2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

60歳以上の音楽 何聴いてる? 2曲目

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/22(土) 16:32:01.75 ID:8VKp67gh.net
>>198
おお、「七人の侍」(1954年)は日本映画最高峰の呼び声が高いですよね
先日、嫁に内緒でBlu-rayを買うたのですが、すぐに見つかってしまい、叱られました(笑
国内盤を買うた後に、2枚組み北米盤の存在を知り、買い直そうかどうか、迷っています

「用心棒」(1961年)は未見なんですよね
いずれ機会があれば、と思っているうちに見過ごしてます

その下の映画も未見ばかりですね
いや、「怪獣大戦争」(1965年)は子どもの頃、見たかな、記憶がおぼろですが
伊福部昭さんというと、初代「ゴジラ」(1954年)のテーマの作曲で有名ですよね

「ノストラダムスの大予言」(1974年)は冨田勲さん作曲ですか
ノストラダムス、小学生の時に流行りました
親父がハマって、シリーズ全巻揃えてました
こんな映画もあったんですね
シンセというか、テルミンっぽい音が入ってますね

「宇宙からのメッセージ」(1978年)
日本の特撮ものは良いですねえ
なんと、深作欣二監督ですか
宇宙に帆船というのが、泣かせますねえ
宇宙皇帝にお姫様と王子と宇宙暴走族、コッテコテのスペースオペラですね
Wikipediaを読むと、なんだか荒唐無稽さが魅力の、怪作のようですね

「太平洋奇跡の作戦キスカ」(1965年)も知りませんでしたねえ
三船敏郎を初め、懐かしい名前の俳優がずいぶん出ていたんですね
音楽は、軍楽隊っぽい行進曲調ですね

またまた、知らない世界を知りました
おなかいっぱいになりました
ありがとうございます

01. Main Title (M2+M1)
https://www.youtube.com/watch?v=HWcg-6icgvs&list=PL3c2UQa5GRqOaQF3x_My5x_L0KYQqdh2k

総レス数 1020
361 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★