2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅官房長官

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/15(火) 20:20:54.84 ID:xqJ2A3Aj.net
総裁選勝利、おめでとう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/15(火) 22:38:27.23 ID:r9GFZqqL.net
こんな最悪の時期に総理になった人に「お目出とう」はないだろw
敵の占領地に向かうようなものだからな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/15(火) 23:41:27.32 ID:toCYxbza.net
人事はすべて安倍さんと打ち合わせ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 10:25:06.85 ID:aNYea8L7.net
総理大臣就任、おめでとうございます🎊🎉㊗

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 20:28:54.83 ID:mV65Hx0s.net
「外交は期待できない」って言われると
「電話会談などは全部私が設定してたんだ」ってキレてるw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 22:09:12.78 ID:lDDegctb.net
>>5
そんなことを言っているのか
会談の設定が外交かよ
やっぱり安倍さんじゃないと外交は無理じゃないか
菅さんがトランプと対等に話し合いが出来るとは思えない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 00:31:42.17 ID:QvcOhX6q.net
【TBS】 菅内閣を「かん内閣」 麻生副総理が2回言い間違い [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600353891/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 05:48:56.39 ID:mb5thIZc.net
厚生労働副大臣に三原じゅん子氏 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600368504/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 11:59:08.54 ID:fpQVjk5S.net
>>6
いや菅さんは化けると思いますね
今まで表に現れてこなかったから本当の姿を皆知らないだけ
ノウハウは安倍さんの隣で熟知してるはず

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 21:15:33.25 ID:8UahdVjT.net
>>7
麻生太郎氏の漢字のレベルだから、そういう読み間違いをまたやったと
笑う人も多かろう。

けど、今回の言い間違い、「菅」元総理の名前を言っちゃったというのは、
麻生副総理の故意の「マチガイ」、新総裁への悪意ですよ。
麻生個人の漢字間違い癖を逆手に取った、厭らしいパフォーマンスですよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/20(日) 10:46:44.73 ID:ee+2lstF.net
>>10
わざと「かん」と呼んでいるのは間違いない
きっと菅さんを怒らせて楽しんでいるんだろうな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/20(日) 19:31:11.17 ID:42q7t8UH.net
麻生が菅に、カンって呼んだら
菅が麻生に、マオって呼ぶ

あなたと呼べば あなたと答える
山のこだまの 嬉(うれ)しさよ
総理  カアンだい
空は青空 二人(ふたり)は年寄り

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/20(日) 21:30:29.59 ID:3jUbSjPs.net
官房長官が加藤氏になった。
厚生労働相からの横滑りだけど、この人事は自民党内でも納得だろw
梶山氏か加藤氏かどっちか、という選択だった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/26(土) 02:47:27.48 ID:rAAty3i+.net
【菅義偉首相】マイナンバー、郵便局に業務委託へ 菅首相が普及に本腰 ★2 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601049431/

【不正】ゆうちょ銀行、被害額6000万円で7pay(セブンペイ)超え [雷★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601030588/

【不正】ゆうちょ銀行社長「ゆうちょPayをやめる考えはない」 [雷★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601032324/

【不正引出】ゆうちょ銀行、顧客550万人に対し、被害の有無を確認するよう要請 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600986663/

【不正】ゆうちょ社長「私みたいな銀行員は認証についての知識がない。素人考えだが、今数人で勉強している」 ★5 [雷★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601022223/ 

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/26(土) 15:03:37.70 ID:FIoy89kM.net
>>6
トランプ怪談には、安倍(前)をエースとして使う

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 09:05:35.53 ID:JH7ZzCP/.net
安倍晋三前総理の亡霊は、まだ新政権内を歩き回っている
健康も回復して元気いっぱい!
学術会議の6人の学者の認定拒否は、安倍さんの要請だろう。

石破茂さんを排除したり、岸信夫議員を防衛大臣に押したり、
影の総理大臣となってますますパワーを増している。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/15(木) 16:33:13.98 ID:voGqJz/u.net
学術会議の候補から除外された6人の学術上の評価を、菅首相はまったく
判断できないそうだ。 けれど、官邸には専門のお役人が数人はいる。
彼らが推薦した学者たちだけを首相は承認したのだろう。
6人を除外した点については、恐らく事実を知っても、その理由は理解しな
かったと思う。

だから、首相が除外したというより、専門担当が候補者から外した99人の
名簿を渡され、首相はその人たちだけを承認したということだろう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/29(土) 20:15:58.59 ID:uaDWE3/X.net
安倍晋三さんの総理再登坂の声が政界の一部に満ちているそうだが。

それの源泉を辿って行くと、安倍さんの関係者、山口県などから来て
いるらしい。そこが奇妙だ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 14:13:58.85 ID:fqbQtams.net
スガ総理は、結局「バカを見た」ということだ。
安倍前総理のやり残した「カスの山」の処理でさんざん批判されている。
長男と総務省の情報など、どうでもよい話題が国会の大切な時間を空費させ、
安倍前総理と夫人の多くの疑問問題にも野党から追及されている。

意地をはって総理の座に居ることもないだろう。 多分、早々に辞任したかろう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 09:53:24.73 ID:JCFuftuO.net
スガ政治を許さない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/16(月) 07:46:21.24 ID:cHJf+EUy.net
直に、スガ政治は終わる。
コロナ対策、言い換えればコロナ感染者増加を抑制し、感染禍を収束させる
ことが政権存立の目的だった。
しかし、未だに目標の実現にほど遠い実態だ。運営に失敗したと言える。
それくらい、安倍晋三前政権の残したコロナ感染の失策が大きかったと
言うことだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/16(月) 07:49:09.94 ID:cHJf+EUy.net
>>21
スガに代わって安倍前首相を再登坂したらいい、という意見があるそうで
開いた口がふさがらない。
これだけ痛い目に遭わせた 安倍前政府の失策の責任をもっと追及する
べきで、これは、今後のどんな政権でもやることだ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/17(火) 18:35:30.47 ID:0uZlkXNN.net
スガ攻撃ばかりでは気が済まないヒト達も多いらしい
このところ小池都知事を攻撃する人も増加しだした。
トップを攻撃すれば気が済むなら、簡単だ

この災厄をもたらした元凶に、もっと迫って攻撃する人が日本人には
あまりいない。 不思議だ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/18(水) 03:58:57.49 ID:IfwxHbSt.net
習近平は怖そうだもん。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/04(月) 10:55:51.85 ID:4rBXazjb.net
【速報】菅内閣が総辞職 在任384日間 コロナ対応に追われる
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b873c978130433ad4de81f125ed91458eb7aa95

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/04(月) 15:28:03.64 ID:4rBXazjb.net
【速報】菅総理、官邸を後に 在任期間は384日間
https://news.yahoo.co.jp/articles/3acb4a37458bf6b78e9b180fb5c99df9443dfaad

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/26(火) 00:49:43.65 ID:r8XCeoA2.net
オワコン

総レス数 27
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★