net
>>395
一平は渋谷哲平に似てるから♪ディープを踊ればいいのに

ギャンブルミッキー【水原一平ダンス】
https://www.youtube.com/watch?v=MzAR9BtrKxI

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/05(水) 19:44:19.84 ID:/UZEnGoT.net
生後6カ月の孫はハイハイ始めたというので2時間かけて千葉まで会いにいってきました
女の子ですが腕や太腿がムチムチしてとってもカワイかったです

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/05(水) 21:52:43.27 ID:pQgceoJl.net
焼きサンマのはらわたが赤くてベトベト なんだこれと思って
調べたらオキアミをたっぷり食べているからだそうな
オキアミを食べたヤツは水っぽいってみたがその通りだった

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/05(水) 22:59:22.96 ID:/ykdjL97.net
ロト6の当選確率を計算してみた
1等賞は600万分の1
この数字は、1週間1回1000円ずつを1万年買い続けば
当たる らしい。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/05(水) 23:35:11.24 ID:nTAC/Afr.net
小池百合子
https://youtu.be/6eNB7XqCNWQ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/05(水) 23:53:31.19 ID:nTAC/Afr.net
しんやっちょ逮捕
https://youtu.be/ESKdvPqwcJc
https://youtu.be/0gMOcPHl80I
https://youtu.be/kzKui7BPje4

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/06(木) 00:00:25.91 ID:03Ax0X0W.net
小池百合子
https://youtu.be/cidoFy-Zl5A?t=20

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/06(木) 01:01:17.19 ID:oNcWSUbg.net
今年は全般梅が不作な上にカメムシの被害も出ているように聞くが、かねてより注文しておいた青梅6kgが届いたので、早速仕込んだ。
4L瓶2つに古い5L瓶が1つ。
5L瓶は50年前、母がどこかから買ってきたもので、ガラス瓶自体の一部が持ち手に成形されている。
片手扱いは重いと言えば重いのだが、吊り手を持って、瓶は瓶で傾けなければならない普通タイプに比べると両手が塞がらない分、随分と勝手が良い。
生憎、栓になっている内蓋が経年劣化で割れてしまったこともあって、同種のものを店頭やネットで探したのだが見つからず、平凡な4L瓶を買い足すことになった。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/06(木) 02:55:46.64 ID:AhYchNjn.net
小池百合子のアラビア語
https://youtu.be/CKScwPrvKzI

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/06(木) 08:47:10.38 ID:2OyfBBaf.net
小池百合子って処女?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/06(木) 09:38:11.69 ID:Dqg3MoAv.net
処女のわけがない。女はみんなスケベなのよ
それよりも乙羽 信子が宝塚のトップスターだったなんて信じられない

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/06(木) 10:00:24.14 ID:9uBlxxSq.net
↑ 70超えの婆さんに、熱心なこった ww
  

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/06(木) 10:23:33.94 ID:5hk0cIse.net
【小池都知事、嘘つき遺伝子】都知事の父親をよく知る人物が証言。父・勇二郎氏から「娘はアラビア語できない」と聞かされた
https://www.youtube.com/watch?v=xSm1xDU6x5w

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/06(木) 10:31:08.56 ID:6N2cATzq.net
ソースか

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/06(木) 10:53:52.68 ID:Rpy/oqeG.net
英語科卒業のやつもほとんど英語喋れんだろ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/06(木) 11:10:14.24 ID:AhYchNjn.net
小池百合子のアラビア語
https://youtu.be/CKScwPrvKzI

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/06(木) 11:39:55.16 ID:UILuQfLo.net
それでも蓮舫よりマシだろ
東京を中国共産党に渡すのか?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/06(木) 11:51:28.55 ID:yz7Wyv4X.net
蓮舫は中華民国で台湾とのハーフだろ
台湾は親日とかって言ってなかったか?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/06(木) 12:27:04.99 ID:xmcH4uWa.net
台湾だって中国人だw
今の中国寄りの中國人が多くなった昨今、中華思想のR4は危険東京都を中国省にしたくないなら都民は彼女を排除しないとね

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/06(木) 12:36:59.10 ID:GTDiT3eV.net
日本の国のために何も頑張らない何の役にも立てないような奴が
なんで台湾人が日本じゃなく中国のために頑張ると思うんだろ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/06(木) 13:42:19.77 ID:gaY3utCe.net
金輪際日本のためにはならないが、統一協会や北朝鮮の役には立ってるネトウヨ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/06(木) 18:10:19.63 ID:R5DT/fs0.net
6年6月6日6時6分6秒

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/06(木) 18:10:35.72 ID:R5DT/fs0.net
6年6月6日6時6分6秒

422 ::2024/06/06(木) 18:12:39.28 ID:nPFqOIou.net
そういえば今日は俺の63回目の誕生日だった

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/06(木) 18:17:53.82 ID:R5DT/fs0.net
同級生おめ!

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/06(木) 18:22:12.93 ID:N/D2JUZt.net
>>416
中国共産党の犬をやっている台湾人もいるのだよ
ましてや立憲共産党だぞ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/06(木) 18:39:44.56 ID:nGrb9wg7.net
どうでもいい事スレで何をムキになってるのか

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/06(木) 18:40:05.40 ID:gaY3utCe.net
岸だぞ安倍だぞ田布施だぞ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/06(木) 18:44:11.87 ID:nGrb9wg7.net
いいじゃあないかあ
どうせそれはお前にとってどうでもいい事なんだろ?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/06(木) 20:07:40.11 ID:WZIDVDr0.net
京都行ってきたが、市バスが空いていてビックリ!
夜逃げみたいなトランクを引っ張る外国人が激減してる
6月は梅雨で高温多湿で外国人には厳しいと言われたのだろう

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/06(木) 20:59:20.86 ID:Sm5joJps.net
今日はノルマンディー上陸作戦80周年か
BBCもCNNも現地式典の中継やっているな

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/06(木) 22:28:08.32 ID:hZ/9XV+i.net
プーチンも招待してやればよかったのに
フランスは逮捕せなあかんw

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/06(木) 22:30:08.07 ID:i8r84mxy.net
台湾有事は近いが、
当時の鎌倉武士は偉大だった、
大陸方面へ放った密偵の情報収集能力は高かった。
元寇の大宰府侵略の日付を正確に当てたからな。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 00:58:09.70 ID:8I/hJ/R6.net
自動小銃30万丁が霞と消えたり、ミサイルの燃料の半分が水になってる中国軍。
やってみたらロシア軍同様ボロボロだったりして。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 07:32:53.87 ID:0p8My5n6.net
中国共産党が次の目標は台湾侵攻か尖閣
お手軽な尖閣に向かってくると思う

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 09:02:56.62 ID:dBakAhOi.net
中国共産党が台湾を中国の領土にするのは別に問題ない

米国も日本も中国の領土と認めてる(一部のアジアの国は認めていない)

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 10:04:50.41 ID:OT2wXxeg.net
映倫合格のエロビデオを詳細に見ると男優がゴム装着で挿入している
したがって最後の中出しシーンも「仕込み」といっていい
これでわ面白くない

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 11:24:42.59 ID:deMzD8O3.net
尖閣だとか竹島だとか領有権を争ってるところ
別にそれぞれの国の共有にすりゃいいんじゃねえの?
なんでいがみ合って一国で独占したがるのか意味がわからん…
個人的に俺にくれるっても俺はどっちも全くいらねぇわ

437 : 警備員[Lv.4][新芽]:2024/06/07(金) 11:29:46.22 ID:+/SYtrvo.net
海底に資源があるからじゃね

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 11:35:13.57 ID:deMzD8O3.net
>>437
別に2国とか3国とか共同出資の共有で開発すりゃいいんじゃねえの?

439 : 警備員[Lv.4][新芽]:2024/06/07(金) 11:39:32.09 ID:+/SYtrvo.net
それは日本人の感覚
シナなんてベトナム沖に基地つくる基地外だからな

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 15:15:40.13 ID:TJPhqq8X.net
俺の晩年はB地区生活

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 15:32:07.92 ID:0p8My5n6.net
37歳医師がフェラーリ暴走で9歳少女死亡事故の判決は執行猶予
日本の司法もだんだん中国に似てきたなw

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 15:39:57.88 ID:Bcvyx4JN.net
猿が両親殺して執行猶予だからな
不公平な世の中

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 16:00:16.86 ID:NgZiqq/s.net
沖縄に核ミサイル基地(大陸弾道弾基地)を設置!

尖閣等に侵攻の有った時、即中国の首都及び大都市に反撃の攻撃をする

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 16:03:47.91 ID:6sg3qIjb.net
>>443
あんたが特攻すりゃいいんじゃね?
どうせ生きてても何の役にも立たないんだからさ…

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 16:08:01.94 ID:NgZiqq/s.net
バイデン米大統領は6日、ウクライナが米国供与の兵器で攻撃できるのは国境付近に限定されると強調。
モスクワやロシア大統領府への攻撃を容認しているわけではないとした。

腰抜けやな〜

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 16:18:07.00 ID:NgZiqq/s.net
戦争を辞めさせるに

徹底的に攻撃して国民がピーチンを引き下ろさせないとダメ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 16:31:23.35 ID:UJ/EZhfD.net
他人ごとならゲーム感覚

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 16:45:04.74 ID:Y49vv63+.net
>>445 前から(戦争の始まった年に既に)ロシアは ロシアの存在が脅かされるようなことをやるなら究極の手段を執りうるようなこと言ってたような
核戦争の引き金なんか誰も引きたくないだろいくらボケジジイだって露骨に亡国の大統領、っていう名を青史に残したくないだろう
ま、日本の、しかも庶民なんぞなんて蚊帳の外だからお祈りするしかないわ

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 16:45:43.74 ID:Y49vv63+.net
>>447 それはもちろん「ひとごと」とよむのだがな?

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 17:06:43.59 ID:NgZiqq/s.net
ウクライナの激戦(実写)
https://youtu.be/t9s1rSRKNmo

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 17:09:43.07 ID:kO7EvglA.net
日本が戦争になっても自分が他人に玉砕しろと命令するだけの立場というなぜか司令官気取りというアフォだし

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 18:36:24.69 ID:4skWKF14.net
田母神俊雄にしても櫻井よしこにしても無責任に自分は年寄りだから
ましてや女性だから戦争には行かなくてもいいもっと君たち若い人たちが
日本の国に愛国心を示してこの国と私を守りなさい!って感じなんだよな…

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 18:56:54.06 ID:0p8My5n6.net
普通の国では、右でも左でも自国を守ろうとするし、仮に他国が攻めてきたら共に銃をとって戦うだろう。
しかし日本の左翼だけが特別で、自国を否定し破壊しようとする。
仮に中国が攻め込んできたら、其の手先となり日本を破壊して自らは中国の傀儡政権に収まろうとするだろう。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 19:01:17.56 ID:Bcvyx4JN.net
傷だらけのプラスチックまな板をゴム製に買い替えたけど、けっこういいかも。

455 ::2024/06/07(金) 19:30:25.30 ID:+/SYtrvo.net
今の日本に右とか左って、ないような気がする
あるのは共産党と非共産党だけじゃないかな

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 19:38:14.31 ID:AQSfDBd4.net
自民党と公明党、立憲民主党はどこに行った?
今は選挙に立候補する時に無所属ってのも多いがな

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 19:47:00.73 ID:8I/hJ/R6.net
朝鮮ネトウヨ協会もある

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/07(金) 22:30:23.02 ID:Y49vv63+.net
なんだろう、気力が失せてねてばかりいる時期が半年続いたら歩けない

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 02:03:36.08 ID:N95i4D8u.net
Apple Watch を見ると、
一日中家の中にいると歩いた距離が1日460mだった。
脈拍数の履歴が見れるので、寝ていた時間も分かるw

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 06:59:51.56 ID:CfIDqCGX.net
〇産だってリツと組んだと時があり思想なんてどこへやらの体たらく
その時に政権変った時に2大臣席が欲しいと全国メディアでほざいてたぞ
今でも隙あらばリツと組もうと画策じゃないの

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 12:44:39.34 ID:P01g6I57.net
ニューヨークヤンキース観客 大谷ブーイング

462 ::2024/06/08(土) 13:07:55.84 ID:cFh5fCHj.net
俺は大谷報道にブーイング

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 14:32:09.13 ID:J7pgXk7l.net
俺はあんたにブーイング

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 17:33:36.56 ID:IQDuVDMe.net
もう食うことくらいしか楽しみが無くて高級そうな弁当買ったりレストラン行ったりとかしてますが
老人の生活はこういうことで普通ですか? 女とか旅行とか車は興味ありません

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 17:35:44.45 ID:Hq8Lg1mD.net
糖尿病があなたを呼んでいる

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 17:55:03.32 ID:L1v3P39g.net
駅のホームのキオスクで1個だけ残ってた一番値段が高い駅弁を買ったことがあったけど
中のカニとかの身がパサパサでこれは売れ残るのを見越したハズレを掴んだな…って後悔した

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 18:35:45.04 ID:GQ+RFVQT.net
日産も東芝もシャープも、潰れたようなもんだなw

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 19:49:38.98 ID:wH7T7IBL.net
SANSUI AKAI ナカミチ オンキヨー アイワ サンヨー

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 20:15:01.48 ID:GQ+RFVQT.net
トリオ、八重洲無線、パイオニア

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 20:15:56.41 ID:2wncO5hC.net
京都ナンバーは相模・土浦以下の能力劣等だな

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 20:18:50.41 ID:2wncO5hC.net
バカナンバー四天王は相模・土浦・三河・足立だが、
近年三河がマトモになりつつある
三河の代わりに京都に入ってもらえ!

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 20:21:43.91 ID:mmCK5pxc.net
サンスイはちょっと前までボロ株で値上がり値下がりランキングで顔だしてたな
3桁ほど回りの株とひらいてたが

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 21:48:26.34 ID:ybQMRdX7.net
ジャディアンス
血糖下がれど
夜も寝られず

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 23:26:40.13 ID:ZjeNgLlr.net
ゴミ部屋なので他人を入れたくないのだが、
来週インタホンの交換で業者がやってくる
向こうもイヤだろうが俺も嫌。
お互いイヤなのだが管理組合が決めたことなので致し方なし

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/08(土) 23:53:42.65 ID:IQDuVDMe.net
ステレオアンプの音は値段はまったく関係ないという。1万円の安物でも100万の
アンプでも専門家でも聞き分け不可能らしい。
見た目で人間はコロっと騙されるので重くて大きくて重厚なデザインにするのだそうだ。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/09(日) 00:46:17.74 ID:uFCmK9PQ.net
>>453 自らは中国の傀儡政権に収まろうとするだろう

でも中国は国を裏切って我が味方になった人間は信用しない、
過去にもそういう人間に褒章を与えた後すぐに処刑した例はある。
流石に中国だよ、侮れない。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/09(日) 01:13:55.87 ID:nVM09UNq.net
>>475
今のアンプの過渡現象はすごい。
大音響で聞いたら、ありゃぁ 難聴になるw

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/09(日) 04:27:25.54 ID:FGsd2c9/.net
水原って、オレが居たから今の大谷が居る、居なかったら成功して無い
だから、稼ぎの何割りかは、オレが
頂く権利があると、思ってるだろ

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/09(日) 05:18:16.54 ID:JG1sUCEE.net
ロシアのICBM技術はアメリカのそれをはるかに超越している。具体的にはスピードがとてつもなく速い。
これはどういうことかというと、アメリカはロシアに向けて長距離ミサイルを発射できないということだ。
もしも発射すると直ちにロシアの探知衛星に捉えられ、お返しのミサイルが発射される。距離がワシントン
とかニューヨークに近い上にスピードが5倍も速いのでアメリカのミサイルがモスクワに到達する以前に
ワシントンは核の炎に包まれる。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/09(日) 05:27:10.07 ID:JG1sUCEE.net
アメリカはだいぶ以前にICBMの新規開発を中止しており、主役ミサイルはミニットマンVという旧式
ミサイルだ。米本土からモスクワに向けて発射されると、一旦大気圏外に出てそれからモスクワに向かう。
飛行時間は約15分だ。ロシアの最新鋭ミサイルは極超音速で直接米主要都市に向かう。飛行時間は約5分

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/09(日) 08:21:57.44 ID:VGbHSuAD.net
水原と大谷ってSOHOの喧嘩別れみたいなものだよね 私はそう思った

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/09(日) 10:30:00.05 ID:FQ2CKnD+.net
うちの会社に人相を見る人がいて、その人が事件発覚のずっと前に言っていた。
水原っていう通訳は人相学的には最悪なんだけど例外もあるんだなって。
温厚そうで誠実な青年を捕まえて適当なこと言ってると思って聞いていたが正解だった。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/09(日) 11:06:42.43 ID:sDHpp6CT.net
プーチン 金正恩 仲良しに

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/09(日) 11:43:58.68 ID:nVM09UNq.net
ニコ生に何かあったのか?

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/09(日) 12:24:42.48 ID:EVfnAuN3.net
大規模サイバー攻撃

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/09(日) 12:26:50.65 ID:EVfnAuN3.net
被害の拡大を防ぐためシステムの停止をせざるを得なかった
復旧の見込み立たず

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/09(日) 12:34:29.58 ID:qIg7PEbe.net
ごま油もオリーブオイルもなかなか安売りせんな

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/09(日) 13:39:50.78 ID:JG1sUCEE.net
イスラエル軍がロシア軍を撃破する動画がたくさん流れてるけどかなりの数がCGだな。非常に
巧妙に作られてるから真実と思い込んでる人もおおそうだが

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/09(日) 13:40:39.61 ID:JG1sUCEE.net
イスラエルじゃないなウクライナ軍だな訂正。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/09(日) 13:57:17.26 ID:xisz/IZN.net
記文のイカの塩辛が紅麹を原材料から抜いて販売再開
一般スーパーで購入できる一番安全な塩辛が紅麹を使っていたという

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/09(日) 17:52:19.28 ID:EVfnAuN3.net
ロシアが弱体化した方が日本の国益だと思うが、何か異論はあるか?

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/09(日) 18:01:00.05 ID:FQ2CKnD+.net
ロシア弱体のためには末永くプーチンに大統領をやってもらうに限ると思う。中国は習近平にね。

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/09(日) 18:10:57.09 ID:EVfnAuN3.net
うむ。
近平は強権で見事に経済を破壊している。
善き哉w

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/09(日) 18:20:22.64 ID:awkxWSvw.net
これからの中高年は辛いだろうな。
実力主義に人事制度を変えた大手小売業にいました。 年齢・勤続年数は関係無く『等級で給与が決まる制度』でした。上司の標準以上の評価が無いと昇格試験を受ける事すら出来ません。 標準以下の評価・休職・勤務地限定になると降格されて給与がどんどん減ります。 特に歳をとると評価が厳しくなります。50代で給与が20万円以下の人もいたし降格が増えます。
役職定年もあります。
その結果、50代と20・30代の退職者が めっきり増えました(笑)

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/09(日) 18:26:04.41 ID:EVfnAuN3.net
オリーブオイルと称するものの半分は、安価な菜種油に香料を混ぜた似非だという話。
しかしその菜種油も、ロシアのウクライナ侵攻で安物ではなくなった。
この際、小豆島産を買った方が安心。

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/09(日) 18:28:15.81 ID:EVfnAuN3.net
胡麻油、香りのいい方が加熱酸化している。
白胡麻油の方が体には良いらしいよw

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/09(日) 20:19:07.10 ID:Uklgzhd0.net
TVのCM、死亡保険っていやだね
ネーミング変えてほしい、きつすぎるわ、ハラスメントの当たるんじゃないか

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/09(日) 21:04:48.41 ID:Ofw+z8Bg.net
似たようなブラジルやインドはそんなに暴れんのにロシアや中国は何で我はるんだ
プーチンや習がいかにも歴史勉強もしたことがないあほだとは思うが

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/09(日) 21:27:27.97 ID:SBtih4NH.net
中国軍内部では腐敗が横行しているとか。
一人っ子政策は廃止されているものの、今20〜40歳代の兵士は
大半が一人っ子らしい。
 これでは、両親のことを思うあまり、国のために殉じるのは難しいだろな。

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/09(日) 21:57:57.70 ID:5H7hFLdi.net
コンビニ店員が、客に自分の子分に向かって話すように言うw
タメ口で、雰囲気は「よう来たな、われ」だw
これに文句を言うと騒ぎはデカくなるんだが、敢えてやるw
@いとをかしw

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/09(日) 22:14:56.13 ID:JVZ/UbKU.net
歴史知らずが世間公認悪役罵って悦にいってら 
大岡越前か水戸黄門でも見てれば良いのに

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/09(日) 23:29:31.81 ID:xisz/IZN.net
フィリピンパブで女に引っかかって、フィリピンの田舎で親戚まとめて面倒見る
ことになって全財産溶かしてしまった64歳の動画を見てしまった

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/09(日) 23:36:27.53 ID:GO6Mfz8n.net
>>502
いるいるw

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/09(日) 23:57:06.17 ID:iN8A5P7l.net
どうでもいいけど
新札の発行に合わせて預金凍結
のうわさはどこ行った

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/10(月) 00:57:36.05 ID:tCvUkAZx.net
新札発行と預金凍結を同時に行う合理性はあまりないと思う。

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/10(月) 01:10:32.00 ID:tCvUkAZx.net
杏酒を作ってみようと思うのだが、杏は仁も味がいいはずなので果実凍結してから仕込んでみようと思う。
一昨年は梅で1瓶凍結仕込みしてみたが、仁の風味より苦味が立った。
杏はどうかな?

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/10(月) 05:57:55.75 ID:PGIUFuBW.net
中国がパレスチナのガザ地区の難民に食料を空中投下してパレスチナ人から感謝されているという。
中国も悪事だけではなく、やるときはやるんだね。

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/10(月) 08:13:42.92 ID:neRg6XQy.net
中国のガザ地区食糧支援の話は初耳だな。山口組の慈善活動みたいで心温まる話だな。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/10(月) 08:42:39.96 ID:PGIUFuBW.net
>>508
ここに動画があるよhttps://twitter.com/i/status/1799461162591060210
山口組についてはまさにその通りw
(deleted an unsolicited ad)

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/10(月) 08:52:09.11 ID:cn9J03q2.net
>>482
その人に河野太郎の人相も見てほしい

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/10(月) 09:31:45.08 ID:pAh8l2nS.net
悪い事をしてると人相も悪くなると思う

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/10(月) 09:32:27.10 ID:pAh8l2nS.net
デジタル庁?の最初の人も人相悪かった

で、悪いことしてた

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/10(月) 09:40:12.42 ID:pAh8l2nS.net
デジタル庁の2代目の河野太郎氏の人相は、良いと思う

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/10(月) 09:47:07.71 ID:pAh8l2nS.net
デジタル庁の2代目は、牧島かれんが1年やってるな
河野太郎氏、3代目だな

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/10(月) 09:55:13.46 ID:MOGyvz7s.net
自民党が落ちると災害がおこるのは何でだ

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/10(月) 10:20:25.48 ID:ReLxic0P.net
糞鳩に餌を与えないで下さい 後掃除が

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/10(月) 12:23:53.14 ID:KKSe39pu.net
>>515
菅原道真おつ

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/10(月) 13:06:18.87 ID:POXHd5/z.net
デジタル庁 USBを穴に入れて使う人に 任命

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/10(月) 13:08:48.12 ID:POXHd5/z.net
サイバーセキュリティー担当大臣
デジタル庁 大臣

兼任

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/10(月) 14:33:21.94 ID:2FwRUp0K.net
【30周年記念再放送】
古畑任三郎 Season.2 第8話『魔術師の選択』
VSマジシャン/南大門昌男(故・山城真伍)
第9話『間違われた男』(再放送解禁回)
VS雑誌編集者/若林仁(風間杜夫)★2
ttp://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1717995352/

【次スレ検索用】番組ch(フジ)
ttps://sora.5ch.net/livecx/

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/10(月) 15:13:46.16 ID:tCvUkAZx.net
ニコニコどうなってる?

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/10(月) 23:15:17.07 ID:b5sLZrhc.net
>>507
中国軍用機はガザ上空を飛ぶ場合、イスラエルの管制許可が必要。
当事国でないため許可されない。
その動画を見ると米軍の輸送機ではないか。
フェイクだよ ww

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/11(火) 00:54:04.57 ID:LPweLdLd.net
うむ。
中国がC-17なんか使うわけがない。

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/11(火) 01:06:58.93 ID:uSzWvF+s.net
カスハラが流行だw
飲食代1万の請求を、2万請求すれば誰でも怒るw
これに店員がヘラヘラ対応すれば客は更に怒るw

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/11(火) 02:12:31.79 ID:67GZHdai.net
うんこ風船だろ

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/11(火) 02:13:14.95 ID:LPweLdLd.net
それ面白そうだな

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/11(火) 02:22:26.13 ID:LPweLdLd.net
正恩の妹はお品がないな

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/11(火) 02:34:39.76 ID:LPweLdLd.net
>>480
マッハ5でも1700m/sくらいよ(戦車の滑空砲の初速)。
5分間飛んでも500kmくらい。
北極周りでもどの主要都市にも到達しない。
ミニットマンVの速度は、マッハだと22〜23。
弾道軌道でも比較にならない。

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/11(火) 02:39:30.23 ID:LPweLdLd.net
アメリカが開発したのはバンカーバスターの核版と出力を10kt〜100ktに可変できる弾頭。
一粒で戦術とも戦域とも戦略とも使える。

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/11(火) 02:44:23.81 ID:LPweLdLd.net
「正恩の糞妹」って称号どうかな?

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/11(火) 02:49:41.29 ID:LPweLdLd.net
もしロシアが戦術核使ったら、報復の標的はベラルーシの戦術核じゃないかな?

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/11(火) 02:52:27.94 ID:LPweLdLd.net
ロシアとしては非NATOのウクライナに使うだけ。
NATOとしてはロシア本土避けて本気度を見せるだけ。

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/11(火) 05:06:29.41 ID:V6qJ5r4v.net
財界総理と言われた経団連会長が夫婦別姓を提言だとさ。円高とか対中国投資とかへの提言なら分かるが
よりによって夫婦別姓でないことが女性の活躍を妨げているから早急に立法しろだとさ。
財界総理がこれじゃ、日本経済が没落する訳だ。特に十倉会長の住友化学が赤字に転落も納得だ。

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/11(火) 08:23:51.39 ID:w/NiQ3ar.net
「俺はこれをやった」とゆうのが欲しくなる年頃だな

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/11(火) 09:47:42.43 ID:nOekYPT5.net
以前、保護司にならないか 
と、自治会を通じて誘われた。拒否して正解だったな。
逆恨みの典型だろ。

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/11(火) 10:46:44.81 ID:8loxFAeO.net
後出し候補 確実

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/11(火) 13:46:44.42 ID:V6qJ5r4v.net
保護司は保護司会という団体に入会義務があるんだそうだけど、年会費が数万円だそうだ。もちろん自腹。バカみたいだな。

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/11(火) 16:34:20.22 ID:euRCKEu+.net
拭いても拭いても付いてくる便

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/11(火) 16:47:55.54 ID:kCLcVUTe.net
強制でなく、選択的夫婦別姓はいいと思うよ。
学者なんかだと、業績の一貫性は飯の種だからね。
通称云々サゼスチョンがつきまとうのはほんとウザいと思う。

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/11(火) 16:58:39.36 ID:0RU5jiIV.net
小池さんも元気なら立候補するべきです
70になっても元気で世のため人のために働くことはいいことです
闘病してるよりは1000倍もいいです
羨ましいです
小池さん、頑張ってください

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/11(火) 17:02:15.92 ID:FL8ifj/6.net
>>540
明日出馬表明らしい
おそらく大差で3選だろうな

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/11(火) 17:02:55.21 ID:s4hMoWxn.net
京大石丸頑張れw

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/11(火) 20:23:17.81 ID:OruG3Peg.net
また出来もしない0,0政策掲げていくらでも
人気で都民だませると出馬するのか

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/11(火) 22:14:17.45 ID:s4hMoWxn.net
消えてしまったURL

マリの微笑むページ
九州特急の頃

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/11(火) 22:18:00.65 ID:IwXl0nHt.net
都知事は百合ちゃん以外ありへんわw

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/11(火) 22:44:39.99 ID:s4hMoWxn.net
婆婆専?

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/11(火) 23:06:53.46 ID:uOx4p7Dl.net
「学歴疑惑」対「国籍疑惑」の戦いか。
あははは 勝手にしやがれ。

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/12(水) 00:33:47.52 ID:LPZyViPP.net
真正京大石丸

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/12(水) 00:48:35.35 ID:LPZyViPP.net
パネルクイズ アタック25(含next)の参加賞(?)の当日パネルの盾
何通りくらいあるのか計算してみた。
と言っても 4^25 = 112589990000000 (含対称)ってだけだが。
1000兆超えだから、まず同じものにはならないだろう。

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/12(水) 08:18:07.18 ID:LB0c7xuE.net
>>539
>強制でなく、選択的夫婦別姓はいいと思うよ。

子供の名前はどうするんだ?これも選択制か? 朝鮮、中国みたいに父姓を名乗るか?
墓石の名前はどうするんだ?両方共つければいいか?
数代経過すると、爺さん佐藤、婆さん鈴木、長男佐藤、嫁田中、孫1佐藤、孫2田中になってひ孫が・・・・
墓石1基に佐藤家、鈴木家、田中家の墓と刻まれ、これはその後も増え続けるぞ。
こっちの方がウザいと思うが。

551 ::2024/06/12(水) 08:29:56.33 ID:LanLJajP.net
>>540
自分ファーストの小池百合子が世のため人のために働いたか?
この人は都知事になってから太ったけど還暦過ぎてから太るなんて有り得ない
どんだけ自分に甘いんだよ

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/12(水) 08:50:25.45 ID:0lJVgzRr.net
家を継がない次男や三男は結婚したら新しい姓を名乗れるようにしたらいい
今どきのアニメから鬼舞辻とか悲鳴嶋とか甘露寺とか

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/12(水) 09:05:47.12 ID:FM5kTmkf.net
ひばりが鳴いてる…
ひばりが盛んに鳴くのは春のイメージだが…

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/12(水) 09:09:35.74 ID:FM5kTmkf.net
家ごとの墓なんかいらんよな
子どもの負担になるだけ

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/12(水) 09:14:03.64 ID:gseNGa6a.net
>>550
子供の姓とか墓石とかは、個人が結婚を機に姓を変えることに比べたら小さな問題

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/12(水) 10:04:10.48 ID:LB0c7xuE.net
>>555
ああ、子供の苗字なんかどうでもいい小さな問題だな。小学生兄弟が違う苗字ってもの乙なもんだよな。
それより、玄関の表札が佐藤、鈴木、田中・・となっていて宅配便の人が迷う事の方が問題だよな。

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/12(水) 10:14:48.59 ID:7+ycn/iD.net
小学校時代に先生が「○○さんは家庭の事情で△△さんに苗字が変わりました」って言った悲しそうな顔をした同級生を思い出した…

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/12(水) 10:54:02.64 ID:5QwyWnf8.net
名前は直ぐに読める字に
難しい名前負けで 何故か事故多発が多い

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/12(水) 12:02:45.86 ID:ImzjaEAE.net
年金額改定で今月支払いから上がるな
株価が上がるほうがええわw

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/12(水) 14:24:05.48 ID:QQ964SuF.net
小池の方が蓮舫よりも可愛げがあっていいな
まあ都民じゃない地方の田舎者だけどな

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/12(水) 15:40:53.45 ID:37QxZdwz.net
ウィークエンダーのレポーターだった桂ざこば師匠が亡くなったって

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/12(水) 16:00:09.45 ID:MIPpRYw/.net
ちょっと前、ウィークエンダーっていつ頃だったかなと思ってた。
俺にふと思い出されると、死ぬのかな?

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/12(水) 16:24:49.35 ID:7tyTNd9V.net
圓歌にちょちょ丸か名前変えて米朝の後狙ってるのかって言われててあのざこばが照れてたの思い出す

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/12(水) 18:04:02.34 ID:O8yzZ3Jv.net
チャンチャランチャチャンチャーン

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/12(水) 22:03:35.19 ID:3QUUYVjS.net
明日の厚生年金支給日から、月額約1万上がるがな。
祝!

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/13(木) 00:55:56.83 ID:FgcssC/8.net
昼12時に見たらまだカンごみが回収されてなかったので、
家に帰って出した。
その直後、回収車が来た。ギリ間に合った。

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/13(木) 08:44:27.14 ID:PWVa0vNT.net
旭川で女子高生を殺した21歳と19歳の女だけど
不同意わいせつしたあと橋から落としたって
若い女どうしの不同意わいせつっての中身を詳しく聞きたい…

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/13(木) 08:59:18.11 ID:DJo6HxAO.net
出馬したら訴訟を起こすと元側近が言ってたのに小○百○子は出馬した。
カ○ロ大学の卒業証書は出鱈目のアラビア語だと証明されたから
公職選挙法で逮捕されるの確実なのに…

ホリエモンのように臭い飯くってダイエットするのが目的なんだろうか?

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/13(木) 10:22:12.22 ID:kvfEC2hD.net
カイロ大学卒だと本人と大学が言っているのに、それを違うと言う人は頭おかしいと思う。
元側近が出鱈目を言っているとは思わないのだろうか?

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/13(木) 10:34:25.85 ID:/3aDKiMz.net
本人が1度留年したと書いていて、4年で卒業したとも書いている
もう小池本人がカイロ大学卒業は嘘だと自白しているんだよ

当時を知る証人も二人いるし、卒業していないことについては議論の余地はもうない

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/13(木) 10:44:43.92 ID:+0Sy6bX+.net
他人の学歴だとかそれこそどうでもいい…
足を引っ張れるのはそこだけなのかと

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/13(木) 10:48:24.32 ID:/3aDKiMz.net
そのどうでもいい学歴のことで、法律違反だと知りながら嘘を吐く人間が公職についてはいけない

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/13(木) 11:01:28.30 ID:RWeJt8Hg.net
【朗報】小池百合子「8年間公約達成ゼロだけど、今から本気出すわよ!名付けて東京大改革3.0!」 [193890393]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1718233887/

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/13(木) 11:19:43.58 ID:Nnx/cIfk.net
ドヤ顔の中國人になられてもなぁ何ができるんだか

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/13(木) 14:25:00.57 ID:gq6tcBm+.net
すこぶるオナニーが面倒くさい

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/13(木) 15:15:42.20 ID:K7+5RjV2.net
70過ぎたら学歴なんぞ どうでもいい

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/13(木) 16:24:30.02 ID:RY43prOf.net
「俺がハタチに見えんのかよ!」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1aca43e4f6ddb5fc76bbf84ef88fe9e2c8d9b41
店員が確認するのを、爺にボタンを押させるw

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/13(木) 17:06:27.26 ID:RY43prOf.net
コンビニに行って、酒かなんかを買うと、
「年齢確認のボタンを押してください」 と出る。
なんで、俺が俺の年齢を確認するの?
これを店員や店長に言ってもムダなので、
たまにしか文句を言いませんw ← 言うのかよw

これは、売る側の免責・責任逃れが目的なので、
まぁ 誰に言ってもムダなわけですが。

因みに、店員は「買った客」の年代をしっかり入力してますw
ここで、
「俺は30代なんだぞ。いま俺の年齢いくつで入力した?」
なんて、言ってはいけませんw ← たまに言いますwww

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/13(木) 17:39:48.60 ID:fkPanSTp.net
まあ本当にどうでもいい話で申し訳ないが、
これだけ毎日のようにSNS型投資詐欺やロマンス詐欺の注意喚起
報道がされているにも拘らず、騙されて金を失う人間が後を絶たない。
騙された人ってどこまでアホなんだろうか?
バカは死ななきゃ・・・て言葉は真実なんだな。

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/13(木) 17:48:34.38 ID:/3aDKiMz.net
酢豚を作ったら材料費だけで3人分1200円かかったわ
やっぱ揚げ物とか手間のかかる惣菜は買ってきたほうが安い

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/13(木) 17:51:23.86 ID:iGrZpY22.net
うむ。
だが、人間いつ魔がさすかもしれない。
大事なお金は私が預かってあげましょう。

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/13(木) 18:34:29.98 ID:RWeJt8Hg.net
親父がネズミ講、姉がカルト宗教に騙されてたが
オメデタイ人というのは一定数いるんだよ
詐欺師も騙される人も永遠になくならないだろうね

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/13(木) 18:51:22.05 ID:fkPanSTp.net
最近あのバフェット氏も「詐欺はこれから一大産業になるだろう」と言ってるね。

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/13(木) 19:41:40.44 ID:cfUdfyYW.net
https://youtu.be/suHbXIS0CKM
生成AIで本人なりすましで巧妙
中国人がアホな日本人を騙して金儲け

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/13(木) 22:48:30.28 ID:iGrZpY22.net
なぜネズミ講がダメか説明できる人

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/14(金) 00:00:03.05 ID:w+tOk4q0.net
◯本ハムの酢豚、あんまり揚げた感じがしない。
まるでハムのようだ・・ん?

とか文句言いつつよく使うw
剥き玉ねぎ1個に対して2袋合わせないと肉密度が足りない。
ピーマンとニンニクも入れる。
あんは1袋にして、リンゴ酢と無塩ケチャップで甘さ調整。

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/14(金) 08:37:52.96 ID:FC8dztK5.net
>>585
いずれ数が増え過ぎて破綻する
破綻した時点で元を取れない被害者が多数出る

588 ::2024/06/14(金) 09:24:41.35 ID:A5n/H+Te.net
暑いな今日も

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/14(金) 10:07:15.12 ID:jR+aXV++.net
朝食に久しぶりにくさや食った。うまかったぁ。
覚悟してた匂いは大したことなかった。歳で嗅覚衰えたか。

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/14(金) 12:20:18.72 ID:1PeicBS+.net
新築 穴掘って、コンテナ大の埋めてる、シェルター・音楽防音室?

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/14(金) 15:41:43.60 ID:gZPKRnHF.net
ツポレフ

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/14(金) 17:20:29.56 ID:x2uANmDV.net
>>590
玄室?

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/14(金) 18:58:47.31 ID:If8hFPc7.net
父母がまだ元気なころ、ずーと元気でいてくれると思っていた60代70代の両親
今なくなってみて、両親はどうやってこの時代を暮らし、乗り越えて80代90代を生きていたのだろう
強かったのか、私は弱音ばかりはいている

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/14(金) 19:33:04.13 ID:r8idHxuf.net
2000年よりも少し前ころに見ていたWEBページをふと思い出して検索したら今もあった
インドの神様について書かれてたそのページの作者は、今インド神話研究者になっていた

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/14(金) 20:19:06.70 ID:SXmRAoCt.net
Windows95とか98とかその頃はエロのためだけの目的でパソコンを買ってエロサイトしか見ていなかったな

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/14(金) 20:52:31.06 ID:t+blkchN.net
カリビアンとか99とかいうエロサイトあったな

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/14(金) 21:04:46.20 ID:x2uANmDV.net
ウソをつく奴は何度もウソをつくw
小池だなw

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/14(金) 21:13:53.66 ID:XEKIgdfb.net
>>593
どう生きるかより
どう死ぬかを考える
あと1年で死ぬと思えば
何かやり残したことはないか?

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/14(金) 21:29:18.00 ID:bvjfJPip.net
夕方行ったスーパーのキャッシュコーナーに列ができていた
支給日に引き出さなければならないほどのカツカツ生活なのかい?

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/14(金) 23:43:29.49 ID:ujRMZxCt.net
いつも年金支給日は、長蛇の列。
俺もあわてて、列の前の方に並ぶ。
抽選で夫婦二人分の温泉旅行券が当たるからね。

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/14(金) 23:48:05.29 ID:4+c8I9rx.net
他人の経済状況を勝手に考察して、カツカツ生活なのかい?と聞くほどの下品は世にないと思う。

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/14(金) 23:48:52.80 ID:Cd9nLp8I.net
>>596
今でもあるよ
カリビアンと一本道がよい、東熱は集団で内射するのが
好きじゃない、汚らしい。

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/14(金) 23:49:12.97 ID:6SG0RBlN.net
今日は日中篭ってエアコンだった。
明日は今日より気持ち温度低いのかな?
湿度上がれば意味ないけど。
約束したから出かけにゃならん。

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/15(土) 06:51:51.01 ID:GaTV8U44.net
年金と貯金で大病しなければ老後はなんとかなりそうだ
ようやくここまできたのに来年ひっくり返ったらやだなあ

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/15(土) 08:11:33.15 ID:yOBUd/31.net
大病したところで大丈夫
世界に誇る日本の国民健康保険制度

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/15(土) 08:37:17.76 ID:6IPI8JsX.net
イオンカードの利用速報がきて少し前に旅行行ってたんで何に使ったか明細確認のリンク踏んだらイオンのサイトそっくりな画面であやうくカード番号入力しそうになったわ
最近のは作りが精巧になってきてるわ

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/15(土) 09:35:52.42 ID:yOBUd/31.net
5ちゃんねるの「裏社会」板にある
架空請求・spam
http://mevius.5ch.net/antispam/

まぁいろいろあって参考になる

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/15(土) 10:06:11.19 ID:GaTV8U44.net
大災害で日本円が紙くずになったらこえぇ

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/15(土) 11:47:31.00 ID:wyyRVzJs.net
国債を発行するからそれはない
財務省官僚と池上彰は信じるな

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/15(土) 12:27:04.26 ID:Ow9RYFyE.net
久我美子さん、93歳でお亡くなりに
綺麗で上品な女優さんでしたね
お子はいなかったようで・・・

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/15(土) 14:15:32.24 ID:EVEgMq3Y.net
即時3000円+2500円貰えます    
https://i.imgur.com/c1CxYTv.jpg

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/15(土) 14:55:52.89 ID:4ingVnXW.net
>>611
どうせウソなんだからもっと値上げしないと
誰もひっかからないよそんな詐欺…

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/15(土) 15:49:49.79 ID:xCfvT/oo.net
石丸みたいな厨二病(橋下とひろゆきに憧れたのか議会とマスコミとレスバしてどやってる)する気になるなあ
バトラーおもしれえ、っていうならまだ桜井某の方が実のあるバトルをやりそう

しかしなんか今回のも消去法でましなうんこを選ぶという感じになりそう (´ж`;)ォ・・ォェッ・・・

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/15(土) 16:12:47.03 ID:D/l80X/f.net
最近良く夢を観るんだが、夢の中の生活が活発で実生活の100倍充実している

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/15(土) 16:34:42.93 ID:GaTV8U44.net
継続して見る夢はある
現実と さほど変わらない日常を暮らしてるから

現実で 時々、あっあれやらなきゃ!と思い出したら
アレ?違う違うwあれは夢の中の事だったw
ということがある

そういえば最近は夢を覚えてないな

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/15(土) 22:15:17.58 ID:UvoWn6cD.net
>>601
低所得者のことではなく 世の中には無計画で消費して
しまうのがいることを言おうと思ったがこの文面では
そう受け取られても仕方ない 誤解を与えてしまった
ようなので撤回する

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/15(土) 23:22:13.63 ID:n0j9Y19i.net
最近の夢はどこかの家の中を迷って色々歩き回るんだけどどこだかわからず彷徨い続ける夢をよく見る
なにこれ? 誰か夢診断して

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/16(日) 07:49:02.81 ID:0fSrUsGO.net
>>617
それって夢じゃなくて夜中に徘徊して朝方またベットに戻って眠るっていうリアルだったりしてw

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/16(日) 09:17:15.01 ID:DLMe9FFR.net
>>617
それはカツラを探しているのです。
でも自分がハゲだと認めたくなくて
見つからないものだと誤魔化して
いるのです。
自分がハゲだと認めればカツラを見つけ今後その夢を見なくなるでしょう。

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/16(日) 09:26:53.15 ID:MFLYOlgd.net
>>617
おれはきキッカイくんの自宅のような建物の中をうろつく夢を観る
さっき通った場所への行き方がわからねーって不安になる

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/16(日) 16:05:34.77 ID:xHJVXJM9.net
梅毒感染、10代妊婦の「200人に1人」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7bb4aca3f33b4e0c45457129575399cf62d2522c

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/16(日) 16:10:28.86 ID:nhVJoZxY.net
うらやましいと思ってんじゃないの

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/16(日) 16:41:14.01 ID:xHJVXJM9.net
日本にあるアメリカの刑務所に1000日間入ることになった。
1日3000ドル分で1000日間だそうだ。
ってとこで目が覚めた。
誰か夢判断してくれ。

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/16(日) 18:33:54.17 ID:2HRemZhw.net
勃起しなくなった

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/16(日) 20:46:15.66 ID:+0I2QYJa.net
>>623
その刑務所は、日本にある米軍施政下の拘留施設のこと。
対象は米軍兵の犯罪など。
入りたいのであれば、自由にどうぞ
出所時は身も心もボロボロ。

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/17(月) 01:50:06.42 ID:6b+rEJ7z.net
冷凍鷄ごぼう飯チンして、寿司酢1、リンゴ酢3かけて、油揚げの極細切りと捏ねないように混ぜる。
錦糸卵を載せて、この夜中に食うぞ!

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/17(月) 07:34:50.61 ID:ZK1cTb/w.net
今日は動けるだろうか
30年前の思考と全然変わっていない夫と暮らすのもちょっときつくなってきた
故郷に帰ってんんびり暮らしたいけどそれもできない
あの思考だけでも成長してくれたらなぁ
労働組合の専従までいかないけどそんな人、だから闘病している私も論破しようと喧嘩腰
つらいな

628 :sage:2024/06/17(月) 07:40:33.15 ID:2DZ0wCaN.net
なぞなぞ
子ども「男の子のオナラは、どうして女の子より音が大きいか知ってるかい?」

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/17(月) 12:07:44.22 ID:UbtB9J3w.net
【還ってきたコンビニバイト編】
昨日のシナおばさんは覚えていたのだが、
今日の若い男子はどうしても思い出せない
向こうから声かけられたのだが、まったく
早めの痴呆かな?
でもまず日本人かつ男子のバイトというものがほとんどいないし、
いたら絶対覚えているはずだから・・・
まったく記憶データにないというのはどうなんだろうか?

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/17(月) 12:13:33.30 ID:UbtB9J3w.net
悪いからつい思い出したようなふりをしたけど
自室に戻ってつらつら考えてもやっぱり思い出せないんだなこれが
俺か彼のどちらかが並行世界からこちらに紛れ込んできたんじゃなかろうか?
明日以降彼がカウンターにいるようならどう対応したものか少し悩む

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/17(月) 13:12:56.70 ID:YwPcWDXi.net
おい、東南アジア系の土方が道路補修してたぞ
なんかバンコクに出張したような気分になった

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/17(月) 15:55:13.41 ID:rf5+y942.net
昨日買っておいた鶏もも肉をどうやって食べようかとYoutubeでレシピ動画を
片っ端から見ていた。甘酢あんかけ風に決定。

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/17(月) 17:06:45.54 ID:ED2L6C6A.net
うひひー
無職の俺は昼過ぎから黒糖焼酎飲んで
もう完全に出来上がっているもんねー
うっせーバーロー
文句あるなら矢でも鉄砲でも持って来いー
だもんね

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/17(月) 18:41:34.37 ID:iEAUb3qP.net
>>633
今日はいつもより多めにいっちゃって下さいw

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/17(月) 19:52:04.07 ID:ZEHnQfcy.net
そのままあの世へ逝っちゃってください

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/17(月) 20:11:07.97 ID:6b+rEJ7z.net
誰か、矢と鉄砲を持っていってあげなさい

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/17(月) 21:56:48.31 ID:Im93KnbR.net
>>620
今度夢の中で出会うかもね

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/17(月) 23:09:57.62 ID:X5kYYtHH.net
暑い日は図書館へ行くに限る
完全冷暖房で館内は静か。昼寝OK。
受付の姉ちゃんは綺麗だし、優しく声かけしてくれる。

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/17(月) 23:30:18.26 ID:6b+rEJ7z.net
お。
東京涼しくなるの?

だけど小雨ってわけでもなさそうだ

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/18(火) 07:27:13.66 ID:SVB/VRAe.net
朝刊に入っていた広告が葬儀会社の物3枚だけだった。

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/18(火) 07:30:07.72 ID:c5j4GRjP.net
60過ぎてバスやトラック運転して人を殺さにゃいかんのか
哀れな人生だのう

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/18(火) 08:49:35.40 ID:QAiAXjVL.net
昨日も入院中の彼氏さんはそこそこ元気でいてくれてる。食欲あるの良いし、早く固形物食べられるように頑張ろうね。明日はフルーツシャーベット作って持ってくよ。

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/18(火) 09:08:15.38 ID:mdg61lqg.net
今朝がたの2時半に妻の悲鳴で起きたら、10?位のムカデが侵入した。ハエ叩きで抹殺できた。
家の前の道路側溝4枚を私がグレーチング蓋に交換したのが原因かもしれない。
側溝内で生活していたが大雨で外に逃れたみたいだ。妻には内緒

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/18(火) 09:44:11.04 ID:ZzIW36MW.net
ハエ叩きは昔はあたり前のようにどこの家にもあったけど
最近はあまり見なくなったな

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/18(火) 11:46:00.11 ID:0uCeyNiQ.net
今時、何でムカデやハエが家の中にいるんだ?
よほど家の中が不潔でゴミ屋敷なんだろうな。

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/18(火) 12:21:47.68 ID:2qDtyD96.net
ハエや蚊は普通の一軒家ならいるぞ
ハエ叩きや殺虫剤は常に手元にある

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/18(火) 12:25:05.61 ID:NNTm5lT4.net
ハエ・蚊はいないが、
15cmのムカデ、クモ、ゲジゲジはいる。
庭に、白い蛇がいる。
@西区

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/18(火) 12:31:20.98 ID:sYGozsuO.net
高い場所は来ないな、UR賃貸の10階に住み始めてからの19年間で
ゴキ1回、ハエ1回、クモ数回、スズメ1回

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/18(火) 12:51:57.58 ID:s0qw2Vmw.net
ぜんぜん雨やまないな
こういう時はなんか来そうではある
過去数回見かけたびっくりするほどでかいクモとか。ああいうのが雨宿りしに来るかも

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/18(火) 14:08:06.63 ID:GVKhSkaz.net
GeorgiaMAXコーヒーを牛乳割りしてます

651 ::2024/06/18(火) 17:04:09.91 ID:QGBBTyv+.net
数年間に一度くらいゴキブリに出くわす
マンションの6回なんだがどこからやってくるのだろうか

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/18(火) 17:33:04.06 ID:xmYkbZE7.net
つい先ほどラジオを聴いていて胸をえぐられて消そうとし曲
こんな酷い歌なんてあり得る物か・・と怒り心頭
出も待てよ、題名がわからないと憤りも通じまいと最後までむしゃくしゃして聞いた
闘病している身、傍には夫と一人息子の見守り隊がいる私
息子側からの気持ちの唄なんだけど90も100も生きたい私にはつらい歌だった・・・
死亡保険も家族葬も酷いCMだと思う日々に追い打ちかけるような酷い歌、あえて曲名は書きませんが・・・

竹内マリアの人生の扉を聴いてリフレッシュしましょう

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/18(火) 19:05:58.49 ID:WpZxKVfS.net
1日雨だったけど
今ごろになって夕焼けだ
美しいね・・・

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/18(火) 19:32:40.51 ID:M3nhwPCi.net
雨でも嵐でも台風でも酒を買いに行く

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/18(火) 19:41:07.90 ID:sYGozsuO.net
いつもベランダに鳩の糞が少し落ちている
今日は大雨の中複数羽が雨宿りをしていたらしく、大量だったよ

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/18(火) 21:22:11.49 ID:NaCdWffn.net
上念司の前頭部が透けている

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/19(水) 08:14:00.75 ID:bYvjTBGs.net
今の若い女性は、とても綺麗。
さらに、はち切れんばかりの健康と清潔さを誇る。
俺が若い時は、周りはブスばかりだったな。

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/19(水) 08:57:31.73 ID:Lb/UAqjE.net
>>657
確かに化粧っ気がなくて髪がボワッてなってる浮浪児みたいな女の子は今は見なくなった…

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/19(水) 11:15:22.31 ID:cQnGD7DO.net
今の若い人は男女ともに綺麗と思うけど、みんな同じお顔、女子は前髪数本垂らして髪を束ねていると同じ顔に見える
男子は前髪を目のところぎりぎりで全部下ろしていてこれもみんな同じ顔、分けていても中途半端で誰が誰かわからない

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/19(水) 12:54:14.35 ID:jp8S33HE.net
東京都知事選のテレビ番組に舛添要一が出てる。舛添がまだ国際政治学者、蓮舫もタレントの時、
舛添が蓮舫を何回もしつこく口説いてきたと、蓮舫がテレビで言っていたのを思い出した。

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/19(水) 13:59:24.13 ID:iCucNlnv.net
恒例の0.5パチに涼みにいったらオキニの台はすべて一回りパイセンのジジババ方に占領されてた(´・ω・`)
考えるこた皆同じ 暑いからなー ジジババのはやい夕食のあたりにまた貯玉増やしにいこう(´・ω・`)金ぶちこんどいてね

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/19(水) 14:10:46.92 ID:Qd/bbxdO.net
村上隆なんて認めない!

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/19(水) 15:03:36.61 ID:GfB/b7e9.net
内田けんじは
もう映画を撮ることをやめちゃったのかなあ・・・・

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/19(水) 15:07:43.62 ID:iCucNlnv.net
青春と恋を一緒に謳歌し、二度目の破局で別れた彼女ももう61かー(´・ω・`) 23で彼女はイメージが
止まってる カミさんには内緒だが押し入れの奥に一緒の写真もまだ隠してる 所詮振られた方は敗者なんだよ

あのもとカノが「孫がいる」なんて「子」でもショックだから知りたくないわー でも老けてしわBBAになった
彼女も見てみたい気がすんだわ。。。(´・ω・`) 美魔女だったら・・・とか
やんないけど、探偵事務所とかに頼めば現状さぐれるのかしらん??

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/19(水) 19:23:02.26 ID:gPbdlgvN.net
ウンコがいっぱい出たw

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/19(水) 20:30:13.96 ID:4tcO33nk.net
きったないなお前

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/19(水) 20:32:41.36 ID:s4tdGHUV.net
口の中に入った食べ物は、99%以上が
ウンコとなって排出されるらしい。
と言うことは、1000円分の食料は10円分しか
栄養になっていないのだ。

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/19(水) 21:47:52.79 ID:evHenbC6.net
>>667
だからウンコは100回食えば元が取れるんだぞ。

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/20(木) 00:31:22.78 ID:yjULvZU1.net
その計算は間違ってるな

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/20(木) 03:16:24.42 ID:4UAykeus.net
>>669
間違っても近似値だw

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/20(木) 04:31:39.54 ID:es8SUNfi.net
酒辞めたら、便秘になったな
一週間過ぎに、イチジク浣腸で出したな、3カ月位調子悪かった
牛乳と納豆で、良くなったかな
ケツ穴、壊れそうで怖かった

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/20(木) 06:36:17.68 ID:SpZjRgXj.net
また酒飲めば治る便秘だね

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/20(木) 08:47:47.88 ID:eZrQbqFT.net
朝起きる前に腹ばいになってスマホいじってると催す

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/20(木) 10:18:31.36 ID:Cd4DO9yp.net
こんにゃくがいいんじゃね

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/20(木) 10:46:24.84 ID:nqV2pcT8.net
舛添要一 田嶋陽子 このーは・・・
 

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/20(木) 11:48:01.89 ID:SpZjRgXj.net
舛添要一だって良い事をしたことがあるんだよ。
舛添が片山さつきと結婚していた時、夫婦げんかの時はいつも片山さつきを思いっきり殴ってたんだから。

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/20(木) 12:19:08.02 ID:eZrQbqFT.net
舛添が厚生労働大臣だったのは誰も知らない

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/20(木) 12:27:18.55 ID:yuE1aIQo.net
>>677
知ってるよ。舛添は母親の介護して福祉に興味持つようになった
舛添が在日コリアンだと知らないだろう

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/20(木) 14:55:03.16 ID:HVNAqKeC.net
インターホンが鳴った モニターには女が2人立っていて
チラシを持っているのが映っている…宗教だな
郵便受けをみたらエホバの証人だった

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/20(木) 15:53:24.25 ID:dCa8Q2zU.net
昨日銀座でランチした俺の実の姉もエホバの証人やねんw

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/20(木) 19:05:48.94 ID:4UAykeus.net
焼酎を二口飲んでから、香しい茶を飲む。
甘露甘露w

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/20(木) 20:01:06.12 ID:cSHOA3QM.net
>>283
>昔の日本は軍国主義だったから強かった

ちょっと違うかな。
日清戦争や日露戦争に携わった職業軍人はみんな武士だった人たちなんだよ。

日本の軍隊は武士だった人たちが中心に作られていた。
江戸幕府軍と明治新政府軍との戦いに参戦していた人々がそのまま職業軍人になっている。
戦で死ぬことは誇りであり恐怖心など抱かなかった。
我々のような百姓や町人の子倅とは違っていたと思うね。




現代も武家の子孫は、剣道や柔道を習って自衛隊や警察に就職しているのかな?

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/20(木) 20:31:38.05 ID:z6Kb0K+W.net
メッカ巡礼で死者続出
気温50℃で熱中症500人死亡
殉教者だ褒めてやれ

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/20(木) 20:59:58.66 ID:XGBfFGL0.net
>>682
なるほどね、昔、欧米列強から日本に来た宣教師が、
日本は武力で攻めても征服できないと本国に報告したとある。
理由は武士が多く死を恐れないのでアジアの他の国と違い
植民地化は無理だと報告したそうだ。

今は米国の日本弱体化政策のせいで、韓国にも負けるほどの
ヘタレ国家になってしまった。
徴兵制も無くなり平和になったけどな。
仮に米国が日本を見放したら、間違いなく北海道はロシア、
沖縄列島は中国に占領されてしまうだろう。

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/20(木) 21:30:12.01 ID:z6Kb0K+W.net
核抑止力持とうよ

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/20(木) 21:41:36.89 ID:LpqEnPzc.net
竹中直人と大泉洋の芸風が同じなのかな
人の言うことも聞かずに自分の世界にどっぷり

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/20(木) 21:52:38.03 ID:z6Kb0K+W.net
笑いながら怒る人

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/20(木) 22:18:11.68 ID:LpqEnPzc.net
そうそうその芸風

133 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200