2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老人が話しかけてくるのがうざいです

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/29(水) 23:42:43.80 ID:+1mcU9VF.net ?2BP(0)
老人が話しかけてくるのがうざいです。
二十歳都内住みです。
バスや電車の中でよく60〜ぐらいの老人に話しかけられます。
「いい天気だね、どこいくの?何しにいくの?」とかです。
特に男性に話しかけられる事が多いです。

本当にやめてほしいです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/30(木) 02:29:10.78 ID:eV6VGlgn.net
都会に住む老人は孤独なのよ。寂しいのよ。
明日は自分が行く道なんだから
優しくしておくんだよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/30(木) 07:36:37.02 ID:TK8sEwMe.net
>>2
死ね
老後の人間関係は人生の通信簿
今の世代はお前らみたいな自己中心的マナー知らず通常トークが怒声火病キチガイなんてほぼおらんわ
確かに俺らも確実に老いるがそこは俺らの通る道じゃねーよ
話すり替えんな詭弁野郎

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/30(木) 07:49:39.58 ID:C1x9VBQ5.net
>>3
完全な正論だね。俺も以前から「老人笑うな。行く道だ」という
常套句に強い違和感を感じていたよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/30(木) 11:29:07.60 ID:L33ZoYwg.net
話すり替えたドヤ顔が絵に浮かぶようだな。 >>2は笑顔の暴力を振りまいてるゴミ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/30(木) 15:41:26.01 ID:L33ZoYwg.net
苦しめられた事ない人が上から目線で感じ悪すぎ 思い上がんな>>2

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/30(木) 16:20:41.54 ID:TK8sEwMe.net
若者が自己中心的マナー知らず通常トークが怒声火病キチガイだったら孤立するだろ
>>2もそれは理解出来るだろ
老人に限ってそれはイカンってどういうこと?
我儘いってんじゃねー
あと老人だからって人の人生滅茶苦茶にする権利はないってことは理解出来る?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/31(金) 00:39:34.25 ID:KfodNDoM.net
>>2大人気じゃん

9 ::2013/05/31(金) 01:18:08.19 ID:CmYTcv9t.net
うをっほっほっほww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/31(金) 13:53:57.95 ID:vFoRVoDn.net
65歳ぐらいのジジイが85歳ぐらいのジジイを
「爺臭いんだよ!!」と罵倒www
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10083093

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/31(金) 14:35:54.32 ID:wzvBj5pi.net
将来、85歳が110歳に、「じじ臭いんだよ!!」 と言ってるシーンが浮かんだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/31(金) 21:40:03.59 ID:bRRW9zgU.net
老人と言うよりスレ主がウザい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/31(金) 22:11:31.48 ID:wzvBj5pi.net
一番ウザいのはここで人気な>>2

14 ::2013/05/31(金) 23:06:34.54 ID:CmYTcv9t.net
うひゃひゃひゃひゃ
かまってくれて ありがとうよおww

老人にとってウザいのは 
ため込んだ年金を根こそぎかっぱらおうと目論む
オレオレ詐欺やら なんたら商法だ
むやみやたらと老人に話しかけないでください
なのじゃー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/01(土) 08:12:21.73 ID:BhqbkUXg.net
>>14
現在の不況は爺婆不況だ。
日本の富の大半を爺婆が所有していることが諸悪の根源。
爺婆のため込んだ(現役世代から合法的に収奪した)金の流動化に
貢献しているオレオレ詐欺の皆さんに現役世代は感謝している。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/01(土) 08:14:55.87 ID:BhqbkUXg.net
>>14
現在の不況は長生きし過ぎ不況とも言える。
爺婆がどんどん死ねば相続がどんどん起こり
爺婆の溜め込んだ富がより若い世代に移転して
消費が活発化するのだ。
諸悪の根源は爺婆の長生きし過ぎにある。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/01(土) 08:16:20.39 ID:BhqbkUXg.net
還暦とは赤ん坊に戻ることである。であるならば、赤ん坊に
選挙権、被選挙権が無い以上、還暦以上の高齢者に選挙権や被選挙権が
あるのはどう考えても理屈に会わない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/01(土) 11:23:11.44 ID:7CYcJoTw.net
普通に考えたらこの>>14>>2ではなく単なる賑やかし
でもこの板に限って本物の>>2である可能性あり
ジジイにとっての議論とは
・悔しくないことをアピールする防御
・相手を悔しがらせる攻撃
この2つを駆使して相手を倒す(黙らせる)ことだからな
ソースはこの板の全スレ
2ちゃんじゃなくて実生活でも若者呆れてジジイドヤ顔で議論が終了するのが大半だし
>>14はキチガイのふりして悔しくないことをアピールしてるんじゃないかな?

>>13
でたwww
言われたことに対しての反論がDDは自分じゃなくて逆にお前だパターン
そういうとこ朝鮮人みたいだって何度も言ってんのに懲りないね
しかも>>3以降への反論じゃなくてテーブルひっくり返しにきたかwww
姑息で器の小せえジジイwwwww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/01(土) 21:11:30.81 ID:jhj6cd4p.net
>>2はマゾなんだろ?

20 ::2013/06/02(日) 22:30:18.35 ID:UkjKs+QX.net
スレに訪問者が少ないから、仕方なく2で遊んでいるんでしょ?

あたし59歳。
今年60のばばぁになるの。

高齢でも現役の方はいいとして
社会や家族に貢献できなくなった年寄りは
子供にちょっと介護の真似をさせてあげるのが最後の仕事で
この世でのお役目は、そこで終わったと弁えるべきだと思うよ。
70、80、90になって、家に医者や理美容を呼んで、薬はてんこ盛り。
通販で健康食品を買い込んで、野菜は自然食品を謳う産直品とか
その使い物にならなくなった身体をどんだけ大事にしたいのよって人は、もうね
見ていてため息出ますよ。
しかし、自分がその年齢になった時、果たしてどう思っているんだろ。
まだら認知になって、本能でしゃかりきになって生に執着するのかな。
自信ないです。
殺してくれる制度ができるならいいけど、認知症じゃ自殺もままならないからねw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/03(月) 16:38:48.59 ID:dt/G5XbZ.net
思い上んな>>2

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/05(水) 01:08:01.41 ID:IFuLCHtz.net
ジジイ!
俺がジジイに話をしてくれないことを俺の母にキレてんじゃねーよ腰抜け
母にはなんかあるとすぐに「そんなに俺が嫌いか!」
って言うのになんで俺には言わない
ハイそうですって言われるのが目に見えてるからだろ
ってことは母に脅かして大好きですって言わせてる自覚あるんだろ?
寂しい奴
気持ち悪い奴
あと>>2思い上がるな

23 ::2013/06/05(水) 07:44:09.37 ID:t4qxG+JU.net
るせえ  マザコンのガキが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/05(水) 13:04:59.54 ID:IFuLCHtz.net
>>23
ちがうちがうwwwww
この場合は「そんなのお前んちだけだ」
これが正解
感情的になるってことはお前も普段そうだってことだな
更にキレるってことは言われてみればオレひでえことしてるなって思いつつも
自分の否を認めるのが怖いとwww
ほんっっと老人って頭悪いなwww
なーにがワシにはまだまだ教えることがあるだよ
なーにがお年寄りには図書館1件分の知識があるだよ
寝言言ってんじゃねーよ
あとマザコンじゃねーから
こんな母キモいに決まってんだろ
あと>>2調子のんな

25 ::2013/06/05(水) 18:39:42.88 ID:t4qxG+JU.net
         .__ テヘ
       ((ヽ|・∀・|ノ
         |__| ))
          | |   
          図図
          調子
          図図
          調子
          図図
          調子
          図図
          調子
          図図
          調子
          図図
          調子
          図図
          調子
          図図
          調子
          図図
          調子
          図図
    """""""""""""""""

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/06(木) 00:32:44.55 ID:ZqRceYhV.net
何も感じてないふり
悔しくないふりで防戦一方
>>2の生意気キャラはどこいったんだよ

27 ::2013/06/06(木) 09:04:27.14 ID:z7kkPkDD.net
勝手なキャラ押しつけんじゃねーよ。


まぁあれだ。
あなた任せでこの世にひり出された後は淡々と生を全うし、死ぬのもあなた任せ、と。
人の世はこんな具合になっております。

今の年寄りは健康的に育ってるから長持ちするのよ。
自分の足で歩くことをせず化学薬品塗れで育つ今の世代は早死にするから
心配ないない。
人の寿命に四の五の文句タレてるヒマがあったら
これから必ずくる己の最期に思いを巡らしなさいよ。
冗談抜きで、あっ!という間なんだから。
あたしもねぇ、自分の60歳なんて、未だに信じられない信じたくない。
リハビリパンツを愛用する前にポックリ逝きたいものだわ・・
あ〜〜ヤダヤダヤダ。

さて、カルチャースクールにお出かけしてくるわ。
じゃね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/06(木) 10:10:39.74 ID:Jcb7HJ4K.net
>>27
本物のババアだwww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/06(木) 18:09:03.73 ID:57c6nyE+.net
これからは若い女性が老人に話しかけるようにしてくださいね。
そうすれば老人から話しかけることはなくなるよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/06(木) 21:46:27.79 ID:Jcb7HJ4K.net
老人介護施設流出 〜ヘルパーにスケベ懇願する猥褻爺

http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=h_254spz274/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/07(金) 21:50:00.42 ID:Zul10weI.net
若い女性は爺さんにどんどん話しかけてあげてくだされ。どんなに爺さんが喜んで
元気になることか。婆さんはいいからね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/07(金) 23:21:24.58 ID:ipE2C2Mk.net
>>27
人の世はどうなってるかなんて聞いてねえよ
まず自分は高尚だということをアピールしなきゃ言い訳もできねーのかよ
あと昔のほうが合成着色料やら保存料やら酷いの使ってたから
なんなんだろうねこの妄想
ジジイはみんな今の子は体に悪い科学飯食ってると思ってるけど
昔のほうが公害も酷かったし昭和って今の中国よりちょっとマシってイメージなんだけど

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/09(日) 20:22:31.13 ID:NgYqVSTd.net
お若くて美しい御嬢さん!どんどんお年寄りに声をかけましょう。
この世知辛い世の中がほのぼのと和やかに幸せになりますよん。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/10(月) 09:06:04.46 ID:DRQnI6+l.net
わしは随分前から妙齢の女性から話しかけられるのを待っているのだが、全然
ないのよ。待ちすぎて首が痛くなってきたわな。どしたらいい?後先短いので、
早くしてほしい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/10(月) 12:21:28.14 ID:I7gfNAwm.net
>>34
>どしたらいい
死ぬべきです
お前の娘、或いは息子の嫁は世代的に言ったら所謂情弱
貴方が老人である限り逆らうことができないのです
どんな我儘な要求でもどんなに下衆な要求でも笑って受け入れなければ世間に殺されると思っています
悔い改めなくて結構です
死んで下さい
考えてもみてください
殺したいほど憎い奴が急に猫なで声で近づいてくる不快さを
もう老人とそれ以外の世代の和解は不可能です
一人でも多くの女性が老害の呪縛から解放されるよう尊い決断お待ちしております

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/10(月) 16:30:32.26 ID:fyz1O1CR.net
今日、ジジイがなんか言ってきたけど
全面無視してやった(笑
すごいスッキリする。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 00:16:07.00 ID:WvpR1rsd.net
>>32
ジジババなんにでも味の素かけるよな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 10:05:25.07 ID:5Vo7zNRr.net
>>36
GJ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 15:51:31.51 ID:5uXv65zg.net
どなた様であろうと、話しかけられたらうざい!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 00:38:43.77 ID:ntrIylDn.net
人付き合いの基本は話しかけから始まる!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 00:54:40.44 ID:mvXAYXUz.net
>>40
人付き合いの基本は、他人の嫌がることはしないこと。
爺婆に話しかけられて喜ぶ中年以下の男女は殆どいない。
爺婆は嫌われ者。これが日本社会の現実。
だからこそ
老いてアジアをめざす爺が結構多いんだよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 11:22:41.36 ID:qZo8OLh0.net
老人は全員死ぬべきだと思っていたが
発展途上国で悠々自適に暮らすっていいよな
老人・虐げられていた息子嫁・途上国の住民
皆喜ぶ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/16(日) 17:15:58.60 ID:+SEWPUKF.net
自分は大阪だけど、やたら道を聞いてくる。
しかも、要領を得ない聞き方で何を言ってるかわからない。
しかも9割以上の年寄りは、礼を言わないで行く。
最初だけ、すいませーんと丁寧に聞いてきて、すぐにタメ口で馴れ馴れしい口調にかわる。
俺はもう年寄りが道で話しかけてきても一切無視するようにしてる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/16(日) 17:18:48.31 ID:+SEWPUKF.net
「日経ヴェリタス」(2008年6月15日発行)
個人金融資産1,500兆円の世代別分布状況

29歳以下     10兆円
30〜39歳     86兆円
40〜49歳     172兆円
50〜59歳     330兆円
60〜69歳     494兆円
70歳以上     452兆円

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/19(水) 22:06:49.42 ID:iu4bHwbE.net
>>1
今度話しかけられたら110番

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/19(水) 22:25:20.28 ID:hB2L3Uvq.net
バス停で、若いお嬢さんにバスの行先を尋ねたら
親切に教えてくれて、なんだかんだでお嬢さんの郷里のことや
ホームシックで精神的に不安定になってる悩みなどをポツポツと
バスが来るまで話してくれた。
話す相手が少なくて、毎日寂しい思いをしているのかなぁと思った。
そんな若い人もいるんだよ・・・


それに引き替え おまいら死ね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/20(木) 00:02:08.58 ID:Te/j1w91.net
>>46
犬や猫と同じ感覚なんじゃね?
こんなんで変な自信つけて息子嫁や近所に横柄な振る舞いしたらそれこそ老害だぞ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/20(木) 00:18:48.71 ID:2mJYUpim.net
>>47
犬でも猫でもいいけど
要するに、世の中はあんたみたいな人ばかりで出来てるわけではないからね。
だいじょうぶだよのびたく〜ん。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/20(木) 16:31:54.99 ID:zl8Sd28a.net
「拡声器の音うるさい」…都議選の女性運動員に唾吐きかけ 公職選挙法違反(自由妨害)の疑いで70歳男逮捕

23日投開票の東京都議選で、選挙運動員の女性に唾を吐いて選挙を妨害したとして、
警視庁の選挙違反取締本部は、公職選挙法違反(自由妨害)の疑いで、葛飾区東新小岩、
無職、海保義昭容疑者(70)を現行犯逮捕した。同本部によると、「拡声器の音がうるさかったので、
唾を吐いた」と供述している。

逮捕容疑は、18日午後5時ごろ、葛飾区内の路上で、選挙のビラ配りをしていた
30代女性運動員の右手に唾を吐きかけ、選挙を妨害したとしている。
女性が110番通報し、駆けつけた葛飾署員が現場にいた海保容疑者を確保した。

ソース:MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130619/crm13061918190004-n1.htm

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/20(木) 23:34:27.95 ID:iq1kbnIt.net
>>46 そうかバス停で話しかければよいのか。目に鱗です。
   それで、どこのバス停?時間帯はいつがよいかね。  

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/21(金) 00:07:51.38 ID:5ou8PdIr.net
死ね老害

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/21(金) 00:12:35.57 ID:QC8Dd7Qr.net
>>48
老人は文盲ばっかりだね
俺がいつ俺の話なんてしたの?
なんかこいつユーモアを交えて優しく諭す俺ドヤア!っ言ってるけど
どこんなやつでもちょっと理屈で反論するとすぐ豹変するぜ
ソースはこの板の全スレ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/21(金) 05:56:14.13 ID:V24jv8Ts.net
>>46
バスの行き先ぐらいてめえで調べろ。字も読めねえのかよwww

お前が死ね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/21(金) 23:57:45.64 ID:QC8Dd7Qr.net
>>53
本当だよな
老人は聞く前に調べろっつーんだよ
老人にパソコン関係の質問されたときなんて地獄だよ
あいつらなーんも知らない癖にトラブルの原因を決めつけてんの
で、違うって否定すると逆上して会話にならない
だったら最初から聞くなっつーの
そんで挙げ句「もういい!!業者に頼む!!」
って会話の席強引にひっくり返して負け(?)を回避
無駄金を使う
テメーが稼いだ金じゃねーのに

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 22:23:15.52 ID:udqxTLE1.net
ここでいう「若い女性」って何歳くらいまでなの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:CsGP4V0a.net ?2BP(0)
よくありますね。
少し痴呆が入ってる80代の方に何度かつかまりまして、
話を切って立ち去ろうとすると無理矢理話をつなげてきて大変な事がありました。
何度目かに絡まれているとき、
その方の身内の方が後ろから
「走って逃げて!」
と言われて逃げた事があります。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:PFNjrbzF.net
「二度わらし(童)」という言葉があり、まさしく老人というのは赤ん
坊に近づいている感があるが、それでも何十年という人生を潜り抜けて
きた人間であるからこそ、赤ん坊の穢れのない存在とは比較にならない。
老醜とは実に醜いもので、自分の親ながら、如何にも醜いと思う。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:rjFeVaQM.net
若い女性が老人に話しかけるようにすれば、老人から話しかけることはなくなる!
ん、グッドアイディア!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:m3aAqIyl.net
死ねジジイ
若い女に話し相手して欲しければ30分一万円の時給払え
それでも安いぐらいだわ
とにかく死ね、ハゲで貧乏で池沼のくせに調子こいてる痴呆欲ボケジジイ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:qaEhxGDO.net
てs

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:qaEhxGDO.net
>>60
てすと

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:qaEhxGDO.net
>>60


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 22:40:01.48 ID:5nTcwdPu.net
子供連れの若い奥さんなら相手してもらえると思ってるのか
手当たりしだいに子供をだしに話しかけてる無職一人暮らし爺が近所を徘徊していて
みなさん困っています。
露骨に逃げてうらまれたら
子供に何かされるかもしれないという弱みにつけこんで
小さい子供連れの母親をターゲットんして話しかける爺
気持ち悪いと近所の奥さんの間で評判です。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/26(水) 17:31:02.41 ID:bwnStxqY.net
そ、そんな、ご、誤解ですがな。
わしは、ただ、若い別嬪の女性とただ話をしたいという純粋な気持ちだけですねんよん。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/26(水) 17:46:28.33 ID:YFie+XSA.net
爺じゃなくて良かった・・・・
金があっても、暇があっても、ジジイだったら
全てが空しい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/29(土) 07:44:08.93 ID:XxG7flDS.net
特に糞田舎の老害うざ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/29(土) 08:50:53.72 ID:BBOpl0GS.net
479 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2014/03/29(土) 07:41:06.16 >>478
一番の金食い虫は老人だろ。

子供は未来を担う大事な資産なのに対して、
のらりくらり無意味に長生きしている老人達を最優先に巨額資金を投入し続けるこの国は終わってる。
枯れ木にいくら水をやっても無意味なのと一緒。

480 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2014/03/29(土) 07:54:57.84 戦前の老人割合は僅か3%〜4%。
現在の老人割合は30%に迫る勢い。

どう考えても異常な数だ、しかもさらに急増中。

既に現在の現役世代は老人という名の子供を大量に養っていて本当の子供を養う余裕など全くない。

481 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2014/03/29(土) 08:00:23.13 >>475
高度成長期〜バブルでもっとも恩恵を受けたのは現在の老人達。

482 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2014/03/29(土) 08:11:41.37 >>475
日本が没落した原因は今の老人達が何の対策もしてこなかったからだよ。
数の多さにものを言わせて自分達最優先の政策は現在もなお続いている。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/29(土) 23:07:02.83 ID:EOi7KnNw.net
解決方法を御教授しましょう。それはあなたから積極的に御老人に話しかける
ことです。そうすれば話しかけられることはなくなるでしょう。相談料は下記に
振り込んでください。
          123123−3939 幸福銀行OK支店

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/30(日) 20:21:11.73 ID:0/y+J2dl.net
778 :右や左の名無し様:2014/03/30(日) 20:14:18.72 ID:???政治評論家の三宅久之氏が‘子供が増えない事より年寄りがなかなか死なない
事の方が問題‘と発言していました。兼ねてから自分も同じ事を思っていました。

779 :右や左の名無し様:2014/03/30(日) 20:17:29.82 ID:???当時の通産大臣であった渡辺美智雄氏は少子高齢化を予測し以下のような発言
を昭和61年にされています。「二十一世紀は灰色の世界、なぜならば
、働かない老人がいっぱいいつまでも生きるから」

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/04(金) 19:36:08.86 ID:GFIwGVxd.net
http://mixi.jp/show_friend.pl?pt=1396607657&sig=8cfe8177065a50b4940cc8a13b1c929444dc4e59&content_id=249052&route_trace=010001900000&id=34413733

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 19:33:28.91 ID:/6dil5w2.net
話しかけられたら、目を合わせずに「キモい」「クサい」
と聞こえるように呟いて逃げれば良い

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 20:31:33.97 ID:K/p8KnwC.net
わしからはあんまり話しかけることはないかな。
もっぱら話しかけられるのを待っているタイプだ。
いつでもOKよ。話によってはコーヒの1杯ぐらいおごらんこともない。
しかし、まだ話しかけられた覚えはないけど。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 20:45:59.60 ID:Ge/VGZ+f.net
わしは毎日、幼児から小中高の子供達、話好きのおばちゃん、美しい若妻達そして爺ちゃん、
婆ちゃんたちとの楽しい会話、交流を通して楽しい人生送っとるよ。

わしの仕事?マンションの管理人だよ。向こうのほうから親しく話しかけてくるし、差し入れなんかも
少なくない。わしは人生経験豊富だから人生相談にも乗って感謝されたりする。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/09(水) 19:01:08.95 ID:VvqSSo1j.net
>>73
ネットで自分と正反対の生き様を書き込んでも実現したりしませんよw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 06:32:27.29 ID:0lNxUZMc.net
>>74
>>73はすべてわしが毎日体験している事実だよ。

男の嫉妬ほど醜いものはないぞWW

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 11:54:17.38 ID:l9NoZqB0.net
>>75
ネットがあって良かったねW

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 08:31:26.97 ID:N45/BpYN.net
最近、平日でも町中や公園で朝からぶらついている年寄りが目に付くが彼らの多くは年金(生保?)生活者
で持ち家の者もおり、生活には困っておらず、時間をもてあましているように思われる。
しかし、彼らは孤独で話し相手も折らず無目的にうろついているだけだ。
こういう輩が話しかけてくるのが最もうざく、きもいと嫌がられるのだろう。

近所の70位の爺さんは交差点で登校、下校の子供達のために交通整理のボランティアをやってくれてるが
登校日には殆ど休んだこともなく地元に感謝されている。
明るい性格なので子供にも親にも人気者だ。ボランティア活動が生きがいになっているのだろう。
人と話したかったらこの爺さんのようにちっとは世の中の役に立つことをやれ。
なにもやらないで話し相手になってくれなどずうずうしいにも程があるな。
そんな年よりは相手にするな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 11:04:50.23 ID:+WEP8TJV.net
>>77
同意です。
現役世代は忙しいのです。

79 :名無しさん:2014/10/04(土) 23:50:25.44 ID:Y6do1iQR.net
男だけど、爺さんにセクハラされた事があるんだが。

その翌日はショックから落ち込んでた。

80 :名無しさん:2014/10/05(日) 00:12:23.13 ID:vvsivdRa.net
>>73は本当に老人なの?若いんじゃない。

81 :名無しさん:2014/10/05(日) 00:24:04.46 ID:vvsivdRa.net
今の若い人だっていつかはそんな爺さん婆さんになるんだよ。
今の子供だって、今年生まれた赤ちゃんだって、これから生まれる世代だって

みんなの未来は同じだ。

82 :名無しさん:2014/10/05(日) 00:27:38.59 ID:vvsivdRa.net
今年生まれた赤ちゃんだって今は可愛くともろ、たった70年でヨボヨボになる。

その時は誰も相手にされない未来。子供や若者の未来なんてそんなものだ。

83 :名無しさん:2014/10/05(日) 00:31:34.29 ID:vvsivdRa.net
未来なんて人生なんてそんなものよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 06:51:15.54 ID:lTWJVh2p.net
ガン無視でいい
絶対に目を見るなよ!

85 :名無しさん:2014/10/06(月) 17:06:28.18 ID:lIg0ydK2.net
イケメンもヨボヨボ 美人もヨボヨボ 子供もヨボヨボ

86 :名無しさん:2014/10/06(月) 17:08:15.64 ID:lIg0ydK2.net
未来があるって言ったって結局死だから。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 18:09:37.69 ID:DNiQN68L.net
今が大事。今が老人はだめよ、だめ、だめ。

88 :名無しさん:2014/10/07(火) 17:18:16.94 ID:iOgA+n75.net
65歳の人の事、老人扱いするのおかしくない?

日本のおかしい常識

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/07(火) 22:32:59.96 ID:L4pvecIe6
ったく、最近の高年齢のジジイって、どんだけ変態率が高いんだよ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/16(木) 13:00:12.60 ID:XCZIj+tm.net
65以上は「モノ」でいいよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/31(金) 19:02:15.90 ID:QI1Kp7xK.net
森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね
森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね
森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね
森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね
森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね
森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね
森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね
森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね森田幸男死ね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/05(日) 18:45:19.91 ID:ZhhXpHwm.net
宝くじ売り場のおばちゃんにしつこく話し掛けるクソジジイ共www

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/05(日) 22:29:31.59 ID:mokj/7cb.net
>>82
「今年生まれた赤ちゃんだって今は可愛くともろ、たった70年で
ヨボヨボになる。」と自己慰撫して今日も生き恥を晒す
ヨボヨボまっさかりのID:vvsivdRawww

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/05(日) 22:36:23.99 ID:mokj/7cb.net
>>88
国連では60歳以上、世界保健機関(WHO)では65歳以上を高齢者(老人)
としていますがw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/05(日) 23:02:11.17 ID:ZhhXpHwm.net
>>82
てめえみたいな糞ボケジジイが宝くじ売り場のおばちゃんにしつこく話し掛けてるんだろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

おばちゃんの仕事の邪魔すんな糞ジジイwww

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/06(月) 00:56:07.12 ID:UIUrtivs.net
15年にわたる夫の介護生活で鬱病を患った末、90歳になった夫の
左胸を包丁で刺して無理心中を図ったとして、殺人未遂罪に問われた
70歳の妻・・・・・
・・・・台所から持ち出した刃渡り21センチの刺し身包丁を手にした
妻は、寝室で眠っていた夫の胸に包丁を2回振り下ろした。「痛いっ。
何するんだ」。驚いて目を覚ました夫に、妻は「あなた、死んでくだ
さい。私も飛び降りて死にます」と迫った。・・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/06(月) 13:02:07.25 ID:C3WG98JT.net
これ!年寄りを邪魔もん扱いするんじゃね〜
先に死んで化けて出てやるぞ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/06(月) 13:37:10.52 ID:Vj1UPL+N.net
>>97
好きなだけ化けて出て下さい。
一回死んだら認知症が治るといいですね。
どこに、誰に、化けて出るか、忘れちゃってるから・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/06(月) 17:20:34.45 ID:8/8APLFk.net
>>97
> 先に死んで化けて出てやるぞ


糞ジジイいつ死ぬの?www

答え


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/06(月) 17:53:33.86 ID:uu2Xozsk.net
ID:8/8APLFk アホあぼーん

総レス数 251
514 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★