2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

60のひとり言

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 17:46:25.58 ID:erN1FmHz.net
ひとりは寂しい、生きていても、楽しみがない、もう死にてー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 19:44:55.40 ID:/deGm6dC.net
独りが一番だよ。
その人の性格にもよるがね。
他人と上手くやっていける人なら、孤独は止めた方が良いかも。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 20:52:45.81 ID:Y0ih3oyF.net
目指せ、晴耕雨読、なんだが…

4 :右脳天才より:2014/03/01(土) 00:20:55.46 ID:ByFtQeNQ.net
わしは自給自足生活の準備を始めてるぞ。
ここで鶏を飼おうと思うチョるが50羽ほど飼うと
卵で日銭が入ると言うが、50羽は、臭いがひどいだろうから、
住宅街になったここでは無理だな。昔は飼えただろうが。だが
10羽位なら大丈夫だろう。自分用の卵と鶏肉がとれる。エサは
残飯で良いと言う。鶏糞は畑の肥やしになる。自給菜園だな。
そしてライフワークの研究生活だ。

5 :右脳天才より:2014/03/01(土) 00:24:35.58 ID:ByFtQeNQ.net
そして同じ夢を持ってるかわゆい彼女が欲しいな。
何の夢かって?そりゃわが**論世界協会の設立じゃ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 04:13:02.55 ID:hF5JRWua.net
♪帰ろうかな♪
by 北島三郎

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 07:43:21.05 ID:kv4fkWg0.net ?2BP(1)
自己顕示欲満開の無教養爺って、ホントどこのスレにもすぐ出てくるのなw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 11:35:57.63 ID:hF5JRWua.net
呼んだ〜

9 :右脳天才より:2014/03/01(土) 23:43:20.86 ID:ByFtQeNQ.net
山に親父が切り開いた畑があってな、わしはそこ登っただけで
もう一仕事終えた気になって、さあ帰ろうと思ったよ。
山で畑の仕事やる気なかったが、そこでなら鶏50羽はおろか
500羽は飼えるな。がわしの体力では50羽だな。自給農業の
指南書にも無理はいけない。50羽が良いとある。思えばわしは
若い時よく山登りしたよ。で、また登りたいが、体力が必要でその
トレーニングに良い。未来のかわゆい彼女のためにもトレーニングして
また槍ヶ岳登ろう。 資金は鶏の卵売って。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 01:14:48.25 ID:lmKcHsfw.net
老化速度が早まってる感じだよな…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 05:48:25.68 ID:+Xr6qlco.net
もう既に認知症だよ
ここが最後の砦なんだろうけど

12 :右脳天才より:2014/03/02(日) 21:43:01.96 ID:fONA5sdq.net
わしの知り合いに、会社が左前で倒産した。彼は主夫になり
奥さんはパートの仕事に行くことになった。毎日仕事の行き帰りに
自家用車で送り迎えしてるそうだ。子供の学校も。でないと行かないと言う。
まあ大変だな。わしも未来のかわゆい彼女を送り迎えしてやろう。

13 :右脳天才より:2014/03/02(日) 21:49:24.04 ID:fONA5sdq.net
いずれ、卵等で儲かったら、外国特にギリシャやドイツに連れってってやろう。
ああ思い出す。昔の近所のスナックの子、私、飛行機乗ったこと無いから
乗せて、なんて言った。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 23:00:58.63 ID:lmKcHsfw.net
妄想してるのか…
遥かだろう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 21:11:45.35 ID:SMeAb57z.net
60歳以上板って本当に60歳以上の人がレスしてんの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 01:39:31.97 ID:ivQ+COJN.net
夜光虫

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 06:28:58.00 ID:E/z09k7z.net
若い奴の冷やかしもあるかもなw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 06:30:50.41 ID:E/z09k7z.net
刑務所とか精神病院を見学したくなったこととかあるだろ?

19 :右脳天才より:2014/03/04(火) 18:11:28.86 ID:e41G7kqS.net
だが卵で金もうけはいいか。5羽か10羽の鶏で卵など自給すれば。
山は大変だ。後は庭畑の自給菜園だ。そこに自力で**論研究所
を建てよう。自分で建てるのそう難しくはないそうだ。材料費は
東京に出稼ぎだな。千葉に小さいながらも我が家がある。そこを
拠点に。稼いだらその金で奄美で少しずつ**論研究所の建設だ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 22:28:58.43 ID:ivQ+COJN.net
セカンドハウスは温泉地に考えてる…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 15:30:13.79 ID:+M3HVDxJ.net
セカンドハウスに住んだけど自宅との往復が億劫、維持管理も億劫。
往復の交通費や距離も計算に入れたけど、自宅からの旅行の方が良かった
その自宅も最近リストラにあった兄弟に貸してしまい、セカンドハウスに押し込まれた
見たいだ、セカンドハウスから旅行に行くのも尚更億劫で閉じこもり状態
こんなはずではなかった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 18:04:31.76 ID:CapqvALM.net
刑務所のことをさる業界では別荘とも言うが、
確かに、勝手に旅行するなど許されないw

23 :右脳天才より:2014/03/05(水) 20:09:44.16 ID:9yNR9rb+.net
レンガ見たが一個89円だ。レンガ造りの研究所良いじゃない。
台風にも強い。一緒にやる**論研究所の研究員募集だ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 20:24:32.10 ID:t86AhYai.net
雨日です…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 23:30:13.85 ID:Iyj59k6h.net
60過ぎるとろくな仕事ないね、そんな仕事でも応募者がいっぱいいる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 00:19:28.51 ID:TnvPGz9y.net
なんか夢中になれる趣味はないものかねぇ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 07:08:59.62 ID:UTD3pB3m.net
オレの前に立ちはだかる私の壁に挑む…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 17:44:16.76 ID:te3dU835.net
一人で寝る時にゃよーおおお♪
そこかしこが寒うかぁろお♪

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/27(木) 21:10:04.92 ID:QZMT/ALY.net
♪津軽平野♪
by 吉 幾造

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 10:27:12.62 ID:3onn52y1.net
60年働き詰め リタイヤしたら妻とクルーズ世界めぐりと夢見ていた
先月 妻に先に逝かれた
子供のいない1人は寂しい 金なんか何の役に立たない
家で布団をかぶってサッカー観戦 寂しいよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 23:33:32.86 ID:54w5g6yI.net
60才でもったいない 考えようだよ
早く立ち直って お金を女に使ったら 女房もちには
出来ないことだぜ 真面目そうなので風俗からはじめては。

32 :金がすべてじゃないけれど:2014/06/24(火) 00:01:36.03 ID:3YfVykM6.net
奥さんに先に逝かれたか。
残念だな。
さびしいだろな。
まあ一ヶ月目だからな。

金なんか役に立たないことはないよ。
いずれ哀しみがうすれてくる。
それまで死ぬまで耐えることかな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 18:11:52.35 ID:c+m9Jd0U.net
告別式終えて子供、孫などが帰ると寂しかったな
でも一時のこと 俺のときは近所の友達が毎日来てくれたが
もっとも飲み屋に行くところを場所を変えただけ それでも
うれしかった 悪友が居て指導うよろしく楽しんでいるよ
時が過ぎれば何とかなるよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 13:53:14.04 ID:Zv6C4ZBO.net
女房には云えなかったけど アヌスに挑戦してみたい
何かいい方法は無いかな

35 :チンチンに聞け:2014/06/27(金) 18:02:51.66 ID:kf8YHlt/.net
アヌスでもなんでも好きなだけやればぁ

死んだらなんもできなくなるよ。生きてるうちが花。

チンチンが立つうちは役に立てろ。
立たなくなったらおしまい。立つうちが花。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 14:52:06.35 ID:C3rFlaKO.net
誰かアヌスかしてくれませんか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/02(水) 07:07:19.48 ID:TsKhu0qx.net
>>36
はい (゚∀゚(⊃*⊂)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/04(金) 02:47:04.04 ID:OU1Zvl6N.net
親の葬式を済ませて三ヵ月、俺らのイク時代はもう悲惨だなと思った。死期をさとったら生前葬式で、子孫に面倒かけたく無いわ。
そこらへんの法整備してほしいワ。

39 ::2014/07/05(土) 23:30:57.98 ID:jGRDpNc/.net
>>37
ありがとう もっと身近に居ないかな

40 ::2014/07/06(日) 09:22:32.25 ID:5D2frSoX.net
>>39
私でよければ、ど〜ぞ。

41 :ななし:2014/07/06(日) 11:46:52.70 ID:f7Lgm3It.net
63だけど、まだまだ、がんばるしかない、

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/07(月) 17:33:29.13 ID:Q5Q3nPLo.net
       _({})
      ノノノ小ヽ
    川`;ω;´)  < ブーミン! 出ていらっしゃい!
    ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、
    `〜ェ-ェー'′

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/08(火) 13:55:15.60 ID:x9IEf0uN.net
「○○ちゃんが号泣してくれてぇ」
そんな言葉づかいあるか!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 17:20:05.45 ID:uQBzhXJY.net
やばい、この年で終わり?やっと起てましたが空砲です。
7月7日七夕祭りに終わりました。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 01:51:41.29 ID:W6jekbzw.net
そろそろ逝くか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 02:02:24.39 ID:p1G9cq+u.net
セックスの無い人生は考えられない
起たなくなった男、どうすれば良いか
まだ死にたくない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/16(土) 01:37:44.48 ID:BoBBCdW0.net
竿にぎる、手が汗ばんだ、暑い夜

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/27(水) 23:14:50.49 ID:7uiIM8/i.net
人災か天災か気の毒だな
テレビで各局「寄付は何々銀行口座へ」有難いことだが、テレビ局、銀行は
どの位、寄付をしているのかな
良いことなので公開してくれない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/28(木) 14:30:53.36 ID:nFXbkb2x.net
たいしてしてないだろう、マスゴミ、銀行は偽善者。
政治献金はしても寄付はあまりしない、言ってるだけだよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:08:39.66 ID:ZUVWIt0Z.net
なっとく。

51 :名無さん@お腹いっぱい:2015/01/09(金) 09:42:06.57 ID:bIY+L+vRI
47 あっぱれ

52 :名無しさん@お腹いっぱい:2015/01/13(火) 14:43:01.58 ID:bP8G03kMb
なっとう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/15(木) 21:56:13.39 ID:Ib0Gf8rkJ
65歳で別居一人暮らし、妻に先に逝ってほしい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 00:58:11.71 ID:f3oJF8LRM
目の前のおっさんがジロ見してきたから「なんか文句あんのかぶっ頃すぞ」って自分の等身大の気持ちを声に出して本人に伝えたら、怯えててワロタ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/17(火) 16:45:22.42 ID:hYrak1UU.net
2chMate 0.8.6.19 dev/asus/Nexus 7/5.0.2/LR
タブレットに向かって話しかける人

お話ください 二回目

画面にふれて改行
改行分け作業

毎日口出さないと喉がおかしくなる
音声入力は良いよ\(^_^)/

56 :名無しさん@介護・福祉板:2015/04/27(月) 12:13:27.73 ID:1UtxU7UM.net
エッチの出来る「セクシーラブドール」が欲しいよ。夜な夜な抱いて寝る。
たまにエッチ。中田氏しても孕まないからいい。80万円がリミット。

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/17(木) 18:15:38.84 ID:F/ooZP55.net
あ〜あ まだ生きてるぜ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/17(木) 22:26:35.28 ID:vbHV2CwN.net
電車に乗って吊革につかまろうとしたら
目の前の20代くらいの若い女性がサッと立って
俺に
 どうぞ
と席を譲ってくれた
 えーーーーーっ!? 
おれってそんなにじじいにみえるのか!?
ショックは大きい
初めての席譲られ経験

60 :リアノン ◆/I3X2oB0wLAq :2017/03/27(月) 07:31:46.73 ID:Nq23IZb0.net
テス

61 :お知らせ:2017/03/28(火) 02:35:34.61 ID:0v+MEB7P.net
2017年3月21日
●イオンカ―ドのキャッシングご利用者さまへのお利息減額漏れに関するお詫びについて(3)
●今回の調査対象期間
1991年2月から2005年1月のキャッシングご利用期間
●該当のお客様
17,546名
●返金総額
40,366,160円
●お詫び状の送付
2017年3月21日より順次ご送付


【お知らせ先】
株式会社イオン銀行
(イオン銀行ホームページ)

&ヾ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 21:11:57.15 ID:wjRZSmrw.net


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 13:26:30.45 ID:s30pN+Go.net
いつまでも寒いのう。
温暖化で暖かくなるのを待っとるんだがまだまだじゃな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 16:33:55.21 ID:iTLGuvxN.net
60ぐらいははマナー悪すぎ。コンビニで店員にちょっとしたことで難癖つけすぎ。マジでこんなのばかりが増えたと思うと日本も終わりだな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 18:40:20.68 ID:EQZUgLNa.net
そんなのあたりめーだろ。
年寄りは自分より若い人間は奴隷か召使いぐらいにしかおもってないから。店員なんか尚更。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 09:09:39.12 ID:z5C42nBO.net
先日のNHKスペシャルで、団塊の連中が
75歳を通過する2025年に、認知症老人が
1300万人になると報じていたな。
やや認知症を含む数字だが、日本人の9人
に一人が認知症老人になる計算だよ。

65歳まで働く。その後も、元気なら
老人介護の分野で働かないと、
日本を支えられないと感じたよ。

元気な老人が、認知症老人を助ける
仕掛けを作らないと、徘徊老人で
日本中が、危険な状態になるよ。

個人的には、認知症老人にならないように
仕事を続けることだと思うよ。
今、65歳で週に二日のパートを
やっているが、長らく勤務できる
ように精進したい。

働くと、地方税や介護保険料が高く
なるが、健康のためだと思えば、
そう気にはならない。

好きな居酒屋通いも楽しみだよ。

老人の助けになるボランティアを
探しに市役所を行って来るかな。

健康であること。苦なく逝けること。
これを基本に、残された人生を
楽しみたいと思っている。

会社時代の先輩の訃報を聞くことが
多くなってきた。

認知症老人になって、悩みなき人生を
最期まで完遂する気にはなれないよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 12:44:40.98 ID:+tLxuUin.net
ニュース解説
イオン銀行のシステム不備による過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。
、■

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 09:58:18.12 ID:Oe6b/cH/.net
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大さんは犯人ではありません。
この事件を詳しく検証した下の動画を見ていただければ加藤さんが
冤罪であることは明らかです。 皆さんの目で一度確かめて見て下さい。

https://www.youtube.com/watch?v=OD87ETBXMKY

※どうやら秋葉原通り魔事件の真相を世間に知られたくない輩が上の動画の信頼性を損なわせることを目的として
 youtube評価の「よくない」の方に毎日何票かずつ投票するという粉飾工作をしているようです。
 すでに事件から何年も経過しているのになぜ今になってそんな工作をするのかは不明です。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 18:45:23.44 ID:deSO2mDL.net
http://m.youtube.com/watch?v=0ajkfOiNLt0&itct=CBYQpDAYACITCMrepOSxlNMCFUpxWAodnBINOFIq5piU44Gu56aP5Yqp44Gu44OG44O844Oe44Of44Ol44O844K444OD44Kv&hl=ja&gl=JP&client=mv-google

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/14(金) 13:43:01.28 ID:hO/xRIHn.net
「10億円手に入ったら」と妄想すると、自分の本音が見えてくる
http://forbesjapan.com/articles/detail/15849

・「あなたが10億円を手にしたらしたいこと」とは何だろうか? それは今できないことか。お金がなければできないことか?
・妄想してみると、言い訳をして逃げてきた人生の目標や目的が見えてくる。
・ぜひ、自分の“本音”を見つけ、やらなくてもよいことを減らし、本当にやりたいことだけに集中してほしい。そうすれば10億円はいらないはずだ。

結構良いこと言ってると思う

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/14(金) 19:42:57.75 ID:TQhYAC0G.net
http://m.youtube.com/watch?v=0ajkfOiNLt0&itct=CBYQpDAYACITCMrepOSxlNMCFUpxWAodnBINOFIq5piU44Gu56aP5Yqp44Gu44OG44O844Oe44Of44Ol44O844K444OD44Kv&hl=ja&gl=JP&client=mv-google

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/14(金) 23:27:48.70 ID:lshxep8p.net
自動ブレーキ過信し追突=新車試乗中、店員ら書類送検−警察庁が注意喚起
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017041400992&g=soc

なんだよ、自動ブレーキってこんなもん?
現在実用化されている自動運転は、あくまで『支援技術』で完全ではなく、責任は原則として運転手が負う
これは判るけどさ、装置は正常だったけど日暮れで雨で相手の車が黒色で駄目とか、どんなセンサー使ってるのよ
車種とメーカーを知りたいぞ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/14(金) 23:34:24.15 ID:lshxep8p.net
判ったわ、日産のミニバン「セレナ」だそうだ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492171077/

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/15(土) 11:04:18.24 ID:5MQqu8oz.net
1年前から判ってたこと、夜雨黒色は無関係に50kmで激突だってさ
https://youtu.be/PEyI8Jx3WlU

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/18(火) 21:40:40.93 ID:Q6mVj8yI.net
無条件になんでも信じる奴っているんだな。
トクホやサプリもそうだがね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 14:21:47.85 ID:cqv57R8U.net
<本当のお金持ちは絶対に見栄を張らない。なぜなら彼らは「お金持ち」であることを人に知らせる必要がないのだから>
そう、本当のお金持ちは意外と地味に暮らしているものなのです。

つうても、金が無くて見栄も張れず地味に暮らしてる人の方が多いから、見分けが付かないw
本当の金持ちの地味は裕福に溢れてるから、本当に地味な人は本当に貧乏だったりもするwww

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 14:11:24.01 ID:ltiLKgQP.net
またや、<大分>病院ロビーを車暴走、13人軽傷…70代女性が運転
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170502-00000046-mai-soci

踏み間違えはスズキ車と思ってたが、今回はダイハツエッセだ、TVでは色々状況を推測してるが、どれも的外れ
こんなもの、ほとんど停止した状態から駐車スペースに入れるため少しアクセル踏んで前進し、行き過ぎそうになって
あわててブレーキを踏むところを踏み間違えてアクセルを踏んだのだ
止まらないもんだから、アクセル目いっぱいに踏んだまま暴走だ
なんでメーカーはアクセル目いっぱいでエンジン停止にしないのか、不思議でならない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 16:38:39.98 ID:9+a41ElT.net
あ〜〜 はあ〜 ん〜〜 ふう〜 ・・・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 21:51:04.94 ID:ySAXi4D/.net
>>78
おっしゃる通り。
大型車のスピードリミッターと同じで
乗用車にも急加速リミッターをを義務付ければいいんだよ。
どうせ加速と燃料噴射はCP制御なんだからプログラムだけだと思う。

メーカーがやらない、できない理由は高速道路走行、坂道の登坂
合流や追い越し時の不便を言いたてるんだろうな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 00:24:45.65 ID:CHvJ18nE.net
踏み間違えの事故のほとんどがこれだね
低速状態からほんのわずか進みたいときに踏み間違える、妻も59歳と61歳の2回やった
幸いどちらも車体は前部が大破したが植木や家にぶつかって止まったが・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 04:53:48.19 ID:3v9314em.net
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 07:46:34.89 ID:WXx77oxo.net
独り者は早死らしいぜ。
やはり、多少のストレスが必要だよ。

午前中から、安酒場で、隣の人に
話しかけてくる高齢者がいるよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 16:07:27.63 ID:7PA9APEw.net
>>81 おっそろしいー
   なにげなく書き込みしているけど早急に免許返上してもらいたい。
   そのうえ2度も! 絶句!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 19:07:36.57 ID:g24oWB5M.net
広島中央警察署で現金8572万円が盗まれた。
こんなもの内部犯行に決まってる、ご丁寧にも金庫に鍵が掛かってたかどうか言えないとさ。
もう、笑うしかないね。返済されないなら広島中央警察署員全員で賠償しろよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 16:52:08.56 ID:TzRw7z02.net
あれから1週間・・・沈黙の広島中央警察署
http://k-bass.com/4491.html

署長はクビだな、内部犯の特定できてんだろさっさと発表しろ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 17:49:29.06 ID:TzRw7z02.net
https://mainichi.jp/articles/20170516/k00/00m/040/094000c
ダイヤル式の暗証番号と、差し込み式の鍵の二つで施錠するタイプ
会計課員が8日夜、金庫の鍵を入れた課長の机の引き出しの錠が壊されているのを発見し発覚

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 18:37:42.69 ID:43p0VcFv.net
他スレで誰かが言ってたんだけど、会計課長が犯人。

真犯人でも冤罪でもとにかく、これで決まり。
だって、こいつらの捜査はいつもこんな感じだから。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 20:42:42.87 ID:jercOQgE.net
日下武史、静養先のスペインで死す。86歳だった。

オレもこのパターンでいこ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 10:08:04.74 ID:erBJhObY.net
小室 圭さん

顔は好感度だけど、慇懃無礼のバカかも。  会見を見て思った。

91 :名無し:2017/05/17(水) 14:57:58.15 ID:yUHBURYz.net
広島県警まだなの、
内部犯行かな、外からはむりだな、
静養先スペインで86才で、死か、いいな
俺など多分孤独死だな、それも、まあいいか、

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 16:25:46.05 ID:C5KAUFqB.net
箱入り娘がチャラ男にたぶらかされた。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 21:45:20.57 ID:GHeLVuQd.net
金田法務大臣は民進党や世間が言うほど、アタマ悪くないと思う。
でも誰も言わないけど、救いようが無いほど悪いのは、あの人相と
挙動不審なまなこ、ふてぶてしい態度だと思う。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/24(水) 20:52:12.03 ID:uZUffrtc.net
もうトランプラリーで儲けたGPIF運用益から2兆ほど五輪にまわせよ。
みんなWINWINやないか。あぶく銭で東京オリンピック!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 11:25:20.78 ID:iIQOp7iz.net
前の家に一人引っ越し便のトラックが停まっていた
このところ子供の自立が流行っているみたいでここ二年前から子供の家を出る現象が続いている
5軒先の息子二人が結婚と一人暮らしで続いて家を出た
隣の息子がこの3月に一人暮らし
で、今朝前の娘が家を出た

へ〜〜〜・・と少し回想
思えば小学校の時にいじめられていた我が子は今は同居、私の闘病の支えになってくれている
5軒先の息子は3人兄弟、父親が一馬力で大手家電メーカー(工員)で勤め家もうちの2分の1の狭い家で
経済的に苦しかったようだ
着るものも食べる物も節約して長男は僻みに僻んでうちの子、一人っ子を虐めまくった

彼は100m走でいい成績で工業高校推薦、国体にも出て筑波大学に推薦で入る
弟も工業高校推薦から日本大学、こちらは県の特例で体育強化で推薦で体育教師
たまたま検索したらフェイスブックで彼の結婚と1歳になる子がいることを知る

うちの子は小中高と家庭教師、それなりに進学校に
体が弱く生死をさまよう病気に、手術、入院・・・

人生はそれぞれに見えない道が敷かれている
今、親子3人、ささやかでいい、元気で暮らせたらとろうそくの明かりのような温もりを大事にしたいと思う

それぞれに子の将来は違ってきたけどそれもまた人の道、行かなければならない道

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/05(月) 22:40:59.50 ID:1JgURKLB.net
>>95
いい話だな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 13:29:28.99 ID:qhYFd2cw.net
「親子3人、ささやかでいい」って息子を闘病の支えにしてどうする
息子には息子の人生がある、親の満足のために犠牲にするなどもっての外

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 20:15:54.74 ID:yhj9uVtz.net
息子も今夜が山という重病やったからね
母も子も今が過渡期
父親が隣県の病院への送り迎えに奔走する日々
ちょうど6月12日で7年前に子が40日の入院
2年半前に私が大手術と20日入院その後の治療入院6か月
昨年11月、子が緊急手術で10日入院、今年2月、また私が手術で10日入院
子は若いので順調に回復、私は今月2回の通院、来月も2回の通院

そんなこんなで息子はいてくれるだけで私の支え

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 03:22:02.22 ID:E+ZArguV.net
>>98
いい話だな
親子が同じ時を共有できてるだけでうらやましい
あんた幸せだぜ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 14:46:41.20 ID:ZiXve6vW.net
>>96
>>99
ありがとう、日々生きてることに手を合わせています


子に対して高望みは有りました
でも穏やかで微笑む日々も今は宝ものです

総レス数 854
661 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★