2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆団塊の世代のまとめ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/13(月) 19:54:02 ID:KYEwAhcH.net
★団塊の世代のまとめ

・自分たちは終身雇用・年功序列の階段を登ったが後の世代に対してははしごをはずした。
・自らの地位を確固たるものにするため派遣・アルバイト等を積極採用し下の世代を育てない。
・成果主義という名の賃金抑制策を導入し下の世代同士競わせ疲弊させる。
・借金で身の丈以上の生活を満喫し逃亡。返済は連帯保証人の下の世代。
・乾いた雑巾をしぼるように下の世代から集めた年金でのんびり暮らす気マンマン。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/20(月) 18:11:00 ID:8d9slKOP.net
2


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/21(火) 21:23:39 ID:OVoHoqfI.net
http://www.youtube.com/watch?v=wrBrs2GhnC0&feature=PlayList&p=8F6AAED747D5FA00&playnext_from=PL&index=0&playnext=1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/03(日) 11:52:42 ID:H55EAavO.net
団塊か、会社にいるが。
すべての団塊が酷いとは言わないが大多数は。
人に必死こいてケチ付けて、人を貶めたら、自分は優秀なつもり。
組織だルールだ騒いだら、組織だって動いているつもり、ルールを守っている
つもり。
あのな、会社でやる事も、やれる事もなく、机で寝ている人間が恥ずかしげも
なく人にケチつけてまわるなみっともない。
そんな団塊どもに学んだことがあるとすると。
「人に手を借りて、垂れるは、頭でなく、モンクだ。」ということ。
こんな非常識な価値観があるこを学べたおかげで、韓国人、中国人の
思考が理解でき、ありがたすぎて、反吐が出る。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/03(日) 15:01:39 ID:TLXlxt2e.net

アホな団塊世代老人は 値段だけ見て ハイアール製品を 買うんだろうなw



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/04(月) 08:30:33 ID:eYq9lngG.net
アホな無職ガキ世代は 値段だけ見て ハイアール製品さえ 買えねーんだろなw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/08(金) 20:05:24 ID:GvyQOiVH.net
てす

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/08(金) 23:34:18 ID:ebntlrqh.net
団塊の生産者は非国民

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/08(金) 23:38:22 ID:CxgGaHpw.net
>8
ここで団塊さまたちに悪態ついてるウンコどもこそ非国民。
尖閣に島流しだ 中国軍に殺されろ ぷっ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/09(土) 21:01:20 ID:ipm9gJOS.net
日本を団塊と団塊以外で生活の場を分けてほしい。

公共機関とか
病院とか
政治とか
小売店とか
道路とか
年金とか

団塊がいないとスッキリする。
団塊は団塊同士だけで生活すればいい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/10(日) 03:23:31 ID:aAcWg1ug.net
日本を団塊と団塊以外で生活の場を分けてほしい。

だな。

団塊未満のクソガキ → 母屋でオカユをすする

おいらたち団塊+ジジ・ババ → 離れですきやきパーティ ぷっ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/10(日) 07:28:38 ID:/YtD8mjq.net
(・д・)チッ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/10(日) 09:22:13 ID:kbJY6Jhi.net
>>11
他人の書き込みを理解する能力がないのか?
「団塊以外」=団塊未満のクソガキ+団塊越えのジジババだろ?
大体、団塊越えのジジババも、団塊未満のクソガキと同じく
団塊世代を嫌っているよ。


14 :名無し:2010/10/10(日) 10:49:58 ID:Bq9JZSd7.net
75才を過ぎて、ベットに寝たまま喉切開されて、
人口呼吸器付けられ、回復の見込みないのに
本人は、辛いと思うな、やはり、安楽死を法制化
すれば、いいと、思うな、・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/12(火) 00:13:42 ID:QZfX9kpv.net
会社の会議で周囲もたまりかね団塊の無能さを散々あげつらうと
「だから〜みんなでがんばってえ〜」とか言う。
お前の失敗を説いてるのになんで全体の責任になるんだよ。
で、批判されると「理論のすりかえをしてるっていうのか!」と次は
顔を赤くして団塊特有の「キレ」に入る。
一同うんざりする。どこまでも団塊の頭の中には自分への保身しかない。
何か短絡のメカニズムがはっきりしている。
そして廻りがあきれて何も言わなくなりその場をしのげればいいという
「恥知らず」回路が発動。
なぜか団塊と呼ばれる世代にはこういう馬鹿な思考パターンが
ステレオタイプにゴロゴロしてる。
だからそれを知らしめようと団塊の身勝手さ、馬鹿さを
批判するスレがいくつも立つんだろな。

たとえるなら団塊は戦後社会の歪みが作り出した
公害みたいなものではないか。公害だからといって
ヤツラの行動が許されるわけでもないが。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/12(火) 05:23:44 ID:7GQaD1sq.net
>だからそれを知らしめようと団塊の身勝手さ、馬鹿さを
>批判するスレがいくつも立つんだろな。

んだから おめーらは無脳なんだよ。
こんなことでなんたらかんたら書いたとこでトイレの落書き。
こっちもおまいらにしょんべんかけてやるだけのこと ぷっ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/12(火) 17:20:09 ID:oQJ4DarS.net
団塊の世代はサヨク。この一言に尽きる。
だから偽善者だし、売国も平気。
政治家も企業や団体のトップも未だ団塊。
退職した団塊は、中国に技術を売った。
頭が悪いから、中国がどんな国なのか理解してない。
自分達だけが儲かればいい。
サヨクだから国なんか知らない。
ババアは韓流に狂う。馬鹿だから。
韓国が反日なのは日本が悪いと思い込む。
偽善者で馬鹿だからね。
で、自分は大事。こっちが親しみを見せれば
相手も解ってくれると、韓国の反日教育を
甘く見て、韓国旅行。行方不明になる。

馬鹿ばっかしだよ団塊は。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/12(火) 20:28:17 ID:S2TcEMWo.net
団塊真っ只中!  

鳩山由紀夫 63歳

菅 直人  63歳

仙石由人  64歳



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/12(火) 21:31:42 ID:Nbdym5Zd.net
なんであんなにぼうきれふりまわしてたか説明してほしいな〜

わかんないの ふしぎなの あれはなんだったの いまはなにしてるの?



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/15(金) 20:35:47 ID:/sMpuafF.net
jap

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/15(金) 23:11:27 ID:0ZobMQdd.net
はやく土に還れ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/16(土) 07:18:54 ID:In1LZBj3.net
>>21
無職のニート やることねーオマエに譲る。
こっちはまだやることあるから後にするぜ ぷっ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/16(土) 13:04:59 ID:RSGzeHIY.net
団塊よ、早く土に帰るがよい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/16(土) 13:12:56 ID:In1LZBj3.net
そんなに帰りたけりゃ オマイが還れ。おらやだ ぷ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/17(日) 16:10:39 ID:Z05x+/IR.net
(#^ω^)ビキビキ

26 :名無し:2010/10/21(木) 10:23:24 ID:DWZerYjY.net
回復の見込みのないのに、人口呼吸器付けたり、胃に穴あけて
それまでして、生きたくないな、遺書に安楽死お願いと
書いてあると、後期高齢者は、安楽死できる、法制化お願いだな、

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/21(木) 16:17:11 ID:vnKS3I8y.net
団塊よ、昼間買い物に出るんなら条件がある。
自分好みの若い女を見ると後をつけるのはヤメロ。
電車や駅のホームで、すいてるのに、これと思った女の隣の席に座るのはよせ。
お前の口臭がにおってきてクサイんだよ。

オサレなカフェでも、すいてるのに隣のテーブルに座ってくんなよ。
こっちを意識しまくりで、声をかけたそうにモジモジして
気持ち悪い。マジだよマジ。一体何が目的なんだよ?
こっちは人と待ち合わせてるんだけどね。
お前なんかよりウンと若くて高収入のイケメンor旦那とな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/21(木) 17:31:32 ID:P/yyhTzo.net
>>26
死んでもいないのに遺書なんか誰も見ないだろw
それどころか法的な効力もないわw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/22(金) 20:50:21 ID:3Y2GWwV7.net
日本はとりあえず我慢の時期。
団塊がやがて各界のトップリーダーから退くまでの我慢。
とにかくその時期が来るまで、日本は坂を下るように転落していく。
その間、どれだけ日本、つまりは他の世代が持ちこたえられるかにかかっている。
とにかく忍耐強く我慢するしかない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/23(土) 10:49:39 ID:RE213NFd.net
>>29
別に持ちこたえられなくてもジジパパにはどーでもいいのさ。
いずれお亡くなりになる身だからな。

おまいらクソガキどもがジジパパ世代を当てにせず
胃酸を当てにせずに自分たちで日本を再生しろ。
60数年前に日本が敗戦したときに,当時の若者(本田宗一郎様や
井深大様様たち)が、自己責任で日本に新たな産業をもたらしたようにな。
成功をいのる ぷ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/23(土) 19:14:14 ID:dYeb2sWZ.net
>いずれお亡くなりになる身だからな。

お亡くなりになる?じじばばに敬語を使うな!!
その「いずれ」が遅すぎるんだよ!!
呆けてから、10年、20年生きるじじばばもいる。
じじばば、殺してぇー


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/23(土) 19:28:50 ID:RluZ0Otg.net
団塊はゴキブリだから、しぶとくあと30〜40年は生きるんじゃねw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/24(日) 00:50:14 ID:SKwrv2/d.net
WWU以降、65年がたっているのに国際連合が幅を利かせている
国際連合はWWU戦勝国に都合のいいことしか認めない
国際連合はWWU戦勝国そのもの
世界史の重要事項も、WWU戦勝国(鬼畜中国も)に都合のいいように歴史を塗り替えられてきている
それを俺たちは世界史近代史現代史として刷り込まれている
南京事件もおそらくでっち上げだろう
田母神俊雄論文こそ真実だろう
ナチスの強制収容所での死者数も数倍に水増しされている

これでも俺は昔は民青・共産党シンパだった
幾多の変遷・自分なりの歴史の検証を経て、自分たちに刷り込まれてきた歴史事実の見直しを自問自答してきていた
そして今回の尖閣問題でようやく馬鹿だった自分の歴史観に気付いたのだ

現代史について少し;
諸悪の根源は、日本をますます駄目にしつつある経済音痴の民主党政権。
民主党の本質を見抜くべきだ。
民主党の支持母体;日教組、労組、NTT労組(通信労組は違う)、部落解放同盟、在日、朝鮮総連、朝鮮中国支援団体ら;の都合のいいように政策舵取りせざるを得なくなる!!
民主党政権が続く限り、日本はどんどん衰退してゆく。
尖閣、北方領土、竹島に見られるように、鬼畜中国・ロシア・韓国になめられ続け、日本はどんどん衰退してゆく。
日米安保に裏打ちされた親米保守政権が誕生しない限り、日本は存続の危機に立たされている。


34 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/10/26(火) 20:17:54 ID:ubriBvX5.net
あ〜あ、旧世界、旧体制の生き残り=団塊は、新世代には「目の仇、水と油」
だね〜。確かに新人類世代の私達が見ても団塊のオバハンは何故だか鼻につく!
何も悪い事しなくても、言わなくても、見ただけで「鼻につく」んだな。
 やはり旧世界の匂いがフンプンとしてるんだな。クソ真面目、面白みが無い
つまんない常識人、抑圧された年代、羽目を外せない、抑圧されてるから陰険+
陰湿、オバハンは陰口好き、団塊オバハンは学が無く非常識、若い頃からババ
衣装を着る、若さって物が無い、会話が最悪面白く無い、エロイ事が全然ダメな
まるで尼僧のようなオバハン〜という事で新世代から取り残された人々で、若者
には古い「説教集」、まるで煩い横暴な国家権力、なくらいウザイんだな〜。
特段罪が無くても、新世代から疎まれる、見ただけで「ゲ〜」と言われる存在が
団塊なのだ。今や今日世界の住人の最終世代だから(おっと最終はポスト団塊世代
)〜〜これは古過ぎで時代にマッチしない連中なんだよね。

「団塊」さんが新世代に受け入れられたければ、「ウルサイ説教しない、陰口を言わ
ない、もっと若者くさいファッションでもする、エロ話など若者の話を拒絶しない、
ウルサイ説教こかず若者の良き隣人、先輩に努める」しかないっしょ。でないと
老人ホームで苛められるかも〜。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/07(日) 12:18:24 ID:W8RbO0IW.net
団塊は数だけをたよりに学生運動をレジャーでやって勉強もせずに社会に出た奴ら。
会社に入っても数をたよりに烏合の衆でのさばり会社を食い物にしてきた。
恥知らずの最低の集団である。





36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/07(日) 13:25:05 ID:RHIEP+0v.net
>>34
俺も団塊嫌いだが

なぜかあんたも嫌い

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/07(日) 22:02:41 ID:8et1V5WK.net
日教組・(部落解放同盟・各種同和団体・在日・朝鮮総連・朝鮮中国支援団体組織ら)によって、
左翼自虐思想をもって、我々善良な一般日本国民は、団塊の世代から洗脳教育されて、
日本は悪い国だ、君が代反対・日の丸反対〜と学校でも家庭でも自治体でも、
売国左翼思想を根底に隠されつつ教えられた結果、
今の日本国民の自己責任回避、なんでも反対の異常な反日教育が生まれた。

世界のどこの国で、自国・自国の国家・自国の国旗を虐する馬鹿な売国教育が行われているというのか!?!

民主党小沢は、我々の血税を湯水のごとく垂れ流して、数百人の議員団を引き連れて、
鬼畜中国に遊びに行ってきたのだ。その結末が、尖閣にみられるごとくこのざまだ。

民主党の売国左翼・アカの本質を見抜け
民主党に支持母体;それは、日教組・部落解放同盟・各種同和団体・在日・朝鮮総連・朝鮮中国支援団体組織ら、だ
民主党政権が続けば、尖閣・北方領土・竹島にみられるごとく、
日本は鬼畜中国・ロシア・韓国らから舐められ続け、
日本は弱体化(政治的にも、経済的にも)して、なけなしの職場企業倒産・リストラ・ひどい就職難etc.で、
一般善良日本国民はますます貧困に追いやられる

売国左翼民主党は死ね!!!! 呪われて死ね!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/08(月) 00:02:44 ID:oQl7D6/L.net
団塊の特徴
死生観がゴムチューブ
たばこはポイ捨て

山はゴミ置き場

サービス残業はスタンダード
しかし、実務上ではなくパフォーマンスのため

車は飛ばす、騒音は関係なし

我慢させようとするが自分達は我慢ではなく演技や言い訳がうまいだけ


見栄はるのが好き

地方に出張、必ず風俗で誰かの娘を買う

夜勤がすき、花見がすき、パチンコがすき。
バカ、常識、世間は甘くない、等の単語で洗脳してコマを増やそうとする

世間は甘くない、社会は地獄と言いつつ自分達は老後のために地獄の世の中に子供を産む

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/08(月) 06:11:51 ID:neCpwzHW.net
世間は甘くない、社会は地獄と言いつつ近頃のクソガキどもは地獄の世の中に子供を産んでいじめ殺す 
おそろしい時代になった ぷ


         ___
         |    |
         | 糞 |
         | ガ |
         |. キ .|
      ,,,.   | 墓 | ,'"';,
    、''゙゙;、).  |    | 、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ̄|三|三三|三三三三|三三|三| ̄
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
  /_|:::  |: :     : :.|::  :|_ヽ
 _|___|;;;;;;;;;;|,;,;,,,,,,,,,,,,,,,;,;,|;;;;;;;;;;|___|_
 l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/08(月) 09:39:19 ID:JG0oMvPm.net
>>39
まぁ、お前のような無能人間でも生き永らえる事が出来ているのだから
世間は甘いと言うべきだよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/08(月) 12:42:19 ID:oQl7D6/L.net
>>40
団塊はみんなで赤信号渡ってただけの甘え軍団なんだよ?

甘えん坊はおっちゃんだよ
延命のチューブ外してくれない?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/09(火) 20:36:42 ID:0a2RDCSl.net
日教組・(部落解放同盟・各種同和団体・在日・朝鮮総連・朝鮮中国支援団体組織ら)によって、
左翼自虐思想をもって、我々善良な一般日本国民は、団塊の世代から洗脳教育されて、
日本は悪い国だ、君が代反対・日の丸反対〜と学校でも家庭でも自治体でも、
売国左翼思想を根底に隠されつつ教えられた結果、
今の日本国民の自己責任回避、なんでも反対の異常な反日教育が生まれた。

世界のどこの国で、自国・自国の国家・自国の国旗を虐する馬鹿な売国教育が行われているというのか??

民主党小沢は、我々の血税を湯水のごとく垂れ流して、数百人の議員団を引き連れて、
鬼畜中国に遊びに行ってきたのだ。その結末が、尖閣にみられるごとくこのざまだ。

民主党小沢は、法規を捻じ曲げて、鬼畜中国の阿呆と、今上天皇陛下を引き合わせた、のは記憶に新しい。
今上天皇陛下を土足で踏みにじった、に等しい。その結末が、尖閣にみられるごとくこのざまだ。

民主党の売国左翼・アカの本質を見抜け
民主党に支持母体;それは、日教組・部落解放同盟・各種同和団体・在日・朝鮮総連・朝鮮中国支援団体組織ら、だ
民主党政権が続けば、尖閣・北方領土・竹島にみられるごとく、
日本は鬼畜中国・ロシア・韓国らから舐められ続け、
日本は弱体化(政治的にも、経済的にも)して、なけなしの職場企業倒産・リストラ・ひどい就職難etc.で、
一般善良日本国民はますます貧困に追いやられる。
売国左翼民主党は死ね!!!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 01:30:07 ID:nBvrgYnr.net
職場における地位や、世間的な評価といったものを誇りや自尊心の土台にし、一
人前のおとなの男のふりはしているものの、実際には何のための人生であったの
か疑わざるを得ない木偶の坊であり、自分の始末さえもつけられないガキなの
です。そんなあなたのことを一番よくわかっているのは、たぶんあなたの連れ
合いでしょう。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 22:02:51 ID:DThY+grX.net
殉職者おふたりおられます。海保内では極秘になっています。
USAのTVで報道されました。
中国共産党日本支部と化したアカ民主党の幹部・仙石がビデオ(虐殺された場面の ビデオ)をひた隠すのは、そのためです。
売国左翼アカ民主党によって日本でも情報統制が既に行われています。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/13(土) 10:20:55 ID:gS4c0zkF.net
支那共産党が日本のジジババを大量虐殺してくれるなら
熱烈歓迎するのだが。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/16(火) 00:35:26 ID:xMSVjTm0.net
369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/16(火) 00:25:40 ID:MWGHBNiy
殉職者おふたりおられます。海保内では極秘になっています。
USAのTVで報道されました。中国でも尖閣で日本側に死者ありと報道されたようです。

中国共産党日本支部と化したアカ民主党の幹部・仙石がビデオ(虐殺された場面の ビデオ)をひた隠すのは、そのためです。
売国左翼アカ民主党によって日本でも情報統制が既に行われています。マスコミも含めてゆゆしき事態です。

売国左翼アカ民主党は、非人道主義・殺人容認主義だ!!
売国左翼アカ民主党に投票する奴は、まともな人間か?!!
売国左翼アカ民主党に投票する奴は、呪われて死ね!!!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/16(火) 02:20:13 ID:bC98fO4b.net
>>46
またガセネタ流して遊んでるのか?
ガセで無いならそのUSAのTVの動画と中国の報道のソースを出せよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/18(木) 03:49:03 ID:h/4SL6oY.net
h

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/18(木) 03:50:04 ID:h/4SL6oY.net
b

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/18(木) 03:51:00 ID:h/4SL6oY.net
d

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/18(木) 03:52:00 ID:h/4SL6oY.net
m

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/18(木) 03:54:01 ID:h/4SL6oY.net
v

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/18(木) 03:55:01 ID:h/4SL6oY.net
t

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/18(木) 03:56:00 ID:h/4SL6oY.net
n

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/18(木) 03:57:00 ID:h/4SL6oY.net
l

56 :名無し:2010/11/19(金) 09:26:46 ID:564D3mY8.net
お迎えこないかな、・・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/24(水) 09:17:38 ID:oFBRRbif.net
横浜市鶴見区の鶴見川で5月、ポリ袋に入った女性の遺体が見つかった事件で、神奈川県警は22日、

無職の我妻光一容疑者(60)=同市神奈川区=

を死体遺棄の疑いで逮捕し、発表した。被害者は容疑者の実母で無職の山本いゑ子さん(当時82)=同=
と判明した。我妻容疑者は「やってない」と否認しているといい、県警は山本さんの死亡や遺棄の経緯を調べる。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/30(火) 23:08:43 ID:1caGwymU.net
日本の伝統と歴史に刻まれた出来事を大切にし、和の文化を心得ているのは
団塊よりも上の世代
日本の悪習慣だけを引きずって、高度成長期やバブルを裕福に過ごして
テメーが今の日本を築いたと思い上がっているのが団塊世代

悪い現状を何とかしよう考えるのが今時の若い年代
悪い現状を見て現実と受け止めそれを「当たり前」と考え
何とかしようとも思わなでエスカレートさせるのが団塊世代

華やかな話題で場を盛り上げ、いいきっかけを築こうとするのが今時の若い年代
話題よりもその場のシチュエーションだけにこだわるのが団塊世代
(会議で何をテーマに議題するかを考え、いい名案を出したがるのが今時の若い年代
会議で話題がないとありきたりのことばかりを勿体ぶって会議のシチュエーションという
場を強調したがるのも団塊世代)

その団塊の言うことを疑問を持たず鵜呑みにしてるのが【ゆとり教育】で育った内気なオタク共
(気さくなヘタレ野郎や、30代や40代の内気なオタクも含む)
連中には、手本(目標)にする尊敬できる奴や参考にするいい見本がないからな。
メタボオヤジのようにセンスのない暑苦しいところが共通するんだろうな?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/07(火) 00:05:42 ID:jgdVvkIu.net
団塊の中でもクドイ長話する奴はケムたがりたくなるくらいウザイよ。(飲み会なんか特に)
バカでも言えるようなありきたりのことをもったいぶって喋ってんだもん。
大してレベル高い話や重要な話をしているわけでもないのに、連想した話を持ちかけたりして
問いかけるなどの口出ししたりするとそのことでやたらと悪く言ってくるぞ。
精神論を語ったりするときなんか、昔のテレビ番組でオンエアした決めゼリフを持ちかけてくんだぞ。
そんな話することがそんなに大事な話なのかね?
連中に哲学なんてあったもんじゃねえよ。
もっともそんな哲学的要素のある話ができるような教養のあるような奴とは思えないけどな(笑)
話す話題なんてその場の思いつきで適当に言っているモノばっかだから、ぜんぜん印象に残んねえよ。
話題よりもその場のシチュエーションだけにこだわるからなんだろうねww

しかも何でもテメーを主役に立てたがる奴が多いから
人に勧める→やんわり断られる→激怒
人に勧める→相手が受け取る→相手が失敗、思い通りにいかない→激怒
人に勧めたものを断わると激怒する奴が多いね。
自分を押し殺して「NO」と言えないように過ごしてきたからな(過ごした環境の体質なんかで)

人には必要最低限のこと以外のことを言うと否定的な反応を示して(相手が本当に伝えたい要点を言っても)
揚げ足とって言わせないようにさせたり、誤解を通すために聞いても受け流したりするだろ?
(しかもあることないことを全て悪く言うために自分の都合のいいように置き換えてな)

その代わり自分の吐くセリフは必要以上のことまで能書き並べてモノ言ってくるぞ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/10(金) 13:01:04 ID:7jXicj9S.net
>>59
それって団塊に限ったことじゃないような。

61 :名無し:2010/12/11(土) 11:21:37 ID:pQ2fYs9Q.net
中国でニセ粉ミルクで障害の出た赤ちゃんの父親
被害者の会を組織したら懲役刑の判決受けたで、
困るな、隣国だで、・・・

62 :60代のアルバイト男が70代の同居女を・・:2010/12/12(日) 16:34:43 ID:/OVV9xp5.net
愛知県東浦町森岡の五ヶ村川近くの草むらで頭と両足が切断された女性の遺体が
見つかった事件で、県警半田署の特捜本部は12日未明、アルバイト三森敏彦容
疑者(66)を、死体損壊と死体遺棄容疑で逮捕した。
発表によると、三森容疑者は9日深夜、名古屋市瑞穂区の自宅アパートで同居
する職業不詳、安立キリ江さん(72)を殺害し、包丁やノコギリで首と両
足を切断、毛布などに包み、乗用車で現場に運んで死体を捨てた疑い。


63 :名無し:2010/12/13(月) 11:06:28 ID:KziXl92U.net
高齢者運転免許講習会だって、5千8百円だぞ、高いな、
講習会で、不合格で今迄、何人居たのかの、受ければよか、・・・
講習会かの、
公会堂で、無料の講習会出来ないのかの、簡単に言うがの
5千8百円を年金からの出費は、いたいな、

64 :名無し:2010/12/13(月) 11:09:35 ID:KziXl92U.net
年寄りが、増えれば、事故も増えるって、
医者に行って、痴呆とか、認定した方が、いいな、

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/13(月) 11:46:29 ID:XjIkl0GL.net
>>63
あのさ、そもそも年金生活してるような働けないほど心身共に老いた人が
車を運転するのって事故の危険が極めて高いよね?
だからつまらなくて長くて軽費のかかる講習会などのハードルを設けて
自主的な免許返上を促しているわけさ。
しかし例えば田舎の一人暮らしでどうしても車がないと買い物にもいけないような
不便な暮らしをしていたり、どうしても車が必要な老人も例外的にいるわけで、
そういう人のために強制返上という事にはなっていないだけマシだと思うね。
危険なドライバーが減ることは本人の為だけなくて周りの人の為なんだよ。
こっちが安全運転していても注意散漫な老人がぶつかってくることが実際にあるわけだから。

66 :名無し:2010/12/13(月) 15:55:05 ID:RKjPXtK1.net
以下は世代の生年と2010年時点の年齢です

昭和一桁は1926年〜1934年 84歳〜76歳
焼け跡世代は1935年〜1946年 75歳〜64歳
全共闘(学生運動)世代は1943年〜1953年 67歳〜57歳
団塊世代は1947年〜1949 63歳〜61歳
しらけ世代は1954年〜1966年 56歳〜44歳
新人類(校内暴力世代)は1963〜1971年 47歳〜41歳
バブル世代は1967年〜1971年 43歳〜39歳
氷河期世代は1972年〜1981年  38歳〜29歳
団塊ジュニアは1975年から1979年 35歳〜31歳
高校ゆとり世代は1984年 26歳
中高校ゆとり世代は1985年〜1987年 25歳〜23歳
ゆとり世代は1988年〜2004年 22歳〜6歳
脱小中校ゆとり世代は2005年 5歳
脱ゆとり世代は2006年〜 4歳〜 

67 :名無し:2010/12/13(月) 15:56:19 ID:RKjPXtK1.net
>>66です 訂正します

以下は世代の生年と2010年時点の年齢です

昭和一桁は1926年〜1934年 84歳〜76歳
焼け跡世代は1935年〜1946年 75歳〜64歳
全共闘(学生運動)世代は1943年〜1953年 67歳〜57歳
団塊世代は1947年〜1949 63歳〜61歳
しらけ世代は1954年〜1966年 56歳〜44歳
新人類(校内暴力世代)は1963〜1971年 47歳〜39歳
バブル世代は1967年〜1971年 43歳〜39歳
氷河期世代は1972年〜1981年  38歳〜29歳
団塊ジュニアは1975年から1979年 35歳〜31歳
高校ゆとり世代は1984年 26歳
中高校ゆとり世代は1985年〜1987年 25歳〜23歳
ゆとり世代は1988年〜2004年 22歳〜6歳
脱小中校ゆとり世代は2005年 5歳
脱ゆとり世代は2006年〜 4歳〜 

68 :名無し:2010/12/13(月) 17:11:30 ID:su5jBPeA.net
亀と申します。
外人パブに通い始めてまだ2、3年ですが
もはや、ベテランの域に達してしまいました。
現在、67歳になり、子供も孫も伴侶もいるのですが
狙ったフィリピン女は必ず、セックスしますw
どうして私はこんなにもてるのでしょうか?
どうして私はこんなにもテクニシャンなのでしょうか?
ベテランの皆様に私は教えたいのですw
http://blog.goo.ne.jp/mistymistycris
ちなみに私はよく、鈴木善幸 元首相に似ているといわれます
若者の犠牲の上の老人の時代なのです w


69 :名無し:2010/12/13(月) 17:30:55 ID:2Ffr/OKO.net
亀と申します。
外人パブに通い始めてまだ2、3年ですが
もはや、ベテランの域に達してしまいました。
現在、67歳になり、子供も孫も伴侶もいるのですが
狙ったフィリピン女は必ず、セックスしますw
どうして私はこんなにもてるのでしょうか?
どうして私はこんなにもテクニシャンなのでしょうか?
ベテランの皆様に私は教えたいのですw
http://blog.goo.ne.jp/mistymistycris
ちなみに私はよく、鈴木善幸 元首相に似ているといわれます
若者の犠牲の上の老人の時代なのです w


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/13(月) 17:38:23 ID:n0ak4b0n.net
高齢者は暮らしていけない、という書名を見て
呆れ果てた。
高齢者というのは死ぬべき存在なのだから
どうして暮らしていけないことを売れうる必要があるのか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/13(月) 17:43:22 ID:XjIkl0GL.net
強制加入の年金事業は廃止すべき。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/17(金) 10:42:50 ID:ZDZhoz4j.net
>>70
ウレウルをまともに書けない君に、あきれ果てたぁ〜

73 :名無し:2010/12/18(土) 12:52:28 ID:HIIGWJ0n.net
以下は世代の生年と2010年時点の年齢です

昭和一桁は1926年〜1934年 84歳〜76歳
焼け跡世代は1935年〜1946年 75歳〜64歳
全共闘(学生運動)世代は1943年〜1953年 67歳〜57歳
団塊世代は1947年〜1949 63歳〜61歳
しらけ世代は1954年〜1966年 56歳〜44歳
昭和一桁ジュニアは1956年〜1964年 54歳〜46歳
新人類は1963〜1971年 47歳〜39歳
焼け跡ジュニアは1965年〜1976年 45歳〜34歳
ゆとり第1世代は1965年〜1976年 45歳〜34歳
バブル世代は1967年〜1971年 43歳〜39歳
氷河期世代は1972年〜1981年  38歳〜29歳
全共闘ジュニアは1973年〜1983年 37歳〜27歳
団塊ジュニアは1977年〜1983年 33歳〜27歳
ゆとり第2世代は1977年〜1986年 33歳〜24歳
しらけジュニア 1984年〜1996年 26歳〜14歳
ゆとり第3世代は1987年〜2004年 23歳〜6歳
新人類ジュニアは1993年〜2001年 17歳〜9歳
ゆとり第1世代ジュニアは1995年〜2004年 15歳〜6歳
バブルジュニアは1997年〜2001年 13歳〜9歳
氷河期ジュニアは2002年〜 8歳〜
脱ゆとり世代は2005〜 5歳〜
ゆとり第2世代ジュニアは2007年〜 3歳〜

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/07(月) 17:06:24 ID:2V3hlfAo.net
団塊ノータリン世代のあとで、しらけと言われてもな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/22(火) 13:23:30.95 ID:Fhsmn2ne.net
戦後教育は文部省と日教組の不毛のイデオロギー対立により本来の教育を蔑ろにし、主役である子供達を放置してきた。最初にその犠牲となっ
たのがいわゆる「団塊チルドレン」と呼ばれる世代である。彼らは歪んだ「権利・自由・平等」を教えられ、「責任・義務」を教えられないま
まに育った。日教組は彼らに経済と言う物差ししか与える事ができず、信念・哲学・自尊心という価値からは程遠い「金と物」にしか価値を見
出せない貧しい精神を育んだのだ。この事は「失われた十年」と呼ばれる90年代に於ける彼らの生き様に大きく影響した。
子供は幼児期に於いて父性と母性の対比の中で社会性を獲得する。「亭主元気で留守が良い」と言うコピーがはやったが、父性不在の家庭はや
がて「団塊チルドレン」の社会性の無さの原因となった。当時オバタリアンと呼ばれた世代は、戦後処理もろくに済んでいないのに平気で海外
へ出かけ、金に飽かせてブランド商品を買い漁り、傲慢さを世界中にまき散らした。彼らの世代に特徴的であるこの品性・品行の悪さは、後の
世代のライフ・スタイルにまで影響を与えた。それ以上に、欧米諸国が未だに日本人を蔑視し、アジア諸国が不信感を持ち続けている事への鈍
感は不幸でさえある。団塊の世代が戦後の営みの中で経済力に見合う人生観や価値観、広義の品性・品行やモラルを獲得していれば日本社会は
ここまで歪まなかっただろう。
90年代は「失われた十年」と呼ばれている。経済と言う物差ししか持たなかった我々は、旧来の発想で経済的な豊かさを追求し続けたが故にバ
ブルの崩壊をもたらした。その時不幸だったのは「我々は何処へ行くのか?」と言う根源的な迷いに気付かなかった事だ。この事が90年代を無
為に浪費した最大の原因である。団塊の世代は欧米を追う間は素晴らしい能力を発揮したが、追いついた後のビジョンを描く想像力が欠如して
いた。彼らの責任では無い。社会が彼らにその様な能力を要求しなかったのだ。村上龍の「あの金で何が買えたか」が売れたと聞くが、悲しい
のは未だにその程度の次元でしかバブルを検証できないメンタリティーの低さである。検証すべきは「何故我々が貧しい価値観しか持ち得なか
ったのか」と言う事である筈だ。まさしく教育の問題である。冒頭で述べた様に信念・哲学・自尊心を育む努力を怠らなければ、もっと違った
社会があった筈である。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/22(火) 14:16:45.30 ID:2I/SCYyj.net
ソ連より有害だな
後期高齢者&団塊

77 :団塊の世代の良心!!:2011/02/22(火) 16:30:58.51 ID:mO2vRajb.net
100円ショップ大手の「キャンドゥ」(東京)の城戸博司社長(61
)が20日夕方、東京都港区芝のマンション34階の自宅のベッドの上
で死亡していたことが21日、警視庁三田署への取材で分かった。

良き団塊は、死んだ団塊。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/22(火) 18:38:18.20 ID:6yslyB+P.net
男は悲惨だねwwwwwwwwwwwwww

勃起しなくなったら男じゃない

生きる価値も楽しみもない なんにもない かわいそーにwwwwwwwwwwwww


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/22(火) 21:35:21.25 ID:PIoyPvzx.net
>>78
金もない人間が勃起だけして、なんになる?ん〜
どこに嵌めるんじゃ、ん〜?
きょうもオナニーしてなさい、それがもまえの「生きる価値」とやらだ
( ゚д゚)、ペッ

80 :名無し:2011/03/03(木) 16:47:38.98 ID:yxlYXMAo.net
高齢者講習は、免許更新の度に
受講が、義務付けられているで、
教習場は、これからは、老人増え
ウハ、ウハだな、・・・
五千八百円は、年金からは、痛いな、

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/04(金) 10:02:19.43 ID:cgwJzRtP.net
高齢者講習などまったく無駄。適応外者は免許取り上げにするなら意味があるけどな。
警察と教習所が嬉しいだけ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/04(金) 12:09:30.71 ID:CJQFFMdh.net
>>78
50歳前後で閉経する(つまり、女でなくなる)女の方が
はるかに悲惨だよ。
確かに、勃起できなくなった男は男失格だが、
普通の男なら70代なら勃起出来る。
それで十分じゃないか。
80歳過ぎても生きようとすること自体が間違っているよ。

83 :名無し:2011/03/04(金) 16:49:38.78 ID:G8z0RL4F.net
↑適応外者は免許取り上げするなら、
意味があるけどな、
公会堂とか、市役所の講堂で、
無料の講習会で、いいのでは、
無いかの、五千八百円は、痛いの、
参考に、かちゃんの時給、8百10円

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 11:48:49.64 ID:asmUnXcz.net
「支持率1パーでも辞めない」
これが団塊首相のパワー!
団塊が、いかに日本社会に巣くっているかを象徴する一言!
一度団塊にポストを与えると、その組織は崩壊していく。





85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 14:45:55.21 ID:V5hSnfD0.net
>>78
糞婆は引き籠っていろ!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 15:24:36.69 ID:qlc1LbB0.net
>>78
お前みたいな賞味期限切れの女の方が悲惨だわww
魅力なくなると何の価値もないもんなwww
さっさと風俗かAV行って体売ってこいよwww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 18:49:58.95 ID:q/r1H34Y.net
>>78
ヨン様〜

とか言って仕事ほったらかしてる老害ババー黙ってろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 22:33:22.31 ID:CZgv76W2.net
>>86
おいおい、賞味期限切れの女の体を金を出してまで
見たり、況や、抱きたい男がいるはず無いだろw
老害婆の市場価値など0だよw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 18:35:11.62 ID:6aPOe8Gz.net
 |____ \□ □
       / /   _____
      / /   |_____|
     / /
    / /
     ̄                  (⌒ ⌒ヽ
    ∧_∧             (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   (     )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;:    ::⌒`) :;  )
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   /  \   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 21:36:56.94 ID:4pORKDWz.net
天は観ている。団塊は地獄行きだな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/12(火) 19:36:20.09 ID:Fo2IazZh.net
>>90
お前ら、死んでもいないのに地獄だな ♪

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/19(火) 01:00:19.04 ID:iPvZxJeh.net
いや、天国ですよ。
団塊、バブル、団塊ジュニアというあまりにも醜い世代を見てるのは地獄ですがw

93 ::名無しさん@お腹いっぱい.:2011/04/19(火) 10:12:53.29 ID:UZXWUN1r.net
>>84 これは団塊の世代の一つ上。鳩山も同じ。団塊とは昭和22年4月(1947年)から24年3月生まれまでを言う。
    すなわち親の世代が太平洋戦争から帰り、子作りに励んだ結果。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/20(水) 17:44:49.75 ID:H/YBaDPA.net
昭和21年生まれまでは、高校のクラスが5クラス位。22年から12クラス位になった。
大学の定員は3流以下を入れても半分しか入れなかった。就職の時も競争だった。
全て競争社会であった。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/20(水) 23:38:51.00 ID:ZpTsL/TH.net
団塊世代が早く死ぬことを祈る。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/25(水) 13:37:14.03 ID:IcdCMFlg.net
>>94
負けても人生のレールからは外れない、負けても年齢とともに給料は上がった
お気楽な競争人生だったな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/25(水) 14:52:46.93 ID:zJIc1WgY.net
>>93
>親の世代が太平洋戦争から帰り、子作りに励んだ結果。
それが諸悪の根源。子供を生むのは罪悪。



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/29(日) 21:30:22.53 ID:3RDGXK82.net
ゴメン すべて おれが 悪かった。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/30(月) 21:16:02.93 ID:3RFp/6x4.net
前後のあの時代にコンドームがあったら日本はどうなっていたんだろう?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 16:12:44.38 ID:rSKLC7I2.net
多分、全部輸出して稼いだと思う。

総レス数 284
120 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★