2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かつての口約束で孫がやばい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 16:19:25.52 ID:7P+LIfX5.net
15年くらい前に金に困ってたときがあったんや
その時友人に助けてもらったんだが、条件がその友人の孫が将来独身やったらワシの孫が嫁にきてくれって話だった
今それを持ち出されて困ってる、さすがにそんな形で孫を結婚させるのはどうかと思うしな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 17:57:37.98 ID:7P+LIfX5.net
つめたいのう誰も相手にすらしてくれんのか
本気でなやんどるのに

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 18:08:35.72 ID:oAPzjrpN.net
貸借にそんな条件を出す方も、受ける方も、どうかしてる。

孫さんがその男性と結婚しても良いと言うなら、それもまたよしだけど
イヤというなら、強制なんかできっこない。
相手がどんな男性なのか、それによっては孫さんに打診してみるもよし。
とんでもない男だったら、孫さんを早く嫁がせなさい。
まぁ孫さん次第でないの?

4 ::2017/05/31(水) 19:41:37.33 ID:+/AQU1CZ.net
糞スレ立てちゃって反省してま〜〜〜す
          _ , ,- -v- - 、 _
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)
      (::(:::(:::)/・\  /・\(:::):::)::)
      .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)::)  
      (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)::)   反省してまーす
     .(::(:::(;;;)    \   |  .(;;;):::)::)   
      (::(:::(::::\    \_| /::::):::)::)
      (::/ ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\::)
      |    .〉 |人\_/入| 〈   |
      |  | .|  |  ヽ_/.  |  | |  |
      |  | .|  |  .|__/.  |  | |  |
      |  | ヽ |  ./ ヽ  | / |  |
      |  |  ヽ|  .|  |  |/  |  |
      |  |.   |  |  |  |   |  |
      |_|___./  ヽ_./   ヽ__|_|
      .(/:::::::::\ ___|___ /:::::::::\)
      |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      .|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |:::::::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::|

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 09:48:43.91 ID:jXAIL6si.net
そっか嘘だったのか。
まぁ不幸な孫さんが実在しなくてよかったよかった…




>>4

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 14:09:09.11 ID:osx47Ry9.net
>>2
孫はぶっちゃけ乗り気ではない
ただ相手方の孫は超乗り気で困ってるんや
麻雀仲間で会うたびにこの話されて結構困っとるんや

>>5
嘘じゃないわい
孫は不幸にはせんぞ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 17:51:32.12 ID:xnxs8I5H.net
どこに良縁が転がってるとも限らなくて
相手の男がちゃんと稼ぐまともな人で、ツラも普通で
年齢的にも合っているなら
あくまでも恋愛結婚の態になるように
孫に対して好きにモーションかけさせておけばいい
それで孫がどうにも好きになれないというなら
犬猫の子をやるわけじゃないからゴメンよ〜でいいじゃん

祖父さんから見て 良くない男だと判断するなら
孫にはもう心に決めた男がいるからと、言いづらくてもキッパリ断り
麻雀もやめるこったよ
孫は不幸にしたくない 友人も切れないと
両方にいい顔しようとしても無理

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 01:48:21.41 ID:lMlEthxn.net
さっさと逝ってよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 18:46:24.50 ID:Pfr6HobD.net
>>7
相手の男のスペックは年500顔は普通だが素人童貞らしい
とりあえず放置しておくのがいいんだろうか
孫は困惑している感じや
友人のほうは金以外でもいろいろと世話になってきたから無碍にできひん
できれば両方を立てたい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 19:16:44.69 ID:LRM59J/z.net
両方にいい顔しようと思うから悩むんでしょ。
どちらかに嫌われる覚悟をすれば簡単。
あなたは身勝手すぎる

不幸にはせんぞったって、現在すでに孫が可哀想な状態に陥ってる。
孫とじっくり腹割って話しなさいよ。
孫のほうに多少でも検討の余地がありそうなら様子を見ててもいいけど
そうでなかったら、憎まれても友人と縁を切りなさい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 12:47:09.36 ID:MXo0vdBe.net
どうも煮え切らんワシに友人がこう持ち掛けてきた
麻雀で勝負して、勝ったら試しに一か月同居させてみひんかって持ち掛けられたわ
これも含めて孫ちゃんに相談してみるわ
孫はそもそも男慣れとかかけらもしてないからなぁ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 21:28:26.26 ID:k4jN8fRp.net
>>11
あんたネタだろ ふざけんな
お試し同居だと?
馬鹿にするにもほどほどにせい!と何で友人に言えんのだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/04(日) 10:45:46.97 ID:6Hr0Fgc7.net
>>12
一応反論はしたがきつく言い辛い貸しがあってな・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/04(日) 11:30:58.61 ID:4i3zhQN9.net
だから
男慣れしてない孫娘を女郎屋へ売り飛ばそうか、って話でしょ?
現実には知らないけど、やくざが女をソープへ売るなんてのは
今でも普通にあるんでしょ。
別にそうすればいいんじゃないかなぁ。
クズな身内の為に不幸になる女は、あなたの孫ばかりじゃないんだから。

そもそも、その男と関わって不幸になるか?どうか?じゃなくて
あなたのような祖父をもったことが孫娘の不幸なんだからねw
そこんところを勘違いしないように。

ってことでそろそろ終了。

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/28(水) 17:20:20.51 ID:mD72Zv8L.net
5階が流したトイレの水はどこへ行くんだよwwww
ボケとるwwww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/25(日) 21:40:44.01 ID:0vqxYnbH.net
風呂の電気がついてるときにこっちが静かにしててボケ由紀子がうるさくしてて30分に電気を消してこっちが音を出して反応したボケ由起子wwwww勝ったwwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 22:06:58.88 ID:PtEoxK8Y.net
メイドインJAPAN★日本のシャワートイレ&出前機が世界を救う超拡大版4時間SP ★14
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1522760219/

総レス数 18
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★