2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

60才のつぶやき ふた声

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 23:03:52.19 ID:VsNvvy/K.net
60才になってしまった。年金の額がはっきりして
これからの生活と自分の死をみつめて!
ちょっとつぶやく!

前レス
60才のつぶやき
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/cafe60/1293457306/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 23:07:17.92 ID:VsNvvy/K.net
はやばやと隠居している人もいまだ人生を模索している人も
ただいま恋愛中の人も子供や孫に恵まれた方そうでない方
色々とあれこれここで呟いてみましょうか・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 23:22:44.81 ID:H5d1gvHT.net
ハセカラ騒動
俳人の長谷川櫂とやらいう変態山出しオカマめが
から騒動に他人を巻き込む行為を意味する言葉だ。
この長谷川櫂(長谷川隆喜)というのは、
熊本県下のド田舎チョン部落出身者の下賎のクズで
臆病無比で陰険卑劣、無智無教養な在日朝鮮人部落民だ。
性格異常者にして変態性欲者の化け物オカマで、
東海大学においても男性教員や男子学生らに数々の淫猥極まりない行為を
繰り返しては、物議を醸しているという。
藤沢界隈の住民たちからも大いに嫌悪・軽蔑されて居り、誰しも即刻この世から抹殺して欲しい
と願っているとの話である。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 00:32:46.00 ID:DvltbacK.net
どこかでほほえむ 人もありゃ どこかで泣いてる 人もある
あの屋根の下 あの窓の部屋 いろんな人が 生きている
どんなに時代が 移ろうと どんなに世界が 変わろうと
人の心は 変わらない 悲しみに 喜びに 今日もみんな 生きている

だけどだけど これだけはいえる 人生はいいものだ いいものだ
嗚呼 あぁー 人生とは いいものだ

どこかで愛する 人もありゃ どこかで別れる 人もある
この空の下 この雲のかげ いろんな人が 生きている
どんなに時代が 移ろうと どんなに世界が 変わろうと
人の心は 変わらない 幸せがつかめずに 今日も誰かが 涙する

だけどだけど これだけはいえる 人生はいいものだ いいものだ
嗚呼 あぁー  人生とは いいものだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 10:25:55.40 ID:tpZ1Sf4f.net
夜、隣で寝ている妻の寝顔が普段よりも張りがあって5才は若く見える
だが朝起きてみるとたるみジワのあるいつものババア顔がそこにあった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 11:18:58.47 ID:hSHQyw5W.net
弛んだ皮膚は上向きになると、顔の両側に流れ真中がぴーんと張るんだよ。
立ち上がりうつ向いたその顔は、10才は老けて見えるはず。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 13:11:20.45 ID:8Uock6PE.net
おっっ・・立てましたね。

それでは 記念カキコ。
天気も悪いが・・元気良くいきましょう!
年金世代は健康に。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 21:49:41.46 ID:qfnC3VFa.net
定年前に俺を捨てた元妻へ
めでたく定年を迎えたわ。身体も心もボロボロになってもう直ぐ死にそうだわ。
生まれ変わってもまたお前と一緒になりたい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 16:22:12.19 ID:fHl95GQr.net
冗談じゃないわ、二度とごめんです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 19:28:05.55 ID:JDrqa7gM.net
人生いろいろ

なかなかね。夫と妻の心のすれ違いか ボタンの掛け違いか
積もるといい方向には向かないですよね。
なかなか 思い切れないが・・
それだけのバイタリティがないのかも・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 19:30:30.95 ID:JDrqa7gM.net
このところ

青空が見えず ちょっと淋しい。
天気なら野鳥の観察が出来て
そんな日は 一日中Goodな気分なのだが

雨か曇りか いまいち天気。明日天気になーれ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 19:35:53.99 ID:JDrqa7gM.net
天気がいまひとつでも

明日は 散歩に出かけます。
このところ ちょっと具合が悪くて寝てました。
頭痛もなくなったので明日はわんと共に・・。
スタンダードプードルは愛玩犬ではなく猟犬です。
散歩に出かけると まるで水を得た魚のように。
なかなか自由に走らせてやることが出来ないのですが
山の中で 少しだけ・・・。

もちろん他人に迷惑の掛らないようにです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい:2015/11/19(木) 22:17:35.13 ID:2CK5r+gs.net
なんとなく物寂しいこの頃だわ。
女の肌にここ十年ほど触っていないからかな。
風俗行っても、むなしいだけだからな。
何かいいことないかな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 22:24:24.00 ID:E0S3lSZf.net
最近勃ちっぱなし
98 :名無しさん@お腹いっぱい[]:2015/11/19(木) 12:13:46.64 ID:2CK5r+gs
そんなにまでして、チンポ勃起したいか?
わしには、考えられんわ。
オマンコなんか、もう、しなくていいの。
老人は、年寄らしく、うしろでおとなしくしていりゃいいの。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 11:30:20.30 ID:Fk2zT8Jv.net
どうしても許せないことって

生きていると そんな出来事に会うこともあります。
家の中に自分の居場所がなくなり
幸せなことに 私は自分の車で
カメラを持って出かけることが出来ました。
相談しても どうにもならなくて一人旅。
双眼鏡で野鳥を眺め写真にする。

写真が私を助けてくれました。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 11:33:57.89 ID:Fk2zT8Jv.net
家を出ることも考えました。

一人だと なんだか不安。
年下の独り身の人と付き合いもしました。
家を出ることが前提。
やっていければ家をでるつもりでした。
相手から一緒になってもという意思表示が
ありましたが どうも無理だなあと思いました。

一年付き合いました。今でも懐かしく思い出されます。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 11:36:45.39 ID:Fk2zT8Jv.net
その気になれば

結構 相手はいるものですが
なかなか帯に短し 襷に長し。
難しい問題です。
そのときは10年以上前ですが 
自分を少し魅力的に変えて
頑張りましょう!

諦めずに。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 12:13:58.61 ID:ic8g8eZi.net
たんすにゴンですな。くわばらくわばら。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 19:37:48.50 ID:Fk2zT8Jv.net
戸隠は

森林植物園大好きな場所です。
営巣の時期になると 大阪 京都など遠方からも来ます。
野鳥について レンズについては同好の氏から教えてもらいました。
カメラ レンズ 三脚一式担ぐのですが 私にはあまり重いものは無理。
なので カメラはフルサイズ使用しています。
レンズは100-400のものにエクステンダー付けてますので
余程 ラッキーでないと傑作は撮れません。

それでも快心の一枚に出会ったときは苦労も吹き飛びます。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 19:40:18.67 ID:Fk2zT8Jv.net
50板に写真アップしました。
良かったら見てください。

21 ::2015/11/20(金) 20:14:16.54 ID:4x/kImFT.net
一寸いいですか。今108円の餃子にご飯、それだけ。でも美味いのう。昼はご飯に100円ショップで買ったカツオ節かけご飯。おかず無し。でも美味い。4杯もおかわりした。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 21:59:11.76 ID:NEjflLlI.net
    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
(/)
 彡 ⌒ ミ   
? (´・ω・`) 髪の毛がフサフサになりますように!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 22:52:38.22 ID:Fk2zT8Jv.net
>>21

こんばんは!! そりゃあ うまかろう。
試してみたいが 今減量中。一杯だけにしときます。
よく 噛み締めて。(#^.^#)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 22:53:41.85 ID:VWJPNtH+.net
生活保護以下の低年金でニューホームレス生活 4 [転載禁止]c2ch.net
64 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2015/11/20(金) 19:16:36.98 ID:NEjflLlI
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 08:25:46.78 ID:zhIZG6Xb.net
おはようさん

おおおっー  しっかり運もついて
縁起がいいじゃん!

素敵なaaも才能のある人はええのう!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 09:47:08.47 ID:zhIZG6Xb.net
今日もコーヒー

まずコーヒーメーカーセット。
水の用意。コーヒーの水は安い物探して買ってきます。
水道の水だと ちょっとカルキが・・
こだわって 。

さて 今日も一日。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 12:43:03.07 ID:nYyTA50/.net
水道の水を売っている自治体だってあるんだよね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 13:53:22.87 ID:zhIZG6Xb.net
>>27

調べてみました。驚きました。
あるんですね。水について調べてみるのも面白そうです。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 14:16:47.43 ID:kNJCV6Ii.net
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) 禿で童貞でチビでーす!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 18:48:54.18 ID:nYyTA50/.net
おまけに短小包茎だろ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 21:02:50.79 ID:zhIZG6Xb.net
なんちゅう話してるんですか・・ふぅぅぅぅ。

秘密のお話でしたか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 10:12:48.56 ID:ppB5/w7g.net
おはよう・・というより こんにちはと言う時間。

少し のんびりの時間です。
空は曇り空。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 14:44:29.12 ID:m0A2LjTh.net
投票へは行きましたか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 14:45:51.72 ID:ppB5/w7g.net
投票とは・・・・?

近頃 ありません。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 16:49:37.03 ID:ppB5/w7g.net
りんご送りました。

時期なので・・・んんっー
お財布がちと寂しい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 17:35:59.09 ID:m0A2LjTh.net
>>34
>投票とは・・・・?
ぁぁぁ・・・すみません勘違いでした・・W選挙は大阪地方だけでしたね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 20:10:24.81 ID:ppB5/w7g.net
>>36

そういえば大阪の選挙のニュースがありましたね。
橋本さんから変わったんですね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/22(日) 21:30:47.10 ID:XFThm8OA.net
大阪市長選 大阪維新の会 吉村氏が当確 11月22日 20時00分

新人4人の争いとなった大阪市長選挙は22日に投票が行われ、地域政党「大阪維新の会」の
元衆議院議員、吉村洋文氏が、自民党が推薦する候補らを破り、初めての当選を確実にしました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151122/k10010316191000.html

大阪府知事選 大阪維新の会 松井氏が当確 11月22日 20時00分

任期満了に伴う大阪府知事選挙は22日に投票が行われ、地域政党「大阪維新の会」の現職、
松井一郎氏が自民党が推薦する候補らを破り、2回目の当選を確実にしました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151122/k10010316181000.html

■NHK選挙情報
http://www3.nhk.or.jp/osaka2/senkyo/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 08:50:38.96 ID:utuFPGXZ.net
>>38

おはようさん

相変わらず 大阪は維新が強いですね。
新たな風が吹くかな・・・?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 09:07:50.91 ID:OHTw4zy0.net
流石に新風とは行きませんね・・以前の維新の嵐のような台風状態からすれば
一時は逆風が吹いたこともありましたがなんとか持ち直し今は弱風でしょうね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 09:09:14.55 ID:OHTw4zy0.net
大阪自民が共産党と手を組んだことが追い風になったことは言うまでもありません

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 10:54:06.85 ID:utuFPGXZ.net
>>40,41

新たな改革と言うのは 難しいですよね。
それまで馴染んだ生活もあるから いきなり止めます。
これは なかなか受け入れ難いものがあるでしょう。
どんな風になっていくのか 他所の地から楽しみにしています。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 10:56:19.57 ID:utuFPGXZ.net
ちょっと出かけると
今まで 見なかった所に住宅が・・・。
昔は この辺には秋の七草があったのに・・・。
仕方がないのでしょうが どこでも少しずつ
自然が削り取られていきます。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 11:09:56.62 ID:OHTw4zy0.net
>自然が削り取られていきます。
どこもそうですよね・・・
でも逆に「おっ」こんなところに可憐な花が咲いている
っていう発見がすごく喜びに感じられるとも言えますね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 13:29:58.89 ID:utuFPGXZ.net
>>44

確かに。トレッキング出来るようなところには
まだ自然が残っていますね。
信州は 冬になると何にもないので 以前は
碓氷峠を降りて群馬まで一足早い春をみつけに
出かけました。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 17:25:27.18 ID:OHTw4zy0.net
>>45
>碓氷峠を降りて群馬まで一足早い春をみつけに
>出かけました。

いいですねぇ・・
母さん、僕のあの帽子どうしたでせうね
ええ、夏、碓氷峠から霧積へ行くみちで

映画「人間の証明」でも引用された西條八十の詞が思い浮かびますね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 22:23:23.90 ID:bi3BA1Bn.net
あの頃の俺たちは
http://youtu.be/5IvX2aOmJN8

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 09:56:29.20 ID:+6dzV+Zf.net
>>46

おはようさん いや こんにちは

人間の証明か・・音楽が聞こえてきそうです。
しかし ロマンのあるレスですね。
碓氷峠は旧道がロマンあふれているのですが
なかなか 行かれません。
ついつい バイパスになってしまいます。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 09:59:51.49 ID:+6dzV+Zf.net
旧道の方には 眼鏡橋とかあります。
なかなかいいものです。

ついつい 手早にバイパスになってしまいがち。
今度 のんびり挑戦してみます。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 13:47:50.70 ID:+6dzV+Zf.net
いつも見る もずの雌

ちょっと 大きめ尻尾がすっとしている。
餌は無さそうだが。
この頃 いつも見る。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 19:05:45.20 ID:Rug5bGFb.net
マイナンバーの通知表が来たよ〜

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 19:31:32.34 ID:+6dzV+Zf.net
>>51

来ましたよ。先週の日曜日にもかかわらず
郵送されてきました。
あれって どういう風に使うんですかね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 22:12:13.96 ID:xbfKS3N6.net
今日来たがまだ封も切っていない。何が書いてあるの?
バカバカしくて開ける気もしない。

54 :もしもの為の名無しさん:2015/11/24(火) 22:22:02.94 ID:+QDxGzmu.net
俺、横浜在住、まだきてないよ。
別に、どうでもいいけどね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 22:33:01.69 ID:aCj738Mv.net
私は放っときますよ。
別に今までで煩わしい事など無かったから。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 19:24:19.02 ID:Nkde5bcS.net
そのうち どういう時に必要になるか分かるでしょう。

おいおいね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 19:24:44.57 ID:Nkde5bcS.net
寒いです。

風邪引かないように。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 04:04:59.43 ID:YfYUW4HL.net
ロシア機撃墜2人死亡 トルコに対抗措置
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151125/k10010318541000.html
トルコ軍がロシア戦闘機を領空侵犯で撃墜
http://www.bbc.com/japanese/34907678

第三次世界大戦始まりそう・・・日本人遊んでる場合じゃない、北朝鮮・中国共産党・極左によるテロに警戒

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 10:44:10.32 ID:GSLLj759.net
文字通りマイナンバーが印字されているのでその紙カードを切り離して保存。
ちゃんとした顔写真入りのカードを交付して欲しい人は添付用紙に写真はって
そのまま添付の封筒に入れて郵送するだけでおK。
いろいろ文句つけている人もいるけども自分だけの番号あっていいと思うけどね

60 :もしもの為の名無しさん:2015/11/26(木) 12:01:46.45 ID:8MJU9paD.net
丁寧な説明、ありがとよ。
でもな、俺たち、リタイヤ組や、年金
だけの生活者には、あまり、関係
ないよな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 13:04:01.44 ID:C/H0EKUp.net
親の死去に伴い役所に行って年金関係の書類窓口で申請してその足で
また数キロ先の社会保険事務所に足を運んでまた書類やらなにやら面倒
だけどマイナンバーなら一か所で済むようならばそれに越したことはないね

62 ::2015/11/26(木) 19:43:09.39 ID:S9CaQV1a.net
ふ〜、一日も終わり酒一杯。一杯が二杯。いいねえ。酒はいい。

おぬしらも酒をのめのめ。わしも飲むで。

マイナンバーとか言うのもうわしらの年ではどうでもいいよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 00:03:59.28 ID:Np6SD/s4.net
そゆコト

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 21:17:28.00 ID:o4qkTLwr.net
雪だよん!

ぶるぶる・・寒い。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 22:37:25.21 ID:BLCDoKBH.net
70歳になるとつぶやきよりもため息が多くなる。
あ〜あ〜、はあー、と言葉になっていない。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 11:05:00.09 ID:qb1b7nv4.net
>>65

やっぱり 70代にはもう少しなのですが
それでもため息は・・はぁぁぁっー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 12:58:24.72 ID:cXydrLVn.net
70代スレが立つ日が近いきがしてきたわ・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 20:03:42.36 ID:qb1b7nv4.net
>>62

今日は 一杯・・? ささっ お注ぎしますわ。
ばーさんですが 我慢して!

(#^.^#)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 09:37:44.26 ID:J1fNNhti.net
60歳過ぎて流行りばかりを追いかけた安い服を着てる友人が嫌だ

70 :医療関係者:2015/11/29(日) 13:23:07.65 ID:iu56gu02.net
溜め息は血圧、心臓に良いのでドンドンして下さいね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 17:47:15.77 ID:yGBFvY2d.net
最近の若者は失礼な奴が多い、年寄りの中に居ると陰気臭くなるから、若者のグループに入りたいのに、年寄り扱いされる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 17:55:27.53 ID:7F5rbmy1.net
>>71
むしろもっと上の年配層の方に行けば若造扱いされるんじゃね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 18:42:21.86 ID:yGBFvY2d.net
年寄りとつき合いたくない

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 20:58:36.21 ID:4jJTxJad.net
年寄りは女性には優しいよう。若くて可愛い女性にはだけど。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/30(月) 11:49:53.20 ID:elNCCVg7.net
こんにちは ♪

いやーー 年寄りのばーさんには冷たいなあ・・・ふぅぅぅ。
昔は 若かったのに・・。

見てくれは 若いですよん!

(^^♪

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/30(月) 11:51:56.49 ID:elNCCVg7.net
洋服か〜〜〜

シーズンオフに買いますので お買い得品ゲットです。
流行と言うわけには いきませんが
そんな楽しみもいいですね。

いまは 年金暮らしだから あるもので我慢 我慢。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/01(火) 03:12:19.14 ID:Dde5CGWx.net
age

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/01(火) 08:20:51.34 ID:ykBPw8f7.net
おはよん

昨日は ちょっとサーバーおっこちたん?
調子わるーーでしたね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/01(火) 08:21:40.03 ID:ykBPw8f7.net
今日は 戻ってますね。
まっ そんなこともあるでしょ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/01(火) 10:13:07.37 ID:ykBPw8f7.net
寒いですが

元気よく。

81 :名無しさん@お腹いっぱい:2015/12/03(木) 22:34:35.94 ID:edNQzvw4.net
年寄りのウオーキング多いね。
あれは、集団的徘徊グループだな。
ああ多いと、めざわりだな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 23:08:44.42 ID:M9dLisJg.net
ほんとに60歳以上かよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 23:10:36.64 ID:i5TPiV9j.net
すいません、そのひとりです。
もう少ししたら徘徊するだろうから、今から準備しています。
備えあれば愁い無しなんてね。
ウォーキングでも散歩でも健康にいいよ。
めざわりという貴方も本当のひとり彷徨にならないとも。
今からでも遅くないから、集団徘徊に加わってすがすがしい
ウォーキングという新興宗教に加わってみたら?、

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/04(金) 00:22:42.51 ID:+wZZHE4D.net
最近の年寄は、ホント短気で扱いずらい。
俺、バス運転士やってるが、ちょっと遅れたくらいで
キレてきやがる。
細かい事にいちいち煩いし、赤の他人の何気ない仕草や
言動に過剰に反応してくる。
お前ら、乗せたくないというのが、我々共通の本音。
ガタガタいうなら乗るな。タクシー使え!
早く棺桶入れ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/04(金) 07:20:55.50 ID:UbjNz5zp.net
>>84

おはよん

文句言いません。乗せてください)^o^(
おとなしくしていますから。
いつも お仕事お疲れ様です。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/05(土) 14:15:27.11 ID:fQBQ78mP.net
寒かったが・・

いや まだ風も強い。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 17:50:24.89 ID:+EjYWvXF.net
こちらは どうかな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 17:04:25.22 ID:NaBIQYnw.net
ガス炊飯器

かねてより ガス炊飯器のご飯は美味しい。
・・と言うことを聞いておりました。
とは言っても なかなか実行できませんでしたが
今日 ホームセンターに行ったら
なんと ガス炊飯器か半値で処分品になっていました。
おもわず買ってしまいました。

いま ご飯を炊いております。わくわく

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 16:18:13.45 ID:ubh4zzQS.net
風が強いです。

ビュー ビュー うなってます。

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 09:02:45.32 ID:+QdMzE4P.net
http://www.youtube.com/watch?v=27logox7TkM

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/18(金) 19:59:46.21 ID:WzU5C2av.net
寒いです。

暖かくして 風邪引かないように。
シジュウカラが餌台に様子を伺いながらひまわりの種運んでます。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 20:53:19.81 ID:GrB/Dkxh.net
ひまわりだけでは

メジロが来ない。はちみつがいいか・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/22(火) 09:33:32.19 ID:PPzco/k2.net
そうか
庭には冬鳥が来てるんだなぁ
最近はゆっくり見ることもなくなった

昔興味があったことに段々惹かれなくなっていくのがなんとも

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 08:13:39.22 ID:o9SVQ8hY.net
子供が巣立って初めての年末ですが、
独居ゆえに大掃除もマイペースでとろとろと。

予想とは違い、
寂しさより気楽さが先に立つので驚いています。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 19:20:07.86 ID:PqwDE7BF.net
年をとったら気楽に生きましょう!

いまさら片意地はって何になります。
のんびり のんびりです。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 19:16:42.32 ID:i/pD8hHr.net
【訃報/音楽】デヴィッド・ボウイ死去、69歳。 18ヶ月前に癌の宣告。8日に誕生日を迎え、新作「★」発売直後★5[無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452506131/

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 19:27:58.15 ID:FEeb2xEE.net
     ロンブー田村淳 「実はボクも北茨城に行った次の日、、吐血って思うくらい布団が鼻血まみれになった」

      「テラスハウス」今井洋介31心筋梗塞  阿藤快69心不全の一押しすし店『海味』の大将も9月に死去

 路線バス事故直前に運転手あおむけ状態 “体調不良10年前比5倍増加” 認知症で運転免許取消し 急増 (NHK)



                        マイトレーヤは原発の閉鎖を助言されます。

                    日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
            多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。

              マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
            マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
                    彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。

     人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
             増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。
              世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。
                   免疫システムが弱体化し、この崩壊の結果がアレルギーです。
                   河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
                    汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
                    ずっと昔に征服された病気が今また復活しはじめています。
                    慢性疲労、癌、エイズなどの多くの病気を引き起こします。
                    あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。
                       認知樟の過程は放射能汚染によって加速します。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/13(水) 00:30:22.31 ID:hIaM+mtf.net
葬式の時に
家族葬で済ませた親族で済ませましたというのは
あとからお線香だけでもなんて言って家にくんなよ
という意味もあるのだが
まだそれが世間に浸透していない節がある
通夜、告別式もそうだよね
あとからパラパラ来られても困るのでいっぺんに済ませてしまう

総レス数 369
114 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★