2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

60歳からが本当の人生 おもいっきり楽しもう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/26(日) 07:38:20.63 ID:DuCjP1vz.net
人生これからだっ!

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 09:58:20.85 ID:IWhlRNKE.net
でもさあ 年金が少ないから元気なうちは働きかったです。
急に身体が悪くなり働く事ができなくなってしまった。悲しいです。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 20:14:28.74 ID:+/o43ly9.net
妻とはとバス都内観光、帝国ホテルのランチブッフェがおいしかった

966 :青頭 鈍:2017/06/09(金) 20:52:36.32 ID:D508+hJ/.net
今までの日本を支えた老人を
老害・・・老害・・と貶める若者に
徴兵制のお土産を残しましょう ! !

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 21:08:15.62 ID:xJmAVaou.net
今、ひとりでショッピングモール内のお好み屋さんに入って、ブタ玉とモダン焼きと塩焼きそばを頼んだ。
焼き上がりまで15分かかるからって言われて、トイレでも行っとこうかとカバンごと店を出て用を足したらお腹があまり空いてないことに気づいて、そのままクルマに乗って家路を急いでいるところ。
こういう場合、やっぱり店に戻らないといけないのかなあ?
でも戻るの面倒いんだよね。
まだ食べる前だし、気が変わることなんて人間なら当たり前だよね。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 21:17:10.25 ID:reTK6guz.net
いくらなんでも15分は長すぎる。許されるべき

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 21:43:19.71 ID:3IH9YrxK.net
近いうちにショッピングモール内のお好み屋さんに今回の分の代金を払えば許される。
戻るのが面倒なら機会を改めて払えばよし、それ以外で許されると言うのは自演ミエミエ。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 22:10:22.27 ID:o/hUMAEf.net
そやな
お金払えよ

971 :淳ちゃん三色イーペーコー:2017/06/10(土) 23:22:47.60 ID:MIokCAMK.net
客はわしだけなのに
某所のモスはパテ焼くのに10分かかるぞなもし ! !

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 08:50:04.30 ID:TRJ7RAzB.net
年金生活なのですが、今月は市民税 県民税の納税書がきた。
生活費から支払うので生活に苦労する。
来月は健康保険税の納税書がくる。14万か15万だと思う。
支払うのがしんどい。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 13:05:45.60 ID:w5ieTmWT.net
日本は世界で2番目に税金が高い国だそうだ。それなのにこんなに福祉がなおざりにされてる国あるまい。

日本国民は完全になめられてる。

974 :阿部ちゃん三色イーペーコー:2017/06/11(日) 14:03:54.10 ID:Cjyrhoop.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
>>973
あなたに1票 ! !

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 17:37:50.51 ID:mPoj5TZN.net
>>973
下の話かな。
世界の税率が高い国ランキング - 日本は第2位にランクイン
https://moneytoday.jp/articles-066

それはそうとして持ち家だけど月に272,455円もかかるかなと。
老後にかかる夫婦の生活費の平均は「月272,455円」
https://moneytoday.jp/articles-156

教養・娯楽 26,055円
交際費 31,612円
その他 30,169円

教養・娯楽、交際費、その他で87,000にとなるけど、そんなにかかってない。
教養・娯楽は2chを含めたネット代で通信費で充当、交際費と言っても冠婚葬祭で年に10万円。
その他30,169円ってそれこそ何だと言いたい。それでも確かに入院等で臨時の出費はあるだろう。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 21:36:39.68 ID:TRJ7RAzB.net
夫婦65歳以上から70歳で夫が会社員だった場合で妻が専業主婦だった場合は夫婦で年金は20万から
ら22万が平均だと思う

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 22:22:01.39 ID:qOVDsKLH.net
しんちゃんが明言してるじゃないか
「生涯現役」ってね
年金受給額は少しずつ減少
介護保険料、健康保険料は増高かつ保険給付は減少
下流老人化はぐいぐいと進行するね?
その分老人も少しでも働け−というありがたいご託宣

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/12(月) 08:02:50.52 ID:xb4RIHTP.net
でもさあ 75歳や80歳になったら、足腰は衰えるし、
かなかな働く事ができないよ、せいぜい70歳ぐらいまでだよ
安い賃金で1日4時間が限度だとおもう

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/12(月) 08:29:00.92 ID:CjN0jsQe.net
桜井誠@Doronpa01   6月10日

昨日の決起集会でも申し上げましたが外国人生活保護として日本人(東京都民)が負担する謂れのないお金が
四百億円も毎年使われています。外国人生保を止めればこの資金を使って絶対的総数が足りない介護職の働く環境の整備、
都内の大学に通う学生に無償奨学金制度の実施など日本第一党の施策が叶います
https://www.youtube.com/watch?v=BOmBj882UEY
https://twitter.com/doronpa01?lang=ja

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/12(月) 09:23:11.82 ID:eTQVaarz.net
>>978

でも現実は、顔のしわからは75歳過ぎの方がどかちんしているのをよく見る。
出稼ぎ気味なのかも知れないし、いついているような感じもする。
年金だけでは足りない、かといって生活保護にはなりたくないという方が多い
ようです。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/12(月) 09:36:13.59 ID:wrem43/v.net
>>980
>生活保護にはなりたくない

このような気概を持ってる人もいれば、老若男女なんでこんな奴が生歩やねん
という輩も多いよな。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/12(月) 17:04:22.54 ID:tdkkZgxN.net
シンちゃんは他所んちに1000兆円ばらまいた。
日本の税収は50兆円/年、
福島処理は70兆円
崩壊するニッポン。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/12(月) 17:56:15.06 ID:d/nCRqlG.net
60歳過ぎると一日1日が早い
1年があっというまに過ぎ去る
もう平成29年かと思ったらその平成も
じき終わろうとしている
親戚や友人も次々に他界していく
ぐずぐすしてる暇ない
自分の残された人生を思いっきり満喫しないでどうする

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/12(月) 20:23:00.86 ID:FVB1gd6g.net
>983
定年になってから、人生を満喫って、ちょっと遅すぎると思うけど。
でも、満喫すべきと理解しただけでもアンタはよいよ。

>980
生活保護を受ける資格があるのなら、積極的に受けるべし。
ただ、結構条件が厳しくて、多くのやつは、受けないギリギリの生活で
生活保護者よりまずしい生活を送るんだよね。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 10:50:02.80 ID:zxzS/8SN.net
>>983
幼少の頃の身の周りは初めて見るものが多く生きてるだけで新鮮に感じ輝いていた。
更には同じ一日だけど幼少の頃はそれまで生きてきた時間に対しては長くは無かった。
それが60才を過ぎる新鮮さを感じる時は少ない、発刊してない意味の方の新聞を求めて
旅をするには時間も体力もない。幼少時は残されて時間と言う概念を考えはしなかった。

とは言え不満と言う程でもない、生きていれば感動することもある、落胆もあるけど。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 13:19:39.18 ID:9sIPw+0i.net
定年後には好きなところ旅行しようなんて思ってたって、席を譲られるような歳になって旅行したくわないな

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 17:27:44.89 ID:S1fYpxEU.net
年寄が増加して議員に立候補する人間が少なくなってきている。
昔は4回当選すると恩給が死ぬまで支給されてきていたけど
それも廃止になった。だから立候補する人間がいなくなり町が
なりたたなくなって議会が消滅する。
特に僻地の村はもう議会が成り立たなくなってきている。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 17:35:51.18 ID:S1fYpxEU.net
誰か 次のレスを立てて下さい。1000になると書きこめません

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 17:40:11.52 ID:Ggx+2qJ6.net
60歳からが本当の人生 おもいっきり楽しもう 2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/cafe60/1497343175/

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 19:30:41.56 ID:9sIPw+0i.net
エッ?このスレって5年も前にたったのかw 知らなかった。
このペースだと俺は次のスレの最後まで生きてるかどうかわからんよ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/14(水) 11:07:12.71 ID:FyTUk9ri.net
>>989


>>990
まぁそう言わず。
生きてることが判らないと言うことは確実に死ぬことと同義でないから。

因みに5年前は50代だった、確かに未来へ期待することは少なくなった、平和が続けばそれでよし。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/14(水) 12:51:12.36 ID:bADjzv7+.net
それなら、もっと政治に興味持ってもらいたい
反日法案、法務省推進中・・・売国奴は間違いなくいるし、日本人弾圧の準備は進んでいる

証拠

https://www.youtube.com/watch?v=rFFMpi2R6hw

無関心、平和ボケ日本人間接侵略はリアルで進んでる
自治体基本条例も外人参政権認める可能性有るから危険
大量の移民が来て外人参政権あれば日本は終わる

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/14(水) 13:54:04.52 ID:hhzfoxZI.net
企業のガンだった団塊世代 退職ご業績上昇、就職率95%
退職後は国家の粗大ゴミ医療年金生活保護 処出国家予算を迫害、

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/14(水) 14:22:36.05 ID:xpaEI9Eb.net
原発撤去できない時点で、日本は終わってる。
あれは、いわばアメリカから喉元につきつけられた匕首のようなもの。
日本の隷属、永久植民地構造がきまったということ。
それを知ってる日本の上層部は善良で無知な日本人を搾取し私腹を肥やすことに決めた。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 09:58:28.37 ID:llxGoSfV.net
↑鬱屈した異常な性格のジジイ。もう治らないだろうけれど。国会前とか沖縄でデモしているアホ年寄りども。
 

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 13:06:42.22 ID:nFn5rTQU.net
>995
読売を読みながら安部をヨイショしているジジイも駄目だね。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 15:21:30.90 ID:URxs4LKK.net
朝日を読みながら蓮舫をヨイショしているジジイはもっと駄目だね。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 15:54:06.81 ID:nFn5rTQU.net
あべちゃん、目玉の国家戦略の答えが、お友達のFランクの獣医学部新設って、
あまりにも安易過ぎてジョークにしか思えない。
スケールが小さすぎる。
中国の「一路一帯」もかなり問題だけど、スケールが大きい話なのがよいね。
これじゃ、読売を読んでいても悲しくなる。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 19:57:29.72 ID:VKhsWDOG.net
ぜんぜん楽しんでなさそうなジジイどもだな

1000 :地獄の沙汰も・・・:2017/06/15(木) 23:58:33.45 ID:NdrQCCVU.net
60では 手遅れだわ ! !
どっかの会長様なら ・・元気 モリモリ だろうが、、、

社会の底辺で身擦り減らした 労働者 では もう
そんな体力も なにも 
・・・
残っとらん ! !

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 12:36:18.71 ID:8+XgG0NQ.net
何れにしても老害爺婆多く 自民党は安泰です、
韓国人橋本  中国人蓮舫よりはましだが、其れにしても野党人気無さ過ぎます、

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 17:11:27.75 ID:fgGaW7ad.net
1円パチンコ店で前日にパソコンから行く店の出そうな台を選択し、
ここ1週間の出玉グラフの上昇している台から自分の打つ台を決定し、
今朝の9時すぎに入店し 選択した台を打ちました。
今日の純利益は2900円でした。
4月13日にも行き この日は 純利益 11,000円でした。多い時は、月に4万円の
純利益があります。 研究をすればパチンコは勝てます。ただし毎日行くと負けます。
お店は常連客かどうかマ−クしていますからね。
1週間に多くても2回行くぐらいにしないと.......

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 17:37:07.27 ID:5xhXcHnO.net
>>1001自民以外は偽装保守、左翼・・・しかし自民党にも宏池会はじめとする売国奴
結局移民入れれば法律的にも日本人が潰される可能性がある
外国人住民基本法、自治体基本条例、日本は異常、反日団体が堂々と活動してる
他の国なら潰してる

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 01:56:58.40 ID:jZZmoM15.net
「憲法第9条が日本を守っている」という教義の宗教にダマされる人々には、もはや怒りすら感じる。
第9条のせいで島根県・竹島は奪われ、北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、
東京都・小笠原の赤サンゴは壊滅状態、沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
国民の無知と現実逃避が、日本という国を危機にさらしている。
www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150718/dms1507181000003-n1.htm
    , -―-、、       、、-―-,
   /  ∧_∧    ∧_∧   ヽ
   l  <*`∀´*>   (*`ハ´*)  .l
   ヽ、___フ_(_)と)'   '(フ_(_)∠__,ノ
   〜(_⌒ヽ      /⌒_)〜
      )ノ `J      (ノ `し

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 19:54:40.60 ID:H30E+7vT.net
妻と箱根旅行、思い付きで飛び出した割には乗り継ぎがよくすんなり回れた

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 21:04:52.96 ID:0CJFsl3V.net
今日 大黒摩季のコンサ−トへ行ってきた。熱くなった。
皆が盛り上がってストレス解消になった。2時間40分 熱くなった。

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 03:19:01.77 ID:eOtxBRN0.net
>>1004禿同・・・それなのに自覚ない人も多い

昔から北朝鮮からミサイル飛んで来たり、拉致被害、外人の人権を優遇するような人権侵害救済法
国内で売国奴政治家闊歩してるが無関心国民多すぎ
自衛隊も法律関係改善しないと動けないそうだ

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 09:45:50.16 ID:Yrtk8Csv.net
したって動けないよ。
>>日米(軍)合同委員会=日本は植民地。

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 14:12:01.87 ID:J8iRuXrJ.net
中東に比べれば日本は平和だ ありがたい

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 14:19:05.22 ID:J8iRuXrJ.net
>>975
65歳だけど 妻は専業主婦だったけど 夫婦で年金は2か月で40/万
 しかないよ、それから介護保険料をひかれたら 19万/月しかない。
 最低限の生活をするしかない。
 

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 15:31:25.14 ID:MTo6PyGE.net
公的年金だけが収入源だとかなりつらいな。
国民健康保険料、介護保険料の逆累進の保険料体系になっているから、
低所得者層ほど、保険料の料率が高くなる。
老後も金持ち優遇政策なんだね。

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 16:00:56.97 ID:1DH14AzX.net
生きるのって大変だなあ 

1013 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1013
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★