2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

晴耕雨読しながら悠々自適の暮らし

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/26(土) 18:13:33.64 ID:G5SVPzak.net
今日のわたくし
朝ゴミ出し、その後庭木の手入れしたあと入浴。
ビールを飲みながら昼食。ハムとポテトサラダ、味噌汁と漬け物にご飯
その後昼寝。
現在焼酎のお湯割り飲みながらネットやってる最中です

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/26(土) 18:26:59.09 ID:1Jrr7Lcg.net
老害老人に年金は要らない
その金を教育に回したらどうか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/26(土) 18:29:47.20 ID:G5SVPzak.net
年金は無償で貰ってるわけではなく、働いているときに掛け金を払ってそれが現在
戻ってきているだけだよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/26(土) 19:35:42.77 ID:yyfKrgLg.net
↑荒らしはスルーで

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/27(日) 17:25:26.78 ID:KYruOKGv.net
いつもは家庭菜園にトマト、ナス、キュウリの苗を植えるのですが今年は止めました
夏の暑い盛りの水やりが億劫になってきたからです。
食べたい時はスーパーとか農協の直売所で買えばいいし。
年ごとに怠け者になっている感じです

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/28(月) 06:56:37.35 ID:6cUFxXaN.net
晴耕を止めたら、雨読だけの毎日で5chかな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/28(月) 07:24:28.00 ID:LzGuZHHk.net
本はもう字が小さくて読めないし(特に文庫本)、
5chも、もうひところの勢いはないし、
旅行は行き先が見つからない(全部行った)し
女は飽きた。
この先なにを楽しみに生きていけばよいのか思案にくれる毎日です

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/28(月) 07:36:53.59 ID:NATAmynC.net
なんだ、レス乞食かwww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/28(月) 07:42:52.63 ID:rv3wG4Wk.net
>>1さんは運動不足で短m、おっと

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/28(月) 15:37:27.47 ID:fLlTy4sg.net
玄関の花壇がちょっと寂しかったのでホームセンターに行き花の苗を買ってきました
ベゴニアとインパチェンスとペチュニアを5個づつ
昔は植える前に下地をよく耕して肥料を混ぜて、とやってましたが、いまは面倒で
穴を掘って苗を入れパラパラッと土をかけるだけ。
水やりして完成です。まあ誰が訪ねてくるわけでもないんですけどね
少し疲れました

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/28(月) 16:28:58.97 ID:bEbxrBGO.net
札幌の病院で 麻薬帳簿紛失 在庫が書類上の数量と一致せず
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170310/dms1703100830004-n1.htm

        ____
       /      \
     /  ─    ─\
    ./    (●)  (●) \
    |       (__人__)    |、
r―n|l\      ` ⌒´   ,/ ヽ
  \\\.` ー‐ ' .// l     ヽ
.     \        |      |
.       \ _  __ | ._   |
        /,  /_ ヽ/、 ヽ_|
\      // /<  __) l -,|__) >
  \.    || | <  __)_ゝJ_)_>
    \.   ||.| <  ___)_(_)_ >
      \_| |  <____ノ_(_)_ )

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/28(月) 16:52:50.29 ID:Xhe4/6Gp.net
IDコロコロ自演頑張りな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/28(月) 18:16:25.31 ID:wdXbnuFQ.net
ああ言えば上祐みたいな自己顕示欲の強い
面倒くさい爺だな

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/06(金) 18:26:31.90 ID:ibJp18r4.net
あと数日で69歳・大好きな69は最近はご無沙汰。今日は自治体の温水プールに行った。
60歳以上は無料だからこれからはどんどん行く。昼に行くとジジババばかりで目の保養に
ならんからひたすら泳ぐ。おかげで血圧が久しぶりに130台になった。
金はないが、たまには3000円でピンサロに行っておっぱい揉んでフェラで昇天。
性交風俗! 

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/06(金) 18:34:27.41 ID:UUN6yjGb.net
それが言いたかったのか。しょうもないジジイだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/06(金) 19:03:04.71 ID:yJuMKWdE.net
あの一休さんも,死ぬまで女遊びをやめなかった,人は俗世間にまみれて生きるところに真実が
あるらしい

18 :宇野壽倫「清水の息子と娘にサリンをかけてあげてください」:2018/07/06(金) 19:17:35.16 ID:Qhe8bO+V.net
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/07(土) 03:54:56.13 ID:typRdq9f.net
忙しそうだね

日大アメフト部応援スレッド
28 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2018/07/06(金) 16:20:14.07 ID:UUN6yjGb
台風の日はやっぱりコロッケだ。
10個買ってもう3個食べてしまいました

【冤罪】上川陽子法務大臣の犯罪幇助【誤判】
20 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2018/07/06(金) 16:28:27.52 ID:UUN6yjGb
「七人の受刑者」映画化決定ざます

100歳まで生きることを人生の目標にしょう
488 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2018/07/06(金) 17:18:10.78 ID:UUN6yjGb
81歳で平均寿命ならワシはあと5年でお陀仏かいな
実感ないんだけど

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/07(土) 06:42:03.40 ID:9VinfA9c.net
>>19
暇そうだね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/07(土) 06:43:23.48 ID:tsfVjP9r.net
静かに台所で暴れるボケ由起子wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 21:40:19.51 ID:m/QZc2tK.net
晴耕雨読ということで、青空文庫に手を出した
「新仮名遣い」に惹かれて永井荷風の「畦道」を読む
・・・新仮名遣い・・・読みにくい、戦前書体みたいな文だった
仕方ないから、TXT変換して現代文に翻訳している
時間かかるわな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/24(月) 16:04:53.76 ID:dEzK7AGe.net
いまから芝草手入れ一時間!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/24(月) 16:09:49.79 ID:GFxiH04O.net
https://kairoub.fpage.biz/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/24(月) 16:24:42.26 ID:5Vn/xiZB.net
加齢臭ぷーん早く死ねジジー加齢臭ぷーん早く死ねジジー加齢臭ぷーん早く死ねジジー
早く死ねジジー早く死ねジジー早く死ねジジー早く死ねジジー早く死ねジジー早く死ねジジー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/24(月) 22:24:23.90 ID:B6FCt2II.net
こっちは寝室で寝てるのになwwwwwwwwwwwwww台所で一人で暴れるボケ由起子wwwwwwwwwwwwww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 01:36:29.08 ID:HMson0Cm.net
悠悠自適の板で騒ぐな みっともないぞ
心に余裕が無いんなら、思いっ切り深呼吸でもしてみろや
ほんのちょっぴり空気が旨くて幸せ感じて時が過ぎてく

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/29(土) 08:38:13.34 ID:1GbOTwBv.net
晴耕雨読と言いたいところだけど、10年前に死んだ親父が80を超えてからは
庭の手入れに苦労していたんで、退職後に相続した空家に移り住むことにした時
リフォームついでに庭木を全部処分した、後は定期的に生えてくる草を枯らすだけ
除草剤を如雨露で撒くのも結構ホネなんで、噴霧器を買おうかと思ってる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/29(土) 17:18:37.92 ID:CsRwN4P2.net
除草剤をじょろ?そんなの除草剤がすぐ無くなるでしょ、噴霧器は当然です
そもそも庭の草を茂らせるほど不細工なことはないよ
通路は厚み3-4cmのコンクリート打つとかコンクリート板買ってきて並べるとか
砂利入れるとか、真砂土を入れなおすとか
草が目を出した小さいうちにバーナーでやっつけるとか、工夫して楽しむのも一考

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 17:02:58.67 ID:tyAdgCv52
早期退職して地方都市にに移住しました
家賃がないので一ヶ月5万円で暮らせます
家庭菜園は50坪くらいあります
畑の隅にゆずを植えたが昨年に初めて実をつけました
今年は豊作です

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 18:03:32.27 ID:rznuRQQTN
晴耕雨読と言っても春と秋の話だ
夏は冷やしトマト、ミョウガの薬味で冷や奴、ナスの揚げ浸しで昼間から一杯だ
〆は冷や麦か冷やし中華だな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 05:29:11.48 ID:W+FnqThE+
畑の草取り、生け垣の剪定、空き地の草刈り
仕事があるから健康でいられる

都会のマンション暮らしではやることがないから身体が弱ってしまう
スポーツジムに行くと新型コロナに感染だ

田舎では8代でも農業をやっている
田舎暮らしだと健康寿命が長いね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 07:14:01.21 ID:kXcoy6d/F
郊外に住んでいる俺の生活費は5万円です
家庭菜園が50坪あるので野菜は買わなくて済みます
ニラ、ジャガイモ、ミョウガ、蕗、ナス、トマト、ピーマン、キュウリ、大根
食べきれません
持ち家なので家賃もありません
マイナスイオンが多いので病気にもなりません
最高です

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/09(日) 07:16:26.77 ID:EmlilQAkC
水道がなかった時代には庭に井戸を掘れば水が出る低い土地に家が多く建ちました
これが今の市街化区域です

庭に井戸を掘っても水が出ない高台には少数の貧乏人が住みました
私の家も高台だったので遠くの井戸まで天秤を担いで水をくみに行きました
家が少ないので市街化調整区域に線引きされてしまいました

大雨が降る現代では高台に住んで水没の危険性がない私の家は安全地帯です
貧乏でよかったです

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 09:29:42.29 ID:FliQ5ge7n
今日の私

朝の6時頃に1時間の散歩
7時には室温28℃、湿度80%なんでエアコンを使用します
暑いので家庭菜園の草取りもやりません
ミョウガの薬味で冷や奴を肴に焼酎の緑茶割りを飲んでます

羽鳥慎一モーニングショウを観ています
今日も岡田先生の話を聞きました

私自身も新型コロナに相当詳しくなりました
そんな訳で感染してません

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 05:55:04.38 ID:RwU9tq0Sq
これならお金がなくてもできそうですね
参りました
http://www7b.biglobe.ne.jp/ksss/index.htm

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 08:04:49.61 ID:3hPT7fMr8
>>37
農業集落排水が使えるのはいいですね
浄化槽だと大雨の日は浸透ますに雨水が入ってしまいトイレが流せなくなる
男は外でやれば問題ないが年頃の娘はかわいそうだ
排水を考えて斜面に家を建てれば土砂崩れの心配がある
宅地選びは慎重にだね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 11:05:05.36 ID:ecNaoON9X
俺は現役時代は東京でビルメンをやっていた。
家庭菜園がやりたくて地方都市にに移住した
仕事はないだろうから安い年金だけでの生活を覚悟していた。
ところが病院、下水処理場、市民センターから来てくれと誘われている。
どうも俺がビルメン時代に取得した資格が必要みたいだ。
病院・・・一級ボイラー技士。
下水処理場・・・第一種電気工事士。
市民センター・・・建築物環境衛生管理技術者。
俺は働く気持ちはないが資格取得のテクニックは教えると言って断った。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/11(火) 19:01:43.26 ID:AygBe9z4j
今日の日中は暑かったです
エアコンを使用しても29℃までしか下がりませんでした
18時頃になってやっと設定温度の27℃になりました
エアコンを使用してない部屋は41℃になっていました
これほど気候が暑くなった原因は太陽光発電設置で森林伐採したからだと思う
その証拠は山の中に入って行けば涼しいのでよく分かる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/12(水) 18:15:28.37 ID:PFoc9p0Xj
最近停電が多いです
電力自由化で電力の安定供給が失われた
一ヶ月数百円安くなってもありがたくない
本当に

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/13(木) 06:51:41.08 ID:lHq2wht+P
今日も暑いぞ
朝の散歩を終えたらまずシャワーだ
盆の入りなので昼間から一杯飲むつもりだ
肴は豚肉とナス、ピーマンを炒めて田舎味噌で味付けしたナス・ピーマン味噌炒めだ
エアコンは27℃に設定した
悠々自適だぜ

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/14(金) 09:17:01.76 ID:5TKpOWtsW
俺の父親は戦時中は南洋を転戦してたそうです
敵の弾丸に当たって死ぬよりもマラリア等の伝染病で死ぬ兵士が多かったそうです
薬がなかったので軍医殿は自分のおしっこを飲めと言ったそうです
軍医殿の話では免疫が強くなって治癒するのだそうです
親父は飲んで帰還しました
気持ち悪いと言って飲まなかった戦友は現地の土になったそうです
俺の父親の話が本当ならば新型コロナにも効くのではないかと思います
感染した人は試してみてください
効くことが判明したらノーベル賞ものです

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/15(土) 06:11:13.42 ID:zxgzrNLVQ
ラジオは昔の5球スーパーヘテロダイン式を使っています
アンテナは1メートルくらいの銅線です
夜は札幌から大阪くらいまでの放送が聴取出来ます
昔のラジオは仕事しながら聴くために作られているので耳に心地よいです
昼寝しながら聴くのもありです
ネットで調べたら同機種が3万円で売ってました

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/07(土) 09:13:19.12 ID:fC+JUrCK5
もうあの夏は終わりました。
日差しが強すぎてほとんど家の中にいました。
今は秋。
酒の飲める人は飲みなさい。

総レス数 46
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★