2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

60歳過ぎてわかったことは何ですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 17:34:56.67 ID:WRh2JBHT.net
人生60年の知恵を教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 17:54:22.54 ID:PuYePNLT.net
1の主治医です。
この度、このようなスレッドを1が立てるに至ったことは、
主治医として、大変残念な事であり、また、治療の効果が
まだまだ現れていないことを証明しているため、そろそろ
最終的な決断を下す必要があるようです。
みなさんお聞きになったことがあるかもしれませんが、
必ずしも心の病は、特殊な病気ではなく、誰もがそうなる
可能性があります。しかし、だからといって、これ以上、
1を放置することは、例えば何の関係もない人を傷つけたり、
逆に1自身の将来にとり、名から図示も良いことではありません。
そこで、私は、1の両親、臨床心理士などとも相談して、
1をしばらくの間、ネットの出来る環境から離して、
濃密な人間関係の中で治療をすることにしました。
1にとっては、納得がいかないことかもしれませんが、私も、
医師免許をかけて、1を徹底して直すことに致しました。
どうかみなさん!1が戻ってきましたら、このような人を悲しませる
スレではなく、みんなに感動を届ける以上の人間になっていると思いますので、
暖かく見守ってやってください。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 18:06:03.27 ID:Y1pmTfhT.net
恋人とするとき硬くならない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/19(水) 11:26:55.47 ID:k8k7fvi0.net
チンポ〜〜ン・タ〜〜タン。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/31(水) 13:02:23.82 ID:9vOdyxNw.net
あと20年なら大丈夫そうだよ健康維持に日々心がけてサンタクロース新年

6 :名無しさん@お腹いっぱい:2015/01/14(水) 14:28:16.81 ID:xvD1fGBoy
やっとけ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/17(土) 09:52:12.66 ID:VwC4ckqli
他人の冷たさ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/18(日) 18:28:35.68 ID:ysUN+4Cva
ジジイの特有の品定めするような目つきが最高にイライラする。
私はモノじゃねーよ
たまに感情が抑えられなく、ケンカになる位です。
電車でわざわざ前に座ってジロジロ見てくる奴も不快。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 14:43:24.39 ID:mVIvhrAZH
身体がキレない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 11:05:39.15 ID:Ud4C8UUVS
人生=運+努力+DNA

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 11:11:46.40 ID:Ud4C8UUVS
私の人生
時の運 高度成長期だったので仕事は選べるくらいあった
努力  嫌なことは人任せ、汗をかくのが大嫌い
DNA   貧乏人の8人兄弟

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/02(月) 08:58:50.36 ID:e4Eg4MF1.net
60歳過ぎても意外と若い頃がついこの前までのような感覚なのかな。
子供若者はあっという間に年を重ね老人になる。
この世の中の子供たち若者たちも孤独死を免れない老人になってしまうのか?。
やはり老人も大切にすべきである。
子供若者にとって老人は自分たちの未来だから。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/16(月) 22:05:51.49 ID:FHZleQii.net
神はこの世に実在しないし、
おそらく死後もいないのではないか?
一方、悪魔は現実世界に実在するし、
あの世にもいる。たとえば悪霊は実在する。
悪魔崇拝者が世界を支配しているわけだが、
こいつらは広島に原爆落とした後も、
神の天罰とやらをうけず、
大金持ちで、いまだに大量殺戮をやって、
儲けている。
神を信じるより悪魔を信じたほうが効率が良い。
理系の自分としては完全に合理的だと思う。
たとえば、政治家、官僚含めて、
ヤクザな生き方は合理的だ。
ヤクザそのものもリスキーではあるが、
生き方は合理的だ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 11:50:46.90 ID:6tgEjLUR.net
60歳はまだまだハナ垂れ小僧、年寄りではない、単なる通過点
人生は奥深い、知らないことばかりだ

まだ間に合う、見極めよう「人生とは何ぞや」「人生の目的とは何ぞや」

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 20:11:10.96 ID:XYueC0ii.net
>>3

ふにゃちんじじいしね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 23:42:37.81 ID:XZa+3fOZ.net
今日はいきなり専ブラが使えなくなって、多くの60代が混乱したんじゃないかな。
アップデートしろと言われても、爺さん達にそこまでの対処を求めるのは酷じゃないか。
自分の使っているブラウザが対応しているかどうかなんて、爺さんの頭で分かるわけないじゃん。
現時点では殆どのブラウザが新仕様には対応していないんだから、アップデートも糞もない。
大好きな2chが出来なくなってしまい、多くの高齢者が路頭に迷っているのは想像に難くない。
パソコンやスマホに詳しい爺さんは少ないんだから。
そもそも仕様変更って今日だったっけ?最初はもっと前だったよな。何事も無く使えていたから忘れていたよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 01:37:52.65 ID:wkEiVBkn.net
あっという間に上り詰めて、あっという間に消えていった(時代に消された?)グループサウンズが
懐かしく思い出される。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 12:20:20.73 ID:rocjOgmt.net
>>16
わし達はこれからどうしたらいいんじゃ。
60代板で老人同士思う存分語り合うのが楽しいんじゃ。
運営側の勝手な都合で楽しみを奪わないでほしい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 15:39:48.49 ID:XCFtP/ir.net
 世界政府は人工削減の為有色人種の老人やDQN乞食から
どんどん合法的に減らす考えしてるワニからね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 19:21:59.12 ID:HlJLfOyd.net
真っ直ぐに歩けることの大切さを日々感じてる♪(^○^)♪
がに股…猫背ー左右ちぐはぐな歩き方…変人多いよ(°▽°)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 20:35:43.55 ID:/RFoLwak.net
大宅壮一の言う日本のユダヤ人、岡山。
あれはとりわけ備前人のことだ。
平気でウソをつく。
岡山人は信用するな。
備前人に至っては、ウソの天才だから
ほとんどの日本人は騙されるだろう。
『備前人と備前人のウソについて』
丸人留田あー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 01:31:16.70 ID:AyQbsZ8h.net
ますます寂しくなるという現実に…、最後の翼が必要だった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 22:51:53.84 ID:eWiIgvt+.net
好きな時に寝て、好きな時に起き、好きな時に喰って、好きな時に遊ぶ
時間も、日付も、曜日も、月も、ただPC画面の右下にあるだけの世界

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/25(水) 03:40:27.67 ID:JR6eiptp.net
 

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/25(水) 08:00:55.75 ID:AZ0esRe6.net
>>23

60位じゃ母親いるだろ。
寝込まれてみろ。
誰もがあんたみたいな自由悟りの立場にゃいかんのだよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 21:45:13.06 ID:jN/xEuJZ.net
>>16
今年8月で62才になるけどプロキシを使って今迄と同じ専ブラを使い続けてる。
広告が出る専ブラで構わないならwindowsでは新バージョンが用意されてる。
ただしLinuxの専ブラはオープンソースなのでプロキシは必須。
因みに自分が使ってるOSはLinuxなので少し頑張って対応した。

>そもそも仕様変更って今日だったっけ?
途中まで明示されてなかったけど何かの標準時間で03/13(金)です。

>>25
貴殿がアンカつけた人とは別人だけど
親は自分が40前後で死んだけど子ども小さかったので、その時は大変だった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/27(金) 22:55:33.49 ID:dkK4nYT9.net
もうすぐお迎えが来るってもんよw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 22:04:51.67 ID:v2mIFdFz.net
老化は医療では治せません。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/30(月) 08:36:13.70 ID:r00mqTSd.net
60過ぎて性欲がほとんどなくなったら、料理と競馬が趣味になりました。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/30(月) 10:14:33.38 ID:EziwibQL.net
性欲が激減してることは実感してる。意識して鍛えないと機能を失いそう。

俺は嫁が相手をしてくれてるから機能を維持してるが使ってない人はダメになるだろう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/09(水) 03:32:36.14 ID:w3qvy7t9.net
>>25
17だけど、母親はめでたく90手前 「健康不安症候群」発病していて何かあれば検査したがる
で、どこも異常ないのに、異常無い事自体が不安で、別の病院受けに行く

自立支援施設でお気楽老後の一人暮らしなのに、わがままな婆さんだよ
あと10年生きて、市から100歳の祝い金10万円をせしめて、同年代の従妹と二人で富士山に登る気でいる

口癖は「まあ、私も永くないから、したい事して、生きたいように生きて・・・」
母さん、ナンガパルパッドでも、ジャヌーでも、カンチェンジュンガでも行ってくれ
ノバヤゼムリヤでもフランス領極地領土でもいいんだよ、という状態なんだよね とほほ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/28(月) 15:18:27.80 ID:p6twP/wjS
『60歳過ぎてわかったことは何ですか?』って…そりゃあ〜なあ、俺は
仲の良い友達に内科の医者がいるので、時々プライベートで自分の身体の
事を見て貰っているんだが、良い感じだよ。先日なんか>>30の通りだから
流石に出る量は少しばかりは、若い衆よりは少ないが、今でも射精時には
妻の膣はビッショビショだよ。サックを付けなくても良いから気分は充分。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/09(土) 17:38:59.01 ID:kkuUzRt+7
>>30>>32の・・・通称、世間的には俺達夫婦は「爺婆」だが、身体の方はまだ
性的には若いと思ってるね。それはスレにも書いた通りだから。何せ女房が
若くて嬉しいよ。2人で〜と言うよりも、女房が俺とのセックスの事を手帳
につけているからね。先日も4月に入り本年度第一回という事で、女房と二
人で風呂に入り、後はそのまま裸でベッドの上に一直線さ。その後の話は。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 10:57:34.45 ID:7fkP5TWqL
>>33
「セックスの事を手帳につけて」
死後、家族が遺品を整理していて手帳を発見し、あんなエロ親父とは
知らなかったと思われるだけ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 10:28:44.02 ID:56W0IfGUJ
それでいいじゃん。何か特徴がなければ面白くない。最も回りの親戚連中は
恥ずかしくてたまったもんじゃあないがな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/29(日) 01:34:22.63 ID:0+PQwW0f8
秀吉「浪花のことは夢のまた夢」
謙信「四十九年一睡夢」

 これがつくづく実感できるようになった。
あと、痛くも怖くもなく眠ったまま亡くなった人の死にかたに憧れる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 18:06:26.96 ID:5Onc6Eh5.net
男って糞馬鹿ばかりじゃ

女??

今は野郎の事言ってんだよ

ば〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜か

38 :名無しさん@おなかいっぱい:2016/06/02(木) 22:21:54.72 ID:lRwwZxj0.net
退職して、会社の人とは、もうつきあっていない。
会社とは、おさらばしたから、未練はない。
今は、地域のおじさん、おばさんとつきあっている。
散歩の会だけどね。

39 :名無し職人:2016/06/03(金) 15:39:35.48 ID:J/IgHIRE3
親を大事にしてきたが、まだ元気で自分の方がくたびれた

40 :名無し職人:2016/06/03(金) 15:43:33.60 ID:J/IgHIRE3
厚顔無恥な人はもう相手にしない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/03(金) 21:19:04.90 ID:zOiIxhru.net
58で早期退職したけど、会社に残った同僚は
「仕事が生きがいだ。動けなくなるまでは働くのが充実した人生」
と信じてる人がほとんどだった。
オレは、退職が人生の始まりということがわかった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/05(日) 11:47:20.13 ID:CeZTfJcv.net
デマが飛んでるが、リコールはできる! サンケイ新聞は信用するな!!

さぁ、都民のみんな、歴史をつくろう。
仏革命のように暴力ではなく、「リコール」という民主的な方法で。
政治は腐敗し、国家はここまで疲弊した。

それを打破する民衆のリコールは、将来必ず教科書にのる!
それくらい歴史的なことなんだ、むかしの学生運動よりもねww
やりとげた暁こそ、都民のみんなは、自ら築いた民衆の歴史を仰ぐのだ。
土方やエンジニアが、自分たちが手がけた巨大な橋や建造物を、誇らかに仰ぐように。

やがて、年老いて子や孫に恵まれて、教科書にあるリコールを説明するとき、
「これはね、悪い政治家が勝手なことをしたとき、やめさせる、わたしたちの
権利なの。お婆ちゃんも(お爺ちゃんも)参加したの。歴史を動かすのは楽しい。
あんたがたも、やるのよ」
と、笑顔で言えるように!!!

リコールの先導と次期都知事は、旧勢力とチョン吸血コウモリにバトルし続けた
ヤッシーにやらせる。
小沢一郎と組むのもいいだろう!

★田中康夫事務所
 ♪ページ左に青で『田中康夫にメール』コーナーあり♪
https://www.nippon-dream.com/?page_id=16
東京都千代田区麹町3-5-2 BUREX麹町511


事務所に直接行くのもいいが、メールが簡単だ。
リコールの先頭に立てと、都民の意思を送るんだ!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/07(火) 15:31:02.93 ID:wxelnUPZ.net
60になったばっかりなんだけど、仕事探すのが一苦労。ハロワの求人も
年齢制限59までが多いわ。女だから余計なのかも。もっと若い頃からキャリアパスを真剣に考える
べきだった。後悔してる。

44 :76歳橋本享年一はしもときょういち:2016/06/07(火) 17:08:28.85 ID:VZP9AG4B.net
船橋ななばやしむかいオンボロアパート奇形者集めた団体五月蝿い

45 :名無し職人:2016/06/13(月) 01:25:29.87 ID:mn9VjOkHg
障がい者になった時に早く障がい者年金の手続きをしていたら
早くから貰えていた事
障がい者手帳を貰えて少し気が楽になった
若い時の苦労は必ず役に立つ  公的年金の他にも個人年金を掛けていた
これがかなり役に立っている

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/13(月) 22:02:52.42 ID:qS/F80xl.net
友達はいらない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/14(火) 12:08:46.50 ID:6Iw6HVLJ.net
親戚はもっといらない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/14(火) 15:51:01.92 ID:x1PsFAgs.net
人とはあまり関わらないほうがいい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/15(水) 00:24:26.43 ID:zgIwy6CJM
   _/ ̄ ̄\_
  //      \ヽ
  fY          Y|
  | |   /\)(/ヽ | |
 (V <・)| (・> V)
  |  ー |  ー  |
  | \   ^^   / |
  \ ヽ /\ / /とりあえすボーナスGET  
   /\____/\
   | |  VL∧/  | |政治資金でまんじゅうGET 

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/15(水) 13:05:01.58 ID:od3YED/W.net
いわゆる一つの悟りですな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/15(水) 13:55:30.30 ID:dz+ag2IL.net
田中康夫にメールしてくれた都民のみんな、本当にありがとう!
だが、「都知事はダメ」という本人の意思をくつがえすことは出来なかった。
ヤッシーは維新より参院選に出馬する。
ハシゲが追い出された維新は、若手が多く旧勢力に毒されていない。
旧勢力+チョン吸血コウモリとバトルし続けてきた田中康夫にとって、
辣腕を振るえる場だとおもう。

都民のみんな及び国民の皆様は、いわば、田中康夫を勇者としたら、
それをみちびく、ウィザードであり、賢者・知者であり、王族であり、
裁く神でもあるのだ。

どうか、これからも田中康夫をよろしく。
重ねて、メールしてくれたみんな、ありがとう!!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/15(水) 17:08:37.95 ID:4lyio8/V.net
都民都民うざい どうでもいい やすおちやん キモイ シネ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/16(木) 12:54:59.73 ID:trTUHSis.net
日本人の知性は未開人に劣る

阿呆ども  しっかりせい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/18(土) 06:57:28.19 ID:DiPZuK42.net
70歳以上の(´・ω・`)知らんがな 01 [無断転載禁止]c2ch.net
52 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2016/06/16(木) 12:44:52.11 ID:trTUHSis
マンコが臭そうだな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/18(土) 15:24:37.43 ID:/K4H/gvr.net
60歳過ぎてわかったことそれは1年の長さ
人は今まで生きた経験から1年の長さを感じている、
単純に考えると60歳の1年は10歳児の1/6つまり2ヶ月でしかないのだ

そこで賢い人に痴呆防止の問題です
上のように考えると60歳が80歳になるまでに相当する長さは、10歳児が何歳になるまで
の長さと等しいでしょう

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/18(土) 17:30:40.84 ID:qM+Z8UmD.net
60歳過ぎてわかったことは何ですか? [無断転載禁止]c2ch.net
39:名無しさん@お腹いっぱい。[sage]2016/06/18(土) 06:57:28.19 ID:DiPZuK42
マンコが臭そうだな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/21(火) 08:35:57.46 ID:DwkWdKFn.net
性欲が身を滅ぼす事が多いっつぅこっちゃ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 09:43:51.03 ID:RgXX1rVp.net
日本人はほぼすべてが奴隷だという事

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 10:58:52.20 ID:wqigsCr6.net
退職後の生活費はそれほど要らないこと。
このままじゃ貯めた老後の資金が余りまくるので、
夫婦ふたりに住みやすい平屋に立て替えたよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 16:48:33.60 ID:d2CKoDUy.net
マイカーにカネかけるのは40代まで それ以降は馬鹿っぽく見られる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 17:11:52.44 ID:RgXX1rVp.net
うっひっひっひ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 18:34:55.44 ID:T8SBGRkC.net
まだ性欲がある

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 08:01:50.08 ID:LV2DiZ0q.net
人生 運じゃよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 16:35:33.31 ID:41HLKxa+Y
人生 金じゃよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 15:05:14.74 ID:tlmiOckS/
>>33の続き話なんだが、>>34さん、別に良いじゃん。お前うらやましいと思って
いるんだろう。違う?…ズバリ!…アタリ〜かな?…ハハハ。別に死んでっからなら、
エロ親父と思われようが何と思われようが、良いじゃん。夫婦は死ぬまでお互い
愛し愛されなくてはね。先日なんかは、久し振りにお互い話し合いの上、フルコースで
やったよ。若い衆並みにさ。それは〜ね。ユックリと69から始まり、正常位でソ〜ット入れシコシコした後、女房を抱きかかえて起こし騎乗位に移り、良い感じを受けてか
ら、次いでバックからスルーリと滑りこめ、最後は足を抱え込んで貰っての後屈位で
真上から、奇麗な穴?…間違えた膣をめがけてズブリと仕上げに一発さ。でも
流石に量は少ないね。漏れないね。ハハハハハ。終った所でキスして〜THE END〜

66 :予測データ!!:2016/07/10(日) 10:21:50.95 ID:J2mnkSz1t
予測データ 「自民党が選挙で大勝すると日本はこうなる」

「収入の少ない健康な若者」が、「マイナンバー」で選ばれ、
「原発作業員」や「自衛隊」に強制的にいれられる!!
老人の「年金」がさらに減らされる!!
老人たちは、「介護」をうけられず、「自殺」する!!

「軍国教育」が復活し、子供たちは、兵士になるように教育される!!
社会全体が「全体主義」になり、「個性的な人間」や「政府に批判的な人間」は社会から抹殺される!!

「消費税」が「15パーセント以上」になり、「貧困層」は、
「借金地獄」におちいり、自殺する!!
「徴兵制」(ちょうへいせい)が復活し、若者たちは、
強制的に中東で、「イスラム教徒」と戦わされる!!

消費税が「15パーセント以上」になり、「値上がりラッシュ」がおこる!!
若者たちは、「結婚」や「デート」をする貯金もなくなる!!
ハケン社員は、じょじょに感情がなくなっていき、命令をきくだけの
「ロボットのような存在」になっていく!!

「自民党が大勝すれば、この世界から希望がなくなるだろう・・・・」
軍師

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 07:34:20.45 ID:+RpJ790e.net
オマエラはみんなマスコミや国、評論家ドモの垂れ流す言を盲信しているだけだよ

すなわち、オマエラは皆阿呆だ

タチの悪い事に、自分は知的だと勘違いしてる阿呆ばかり

世の実相はオマエラには思いもつかぬもの

盲目の糞羊ドモはとっとと死ねばよい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 11:29:21.19 ID:S4jy8tUZ.net
小池ユル子は「ヤリマン・股ユル」の時点で、都知事にはふさわしくない!!!!

実力もなく「枕営業」だけでのし上がってきた、アタマもゆる〜〜〜〜い女が
都政などを牛耳ったら、ど〜〜〜〜〜なるか、マトモで誠実な人生を送ってきた
日本人の奥様方ならわかるだろう!!!

★「小池氏が出馬に意欲を示し始めた際、我々はすぐに”身体検査”を行った。結果は『真っ黒』。
舛添どころじゃない」
(引用元:週刊文春 7月14日号)

このように股ユル子は「社会的・肉体部分的」にも真っ黒だ!
「え便器在日チョン」女なら、自分らがやってきたことだから、大賛成だろうがなw

日本国では幕府政治から脱却した明治維新の時代から、「人の上に立つ者」には
それなりの矜持・襟度・品格・教養が求められた!

「枕営業」の小池ユル子など、最初から立候補の資格などない!!!!
都民のための国税を、自分の男アサリと欲望充足のために、湯水のように使い切る
ことはわかりきっているからだ!
小池ユル子を選ぶほど、都民はバカではない。

だが、問題の選挙票計器「ムサシ」が発動するかもだから、おそらく都民の意思は
通らんだろうがな…。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 11:57:07.53 ID:Zl6kI4D9.net


























70 :名なし:2016/07/16(土) 15:18:26.41 ID:BQ4yxXTJ.net
孤独死決定、
ピンピンコロリと行きたいな、

71 :名なし:2016/07/17(日) 15:46:29.44 ID:WQQ/VIyb.net
自転車でころぶな、それで、入院かよ、バカにされるで、・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 22:28:48.07 ID:4JaF4Slw.net
食欲以外の欲は不要だ 欲を出すより汗を出すこと
心地良い汗をかくのが幸の近道

73 :幾田素弘:2016/07/22(金) 02:58:48.26 ID:X8J/QqdT.net
人口減少は自然現象ではない。
陰でなされている世界的規模のイルミナティーの事業の成果である。

世界を支配しているイルミナティーの理想の世界人口が《五億人》
https://www.youtube.com/watch?v=ScnwbcXJU68

不妊ワクチン
http://blog.livedoor.jp/hyouhei03/archives/51404745.html

NWOの人口削減計画
https://www.youtube.com/watch?v=xvFbPlM_lOQ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 04:20:52.35 ID:tSPtmzDN.net
良スレ発見w
わかったことは、既出だが
友達、親戚はいらないこと。
昔、付き合いあっても、大親友でも絶縁になる。
それと、先の大戦で日本人は犬死にだったこと
偽ユダヤ人の世界支配構造、
真の日本の歴史、官僚税金支配、マイノリティー支配など陰謀論じゃなく
陰謀の実在
理系は文系より損、医者になるより東大いって官僚になりゃよかったw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 23:06:59.96 ID:1ygotv/8.net
金と女には縁がないということが70年以上生きてやっとわかりました。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 16:37:55.34 ID:AqHbVUF6.net
はたらこうにも仕事がない。田舎では。年金もらうと気力もないけど

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 13:21:14.12 ID:xTUl+gcw.net
しこしこ身を削って働いても、できることが知れてるし成果も少ない。
勤めてるときは部下や外注の他人に働いて貰う、いかに優秀な人を回りに置いて多くの他人を使い成果を出すか
例え下っ端であっても、そういう技能が会社では求められたのだ。
退職した後はどうするか、お金に働いて貰う、これしかない。判ってるんだが、難しいねwww

78 :名なし:2016/07/25(月) 16:18:35.57 ID:xUTlut5j.net
ころりと行きたいもんだな、誰もが期待しているぞ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 00:41:51.27 ID:0Ix3cgds.net
残された人生の時間は
砂時計の砂がみるみる減っていくように瞬く間に尽きて
命の灯は消え落ちる
一日の命 万金よりも重し
という徒然草中の呟きに深い共感を抱く

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 08:58:32.63 ID:/a12KQff.net
たしかに、妻も子供も寄り付かないし頼りにもならない。
金だけが信頼できるお友達。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 16:52:33.72 ID:uaVt72Ad.net
「固執」

読み方にコシュウとコシツ、両方あることが分かった。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 20:49:34.39 ID:E3dJD+U+.net
ハゲになれば死ぬまでハゲのままだということが分かった。
余命1年と自己推定のジジイ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 22:25:26.68 ID:+SEIxBg7.net
犯人の植松聖は韓国籍でしたw


はやしりの ?@gekikawa_jk
植松聖容疑者が逮捕された事件で私たち同級生の間にも動揺が広がっています
彼の実家だけではなくFBの写真に一緒に映っていた幼馴染の自宅にも取材陣が殺到しています
聖くんが日本人になるか韓国籍を残すか悩んでいるときに支えになった大切な友人たちです。どうかそっとしておいてください

植松の友人は韓国籍を残すか悩んでるときに相談にのってた
http://i.imgur.com/rezFR7r.png

植松 聖 容疑者(26)
http://i.imgur.com/wyDQV81.jpg
http://i.imgur.com/0GkWuvH.jpg
https://www.facebook.com/satoshi.uematsu.58

趣味は韓流アイドル
http://i.imgur.com/K84P12Z.jpg

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 13:11:46.71 ID:prvEnult.net
安物の服を着てるとかなり見下される

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 15:39:18.40 ID:LXafNy1w.net
それなりの服を着ていても何んとなく軽んじられる。
何故か?それは私がツルっパゲだから。万札をハゲ頭に貼り付けようかと思案中
さすが聖徳太子には頭を下げるだろう。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 17:07:04.26 ID:c4pCKKXz.net
>>83
ガイジを大量安楽死させた愛国者は韓国人だったのか
都知事は桜井さん、この人は副知事でいい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 22:44:19.57 ID:8Zad5w80.net
鳥越俊太郎が論破されまくり (ゲラゲラ・・・

https://www.youtube.com/watch?v=Dj0bUdTwc00
鳥越、しどろもどろ、支離滅裂、五里霧中

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/29(金) 01:58:00.62 ID:Lpb0wZrQ.net
戦後レジームからの脱却=在日の終わり

日本が戦後レジームから脱却するときは、敗戦利得者でもある在日の終わりをも意味する。
在日の存在が自虐、反日のGHQ史観に乗っかったものだからだ<中村敏幸氏のアパ論文優秀賞(必読)ケントは最優秀賞>
「戦後体制(レジーム)」とは、連合国軍総司令部(GHQ)が日本人に贖罪意識を植え付け続け、
日本社会に張り巡らせた憲法をはじめとする日本を弱体化しておく体制。
それに付け込んだのが反日勢力である

GHQには共産主義者もおり、実質100万人以上の公職追放が行われ共産主義者などの左翼がその穴を埋めた。
メディアにはプレスコードが徹底され、いまだに言論統制を守っている
スイス民間防衛だと、日本の内部侵略は第5段階までの政治行政(帰化議員、帰化官僚含む公務員)司法(日弁連)教育(日教組、教育委員会)
メディア(在日、共産主義者(朝日新聞は200人以上)多数)労働界(労働組合)宗教界、文化人とあらゆる所まで進んでおり反日日本人とともに日本人を洗脳工作中。
次の最終段階は大量移民で侵略完了

戦後70年かけてGHQが生み出した反日サヨクやお花畑を利用して、日本乗っ取りを画策しているのが在日朝鮮人
日本弱体化を謀るサヨクと在日の利害は一致している
だからこそ、反日サヨクと在日やら共産主義者が戦後レジームからの脱却を掲げる安倍政権を総攻撃する。

日本が戦後レジームから脱却し、普通の国になることを最も恐れているのが、
散々戦後レジームの恩恵を受けてきた在日朝鮮人である。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/29(金) 09:58:23.24 ID:zoCLkA15.net
排在日には桜井の一択しかない。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/29(金) 12:13:00.14 ID:ybZP3msV.net
戦後のレジームって、在日日本人にもよかったぞ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/29(金) 13:39:36.35 ID:swmWQztq.net
桜井誠、当選は無理だろうが、頭の良さ演説は最高だね
俺的予想は小池>>桜井>>>>>>増田>鳥越、投票率が上がると桜井が化けるぞ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 15:10:04.16 ID:DFLD+xNc.net
悪い奴ほど生き残るってことがわかった。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 15:50:58.43 ID:0SoYCn3c.net
人生金です
金があれば楽しい事がいっぱい出来ます

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 17:37:21.78 ID:CedalzxZ.net
居酒屋で知り合ったマダムとの会話
マ「へーぇつ。○○さんて、金で女を落とすんだ。」
私「そりゃー、そうだよ。今は、金が最大の武器だよ。」
マ「・・・・・・」

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 21:33:04.64 ID:0SoYCn3c.net
>>94
そう言う事は直接言うものではない、言わなくとも自然に染み出て本物

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 22:46:22.97 ID:BMjgzMx8.net
そうだね。高価そうなものをなにげなくひけらかす。これでいちころ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/31(日) 01:34:37.04 ID:G/8B84OW.net
>>95
いやー、私も仙人切っているもので。
自然に染み出る境地は、はるか昔に卒業しました。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/31(日) 21:17:11.14 ID:9KijSve6.net
そうか枯れたか。実も骨も乾燥してカスカスだろう。御苦労はんでした
心おきなく逝ってください。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/01(月) 18:55:31.75 ID:zBD0v+bI.net
いや、まだ頑張るつもり 遠慮なくお先にどうぞ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/01(月) 19:21:34.03 ID:3ps+pFHH.net
枯れて頑張るのはきついぞ。
頑張るには欲望、エゴ、ずるさなどのギラツキが必要。

総レス数 1022
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★