2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出発!ローカル線聞きこみ発見旅 part5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/02(水) 00:16:27.56 .net
BSジャパン 毎週月曜日19:00〜20:55 (2016年4月4日〜放送開始)

番組概要・・・
毎回2人の旅人が地方のローカル線の始発駅から台本のない
行き当たりばったりハプニング続出の旅。
決まっているのは乗降する駅と時間だけ。
次の列車に乗るまでの限られた時間に地元の人に聞きこみ!
ご当地ならではのグルメ、地元の人しか知らない絶景、
人々の憩いの場となっている温泉、地域の有名人など10か所に
立ち寄り、最後には番組オリジナルのローカル線沿線マップを
作るのが目標!

番組HP
http://www.bs-j.co.jp/localsen2

前スレ
出発!ローカル線聞きこみ発見旅 part4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bs/1474877115/

過去スレ
出発!ローカル線聞きこみ発見旅 part1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bs/1459557763/
出発!ローカル線聞きこみ発見旅 part2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bs/1465473831/
出発!ローカル線聞きこみ発見旅 part3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bs/1471041492/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 13:45:58.61 ID:P32cah3Z0NIKU.net
小林綾子もなんか疲れ切ってた様に見えたね。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 15:49:40.47 ID:pnqhp8X60NIKU.net
橋本マナミはツダカンと聞きこみに出たときにリアクションとか全てが嘘くさくて
ロボットみたいでやっぱグラドル系は要らないなって改めて思った回だった記憶がある
まぁそれも以前の話で秋野ヨーコや大場クミコ地獄を経験した後では
グラドルでもいいから出てくださいって感じだけどw

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 22:11:52.69 ID:NnyesK4v0NIKU.net


955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 00:48:27.34 ID:6XGRgwOCM.net
д

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 01:35:20.98 ID:X3QXzZYL0.net
蛭子さんを大好きな橋本マナミは女優だからグラドル枠ではない
最近毒舌なので下手な演出せずに素のまんまで出てくれれば問題ない
バス旅に比べたら楽だから蛭子さんでも問題ないだろうし
蛭子さんのお気に入り女性タレントと旅さしても良いか

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 11:46:14.33 ID:UVIhNsNh0.net
>>956 なんで蛭子さん?昼めし旅や他の街ぶらの番組で
蛭子さん一人でやると知名度はあるけどメチャクチャいい加減で
素人が握手して!って寄ってくるがそれ以上のコミュニケーション
がまったく無いぞ!女性側ががんばっても痴呆老人をつれまわして
いるようで番組的にはどうかな?それこそ出川なんかがこの番組に
合わないのと同じだと思うけど?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 16:00:18.25 ID:FvLLnPoB0.net
>>957
宿泊交渉だけは実績ある

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 17:04:45.09 ID:KHdK2/DJ0.net
乳要員のグラドルは温泉入りまくり旅とかに出てりゃいい
橋本マナミの混浴温泉っていう温泉入りまくりの番組は凄く良かった
入浴シーン満載で

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 19:55:55.86 ID:jOpYRIXqM.net
でも結局は乳首見せないんでしょ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 20:14:10.23 ID:c2Acc8t30.net


962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 00:27:44.92 ID:UIu+64MK0.net
957>>
蛭子さん、いつもの癖で三部屋頼みそう

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 17:02:39.66 ID:NPfJpQ69d.net
蛭子さんは雛形との温泉旅はたのしそうで仕切ってたぞ。
充電バイクも出るみたいだから頼めばでるよ。
適任かどうかはおいといて。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 17:46:01.58 ID:bqMLNEo30.net
蛭子さんが橋本マナミが好きと公言しただけで決していいとは思えない
もし自分がキャスティングするなら若くないけどさとう珠緒かな
バス旅で相性良かった

今回の島田も、ここはえなりくんだろ
橋田ファミリー子役同士

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 17:47:21.98 ID:pZBb2KR00.net
蛭子の台湾編みてるけど食ってるだけのイメージ しかも偏食だし
酒も飲めないクソ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 22:22:23.07 ID:/bgUmr9n0.net


967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/01(日) 12:00:53.78 ID:bxKVzy/r0NEWYEAR.net
3日の再放送は誰の回?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/01(日) 14:43:15.82 ID:GkgHxxZzM.net
@JR紀勢本線
大場久美子&金子貴俊ペアと的場浩司&奥山佳恵ペアがリレー
AJR函館本線
藤波辰爾&鈴木あきえペアと永井大&森尾由美ペアのリレー

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/01(日) 18:18:55.12 ID:ByWH72Uh0.net


970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/01(日) 22:32:54.11 ID:Gw+G5IPv0.net
9日の女2人ははじめてだな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/01(日) 23:46:56.22 ID:XAjkTsao0.net
電車の中で指さしてうわーっと絶叫w
こいつうぜえんだけど

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 00:32:57.28 ID:auFdfojbM.net
女二人ありなら
かとうれいこと甲斐まりえ頼む

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 06:14:19.58 ID:vIHN+Q/l0.net
エビスバスファイナルなのか
加藤紀子の回以来観てないけど
最後なら観るか

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 06:26:30.73 ID:6D6RvxRb0.net
>>964
橋本マナミが蛭子さんの事を好きだと公言してるだけであって
蛭子さんの好みは太った女だからね。忙しい橋本マナミも蛭子さんと
旅なら再出演してくれるだろうし本気で楽しめるだろって事
>>968
どう選出すると普通回の3時間SPが再放送に選ばれるんだ
こんな回を始めて見て番組を見る気に成るわけない

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 22:19:34.71 ID:heLfYyRN0.net


976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 23:13:13.65 ID:VLfTObZU0.net
バスのほうも白タクOKにしたら全回完走できたな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/03(火) 11:36:25.09 ID:vLhkJr+10.net
なんか新田恵利をこっちにも出しそうな気がしてきた

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/03(火) 12:53:20.94 ID:8Yc41xx0M.net
オファーすれば太川はでるね それで、こっちは楽勝って騒ぐと思うよ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/03(火) 13:07:10.50 ID:JbUQF+XW0.net
>>977
(゚听)イラネ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/03(火) 20:20:53.43 ID:oLMNjvOg0.net
ゴローさん番宣もかねてでもいいから出てくれないかな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/03(火) 21:12:15.27 ID:xL3bcwBg0.net


982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/03(火) 21:50:40.18 ID:dowPu4ob0.net
もう鉢嶺さんは出てくれないんでしょうね。
ふしぎ発見と舞台が忙しいだろうし。
哀しいなぁ。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/04(水) 00:42:00.67 ID:ivznVTqv0.net
BBAばかり出演して鉢嶺はおろか若手女優の出る幕無しという・・・
BBA祭りいい加減やめて欲しい

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/04(水) 11:07:04.99 ID:0ba9DfA00.net
NHKの新春TV放談見たらテレ東の佐久間Pって人が出てて
新社屋では今まで違うビルだった編成・ドラマ・制作・営業が
同じフロアーに成ったとか言ってたのでBSジャパンも同じなら
聞きこみ旅に貢献してるエース級の常連若手役者中心の
ドラマ見てみたいと希望してたので期待できそうで良かった

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/04(水) 11:10:55.28 ID:0ba9DfA00.net
この旅常連若手役者だけ出演のドラマなら見て見たくなってしまう
但し最近の高齢化路線のままの高齢役者ばかりのドラマなら要らない
本業の俳優業につながるなら聞き込み旅に出てくれる若手女優も増えるだろうし
このガチ旅に出ない若手役者はBS-Jでは基本使わなければ良いくらい

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/04(水) 23:44:14.13 ID:R591loY3d.net
>>978
ありえそうですね。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/05(木) 10:07:10.99 ID:w5E8yNofK.net
また長文ガイジが現れた

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/05(木) 20:06:16.35 ID:k22vFVse0.net


989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/05(木) 23:00:23.78 ID:Nd5jbFQo0.net
で、結局高齢化路線は効果あったのか(視聴率上がったの)?
試行錯誤してるところを見ると苦戦続きのようだが
人気コンテンツをぶっ潰すような事を続けて苦戦続きだなんて笑うに笑えないのだが

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/05(木) 23:32:19.74 ID:SOjBemY30.net
爺さんどもがヨダレ垂らして大喜び!と思ってんだろーな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/05(木) 23:34:53.43 ID:rDPpw62Z0.net
BBA 祭りはまだまだ続く

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 05:59:08.30 ID:WxGFM56r0.net
お年寄りが喜ぶ中高年タレントばかり出しても
数十年でそんな高齢視聴者ほとんど居なく成っちゃうのに

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 06:49:30.76 ID:AR9J7cb30.net


994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 08:32:15.78 ID:PpX1TO3Fd.net
年寄り視聴者だって年寄りを見たいわけないだろ。
NHKやTBSのバス旅だって老人演者じゃないし。
番組人気出でBBApが頼まれて出してるんだろう。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 09:25:55.63 ID:p0CrQAyDr.net


996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 09:28:28.95 ID:p0CrQAyDr.net
ーカル

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 09:31:25.43 ID:p0CrQAyDr.net
線 1000

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 10:33:48.48 ID:4l5Vpy+C0.net
今回は気まぐれで乗り降りします!ってJR以外は昔に戻ってるし
今度は女性2人組で冒険しようとしているけど
決められた電車に乗れずにペナルティで名所1箇所追加だった
斉藤&桑江コンビ時のハプニングもあれ以降無いし。
(そもそも青い森自体JRじゃないしペナルティも事前に謳われて
いないし)なんかキャスティング含め試行錯誤しすぎ。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 15:40:20.17 ID:Sd9ze9fba.net
次スレはよ!(´・ω・`)
点野郎は逝ってよし♪

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 17:28:12.72 ID:p0CrQAyDr.net
銀河鉄道999

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 17:28:34.10 ID:p0CrQAyDr.net
1000

総レス数 1001
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★