2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔は当たり前だったが最近は見ない物・事⑤

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 12:16:15.69 ID:KOimvHuS.net
昔は当たり前だったが最近は見ない物・事⑤ @ 60代板
前スレ
昔は当たり前だったが最近は見ない物・事④
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1663710089/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 22:07:36.78 ID:cJX/762o.net
農地だった所も、空き地の原っぱだった所も民家が立ち並んでいた。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 22:29:22.46 ID:m9JFRDiW.net
昔は当たり前にあったものが別世界になっている

マッチを擦ればおろしが吹いて線香がやけに付きにくい・・・

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 23:18:29.05 ID:m9JFRDiW.net
俺が物心がついた頃は母一人、子一人の暮らしだった
酒屋の二階を借りて住んでいた4畳半一間と2畳ほどの台所が
ある部屋で暮らしていた。母親が給料日に作ってくれる醤油が入った
玉子焼きが大好物で給料日が待ち遠しいかった
ある日、店主からプロ野球の入場券を2枚もらって待ちに待ったその日がやってきた
初めて見るプロ野球に全身が震えるくらいの興奮は今でも忘れない
球場について入場券を渡すとそれは優待券で200円を払わなけば入場できなかった
帰りの電車賃しか持ってなくて仕方なく近くの公園に行って玉子焼きが入った
弁当を食べて帰りの電車に乗った。うつむく母に「母ちゃん、玉子焼き美味しかったね」
そう言うと薄っすら涙を浮かべて「ごめんね、母ちゃんドジで…」
その瞬間、無性に貧乏がいやになり、寝る間も惜しんで勉強に励みに
奨学金で医学部を卒業して医者として働いていたが、母は辛労がたたり入院
病室に入ると目が開かない母は「○○か?ご飯食べたかった?」と言ってくれたその夜
天に旅立った。それから間もなく開業医となり、いわゆる美味しいものを食べれるように
なったが、?油が入った少ししょっぱい玉子焼きが一番のご馳走
自分で作って食べると貧しかったが楽しい日々が蘇る。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 23:53:59.14 ID:i01X/CBN.net
子供の頃は卵は高級だったよね?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 00:18:55.56 ID:bNnO9qui.net
>>954
それ、少し改変してるよね。
別バージョンの方が良かった。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 00:21:28.06 ID:T/xGZ6bS.net
白髪交じりになった俺は先日、定年退職をした。
その日の昼もいつものように300円のかけそばを食べに店に入った
同年代と思われる店主に初めて話しかけてみた。
俺さ、今日で退職するんだよ。もうここに来れなくなるよ。
そう言うと、そんなこと言わずまた食べに来てくれよと店主は
一尾のえび天を、かけそばの上に乗っけてくた。
いいのかい?、ああっ退職祝いだよ。
その言葉で一気に哀愁が駆け巡り、涙が止まらなくなった…
何とか食べ終わり、親父さん、ありがとう300円ここにおくよ

すると店主は、「いえ、500円になります」

・・・

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 00:35:21.21 ID:ZVg7MhK7.net
蕎麦高くなった。今かけもりでも600円。
天蕎麦は油の値上がりで1000円でも安い。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 09:11:28.94 ID:gOu9irK6.net
アイビールックの人って全く見なくなったな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 09:54:58.22 ID:fC1Q7X6A.net
外食しないで家で食ったほうがいいな
といってもスーパーでも食材高くなった
もうドラッグストアで安い外国もん買うしかない

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 10:16:37.65 ID:Ot7u8Y+8.net
>>597
これもコピペだろうけど面白いな

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 10:20:29.36 ID:Ot7u8Y+8.net
>>960
スーパーで惣菜や酒のアテを2~3品買うと1000円近くなる。
これじゃ自分で飯を炊いても意味無い。外食したほうが面倒無いのでマシ。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 10:44:34.96 ID:k9mPu1Jv.net
>>959
ルック自体が死語だね
スケスケルックなんてのもあった。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 11:53:33.03 ID:dCdZMacX.net
そういゃあ、LOOKってチョコレートもあったな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 12:24:27.06 ID:3+AYy4+O.net
>>962
炊飯ジャーでメシを炊いても電気代がかかる・・・か

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 12:29:47.65 ID:VXn6I0FO.net
貯金がある年金生活者にはデフレが良かったんだがな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 13:42:17.50 ID:pQ4FkC6x.net
IVYルック・・・。
パッツンパッツンの丈の短いパンツ履いて、晴れた日でも細身の蝙蝠笠持って
メンズクラブかVANの袋を小脇に抱えて、用もないのにウロウロ歩いてたなあ。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 14:00:58.59 ID:7NFmRVhZ.net
ローライズってのか?ズボン下げてパンツ見せるファッションも廃れたよね

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 14:17:38.03 ID:o3gI6+bP.net
アンクル丈のパンツでタータンチェックがあしらわれた服装。
タータンチェック旋風。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 14:27:58.39 ID:UB6hXAU6.net
ROPE のロゴがはいったTシャツをよく見たな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 15:23:55.38 ID:dyzODYGJ.net
こんなのはごく当たり前だったよな

己の肛門に頭を突っ込んでぐるぐる回りながら通勤する男たち
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1571104173/

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 15:25:13.74 ID:k9mPu1Jv.net
VANの流行が終わった頃には、JUNのTシャツも

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 15:27:43.41 ID:E+Z+f2hy.net
>>971
ヘタレ君もこのスレの常連なのか

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 15:34:53.04 ID:yoVLLUQj.net
>>973
なにそれ?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 15:35:57.74 ID:2L8lpQi0.net
>>973
昭和36年生まれ乙
元気か?w

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 15:49:36.54 ID:EgSvfTDH.net
マジソンバック
今でも買える

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 15:56:38.90 ID:dyzODYGJ.net
太く短い人生と細く長い人生、どちらがいいのか

【画像】中居正広の最新映像 ★3 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670564531/

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 16:02:52.50 ID:tOwNOAxE.net
太く短いオチンチンと細く長いオチンチン、どちらがいいのか

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 16:02:59.29 ID:dCdZMacX.net
pumaの半円形のスポーツバッグのチャックが潰れて、修理に出した。出来上がり日に預かり伝票持って取りにいったら、「ありません」とのこと。
失くしやがった。代わりに「新しいさらのバッグをどうぞ・・」だって。
思い出の品だったのに、新品のバッグ渡すから文句ないだろう・・的な対応に内心怒ったなぁ。
高校時代の悔しい思い出です。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 16:05:13.16 ID:UOnVZPk5.net
>>959
ザ・ぼんち

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 16:08:28.01 ID:0bNhkRg3.net
>>977
そんなにヤバかったのか
今年の8月に50歳になったばかりなのに
残念だな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 16:12:42.35 ID:dWUntxc2.net
ネグリジェ姿で近所の商店街で買い物する奥さん

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 17:26:32.74 ID:bnf+T5/F.net
ネグリジェ姿で買い物する人はいなくなったけど、パジャマ姿で買い物する人は
時々見かける。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 17:34:06.68 ID:JlviBDvW.net
中国人が多く住む地域に住んでるんだね

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 18:25:06.25 ID:GXUEJYjm.net
ひひひひひひひ、ひひひひ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 18:27:10.90 ID:8shREr7C.net
ボウリングシャツ
背中の文字が刺繍だったけど安いパチものはプリントだった

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 18:37:49.93 ID:YNrZv3oJ.net
>>945
ブルーチーズvsイカの燻製

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 19:07:59.83 ID:JlviBDvW.net
>>945
初エッチの相手はトルコ嬢だったから
シックスナインした時マンコの匂いはしなかったがウンコの匂いがした

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 19:35:00.28 ID:ZVg7MhK7.net
初体験は遅くて25、良く見せろと無理やり広げたがいぼじだったんで凄い気の毒な事をした。
ごめん、エログロになってしまって。でもいまだすまなかったと思ってる。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 20:18:59.04 ID:SlXRTqKv.net
>>964
まだあるお

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 20:57:44.73 ID:5211iGFF.net
>>989
アハハハ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 21:15:01.27 ID:+h45iTX+.net
みんな歳とってもえっちしたいけど相手がおらんのやね
ちんぽが疼いても相手おらんのやね
まるで青春みたいな老人に幸せの快楽死を味わいながらヒクヒクして欲しい

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 22:59:22.95 ID:c7P2oSPX.net
>>978
太さ、長さよりも上に反りあがったチンチンがいいみたい。カリがGスポットに当たるそうだ。加藤鷹が
人気だったのも、反ったチンチンだったから女優を、ことごとくイカセまくることができたかららしい。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/10(土) 01:22:43.38 ID:FZZR6vyJ.net
国が隠蔽する驚愕事実

96 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2022/12/09(金) 18:22:35.62 ID:YeVfS3fY
一体、いつまで打てばいい? “免疫学の権威”が語る「いまコロナワクチンについて分かっていること」 | デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/12091140/?all=1

こんなの一年前には分かってたことだぞ?
イスラエルのデータから
なぜ精査しないで同じ轍を踏むのか

105 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2022/12/10(土) 01:20:20.79 ID:3leq/UYW
>>96
5回目以降実験用マウスがどんどん死んでるという事実は早く国民に発表した方がいい
尋常じゃない

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/10(土) 04:21:52.42 ID:/AzvZrso.net
中学生のころ好きな女の子のブルマこっそり持ち出して
匂い嗅いで何回もセンズリこいたことあるよ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/10(土) 07:05:38.38 ID:j8emmuvs.net
うめ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/10(土) 07:05:56.87 ID:j8emmuvs.net
ume

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/10(土) 07:06:18.84 ID:j8emmuvs.net


999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/10(土) 07:06:49.25 ID:j8emmuvs.net
ウメ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/10(土) 07:07:24.63 ID:j8emmuvs.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
187 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★