2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身男の平均寿命67.2歳(2020年動態調査より)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
前回より2年ほど伸びたが
それでも短い

あと数年で死ぬ独身男たちの思いを語り合いましょう

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 18:38:53.55 ID:UWAQCkSB.net
>>760
興味深い

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 19:58:32.05 ID:s6gDANXt.net
>>761
実に。
私はもうすぐ65。
あと4年もてば最悪期を脱するのか。

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 09:49:03.98 ID:1snWyKbz.net
実際、独身者は学生時代の友達や知り合いを見渡しても疾患を抱えて病院通いの人が多いんだよな。
中には不治の病になった人もいて、寿命が極端に短いことも現実味を帯びてきたわ。

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 09:52:22.35 ID:T+xwekXn.net
ウソこぐでね。ワシの伯父さんは生涯独身で大酒のみ&ヘビスモだったが93歳まで長生きした

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 10:04:30.56 ID:ySbc/629.net
結局は個体の持つ生存能力がすべてを決する

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 10:36:04.79 ID:Vmf9ikFw.net
免疫力を上げるには、ただ安静に寝てちゃダメということはわかる。

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 20:04:59.61 ID:6aq3RBI9.net
免疫力を上げるには普段からなるべく筋肉に負荷をかけて、筋肉量を保ち
基礎代謝を上げ体温を高めに保つのが大切だと思うな

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 20:55:40.22 ID:UUxznp61.net
>>765
一理あるけど、「すべてを決する」は言い過ぎと思う。
ヘビースモーカーとか大酒飲み、肥満の人は若くして大病する確率が高い。
>>764の「ウソこぐでね」は、確率論を知らない無学な人と思われる。

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 13:08:25.15 ID:ud1X3lYj.net
>>767
俺は、コロナに罹患する前よりも平熱が上がったよ。0.3℃くらいだけど。

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 16:49:20.76 ID:o7P2gdNd.net
世界がBlade Runner2049になってるか見たいので、2049までは生きるよ。

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 18:32:34.13 ID:G5ozwhQz.net
今60歳なら86歳なんで何とかなる、どうせなら2050年まで生きなよ。
それに長寿日本一なんてテレビで見られるが、それを独身男が達成したら、
アッパレ。
それに長寿の爺さん口が滑って、女とは120人とやったので120歳まで
生きるとちゃうかなあとテレビで言っちゃった、周囲は苦笑するばかり。

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/03(水) 14:06:44.71 ID:VZUDIh2Y.net
往復徒歩10分ぐらいのスーパーでエサを確保してきたが
膝と腰が思っている以上にスクラップ化していて少し驚き。
寒さの影響なのかな?
明日はもう少し長い距離を歩く予定なのだが

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/03(水) 14:06:44.78 ID:VZUDIh2Y.net
往復徒歩10分ぐらいのスーパーでエサを確保してきたが
膝と腰が思っている以上にスクラップ化していて少し驚き。
寒さの影響なのかな?
明日はもう少し長い距離を歩く予定なのだが

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/03(水) 16:04:22.78 ID:vl5uxlN+.net
わかります。
逆日進月歩というか、刻々と劣化していきますよね。

まあ、でもしょうがないな

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/05(金) 12:26:59.23 ID:sGSuNdNg.net
>>760
今56歳だけど、このデータを見て自分は70歳まで生きることはまず無いと考え、新卒で入った会社を辞める決意をした。
退職金と貯金で70歳までは尽きることはなさそうだし、死ぬまでにやりたいことをリスト化してやり尽くしたいと思う。
今まで何となく80歳チョイぐらいは生きてるのかなって漠然と思ってたけど、独身男性の現実を突きつけられて人生観がめちゃくちゃ変わった。

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/06(土) 21:30:00.71 ID:gAL1LuTV.net
>>772
60代にもなると、脚腰の衰えが一気に加速するよ。
ウォーキングでいいから、毎日少しずつ動かした方がいい。

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/07(日) 07:24:33.44 ID:qg5rphBm.net
>>775
やり残したことって・・・・ やりたいことはとっくにやってるはず。 残ってるのはクズのようなものだけだよ

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/07(日) 10:13:52.85 ID:42x7+ckh.net
脚腰の衰えは筋肉トレーニングがいいよ
スロースクワットてのをネットで検索して実行したら驚くほど効くから
マジで凄いよ 時間もお金もかからないし道具もいらない

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/07(日) 10:18:20.08 ID:1iNvwt2R.net
大型連休になったらアレしようコレしようと毎回思うのだがほとんどが出来ずにダラダラした日を送ってきた
退職したら同じようになるんだろうなとは思っている 

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 07:36:17.16 ID:5lejUbcu.net
テスト

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 19:46:50.24 ID:6Cjp2X9u.net
三月に検査入院が予定されているのだがなんかイヤになってきた
検査した結果「良くないのでもう一回手術しましょう」と言われてもやりたくないし
やらないなら検査受けなくてもいいじゃんという気もするが、スッポかす勇気もない

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 19:49:04.63 ID:6Cjp2X9u.net
腕の動脈からカテーテルぶっ刺して心臓までぐりぐりとか、
あまりいい気分ではない

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 13:12:54.27 ID:92Tzhc7O.net
>>776
ウォーキング良いね
大きな川が近いから、週末は土手まで行って30分歩いている
本当は走る(ジョギング)ほうがいいんだけど、膝を傷めたことがあるから、ウォーキングに切り替えた。

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 23:29:08.21 ID:xgQQAw1e.net
最高の老後は「孤独」にあり!

60過ぎても幸せでいるための秘訣とは

【うわさのゆっくり解説】
https://youtu.be/eU-Zjvd07Do?si=rknH5AML2dxqlKYY

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 10:10:49.16 ID:nv3ziUC8.net
資産一億超え!おめでと〜〜〜〜

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 19:45:07.60 ID:tagv3kI8.net
お金持ちになっても寿命は伸びない

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 22:21:25.04 ID:GHZQi+fa.net
一度きりの人生、細く短く生きるくらいなら、俺はむしろ太く長く生きる方を選ぶね

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 15:54:09.92 ID:nO2bnp5m.net
>>783
60代でも走れる人は、マラソン経験が長いか
元陸上部だった人に多いのでは?
そうでないなら、大抵、膝を壊す

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 09:47:57.37 ID:d62Kd56V.net
若い頃に運動せず膝を使わなかった人の方が年取った今でも膝元気。

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 11:09:03.83 ID:LbVyt806.net
そりゃ上位の運動選手くらいになると
相当無理して身体に過負荷を掛けてるからな。
健康のための運動とは別次元だよ。

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 15:52:38.49 ID:5AeKShMY.net
鳥山明 68歳 独身ではないけれど

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 17:48:08.29 ID:JKQFd9u3.net
俺、変形性膝関節症で軟骨すり減ってるけどスロースクワットやって筋肉鍛えたら痛みがなくなったよ
嘘みたいだけれど本当の話し

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 18:47:36.17 ID:XXdA1Gzw.net
57:名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 17:16:09.13 ID:IfFeb4n4
鳥山明さんが今月の1日に亡くなってたのか
いろいろ楽しませてもらった
ありがとうございました
ホント人は還暦から本格的に寿命で死に始めるんだな

59:名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 17:37:57.50 ID:i44Pza3+
全然他人事じゃないよ
明日は我が身
俺たちも同じ年代なんだからさ

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 19:44:29.21 ID:LLkOYHdO.net
>>788
スポーツ経験云々よりも、肥満だとか
フォームが良くないとかの要因もあるぞ

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 18:39:44.57 ID://7KLcrm.net
age

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 22:51:24.09 ID:g/YFd/Nm.net
TARAKO63(女だけど)

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 11:06:17.72 ID:os7VlWmA.net
まる子のお姉ちゃんの人も数年前にお亡くなりになっている

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 23:35:56.36 ID:9DCgET/6.net
ちびまる子ちゃん関係者は作者を筆頭に短命の人が多いね(3人だけど)。

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 23:42:35.64 ID:9DCgET/6.net
>>775だけど、決意を固めて3月末で退職することになった。
70歳までには高確率で死ぬだろうから、あと13年、やりたいことを見つけて打ち込みたいと思う。
ほとんど有給も長期休みも取らずに働いてきたから、毎日が日曜日ってどんな感じかいまいち想像がつかないが。

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 04:06:47.07 ID:b7sVLL4Q.net
分別ゴミ出しがあるから曜日感覚は
残るけど
休祝日は判らなくなる。

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 04:35:05.62 ID:S01M6+oN.net
>>799 新卒の会社に長いこと御苦労様でした 良いんじゃないの
毎日休みという状況に飽きたら週3日程度で軽く何かすれば 
ただし体は若い頃のように動かなくなっているから
単車とかサーフィンとかの筋肉を使う遊びは要注意ね お幸せに

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 09:59:07.28 ID:DkESTnGy.net
親の介護が終わる頃には67歳近いかもしれん 

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 10:00:30.87 ID:1a30MnI4.net
>>801
ありがとう。
今「Die with zero」と言う本を読んでこれからの人生の過し方を参考にしようとしてる。
無職だと孤独になり生活のメリハリも無くなりそうなので、週三回ぐらいは楽勝なアルバイトをしようかなあと考え中。
あと年に3回か4回海外旅行に行って、それ以外にも趣味を見つけるなど有益な出費をして、70歳ぐらいまでに資産ゼロになるようにしようかなあと。
万が一70歳以上で生きていたら、その時はその時だとなんとかなるさの精神でいようと思う。

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 10:28:32.09 ID:qbALN11Q.net
爺が70歳以上になって何とかはならないように思う、ただ生きてるだけに
なるかも、そんな爺が行く当てもなく場外ギャンブル場に行ってたり駅前に
たむろなんて

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 10:40:54.48 ID:1a30MnI4.net
そもそも自分は70までに死ぬ確率が95%以上あると思ってるから、万が一生き残って金がなくても、図書館で過ごせばいいと思ってる。
元々本などを読んで難しいことが理解出来ると面白いと感じる方なので。

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 11:26:27.43 ID:IvApbnF1.net
公園に行くんだ。そうするとバッカス売りのおばさんがやってくるから交渉して近くのホテルに行けばよい

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 14:21:52.19 ID:cF8oI6Dj.net
孤独死

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 15:01:01.65 ID:pqr2P1eQ.net
>>806
勃起も射精も近い将来出来なくなることを考えたら、風俗も悪くないね。
どうせなら1回3万か4万のいい店に月1回か2回行こうかな。

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 15:05:29.37 ID:53zR9nAR.net
良いニュース🥸年々行政葬が増えて過去最高→首都圏10万人以上の役所内値15分の1ほどの割合に、10分の1も近

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 15:13:21.19 ID:IvApbnF1.net
>>808
梅毒が怖くないんだったらな

総レス数 810
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★