2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガチで60歳以上っていんのかよ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 08:46:52.51 ID:olFK9Bad.net
俺以外はネタだろ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/01(火) 23:14:41.26 ID:+0DSo3dM.net
>>36
74才で2ch、素晴らしい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/02(水) 04:46:38.63 ID:bJHxoIh7.net
チャリに乗った年寄りにぶつけられそうになった。挙げ句こっちの顔をじっと見て動かない。
「気持ち悪い。さっさと行けよ」と思ってたら「すいません失礼しました。」
と大声でわざわざ声をかけてきやがった。


ウザいキモい話しかけんな半径50メートル以内に入んな。頭からガソリンかぶって焼け死ね。
20代に声かけたいなら40年前にきやがれ。死ね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/03(木) 07:41:00.18 ID:eHtfQ7Px.net
やぁ\(^o^)/今年もあと、3ヶ月90日ちょいで、終わりだよ!また1つ歳を増やせる
数え年風に1月1日に、1歳乗せると早く老人が生まれるよ。新老人早く来いよ〜〜)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 12:19:28.61 ID:Bol24pyR.net
早く老人になって悠々自適の生活がしたい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 12:59:29.37 ID:toO7BLCM.net
悠々自適の生活1年したら、カテキョウの依頼が来たので
お小遣い稼ぎにはじめてみた。
受験生だからやりがいもある。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 14:04:17.66 ID:u7fqhm+h.net
a

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 13:47:05.75 ID:WAc8dkrE.net
憂々爺敵

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/27(月) 21:42:51.68 ID:kg8uJGZ6.net
吾五十にして立ちつづけ、六十にして立てどもすぐ萎える。七十にして心に欲すれど立たず。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/30(木) 19:25:50.34 ID:2qf1tejg.net
早く60代になって悠々自適の生活がしたいと思う反面、老人の姿になってしまうのは絶対に嫌だ。
中年のオッサンになるのも嫌だが、おじいさんになるのだけは死ぬほど嫌だ。
とても耐えられない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/30(木) 19:27:25.54 ID:2qf1tejg.net
みんな自分の姿をどうやって受け入れていったんだろう。
きっと悔し涙を流す日々だったに違いない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/30(木) 19:30:03.77 ID:2qf1tejg.net
できれば40代前半が希望だが、遅くとも50歳までには命を終えたい。
人間はやっぱり30代までだ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/30(木) 19:33:27.00 ID:2qf1tejg.net
どっちにしろ俺には定年後の世界は存在しないんだから、厚生年金の天引きが納得できない。
100%受給不可能が確定しているのに、何故払わなければならないのか。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/30(木) 23:12:14.95 ID:FHzprMZx.net
>>49
おれも若いころ年老いて無様な姿をさらすより
かっこよさがなくなってまで生きる60歳以上はあり得ないと嘯いていた。
今65でもまだかっこいいんだわマジ。
俺たちが青春のころ人生60歳だといわれていた。
年々平均寿命伸びて80くらいはかっこいい自信がある。
90までは生きる!!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 18:59:37.27 ID:PBskOyAk.net
>>46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/30(木) 19:25:50.34 ID:2qf1tejg早く60代になって悠々自適の生活がしたいと思う反面、老人の姿になってしまうのは絶対に嫌だ。
> 中年のオッサンになるのも嫌だが、おじいさんになるのだけは死ぬほど嫌だ。
>とも耐えられない。

じゃ死ねwwww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 19:07:46.35 ID:PBskOyAk.net
>>50毎朝立って海豚?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 00:27:56.65 ID:/1mH/Tfz.net
>>50
つまり老人=知恵遅れ、という事なんですね。
自分の容姿に悩んでいる知恵遅れなんていないからね。
そういう意味では、老人や知恵遅れは若者より
主観的満足度が高いのかもしれないね、意外な事に。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 00:41:38.34 ID:/1mH/Tfz.net
>>50
お前、農薬混入で逮捕された阿部利樹容疑者に似ていると
言われていないか?
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20140127-363724-1-L.jpg

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 08:29:32.07 ID:v08/HibM.net
>>50の人気に嫉妬。にくまれっこ世にはばかる。がんがれー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 10:35:49.19 ID:yL5vTPpf.net
まぁまぁ!
あの49才の大フケお兄さんの姿には多くの中高年は愕然としたのかな?
あと5年したら確実にサザエさんのお父さんだぁ
40才後半で・・・・・60代後半以上に見える
時給\900/\13万+残業(早番・遅番)込みで年収\200だとさ!
「正義の刺繍番長服」と茶髪カツラにもの悲しさがにじみ出てるなあ
ああぁぁ、神様!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 11:10:27.25 ID:/1mH/Tfz.net
 どうも>>50氏は、フィリピン妻に依頼された殺し屋に殺害された
新倉英雄氏と同じ運命を辿るような気がする・・・・

 新倉英雄のフィリピン妻は22万円で殺し屋に殺害依頼した

2013年12月29日、フィリピンのカビテ州ダスマリニャス市サンタルシアの路上
で、ひとりの日本人が射殺された。新倉英雄さん61歳。フィリピン妻を追って
、2013年9月にフィリピン入りして、3ヶ月ほど経った矢先だった。

フィリピン妻とは、東京のフィリピン・パブで1990年頃に知り合って、2005年
に結婚した。53歳の頃だった。53歳と言えばもう若くないが、これが彼の初め
ての結婚だった。

フィリピン妻は何かにつけて「金が足りない」と言っては彼にねだったが、
彼は黙って金を送金し続けていた。そして、60歳で定年退職したあと、
フィリピンに移住したが、それから数ヶ月もしないうちに殺されたのだった
・・・・・・・・・・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 11:17:37.31 ID:/1mH/Tfz.net
>>56
49歳のトッキーはバブル世代。まともな企業に正社員として
就職する事は比較的簡単だった世代なのにな〜。
39歳なら「時給\900/\13万+残業(早番・遅番)込みで年収\200万」
のような待遇の労働者は珍しくないだろうが。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 16:13:44.17 ID:IX+eIjpb.net
>>54
これで40代・・・・。いや、これが本来の40代の姿なんだ・・・。
昔は40代が隠居の年代、おじいさんと呼ばれていたんだ。
50代は後期高齢者。60代は無きに等しい世代だったんだ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 13:54:23.54 ID:OUeBOexu.net
父親64歳、2ch大好き歴13〜14年
老眼が進み、ブラウザのフォントを特大にして2ch
この板は見てない模様
2ch用語ではないが、いまだにメールで(爆)を使ってくる

彼氏62歳、2ch歴知らない
仕事柄?たまに見るそうだが、2ch大嫌い
理由は匿名であることないこと書いている、名を名乗れ
基本的に2chを誤解している、「悪」扱い

母親65歳、2ch歴なし
Googleで検索してリンク先に飛んでしまう程度
しかもたいてい、そっ閉じ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 21:35:07.42 ID:wYJCBJii.net
60代って、ギブミーチョコレートってギリやってた世代?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 22:52:53.39 ID:avKszaKM.net
>>61
ギブミーチョコレート世代は70代だよ。
60代は戦争体験皆無の能天気世代。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 18:58:32.83 ID:dthAll50.net
>>50後援会に入りませんか? 会費月わずか一万円。ただし
会長の持ち逃げありそう。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 19:41:36.43 ID:Noy22zCO.net
>>62
戦争体験は無くても、戦後の貧困を体験した世代だろう。
食べる物もろくに無かったに違いない。
能天気に育ってきたのは50代ぐらいからだろう。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 19:39:11.11 ID:DFaD5e7G.net
だーれも、六十以下なのに嘘ばかりこいて、二十歳代のクソガキども
が。いねいね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 16:45:51.29 ID:Qr8oZYdb.net
お〜〜い太鼓!
お呼びで ありがとさんでごぜやす
ややや おひねり 恐れ入谷の鬼子母神
ポンチンチンペンチンポン

きのうも今日も
ちじみっぱなし
がんばらなくっちゃ
いけませぬ 

ポッチンチンツンツンポン
いえいえ旦那様のことではごぜいやせん

太鼓、続けろ!
やや、御酒御下賜、ごちになりやす。
ポンポンポンチンチンチン

 スでに立春
 レんげも咲くよ
 ちンも元気に
 かまもたげ

ポポンポンペコチンチン
ありがとうござい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 16:57:31.46 ID:aAoQPpp0.net
矢沢永吉と同い年の64才だが、気分は19のままさ。(浜田省吾)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 20:16:09.71 ID:eWLe4EP/.net
>>28
74で2ちゃんやってるとは驚いた。
実際、はだしのゲンと同じ世代の人が2ちゃんやってるようなものだ。
長生きしてください。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 20:18:43.48 ID:eWLe4EP/.net
>47
顔や体の老化は、徐々にやってくるので、人間が少しずつ受け入れていけれるように
神様が作ったんだと思う。
でも、老化現象にはある日突然ガクーとやってくるものもあるけどね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 12:52:17.89 ID:y+8rRe9U.net
60代の女の子いる?
良かったら話そう♪

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 04:41:27.33 ID:K0E7NMf+.net
60代でも気分は中学の頃と一緒
違うのは金を持ってると言う事だけ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 20:23:21.43 ID:neqXk9Ch.net
60代は2ちゃんがやっと。スマホはついていけない。ガラケでメールくらいは出来る。
AKB48は誰が誰か識別不明。やっぱり美人は吉永小百合。山本富士子が良いという
なら80代。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/29(水) 12:46:11.29 ID:eiz0xDDy.net
スナック・バロン  
静岡市葵区呉服町2丁目5−22 ソシアルカドデビル 4F

植垣康博(66) 連合赤軍事件、山岳リンチ事件の生き残り 27年獄中、1998年出所
現在静岡市内のスナック「バロン」のマスター。 中国女性と結婚(歳の差33)

スナック「バロン」
http://blog.goo.ne.jp/akame_2005/e/a3f14860b74fd2d5e580ea38d9afdff4

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 00:16:12.48 ID:NBHK9B5G.net
2chは20年以上前(初期)から見ていた。以前はすぐに事件の背景や犯人の写真がアップされていたが、
最近は暴露もなくつまらん。最近は情報レベルが落ちてる。
携帯2台持ち、スマホはシャオミーのデュアルコア、もちろんシムフリー。ただ、同年代のライン友達が見つからない。
こんなんだけど、もうすぐ67歳。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 11:41:35.65 ID:ERaSRdUL.net
人間の個体差は大きいぞ。40代でじじい、ばばあづらしているのもいれば、俺みたいに
60後半で大型オートバイをぶっ飛ばして、彼女のいるようなのもいるからなあ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 23:50:29.37 ID:JYX3rbKX.net
わしも年の割には若いといわれたよ。だがお母ちゃんが亡くなってから急に

老けた。頭の髪の毛も薄くなった。昔は50歳で歯が抜けて腰が曲がり今の

80歳みたいだと。当然だな。心も体も苦労だ。わしがそうだからな。まあ

昔ほど生活が厳しくないから60を超えても未だ50代は維持してるつもりだ。

で若い気分ついでにやはり山に登ろうかのう。彼女作って一緒に。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 00:03:14.72 ID:6zNRmTM/.net
いまだ歯は頑丈だ。りんごガブリと食ってやる。リンゴちゃん。ワンゲルの。

でも遠い昔。政治学科。おブルちゃん。多分医者の娘。わしは関わって間違えた。

考えが違う。だから時間の、青春の時間の無駄だったよ。だが人生とはそういうものだな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 14:54:31.97 ID:Bk/aar+U.net
アホな60代だなあ
頭は園児より酷い

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 14:56:50.68 ID:hlKlSU58.net
もう数年もまえから観てるが60代スレッド書き込み、減ってるね
もう、2ちゃんの時代じゃないんだろうな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 17:43:03.52 ID:GZ+ISPpn.net
  【山本太郎】   ゲテモノ趣味のお笑いスポーツ音楽アニメ番組を禁止して テレビの民主化しろ 【小沢一郎】

  【反戦反核サヨク】   原発禁止、安保破棄、軍事は後回し、国民の生命と生活が最優先   【マイトレーヤ】



                      日本から始まる世界的株式市場の大暴落

 数年前に4万円近くだった日本の株価が今では2万円以下になっています。 今後これは1万円位まで下がるでしょう。
   終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。

     最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。
新政権は国民の意志を反映し、まず食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛です。国民を裏切ると、自殺につながる。
    Q 福島県民は永久に避難すべきでしょうか。A 発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

   非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
   テレビやラジオを通してマイトレーヤと名乗らずに、スポークスマンをもたない人々すべてのために語るでしょう
     彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
    彼は、非常に物静かなやり方で話します。マイトレーヤは彼が助けたい人々を怯えさせることを欲しません。

81 :私がお馬鹿さんになっても:2016/02/23(火) 20:42:47.51 ID:6zNRmTM/.net
思えば世界連邦のあの子もおブルちゃんだったよ。なんでこうも

おブルの子がわしに寄ってきたのかね。価値観の違いは何ともしがたいのだ。

学問はおブルにとっては苦労して身に着けるものだ。なぜなら元々向かないものをやるのだ。

面白くもなくだから苦労して当たり前だ。それを乗り越えた自分たちはだからわしらより

良い生活をする権利がある。思ってる。わしにとってはどうでもいいことだ。だがそうして

天才としてのわしにだな、学問の修得をやりにくくしてるという人類に対する犯罪的行為は

到底許されることではないのだ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 16:53:11.85 ID:RgXX1rVp.net
ささ寝なさい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/25(月) 23:25:38.34 ID:R9/OMxPv.net
由起子忘れたんか…今日の夜9時私の勝ちやで

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/21(水) 06:40:22.71 ID:q0Ig7GBR.net
由起子はボケてるwwwww
台所におらんのに台所の網戸を開けたり閉めたり電子レンジピピピピってやってアピールしとるアホwwwwww

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/06(火) 09:52:41.71 ID:doCfKOfZ.net
認知症由起子www
さぁ昼に風呂入るわwwwwwww糞ジジイが窓閉まってないのを確認したらボケ由起子血圧昇やろうなぁwwwwwwwwww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/06(火) 10:37:08.76 ID:XUVVxogV.net
60板荒らす由起子wwwのキチガイジジイ死ね  
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1519290887/

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/10(日) 12:23:33.09 ID:b4HFUqpt.net
.

総レス数 87
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★