2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自宅酒場 あそこ 4号店

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 22:00:36.26 ID:oiKhZDgF.net
1号店 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1460463073/l50

3号店 http://rio2016.2ch.net/rikei/#5

ついにわが自宅酒場も4号店を迎えることに相成りました。おめでとうございます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 22:19:28.84 ID:oiKhZDgF.net
今日もおビールはハートランド瓶ビールだ。280円だが、小瓶は200円どれも税抜きだ。

千葉に戻ったら、小瓶を一ケース近くの酒屋から配達してもらおう。一日小瓶一本風呂上りに飲む。

やめられませんなあ。それから、ショウチューの炭酸水割。氷は近くの店で一袋90円だ。ここでは

氷は一袋300円はする。高い。ここ奄美は食堂もその量の割には高い。初めて奄美で食堂に入ると

値段の割には高くてびっくりするだろう。居酒屋も高い。やはり飲む食うは船橋や東京などの大都会だねえ。

自然の美しさはここ奄美だが、信号なしの道路を横に海を眺めつつノンストップでドライブだ。

あるいは山の間を原始林みたいな道を行くと瀬戸内の港だ。たしか寅さんの最後の映画が撮られたそうだ。

寅さんもわしと同じようだが、彼の方がはるかにいわゆる世間の常識的生き方をしてる。ちなみにわしは寅年だ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 22:36:39.67 ID:oiKhZDgF.net
わしの居る村から奄美の大都会名瀬には自動車で一時間はかかる。そこまで行かなくても

買い物は近くの大スーパービックUまででも小一時間はかかる。だから、自動車のガソリン代が

かかってしょうがない。時給700円位で交通費無が普通だ。から通勤したら割が合わない。

でみんな東京や大阪に出る。残ったほかの者は若者もいるがナニやって家庭を持って生活できてんだか不明。

公務員なら良いけどねえ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 22:49:21.38 ID:oiKhZDgF.net
まあ、若者がナニやって家庭を持って生活できてるんだかは、東京や大阪でも

大いに疑問だが。バイトやパート派遣では。わしはここで調理補助の講習を受けて

それを履歴書に書いて食品衛生管理責任者の講習を受けたのとヘルパー2級の資格で

老人ホームの調理部か集団給食の調理関係で働こうと思う。千葉だな。出来たら放大本部の近くがいい。

ああそうだ、そこに弁当屋があったな。そこでも良いかな。夜勤専門だ。週に3日で良いだろう。

まあ仕事は選ばなければいくらでもあるよ。で、人間関係さえクリアーすれば問題ないんだが。





5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 23:10:01.81 ID:oiKhZDgF.net
やって行けそうなら、戻って自動車を持って行こう。ここは車庫は無料だ。

だが千葉では車庫代一か月6千円かな。お金かかりますなあ。バイト頑張んないと

やって行けませんなあ。それに週に一日のドイツ語の学校。だが放大にドイツ語クラブが

有るから当分そこで修行してから週1日は翻訳学校に行こう。週1日の千葉大院の聴講生は来年からだな。

大学院は放大院で良いだろう。でも放大院は自分の専攻科目が少なくあまり関係ない科目例えば、物理学専攻でも

精神医学なんてちょっとねえ、文化人類学とか、こんなの受ける必要も単位取得から要求されるらしい。教養学部だからね。

もう興味はないね。わしの残りの人生を考えたら余計な事やる時間は無いね。でも酒飲んでこうしてゆとりある生活は右脳にはぜひ必要なのでぁ〜る。

大物理学者のパウリ大先輩ならわかってくれるはずじゃ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 23:26:12.50 ID:oiKhZDgF.net
そうして、休みの日にはほっと一息の立飲み屋で一週間の一人反省会だな。

そこにかわいらしい女の子がホッピーをだね持ってきてくれるので、若さを

感じつつ一杯が二杯に。で次週のエネルギーにするのだよ。なっちゃんはいるかなあ。

そこに変なおじさんがわしにささやいた。彼女がお目当てで来るんだろ。なんて。

まあ、ちょっと意地悪なこと言って見たからな。だがそう言われてるうちに、そうなってしまったよ。

それでもいいんだが、ちょっとそのおじさん、うるさいんだよなあ。でもわしも哲学的な事話してだいぶ

悪評かったから、とは言ってもねえ、ギリシャでは飲みながら小難しい話してるのだ。饗宴を読んでみたまえ。

まあそれは少年への同性愛がテーマで、わしは同性愛なんて気持ちが悪いよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 23:46:02.58 ID:oiKhZDgF.net
まあ、長椅子(ソファーだろうか)に横になりリラックスして、酒、ツマミのごちそうを食べ食べ

難しい哲学の話。立ち飲み屋は立って飲むから、軽い話なのか。では座っては

自分で本を読むのか。わしが立ち飲みで図書館で借りたり、買ったりした本を読みだすと嫌な顔して

店が白けるからやめてと言うんだろうか。同じ店内ではあるが隣に座って飲む、魚専門のところがあるが。

だが一人で座って飲むのはねえ。友達はもういないのと同じで、わしは、イヒ ビン アライン (天涯孤独です)。

さみしー。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 00:13:33.26 ID:q7j+ArNi.net
ああそうだ、学生帽かぶって行ったら嫌がられるだろうか。ちょっとおかしいのが来たよ。

とみんなが囁く。あの歳で学生帽なんか。この店おかしいのが来るんだな。と

思われると、わしが靴下色違いを履いて行ったら店員の険悪な雰囲気。

わしは面倒なので家では時々なんでもいいから靴下を履いてる時がある。うっかり

そのまま靴を履いて買い物に行く時がある。秋葉原まで行って気が付いたが、まあいいやと思って

電気街で電子工作部品のお買い物。店員もこういう変わったのが面白い発想で何か考えてくれると思ったのか

なかなか好意的だった。別にだからというわけじゃないが、また同じく色違いで街を歩いてしまったのだ。

でもわしはいつまでも学生でいたいのだ。その宣言として学生帽をかぶろう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 02:14:11.46 ID:q7j+ArNi.net
ああそうだ。集団給食はダメだ。医者の所に健康診断に行かされるだろう。

わしは、医者は嫌いだ。かかわりたくないのだよ。何故って、鈍いな。

お母ちゃんの事があるからだ。母をあのように苦しめて亡き者にした。

それで親父とももううまく行かないのだ。親父の場合、瀕死の母をバカにした行動の数々、

一番頼りになるのが夫のはずだ。それなのにむしろバカ医者の味方だ。だから親父はお医者様に面倒見てもらうがいいのだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 02:16:50.15 ID:q7j+ArNi.net
お医者様。父を頼みます。わしは物理学一直線じゃ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 02:22:07.64 ID:q7j+ArNi.net
と言う事は、わしは居酒屋かな。あるは皿洗いってとこか。なっちゃんと一緒に。

おおそれは夢のような話だ。でもまあそれは無理だろう。なんせ、機転がきかないから。

物理学一直線ならなおさら機転が利かなくなる。なんせ頭は左の物を右にもせん頭になって

はじめてノーベル賞の高みに上がれるのだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 05:39:04.43 ID:j0ObdJkm.net


























13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 17:42:02.63 ID:q7j+ArNi.net
ああビールはんまいなあ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 18:04:28.89 ID:q7j+ArNi.net
今日はレーベンブロイの小瓶 アサヒだ。これも美味いで。ビールは小瓶でも

瓶ビールに限る。で、後は日本酒だ。今日は午前中は英語(大学センター試験程度の作文)

と物理学原書 Elementary Particle PhysicsとDIRACのQuantum MechanicsとGeneral Theory of Relativity

を10分づつ読んで文章丸暗記を目指す。で古典ギリシャ語とドイツ語とえすおえたっびぺラント

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 18:07:28.47 ID:q7j+ArNi.net
あっ間違えたhttp://www.dlsite.com/maniax/adultcheck/=/_

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 18:32:07.85 ID:7hHDr1xd.net
         ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'             ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′   ⌒ヽ、  /⌒  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    '-=・‐  i'. ‐・=-,/    ゙‐ヽ、_,,  /l
    ,l l|  −'´ll   ,l   ヽ  ̄   |   ̄イ f゙l    .,//゙l   //\
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ      ^ ^    j/    |l    //   } おめえココおかしいだろ
   l  \    l| ,l  l_U>     ‐^^‐    l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´         .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  二二イ___./ |  ∨/      ,}  
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /
  ヽ          |   \.    ヽ/    l  ヽ         /j
    \        /     ヽ    ヽ  |   l          /
     ゙l\..     /      ヽ     ヽj   |    ,    /
     ヾ              ヽ     ヽ   ヽ  /    ,l
      ヽ、             ヽ     l   } /    ,r′
        ヽ             ヽ     |  /′ ,,...''

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 23:58:11.33 ID:q7j+ArNi.net
>>15 わしがそんなとこ出したかなあ。思い出さない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 11:12:32.11 ID:Zc5SMrve.net
長木よしあきの告発

https://www.youtube.com/watch?v=_SOMgpdUc98

http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 03:30:59.26 ID:DtM40+dg.net
/     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}  
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ     
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i  <全国の良い子のみんな 
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ       おじいちゃん おばあちゃんに 「お口くさ〜い」って言ってみよう♪
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}      
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !       ショックで電車に飛び込んでくれるかもしれない。 
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /       そうなったら 君は 国家の英雄だ!!!
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 18:31:16.69 ID:c2vohW6/.net
https://www.youtube.com/watch?v=sGZPbK10EAE

昔は残業しないわしに対して虐待があった。しかし残業に協力したチミ達よ。

今度はチミたちの番だな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 18:32:09.62 ID:c2vohW6/.net
ぶあははははは〜

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 09:17:22.46 ID:BhDLp3hU.net
わしも、派遣で現場建設解体の後片づけを派遣でやった。がヘルメット、軍手カッターは自分持ち。

力自慢の若者の中でようやった。あの立ち飲み屋にそのヘルメット持って行ったよ。ヘルメットかぶったら

ここでそういうのかぶらないでと、モンペのお姉さまから注意された。しかし、なっちゃんはかぶってよと言った。

お姉さまの方が此処は先輩だから遠慮したが。だがもうああいう力仕事は無理だな。汗を流した後はホッピーがんまいが

もうやりたいとは思わない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 11:13:12.31 ID:BhDLp3hU.net
がしかしわしはまだ学生=放大生だがら学生帽はかぶらないとな。こんど

放大の大学院かあるいは通学課程の大学院か迷ってるよ。放大の方が授業料

はるかに安いが、やはり通学でないとねえ。しかし人間関係が心配でその方で

やはり放大院かな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 11:21:32.09 ID:BhDLp3hU.net
今はギリシャ語もやっていたがやはりラテン語もやろう。と言うのは

大ニュートンのプリンキピアはラテン語で書かれてる。物理学を志す者は

ラテン語で読みたいものだ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 19:11:09.10 ID:BhDLp3hU.net
今村ではお祭りだ、しかしタダじゃないで。協力費として5千円ほど出すのだ。

わしは今回は参加を見送った。と言うのは本当は花の東京二人の銀座でアルバイト

お金には不自由しないはずが、分け有ってここに来てるんだ。だが11月には千葉に戻る。

バイトで金稼いだら此処に来てお祭りに参加して(その時は彼女も連れてきたいのう)

4〜5日したらまた戻ろう。良い気晴らしになるがな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 20:12:46.73 ID:OQvvlIWp.net
閑話休題
鳥取地震に関連して、ちょっとタイムリーな話をしておこうw
「東京都立国防軍」とは異なるがな。

新潟知事選で、「反原発推進派」が勝利した。
日本国民が地震と原発に神経質になっている証拠さ。
だが、現実問題として原発は必要不可欠なんだ!
と、言うと、おまえらは短絡的におれが原発推進派と思うかもしれないw
だったら、ggって見るがいい。
何も原発は巨大装置で、制御できない容量の核物質を燃やすばかりじゃないんだぜ!
「小さな原発」こそ、主流になるべきなんだ!!

たとえば「国民一世帯一原発政策」さ。
国家が日本国民全世帯に、原発を一個づつ提供する。
それで生活に必要なエネルギーを、さしあたり30年程度まかなわせるんだ。
そして30年たったら、総入れ替えして、どっか人里はなれたところで、燃料の
入れ替えと廃棄物処理を集中して行う。
そうすれば、なにも制御しにくい巨大原発に執着することもない。
日本中から送電線と電柱がすべて消えれば、それこそ「美しい国」ではないか!ww

この構想の基盤は、現実にある「東芝4S」をもとにしているが、実際問題として
原発は「手の平サイス」以下が実現できるのだ!!!

巨大原発はオリンピック以上の汚い利権を生む。
発想と技術の転換で、そんな利権に群がる亡者どもの鼻を明かしてやることが出来るんだ。
おまえら、「東芝4S(スーパー・セーフ・スモール&シンプル」をggれ!!
水素エネルギー発生器もついた、実用的なものだぜw
今現在では、それでも出力10MWeもある巨大装置だが、もっと絞ることによって
小型化はいくらでも可能だ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 08:07:08.65 ID:vpWfLCHa.net
今養鶏をやってるが、と言うよりもう廃業の準備にかかってるが、なんせ9万羽の

養鶏場が破産したと言う。負債4億円。まあ50羽ほどやろうと思ったが、自給餌さを

やれば、やれないことはないが、わしは物理学一直線にした。でもここのニワトリ可愛いで。よしよしって

体をなでてやる。ジーとしてされるがままだ。若いお嬢様ニワトリだ。若いのと中くらいのがいるがやはり若いのは

触った感覚が違う。後を集団で追いかけてくる。今は18羽かな。5羽譲った。残りも譲ってここには5羽ほど自分用に残す。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 16:23:34.56 ID:vpWfLCHa.net
思った。**論研究所の資金を集めるのはそうよ。**論教を広めて

信者を増やすことだ。そうすればいくらでもお布施が集まり**論の

理想郷が実現するじゃないか。**論教それはたびたび諸君にお知らせしている

宇宙の秩序教じゃ。これは現代の真の仏教と言って良いのだ。原始仏教と同じ

教えではあるが、それを現代に通用する教えに解釈し直してある。わしはこれでも

昔は仏教の経典を読みに読んだんだ。まあ中国経典の和訳だが岩波文庫でな。それには

梵語の原書も載ってるからちゃんとした物だ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/10(土) 22:50:39.26 ID:B1muSlxM.net
一行開けて書くジジイのスレ [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1503907986/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 18:54:35.42 ID:Fa9WnIjz.net
ボケ由起子の糞ジジイwwwww台所におるwwwwww
アホやwwwww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 16:27:03.26 ID:I6hMY0+R.net
.

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 14:01:06.31 ID:5+u808xw.net
ま〜た他人のガキを連れてきて孫ごっこやっとるwwwwwwwww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/02(金) 17:32:20.19 ID:AyqxfHQZ.net
【悲報】由起子大暴れの日…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/08(日) 20:44:16.32 ID:sT6tiIp7.net
スレ主さんの書き込みはもう三年近く無しか
ここが心地よさそうだな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/09(月) 00:22:49.39 ID:5I6+AVga.net
さて寝よか

泉谷しげる 白雪姫の毒りんご
https://www.youtube.com/watch?v=zfsvWL1Nnm0

もうジジイ年齢の私にはまぶしい空から白雪姫の毒リンゴは降ってこないだろうな
なんにもわからず生きてきたけれど今でも自分にとって何が納得なのか幸せなのかわからんままだ

年老いた

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/09(月) 23:22:04.26 ID:5I6+AVga.net
さて能書き

「つれづれなるままに」 加川良
https://www.youtube.com/watch?v=okoMoZT51r8

そこらへんの人と私じゃ足の文数(根底的思考)が違うと感じることが多い
自分基準でしか物事を捉えらえない、考えられない人が多過ぎ
そんなんじゃ変化球に対応できないよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 23:17:12.36 ID:/m9VeVEo.net
ここでもキレそうな書き込みがあるがじっと我慢
私もやっと大人になったw

ただ、理路整然と語ることも出来ずに
何の意味もない一行書き込みしかしない人はどうなのか
まぁ興味ないしそんなザコは相手にしない

あら?我慢しきれずだなw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 00:58:18.18 ID:wlEs9E6a.net
今日はあちこちのスレに書きまくり
シラフの私は寡黙、酔っ払うと饒舌の二重人格

SHINGO 頑張ってれば
https://www.youtube.com/watch?v=EFngsY9LDeI

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 22:29:30.25 ID:wlEs9E6a.net
この装置はいいな、ホンダにはまだないはず

MAZDA i-ACTIVSENSE 
「ブラインド・スポット・モニタリング(BSM)&リア・クロス・トラフィック・アラート(RCTA)」
https://www.youtube.com/watch?v=NQGy6T7x_4w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 23:20:40.24 ID:wlEs9E6a.net
マツダ デミオ BSMシステム(ブラインドスポットモニタリング)
https://www.youtube.com/watch?v=9o4t5tGh4OI

マツダ2(旧デミオ)のカタログ請求をしておいたが買う気はないw
マツダ2 カタログ請求
https://www2.mazda.co.jp/purchase/catalog/input.html

デミオの欠点は室内狭すぎ(特に後席)
長所はガソリンエンジン車は1.3リッターが廃止されて
僅かな価格アップで1.5リッターになったこと

私はコンパクトカー研究委員長であるw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 00:09:10.41 ID:Z+ki6VIp.net
祭りばやしが聞こえる - 柳ジョージ
https://www.youtube.com/watch?v=2p4fL_w-QGA

もう一生遊んで暮らせる金は残したので悠々自適
でもこの白々しき虚しさは何だ?
目標さんは叶えた瞬間に瞬時に消え去って満足感さんも一瞬だけのものだった

生きていくということはゲーテの詩のように
山を越え谷を渡り広々とした草原に出るがそこは広すぎていくばくもなく
また新たな山と谷を越えていくというものだと思うのだが
もう新たな山や谷を越える時間も元気も勇気もない

新たなる目標を追い求めるには歳を取り過ぎた虚しさか
心情的には悠々自適なんて嘘っぱちなことに気づいて
もっと楽しく一生懸命に頑張れる何かが欲しい

泥酔なので何書いてるのかよくわからんw
ブログではこの書き込みはボツだな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 22:21:59.97 ID:Z+ki6VIp.net
ここを見て下さっている人が居ればsageで「見てます」と一言だけの書き込み宜しくお願い致します。
もし誰も見てないならここも撤退します。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/03(木) 07:32:03.33 ID:I+6GtrjI.net
あいつ来てるね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/13(水) 16:50:23.18 ID:8SafIvZQ.net
>>42
見てます。

近所のLAWSONでは12%チューハイの
500ml缶を売ってる。
欠品にならんところを見ると、愛飲者が
いるんだ。

総レス数 44
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★