2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中島みゆきの「親愛なる者へ」は名盤

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 21:38:47.41 ID:ciaboCeA.net
初期のみゆきの集大成ともいうべき、真の意味での名盤よ!歌唱力もアップアップしているわ!

※前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1485293743/

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/03(水) 10:22:52.37 ID:rO69yN8W.net
>>84
情報ありがとうございます。早速、録画予約した。
「橋の下のアルカディア」を観に行ったのが最後でした。
コンサートは迫力あるよな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 11:38:16.39 ID:SmwQgr6p.net
いまスーパーチラシのチラシル見てたら插入広告に中島みゆきベスト無料、人気曲大全集が来てたのでダウンロード開始、Google Play50MBほど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/06(月) 14:05:12.96 ID:t6tce2FX.net
渡辺真知子メドレーサブスクさまさま青春時代再々再現可能

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/24(日) 03:23:00.98 ID:+Ox1Mbyd.net
未だ人生を語らず超えて行け−

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/22(月) 07:33:52.86 ID:8Yg97SVu.net
一人寝の籠もり歌

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/31(金) 06:00:54.86 ID:+8VIYgVF.net
紅白歌合戦特別枠で登場20:22

91 : :2022/01/01(土) 21:38:56.08 ID:n8Qp+7Ny.net
公式Playlist2021シングルコレ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/02(日) 00:06:23.60 ID:XFU20IRr.net
忘れます忘れますって忘れられない心情歌

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/02(日) 02:57:44.55 ID:yxTEgejV.net
オリジナルアルバム、予感、が最高だと思う

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/18(火) 22:29:20.88 ID:6axPKE6I.net
>>93

俺も 予感 好きだよ〜〜!


この世に二人だけ は 今でも胸が痛くなる。
中島みゆきすげーよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/19(水) 03:10:19.28 ID:CB+2PbO9.net
このよにふたりだけ、ライヴcdで観客が合唱してたきがした

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 17:04:49.30 ID:y/Zsriwb.net
【女優】竹下景子、68歳新型コロナ感染 所属事務所が報告「自宅にて療養」 [爆笑問題児★]

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/02(水) 17:58:21.45 ID:VLWlveda.net
70歳記念版かな?
2022.02.02発売ダイジェスト「誕生」リメンバー・ミー YTダウンロード完

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/10(木) 01:24:25.69 ID:/1HgmGJq.net
コミュニティFMからファイトが流れて、目覚めたり(@_@)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/27(日) 13:14:44.74 ID:DaJtnrc1.net
八戸藤枝戦サッカーJ3初視聴
DAZNで手軽に、みゆきさまも

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/24(日) 06:38:02.69 ID:y2O2FcEx.net
「歌がうまい」ってどういうこと? 玉置浩二、布施明、チャゲ&飛鳥、尾崎紀世彦ら昭和の歌ウマ歌手たちの歌声から考える [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650745833/

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/16(月) 08:24:10 ID:2yyGTvlI.net
幸せ感じてますかみゆきさん

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/22(日) 00:08:38.15 ID:WimXqClG.net
中島みゆきの「この空を飛べたら」が暗い。ひたすら暗い。
加藤登紀子は軽くセンチに歌っているけど。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/22(日) 10:03:27 ID:WimXqClG.net
あ、何かのLPに入ってたやつね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/21(火) 12:21:04 ID:2YeUTymu.net
彼氏と過ごす夜明け~日の出の早い今日この頃
ウォーキング1時間の日課

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/01(木) 15:58:45.06 ID:HOAerA9hM
冨田麗華の「糸」
聴いてみてください
https://www.youtube.com/watch?v=FN_jXIXOlVw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 14:34:20.19 ID:rGB5YT5G.net
中島みゆき、シングル全91曲サブスク解禁 終活まっしぐらニュースランキングの一位に、🥰

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 13:46:52.23 ID:HfFYDSHH.net
テレサ・テン再生210万回超え
中島みゆきまだ3万ちょい🤷

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/05(月) 13:11:00.90 ID:7Fu6Oqw1.net
中島さんにあいみょん歌を唄ってもらいたいなぁ~感想①

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/05(月) 18:40:27.19 ID:8MfjOImy.net
戦う者のことを~闘わない者が…なんて聞いた時は涙したが
闘わないほうが正解かもと思う今日この頃

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/06(火) 01:40:46.66 ID:Fj6+7FBV.net
クロアチア戦観ながら一曲創るとは、流石みゆき😍

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 08:24:03.08 ID:yPkbewXN.net
YT動画YTMPプレイリスト日々視聴拝聴の初めての冬🥸燦々

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 06:02:05.75 ID:lBuBegdX.net
予感は名盤
いきていてもいいですか、うらみますは暗い
みゆきさんはハイな時と反対が極端なのかね
オールナイトニッポンのときのハイテンション
リアルでは神経質みたいよ、天才ゆえにか。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 11:39:55.15 ID:yFhHIk/Y.net
CMでみゆき様を見られるなんて最高だ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/31(土) 07:27:25.56 ID:CqgCpWrM.net
「中島○ゆき、サブスク解禁でバイラルチャート席巻 幅広い世代の心を動かす2つの要素」毎日聴いてるYtM うたパス

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 14:48:41.54 ID:anmEyShG.net
中島みゆき
松任谷由実
なんか昨年はユーミン50周年でラジオもTVもユーミンだらけ
そんな中加わったのが原由子、推してきてるね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 17:20:00.14 ID:5wh6J6qW.net
この一年良く聴いてるよスマホアプリのおかげで

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 04:47:12.77 ID:56bMsH+4.net
ファイトの歌詞だけは納得いかん。あれは逆、戦わない者の事を戰う者が蔑んでるのが現状

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/31(金) 19:12:04.46 ID:6pMjEJQ5.net
作詞がいいので感心してるけど
私も、ファイトだけはちょっと…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/15(土) 23:51:26.12 ID:i2OcGQc6.net
命の別名が好きだお…。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 20:56:44.27 ID:BFT+/AgD.net
BS松竹東急にて「夜会VOL.13 24時着 0時発」5月7日(日)18:55〜放送。
観てなかったので楽しみだ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/02(土) 10:51:59.44 ID:9QxQSLAp.net
みゆきさまラブ😍ラブライブ💕
2chMate 0.8.10.170/Xiaomi/XIG02/13/LR
『中島み○き 劇場版 夜会の軌跡1989~2002』2023年12月8日(金)より、全国映画館にてロードショー!✍終わり和やか🥰

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/03(日) 22:04:28.28 ID:wIH1l2S6.net
1980年秋、当時11歳、ひとり上手からファンになった者です。
「親愛なる者へ」は私にとっては7枚の既発盤のうちの1枚でしたが、ジャケットがカッコイイなと思っていて、
聞いてみたいものの上位に位置するアルバムでした。
当時はレンタルレコードをカセットテープに録音して、一度手に入れると擦り切れるほど聴いてましたが、
何しろ小学生だったのでお小遣いも少なく、あと人気だったのか中々借りられなかった記憶があります。
アルバムとして聴く前から知ってたのが『小石のように』。
NHKラジオのステレオリクエストアワーという番組で公開録音するというイベントの際に、みんなで合唱しようという企画があって、
その曲に選ばれてたのが『小石のように』でした。参加者練習してねということで結構毎週かかってたなあ。
クロちゃんという女性と小六アナウンサーというふたりがDJでした懐かしい。
ちゃんとファンになる前に聴いた歌でしたが、番組も好きだったので『小石のように』はすごく馴染み深い曲で、今でも大好きです。
あのアルバムの中でも、ほっと一息つける明るいムードの曲ですしね。
のちに出た、流れを登っていく『ファイト!』と対照的に海に向かって転がっていくっていうテーマも聴き比べると面白いです。

最近だとマツコさんが推してる『タクシードライバー』がずいぶん有名になりましたけど、それまでは『狼になりたい』でしたかね。
あんまり『親愛なる者へ』についての書き込みがないみたいですが、皆さんどの曲がお好きですか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 19:56:45.07 ID:CS932Qn6.net
タクシードライバー、断崖-親愛なる者へ-、狼になりたい
名曲揃いだね
個人的には初期だったら寒水魚、生きていてもいいですかが好き

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 07:38:20.14 ID:QRlDr3Vz.net
ファイト!暑いけど外出🥰

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 01:50:08.58 ID:p0wSHmJJ.net
みゆきさま真知子さま愛ミョン様のジョイント弾き語り公演見たい

126 :原作者:2023/11/07(火) 14:37:49.85 ID:PB3Fu3F9.net
この一年毎日既成のプレイリストで数時間は聴いてる
少子化に貢献したシンガーソングライターと思うよ😍

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 06:34:37.94 ID:c7KwRZYL.net
今朝はauうたパスでみゆき節聴いてる🥰

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 19:51:40.81 ID:yBSUcVZ2.net
12月8日から「中島みゆき 劇場版 夜会の軌跡 1989〜2002」が上映されるね。DVD持っているけど映画館は迫力ある。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 03:24:44.34 ID:NQhx1bgN.net
夜会リハ風景5視聴~めんどくさい事延々とやっとるんだなぁ本番舞台前に😭

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/22(金) 00:35:18.07 ID:hhnP9EON.net
急に老けて怖い顔になりそうな🥰

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 23:55:14.67 ID:FPvpuX9g.net
青空の下でH

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 23:55:15.31 ID:FPvpuX9g.net
青空の下でH

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 12:54:41.39 ID:3lkRNwWP.net
八代亜紀先輩が逝ったね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 08:26:19.31 ID:+H0A8rlb.net
60歳以上で人気1位4時台は回る目が廻るでした🤓

総レス数 134
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★