2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先輩諸兄の地震の思い出が聞きたい。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/12(土) 08:55:14.71 ID:/3y/Svwy.net
チリ津波ってどんだけ凄かったの?
噂には聞くんだが、まだ生まれてなかった。

40 :次の大震災は日本国家の崩壊:2012/03/08(木) 14:07:28.56 ID:6qquXw76.net
大地震などの災害対策について議論している政府の検討会議は3月7日、
「次に大震災が発生したら、日本は立ち直れないほどのダメージを受ける」と、
危機感を持った中間報告をまとめた。

政府の中央防災会議に設置された防災対策推進検討会議の報告では、「去年の
東日本大震災以降、日本列島の地殻に大変化が生じており、大規模な地震や
火山噴火を誘発するおそれがある」と指摘している。
そして、「次に大震災が発生すると、日本の経済と社会は立ち直れないほどの
ダメージを受けるおそれがある」と、非常に強い危機感を表している。

41 :真面目に・頑張った。:2012/03/08(木) 16:54:29.23 ID:BIO9D3IH.net
東北の地震・津波被害者の方々に・「心からお見舞い申し上げます」
私は・戦災・震災を神戸で・・2度丸裸になりました。
「日本を頼っても駄目だ。自分の力で立ち上がらなくては」2度経験

津波〜何れ将来に=拙い経験で・・対策は海に山を作る}
廃材を全部海側に持って行って・「山を杵築上げる・山を作る」
両側にコンクリートの堤防。。その内側に廃材を入れて〜
土を被せ…木を植える・・山になります。「私の案ですが〜」

人間は災害も無く暮らせるのが幸い・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/15(木) 09:22:46.44 ID:Z2yMIEKV.net
東北3県の被災地のガレキ処理のこと。どうも理解できません。

このガレキを片付けないと、町の復興はできないと言われるが、どうしてだか
理解できません。ガレキは一ヶ所にまとめてあるのでしょ?
それを他の町に、なぜ運ぶのでしょうか? その町で利用できませんか?
その町で、それこそ堤防用に使うとか、木材ならそれを埋め立てて自然に腐ら
せればいいし、コンクリートなら堤防でしょう。
ガレキに土をかぶせて、公園を造成してもいいでしょう。
ガレキ移動の必要性が理解できません。

43 :大正の関東大震災、横浜市:2012/03/15(木) 09:24:09.88 ID:Z2yMIEKV.net
★横浜は東京に比べて、さらにその惨害はひどかった。
大災禍に遭った惨憺たる光景は、ただ、全滅の一語で尽きる。 当時の神奈川県
知事が後藤内相に報告した

『横浜における九月一日の震災は全市、火の海と化し、市民の若干は身を以って
難を逃れ、惨禍たるや夢想だもすることガ出来ない悲惨事で、一瞬にして天空
冥蒙、骨肉相分かれ、死生を異とするが如き状態である。 』

 然かも全市の震災は、時あたかも陰暦の二百十日の厄日に際会し、烈風火を
吹き、火焔、瞬時にして全市に拡大し、避難民はほとんど行く処を知らぬ有様
だった。
(関東大震災、横浜市の惨状)

44 :神戸人。:2012/03/19(月) 21:42:08.75 ID:rybe9/q6.net
42・と・同意見・・双方にコンクリト壁を立て内に瓦礫木材を埋める。
堤防・新土を被せ意を植えて山にすれば・・一番簡単な事じゃないか・

阪神大震災の時に{私も大被害者}海の埋め立て西宮浜島に廃材を持ち込み・
神戸の山の谷に2か所に持ち込み連日連夜・焼き尽して上に土を被せて
固めて〜・・・都会人神戸は誰も文句は言わなかったのは事実。

東北人は我慢が出来る{日本種族?}と思いきや・・日本中の反対エゴが
復興を遅らせる・エゴ都会人種と・田舎民族{御免なさい}の差には
唖然としています。「神戸は山を削り・コンベヤで海を埋め立て島に」
削った処を・地下鉄・新興住宅地帯に・島は住宅・多くの産業を呼び込み・

日本人のエゴ心理に・日本が愚かな?民族に成り下がったと思います。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/20(火) 15:50:35.34 ID:SHpL11mL.net
石原都知事が五輪の東京都誘致に熱心だ。
でも、首都圏の直下型地震が4年以内に70%の確率で起きるとの話を
知ってしまうと、今は防災にゼニを使ったほうがいいと思い直した。
石原都知事は、もう歳をとってその辺の判断ができなくなってしまった。




46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/22(木) 11:18:35.58 ID:mVJjKUUY.net
「激震と猛火とで集団的に圧死または、焼死した場所は、電話局、正金銀行、
郵便局、市役所、裁判所、税関、県庁、喜楽座などで、これらの恐ろしい不可抗力
の大惨禍の只中から僅かに脱出した生き残った人々は真に幸運者であったと
言えよう。
 死者は殆ど黒焦げになっていた。ひとたまりもなく大建築の下敷きになって、
圧死した者、投げ出されて頭を砕いた者、逃げ損ねて路上で焼け死んだ者、電線に
引っかかって即死した者、それらの無数の死体は、大震と猛火とが過ぎ去って
壊滅の市街の到るところに転がって、行く人の眼を蔽わしめた。」
(関東大震災,横浜市の惨状)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/22(木) 11:34:07.02 ID:mVJjKUUY.net
★関東大震災、神奈川県の死者、行方不明者数は 約3万2800人だった。

 東京都の犠牲者が7万400人。数は神奈川県が少ないが、最大の震度7を
記録した地域は、横浜、小田原など、東京や他県より広大な地域に及んだ。
 横浜では多くの住宅が倒壊、火災が拡大し、横浜で死亡、行方不明になった
約2万6800人の9割以上が火災が原因で命を落とした、と推定される。

48 :関東大震災 横浜市の混乱:2012/03/25(日) 19:50:03.25 ID:8s0W5OAj.net
★ 関東大震災時の横浜市の混乱:

『抜刀をぶらさげ、鬨の声をあげながら倉庫に殺到した一群もあった。
焼け跡の金庫を破る者が到るところに見られた。 思いがけない大事変に際
して、あさましい獣性が赤裸々に発揮された。
しかし、まず食わねばならぬ本能が迸ったのだとすれば、止むを得ないこと
かも知れぬ。やがて、秩序がやや、回復された数日後、それらの掠奪者が
数十人捕えられた。』

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/25(日) 21:42:51.30 ID:ATjsvST4.net
ジジイの肉片確認中〜♪

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/26(月) 08:57:18.74 ID:3zlPE2zO.net
異常増殖した爺婆を葬ることが出来るのは地震様や津波様だけ。
東京湾北部地震様よ、東京の下町に多数生息する爺婆を
一気に葬って下され。期待していますよ。

51 :余震が続く東京で:2012/03/27(火) 22:21:07.96 ID:ppIT0jYr.net
コンサートホールで演奏中に、ちょっと揺れを感じた。
ほとんどの聴衆は聴き入っていたから感ずいていないようだ。
だが、私は感じて、そうなると音楽どころではなくなっていた。

天井からぶる下がっている装飾品が微かに左右に動いている。
ミリミリという音が後ろの席で聞こえる。
前の席を通して、演奏者の体が揺れているように見えた。
私はそっと立ち上がって、体を屈めながら後ろの扉に向かって歩いた。

扉を出たら明るいロビーで、そこでもまだ揺れている感じがした。
最近、よくこういう体験をする。恐怖感で音楽どころではなくなる。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/29(木) 22:50:58.94 ID:UZDc1MJG.net
『東北太平洋沖の海溝付近で、断層が50メートルもズレ動いた。
それがマグニチュード9という東日本大地震の正体だ。

私たち地震学者は、海溝付近の断層がこれ程大きく滑るとは考えていなかった。
地震学は未熟だ、と言われても仕方がない。』
 (島崎邦彦 地震予知連絡会会長)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/30(金) 22:20:54.99 ID:qWNLsWoc.net
『政府の地震調査推進本部では、10年〜100年間という長期的な観点で
地震の発生確率を求めている。
三陸沖北部から房総沖の海溝付近で、巨大な津波が発生する可能性があることは、
2002年に公表した長期評価で指摘していた。
これを真剣に受け止めて貰えていれば、福島第一原発が10bを超える津波
に襲われる危険があることも明らかだった。』
(島崎邦彦、地震予知連絡会会長)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/31(土) 19:18:33.04 ID:AMwwDgYm.net
『日本の地震学は防災に貢献する力はある。
今回の東日本地震で断層が50bもズレ動いたことが分かったのは、海底の
観測網が整っていたからだ。
 今回の精密なデータは今後、地震対策にも役立てたい。

日本は地震学を支える観測技術でも優れている。
海底に基地局を設置し、全地球測位システム(GPS)で海溝付近のプレート
の動きを数a単位で直接とらえるという観測技術は、日本で開発が進んだ。』
(島崎邦彦氏)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/01(日) 08:47:59.16 ID:cj8xKowM.net
関東大震災で『朝鮮人があちこちで放火してまわっている』 との話が
被災地の各地で起きた。
新聞も報道をしだした。今から見ると「流言蜚語」の類だったようだ。
当時はラジオもないし、被災している住民たちの心理状態も異常だったから
多くの人たちが噂を信じ、各地で朝鮮人チェックが起きた。
殺された朝鮮人も多く、また、朝鮮人に間違いられて殺された日本人も多かった
と言われる。ただ、どの程度だったか数字はわからない。
http://gazou61.web.infoseek.co.jp/20090610103508f25.png
http://gazou61.web.infoseek.co.jp/141a8005.jpg


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/01(日) 18:10:19.05 ID:cj8xKowM.net
新聞報道 『不逞鮮人が地震害に乗じて放火』 誤報?やらせ?事実? 
http://gazou61.web.infoseek.co.jp/20090610103425a5f.jpg

”南京大虐殺報道”とともに未だにはっきりしない全容。

57 :地震はこえーな:2012/04/01(日) 18:20:01.56 ID:LOC38Htk.net

今日の21時からNHKで地震特集やるぞ

いつ?どこで?巨大地震がくるのかビビってる我々必見。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/01(日) 18:27:41.44 ID:cj8xKowM.net
最近は大地震と放射性物質汚染以外に関心がなくなってしまった。

一生かけてお家を建てても、大地震で倒壊、台風で水浸し、津波で流失等々
で被害を受けやすいのが、この国に住むものの宿命。

さらに病気を誘引するかもしれない放射線。
この国で生きるには、全て突然に泡のように消える人生だと覚悟を
決めていたほうがよい。

59 :地震はこえーな:2012/04/01(日) 18:40:45.61 ID:LOC38Htk.net
おまいら 地震がこえーだろwww

それなら首都圏とか東海圏とか関西圏とかに住むな

さっさと移住しろ 金もってるんだろ 

60 :地震はこえーな:2012/04/01(日) 18:41:44.08 ID:LOC38Htk.net
日本で今いちばん地震に安全なとこはどこか
知ってるか?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/01(日) 19:31:31.96 ID:cj8xKowM.net
どこだろう?
まさか、外国にある日本大使館じゃないだべ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/02(月) 08:59:24.08 ID:o47P47ht.net
朝鮮人が集団で各地で放火した、と伝える地方新聞
http://gazou61.web.infoseek.co.jp/6152aea9.jpg
http://gazou61.web.infoseek.co.jp/o0800058010538042696.jpg


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 09:21:11.06 ID:s2Fvhvxb.net

●1600年以降に南関東(首都圏)で発生したM6以上の地震。
 http://seikatsusoken.jp/anshin/img/kakei/002.gif

先日の東大の公表も合わせて考えると、もうすぐ直下型が発生しとうです。

64 :名無しさんお腹いっぱい:2012/04/21(土) 19:46:58.38 ID:+8gd07n2.net



遠く離れた新潟県のスポーツジムのプール。あの地震でプールの水が「3分の1」溢れ出た。オロロイタなす。

65 :名無しさんお腹いっぱい:2012/04/22(日) 11:52:11.03 ID:JRzzuAQp.net


新潟地震・松代群発地震。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/28(土) 18:17:02.83 ID:n6yMap76.net
>>45
公の消火活動を当てにせず、各人自分達で火災を拡げないよう防衛する手段を
早急に備えなくてはダメだ。
ビルの窓ガラス飛散防止のためにフィルムを貼らせる事くらい、すぐに進められる
事ではないのか?

いまの石原都政では首都圏に直下の地震なんか来ないとでも思っているようだ。
何の対策もない。
五輪誘致なんてノンキなこと言ってるときでないだろう!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/05(土) 14:08:39.21 ID:M8rvkXLF.net
東京都としては防災対策は万全の準備をしている、と考えているよ。
都知事も東京都は大丈夫だ、と太鼓判を押している。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/11(金) 17:34:48.10 ID:vl2KzpVK.net
地震体験の施設を利用したことがありますか?
東京か横浜市にあるかしら?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/12(土) 11:00:33.40 ID:9W5sFk6T.net
隅田川に浮かぶ爺婆の遺体は腐敗が激しく俺が回収したわw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/14(月) 22:44:09.77 ID:PeCJKkX8.net
石原都知事は防災な国がやるべきことで、東京都は何も手をつけることは
ない、という考えだ。
石原氏は五輪招致しか頭にない。首都に大地震が来るほうが先だろうが、その
ことは全く念頭にない。 
防災のことを考えたない東京都民が選らんだ知事だからそうなってもしかたない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/14(月) 22:56:05.39 ID:BkpkiIMB.net
60歳以上人口 4000万人
65歳以上人口 3000万人
70歳以上人口 2000万人
80歳以上人口  800万人
90歳以上人口  130万人

老人栄えて国滅ぶが現実化しつつある日本。
日本再生の為にも、老人数を合法的に削減する
あらゆる政策を歓迎する。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/14(月) 23:08:20.52 ID:PeCJKkX8.net
●富士山!直下に活断層!

富士山の東麗の地下に約30`の活断層があるらしい。
東京大学地震研究所の構造地質学の教授が言明した。 (佐藤教授)

この断層が動くとマグニチュード7級の地震が起きる恐れがある。
富士山の一部が崩れ、秀麗な山体が崩壊するかもしれない。

活断層は御殿場市付近。
陸側のプレートに、伊豆半島が載るフィリピン海プレートが南側からぶつかる
境界にある。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 12:20:52.31 ID:sMwAG1Ri.net
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 13:34:45.84 ID:c+LW9I+T.net
関東大震災での下町の火災…荒川の土手から3日3晩夜空を赤く焦がしたと聞いてる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 01:54:57.84 ID:Mt0c1+ZM.net
東南海など勿論、東京にも巨大な直下型地震が予想されています。
原発・オリンピックなどにうつつをぬかしている場合じゃありません。
この国の指導者はキチガイですか?!

自民の票が伸びるなら、国民などどうなってもいいのでしょうか?!
大バカマスコミが津波を繰り返すからみんな津波を恐れますが
東京・大阪で本当に怖いのは火事。住宅密集地など火の海になります。
阪神大震災型こそ参考にすべきでしょう。

国民の意見をいうのは選挙以外ありません。
自民にまかせたら日本が終り。
自民栄えて国滅ぶ。国破れてコンクリートあり。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 04:00:49.17 ID:uGtm2eOv.net
キチガイが荒らしたスレ一覧

助けて!!をNGNameにしよう

趣味を始めたいのだが
最近死ぬことに恐怖を覚えはじめた
●○中国、韓国の悪事を弾劾、日本を守るスレー3
団塊世代は今の民主党政権が楽しいか?
韓国人は日本を乗っ取ろうとしています!2
(^o^;)<60歳になっても女房抱きたい!
3億円事件の真相を話してやろうか?
インターネットでできること。【可能性】
★孤独老人はどうすれば余生を安心して過ごせるか
今日一日の反省の記録

老害による被害・事件・事故報告スレc2ch.net
【日本再生】ピラコチャが吠える
NHKは公共放送に価値するか、
【嘘つき】民主党はたくさんだ【能無し】
60才以上の女性限定
人生は一度きり 60歳からは好きな事だけしょう

今日夜中の9時はNHKを見よう
自民党朝鮮人政党が悪い
女房以外に愛人も居る60歳代集まれっ!
70才からの年金支給になるかも
先輩諸兄の地震の思い出が聞きたい。

スマホやタブレットで遊ぼ!
【やっぱり】安倍ちゃんは頑張ってる2【自民党】
若者が老人に質問するスレ
団塊世代の特徴
TPP参加で、日本は沈没する。

老人の性欲【風俗好き集合】 [転載禁止]c2ch.net
何もかもが苦しい。生きているのがつらい。
今日のテレビは何見る?
3億円事件の真相を話してやろうか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 16:43:10.40 ID:Og5Dd2P0.net
まだまだ大した被害を受けてないなぁ〜〜

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/18(金) 00:17:19.63 ID:5/XwXT4W.net
五年生存率、99%🎂

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/18(金) 00:21:18.82 ID:Om8TedUV.net
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/18(金) 04:01:40.63 ID:rfrkFQt3.net
音声入力で作文投稿 [転載禁止]c2ch.net
63 :名無しさん@お腹いっぱい。[age]:2015/12/18(金) 00:00:53.73 ID:5/XwXT4W
保守派

三日坊主のウォーキング鍛錬 [転載禁止]c2ch.net
125 :名無しさん@お腹いっぱい。[age]:2015/12/18(金) 00:02:13.99 ID:5/XwXT4W
寝て起きたら歩きに行く??

高齢者の〇〇離れ [転載禁止]c2ch.net
14 :名無しさん@お腹いっぱい。[age]:2015/12/18(金) 00:04:41.90 ID:5/XwXT4W
ゲートボール??離れ??

スマホやタブレットで遊ぼ!
324 :名無しさん@お腹いっぱい。[age]:2015/12/18(金) 00:08:19.22 ID:5/XwXT4W
mineoSIM挿入歌

何この板wwww
19 :名無しさん@お腹いっぱい。[age]:2015/12/18(金) 00:10:17.75 ID:5/XwXT4W
挙げ星屑

ザ・ヒットパレード実況
29 :名無しさん@お腹いっぱい。[age]:2015/12/18(金) 00:11:58.44 ID:5/XwXT4W
各種大賞レースが大詰め。

先輩諸兄の地震の思い出が聞きたい。
79 :名無しさん@お腹いっぱい。[age]:2015/12/18(金) 00:17:19.63 ID:5/XwXT4W
五年生存率、99%??

老人利権に反対する市民の会
451 :名無しさん@お腹いっぱい。[age]:2015/12/18(金) 00:19:30.86 ID:5/XwXT4W
良スレ、栄える。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 18:03:21.03 ID:R65K4gSF.net
>>80
2chMate 0.8.9.6/Sony/SOL24/4.4.2/LT更新完了。。熊本城の瓦が酷く壊れたね。(i_i)\(^_^)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 17:00:55.89 ID:RgXX1rVp.net


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 20:32:49.14 ID:2gyfnn8d.net
いつ来るのかね?

84 : 【大吉】 :2016/10/01(土) 09:15:38.60 ID:/DKwqGnY.net
おはようYouTube音楽祭してる床

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/21(日) 18:09:53.48 ID:f/VxOJ2H.net
2019

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/07(水) 05:09:44.33 ID:UtD1anfK.net
由紀子が静かだ?W!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwどした?!wwww地震でも来るんじゃないのか?!
それかまた読売配達のおっさんが由起子の万個でも舐めたのか?!wwwww手すり伽藍伽藍?w?w
ひょえーー〜wwww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/10(日) 12:23:17.20 ID:b4HFUqpt.net
.

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/30(日) 12:03:12.28 ID:icr+7R33.net
あとy30分で12時30分やぞおおおおwwwwwwwwwwwまだかああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 03:52:14.16 ID:1A6eKIK+.net
https://seasonalplants.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=2496988&csid=0 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)


総レス数 89
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★