2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同窓会の案内にどう対応してるか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 18:10:28.43 ID:8dF58eLr.net
案内に返事を出すか否か、出ない時の言い訳(無くてもよい)、参加費、交通費
出るなら服装:フォーマルかカジュアルか、持ち物:カメラ、その他

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/14(日) 21:28:04.81 ID:Dc/Uh6ba.net
>>860
オレならそれもたまらんポイントだがなぁ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/15(月) 03:38:07.96 ID:UyRC03OS.net
臭い臭い トイレは臭い 臭いニオイは元から絶たなきゃダメ!

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/15(月) 08:02:27.08 ID:MRbDSWYc.net
好きな女や愛する女房の出したウンコの臭いをトイレで嗅がされるのはまだいいよ
公衆便所でオッサンの出たすぐあとでそのトイレに入ってウンコのニオイが残っていて嗅がされるのは最悪

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/15(月) 09:24:21.09 ID:qwljUEqC.net
昔、大手町駅のトイレに入ったらエロ本が捨ててあって、あるページがザーメンまみれになっていた。
確かに、ああこのページで抜いたんだなと分かるいやらしい女の写真だった

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/15(月) 11:14:08.03 ID:tfUBzjNt.net
醜くて女にもてない故に女を憎んでサゲまくる男をインセルというらしい
このスレにいる奴らまさにそれじゃん

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/15(月) 11:34:37.25 ID:ycvWTU0a.net
>>864
まだいいよ
昔、朝の満員電車内で体をピタッとくっつけた状態の隣りのオヤジに屁をされたことがあった
それがやたら臭い屁で俺だけでなく周りの何人かがたまらねえぜという顔をして苦しんでいた
屁というか糞を漏らしたんじゃないかというぐらいの臭さだった

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/15(月) 14:57:56.52 ID:wy1YOIgZ.net
さっき屁をしたら、実が出てしまった

ショック

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/15(月) 14:58:26.24 ID:qf/zVvNa.net
>>867
「まだいいよ」ネタの始まりか。

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/15(月) 16:33:34.70 ID:8XBD5FEW.net
俺は下痢症なんで、しょっちゅうオナラをしている。
人前でオナラが出そうになると我慢するのが苦しい。
で、たまにプッ!とオナラをしてしまう。
ああああ、やべええええ…オナラの音を聞かれたかな?
くさいくさいニオイを嗅がれたかな?
不安でたまらなくなる状況が多々あるのだ。
どうもオナラって、時代が変わろうが市民権を得られないようだ。
これからもオナラを我慢する日々が生きている限り続くのだ。

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
どんなに美しい女でも屁をする
これは事実

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
吉永小百合は昔からトイレには行かないし屁などしたことない

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
サユリストか!

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>872
ここで大いに語ってくれ

「吉永小百合はウンコしない」
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1652160099

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>870
オナラが出たと思ったら「ピッ」と身も出ちゃうのよね最近w
若い頃アナルばっかりしてたからなぁ…

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/16(火) 08:29:20.73 ID:EzJ04tF5.net
高校の時の遠足で山歩きをしてた際小便したくなったんで一人で草むらのほうに入って行って
オチンチン出したら何と同級生の可愛い女の子がやはり草むらで大便をしていたのを見てしまった
彼女の白いムチムチした肌からニョキニョキっと出てくる茶色の太いウンコを・・・
彼女はキャッ!と叫んでパンティを元に戻して立ち上がりそこから走って立ち去ったが
ウンコはその場に残っていた・・・彼女は当然肛門を紙で拭いて綺麗にしてなかっただろうから
その後また別の場所でパンティを下ろし肛門を拭き直しただろうが白いパンティに
ウンコが付着したことだろう。私もオチンチンを彼女にモロ見られてしまったわけだが
何だか恥ずかしいやら気持ちいいやらの複雑な心持ちでその日の遠足を過ごしたのだった

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/16(火) 09:54:27.59 ID:rw1/rMCM.net
(´・ω・`) 15点

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/16(火) 10:42:57.26 ID:SsUnUgWC.net
みんな屁や糞の話が好きなんだね。
ところで、クラス会の話はどうなった?w

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/16(火) 11:10:45.36 ID:atHhxBHE.net
お墓参りに毎年地元には帰るけど
同級生に会いたいとか思わないな
母校の前はしっかり通るw

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/16(火) 12:29:17.81 ID:ZTwUlvga.net
ウォシュレットの無い時代に白いパンツ1日履いてウンコ着かない状態でいられるってありえないよな。

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/16(火) 16:23:20.55 ID:wDtoc1JT.net
上でも誰か言ってたけど、マン筋が黄色く残ってるパンティはまだ許せるんだが、
ケツの穴のウンコ汚れの付いたパンティはなんだかなあ
だいたいオレは昔からどんだけ美人でもコーマンをなめられないんだよ
オシッコの味がしそうで汚い、という思いが先立っちゃってねえ
コーマンをなめまくる男がけっこういるみたいだけどオレはできないや
ましてや女のケツの穴をなめる男って信じられない

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/16(火) 16:34:17.01 ID:ZTwUlvga.net
>>881
でも女には舐めさせるし咥えさせるんだろ

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/16(火) 17:20:11.70 ID:gx29k8oI.net
好きな女でもケツの穴はともかくクリはなめる、好きな女ならなめることは好きな質。
昔々、太っちょのレズがなめると女は気持ち良くなるので相手を飽きさせないと
記事にしてたので、それならなめることも他の兵器(=性器)も保有する男が有利だ
と認識した。実際、なめる前も良いけどなめた後の感触は格別

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
女は皮膚感触が性を感じる根源だからな。
体じゅう舐めて舐めて舐めまくるに限る。
(同時にさわりまくるのも。)
オマンコに限らないんだよ。全身なんだよ。
最後のトドメが男根さ。

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
屁がよく出る人って腸にガスがたまりやすい人なんだよね。

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>885
そんな当たり前の事言われても

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
屁ってさ、デカい音たてて出すのよりも
すかしっ屁のほうが臭くないか

どうしてなんだろうね

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
頭の禿げたエロ爺が住み着いちゃったスレって腐った獣臭がすごいな

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
60過ぎたらもう終わりなんだよ
あとは死を待つのみ
屁がどうのこうのなんてもはやどうでもいい

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
こういう事を口走る奴に限って90くらいまでしぶとく生きるんだから困ったもんだ

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>889
まだ60代前半は年金もらってないから老人でもない
年金もらってしっかりもとをとってから言おうぜ

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
幼稚だなあ、今の60代って。
20世紀の頃の60代の爪の垢でも吞ませたいよ、まったく。
老人という自覚からしてまるで無い。
ガキがそのまま老人になってしまったようだよ。

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
↑ガキがそのまま老人になってしまった奴がなんか言うとる

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/17(水) 19:21:56.77 ID:+jWLrpJE.net
>まだ60代前半は年金もらってないから老人でもない

かわいそうに・・・

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/17(水) 19:59:39.98 ID:QrZp7qAH.net
30%も減額されてかわいそうに・・

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/17(水) 20:03:19.69 ID:gyvDbVT3.net
そろそろ同窓会の話題に戻そう

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/18(木) 08:46:16.60 ID:2lqLYEXt.net
このまま屁の話で1000まで行けよw

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/18(木) 10:37:14.91 ID:ikj+L5Zv.net
>>895
年金に頼らないと生きていけない老人って哀れだなあ

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
今の日本人は老人になれない未熟者ばかりなんだろ

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
少年の心を持った老人ってステキ!

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/18(木) 19:18:48.64 ID:Z0LsGzeo.net
屁をこけ!こいてこいて屁をこきまくれ!
この世は所詮、屁のようなもの
音をたてて臭わせても、泡沫に消えゆくのみ
さあ!屁をこけ!屁をこけ!こくんだ屁を!!!

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/18(木) 20:40:06.05 ID:SR1Ed94D.net
>>898
30%も減額されてかわいそうに・・

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/18(木) 22:01:09.02 ID:i57jVpkS.net
屁ばんざ〜い!ばんざ〜い!ばんざ〜い!

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/19(金) 08:46:33.85 ID:F7cmX9+A.net
土屋太鳳だって、臭〜い屁をする
橋本環奈だって、臭〜い屁をする
石原さとみだって、臭〜い屁をする
長澤まさみだって、臭〜い屁をする
広瀬すずだって、臭〜い屁をする
佐々木希だって、臭〜い屁をする
沢尻エリカだって、臭〜い屁をする
深田恭子だって、臭〜い屁をする
北川景子だって、臭〜い屁をする
上戸彩だって、臭〜い屁をする

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/19(金) 09:14:10.52 ID:TaGcL/ls.net
和田アキ子だって、臭~い屁をする
泉ピン子だって、臭~い屁をする

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/19(金) 11:25:40.63 ID:Hx2AWQa0.net
天童よしみだって、臭〜い屁をする
久本雅美だって、臭〜い屁をする
大久保佳代子だって、臭〜い屁をする
光浦靖子だって、臭〜い屁をする
柴田理恵だって、臭〜い屁をする

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/19(金) 12:55:38.29 ID:SNUjyJ0g.net
卒業した高校が今秋に統合案が審議され、可決される見通しだ。
統合とは名ばかりで実質「廃校」だ。
統合案では今の1年生が卒業した後(2025年度)に統合らしい。
恐らく今期の生徒募集はしないと思われる。←これだと完全に廃校となる。
で、なんで統合かと言うと、市内の一応進学校がうちの高校に引っ越しして
来るためらしい。その高校は街外れにあり、校舎もうちの高校より古いため
より街の中心部に近く、より新しい校舎へ移転させたいからだと思う。
小学校は大昔に廃校、高校も廃校・・寂しい限りだ。

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
自分の子供の高校なんか
のちに老人ホームになることを想定して建てられてるよ
少子化だから仕方ないね

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
オレの出た焼酎学校は20性器のうちに廃校になってしまった
ちなみに都心だよ

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/19(金) 20:32:03.77 ID:a0M/D2O7.net
アクセントは違うが「小中」を「焼酎」と書いたり、「世紀」を「性器」と書いたり
意図的なのか、生活習慣が滲み出ているのか

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/19(金) 20:37:30.72 ID:wN8zpu87.net
性欲と酒にまみれた生活なのが分かりすぎるq

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
地方都市だけど昭和の終盤頃に人口のドーナツ化で児童数が激減し
街の中心部にあった母校の小学校が消滅(周囲の街中の小学校も軒並み消滅)
県内随一のエリート教員配属先だったらしいが終わりはあっけなくやって来た

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ホントに昔からある老舗の名門校は残る。というか残すはず。何故ならそこの卒業生が出世して実力者になっているから。
私立だと生き残りをかけて特進作ったり、共学や附属にしたような中途半端な新興(自称)進学校とかが潰れてる。

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
廃校ではないが二つが合併して名前も変わって存続している
だが何か違和感があるし無念である
教員のメンツもずいぶん変わったと聞く

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/20(土) 19:58:47.97 ID:xcwctuvz.net
>>913
うちの学校もうすぐ100周年やで、でも廃校や。

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/20(土) 20:16:21.61 ID:sQ292918.net
いつまでも今が続くと思ったら大間違い
この世で変わらない事は変わるという事だけだ

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
クラスのみんなが今どうなっているんだろう?というのが興味あるな
地位だの収入だのそんな事じゃなくて人間的にどうなってるのかとか
外見的にもどういった感じで年齢を重ねて歳をとってるんだろうとか

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
人間、生き様が顔に出てきます。
若いうちはともかく、
60過ぎたらもうごまかせません。
クラス会ですぐ判るでしょう。

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
私はブ男で、ハゲ、チビ、デブ。おまけに脂性でフケ性、口臭も臭い
高卒で近所の町工場にずっと勤めてたが50過ぎでリストラ、以降は警備員をしてる
年収250万、貯金は350万ぐらい
女とは無縁だったから当然独身、90歳近い母親と今も二人暮らし
現在築70年の安アパートでなんとか生活している
親父は私が3歳の時に早死にしたんで、そもそも母子家庭だった
母親には苦労をかけたと常々思っている

ところで、こんな男がクラス会に参加したらどうなるのだろう?
自分でも想像がつかない。いや、想像がつくかな
やっぱりクラスメイトとの会話がどこかズレて蚊帳の外になってしまうのだろうか?不安だ
年を取って今は寂しいし、子供のころのクラスメイトと何十年ぶりに会ってみたいとは思っている
コロナでクラス会どころじゃないんだろうけど、もし近く開催されたら出席してみたく思っているけど
なんか自信が無いし不安感でいっぱいだし・・・でも懐かしいみんなに生きているうちに一度再会してみたいし
そんな今日このごろです

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
我が心のマドンナに会ってみたい
まだ綺麗なんだろうなぁ

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
うちの母なんて自分のクラス会に行ったとき
近所の同級生がおじいさんになってたってものすごく嘆いてた
半世紀ぶりに見たらそうなるだろうなあ

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>919
これだけ立派な文章書けてるぐらいだからしっかり教養は身につけたお方だろう
臆することなく堂々と出席すればいい、楽しいひととき過ごせると思うよ

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
人間いろいろだけど、ひとつのクラスには必ず心あるいい人もいるものだ
自分もまず「我が心のマドンナに会ってみたい」が
人間的魅力のある(あった)クラスメイトとも再会してみたい

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/21(日) 19:44:19.36 ID:QQuBMS6D.net
今思うと、あのころは幸せだったなあ
人間、不幸には敏感だが
幸福には鈍感にできてるからなあ
過ぎ去ってから気づくんだよなあ

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>923
>マドンナに会ってみたい
小学校の時のマドンナはハキハキしていて勉強もでき容姿も悪くなかった。
何かの都合で作文の時間に途中から授業に参加したにも関わらず急いで書いた字が俺より
綺麗で始めてのコンプレックスを感じた。他の男にも憧れていた奴がいたことは知ってる
そいつは勉強もできず羞恥心もないアホで近所で「○○のマ○コをなめたい」と大声を出していた
尚、中学校になると俺との学力は逆転して憧れは消失し、単なる一人の異性と言う認識になった。

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
生存確認のイベント

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
もうお婆さんだろうな

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
おいらもいろいろと劣化しちゃったからもうクラス会には恥ずかしくて出られんわw

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>922
ありがとう
なんだかクラス会があったら参加してみようという気になりました

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
小学3〜4年生の頃、お互いの家にあがっては一緒に遊んでいた
仲良しの女の子がいた。私の母親曰く「将来〇〇子ちゃんと結婚
するんだ」と私はいつも言ってたらしい。覚えていないのだが。

ところが引っ越す事になって、彼女は他県へ転校。それっきり。

会ってみたい気はするが、50年前の話だからね。肉体の劣化も
そうだけど彼女に「誰だっけ?」と言われるのもガッカリだ。

まぁ、「会わぬが花」って事で。思い出は綺麗なままがよい。

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>930
小生も同様の想い出がありますよ。
小学校の同級生の女の子に「大人になったら僕のお嫁さんになってくれるね?」と確かに言っていた。
バレンタインデーにチョコレートももらったりしていた。
でも中学校が別々になってしまいそれっきり。
やっぱりその後まもなくこの子は何処かへ引っ越してしまった。
現在クラスメイトとは今も数人と付き合いがあるが誰も彼女の居場所など知らない。
もう会うことも無いだろう。

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
異性に恋心を抱くのは何才くらいだろうか。小学校1年の時の給食時間に
食器の中でスプーンを軽く動かし、先生の盛り付け待っていた女子に何故か
恋心を抱いたが名前までは覚えていない。小学校の5年から高校2年までは
好きになった女子の名前は全員記憶してる。尚、中3、高1、高3の時はいない
中3、高3の時に受験は関係ない。高3の時は高2の時の片思い、失恋の影響

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
小学校では可愛い女子はいなかった、
中学から男子校、大学までクラスやゼミに女子はいなかった、
大学の時教育実習で女子高生から声かけられて付き合た、
今なら18歳以下のJ Kなら警察に捕まる、
昭和でよかった、
自分は5歳以上離れた女子しか付き合ったことがない年下好き、
同級生は全く接点がない、

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
18才以上で合意があれば罪にはならない、13才以上18才未満でも真剣なお付き合いなら問題ない
ttps://deaichu-blog.info/sex-hanzai-nenrei/#toc6

となってる。金と縁があれば沢口靖子なら15才で結婚を前提に真剣なお付き合いしたかった

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
みんないいなあ
オレは失恋18連敗中だよ
0勝18敗だ
だからずっと独身

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>935
⇒オレは失恋18連敗中だよ
 0勝18敗だ
 だからずっと独身

自分からタイプだと思う女性に声かけて、女性があなたが好きなタイプじゃないから18連敗もする。
女性から付き合ってくださいと言われる人の中から付き合って結婚相手を選べば負けない。

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>936
>女性から付き合ってくださいと言われる人の中から付き合って結婚相手を選べば負けない。
傷口に塩を塗るようことを言うなよ、経済格差も大きいが異性に持てる格差も同様に大きい。
俺は容姿は悪くなかったけど、それでも好きだった女に告白して失恋したことがあるし、その他、
好きだった女が告白もしないうちに他の男と付き合って失恋とか。その男は直ぐに振られて泣いていた。
その女は俺と直ぐに振った男を天秤にかけていたので、ノコノコと交際を申し込むことに抵抗があった。
おれの戦略は好みの女の中で競争率が低そうな女を選んで結婚に至った。

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
女も見た目が嫌な男は付き合いたくないからな、
見た目が嫌な男とは、髪の毛が薄い男や巨大な身体の男、あとはアトピー性皮膚炎などで肌が汚い男、
うちの会社では上記の男はほとんどが女に相手にされずに独身、
年収が高くても見た目が悪い男は女子に相手にされない、

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
自分で言うのもなんだが、
自分はよくハーフに間違われるぐらいの男だったが、けっこう女には振られたよ
自分の好きになった女とは上手くいかなくて、好きでもない女から告白されたり、
とにかくスレ違いが多かったな。相思相愛の人が羨ましかった時期があった
「蓼食う虫も好き好き」とはよく言ったものだ

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
美女はまず幸せな人生を送れるよな、男を見る目さえあれば。
可哀そうなのはブス。悲劇だ。

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
自分でブスだと認識したときから、一心不乱に勉強して旧帝国、一橋、東工大か早慶に入る、
大学では遊ばずに公務員予備校に通って一生懸命に公務員試験の勉強する、
都庁や大都市圏の県庁、府庁なら公務員試験で上位1割にいれば合格できる、
公務員はブスだから落とさない、
合格して役所に勤めると、同じ公務員の共働き狙いの男が寄ってくる、
公務員2馬力は勝ち組だからブスでも寄ってくる男がいる、

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>940
ノリピーは器量も良くて才長けていたけど、男運が悪かった。
俺と出会っていたら、少なくても人生の泥沼に引き摺りこむことはしなかった

>可哀そうなのはブス。悲劇だ。
酷くなければ整形で何とかならないか、ビフォア、アフター
もっとも相手の男も幼い頃からの写真をそれとなく求めるけど
ジャニーズなども、整形と思える男が何人かいる

性格や頭の良さが関係する、本人も認めるブスを好きになったことがあるし、
美人でも好きになれない女もいた、性格か頭に難点があった感じ

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
だから「蓼食う虫も好き好き」なんだろう

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
蓼食う虫も好き好き
今年も蓼科に泊まりで行きたいな、
昨年は7月の終わりぐらいに女神湖畔のホテルに泊まった、
夕方から涼しくなって来て、ホテルの野天風呂は凄く気持ちよかった、
朝5時から湖畔を散歩したが、気温は13度で長袖を着た、
翌日は霧ヶ峰までビーナスラインのドライブ、女房に運転された、
バイク雑誌ではビーナスラインの霧ヶ峰区間は日本でもトップのワインディングロード、
初めてリアシートでビーナスライン通ったが凄く眺めが良くてよかった、

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/24(水) 09:05:28.26 ID:HNfmtpy6.net
で、クラス会って皆さん最近もやってるの?

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/24(水) 10:04:15.37 ID:1j4oLmus.net
>>945
地元の有志で毎年やってたけど3年前に新型コロナで中止。

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/24(水) 10:32:33.28 ID:mKIMpI/b.net
オミクロン対応のワクチンができたと言う話なので、
そのワクチンを射って生存確認でしよう、と持ちかける

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/24(水) 11:32:11.93 ID:DSrkGbxP.net
7,8人で年一回地元に集まって飲み会をしている
それがクラス会といえばクラス会だ

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/24(水) 15:35:15.90 ID:coT4OdGo.net
「ちっちさんへお約束」のやつ、つりなん?

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/24(水) 16:11:24.45 ID:dHgCKf+r.net
>>945
コロナヴァイラス次第だな

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>945
先日クラス会に行ってきた
42人中23人参加
60歳でこの人数なら集まったほうだろう
とにかく懐かしかった
誰だか判らない人も中には居た
でもみんなとはすぐに打ち解けられた
やっぱり幼馴染っていうのは良いものだね
楽しかったよ
想い出話に花が咲いた
これからはどんどんクラス会をしよう!
とみんな言っていた
私のいたクラスは
なんて言いクラスだったのだろう



と、早くここに書き込みたい

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>945
案内も来ないな。
個人情報保護法で、名簿の売買とか厳しくなったんだろ?
どこから住所を嗅ぎつけたのか、訳分からん案内とかが来てたので、あの個人情報保護法は嬉しかったな。
住所変わったからといって学校の同窓会事務所に届けたりしてないし、年賀状も書かなくなったし。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>945
ワシのとこももう40年ぐらいクラス会をしとらんわい
幹事やるようなキャラがおらんのでな
実際今でも何人かクラスメイトとの付き合い自体は続いておろのじゃがのう
誰もクラス会やろうとか特に言わないのじゃ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
同窓会の案内にどう対応してるか?
案内などもう来ないわ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>945
うちらもコロナでやりたくてもやれんのだ
いまいましいコロナめ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>951
60歳でその参加率は、考えにくいが実際には
既に他界してる奴も数人はいる年代なんだよな。
それだからこそ、一度は行ってみたい気もするが。
30代・40代なら風貌にもさほど変化が無くて
誰だか分かることも多いのかも知れないが、60過ぎたら
ただの爺さんだものな・・名札無しじゃ、手探り状態だろう。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/31(水) 16:33:08.42 ID:UyROpJAq.net
>>956
禿げたり白髪になったり、太ったり
そもそも顔の輪郭も変わって
「どちら様でしょうか?」って
パターンなんだろうかね。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/31(水) 18:46:22.39 ID:KpyDjxA2.net
25人程のクラス会だけど、いつも欠席で初めて参加したときは60代半ばだった。
男はすぐに顔と名前がわかったけど、女性の半数近くわからなかった。
男はそのまんまだったけど、女性は劣化した人が多いなという印象だった。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/31(水) 19:31:59.31 ID:L8sDPvz/.net
クラス会じゃないけどね、
最近同級生の女に偶然会って
その子のネットワークで
数人の同級生の女らと
いっしょに飲み会をした
まあみんなほんと変わったよ
男の同級生とも何人か今も会ってるけど
女のほうが変わったという印象
老けたとかいうんじゃなくてね
なんか人相が変わったという感じ
言葉ではうまく言えないが

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>959
まあ人によるんだろうけどね
女って変わる人はほんと変わるよな
ましてや10代のころまでしか知らない女なんて今やほぼ別人だろう

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/01(木) 11:18:59.36 ID:q0c4cGWk.net
小中のころの女なんてみんな処女だもんなw

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/01(木) 15:06:22.11 ID:G165xMe0.net
中三ではボチボチかも知れないし、永遠の処女と言うのも考えものだし
酒井和歌子や沢口やすこの30才前後のような美が永遠に続く訳でないし

総レス数 1012
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200